法律相談一覧
-
自転車同士の人身事故。過失傷害罪で告訴する場合、被害者(原告)にはどのような負担がありますか?
ベストアンサー自転車同士のT字路、出会い頭衝突事故にて、当方優先道路、被害者の事案です。 先方加害者、事故当時、治療費を全額負担する旨の発言あり、 後日心変わりいたし、支払いの履行が滞る可能性があります。 賠償金額が少ないと思われるので、民事訴訟のメリットはなく、泣き寝入り必至です。 警察には人身事故として事故処理完了、後日過失傷害罪で告訴の可能性を留保してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での車両接触事故における過失割合はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に停車から発進したとして、隣の車が同時に扉を開きドアと車が接触、あるいは降りてきた人と接触 【質問1】 どちらが悪いとされるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道路での車両接触事故における過失割合はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 私の言い分 止まっていた 直前停止でない 10対0 相手の言い分 こちらがもっと広いところで離合しようと言ったのに拒否された 広いところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における駐輪場使用料と過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に息子が自転車同士の事故遭いました。相手が建物駐車場から自転車で飛びして来て息子は交通ルール通り左側を直進してましたが自転車が飛び出して来た為避けられず衝突したのですが相手は警察を呼ぼうともせず立ち去ろうとした為息子が警察を呼び相手に待つように伝えてたそうです。 こちらは事故当日に加入していた保険会社に連絡して対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車と人身事故 一時停止無視 過失割合
【相談の背景】 1週間前、バイトに行く際に当方は自転車で一時停止がありましたが、急いでいたので無視したところ、自動車が走ってきて接触しました。全治3週間の怪我です。(足、腕、腰に外傷があります)相手のドライブレコーダーに当方が止まる様子がないのが写っており、10対0と言われ、認めました。 また、相手の車の修理費は自分の車の 保険で支払う予定です。(約45...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合とレンタカー代の増額について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故で9-1でこちらが被害者側です。 相手は一時停止の場所から出てきてぶつけられています。こちらはメインの車線を走っていて相手は脇道から一時停止の道路になります。 これは10-0にできますでしょうか? また通勤で車を使ってるので足がなくなって困っています。レンタカーを相手の保険屋にだしていただくことになったのですが、2週間しか出ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラー同士の接触事故における過失割合と支払い費用についての相談
【相談の背景】 以前の相談の続きです。ミラー同士の接触による事故に関する相談です。 【質問1】 ミラー同士の接触で過失割合が仮に100対0で悪い場合、支払うべき費用は一般的にどこまでと考えればまだいいでしょうか?今相手側からの要求は下記の項目です。 損傷部の修理費、代車費用、交通費、ガソリン代
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点での事故で死亡、過失運転致死の執行猶予は可能か?
【相談の背景】 先日片側に車線道路の交差点で右直事故を起こしました 信号はお互いに青で見通しは良好です こちら直進の50から制限を110キロで走っていました。右折相手のスクーターと衝突し死亡させてしまいました。自身も重傷で現在入院中です 【質問1】 過失運転致死で捜査中ですが、執行猶予はつきますでしょうか?初犯です
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」
ベストアンサー【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故の過失割合についての妥当性を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前にT字路による自動車と自転車の接触事故がありました。当方は自転車児童の親です。児童は前歯を二本脱臼から手術にて整復中、腰部の打ち身の怪我を追いました。 自動車は直進、自転車が左折ということで、過失割合が5:5と話がでています。 自動車は20~30㎞、自転車も普通の速度で走行。自動車側の道路はグリーンベルトあり。 どちらにも停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での人身事故で相手が亡くなった場合、過失がなくても罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、家族が人身事故を起こしました。 業務で2トン車を運転中、交差点に青信号で進入したところ、信号無視で飛び込んできた自転車が接触転倒、乗っていた男性が重傷、二人乗りしていた子供が軽傷を負いました。家族は逮捕されましたがドライブレコーダーの解析で自転車側に悪質な過失が認められ、その日のうちに帰宅しました。 その後、警察から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転車側過失多い 人身か物損か
【相談の背景】 数日前に当方 自転車 相手自動車の事故をおこしてしまいました。 当方 打撲とむち打ち 相手 怪我なし、車にへこみ(詳しい状態はわかりません) 相手の保険会社から連絡あり、当方が信号無視をし当方側に非がある為、当方8:2相手と言われましたが、相手側がお互い自分で直す提案をしてきた為受け入れました(口約束になります) ですが、警察に相手の罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例タイムズに乗っていない特殊な状況での交通事故の過失割合について
【相談の背景】 2車線道路(積雪のため1.5車線)での事故です。 当日、路面は凍結していました。 私と、前の車が左車線走行中 前方の車が下り坂の途中でブレーキを踏んだためスリップし横向きに。 左の路肩に突っ込み、右車線の半分まで塞ぐ形で急停止しました。 私は凍結路のため止まり切れないと判断し 右側に避けましたが、後方から右車線をかなりのスピードで追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更事故の過失割合に納得できず、保険会社の言いなりになるしかないのか?
【相談の背景】 車線変更事故の過失割合が納得できません。 片側3車線の道路で右折専用レーンがない道路です。 私が信号待ちのため1番右車線を停止しており、前の車が右折車だったので直進したい私は、真ん中の車線に入る機会を伺っておりました。 真ん中の車列が少し途切れたので、そのまま車線変更したところ相手の車の左前角と私の車の左フロントドアが追突しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での追突事故、過失割合や違反点数の行方は?
ベストアンサー【相談の背景】 6月14日に交差点内での追突事故について質問です。 当方はトラックで停止線直前で黄色になった為(この時の速度38㎞)、ここから停止しても交差点内で止まってしまうと思った為、安全確認をしながら交差点内に進入し、対向車が来ていたが、まだ距離がある事から、徐行しながら歩行者や曲がる方向の信号を確認している所、250ccのバイクに突っ込まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故により業務上過失傷害罪で告訴を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子供が学校での事故で怪我をしました。クラスの子と遊んでいた、うちの子に気づかず、走ってきた男性教員とぶつかり、コンクリートに頭をぶつけました。その後、救急車で運ばれ、頭蓋骨骨折と硬骨外出血で緊急手術をしました。最初に男性教員から連絡がきた時は、複数人生徒が立っていたのは知っていたが、うちの子に気づいた時にはぶつかってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です!運動系の習い事での事故。過失割合を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が習い事(運動系)の休憩時間に同級生と小競り合いをし、相手が先に手を出して来てその手が息子の目に入り、痛がっていた所相手があざ笑うかの様な態度をしてきた事もあり、息子がいら立ってその子の顔面に膝ケリを入れてしまいました。その子は膝ケリをくらった後も運動系の練習はしていたのですが、帰宅後に吐き気とめまいがあったとの事で、翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失10割の物損事故での必要以上の修理
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に10対0の追突事故を起こしてしまいました 警察官が念入りに傷の位置を確認して下さり、結果傷は2センチ程度の当方車両の塗料の付着のみ。 相手の方が傷に触れた後を確認したら塗装が付着したのみで傷は無し。 完全に私の不注意なので相手にはひたすら謝罪し、その場で連絡先交換と保険屋の名前を伝えて解散しました。 相手はその日のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベビーカーと歩行者の接触事故におけるベビーカー側の過失責任について
【相談の背景】 フードコート内で、ベビーカーを押して歩いている際に横から歩いてきた老人が前輪に足を引っ掛けて転倒しました。老人が転倒したため一応連絡先を交換したところ、その後病院に行ったとのことで治療費を全額請求されております。また、下記記載の先方主張に基づいて病院に説明しており健康保険を利用していないとのことです。 先方の主張とこちらの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火での右直事故での過失割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進と道路外からの出合頭の事故の過失割合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 内容 片側1車線の市道で通勤などでよく使われる道でセンターラインは黄色。 私が直進でスーパーの駐車場から飛び出してきた車と接触しました。 私はそのスーパーの駐車場の出入り口の奥(出口から5mほど先)の道に左折しようと出入り口に差し掛かったあたり(駐車場から出ようとしていた相手車の5mほど手前でウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを伴う対向車との接触事故について。相手の過失として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車(対向車)の接触および当て逃げ事故がありました。私は(センターラインなし。すれ違いに支障がない)道路を直進走行中、対向車が道路中央へ寄ってきているのを確認しました。怪しいと思い減速するも結局すれ違いの際に接触、サイドミラーを破損しました。接触後、すぐに隣にあった駐車場に入り停車、現場に向かいましたが、対向車はそのまま走行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合(運送会社とドライバー間)
ベストアンサー【相談の背景】 貨物ドライバーです。 昨年運送中のコンテナを荷台から落としてしまい、当時所属していた会社に総額約3百万円の請求が来ました。 運転していたのは私自身なので、責任は認めますが、会社所有の車両で、既に百万キロ近く走行した、古く状態の良くない車両であった事や、損害を与えてしまった会社との話し合いに一切参加出来なかった事を踏まえて、どの程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前進駐車の車と走行中の車の事故の過失割合について
【相談の背景】 3日前にコンビニ駐車場で車同士の交通事故が発生。 [状況]前進駐車している相手Bの後方を当方Aが運転席側から助手席側へ徐行して走行中(通過中)、相手Bが突然バックしてきて衝突。 当方Aは右後方を小破、相手Bも右後方を小破。 走行中とはいえ当方Aは通過中の衝突で防ぎようがない状況。(破損状況からも通過中と言うことが分かる) 相手Bは後方確認をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場内でのバイク同士の接触事故の過失度合の確認について
【相談の背景】 4月18日(日)の日中に、息子が駐輪場にてバイクで立ちごけしてしまい、すれ違いざまにバイクと軽く接触してしまいました。 警察を呼びましたが、駐輪場内かつエンジンをかけていない状態だったので民事ということで警察は介入しないので双方で解決してくれと言われました。 こちらのバイクには目立ったキズがなく、相手側と破損状況で折り合いが付きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合 バイク(右折)対車(直進)
【相談の背景】 去年の夏、仕事帰り、自宅へ戻る途中接触事故に遭いました。 私は、バイクに乗っていて右折。相手は車で直進。 どちらも信号は黄色での進入で起こった事故です。 私は、4ヶ月ほど入院したのち、現在もリハビリに通っています。早く事件が解決したらいいなと思い、私は弁護士特約に加入していたので去年の冬にある弁護士の先生にお願いしました。 その先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が無過失で自動車事故を被ったときの職場の対応について
ベストアンサー私の職場の従業員が自動車事故を被りました。弊社の職員の過失は0、相手方10割のため、職場の保険会社が使えず職対応について悩んでおります。そこで下記の点についてご教示ねがいます。 (質問1) 加害者の保険会社から休業損害証明書の提出を求められていますが、法的な義務はありめすか?任意の協力に留まりますか? (質問2) 従業員の交通事故による休職期間中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場内の物損事故の過失割合について。
お世話になります。 月極駐車場内で衝突物損事故を起こしてしまいました。 駐車場の敷地形状はほぼ四角形です。中央部分が車一台半位の通路になってます。両端側に指定番号による駐車スペースがあります。公道との道路付は、中央部の通路のみとなっており、両端はブロック塀及び金網で塞がれています。公道から敷地に入るところは緩い登りのスロープになっています。片側8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場内事故による相談。自身の過失と損害賠償請求について。
私は現場監督をしています。 昨年、工事現場での作業中、ローリングタワー側面がハシゴ状になっており登っていたところ、 グラつきローリングタワーごと転倒しそうになりました。 咄嗟にバランスを取ろうとした結果、 ローリングタワーは倒れずに済んだのですが、私自身が2mほどの高さから落下してしまいました。 ローリングタワーは何台かあったのですが、 元請けが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策
ベストアンサー5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の追突事故 過失割合を教えてください
自転車で建物に沿って左折した際に後ろから凄い勢いで追突されました。後ろの後輪に横から突っ込まれた形になり、自分は吹っ飛んでしまい自分で起き上がれず救急搬送されました。歯が2本欠損してしまい、顔に傷が出来き、あざも顔含め身体中にあり、痛いです。その後警察で告訴しますか?と言われたのですが、こちらは治療費と慰謝料を払っていただければ問題ないので告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故における過失割合(8:2)について
私が公道を直進しており、相手方の車が左側の店の駐車場から右折で道内へ出て来ました。 その際、直進していた私の車のフロントタイヤ付近に衝突。 対向車線には店に入る車が停車しておりました。 タイミング的にどうしても避けれなかったのですが、保険屋からは8:2と言われました。 保険屋は現場の確認や調書の確認も行わず、過去の判例適合基準を基本に言っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外右折車と直進車の事故についての過失割合
数ヶ月前に一車線ずつの交差点ではない道で、路外への右折車と衝突事故を起こしました。 パニックと頭を打った事で事故直前の記憶がなく、衝突してしまった自分が悪いと思い込み、車を降りて相手に謝罪等、してしまいました。 相手からは一言もなく、その後の保険屋さんとのやりとりで、こちらが居眠り等の違反行為があったからだと、寝ていたと言っていた等言われ、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士 T字路で出合い頭の事故 過失割合
先日 自転車同士で出合い頭の接触事故がありどちらも大きなけがはないですが相手に打撲などの小さな怪我や自転車の故障などがあり、私には怪我なし損害なしです。過失割合で疑問があります。 信号なしのT字路で私は優先道路を左側走行。交差点に路上駐車の車が止まっていて中央線と路上駐車の間を約15㎞走行。ハンドルに付けたスマホを一瞬脇見運転していた相手にぶつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更してきた車に寄る衝突事故の過失割合
ベストアンサー妻が交通事故に遭いました。 簡単に状況を説明しますと、渋滞気味の並行する二車線道路の右車線を小型二輪車で走行中に、左車線より右に進路変更してきた乗用車に、バイク左側に側面衝突されました。 相手方は当方を追い抜いての進路変更ではありませんので、当方の視界内に相手方の車両は無く、相手方の進路変更に気づかず、衝突で当方が転倒後に初めて横からの衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。
ベストアンサー先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側逃亡の物損事故の過失割合とペナルティについて
先日朝の通勤時に物損事故を起こしてしまいました。 私は登り相手は下りでスレ違いざまに私のサイドミラーと相手の車のベッドライト上部が当たったものと思われます。 私の車は左端ギリギリで減速停車し、相手は土手沿いから別の細い道にきたためなのか結構な速度で走り抜けて接触しました。真ん中よりに走行してたと思います。 どちらも証明はできませんし、減速停車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故、後方確認不足による、正しい過失割合
ファーストフード店の敷地内で起こりました。道路を通行している時から前と後ろに並んで進んでおり、同じくファーストフード店の駐車場に入り、ドライブスルーをするため自分はそこに向かっており、前の車も同じく進んでいました。グルっと一周回る感じで、周りに駐車場があるお店で、相手が駐車するかもしれない注意しており、車間距離も軽の車1台と半分以上はあけてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について相手が歩行者の場合はどうなりますか
ベストアンサー交通事故の相談です。朝のことです。十字路の信号機のある交差点で青信号を一時停止した後、横断歩道に人がいないことを確認後右折したところ、泥酔した人が横断歩道ではない道を飛び出してきて接触しはねてしまいました。相手の方は泥酔していて酩酊状態であり話をできる状態でもなく救急車で搬送入院となったと聞いています。怪我の状態などは本人が話せないので個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路 料金所出てすぐの事故での過失割合
高速道路事故の相談です。 過失割合がどのようになるかが知りたいと思っています。 ●状況 ある高速道路の料金所を通過してすぐ、右車線が減少します。 自車はそのすぐ隣のレーンを走行していました。 相手の方は、etcレーンを通過後は自車右後ろに居たのですが、急加速して末端で割り込みをしてきました。 1. 相手車両側路面に←が数カ所書かれている。 2.自車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。停止中の追突で当方過失はありません。
本日、無保険者の車に追突されました。私は救急車で運ばれました。警察からきくと、相手は免許の有効期限が切れており無免許だったみたいです。私の車は到底乗れるような状況ではないため、車屋に修理を出しておりますが、加害者に電話するとお金がないので代わりの車代も出せないと言っております。この場合は泣き寝入りするしかないでしょうか。相手は無職です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失が自分0:相手100の追突事故における修理費用について
ベストアンサー今月、交差点で信号待ちをしている際に後ろから追突されました。 過失割合は『0対10』で私に事故の非はありません。 初日のやりとりから数日後に加害者の加入している保険会社から連絡が来たのですが、修理費用35万円に対して約21万円しか支払えないとのこと。相手が一方的にぶつかってきて愛車を壊された挙句修理費の実費を支払えないとはどういうことなのか!と、詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急車輌通過後の交差点内事故過失割合について
交差点内の事故です。 状況は以下の通りです。 片側1車線の交差点にて先頭で右折待ちをしているところに消防車が右側より来ました。 消防車は自車が右折後進行する車線を走行しているためそのまま待機。 消防車が交差点を左折する際自車が進路を広げるため少し左にハンドルを切り中央付近まで進行し消防車が通過したため右折したところ、左側から来た車の側面に自車左先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場の誤入庫による事故の過失割合について
ベストアンサーマンションの立体駐車場を利用しています。地上1パレット、地下2パレットの3台で使用しています。 地下パレットの高さ制限1.55メートルのセダンクラスまで、地上パレットはハイルーフが可能です。 先日、地上パレットの人が車庫番号を確認せずに地下パレットに入庫してしまい、地下パレットの私が入庫のために呼びだした際、地上パレットに入庫した車両が地下に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号の無い交差点での車同士の接触事故の過失割合について
信号のない交差点での接触事故です。 当方が一時停止道路、相手が優先道路で当方の右側から走ってくる形です。 一時停止した際、相手側の車が道路脇に停車しているのを確認したので交差点に進入しようとしましたが、相手側が発車したため再度停止し通り過ぎるのを待っていました。しかし相手側の左ウインカーが点滅していたため、当方も左折しようとゆっくり交差点に進入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降雪中の高速道路でのスリップ追突事故:過失割合
ベストアンサー今月中旬で、表題の事故にあいました。私は追突した側で、過失割合についてお尋ねします。 X県からY県に仕事に行く目的で、高速道路を走っておりました。当日の道は降雪のために除雪車が入っていて、走行速度50キロ規制の単車線でした。除雪車の後方に自衛隊の長い車列が続いていて、私はその後ろの方で、50キロで走っていました。 午前中にICをすぎたあたりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設の個室トイレでの窒息事故。施設の過失は問えるでしょうか?
ベストアンサー介護施設にショートステイ中だった父が、お昼ごはん中に口に食べ物を入れたままトイレに行き、トイレ内で喉を詰まらせ窒息で倒れました。次にトイレに入ろうとした利用者さんが父を発見し、介護士さんがかけつけた時には呼吸をしておらずすでに心肺停止の状態だったそうです。救急搬送され、心拍は戻りましたが意識は戻らず、人口呼吸器をつけて植物状態になりました。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営駐車場内の事故の過失についてご教示お願いします。
ベストアンサー駐車場内の駐車スペース(白線)がありますが、満車なので駐車場スペース以外のちょうど駐車場の中心に停めて停車。駐車場を出ようとした他人の車にぶつけられた場合には、どちらが悪くなるのでしょうか。相手に一方的に請求が出来るのでしょうか。 駐車区域外ではありますが、停車していました。0:10とはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから