11,809件見つかりました

法律相談一覧

• 高級自転車にキズ 損害賠償額は?

職場に置いてあった自転車に、傷をつけられました。おそらく水道工事に来ていた業者が自転車を避けて壁に立て掛けた際についたものです。 防犯カメラがついており、避けた証拠はあると思いますが、その前に傷が無かったことの証明はできません。 自転車は1年前に買ったもので、値段は100万程度 カーボン素材のフレームで、1部に傷がつくとそこから亀裂が拡がり事故、怪...

弁護士回答
    2
  • どこまで直してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車で信号待ち中に後方から来た自転車に、後ろのボディ→後ろドア→前のドアまで横1本の長い傷をつけられました。ミラーにも当たりミラーも壊れました。なのに 自転車の高校生はそのまま逃げてしまったので追いかけて、注意をすると停まってくれたので警察を呼びました。警察には ミラーと 横1本の長い傷を見てもらうと、車の傷の位置と自転車にある真新し...

弁護士回答
    1
  • 丸亀市内のカフェからの不当な金銭請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は香川県丸亀市内のカフェに友人グループと行きました。その際、車を駐車する時に少し下がってブレーキを踏みましたが、右後ろのバンパーが店のクーラーの室外機の回りに並べて置いているブロックと接触しました。ドラレコで確認すると、並べられたブロックは、私が接触する前から他者が何度も当てて角が丸くなっていました。また、並んでいる状態も他者...

弁護士回答
    3
  • 駐車場のところに隣接している病院の勝手口が自車のリアドアに当たりました。先にドアを開けていたのは私。

【相談の背景】 先日産婦人科を受診しました。 もちろん診察時間内です。 マンションの一階が病院になっていて、私が車を停めた駐車場は病院が指定している駐車場になります。 その駐車場にバックで駐車し、右側の後部座席のドアを開け子どもを降ろしていました。 同じく右側に病院側が勝手口で利用しているであろう出入り口があるのですが、子どもを降ろしている時に...

弁護士回答
    3
  • 会社の駐車場内で自分の車を傷つけてしまった時の補償について

詳しい方、よろしくお願いします。 私は現在、会社に車通勤をしていますが、いつもは駐車場入口が大きく開いているのに今日だけかなり狭くなっていたため、自分の車を擦ってしまいました。 運転をしていたのは自分ですが、こういった場合、会社に少しでも修理金額を負担してもらえるのでしょうか? 私は知らなかったのですが、会社の駐車場は、その日の最後に帰る人が...

弁護士回答
    1
  • 隣地のがけ崩れによる、地主の責任について

ベストアンサー

隣地の所有する法面の崖が土砂崩れで崩落し、私の自宅の入り口先のフェンスを破損しました。地主にフェンスの修理代を交渉しに行った所、「折半で」というニュアンスで回答されました。まずこういった場合に地主の責任は問えるのかどうか。責任の度合いはどうなのか知りたいです。台風や予期せぬ災害なら納得もいきますが、急傾斜崩壊危険地域に指定されている崖で、地主の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のあて逃げでの管理会社の対応について

現在、5年ほど賃貸マンションに住んでおり、敷地内の駐車場に車を停めています。立地としては助手席側のすぐ隣が駐輪場になっています。 年度替りで入居者が増えたため、自転車の台数が急増してしまい、駐輪場からあきらかにはみ出している現状があります。 いつかぶつけられてしまうと思い、管理会社に改善依頼をしていましたが何も対応がされないまま、あて逃げをされて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での過失割合と道路交通法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が交通事故を起こしてしまいました。 前の車が横断歩道を過ぎたところで急停止し、急ブレーキを踏んだものの、軽く傷がつく程度にぶつかってしまったそうです。 前方不注意なので妻の過失は間違いないのですが、 ①相手が急停止したこと、 ②横断歩道を過ぎて3m程度のところで停止したこと、 ③前の車がウィンカーやハザードを出さなかったこと、 もあ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

2月上旬に 当て逃げをしてしまいました、 5日後に手紙が来て警察署に行き 何処どこで事故を起こしましたって書類作成をして 相手側に謝罪の電話を入れたら後日都合のいい日に会いましょうって言われてそれまでは、メールでやり取りしましょうてなりました。 保険関係で車屋さんに聞いたら僕の保険が前の車で登録されてたみたいでそれをどうにかするから、車屋さんに今...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で事故を起こしてしまい逃げてしまいました。賠償金はいくらぐらいですか?

ベストアンサー

無免許運転 逃げてしまった。 自分は、無免で、バイクを乗ってました、相手の車にぶつかってしまって、後ろのライトのガラスを割ってしまいました。自分はぶつかった後逃げてしまいました。その後に警察と話しをしました。 相手の車はレンタカーです 無免での賠償金とレンタカーの賠償金を、いくらぐらいになりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場通り抜けの車との事故、過失割合は?

先日、私が契約しているアパートの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場はT字路の角地にあり、場内を斜めに通り抜けることで交差点をショートカットすることができるため、相手車はその目的で進入し、場外に出るべく徐行前進していた私の車の左前部と相手車の左前輪辺りが接触しました。 幸いにも、ドライブレコーダーを装着していたので、双方の保険...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触 その場で警察を呼ばなかった場合

【相談の背景】 一昨日の夜、自転車同士で接触(ハンドル同士が引っかかる形)してしまいました。 私は衝突時に自転車ごと前に投げ出されましたが、肘と膝を打った程度で軽症。自転車は後輪のパンクのみでした。 相手の自転車はハンドルに付いていたブレーキ周りの部品が破損、また相手は手が痛そうな素振りはありました。 動転してしまい警察には通報しておらず、 ...

弁護士回答
    1
  • 火災巻き込みによる車の損害賠償、慰謝料請求について。

火災巻き込みによる、損害賠償、慰謝料請求について相談です。こちらは被害者です。1ヶ月ほど前に旦那の車が仕事の現場に置いてあったトラックのタバコの消し忘れによる火災で被害を受けました。 こちらが被害者なのに折れるしか無いのでしょうか。 要点をまとめますと↓ 〇こちらは完全な被害者である事 〇納得のいく修理をして下さいと言ったにもかかわらず見積もり金...

弁護士回答
    1
  • 先日の台風26号で固定されていないマットによる被害について。

ベストアンサー

先日の台風で隣の畑から飛んできたマットが車と家の壁に当たり傷や塗装が剥がれてしまいました。以下の状況で修理費の請求は可能でしょうか? 先日の台風26号で駐車場の隣にある畑に10枚ほど敷いてあるプラスティック製のマット(4m×2m)のうち7枚が風に飛ばされました。 そのうちの2枚が駐車していた車(新車で購入後3年半 暫定見積もり70万円)に当たりバンパー(...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で100対0の被害者になった場合

ベストアンサー

昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    6
  • 狭路でのミラー接触事故の過失割合について

【相談の背景】 狭い道路での対向車とのすれ違い時にミラーが接触した物損事故です。 現在、過失割合が争点となっています。 一方の保険会社の見解では当方に注意義務違反はないと評価されていますが、 相手側は過失ありとする割合提示を維持しており、根拠説明が抽象的で協議が停滞しています。 また、映像資料等は提出済みですが具体的な評価内容が示されず、 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水事故と損害賠償の範囲について

3日前、賃貸マンションにおいて、上階で漏水事故が発生しました。浸水により什器備品等が損害を被りました。この場合、漏水事故を発生させた者は、どこまで階下の住人に生じた損害を賠償する責任があるのでしょうか。 ・什器備品等(テレビ、PC、バッグ、スーツなど) ・家賃(生活できない日数分) ・ホテルの宿泊代 ・ホテル宿泊中の飲食代 ・慰謝料 ・新物件へ...

弁護士回答
    3
  • 器物破損した相手側の対処について

ベストアンサー

カテゴリー外ですがよろしくお願いします。 1週間前の事です。自宅近くに、数件列んだ住宅地があるのですが、その中の1件に大手電気屋さんの(下請け)配達が来ていて、道が狭い為、大きいバンは自宅前の道に止められていたのを母が見ていました。 しばらくすると、大きい音がしたのを母が気づき、外に出てみると、自宅のフェンスがぶつけられていて、ぶつけたのはそ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故。病院代を健康保険を使って支払いしている状態です。

お世話になります。 子供が自転車の乗っていて、自動車とぶつかり救急車で運ばれました。 自転車にも過失があるようですが、相手の保険会社から連絡が入りましたが、病院代支払いの話はなかったので、自分の保険会社に連絡しどうしたら良いかアドバイスを頂きました。 第三者請求と言う物をして、健康保険を使うように言われたので、健康保険に連絡をして第三者請求の申...

弁護士回答
    5
  • 約束の期日を過ぎても相手が当方のバイク修理代を払ってくれません。

今春、勤務先から帰宅のため原付で走行中、狭い道で無理な追越を掛けてきた乗用車に接触され転倒し怪我を負いました。人身の治療は現在も通院中です。相手は任保未加入のため治療費は相手加入の自賠責で対応して貰っていますが、当方原付の修理代は当方の任保間会社担当者に相手との交渉と当方の弁護士費用特約を使って一度相談に出向いた弁護士の先生の助言も含めた書類の...

弁護士回答
    1
  • ロードバイクの耐用年数について

ベストアンサー

平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...

弁護士回答
    1
  • 車両保険支払い拒否での裁判

ベストアンサー

前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での損害賠償請求の原告

ベストアンサー

知人に車を借りている際にドアパンチにて車に傷をつけられました。 修理の見積もりを取り相手方に渡しましたが一向に払われなく少額なので簡易裁判所に損害賠償請求での裁判をする事になりました。 質問が2つあります。 1、車の名義話人ではなく借りていた私の名前で裁判は可能でしょうか? 2、当時と現在の名義人は別人なのですが名義人でないとだめな場合、傷...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの身に覚えない傷について。

8月9日から3日間、レンタカーを借りました。本日返却したところ、傷が、あると言われました。こちらとしては全く身に覚えがない傷なのですが、貸し出した時にはなかったと言われてしまい、どうしていいかわかりません。 借りに行った時間がレンタカー屋さんの終了時間間際だった為、出発前のチェックはお店の社長の方が時間がないのでいいと言われたそうです。 只今、その...

弁護士回答
    1
  • 子どもの友達に家の建具を壊されました

ベストアンサー

娘(小5)が友達を家に呼び、そのうちのA子が小3の弟(B男)をつれてきて、小1の息子を含め9人で遊んでいたときに、扉を強く押したB男によって、家の建具を損傷し扉を閉めたときにすきまができるようになってしまいました。見ていた子どもに事情を聞き、B男も後になって、自分がやったことを認めました。この場合、B男の保護者に修理費用を全額請求できますか。こちらにも子ども...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自転車対車、賠償

先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...

弁護士回答
    9
  • 駐車場での車のドア開閉による物損

先日、車の後部座席の人がドアを開けた際、隣の車のドアに少し擦ってしまい、表面的に塗装が少し剥げました。その場は警察に来ていただき物損事故で処理されました。後に板金代と代車費用として15万円の請求がありました。板金が必要なほどの塗装の剥げではなかったのですが、このような請求には応じるべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...

弁護士回答
    3
  • 免許証の写真を撮られた

ベストアンサー

原付で自動車の交通事故(物損のみ・警察届け出済み)にあったのですが すぐに自動車の運転手が出てきて 「免許証を出せ」と強要されて 免許証の写真を撮られました。 個人情報のあるものなのだとおもうのですが こういうことをしてもよいものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸の雨どいを修繕して欲しいです

最近引っ越したのですが ベランダの雨どいが破損していて 雨が降るとそこから水がダダ漏れです。 管理会社にはその事を伝えたのですが 「検討します」と言われそこから放置状態です。 契約書の修繕義務のトコロには “乙は要修繕箇所を発見したときは、速やかに甲に通知する義務を負い、甲の指示に従って修繕しなければならない。 この場合において、修理又は取替の判...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂罪でしょうか?

先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...

弁護士回答
    6
  • 飼い犬が車に傷をつけてしまい認識していた以上に高額請求をされた場合の対応について教えてください。

ベストアンサー

公園で家族が犬の散歩をし休憩していると、自分の家の車が迎えにきた思い、急に駐車場に向かって走り出してしまいリードが離れてしまいました。その際、駐車場に停めようとしていた車に駆け寄り運転席側のドアに手をかけたようで肉球あとがついてしまいました。すぐに犬は確保しましたが、車の所有者からコーディングをしてるので触らないで欲しいと言われ、近くにいた知人...

弁護士回答
    4
  • 駐車場管理者から骨折の慰謝料を請求できるかどうか

母がある立体駐車場敷地内で鉄板を踏み足を滑らせ足を骨折しました。 駐車場ではシャッターの修理中で、救急車を呼べない母は修理していた作業員に手伝ってもらい職場へと向かいました。 数時間、立位で仕事をしていたが痛みの異常性から病院へ向かいました。そしたら骨折と診断があり、現在働けず生活に支障を来たす状態です。 以下当時の状況を電話にて駐車場管理者...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の対応について。(加害者側)

ベストアンサー

昨日買い物カートの取っ手部が停車中の車に当たってしまい車体一部をへこませてしまいました。 相手側にどうすればいいか確認したところ所有者は乗っておらず後で本人がどうするか決まったら連絡しますと名前と連絡先を伝えて終わりました。 今連絡待ちなのですが、帰ってから主人にその事を話したらなぜ警察を呼ばなかったのかと言われ、連絡来たとき高額請求されたらど...

弁護士回答
    7
  • 突風で飛んだ自立式タープの落下により隣家のカーポートが破損した場合の損害賠償責任

【相談の背景】 日除のための自立式タープを自宅屋上に設置していたところ、ある日の夕方、突風により、重石としてのコンクリートブロック1個とともにタープが飛び、隣家のカーポートの屋根に落ち、ポリカーボネート製の屋根材の一部(数枚)とそれを固定しているアルミ製の骨材の一部が破損しました。 自立式タープは、4本脚のアルミ製の骨組にポリエステル製の屋根カバー(...

弁護士回答
    5
  • 落雪による車両の破損

現在、賃貸マンションに住んでおり、その敷地内にある駐車場(別契約)に車を停めています。 1/14の降雪により、マンションの屋根に積もった雪が翌日、敷地内の駐車場に停めていた私の車を直撃した衝撃で、車の上(屋根)がへこみ、リヤワイパーが壊れてダラーンとぶら下がっていました。15日は朝から雪が屋根を滑り、落下する音を何度もしました。 今日、マンションの管...

弁護士回答
    1
  • 示談についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

先日追突事故を起こしてしまいまして、過失割合は10:0で私に非があります。任意保険に加入していなかったので、色々調べながら免責証書を作成して相手方に送り、署名・捺印して貰い返送して頂いたのを確認したら示談金を振り込むという形で話を進めていますが、何か注意をしなければいけない事はありますか?

弁護士回答
    7
  • 過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...

弁護士回答
    3
  • 客が店の壁に車でぶつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 美容院で、常連客が車を止める時に壁に車の後ろを当てて壁を壊したのですが、車止めがいつもと違う場所にあったと主張してます。車止めの位置を私が変えた覚えはありませんが、通りに面しているので誰かが動かしている可能性が絶対ないわけではありません。相手が保険入っていないから、との理由で警察を呼びませんでした。 【質問1】 もしこのままその...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。

【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブルについて

【相談の背景】 大阪市在住男性です。 よろしくお願いします。 ゴルフ練習場駐車場で、 バック駐車で後輪をきっちり車止めに当て停めました。 社内からトランクを開けたところ、 トランクが後部フェンスに当たり、キズが入ってしまいました。 「後輪が車止めを乗り越えて停めたら私が悪いが、きっちり車止めに当て停めてるのにトランクがフェンスに当たるというこ...

弁護士回答
    2
  • カーシェアでの傷報告

【相談の背景】 駐車場からアプリを使って借りるタイプのカーシェアを先日利用しました。 使用して元の駐車場に返却する際、バンパーに500円玉大の傷を見つけました。 ぶつけた覚えはなかったのですが念のため、カスタマーセンターに連絡しようとしたらアプリの傷報告フォームというのがありました。 そこには手のひら大より大きい傷でなければ報告は不要ですとありまし...

弁護士回答
    1
  • サイトで知り合った方の車のドアをお店の看板に当てました。

ベストアンサー

サイトで知り合った方の車でご飯を食べに行き、私が車のドアを開けた時、お店の看板に軽く当たりました。その場で一緒にドアのキズを確認しました。私の目では確認できなかったので、その方に大丈夫か尋ねると『これぐらい大丈夫、大丈夫。』と言われました。食事後もう一度尋ねましたが『大丈夫。』とお返事頂きました。帰宅後にその方から塗装が剥がれているので修理代を...

弁護士回答
    6
  • 車で停車中に当て逃げされました。

ベストアンサー

車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...

弁護士回答
    2
  • 隣の車にドアをぶつけてしまいました。でも不当な請求されているようです。

ベストアンサー

飲食店の駐車場で助手席の子供が、隣の車の運転席側ドアを傷つけてしまいました。 一見白くなっていましたが、へこみは有りませんでした。 保険会社を通じて修理を依頼したところドアの軸が曲がってしまったのでドアを一枚全交換で代車代含め14万円の請求だと言われました。 閉まったドアに子供の力でへこみがない状況でドアの軸が曲がるはずないのに、保険会社がOKした...

弁護士回答
    2
  • 子供が他人の車に傷つけた時の損害賠償

子供が五人でサッカーをしており、車にボールの跡をつけてしまいました。肉眼で見る限り凹みなどはなさそうです。修理代は支払いますがもし、傷などがあった場合、ボールでできた傷と以前からあった傷の見分けはどうすればいいでしょうか?相手方のいいなりになるしかないのでしょうか? また悪いのは子供達とはいえ、車も公有地においてたようです。私有地ではない場所で...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場 車 トラブル 

先日月極駐車場にて隣の車に当てられてしまいました。 加害者も非を認め、相手側の保険で修理する事になりました。 10対0なので私の保険は使っておりません。 その際に、ガラスコーティングの請求額が高すぎると言われ、コーティング代は支払わないと言われました。 ガラスコーティングですが、半年前に25万円位で施工したばかりで、施工証明書もあります。 部分施工...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の飛び石で所持物を傷つけられた、請求可能か。

ベストアンサー

片側一車線道路の歩道を歩行中にとある会社のトラックが横を走行、飛び石で当方の鞄に傷が付きました。 そのままトラックは行ってしまい会社名とナンバーを覚えている状態です。 慰謝料はいらないですが思い入れのあるものなので今後も使いたいため修理代だけは欲しいと思いその会社に連絡しましたら確認し折り返すと言われ一週間放置されました。 再度連絡するも今度は...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 安全運転義務(軽傷) 16点 意見の聴取通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります、酒気帯び 安全運転義務(軽傷) 16点 の内容で意見の聴取通知受領書が届きました。 当方側は飲食店勤務で事の経緯は5月頃です。自店終了後、同乗者1名と私の運転で別のお店に客と集合途中でした。十字路にて赤信号一時停止後、車の後方部に衝撃があり気付いたら車が横に半回転しておりました。 警察到着後、呼気検査を行ったところ0...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになるのでしょうか?

数日前に、病院の帰りに コンビニへ寄り、その時に車に擦り傷(凹みのない、そこそこ長さのある擦り傷)が付いているのを見つけました。 私は、その日は病院にしか行っておらず、 駐車場も狭いしお隣の車もギリギリだったのを覚えているので、傷の位置的に もしかして、出る時に私が擦ったのでは!?と思い、ただ、傷の割には本当に当たった!という感覚も音もなく、、 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから