法律相談一覧
-
交通事故が物損から人身事故に変わる時の留意点
ベストアンサー【相談の背景】 知人が1年ほど前に交通事故を起こして人に軽傷を負わせてしまいました。当時の警察の担当の方は物損で済ませてくれたんですが、今になって被害者が病院に行ったので人身事故にして欲しいと警察に言ってきたそうです。 【質問1】 警察の別担当の方から署に来て欲しいと電話があったんですが、注意すべき点はありますでしょうか。怪我の方は半年以上整体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故による警察への届出と交通事故証明書の発行について
【相談の背景】 非接触事故による警察への届出と交通事故証明書の発行についてお聞きしたいのですが、先月の半ば頃に祖父が対向車を避けようとしたところ転倒して大怪我をしてしまい救急車に運ばれました。後日その影響かわかりませんが脳梗塞を発症し2週間程度入院しました。今も脳梗塞の後遺症に悩まされております。 当時事故現場には祖父と目撃者しかおらず転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩職員の指示ミスによる事故寸前・・・。事故が現実だったら私の過失になったのか?
【相談の背景】 機械メーカーに勤めております。元々事務採用だったのですが、最近は現場の職務も命じられ、免許不要の機械操作を覚え始めたところです。 先日、ヒヤッとするシーンがありました。長年信頼してきた先輩職員に機械操作を教わっている最中に、もう少しで他の職員達に怪我を負わせるところでした。 実際には、先輩職員の指示ミスで、私はその通りに従っただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア接触事故、交通事故として扱われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げか否かは、交通事故か否かが一つの論点だとお伺いしました。 下記について交通事故として扱われるのか否か、当て逃げにあたるか否かを教えていただけないでしょうか。 ・事故場所 駐車場(パチンコ店) ・状況 車に乗り込む際のドア開閉時に、停止中の隣の車とドアが接触。先方も乗り合わせており、その場で謝罪。傷がないことを私の方で確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の休業補償、新たな事故で打ち切りの可能性は?
【相談の背景】 今年の2月に交通事故にあい、首の骨と右足の立方骨を骨折しました。 立方骨はサポーターをしています。 今は、保険会社からの休業補償で生活しています。 休業補償だけでは生活がきつく、早く職場復帰したいために2月ぶりに本日運転をしてみました。 そしたら、一時不停止の車と接触事故を起こしました。 事故としては物損事故で終わりました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社示談後の物損事故から人身事故への切り替えに関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、わたしの運転する車と相手が乗っている自転車と接触してしまう事故をおこしました。 お相手は警察には物損事故で対応してくださり、病院へも通院されたものの、そのまま保険会社の示談書も署名捺印いただきました。 しかし、事故当初にご自身で取得された診断書を、保険会社へ返送するのを拒んでいるようです。 【質問1】 この場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での事故後、相手が突然人身事故に切り替える可能性はあるのか?
【相談の背景】 先月事故を起こしました。 交差点でこちらが右折している時に、歩行者をみつけたため、変な場所で停車してしまいました。 そこへ前方不注視の対向車がぶつかった事故です。 既右折であるとのことで、私:相手が、6:4くらいではないかと思っているのですが、相手が突然人身事故に切り替えたいとのことでした。 【質問1】 今さら人身事故に切り替えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の示談金交渉と事故後に発症したトラウマについて
【相談の背景】 4/30日夜に交通事故に合いました。 事故した車は、運転手の友達の親の車らしいです。 私は自転車で信号待ち→青信号に変わってすぐ横断歩道を渡っていたところ、対向から車が右折、横断歩道手前で停止することなくつっこんできました。 事故後、運転手は現場に残り、書類を取りに行くといって、同乗者が運転し、車は一度現場から離れています。 車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上での事故で、ヘルパー業務の規約に反する事故でも、自己負担なのでしょうか?
【相談の背景】 ヘルパーの仕事で買い物同行で利用者を乗せてくれと責任者から言われて事故を起こしました。 全部自己負担でしょうか? まず当然自分にも責任もあることは分かっております。ただ、その利用者は話し声がとても小さく、聞き取りづらく、買い物帰りや、行きでも本人にとって重要なことを相談してきます。 その話につい気をとられ、スーパー内で物損事故起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故交通事故で加害者死亡で相続人もない場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私の母が交通事故にあい、即死してしまいました。 加害者の方は無傷だったのですが、病気で亡くなったそうです。そして、相続人はいないそうです。(放棄などもしたようです。) 相手の保険会社は大手です。 相手が亡くなって、保険会社が対応してる場合でも、保険会社は対応するものでしょうか?訴訟の被告などがいなくなるので、このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
改造車の交通事故、物損事故で弁護士に依頼するメリットとは
ベストアンサー【相談の背景】 知合いが交通事故にあい、弁護士費用特約を使って弁護士に依頼するか悩んでいます。 事故態様は乗用車同士の事故で、知合いがが停車中に追突された形となり、過失割合は10:0(知合いが0)で相手方保険会社とは揉めておりません。 保険会社からは、修理費が車両時価を超えるということで全損となる旨連絡がありました。 同種、同等の車両取得費用として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 無保険で事故を起こし高額な支払が出来ない
【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場で私の不注意でバックで他の車にぶつかってしまいました 任意保険には入っておらず、相手の車は高級車である為、高額な請求をされる事が予想されます 支払う意思はありますがどの様に対応すれば良いのか分かりません 【質問1】 相手の言いなりにならないとダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【歩行者接触事故】泥酔男性の進路侵入による転倒事故
【相談の背景】 駅のホームで友人と会話をしながら歩いていたら、酔っ払った男が自分の進路にフラフラと侵入してきて、自分にぶつかり、尻餅をつく形で転倒しました。 転倒時に後頭部を打ちました。 駅の係員が声をかけたところ、意識がありましたが、泥酔していたためか、起き上がりませんでした。 【質問1】 万が一、死亡していた場合、私は罪に問われたり、賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触の右直事故で、単独事故扱いになりました。どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 非接触の右直事故です。私がバイクに乗って交差点へ直進で侵入しようとしたところ、対向車線のトラックが突然右折してきました。衝突の可能性が高いため、急制動したところ私は転倒し衝突は回避できました。相手は救護もせず立ち去りました。その後、事故の目撃者が車のナンバーを覚えてくれたので、警察が相手を見つけてくれました。しかし、相手は右折せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故から物損事故に変わった後の治療費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自転車に乗っている時に止まっている車にぶつかってしまい、人身事故扱いではなく、物損事故にされ、相手に修理代を支払いました。 私は小指を怪我しており、当時相手に払ってもらうつもりだったのですが、物損事故になったため、払ってもらえず、10割負担の支払いのままです。 警察がドライブレコーダーを見て、私がぶつかったと判断しました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談成立後 金銭要求と人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故による示談成立後、相手の方に金銭請求され払わないと分かると物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら異議の申立て、請求および訴の提起等をいたしません。と書かれています? 【質問1】 この場合、相手の契約の不履行で訴えるべきなのでしょうか? 【質問2】 また、訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故:バイク対車の物損事故過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 車幅3.5m程の道路をバイクで走行していたところ、対向車が右寄り、自分寄りを走行してきたため、停まりきれず走り抜けきれず、相手車両の右側面にバイクをぶつけ傷をつけてしまいました。怪我はありませんし、バイクの損傷もほとんどありません。 【質問1】 過失割合は5:5でしょうか? 最終的にどの程度の割合に持っていけるのか? キープレフトして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ切り替え後の後遺症認定手続きに対して
【相談の背景】 去年7月他県で前方不注意の車に追突され、初め意味合いもわからなく保険会社の誘導のまま物損事故として通院していました。保険会社や加害者の対応の悪さや不信感で弁護士介入としより保険会社が被害者に対する物言いではない口調で開き直り始めました。すぐに人身事故に切り替えての今日に至りますがぼちぼち症状固定を考え、私の弁護士さんにその旨を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付事故,物損事故に対する示談金の支払い義務と金額
ベストアンサー【相談の背景】 4日前雨の降る19時頃,娘が原付バイクで3~4m道路を走行中,突然右から女性が現れ,バイクの右ミラーと女性の左手が衝突しました.病院に行こうとタクシーを探しましたが掴まらず,湿布を購入渡して連絡先を交換し帰宅しました.帰ってから警察に電話をして明後日に現場検証を行うことになり,現場検証の結果物損事故扱いになりました.現場で被害書の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車交通事故、物損事故での修理費について教えてください。
【相談の背景】 先日、交差点ないで事故にあいました。こちらは直進2レーン右折レーンがある道路の右側直進レーン青で走行中、反対車線の右折者にぶつかられました。 物損事故で対応中なのですが、こちらの車の 修理費についてご相談です。 車は2019年2月登録車です。協定保険価格175万円です。 損傷は、運転席側右側面全体的に及んでおり、フレーム骨格にも損傷と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者、人身事故 罰金 加療3ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 11月に車での人身事故を起こしてしまいました。10:0で私の過失です。 青信号での右折巻き込みで相手は横断歩道を歩行していました。 すぐに救急車と警察を呼び、次の日には相手方も私も警察での調書は終わっています。 相手方は足を骨折し加療3ヶ月で示談は保険屋に任せていて 厳罰な処分は求めていないと警察での調書で言ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故警察呼ばず示談。後日通報事故証明
【相談の背景】 気になったのですが、よく示談で警察を呼ばずに事故を終わらすというお話を聞く。 軽い物損事故などでその場で加害者と被害者がお話をして示談をした場合。 【質問1】 この場合は当日、警察に通報せず、後日通報しても事故証明をもらうことはできるのだろうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費を支払わないなら人身事故へ切り替えるという交渉
ベストアンサー【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、もらい事故で追突されました。 車は自走可能なので、業務で使用可能な状態です。 相手は任意保険に入っておらず、当方が修理工場に見積もり依頼や、相手方に請求をかけている状況です。 しかし、相手は修理見積もりの全ての金額の支払いを渋っております。 また、当初は物損事故扱いにしていたのですが、体の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な追突事故で、人身事故を主張する相手への対処方法が知りたい
【相談の背景】 1週間前に原付二種で乗用車に追突事故を起こしました。 信号待ちでお互い停車していて、私が相手の1m数十センチ後ろでした。私がスマホホルダーに固定していたスマホのマップを触るために、片方グラブを外したところ、グラブを落としてしまい、拾おうと両足をついて屈んだところ、立ちごけしそうになり、右側のハンドルを掴んだ拍子に、アクセルを回して前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(事故状況不確定そのごの現場の確認に際して)についての相談
【相談の背景】 交通事故(車と当方バイク)についての相談です 事故時、当方救急車に搬送されたため(全治10日)、 大して主張できないまま、事故記録がとられました その結果、当方認識は駐車場から出てきた車に衝突、 先方は出たあとの数メートル直線での追突との認識で、 担当警察官にはバイク側の過失であると説明され 直線道路でのバイク側の過失の追突事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。2日後に事故報告は受理してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に赤信号で停車していたところに後ろから追突されました。リアドアが少し凹んでいて、相手側から『実費(修理費)を出します』と言われて、お互いその後の用事があったこともあって、警察を呼ばずに済ませてしまいました。 相手方の免許証と保険証(会社の)を撮影させてもらいました。 後で色々調べたところ、警察への届出が義務だとわかり、また相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】〜駐車場内における逆突事故〜 過失割合
相談させていただきます。 当方駐車場内にて進行している際に、前の車が急な角度でバックしてきました。 私は完全停車しましたが、停車してから逆突されるまでが一瞬の出来事で何もできませんでした。 相手の保険会社の弁護士見解では、当方8:相手2の過失割合と連絡がきています。 完全停車しているのにも関わらず、相手の後方確認不注意、相手は窓を開けていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後表れた後遺症の賠償は事故発生時からどれぐらいまでが対象?
先日電車から降りる際、転倒し乗車待ちで並んでいた女性と接触。 女性は後ろ向きに倒れ、頭を打ってしまいました。 女性は緊急搬送され、実費で診察を受けたということで、頭の診察代・約4万、転倒した際に壊れた眼鏡代・約9万、事故翌日「尾てい骨が痛い」ということで通った整形外科代約3000円(保険証が使えたのでこの値段)を請求されました。 これらの金額については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理代、事故前から破損ある場合の補償について。
一時停止しているところに後ろから車に追突されました。バイクに屋根が装着していて、後方が破損し衝撃で前側の一部が破損しました。 事故前から一回自損事故をして屋根が割れています。 事故で破損した部位だけ修理をしたくても全部交換でないと直らないと見積もりが出ました。(17万) 相手保険からは全額請求できるのでしょうか?それとも以前から破損していたので保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者から提出した人身事故の信憑性に疑いがあります
ベストアンサー先日起こした交通事故についてのご相談です。 駐車場内の後進不注意で後方車にぶつかった事故です。以下で時系列で整理させてください: ・当方不注意で事故起こした(当方車体損傷は軽微) ・警察を呼び、先方と話し合って、体は問題なし物損事故に扱った ・保険会社を通して賠償を行ったが、過剰請求があり ・拒否後、相手は人身損傷がありを主張し通院して、診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車同士の交通事故で人身事故扱いとした場合の刑事罰について
ベストアンサー経緯 先日、こちらは優先道路で、先方は一旦停車標識があるT字路で車同士の事故を起こしました。こちらは、先方の車の飛び出しを確認後、ブレーキでは間に合わないと判断し、車線変更し回避行動は実施しましたが、間に合わず、こちらの左後ろ、先方は前面が衝突しました。先方は一旦停車は実施したと主張はしています。 事故時にこちらの同乗者が首を痛めたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損事故 過剰請求 証拠説明書
ベストアンサー物損事故で原告から事故箇所以外の修理代も請求され訴状が届きました。 警察の調書でも詳細な事が記載されていませんでした。 答弁書や準備書面の証拠説明書について 自作で作成した事故調書等は証拠に入れてはいけないのですか? また、原告の主張の事故箇所がこちらの損傷個所と違うので 同様車種の写真に加筆(高さの表示)や相手の損傷個所を記載して証拠にして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故証明書(人身事故)取得不能理由書
怪我が軽微な物損事故で自賠責保険に被害者請求しています。交通事故証明書(人身事故)取得不能理由書の中で「人身事故の事実を確認するため、関係者の記名、押印をお願いします」という欄があります。そこで3種類の関係者があり ますが「加害者」と「目撃者」の協力が絶望的です。なので「その他」で配偶者か整骨院の先生に記名押印してもらってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での交通事故での診断書の提出の有無での事故の扱い
ベストアンサー横断歩道で車と歩行者の接触事故を起こしてしまいました。(車側) いくつか確認したいことがあり、投稿しました 先方 ・事故当日、救急車で搬送されたが、打撲で当日帰宅 ・今後の受診予定はない(1週間程度様子はみる) ・医者からも数日安静にするだけで治るといわれている ・診断書は、郵送で自宅に届く予定 ・診断書は警察から持参するように言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故での車の買い替え費用と慰謝料は別々なのですか?
わたしは先月、信号待ちをしていたらいきなり後続車に追突され、事故に遭いました。 もちろんすぐ警察へ電話し、事故検分 過失は10:0でした。人身事故扱いとなり、そのあとすぐ最寄りの病院に行きました。 診察の結果、頚椎捻挫で後遺症が残る可能性があり、リハビリをしたほうがいいと医者に言われ、今もリハビリのために通院しています。 私の仕事は肉体をつかう仕事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故へ切り替える際、警察は事故内容を公平に吟味してくれますか。
昨日、衝突事故の加害者になりました。 相手は停車中でこちらが完全に悪いです。 物損事故で処理されました。 保険会社によれば、 相手が病院へ行き診断書を貰ってきた場合、 車の傷も小さいので任意保険がおりず、 こうしたケースは相手が人身事故に切り替える可能性が高い、とのことでした。 100パーセント、非は当方に有り 事故に遭わせてしまい 本当に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。
お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で罰金刑後、再度人身事故を起こした場合
3年程前に人身事故を起こしてしまい、略式起訴で罰金刑となりました。 その際、検事に略式起訴は1回のみで、次は正式裁判になると言われました。 もし仮に再度人身事故を起こしてしまった場合は、通常であれば不起訴となる事案であっても正式裁判になるということでしょうか?それとも略式起訴となるような事案の場合は正式裁判になるということでしょうか? 事故後から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故証明書入手不能理由書と、事故の扱いについて。
今年の4月に、車で出かけた際に横断歩道に歩行者がいたため、横断歩道手前で車を停止しておりました。そこに後方から来た車が私の車に追突。すぐに警察を呼びました。 私に全く落ち度がなかったため、加害者側が100%過失と認められ、またその際、身体に異常を感じたため病院に行き、診断書を警察に提出、人身事故扱いとなりました。 治療がつい先日終わり、その後、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(交通事故/男女関係)破局の嫌がらせで偽装事故の冤罪を回避するには?
相手方の自宅から帰るために細い道筋を後退して帰ったのですが、後日相手方から後退したときに接触してけがをしたと言われ、治療費を支払うように言われたのですが、全く自覚もない上に診断書をもって警察へ人身事故で届出までされてしまいました。 当然の事ながら、警察は聴取に入り、検分などをするのですが、車両に相手が手をついた痕跡があると言われるも、本当に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故が人身事故に。どう処罰され、どう対応すればよいのでしょうか?
ベストアンサー車を運転していて、左折時に自転車と接触する事故を起こしました。その場で現場検証をして、被害者の方とも和やかに話をして、物損事故で、という話になっていました。しかし、先日警察から連絡が来て、人身事故に切り替えますので、出頭するように言われました。先方は事故後、警察から連絡がありそう言われたそうです。診断書は2週間の治療が必要と書いてあるそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『交通事故ヒヤリだ〜気を付けよう』と帰宅したが…実は誘因事故の可能性ある?
先程、晩御飯を外食で済ませ、その店の駐車場から片側二車線(ちょうど中央分離帯が途切れている)の道路を右折しようと左右を確認し、右から車が来るのが見えましたが、距離があった為、左から車が来ていないのを再確認し、前進しましたが、気付くと右から来た車はあと数メートルのところで止まりました。全く接触はしておらず、一旦、店の駐車場まで下がり、相手もすぐ左へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故 自損事故 ガードレール 原状回復弁償費
ベストアンサー道路の3メートルくらいのガードパイプ(ガードレール)を損傷してしまいました。 (住宅地(法定速度30〜40キロ以下くらい?)なので強度は低い方だと思います) 保険に入っていないので自腹で弁償です。 1、弁償代(原状回復費)はいくらくらいでしょうか? 2、道路補修課の方から建設協会を紹介されたのですが、1つの見積もりでは高く請求されるのでは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。自動車(母)と自転車(高校生)の事故が警察無しの示談になった。
1年前に母(自動車)と高校生(自転車)が事故に遭いました。私は娘でその時母の車に同乗していました。 事故内容は、母が店の駐車場に入ろうと曲がったところ高校生がそれを避けようとして転倒したというものです。母側は無傷。衝突もなく車も無傷。高校生側は腕に擦り傷と自転車に凹み傷がありました。 原因は双方の不注意。母は急ブレーキで入った為。高校生はスマホを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で人身事故の場合被害者が請求出来る内容について
ベストアンサー先月、こちらが優先道路を走行中に横の細い道から急発進してきた車に横から追突されました。ぶつかってきたお相手は高齢者なのですが、左右確認を全くしなかったが為に起きた事故です。 警察を呼び、その場では物損事故になったのですが、私の方が次第に腰が痛くなり病院に行き人身事故に変更してもらいました。相手は怪我はありません。 後日実況見分で、警察の方に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと事故に遭いました。車両事故で過失割合においての責任について教えてください。
先日従業員が車用車でタクシーと衝突しました。 過失割合はタクシーの一時停止見落としノーブレーキでこちらが1タクシーが9です。 車は廃車です。 この場合相手に車がない期間の代車代 修理工場までの搬送費用は出ないのでしょうか? また、それによって発生した会社の損害(車の台数が少ないので営業が円滑に回らない等)は保証されないのでしょうか? タクシー側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故【右直事故】損害賠償請求過失割合について。
26年の2月に人身事故を起こしました。 規制速度50㎞の道路です。3秒間黄信号のあと、赤信号矢印が同時に出ます。 当方矢印確認後進入時速30㎞ほどで進入 先方44.2メートル手前で黄色信号認め、時速50㎞程で走行後進入 当方矢印信号直後信号にしたがって交差点に入った際に、相手が矢印信号直前で止まらずに進入しているとのこと。相手に気付きブレーキをかけました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 事故後の行動について(通報義務の時間の範囲)
ベストアンサー自転車同士の交通事故(出勤途中、信号待ちしていたら相手に側面衝突された)で、過失割合で折り合いがつかず少額裁判することになりました。 一点気になることがあり、ご相談させていただきます。 事故発生の際、肩を強く打ってはいましたが、以下の理由で、歩いて病院に行くことにしました。 ・今まで自転車で怪我をしたことがなかった ・歩けるし、むやみに救急車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。
ベストアンサー2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 矢印式信号機の右折指示の際の事故について
1ヶ月ほど前に、矢印式信号機での事故に合いました。 当方は、右折矢印表示有りで、右折レーンに入った時には既に矢印は出ていましたので、減速して右折をした所、対向車にぶつけられました。 相手方は、青信号を主張しており、20:80を要求されました。 右折レーンに入る前には矢印が出ていたのに、対向車が青信号という事は絶対に有り得ないと思います。 ドライ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから