法律相談一覧
-
交通事故において、人身事故と物損事故との違い
ベストアンサー知人が一昨日交通事故に遭いました。 交差点で信号待ちをしていたところ、居眠り運転をしていた後ろの車両が左後方にぶつけられたとのことです。 その際は警察に立ち会ってもらい保険会社への連絡を済ませ、相手方の保険会社の担当の方からは、物損事故でも、もし今後痛み等が出て、通院されるようならば、その費用も保障すると言われた為、その時は物損扱いにしたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、自損事故の同乗の弁償について
【相談の背景】 16歳の息子が仕事の出張先で夜中に17歳の先輩とコンビニに行こうとなりましたが雨だった為と大人は寝ていた為、会社の車で行こうとなり勝手に使用してしまいました。鍵は車の中に置いていたそうです。 運転したのは17歳の先輩で無免許と知っていて同乗しました。そして電柱にぶつけてしまったそうです。 社長は朝5時位に子ども達からLINEが入っていた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察からの呼び出しは、起訴の可能性が高いということ?
ベストアンサー【相談の背景】 7か月ほど前に、軽傷(全治1週間)の人身事故(過失運転致傷)を起こしました。現在、検察庁での起訴・不起訴の判断を待っています。相手は中学生自転車(時速25km)で歩行者用信号無視、こちら自動車(時速4km)です。民事の過失割合はこちら自動車40、相手自転車60です。ハッキリした画像のドラレコもあります。 こちらとしても早く解決したいので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 検察庁出庁前の対応につきまして
ベストアンサー7月に信号の無い市道交差点で自家用車運転中に、自転車と衝突。全治見込み4週間 骨挫傷を負わせてしまいました。両方道路共に一方通行。当方が一旦停止後に交差点に徐行進入直後に、右方から来た自転車と右前角で衝突しました。疼痛のため通院のみで症状改善されています。当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の対処につて。次の請求は認められないのでしょうか?
1ヶ月前、駐車場に駐車していた仕事用車に運転を誤った車が突っ込みつぶされました。 過失割合0対10で100%相手の過失です。加害者の保険会社が物損事故なので車の修理、レンタカー代しか払えないといいます。 次の請求は認められないのでしょうか?(ちなみに車で荷物を運ぶ仕事です) 1.休業補償 1日分(翌日営業出来ず) 2.レンタカーが同じ型の車でなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級相当のスノボー事故の損害賠償金額
昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 過失割合について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故で対応が遅い保険会社、解決方法は?
お年寄りの運転する車が狭い道で向かってきたので、私は約15m前でバイクを道の左端に寄せて停車。お年寄りはバイクに気づかず、車がバイクの右側にぶつかりそうに。私は衝突を避けるためバイクを左に倒し転倒。バイクは破損、左肘に怪我。警察は誘因事故に。私は10:0を主張、車の保険屋は過失割合がわからないので調査会社で調査したいという。私が書いた事故報告書の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折時の車両接触の過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クラクションを鳴らされたことについて相談させていただいたのですが、そこに付随して別の相談をさせてください。 一時停止から2車線の道に右折しようとしたのですが、停止後に走行する時に右からの走行車が来ていたのですが、右折でゆっくり行ってもかなりの距離が開くだろうと判断して右折しました。結果的にはこちらの車体が右からくる車を遮る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご依頼】出会いがしらの自動車・自転車の過失責任について
出会いがしらの衝突事故は過失割合100:0はあり得るのでしょうか。 先週に長男が自転車で自動車と衝突。 幸いけが無いのですが、 長男自転車大破、先方車バンバー等凹みの状態。 ・道はT字で信号なし。車一台通れる幅(ミラーもなし) ・息子の友達が先にT字の道、自転車で車の前を横切り、車は徐行、停止。 ・そこに遅れてきた長男が同じ道に出て止まっている車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社用車の軽微な自損事故時における修理費用の従業員負担について
ベストアンサー【相談の背景】 社用車を業務に使用中に従業員である私の過失で軽微な自損事故を起こしてしまい、修理費用の一部(数千円程度、修理費用の2割相当額です)を会社から負担して欲しいと言われました。入社時の説明で「自損事故の場合でもケースバイケースで修理費用の自己負担も有り得る」と説明は受けています。また就業規則では「従業員が故意または過失によって会社に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路 左折×右折 事故 割合
よろしくお願い致します 4日前のT字路(信号機なし)で事故です。 私はT字路の交差点(T字の下側から上へ)を左折しようと止まれの停止線で停止し、 合流の為左右の確認を行っていましたが、相手側が左側から走行し右折してきました。 内回りでT字路に侵入してきた為、私の左側パンパーと、相手側の右側が接触。 警察を呼び処理をしていただき、私の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対タクシーとの物損事故での示談
初めて相談をさせていただきます。 少し前のことになるのですが、2016年12月に見通しのいい信号のない交差点でタクシーと事故をおこしました。 こちらは自転車。急いでいたこともあり左右の確認が甘く、停止もせず交差点に進入しました。 すると右側からタクシーが急に出てきてお互いブレーキをかけたのですが、間に合わず自転車の横からタクシーが接触しました。 タク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8:2交通事故 三ヶ月で症状固定?
3月11日に自身は黄色点滅信号の一方通行を進行中左方(赤点滅信号停止標識、標示あり)から 追突され人身事故を起こしました。 当初、アクセルとブレーキを踏み間違えて追突したと相手方が言っていたので8:2の過失割合に納得ができず9:1をずっと主張しましたがそんなこと一言も言っていない!と応じて貰えず過失割合については仕方なく示談しました。 事故当初私は臨月で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で公判請求。求刑は懲役何年とかという風になるのですか?
1年前に人身事故を起こしてしまった加害者の者ですが、事故の内容は、私が車で優先道路を走行中、横断歩道のある交差点を青信号で通過しようとしたところ、小学校低学年の子供が横断歩道の手前2メートルぐらいの所を、歩行者用の信号を無視して飛び出してきて私の車の右前方側面にぶつかり事故になりました。被害者の方は足を怪我してまだ完治してないので示談はまだ成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車での衝突時の過失割合
ベストアンサー七か月ほど前に交通事故にあいました。 相手:原付(優先道路:車道外側線左側走行・自賠責保険、任意保険あり自賠責のみにて対応) 当方:自転車(非優先道路・保険非加入) 状況 信号のない交差点にて片側1車線の優先道路で原付走行方向は渋滞しており、反対車線は車の走行はありません。また、優先道路の左側70Mほど先はカーブになっております。 当方、優先道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場事故での賠償請求と訴訟についての相談
【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での車両損害補償について相談
【相談の背景】 今年の2月末に交通事故に遭いました。 相手の車が車線をはみだし、私の車と正面衝突。こちらに過失ありません。 事故による怪我としては、主に胸骨骨折、頚椎骨折。 現在は退院し自宅療養中です。 相手保険会社と話をしていますが、車両の補償金が納得できません。 【質問1】 全損になりますが、修理見積もりに対して時価格で提示されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が起こした交通事故の量刑の見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に、私の過失運転でお相手に全治1年の大怪我を負わせる交通事故を起こしてしまいました。警察の取り調べを受け検察に送致され、検察の取り調べでは「起訴して刑事裁判になる」との説明を受けました。在宅捜査のため、現在は裁判待ちという状況です。過去の事故歴、違反歴はなく、今回が初犯(これが適切な用法か分かりませんが)です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による任意保険慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年11月14日に赤信号停車中追突事故にあいました。私は過失0です。治療期間199日、通院実日数91日です。治療費642925円、休業損害170800円、慰謝料595166円(総治療期間199日+7日に対し任意保険基準)と示談書類が届きました。首肩むちうち、背中や腰の痛みで通院してました。 【質問1】 慰謝料は妥当なのでしょうか。任意保険基準がよくわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を物損にするか人身にするか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日青信号の横断歩道を自転車で走行中に左折してきた車とぶつかりました。 警察がきて、事故の場所に丸をつけたり、双方に話を詳しく聞いたり、実況見分?をしていたと思います。 軽い怪我なので、診断書はださなくてもいいですよと警察に言われました。 【質問1】 保険会社との過失割合について話し合いが行われますが、人身事故か物損かで割合など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の示談金請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の支払督促申立が却下された。
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求で、支払督促の申立をしたところ、裁判所書記官から治療費の部分については申立を認めるが、慰謝料の部分は判断基準が無いため認められないので、支払督促の申立は却下するとの連絡がありました。 過失割合の争点はありますが、慰謝料の部分は赤い本基準で計算して請求額を記載しており、一定の判断基準はあると思うのですが、領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車→バイク 交通事故 骨折させてしまいました。
ベストアンサー車でバイクに追突 骨折させてしまいました。 片側2車線の右側を1トントラックで走行していて、左に車線変更した際、左車線を走行中のバイクに助手席ドアあたりが衝突してしまいました。 バイクの運転手は肋骨と右手親指を骨折、肘横に7針を縫う傷を負わせてしまいました。 親指の骨折は手術が必要になるかもしれないとの事でしたが入院はしていません。 診断書はまだ来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で入院。労災保険の使用は?
ベストアンサー当方バイクで仕事中に交通事故に遭い入院中です。骨折で一か月くらいかかりそうです。 昨日、相手方保険会社から、労災保険は使うのかと聞いてきました。仕事中の事故なので労災保険で治療費や休業補償をとは思いますが、相手が車でぶつかってきて過失割合も高いはずなので、相手の自賠責や任意保険で補償すべきとも思います。どう対応すべきか迷っています。退院後、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事処分、行政処分
ベストアンサー交通事故を起こしました。相手の方に全治6週間の怪我を負わせてしましました。過失割合は(当方:相手方)8:2だと保険会社から言われ、保険会社を通じて示談はすんでいます。 警察、検察での事情聴取が終わった段階であとは処分を待つのみだと思うのですが、免許停止の通知や略式命令などは別々に届くのでしょうか? 検察の方からは来月中には略式命令が届くだろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点追い越して右折レーンで接触事故
片側一車線交差点手前、信号機ありの右折レーンに当方がオレンジ色のセンターラインを超えてゼブラゾーンに入って間もなく、同一車線直進方向二台前の車が右折レーンにいきなり指示器をだしてきて当方右折レーンに入ってるところで相手の右前と当方運転席真ん中から接触事故の場合どちらが悪いのでしょうか? その日は相手車二人共謝っていたのに次の日はこちらが悪いと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場事故でのカメラ映像
ベストアンサー知り合いがコンビニの駐車場を出る際、前向き駐車状態から方向転換しようとバックで反転後、前に進むため一時停止していたところへ同じくバックで駐車枠から真っ直ぐ出てきた相手の車とぶつかりました。相手はルームミラーで後方に車がないことは確認したが、その後は見ていないため車が停止していたかわからないので100%の過失は認めないと主張しています。保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の慰謝料の配分について
夫が交通事故で亡くなり、自賠責保険金が支払われました。 重過失減額 (3 割) がなされたため、金額は 2100 万円です。 このうち、慰謝料については相続人である妻と子 (1 人) の他、 夫の実母も請求者となっています。 このようなケースで、実母への配分はどのようにするのがよろしいのでしょうか。 決まりはないということは承知しているのですが、 大金が絡むこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による。この発言は、違法にあたりますか?
ベストアンサー無過失の被害者です。民事示談成立済み。加害者に対する刑事処分は、本日被疑者は検事に対して略式手続きに署名済み。 ここで御質問させて頂きます。 加害者は、最後まで私に対して一片の見舞いもありませんでした。本当に苦しかったので、私は加害者に対して、二度とこのようなことがないように、被害者の気持ちを考えて欲しい旨を電話で伝えました。気持ちの区切りのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の賠償責任範囲について
駐車場で車を駐車中に隣の車にぶつけられました。過失割合は相手が100%です。バンパーと片側のライトが破損し修理となりました。私としては片側のライトだけ交換されると古い車なのでかなり見た目が悪くなり、光の強さも変わるので安全性も低下すると思っています。保険でカバーされるのはあくまでも壊れた部分のみということなので保険で請求は難しそうですが、アンバラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺障害が残ってしまった
交通事故で顔に醜状痕と右手に神経麻痺が残ってしまいました。(私は過失0) 半年以上たったので、後遺障害を認定してもらおうと思います。 任意保険の担当者と話をしたくないので自賠責に被害者請求したいのですが、自賠責に電話をしたところ、「任意保険と示談してからでないとそれはできない」と言われてしまいどうしていいかわからないです。 症状固定→示談→被害者請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で破損した携帯電話の購入代金
先月、二輪(自分)と車で交通事故になりました。 過失割合は、相手>私です。 先日、物損の保障額が算出されましたが、携帯電話の購入代金が含まれていませんでした。 自分の任意保険会社に尋ねると、 『破損した携帯電話を、新品に交換した時の費用は保障されるが、 事故で破損した携帯電話の購入代金は弁償できない』 と言われました。 購入代金は6万円くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における被害者への損害
ベストアンサーよろしくお願いします。 本年2月初旬,車をぶつけられました。 一応,車の修理は終えましたが,車の修理代だけで済むのでしょうか? こちらは休日に修理代見の為にディーラーに車を持ち込んだり,修理の為に再度,ディーラーに持ち込んだり,時間を浪費しているのです。 それらの迷惑料を求めるのは無理なのでしょうか? 事故は警察には届出済みです。 現在の状況で示談書のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に対して検察審議会の申し立てをする場合…
ベストアンサー交通事故で過失割合を求めている加害者に対して(不起訴処分)検察審議会に申し立てをしようと思っています。 民事訴訟はこれからですが民事訴訟で結果が出てから申し立てをすべきかすぐ申し立てをすべきか悩んでいます。 それぞれの事案によって違うとは思いますが先生方のアドバイスはいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉期間と弁護士さんの対応
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの対応についてご相談させてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 並走していた相手方が、私の車線に車線変更し、私のほぼ真横からぶつかった形です。車線は白線です。 お互いに車載カメラはなく、周辺にも監視カメラはありませんでした。 警察を呼んだ時の相手方の主張は、私の車が見えなかったとのことです。 相手方は事故慣れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両間物損事故、相手の虚偽主張
【相談の背景】 10月にセンターラインのない道路にてすれ違いざまのドアミラー接触事故に遭いました。 相手は現場から500m程逃走、私が追跡し確保。 現場から離れた確保現場にて通報、警察官が来て事故処理。 私の車はドラレコ有、相手は無で警察官に映像を見て貰ったところ「相手の方が速度が速い」とコメントがあり、事実としてミラーの損傷も相手の方が激しいもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の実況見分で両者の意見が食い違った場合について。
先日接触事故がありました。 車通りが少なく、センターラインのない6mほどの道路を走行中、前方に道路中央を走行する車を確認。 その車が道路右に車を寄せ、ブレーキランプが点灯したのを確認したため、(相手の車が停車をした。)又は(追い越して欲しい。)ということなのかと思い、徐行しながらその左側を直進しようとした途端、その車が急に左折してきたので、私の車の右...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニの駐車場での車同士の接触事故について質問です。
コンビニの駐車場内での物損事故です。 国道よりコンビニ駐車場へ侵入し、前向きで駐車していた加害車両のひとつ先に空き駐車スペースを見つけ、加害車両の後ろを通過後空き駐車スペースの前で停止しバックで駐車を開始しました。私の車が3割程駐車スペースへ入り駐車完了が90度とすると75度程の所で隣の駐車スペースからバックでハンドルを切り発進した加害車両の右後ろの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。
【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故割合は…?
ベストアンサー昨日、自車(400CCオートバイ)で交差点信号待ちをしていました。自車側の信号が青に変わってからも右折してくる2台の車をやり過ごし、青に変わってから約5秒、ようやく前に進み始めたところ、完全に信号無視の車が右折してきたのでびっくりしてすぐ止まったのですが、その右折車に自車の前部分を引っかけられ転倒してしまいました。自分としては100%悪くないつもりですが、果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。保険会社との金額の決め方について教えて頂きたいです。
先日、交通事故を起こされ保険会社に提示された金額によって、廃車にするか、修理をするか決めようと思っています。 車両は購入して2ヶ月しか立っておらず新品のホイールやバッテリーなどを取り寄せている状態でした。 過失割合は(自分)0:100(相手)でした。 廃車にするとなった場合、保険会社から提示された金額を上回るようにすることが可能なのか、また可能であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故での保険担当者間の上下関係
ベストアンサーショッピングセンターの駐車場で接触事故をおこしました。私はきちんと駐車スペースに停車しておりましたが、相手の方はショッピングセンター内では駐車禁止場所になっているゼブラゾーンに停車をしておりました。相手の方はとても急いでいたようで、あわてて車に乗り込み、後方確認せずに後退をし、私の車と接触しました。当然、私にも前方不注意はあります。なので、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、連続2回、後遺障害について
昨年7月に斜め横断をして原付バイクと衝突。右肘脱臼及び尺骨を骨折、全治2ヶ月でした。過失割合は1:9です。その際、手術でプレートを入れてボルト止めしており、リハビリしていくうちに右手薬指、小指が麻痺してきました。多分、プレートが神経に当たっていると思われます。現在リハビリ中です。 来月(3月)にはプレートを外す再手術の予定です。 また、11月にも横断歩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の代車レンタカーの免責保証について。
ベストアンサー8月26日に渋滞で止まったところに追突されました。 現在整形外科に通院中で、こちらに過失はありません。 車の修理に1ヶ月半かかり、相手の保険会社から、代車にレンタカーを用意されました。 修理当日に、車屋さんに相手保険会社が代車のレンタカーを置きに来たようで、会わずに修理に出すディーラーの方から鍵を渡され、受け取りのサインをして帰りました。 昨日、コイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付の左抜け時の自動車との接触事故
先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこようとする車と衝突しました。渋滞していましたがガソリンスタンドの入り口部だけ車間を開けていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月の事故の件です。それを拒否された場合どうすれば良いですか?
先月のことになります。 嫁が4車線の道路の一番右(右折車線)を走行中 いきなり大きな音がしました。 3車線にいた原付が助手席のミラーに当たりました。 警察は、ミラー同士の接触とのことです。 警察で事故の絵を見ましたが 原付との接触場所が線上になっており 車体は、こちらの車線をこえている状態です。 相手は、前を見ず走行中足元を見てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは交通事故になりますか?
【相談の背景】 バイクで広い交差点の一番左のレーンを直進中(青信号)、対向車線から強引に右折してくる車が見えたため、とっさに急ブレーキをかけました。相手も途中でこちらに気づいたらしく、ハンドルを切って私を回避し、私のうしろを通過してそのまま走り去っていきました。 接触も転倒もしませんでしたが、急ブレーキで止まった際の足のつき方が悪かったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の交通事故について相談させていただきます。 こちらで相談させていただくのがふさわしい問題なのか分からないのですが…。 約20年前、叔父は会社員の男性が運転する車にはねられて事故から数日後に病院で死亡しました。 私は当時その事故に関心が無く、全くタッチしていなかったので詳しくは分らないのですが、運転していた方の過失が認められて相...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから