23,065件見つかりました

法律相談一覧

• 施工ミスによる損害賠償はどこまで補償しなくてはいけないのか?

ベストアンサー

リフォーム工事業者です。 解体作業で発生した粉塵で、パソコンを粉塵まみれにしてしましました。 作業時に養生は一応行っていたものの、後から考えれば不十分なものでした。 損害賠償をしなくてはならないのですが、そのパソコンは自作の物で、すでに廃番になっている部品や プレミアがついてしまっている部品を使用しています。 台数も複数台と数が多いため、請求...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)

少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...

弁護士回答
    3
  • タクシーとのトラブル

先日、職場から家に帰るまで、朝方タクシーに乗りました。お酒も入っていたので、酔っていたことはドライバーも知っていたそうです。 自宅に着くと料金を支払う前にすぐ扉を開けられ、お金をお財布から出して小銭で払えるか迷っていたところ、バランスを崩し車外へ頭から転倒しました。 その後、気を失った私をタクシーから引きずり降ろし、下着丸出しのままの私を歩道ま...

弁護士回答
    1
  • 巨大結腸症(Ogilivie症候群)の患者に対する医療過誤

【相談の背景】 2024年2月21日 大動脈解離のため、父が入院。 5月16日 死亡。死亡診断書:消化管穿孔、巨大結腸症 7月 遺族が診療録を入手。4月11日以降、5月15日まで一度も画像診断も内視鏡的ガス抜きもイレウスチューブ留置も行っていないことが判明。 8月26日 遺族と医師の面談。疾患名が「Ogilvie症候群」であることを主治医は認めた。また、もっと早く内視鏡的...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄致死傷罪(致傷)の容疑者は即実刑でしょうか?執行猶予判決でしょうか?

ベストアンサー

保護責任者遺棄致死傷罪(致傷に該当)の容疑者が、 過去に業務上過失致死罪(45年前)を交通事故で起こしていた場合(※)でも、 執行猶予判決になる可能性が高いでしょうか? ※すでに弁護士を通じて数百万円で和解は成立させています。  小さな子どもが後ろ向きで突然道路を横切ろうとしてきて車で、  引いてしまったようです。 保護責任者遺棄致死傷罪の容疑...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の家賃について

ベストアンサー

現在賃貸物件にて店舗を営んでおります。2年前に交通事故で相手側の過失により首を痛め現在も相手側自動車保険にて通院・営業損害の保証対応して頂いております。保険会社の調査会社から毎年商売の利益状況、賃貸物件の契約・家賃請求の状況など店舗及び不動産会社に郵便にて調査をされているのですが、保険会社が不動産会社に求められている「賃料請求書」が期日までに発行...

弁護士回答
    3
  • 駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた

本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...

弁護士回答
    1
  • 社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任

管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の非行行為に該当する?

ベストアンサー

2014年1月に自動車の過失運転により自宅家屋損壊させられた被害者です。翌月2月にA弁護士に委任し、加害者(損保会社)との交渉を依頼しました。委任した当初、A弁護士は2度程度損保会社への連絡は行ったようですが、何ら進展もなく現在に至りました。ところが、2016年3月初めに加害者より調停申立が行われました。加害者は、2015年3月にB弁護士へ委任して...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険についての相談です。

ベストアンサー

自動車保険について相談させて頂きます。 昨年末に契約し年始から成立していたはずの自動車保険なのですが、6月になって支払い完了していないので解除しますと通知が来ました。解除日は保険開始日に遡って解除となっていました。契約時に口座引き落としの年払いにしていたはずなのでおかしいと思い代理店に連絡確認したところ、口座から引き落とせなかったとのことでした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 鍼治療による肺気胸、慰謝料、休業損害について

6月末頃に受けた鍼治療にて、肺気胸を患いました。直後から胸部に痛み、息苦しさ、めまいが出始め、5時間後には息を吸うことも満足にできない状態となりました。 夜になり病院に行って診察を受けたところ、肺気胸という診断を受けました。 翌日もう一度経過観察ということで通院したところ、悪化しておりそのまま救急搬送され、気胸外来のある病院へ到着。 胸腔ドレナー...

弁護士回答
    1
  • バス停でバスの横をすり抜ける自転車は?

路肩に白線が引かれているだけの場所でのバス停で乗り降りしていますが、よく、乗客の乗降中でも、自転車が両方向から、バスの利用者をすり抜けるように、バスの左側を通っていきます。乗り降りする時に接触しそうになることがあります。路面電車の電停と自動車との関係のように、法的な基準はありますか。もし接触したら、100%自転車の責任でしょうか。また、自転車には左...

弁護士回答
    1
  • ミスを隠蔽する社員への損害賠償

【相談の背景】 会社を経営しています。 私や監督者から再三の注意、指導をしたにも関わらず、指導内容について改善がなくミスを繰り返す社員がいます。 (同じ内容を1週間に10回程度指導していました。) この社員が指摘されたミスを繰り返したため、当該業務は監督者がいない場合は行わないよう指導していました。 しかし、こちらの指示を無視して業務命令以外の作業を...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...

弁護士回答
    3
  • 休み時間中の怪我(永久歯破折)の補償について

小学6年男児の母です。3年前に学校の休み時間中に数回に渡りけり倒され、前歯1本(永久歯)を破折し、現在はレジンを装着し2~3ヶ月ごとに通院中です。将来的にはレジン以外の素材で治療する事になります。スポーツ保険からは、初診料の4割のみ返金があり、他は自己負担しています。(医師がそのように請求している為) 加害者側及び学校とは数回にわたり話し合いの場を...

弁護士回答
    3
  • 自家用車の落下物による損害賠償について

ベストアンサー

乗用車で高速道路を走行中、トラックのタイヤ(バースト片)を下部に巻込んだため、火災が発生し、全焼してしまいました。 落下物の持ち主(タイヤをパンクさせた相手)は見つかっておらず、高速道路運営会社からは、道路の復旧費用として60万円ほど請求がありました。 警察や高速道路運営会社には、落とし主を探して欲しいとの依頼を行いましたが、該当者は見つからな...

弁護士回答
    1
  • 教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?

学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...

弁護士回答
    1
  • 退職する会社から貸与品・データについて損害賠償の脅しを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 入社してすぐに家庭の事情で仕事を辞めざるを得なくなりました。 ちなみに試用期間が3ヶ月あり、辞める意志を伝えたのは試用期間内にあたります。 退職にあたり、貸与物としてパソコンと携帯・提出書類等として保険証と退職時秘密保持誓約書を提出の指示がありました。 ですが、 「社労士と相談しました。これらは重要機密が含まれるも...

弁護士回答
    3
  • ゴルフ場での転倒骨折の補償について

ゴルフ場での転倒、右足中骨骨折の補償についてです。 ゴルフ場が非を認め、休業補償・治療費は支払う事になっていますが 通院日数に対して1日1,000円のお見舞金を慰謝料として支払うとの 提示を受けました。 打倒な金額なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートが車に当たり、物損の可能性。木曜に連絡が来るまでに何をすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でカートに入れた荷物をトランクに移す際に、カートから手を離したら少し傾斜があったせいでカートが滑り後ろの車に当たってしまいました。 特に凹みや傷らしきものは見えなかったので、ぶつけたことを謝罪してその後に『傷はついてなさそうですが...』と言ったところ相手が怒ってしまい素人目には見えなくても傷がついている可能性があるからあとで...

弁護士回答
    5
  • バイトに遅刻、開け業務が遅れ損害賠償請求をされました。

ベストアンサー

今年4月よりビル管理会社の下で、ある施設の管理業務のアルバイトをしておりました。8月頃に自分のシフトを勘違いしており、結果2時間あまり遅刻してしまうということがありました。開け業務から閉め業務まで私一人で担当することになっていたため、当日朝から利用を予約されていたお客様は利用時間が短くなってしまいました。 後日施設オーナーはお客様に短くなった利用...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂や暴行罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪や暴行罪になるのか、質問です。 先日、駅のホームで電車を待っていた時のことです。電車待ちの最前列で電車を待っていました。その駅は、ホームドアが設置されていたため、駅のホームドアと最前列の人の間を歩く人がしばしばいました。 私はスマホを見ながら立っていたのですが、前を通った人を押してしまったかもしれません。押した感触...

弁護士回答
    4
  • 園内でも引き取った後は母親が100%悪いでしょうか?注意喚起もだめですか?

ベストアンサー

園のドアに息子が挟まったことの過失について、法的な見方というのはどういう風なのか知りたいのです。なお、怪我にはいたっておりません。 環境:保育園の正門か通用門を通り敷地内へ入ってから建物に入ります。建物の出入り口はいくつかありますが2歳になる息子の下駄箱があるところは、正面の出入り口であり、形状はよくあるガラスの自動ドアです。ただ、開閉は正面の...

弁護士回答
    1
  • 認識の無い、当て逃げ【ひき逃げ】の疑いについて

ベストアンサー

当て逃げ(ひき逃げ)の疑いで警察から連絡が来ました。 2週間ほど前に家族で遊びに行った途中での出来事です 運転手は主人です。 前を走る自動車が急ブレーキを踏み、こちらも急ブレーキを踏みました。 当たった衝撃や、音は無く、急ブレーキによる 「前のめり」位です。 (自分達の車のキャリアにボードが2台乗せてあり、それが急ブレーキの衝撃でズレたのかな?位に思...

弁護士回答
    3
  • 相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし

ベストアンサー

先日バイクとバイクで正面衝突の事故起こしました。道路はセンターラインが無い3m程のカーブになっていて、私は対向のバイクのヘッドライトが見えた為カーブ手前で20キロ程迄落としてカーブに入ろうとした所、相手がカーブから出て来て私が走ってる左側に突っ込んで来て正面衝突しました。 最初は相手が自分が悪いと言って来たのですが、相手は任意保険加入しており、私は...

弁護士回答
    2
  • 故障中エスカレーターの階段使用と歩行者の転倒について

【相談の背景】 2歳の子供を連れ買い物に行った際の出来事です。 その商業施設では、エレベーターとエスカレーター故障しており2階に駐車した来客者にエスカレーターを階段代わりに歩行させている状況でしたが、知らずに駐車。 1階と2階を繋ぐ1本のエスカレーターで、手を繋ぎ一歩一歩歩いて昇っておりました。しかし子供がバランスを崩し転倒しそうになった為、保護者が...

弁護士回答
    1
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2
  • 医療費など

75才の方の場合、入院費用は高齢者医療保険になるんですか?なるとしたらその他色々あわせて3ヶ月で大体の相場はおいくら位になるのでしょうか?その後、リハビリで3ヶ月程入院されるそぉなのですが、相手方が赤信号という状況下でも全面的に負担なのでしょうか?相手の方は警察の方の話によると自転車でしたが横断歩道外を走って来たみたぃです。無車検、無保険は違反なので仕...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士と私選弁護士

ベストアンサー

赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...

弁護士回答
    5
  • 車をぶつけられた被害者なのに加害者にされました

ベストアンサー

ショッピングセンター内でバック駐車する車を停車して見守っていましたが、相手は私がいる方向を一切確認することなく走行してきたので、衝突を避けるためにクラクションを鳴らしましたが、間に合わず衝突してしまいました。 相手(年上の男性)は一方的に私を加害者と決めつけ(私がぶつかってきた)、まくし立てられ責められて、こっちは被害者なのにビックリして気が動転し...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自動車。相手の信号無視の罰則はないのでしょうか?

ベストアンサー

約1カ月前に、信号交差点を自転車に乗って直進中に、赤信号で直進してきた自動車とぶつかりました。 幸い、大した怪我もなかったので救急車での搬送は断りました。相手が警察・保険会社などすべて連絡してくださり、お互いの連絡先を交換しようという事で名刺も頂きました。 後日、相手の保険会社から電話があり、相手が「私が赤信号で交差点に進入した」と言ってる事...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交差点を左折する際に人が近くにおり接触しなかったか不安になることが2回ありました。いずれもその人たちはそのまま歩いていきました。 ②左折したところ後ろを自転車が通り抜け、接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走って行きました。 ③交差点を右折する際に対向右折車に接触しなかったか不安になりました。音はしませんでした。 ④直...

弁護士回答
    3
  • 停電による損害賠償の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は製造業営んでいます。 先日、工場の前の電柱に他人が運転するトラックが衝突し、4時間ほど停電になりました。 停電により以下の損害が発生しました。 ①工場が操業停止になり、パートや派遣社員の人件費が無駄になりました。 ②パソコンを用いた受注ができず売上の機会を逃しました。 相手方の保険会社からは、電柱の破損に対して保証する義務はある...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるのかひき逃げになるのか

【相談の背景】 数日前に相手が赤信号で止まってた際に追突してしまって、一旦相手が降りてきてどこかに電話している様子で私と電話番号を交換して「今警察に電話しました」と言われ、私の頭の中はパニックになってしまって、相手の方も怪我等されてる様子もなく、大丈夫って勝手に思ってしまい、その場を離れて帰ってしまいました。数時間後に自分から警察に電話をし、来...

弁護士回答
    3
  • 部屋の漏水被害について。

1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で展開する際に縁石に近づき接触しなかったか不安です。音や衝撃はありませんでした。 ②直進中脇に車がいる感じがし、ミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③横断歩道を通過したところ人が横断しているのがミラーで見えました。そのため接触しなかったか不安です。いずれも歩行者はそのまま歩いて行きました。 ④歩道を歩いて...

弁護士回答
    1
  • 夜に車で走行中に突然飛び出してきた無灯火自転車と接触しそうになり、その後警察に届け出をしたのですが…

ベストアンサー

数日前の夜、車を運転中にT字路交差点付近で無灯火の自転車が一時停止もせずに突然飛び出してきて接触しそうになり(見る限り自分が乗る車に気づいていないように見えました)、見た瞬間に急ブレーキかけて衝突回避操作をして事故は起きなかったのですが、暗闇で相手の顔が見えなかったのと転倒しているようには見えなかったので、そのまま走り去りました。 ですが後から凄...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による再逮捕で実刑になるのか?

ベストアンサー

昨年10月に一度ご相談させていただきましたが、親戚が昨日飲酒運転で再逮捕されたため改めてご相談させてください。 昨年10月に飲酒運転で追突事故を起こし逮捕されましたが、勾留はされませんでした。ちなみに被害者に怪我はなく、すぐに示談が成立しました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転並びにシートベルト違反で捕まり、罰金30数万円を支払っています。 昨年の事件...

弁護士回答
    3
  • 「高速道路上で車両火災、ネット中古車業者から購入、保障責任について」

ベストアンサー

ネット販売にて中古車を購入し、新車継承も行っていたが 高速道路上でエンジンルームより出火、科捜研調査結果では修復跡が見つかった。オートマオイルの配管に亀裂が入っておりそこからオイルが飛散し、エキゾーストに入り出火が原因と断定した。修復跡はボンネットに修復跡、フェンダーの色が同色でない等。はあったが それが修復歴になるのかどうか?はよくわからない...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされました。相手の対応が不満です。

【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...

弁護士回答
    1
  • 電柱移設のための負担金及び営業保証金について

【相談の背景】 建築施工業者とのトラブル ・自分の店舗の為に、自分の敷地に店舗用として20年前に私設電柱移設、その電柱のNTT線が他人の土地の上空を越境している。(NTTは、地役権及び使用承諾書がなく口約束だった) ・その土地に地主が新築を建設中 ・施工業者の事前調査不足により建築途中(棟上げ中)に家の中にNTT線を貫通させた。 ・その為、NTT線を至急移...

弁護士回答
    1
  • スノーボードで衝突され、膝の骨が変形した際の賠償について

スノーボードで第三者に衝突され、膝の骨が変形(高原骨折)しました。 手術と1ヶ月の入院、1年間のリハビリが必要です。 その際の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか。 今年の1月にスノーボードで第三者に衝突されました。最初は近所の病院に行き、骨座礁なのでそのまま安静にしていれば治ると言われ、1ヶ月放置していましたが、痛みがとれず別の病院に行った...

弁護士回答
    1
  • 軽四自動車でのひき逃げについて

ベストアンサー

つい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...

弁護士回答
    1
  • 実況見分に立ち会う予定の警察官の態度が悪い

ベストアンサー

自転車同士の事故で大怪我をしました。 相手は無傷な上、よそ見運転を認め、 右側を走行してましたが… その日の夜、民事事件か刑事事件どちらで 処理するか聞かれました。 大怪我をしたので刑事事件での処理を 依頼した途端に気だるそうな態度に急変 しました。 (恐らく処理が手間取る方だから) すると、無傷で、よそ見を認めた相手側が此方を 刑事事件で起訴...

弁護士回答
    2
  • 割合合意後に相手がゴネ出した場合について

ベストアンサー

昨年末に駐車場内で事故に遭いました。 私と相手は隣同士で頭から駐車をしておりました。私が先に切り替えし作業の為、バックをして相手の後ろに着け、車の向きを180度変えました。切り替えし作業が終わったところで相手がバックで突っ込んで来ました。 私は任意保険に入っていると思って警察にも相手にも交渉は保険屋同士でという話をしたのですが、家に帰ってみたら無...

弁護士回答
    1
  • 機械式立体駐車場でのミラー破損について

先日、機械式立体駐車場で車(フィット)を4階所定の位置に格納したところ、4階の柱にサイドミラーが接触し、折れてしまいました。(接触当時、ミラーは畳んでいました。) トラブルがあった際の連絡先に電話し、夜間でしたが取り急ぎ確認してもらったところ、端に寄って駐車してしまった場合には接触が起こり得るため、意識的に真ん中に止めるしか無いとの回答を頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • ジョギング中犬から追いかけられ転倒し、顔面広範囲挫創

ベストアンサー

1週間程前、夜の20:30頃に近所をジョギング中に、反対側から来た年配の女性の犬に唸り、吠えられ、飛びかかれそうになり、逃げようとしたところ、転倒し、顔面や腕、両腕などを負傷しました。現場には、当時、5歳から8歳の飼い主の孫娘2人もいました。 治療はまだ続きそうで、顔面の傷がどれだけ残るのか、心配してます。 怪我後、一時現場近くの飼い主の娘宅に行き、その...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから