法律相談一覧
-
製造機械の瑕疵担保責任について
製造機械について瑕疵担保責任を問う事はできますか? 3年前、工場新設に伴い、製造機械を一新しました。ところが、導入初年度に、製造する際に重要なこの機械に付属している補機類が原因で、製品の品質が低下してしまい、主要取引先を失いました。その際に、機械の構造的欠陥が原因であると思われたので、徹底的に争えばよかったのですが、製造機械メーカーの言われるがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業務の仕事の完成が成されない場合、前金を支払っていたら返してもらえる?
「完成なければ報酬無し」というのが請負業務の基本ですが、 ここにある業者が居て、 「当社の契約条件は、完成報酬のうち、半額を前金として、着手前に受領しなければ着手しない。 どの取引先もこの条件を呑んでもらっている。イヤならよそに頼め」 と言い張ったとします。 その作業ができる他の業者を探す時間もないので、仕方なく、 「業務形態は請負。着手前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金を払えない。
写真事務所の委託でブライダルの記録ビデオを担当しております。 その業務中に2件致命的ミスを犯しており、その補償関係のことでお尋ねいたします。 1件目は 撮影したデータの約半分がカメラトラブルで消失し サブで回していたカメラの素材で完成しました。 しかし、いくつかの重要な項目(余興、コメント、送り出し映像)が抜けており、商品として不備は歴然と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された車 買い替えるか 修理するか 離婚調停中の名義
先日止まっている車に追突事故されました。(10対0で相手が10過失)私と子供は鞭打ちになりました。保険で病院は行っています。 10年前の中古の外車で修理費が100万を超えました。修理費が出るので修理しようとしたら、車屋さんに、車の査定額を超えているので、買い替えた方が得だといわれました。 修復歴ありで査定も下がると。でも大好きな車なので迷って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定14級9号、慰謝料についてです。
初めまして。よろしくお願いします。 平成22年5月8日、仕事が休みの日に右折待ちで停車時にノーブレーキで追突されました。幸い骨折などはありませんでした。過失割合は先方100:私は0 でした。平成22年5月14日に先方は弁護士をつけて、調停の申し立てをしてきました。私は今のところ弁護士を立てずに自分で調停に出向いています。(今年の4月にも調停があります。) 当時32歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談でこじれています。
アメリカ人の主人が夜間、自賠責保険のみ入っている私の原付バイクを運転してしまい交差点で人身事故を起こしました。主人は一旦停止のラインで止まりミラー確認したのち、発車、右から無灯で携帯電話を使っていた女子高生と前輪同士が接触、相手は尻餅をつき打撲、主人は左家の玄関にぶつかり利き手の左小指が裂け感覚が戻るには手術が必要と言われました。近隣の方が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげパーマ 施術ミス
【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件火災の原状回復までの期間の損害賠償について
【相談の背景】 私が所有している賃貸物件が入居者の過失で火災にあいました。 火災発生日から原状回復工事が完了するまでの期間を損害賠償として請求をしていますが、入居者側の火災保険会社が期間の一部しか認定しません。 火災保険会社側の言い分は損害積算書を出した時点までの期間+工事期間らしいのですが、理屈が分かりません。根拠を教えて欲しいと伝えても答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害認定について
【相談の背景】 知人とお酒を飲んでおり、盛り上がり、抱き合った際、誤ってもつれ合い、私と知人が転倒し相手にケガをさせてしまいました。 自分は腰を打撲、相手は顔の目尻を強打し、出血、眼窩底骨折となりました。 現在治療中ですが、慰謝料として、治療費、休業補償、後遺障害が出た場合の補償まで求められています。 後遺障害が出ると、跳ね上がると思いますので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ぶつかって相手が怪我をしてしまいました。医療費など払う必要はありますか?
【相談の背景】 初めてご相談いたします。よろしくお願いします。 昨日の夜20時頃、電車のホームをまっすぐ歩いている途中、柱の向こう側の陰から歩いてきた女性とぶつかり、私は怪我はなかったものの相手の方がぶつかった拍子に転んで頭を打って病院に運ばれました(その方は意識は朦朧としていましたが受け応えはできて、また血は出ていませんでした)。 〜以下詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求して来た遺族に対しての訴訟について。
●父の会社にいた女性60代後半、過去お付き合いがあったのは事実らしいのですが、もうかなり前にそういう関係ではなくなっていたのに、同じ会社に勤める母を差し置いて妻の様に振舞い、外で母の悪口を振りまき、母を精神的に苦しませ続けていた。昔父にお金を貸した過去があり、会社に勤める様になってからもかなり私用に会社のお金を使用していた事は明らかですが、過去の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃車にした車の物損
自宅駐車場に廃車にして保管してあった車を壊されました。とても愛着がある思い出の車で今年、免許を取る長男に現在、乗っている車を譲り廃車にして保管してあった車を車検を取り乗るつもりでいましたが、昨日、近所の植木屋が家の駐車場にトラック(クレーン付き)二台を置かせて欲しいと言われ近所なので了承しました。所が一台のトラックが横転し廃車にして保管してあった車にクレーン部分が直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHDの子供による自転車損壊事件で弁償を求められた場合、支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 小6の息子が自転車を故意に潰されました。 加害者の子はADHDで、普段から暴力を振るったりで同級生から避けられている様な存在で、事件のあった日も息子らが公園で同級生と遊んでる所に乱入してきたので、皆んなを逃がす為に息子が自転車で相手の進路上に立ち塞がったら、相手が自転車ごとぶつかってきて、自転車を乗り捨てて息子を捕まえようとしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での怪我について
知人の専業主婦の怪我についてお尋ね致します。 1.平成22年5月7日 ホテル施設内の体育館で球技をしていた所、雨漏りのため、こけて怪我を負う。→ホテル側は症状固定するまで治療費代等を個人負担して下さいとの事。 2.平成22年5月11日 A病院で診察:半月板損傷:6週間の経過をみる 3.平成22年8月2日、4日、6日の3日間 痛みがひどく、A病院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車保険詐欺?
私の弟が自動車追突事故を起こしました。(飲酒運転・任意保険無し) その為、相手方の加入する全国共済農業共同組合連合会(JA)から「求償に関する承諾書」として賠償請求をされました。 ?相手方自動車の修理費用明細書(自動車の破損状況写真付き) ?求償に関する承諾書 ?全共連○○本部と書かれた口座番号(当座預金)又、振り込み先口座番号の変更先 以上になりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの処分内容と警察対応
【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライベートの交通違反報告、社内実名回覧による名誉毀損について
【相談の背景】 私はガス会社に努める会社員です。 本日、休日の完全プライベートで自家用車を運転中に高速道路で軽微な違反※後部座席シートベルト身着用によって検挙されました。 違反点数一点ですがゴールド免許の為3ヶ月猶予があるとのことでした。 私と勤める会社ではプライベートの事故や違反の報告方があります。合理的理由としては免許停止などの状態で社員に社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅庭で遊んでいた際のボール事故に関する責任と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅庭で子供とキャラクターの柔らかいボールで遊んでいました。飛びださないようにゲートはしていましたが、ボールがすりぬけていきました。道に隣接しているため、転がっていったボールを走行してきた車にあたってしまいました。車をとめて相手がでてきてくださったため謝罪しました。相手はボール大丈夫かどうか確認されました。その後運転再開されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半前の不注意による危ない運転が、問題になる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 およそ1年半前の2024年8月16日の出来事です。どうかお答えいただければ幸いです。 片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、突然の腹痛で焦ってしまい、60kmは出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤についての相談
【相談の背景】 父が3週間前に事故で腕の付け根とひざの骨折を負いました。 全身麻酔と脊髄麻酔で手術を行い入院中ですが、腕のほうが入れたパイプあるいは金具がズレたことにより最初に2回リハビリやって以降、リハビリを中断したままだそうです。 骨癒合は3週間で始まるとどこかに書いていましたが、全くリハビリができない状態ではひどい後遺症と骨の癒着などを負うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者とバイクの接触事故。 バイク修理の話が進められないまま2ヶ月以上経っている。
ベストアンサー4月上旬に、歩行者とバイクの接触事故を起こしました。 歩行者は横断歩道のある交差点を赤色信号で 小走りで渡っているところに、青色信号を直進で、進入してきたバイク(自分)が衝突。 現在、足首の痛みと坐骨神経痛に悩まされながら通院をしています。 お互い怪我をしているので、治療優先で考え ています。自賠責での治療に対しては返事があるのですが、バイク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との駐車スペースについて相談します。
入居がほぼ同時で今年六年目になります。 挨拶程度しか関わりがなく、隣人は大家に言って、駐車場を好き勝手にしています。 荷物置きを置いたり、駐車スペースが狭いと言って自分の所を広げさせてり。 ちなみに駐車場は全部で三箇所です。隣人は真ん中を使用しています。 三年くらい前から、ドアがうちの車にあたり運転席側が傷つき、管理会社に伝えました。 改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の素因減額について
ベストアンサー交通事故の被害者です。相手に弁護士がついています。相手弁護士より脊柱管狭窄症があった為、因果関係がないとの主張があった為、自賠責保険に被害者請求をしました。自賠責保険調査事務所の調査結果では素因減額をされる事もなく、満額が自賠責保険より支払われました。残りの損害分を相手方任意保険に請求するのですが任意保険では、それでも素因減額を主張してくる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でぶつけられたのに全額とか納得いきません
2月末にスーパーの駐車場で事故しました ハザードたかずにバックしてきて確実停ってた私の車の前に当たりました はじめは相手が私が悪いと謝っていたのに結果は私が10で全部悪いと言われました 私は整備にだしており代車でした 整備会社が保険会社と話をすすめて私はどんな話をしてそうなったかわかりません 修理代が相手が25000円で私が35000円です それをお互い請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあたるのか
ベストアンサー3日前、車を運転し、夜細い路地に入るため右折しました。その時左側前方に木の枝がかするような音がしました。衝撃は何もなく、私は木の枝に引っかかってしまったと思い、そのまま走行しました。が、その後そこに人がいたような気がして、怖くなりました。音から考えて、そこに人がいたとしても、バッグか何かの金具が擦れたのだと思います。いつついたかわかりませんが、音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求のメリットは何ですか?(開示請求を受け取った側)
いつもお世話になります。 コンビニでの車両接触事故で 相手側が事実と異なる証言をしているので コンビニの防犯カメラ映像を確認したいのですが、私では見せてもらえなかったので、 弁護士会照会で開示請求をお願いしました。 ただ開示請求書が いきなり届いても コンビニ側もあまりいい気分ではないと思うので 、届きますと言うことをあらかじめ伝えに行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービスにひっかかりました。
先日、高速道路を通行中、オービスに反応してしまいました。急な悪寒と吐き気で、はやくどこかでシートを倒したくて、飛ばしていた自覚があり、80キロの制限を140キロ出していたので、12点になると思っています。 過去3年以内に、一旦停止などの2点と7000円の違反も数件、コンスタントにあります。はっきりした累積は把握出来ていません。 まだ通知が来てはいませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料の立体駐車場での自損事故。占有者に賠償請求できますか?
はじめまして。先日起こした自損事故についてお伺いします。 2週間前の昼過ぎに、映画を観ようと映画館にある有料の立体駐車場を利用しました。 コンクリートの柱際のスペースに駐車しようとバックしたところ、柱の地上1.3m程の高さから駐車スペースに15センチほど出っ張った、スプリンクラーの非常スイッチを保護する鉄製のガードにリアウインカー付近をぶつけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と任意保険と弁護士基準の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 右足大腿骨骨折(完治2年の見込みで抜釘予定なし)可動域制限3/4程度 左手舟状骨骨折(完治済み 抜釘の予定なし)可動域制限3/4程度 左足膝骨骨折(完治 抜釘済み)可動域制限なし これから症状固定の予定です。 等級12級計算になるのかなと思っております。 相手方の任意保険のパンフレットで計算すると弁護士基準と200万程度の差かな?(弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪の件で検察から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に人身事故を起こし、警察から危険運転致傷罪で取調べを受けました。 先日、検察庁から呼び出しの封書が届き、近日中に出頭する予定です。 相手方の怪我は全治2週間で、示談は成立済です。 【質問1】 調べたところ危険運転致傷罪の不起訴率は低いと知りました。 検察庁からの書面には、示談書や治療費等支払い関係の書類を持参するように記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内での転倒、労災について。
ベストアンサー【相談の背景】 労災についてです。 タイムカード打刻後に会社敷地内の駐車場へと移動するときに凍った地面に足を取られ転倒してしまい、左腕部末梢神経系の怪我、全治二週間と診断を受けました。 その後、会社の社長から通勤労災と面談で言われたのですが、基本的にタイムカード打刻後であっても、会社の敷地内では業務労災ではないかと考えていますが、業務災害の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の逸失利益について
ベストアンサー後遺障害で7級12号の認定がおりました。逸失利益で労働能力喪失率が35パーセント、喪失期間が37才から10年間でした。妥当でしょうか?喪失期間は67才までと認識しています。ちなみに逸失利益は2000万円くらいでした。また事故から二年くらい経過して認定がおりました。延滞のような保証はつかないですか?示談した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて 相手全治10日
6月20日金曜日、私は山道を車で登っており、滋賀から京都に向かおうとしていました。事故現場の道は単路ではないですが、大型のトラックやダンプカーが昔からよく走る道で、大型が走ると車線いっぱいになり、対向車側から見ると非常に怖いです。私は下っている大型ダンプカーの対向車となり、避けようとして左側に走っている自転車に当たってしまいました。もちろん当てよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について
90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責法
私の知人が、知人所有の車を蹴られ凹まされた件なのですが 加害者は、警察でも非を認めています。知人は警察署からも被害届の受理番号もいただいています。それでも修理代を払おうとしません。そこで知人は、小額訴訟裁判を裁判所に訴え出ました。 数日して、裁判所から加害者の答弁書なるものが送られてきて、 「自賠責法第三条」をもちだし払う必要はないと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での歯の打撲
一ヶ月ほど前に二歳の娘が保育園の遊戯室のステージから落ち前歯を打撲しました だいぶ泣いたとの事ですが出血もなくぐらつきもないため様子を見てくださいと先生に言われました その後2.3週間後前歯がうっすら茶色いため先生が近くの歯医者へ連れて行きました 医師は神経が死んでいるから変色は治らないが永久歯に影響はないでしょうと 三ヶ月毎にレントゲンをとっていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の保険の事について
【相談の背景】 現在、軽貨物運送業の親方をしています。最近、業務委託契約をしているドライバーが黒ナンバー保険(任意保険)を支払いができず無保険のまま業務を行っている事がわかりました。注意をし、すぐに保険に加入する様につたえている所までが現状です。 【質問1】 仮に無保険のまま事故でもおこした場合、本人以外で親方である僕の方にも何か責任がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。
10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約外業務での責任について
先日、契約外の業務を行ってる最中に高額の破損事故を起こしてしまいました。 それに関して派遣会社および派遣先より修理費等の支払いをしてもらうと言われています。 金額は未定ですが、数十〜百何十万ほどになる見込みです。 自分が破損させたものではありますがこの場合責任を負い、修理費等支払はなければならないのでしょうか? 契約内容は 倉庫内でのA社の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の補償按分について
ベストアンサー【相談の背景】 信号や横断歩道のない交差点での自動車と自転車の出会い頭の事故です。小雨が降っていました。こちらが自動車を運転しており、自転車の飛び出しが右方からあったため、ほぼ緊急停止する形のところに自転車が正面に衝突しました。自動車前方に歩行者がいたため、やや中央よりの走行をしていました。自転車は一時停止の道路から、傘をさしながら停止せずの飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げと疑われています。
数日前警察が来て、3か月前に自分の運転する車でひき逃げしたとういことで取り調べを受けました。 その状況は、3か月前の雨の日に、傘をさして自転車に乗っていた人の自転車に車が接触し、その人が転倒し肋骨にヒビが入るケガを負わせたとのことです。 そこで警察がその車を調査していたら、近くに防犯カメラがあったようで、それを鑑定した結果、事故の時間帯に私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級の慰謝料について
【相談の背景】 14等級の後遺障害認定を受けました。 慰謝料の提示せれた金額が 通院慰謝料806,100円 後遺障害慰謝料610,000円 後遺障害逸失利益1,470,457円 治療費と休業損害は既に支払い済みです。 【質問1】 この金額は14等級として妥当な金額ですか? 【質問2】 事故後、事後前に行っていた仕事が困難になり手取り給与が10万程少なくなりますが逸失利...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから