法律相談一覧
-
追突事故で、相手(被害者)が旅行中で、帰宅することになり、往復の交通費の支払いを求められました。
3日前に事故を起こしました(追突事故) お相手が自家用車で旅行中で1か月間で岩手を回るために来たとの事。 そこで追突され、旅行を中止して自宅へ戻るので、往復のガソリン代と高速代を支払って欲しいと言われました。 (全国を回っているので、また事故発生地に来る予定なので往復分とのこと) そこで質問です。 1、往復分全額の支払いが妥当なのか? 2、全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険から支払われるのか?
交通事故被害者になりました。約1週間ほど休業を余儀なくされました。休業手当は保険会社に申請したら出るのでしょうか?また、事故は相手側が100%悪いということになりました。服も破れたのですが、見積もりを出せば修繕費は出して貰えるのでしょうか?また、修繕費が出たとして、その費用を修繕に使わず、新品の代替え服の購入費用に使用しても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の質問の補足ですが‥
先日の質問に補足したいのですが、任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の方が車両保険を使って頂けるので、後は相手の保険の方とこちら側の賠償について話し合いますが、事故を起こしてから暫くして相手の方にレンタカーを1ヶ月間用意しました。しかし、昨日レンタカーの引き取り時期について連絡しましたが、期間の延長をしてきました。 質問ですが、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 経済的全損
ベストアンサー事故で車輌が経済的全損になりました。 保険会社から当初、車輌価格13万円と提示が有りましたが金額に納得がいかず返事保留にしたところ、お気持ちを考えてコミコミで20万円でと再提示が有りました。 実際は親戚から車を譲ってもらい10万円かけて陸送をしたのですが、13万円+消費税+陸送代+名義変更時に陸運局に支払った取得税(?)+車庫証明費用を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が2ヶ月前の子供同士の記憶と、正しい検証と弁償額について
2ヶ月前に小学生の子供が同じ学校に通う子の親の停車中の車に自転車で衝突してしまいました。 「車には傷や凹みができた」と2ヶ月が経過してから相手方から怒鳴られました。 子供に事実確認をすると事故を認め反省しています。もちろん私も誠心誠意、謝罪し弁償にも応じるつもりです。ただ今となっては事故の詳しい検証は当事者間では難しく、また事故の状態も2ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入っていない事故について。お願い致します。
【相談の背景】 彼氏が1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 新しく港に届いた車を運転して帰っていたため、 ちょうど任意保険に入っておりませんでした。 細道を通っており、左側から来た相手の車がぶつかり3回横転し、田んぼに落ち、車は廃車になり、左手をの甲を骨折しました。 相手側の車は、前側がへこんでいるくらいだったそうです。 その後、彼のみ救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車 事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スポーツタイプの自転車で通勤していたところ、直進方向にタクシーが停車しており、脇を通ろうとした瞬間に後部座席のドアが開き、開いた扉に正面から衝突、転倒しました。幸い軽い打撲で済みましたが、自転車は傷だらけ。私は仕事があったためその場では連絡先を交換し、仕事へ。タクシー側はそのまま警察に連絡、事故届けを提出。私は翌日に警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求についての再質問
ベストアンサー平成24年の交通事故で負傷をして、9ケ月通院をし、自賠責から後遺障害14級が認定されて、今回、新たなもらい事故(事故証明は乙欄に記載)で、自費で通院をして(労災に当たる為、健康保険は使えない為)をして、自賠責被害者請求をした場合、事案として、自賠責が前回の交通事故の後遺障害の治療として判断をして、被害者請求そのものを拒否されて、弁護士の先生方へ法律相談を依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主 借金 退職
【相談の背景】 今年の1月より業務委託ドライバーをはじめました。 家は僕名義で初期費は会社が負担してくれております。 3月後半から体調を崩し休養 4月の頭ごろに病気になり復職困難となりました その間生活目的でリースしてる車両を使用いたしましたところキロ数の走りすぎ、使用を含め、退職を明示られ車両返還及び勤務時の事故修理代を一括請求されました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無許可で親が子供名義で車を購入し、子供(私)が払い続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月に親が私名義で車を購入しました。当時私は4月から新入社員で、親は無職でしたが、私の実印や銀行口座を使って購入したようです。実印や印鑑証明書は学生時代に親が作ったもので、当時親が持っていました。 納車された時は親が乗っていたので、親が購入したものだと思っていましたが、私も利用し始めるようになり、その後車を修理するような物騒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の示談でもめています
自転車同士の衝突で示談(特に過失割合)がまとまらず揉めております。 今後、どう進めるべきでしょうか? 当日中に警察に物損事故として届けでており、人身事故として処理しました。 1、夕方、見通しの悪い住宅街の交差点で、互いの前方不注意で衝突。互いに直進。相手方は急いでおり、私は徐行中でした。相手の前輪側面に私の前輪が追突した形です。スピードに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。被害者への中古車購入、免責証書の書き方について
先日、10:0でこちらに完全に非がある交通事故を起こした加害者です。 当方任意保険に加入しておりません。 相手方の車が古い型式で、時価にするとおそらく20万円程です。 全損扱いで修理代が時価以上にかかると言われ、かつ相手方が事故車には乗りたくないので、中古車で良いから購入して欲しいと言われています。(最初は新車と言っていましたが、中古車で納得頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサー去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人売買、中型バイク、未成年
初めまして今年20代半の者です 今日最悪なことがおきました! 建設業をしているのですが、知人が建設派遣業をしているので、そこの従業員を1人借りました! 最近しったのですが未成年でした! 毎日仕事が一緒の為仲良くなりました! その少年は毎日中型バイクで通勤していました! ある日仕事帰りに中型バイクで事故にあったそうです その中型バイクは事故ったので修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法収入得てる人について
ベストアンサー私の知り合いがNが、どう見ても自動車の保険金詐欺をしています。本人は言いませんが周りから聞くと手順は以下です。 ①ぶつけられる車と乗る人の手配 ②ぶつける人を手配 ③実行 ④病院代や修理費を請求 ⑤保険会社から同乗者にお金が入るとNは何割か請求する。 Nは手を汚さずしてるみたいですが、かなりの事故の絵を描いてるみたいです。 そのNは、その他にも仕事や知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の飛び出しで車に傷。弁償して欲しいですが可能でしょうか?
散歩中の犬が飛び出してきて車と接触しました。それまでなかったキズがあります。弁償して欲しいですが可能でしょうか? 以下詳細。 一方通行走行中に左側歩道を散歩中の犬が飛び出し車にあたりました。爪で接触したようなキズが複数本付きました。警察を呼び事故証明発行しています。相手の保険会社から全て補償すると私の加入している保険会社に連絡があり、後日相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にて当て逃げされました・・・・
昨年末のクリスマスの日に車に乗車中に当て逃げされました。 交差点で信号待ち中に交差点横の民家からバックで出てきた車にぶつけられ、クラクションを鳴らしたにもかかわらずそのまま行ってしまいました。 車のキズはたいしたことは無かったのですが、一応と思い警察を呼び事故処理等をして頂き、その時に逃げてしまった車のナンバー等を警察に伝えたところ、その民家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場でのトラブル
ベストアンサーゲート式の駐車場を月極で借りており、私が借りているフロアは指定区画のため決まった場所に停めねばなりません 運転席側の隣の車は小型車両限定区画にもかかわらず3ナンバー(トヨタのヴァンガードだったか?)を停めており 車両間が非常に狭くなっています 私の車がその車に傷を付けたとして(ドア開閉時に)隣の車の持ち主から直接苦情がきました もちろんぶつけたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助について
今年の07月、私は知り合って02ヶ月ほどの 20歳の男の子Aとドライブしており、 その途中でAが長時間運転していた私に気を つかい、運転を代わるといってくれました。 あたしはAが無免許であることを知りながら、 断れずに運転を代わってしまい、その後、 車と車の接触事故をおこしてしまいました。 幸い怪我人はなかったものの、 自分の軽率な行動に深く反省しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側からの質問です
是非、アドバイスをください。 先日、自動車と自転車の人身事故をおこしました。当方は自動車です。 T字路において、私が直進していて、突き当たりにある道路で左折しようとしました。 その時左から来た自転車と接触してしまいました。 私は左折する前、歩道の切れ目があるので一時停止をし、左右を確認してから徐行しながら前進し、突き当たりの車道が見通せる地点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 任意保険未加入 対応について
【相談の背景】 11月4日朝、市営駐車場内で車同士の物損事故を起こしました、 お互い怪我はないと警察立ち会いで確認をし物損事故になっています。こちらが任意保険未加入のため個人で対応しています。 【質問1】 こちらが任意保険未加入のため個人で対応しています。先日相手のディーラーさんからの見積が710000万円と言われてしまいました。こちらは支払う意思はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0で外国人の方に車をぶつけられ、修理代を払ってくれません。
ベストアンサー今月の14日に、私と同僚の車が外国人の方にぶつけられました。 私達は仕事中だった為、100対0です。 警察の方に来ていただきましたが、お店の駐車場でしたので記録だけして直ぐに帰られました。 その後、無保険、車の所有者が別と分かり まず加害者の方に連絡しましたが繋がらず。 所有者の方に連絡をして話をしたら、所有者の方は 加害者が勝手にした事だから修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故被害者です、人身事故について教えてください
ベストアンサー人身事故について教えてください。 先日、父が一時停止無視の車に衝突されてしまいました。夜間だったので父は相手の車が右からくる、とライトの光で気付いていたそうですが相手には一時停止があるので止まると思って交差点へ侵入しかかったところ、相手が止まらず侵入してきた為、とっさにブレーキを踏みハンドルを左に切り避けようとしたようですが間に合わず父の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車接触事故の過失
ベストアンサー先日、夜19時頃、T字路にて自転車との接触事故がありました。 2車線規制の無しの優先道路と坂道での接触事故です。 坂道側は一時停止の規制のある道路でした。 僕は優先道路を直進、自転車は坂道を下り、そのまま僕の車の右側後方ドアノブ付近にぶつかってきました。 警察が言うに自転車はライトを点灯していたそうです。 坂道は綺麗なT字ではなく車からはT字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私達は車、相手バイク物損事故相手がパニック障害の薬を飲んでました。
私は、国道から左折、対向車は信号待で4.5台、対向から原付が車の左から右へ出て、私達方へ向かって来ました。運転手は目を閉じて運転、左に交わたくても、塀があり身動き出来ませんでした。停止し。右のミラーに当たり、原付はフラフラ走って止まり、電動ミラーは閉じたまま動かず、5センチの絆がありました。警察が来て時間が経つとミラーは動くようになり。相手は謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の建築現場の足場倒壊による損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 家の隣の建築現場の足場が強風で倒れた。 足場はシートを外してなかった。 修理代は払うと言ってるが、その間の損害賠償は貰えるか? 【質問1】 損害賠償請求は出来るのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
レンタカーによる自損事故の自己負担
ベストアンサーレンタカーの自損事故における免責金額 先日レンタカーの自損事故を起こしました。 事故の際は、規定の免責金額を支払う旨契約書を事前に書いています。 それで、休業補償(3万円)と車両保険(5万円)の自己負担として八万円を請求されている状態です。 (自損事故相手の駐車場側には直接謝罪に行き、損害が明確に確認できなかったから損害賠償請求はしないとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車転倒で駐車車両に傷、過失割合と修理費の妥当性は争えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗前に自転車を停めて買い物をしていたところ、自転車が倒れ、 隣に駐車していた軽自動車(スライドドア)に傷をつけてしまいました。 相手方から修理費として約20万円の請求を受けており、現在は相手側弁護士とメールで交渉中です。 現状としては「過失割合」「修理費の相当性」の2点で争うつもりですが、 実務的に見て戦える余地があるのか、ご意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建物のバルコニーが約束と違う工法で引渡しされたが差額の返金を求める事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建で完成検査後、バルコニー床面に傷をつけられてしまった。引渡し前に傷を発見し、ハウスメーカーはバルコニー床面を交換すると言っていた。住み始めてからバルコニーが交換されていない事が判明。ハウスメーカーに苦情を申し立てたところ、床面の交換は可能だが雨漏れ等のリスクが高いため修理で対応したと回答。リスクを承知なら交換の対応は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車を傷つけてしまった時の弁償について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、日雇いのデイサービスのドライバー仕事中に、誤って車を擦ってしまいました。その企業から、修理費用を半分払うように言われております。 【質問1】 この場合、支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員運転手の断続的労働許可を取らないと残業について
役員運転手として入社して4年になりなります。 断続的労働の許可申請をせずに残業時間を設定しています。 ハローワークの募集では勤務時間は9:00~17:30 となっていたと思います。残業も月に約10時間と記載があった記憶があります。 実際、入ってみて 『残業は8:00~20:00まではつかないからそれ以外の時間で書くように』 と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車購入後の故障トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5/20 納車で、中古車を中古車販売店から購入。自宅迄運転して帰る際に車の振動に違和感を感じる。 6/3 フロントグリルから異常な音と車の振動が大きくなってくる。 6/4 不安になりオートバックスで見てもらう。ラジエーター周りの不具合を指摘されるもオートバックスでは細かい部分まで分からないため、正規ディーラーで見てもらうことを勧められる。正規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?
【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書・騙す・弁償しない。
3月初めに中古車販売店で輸入車を買いましたが最初の契約書(オーダー)では1年保証だったのが納車時の契約書には6か月保証にすり替っていました、このとき曖昧な説明を受けましたが結果サインをしてしまいました(約束の時間から2度連絡があり1時間半待たされた後に契約)。翌日、オーダーの時の契約書のことを販売店に話すと、1年保証は間違って書いたので申し訳ありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションにて購入したバイクが内容と違いました
ベストアンサー先日ネットオークションにて中古バイクを購入いたしました。 説明文、商品写真の情報では一部外装に傷などは見られるものの、走行には問題なく、すぐに乗り出しできる旨の内容でしたので購入。 後日、陸送業者の受け渡し時にドライバーさんから、 『なぜか、リアが引きずってますね』とお話がありました。 実際近所を注意深く乗ってみると、明らかにリアの調子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた
ベストアンサー銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の示談内容により保険金請求ができなくなりました
ベストアンサー妻が自宅前で他人の運転する車と事故を起こしました。お互いバックで接触しましたが、妻は家の駐車場から出る所、相手は家の前に路上駐車しようとバックしてきた所でした。双方の保険会社の見解により、妻が8割、相手が2割悪いということで提示されました。この割合にも納得できないのですが、その後、こちらの保険会社から連絡があり、相手が相手の保険会社を通じて「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あれは委託契約だったと訴えられました
ベストアンサー私は中古車販売をしています。 車2台を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 今回そのうち相手から2台について訴えられました。 こちらが知人(原告)に支払った金額は約50万ですが、原告は、あれは委託販売だった、 合計額450万円の約束をしていたので、その差額を損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談でこじれています。
アメリカ人の主人が夜間、自賠責保険のみ入っている私の原付バイクを運転してしまい交差点で人身事故を起こしました。主人は一旦停止のラインで止まりミラー確認したのち、発車、右から無灯で携帯電話を使っていた女子高生と前輪同士が接触、相手は尻餅をつき打撲、主人は左家の玄関にぶつかり利き手の左小指が裂け感覚が戻るには手術が必要と言われました。近隣の方が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の切れたバイクで事故
息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路上の穴により車両が損傷し、不利な示談を持ち掛けられた。
【相談の背景】 昨年春先の日中、県道を運転していたところ、道路上の穴に車輪を落として車両が損傷しました。穴には前方10-20mほどで気付き、回避しようと試みましたが想定より穴が大きく、車輪を落としてしまいました。 ※このとき、雪解けで穴に水たまりが生じており視認性が悪かったのですが、それを証明する映像等は用意できていません。 その後修理工場で修理し、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復について。過失の内容や大きさは考慮しないのでしょうか?
5年半貸した部屋について質問です。現在入居者は退去され清算中です。仲介業者の提案書をみるとすべて修理の負担は各部分について都のガイドラインどおりのパーセンテージで負担割合をだしていますがそういうものなのでしょうか。修理内容は紛失しているもの、壊されたもの、手入れを怠ったための黒かびなど内容はさまざまです。賃貸期間が長いからとはわかりますが紛失され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な仮差し押さえされそうな場合の対処
ベストアンサー車修理を依頼し、修理状態を見ましたが、不具合がある状況でした、 板金屋と話をしましたが、再修理もしない、直してあげてもいいけど、更に修理代金を支払うならと 意味のわからない事を言われました。 先日、相手方の弁護士事務所の人から、連絡があり、なるべく和解でと言う内容でしたが、 車は見せてももらえず、現在、相手方がどこかに隠しており、見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流中の交通事故の報告義務と面会交流の拒否ついて教えてください。
ベストアンサー娘(事故当時8歳)が、元夫の元へ面会へ行きました。 娘の親権者は私と私の再婚相手(娘と養子縁組している)です。 面会交流時、元夫は私(親権者)へ連絡せず、車で2~3時間かかる観光地へ車で出かけました。 ミニバンの3列シートです。 運転席…元夫 助手席…元夫の再婚相手 2列目…再婚相手の連れ子さん2名 3列目…娘 で座っており、赤信号で停車していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が契約する保険会社に対し反訴請求できるか
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル駐車場出口でビルからの落雪による車の損傷
2日前に、ビル駐車場出口でビルからの落雪により車を損傷したのですが、修理をしてもらえますか? そのビル(お店)は10階建てで2階から上が駐車場になっていて、駐車場出口は歩道をこえて車道に出るようになっています。その日は駐車場から出る時に歩道の人通りが多かったので、駐車場出口(ビル建物)より左右の歩行者の見える位置まで車を少し前進させ停車(車のボン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社から自賠責は認められないと言われた件について
ベストアンサー交通事故です。 半年か、1年くらい前のことでした。 軽のワゴンで片側2車線道路のセンターライン側を直進していたのですが、進行方向外側の車線には車一台分くらい先に普通乗用のワゴンが走っていました。 普通乗用のワゴンが左折した時に、その車を追い越したのですが、追い越した途端に、その影からオートバイが突然こちらの車の左後部に突っ込んできそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから