法律相談一覧
-
当て逃げ 工事現場 元請けの責任の有無
ベストアンサー工事現場の駐車場(施主から元請けが借りている)にて私の車で他人の車を傷つけ、犯人は逃亡。駐車場は通路まで満タンで私も通路に停めていました。動かせるように鍵は車内に置いておくのが暗黙のルールでした。警察は来ましたが、元請けの責任者と話し、元請けが犯人探しをするということで事故処理?をして指紋も取らずに帰りました。このまま犯人が見つからない場合、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間、道路上に置かれたコーンとぶつかる
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、他人の家の前の道路上に置かれたコーンを蹴ってしまった事がある(見えにくかった事もありうっかり蹴ってしまった)。 【質問1】 コーンが少しずれた程度だったので目立った破損等は無いと思われるが、ぶつかった事による損害賠償責任は生じるのか。 【質問2】 コーンが不法に置かれていた場合、ぶつかった事が気になってしまったという精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
果樹園の防鳥ネットに絡まり転倒、相手側の過失と賠償責任はあるか?
【相談の背景】 4日前、子供が自転車で道路端を走行中、道路に隣接する果樹園の防鳥ネットが風にあおられ、ネットに絡まり転倒。 転倒時に腕の骨を折り、緊急手術。骨折が治るまで4ヶ月、そこからリハビリの診断を受けました。 警察から所有者へは説明、現場検証を行ったとのことですが相手から謝罪などはありません。 【質問1】 相手側に過失はあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停めていた自転車が強風で倒れ車にキズがつきました
【相談の背景】 コンビニの入り口に自転車を停めました。 中で買い物しているうちに強風で自転車が倒れ、駐車場に止めてあった車にあたってキズがついたと、車の持ち主に言われました。 倒れた瞬間、お互いその場には居合わせておらず、私より先に車の持ち主がコンビニから出てきたところ、自転車が倒れていたといった状況です。 ご教示いただけますと幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風にあおられて自転車が転倒し車にこすり跡.支払い責任はどこまで.
【相談の背景】 コンビニの駐車場に駐輪したところ,買い物をしているうちに,突風にあおられて,自転車が転倒し,駐車していた車のバンパーに跡がついてしまいました.携帯を保護するような樹脂製のものがバンパーと接触し,消しゴムでも落とせる程度の跡ではありましたが,車の持ち主は,バンパーの交換費用と,修理に出している間の車のレンタカー代を請求してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の輪止めについて
ベストアンサーコンビニのオーナーをしています。 先日、駐車場の輪止めにお客様の車のフロントバンパーが擦って傷ついたといっていっています。警察官が立ち会いのもフロントバンパーと輪止めの間隔は7mmあります。防犯カメラを見る限りは勢いよく駐車場に入り輪留めギリギリに停車しています。相手は擦って音がしたと主張しています。 1.こちらに過失はあるのでしょうか? 2.相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の荷物接触の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同じような相談をしましたが思い返してみると思ったことがあったのでもう一度。 先日、歩道を走行中すれ違った歩行者のバックが道に落ちました。 私の感覚としてはどこかに当たったような感覚はありませんでしたが、何が起きたのか分からず一時停止をしてとりあえずバックを歩行者に渡しました。 「すみません、大丈夫ですか?」と声をかけ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行個人名の改ざんについて
銀行から私の銀行口座名をかてに改ざんされましたので、一週間ぐらい交通事故保険金を振り込むことができませんでした。4回以上銀行に理由を聞きに行きましたし、口座名改ざんの理由も書類として通知してくださいと話しましたが、口座名改ざんの理由をそれぞれで説明してくれましたが、私は納得できませんので、書面で銀行に休業補償と慰謝料を請求しましたが、銀行から応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故の加害者です
【相談の背景】 先日、車線のない道路で道路のほぼ中央を歩いていた2名に接触してしまいました。あまり関係ないかもしれませんが10〜20キロぐらいの速度でした。相手は倒れてその後は警察を呼び対応して頂いた後は2人とも徒歩で帰られました。 私は任意保険未加入でした。事故翌日に被害者の方は病院へ行ったそうですが、最初は領収書などもない状態で3〜4万かかったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの水漏れ被害の保証はどこがしてくれるのでしょうか?
賃貸マンションに住んでおります。 先日、押し入れが水浸しになりました。原因は、水道管からの水漏れ。 こちらの過失ではありません。 水道管と室内の修理は家主さんがして下さるそうです。 ですが、押し入れ内に保管していた品物に関しては、私が入居時に加入した保険でとのことです。 こちらの保険を使うと免責で支払いを求められたり、次回使うときに不利益もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反‥被害弁償。不起訴•起訴等に左右されますか?
ベストアンサー単なる物損(駐車場で止まっている車、電柱、ガードレールとか)の当て逃げの場合、報告義務違反自体が問題となり、過失の問題で器物損壊罪が成立しませんよね?ということは被害者はいなくて警察?と当て逃げした人との間の問題になりますが‥ それでも壊した物の被害弁償等を(一応被害者?に)しておかないと、もし捕まった場合報告義務違反の処罰の行方に影響しますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無償ボランティア活動における法人の注意点と誓約書の内容について
【相談の背景】 法人が、無償でボランティア活動してくれる人を募り、 では是非お願いします。と双方合意に至った場合に 法人として気を付けておくべきことはありますか? 活動開始前に、以下の内容を入れた誓約書を差し入れてもらおうかと考えています。 ①知り得た機密情報に対して機密保持義務が発生すること。 ②この義務はボランティア活動期間終了後も解除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 相手保険会社が支払いに応じない。
【相談の背景】 昨年の9月にバイクと乗用車の接触事故に遭いました。私はバイクの運転手です。 状況は、前方を走る乗用車が合図を出さずに停車し、自宅駐車場に車を入れようと突然後退してきました。後方に停止していた私のバイクにぶつかり、バイクと共に左側に転倒。私は腰部を負傷、バイクは走行可能ですが、左側に傷が付いています。 加害者の対応は良くなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ。警察に、当て逃げとして届け出たほうがいいんですか?
会社の駐車場で当て逃げをされました 私の車は相手の車に擦られながら押されたようで、塗装とナンバー、車体のへこみがありました 会社の駐車場だったので、誰がぶつけたかは予想はつきますが、相手の車に塗装がついているかは確認できませんでした 駐車場の事故は、警察が介入できないと聞きました その相手に非を認めさせ、修理してもらう為には、どうしたらいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTAの審査について
ベストアンサー【相談の背景】 いつかアメリカに旅行したいと思っているのですが、私には交通事故で前科があります。 いわゆるひき逃げをしてしまい、執行猶予付きの実刑判決を受けました。 既に執行猶予期間は終えてます。 【質問1】 この場合やはりESTAの逮捕歴の項目で「はい」を選択しなければならないでしょうか? 【質問2】 アメリカの重大な犯罪の定義にひき逃げは含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたと警察に言うよう強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に左側をバイクが追い越していき、その際、当方の車が接触したと警察に通報したらしく、警察から連絡がありました。衝撃もなく、全く気がつかず車のキズもよくわからず警察にて事情を説明したところ物損事故になるのであとは当事者で話し合いをと言われました。本当に接触したのかは相手の言い分のみですが、マフラーが凹んだとのことで、保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え事をしながら運転したせいか赤信号で通過。何事も無かったですが教訓として「もしも」を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自分への教訓としたいため、教えてください。 つい先程ですが、暗い夜道を車で走っていました。「やけに暗いなぁ~」「走りにくいなぁ~」と思いながら、ゆっくりと、40キロ規制の道路を30キロ程度で走りました。そんなことを考えていたせいか、うっかり赤信号で突入・通過してしまいました。 帰宅し、ドラレコ映像を見ると、幸いにも時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書をどちらも提出した場合
【相談の背景】 人身事故 10-0 両方診断書提出 どちらも全治4週間 打撲 むちうち このような場合どちらも被害者、加害者になりますが、0の相手も行政処分、刑事処分をうけますか?病院にいったため、診断書を提出しましたが、相手の処罰は望んでおりません。 【質問1】 このようなとき、なにかすることはできますか? 相手の処分は軽くしてほしいなど。 0の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?
労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 起訴猶予 前方不注意
【相談の背景】 先日、前方不注意で自転車と衝突し検察庁から呼び出しが御座いました。 検察の方からは起訴する旨お伝えされており、大まかですが30万円程度の罰金だろうとの話がありました。 ここでご相談です。私の事情で恐縮ですが、前科がつくのを避けるべく弁護士の方に相談する予定です。 【質問1】 初犯、被害者の費用は全て支払い済、(仮に)被害者との示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤めてた会社のトラックでの自損事故について。
出来るだけ早めに回答して頂けるとありがたいです。4月1日まで勤めてた会社で3月25日にその会社のトラックで配送中、一瞬の居眠り運転で電柱にぶつかってしまい、トラックの運転席部分と電柱を大破させてしまい、おまけに積んでいた商品も約半分が破損になりました。そして、以前にもトラックのドアをぶつける自損事故をしてしまい、会社からその修理代約23万円を3分割で給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋での転倒事故で歯が折れ、鼻の下を切ってしまった。弁護士に相談すべきか。
【相談の背景】 3日前に居酒屋で飲んでいてそのお店で初めての人と仲良くなり半分一緒に飲んでました。帰り際外に出て別れる時に 相手き 抱きかかえられ その人がそのまま後ろに倒れ転倒したので私も一緒に 転倒し 手がつけない状態だったので 顔面から転んで 元々差し歯だった前歯 が2本折れ 鼻の下は切れて出血 唇も腫れて 怪我をさせられました。 歯医者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけてしまったら
【相談の背景】 飲食店の駐車場内で、車の停止中、運転手側のドアを開けた途端に隣の車にぶつけてしまいました。 すぐにその場で警察を呼んで見てもらい、当人同士で連絡先を交換し、保険屋さんを通じて修理代をお支払いして問題は解決しました。 今回のことは、民事の事件で、物損事故でしょうか? ぶつけた運転手は、違反者や違法な者になったのでしょうか? 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ内駐車場でぶつけられました
コンビニでもらい事故をしてしまいました コンビニ駐車場に入り相手の後ろをついてました相手が停止したので自分も停止し待っていたらバックしてきたので動かず待ってました。ですがそのまま私の車が後ろにいるのに気づいてないみたいで相手の右ミラー付近と私の左下バンパー、ボンネットにぶつけられました。その時相手の助手席には女性が居ました二人いたにも関わらず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の事故による死亡による労災と会社への慰謝料請求について
【相談の背景】 父(70代)が業務中にトラックから降ろす荷物の下敷きになり亡くなりました。 トラックの荷台より低い場所に荷物を降ろす際に荷降ろし側の昇降機で荷台と高さを合わせる様に降ろす先の台の高さを調節しなければならないのですが、父は降ろす先の台を上げ忘れたまた荷物を引っ張って降ろそうとした為、段差で足を踏み外し、数百キロの荷物が荷台から倒れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の妻が事故を起こしたら、夫は警察に捕まりますか?
ベストアンサー障害手帳を持っている軽度の知的障害者の妻がいるのですが、夫婦げんかをすると怒って家を飛び出してしまうことがあります。 もしその時妻を止めないで外に行かせて、車を運転して事故を起こしたり、歩いて出て行ったとしても車に跳ねられたり、道中で何かを壊したりしたら、保護責任を問われて夫は警察に逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?
ベストアンサー趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故、12歳の娘の前歯の欠損について。今後の対応。
娘(小6 12歳)が放課後に小学校の校庭で、同級生の男の子におもちゃを投げつけられ、前歯(永久歯)を1/3から2/1程度、ななめに欠損しました。 先生も娘にはまったく非はないと言っています。 男子児童が突然投げつけた様子。 すこし発達障害があるお子さんのようです。 明日、学校で先生立ち会いのもと、相手の親御さんと面談することになっています。 そこで、3つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。
ベストアンサー先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自転車の時、損害賠償訴訟の法的根拠は何でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております 交通事故被害者が損害賠償訴訟を起こす場合、加 害者が自動車の時の法的根拠は自賠法3条が適用さ れると思いますが、加害者が自転車の時の請求す る法的根拠は何でしょうか? 本人訴訟を考えております
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判した場合、別表基準通りに認定されるものなのでしょうか
後方から追突され、半年間通院しました。 過失割合はこちらが0ということは争いがありません。 むち打ち的な負傷になるかと思いますが、そもそも別表1と2はどういう場合に適用が決まるのでしょうか? また、仮に別表2になるとして、弁護士先生にお願いして裁判をした場合、別表2の基準通りに認定されるのが普通と考えてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「故意」と「過失」と「法の不知」…刑法第38条について
ベストアンサーこちらの質問(下記リンク先)や http://www.bengo4.com/bbs/read/65705.html その回答の中に登場してくる 「故意」「過失」「法の不知」というのは 「刑法第38条」のお話かと思うのですが(下記リンク先参照) http://foggia2011.blog7.fc2.com/blog-entry-696.html 刑法は、「罪を犯す意思」すなわち故意による行為を 処罰するのを原則としており、罪を犯す意思の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路工事による仮設信号機の不具合では
ベストアンサー先月にバイクで自損事故をおこしました。 片側が海、反対が斜面の片側1車線の道路です。 斜面の方の工事をしており、工事用の信号機があり片側交互通行でした。 信号機がカーブの途中にあり、信号待ちの車が3台止まっており直線からカーブに入ってすぐに居たので避けて車に少し当たってしまいました。 信号機の手前には100m、200m手前に片側交互通行の看板があったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物園で落馬
ベストアンサー六才の子供が動物園の乗馬体験で落馬し、骨にヒビが入りました。ただ乗っているだけだったのですが、急にポニーが暴れ出したのです。事故直後の動物園担当者は「気になるようでしたら医務室行かれますか」といった感じですかすり傷程度の扱いでした。最終的には散々待たされたあげく動物園の方が病院を案内してくれましたが、目に見えない深刻なケガをしていたら大変な事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「爆破事故で負傷、刑事告訴と賠償金の妥当性について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が仕事中に他人(同僚)の不注意(ふざけて)で火をつけてガス爆破事故で負傷しました。 【質問1】 刑事告訴した方がよいか。 または賠償金額はどのくらいが妥当でしょうか。 程度は顔、手は跡が残るレベルです。 会社の労災認定も連絡がない状況です。 対応を含めて教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法看板に物損事故してしまった場合でも全額負担しないとだめですか?
ベストアンサー看板にトラックでぶつけてしまって自腹で直させて下さいとお店に謝りに行ったのですが、後日調べたら、違法看板だとわかりました。それでもこちらが全て全額負担しないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故の労災と任意保険の二重請求
原付で通勤中、車に跳ねられ救急車で運ばれましたが診断結果は打撲程度でした。しかし後から至るところが痛くなり現在も通院しています。会社から事故初日は労災を使うことになっていましたがに後から加害者の保険を適用してくださいと言われました。労災保険で医療費を請求し保険は慰謝料請求のためと思っていましたが、この考え方は間違いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみの示談について
口頭のみの示談について 先日スノーボード同士の衝突事故を起こしてしまいました。相手の方は頭を打ってしまいしばらく動けなかったので、 その場では連絡先だけを交換しました。 その後救護室に来て欲しいと連絡を受け、私も相手の方もグループで来ていたのですが、救護室には私と相手とスキー場のスタッフの方で事故の状況などを話しました。 スタッフの方に話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、もめた時、どうしたら良いか教えて下さい
ベストアンサー先日は、相談にのって頂きありがとうございました。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。足にすり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで買い物中に店員さんの押したカートに追突され転倒。健康保険で受診しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月1日、開店直後のスーパーにて買い物中に、店員さんが小走りで押してきた品出しカートに跳ね飛ばされました(左側面より)。 そのままの勢いで転倒し、カバンやスマホ、買い物カゴの中身も散乱。 店員さんに謝られ心配されましたが、その場は「大丈夫です。」と答えて家に帰りました。けれど、痛みが出てきたため、お店に連絡して整形外科に行くことを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?
【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中における反訴と別訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在交通事故の訴訟中です。私が被害者で原告(当方の保険会社も連名で原告)、相手が加害者で被告(単独)です。相手方の保険会社が提示した過失割合の証拠について納得できていません。証拠のエビデンス(いつどこでだれが等)を裁判で聞いていましたが相手側は無視です。そんな中、被告が、自分の車両の損失について、反訴してきました。また、被告の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げによる物損の処理について。車を当てて、一旦、その場から逃げている
ベストアンサー【相談の背景】 先日、総合病院の駐車場の区枠に車を駐車して、車から80メートルほど離れたところで、物凄い音がしたので車の方を振り向くと、自動車がバックの際、私の車の右側のフロントバンパーに車をぶつけました。運転者は車から降りて、ぶつけた個所を確認した後、その場を去り、現場(3階)から車を1階に移動させていました。当て逃げで、警察に通報しましたが、加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に
【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品同様の携帯が発送中か査定中に破損したらしく、破損扱いになりました。泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 先日、携帯キャリアによる下取りプログラムに申し込みをしました。破損有り無しでは2万5千円程キャッシュバックの差が生まれます。指定のレターパックが自宅に届き、それに入れて送るとのことでした。一切傷の無い綺麗な状態での下取りだったのですが、破損有り判定され、どこがどう破損していたのかを電話で確認した所、画面、背面全て破損していると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングトラブル
川口市内のコインパーキングに駐車しました。出庫する際料金を支払い、ロック板が下がっているのを確認し出庫しようとした所ロック板が上がり車体が破損しました。 看板の管理会社連絡先に電話するとコールセンターに繋がり、ひとまず出庫するための作業者を向かわせますとのことで、30分程待ち出庫は出来ました。パーキング側の整備不良(機械の誤作動)によるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから