法律相談一覧
-
ショッピンカートを他人の車にぶつけてしまい、高額請求されました。
年末に店の駐車場で、ショッピンカートを他人の車のバンパー部分にキズをつけてしまいました。見た目は凹んだりしていなく、コンパウンドで落ちそうなキズです。 その日は連絡先だけ交換して、キズ修理を請求すると言う事で別れました。 後日連絡が来てバンパー交換で、750000円と請求されました。 おかしいと思い、相手方の修理会社に問い合わせしたところ、私の付けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険会社の被保険者に支払い金額の告知義務について
ベストアンサー自動車の自損で修理に保険を使うか使わないかで今後の保険のアップ額と修理代を比較して保険を使用しようか悩んでました。 念のため保険屋さんを入れて保険支払い額を査定入れましたが、修理後知り合いの車屋だった為、最終的な値段の話はなしで請求もまだでした。 忙しいそうだから落ち着いた時に話があるんだなとまっていたら、保険の更新の案内見積りが届いて、保険契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に借りた車のエンジンの修理費
私の兄が友人Aから車(車種RX-7 FD3S、走行距離約10万キロ、一度もエンジンオーバーホールなし)を借りた際に、エンジンブローを起こしてしまい、そのエンジンの修理代金を友人Aから全額払えと言われているのですが、その車は元々煙が右ボンネットから出ていたそうです(持ち主の友人Aは以前から煙の存在を把握していた)。 一緒に乗っていた、車の持ち主以外の兄の友人Bも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物保険の補償金使用用途について
ベストアンサー・状況説明 交差点手前で信号待ち中(静止していました)に後ろから追突されました。 相手の対物保険を使用して車の補償がされることになったのですが、この際「車両の時価額分の金額を支払う」または「修理にかかる金額を支払う」のどちらかで対応することを伝えられました。 前者、後者の場合のそれぞれの補償金額を算出していただいた結果、後者の方が金額が高くなるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー先日、交差点でレンタカーと衝突してしまいました。信号は有りませんでしたが私の方に一時停止の止まれの標識がありました。今日、相手の方から連絡があり、レンタル会社から免責金10万とレッカーで車をもよりのレンタル会社へ運んだので5万、レンタル契約が昨日の事故で破棄されてあらたに車を借りる費用11万5千2十円、トータル26万5千2十円を払ってほしいと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故
【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり 私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、認定損害額が高額な理由が知りたい
交通事故の物損 加害者側のトラックの保険会社の認定損害額について(写真判断) こちら:青信号直進、軽自動車、 相手:矢印信号なし、青信号右折、2トン程度のサビがあるような古いトラック 2トン程度のトラックの早まわり右折にて、私の軽自動車と、相手トラック荷台の左角付近が当たりました。 保険会社の現時点での回答は、早まわり右折の修正要素が認められて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故の過失について、相手が後退、自社が停車の場合
車の接触事故について相談させてください。 路肩に自分の車を一旦停車し、同乗者を下ろそうとしていたところ、前方で停車していた車が後退し、相手の車の右側後ろ、私の車の左側前が接触しました(同乗者を下ろす為、私の車が左側に少し距離を置いていた為、相手右側後方と私の左側前方が接触する形となっています。) 私はエンジンはかかっていましたが、完全に停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後
2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通物損事故 保険特約弁護士 対 個人
任意保険の継続を忘れ10日後、失効状態で接触事故を受けました。相手方は任意保険の弁護士特約にて弁護士を立ててきました。その後加入した任意保険会社からは、過失割合2:8で主張できますよという内容。しかし相手方は弁護士より0:10の主張。本日、交通事故紛争センターにて個人{私}、保険特約弁護士とが第三者弁護士を仲介に折衝するも相手方0:10を妥協せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職間近の会社とのトラブルについてどうしたらいいか
【相談の背景】 よろしくお願いします。昨年3月にバイトとして週3回5時間勤務で働いていましたが9月から正式に社員として雇用されました。配達業のため業務中に事故を起こしてしまいその車は廃車扱いになりました。毎日2時間以上の残業ですが1時間分の残業代しか入っていません。他パワハラセクハラ、勤務時間の長さ、労働通知書には始業11:00~20:00と記載されております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?
【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の横領?娘が旦那から 直して売るとかは?
初めて質問させていただきます。カテ違いでしたらすいません。質問内容ですが、7日の朝娘が通勤中に単独事故を起こし、車が廃車?状態になりました。近所のモータースに車を運んでもらいました。娘は自分の車がとても気に入っていたもので、出来れば修理して乗りたい事を話した所『修理して乗るレベルではない』と言われました。娘が旦那から 直して売るとかは?と話しをされていた事もあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事項の主張変更
信号機のある交差点にて出会い頭による事故がありました。私の方は右折するため減速し交差点に進入したところ突然右側から衝突されました。現場では、私の信号は確実に青であり、相手側の信号見落とした旨の発言があり保険対応すると言っていたため物損事故扱いで処理しました。しかし相手側の保険会社が介入した途端、青信号で侵入したと主張を変えてきました。納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックで事故を起こしました
夫は前職で運送業でした。 九月初旬にゴミ処理のトラックにバックで追突してしまい、過失による事故を起こしてしまいました。 ドライバーと助手の二人体制だった為、しばらく助手として働かせてもらえるよう、上司に相談しましたがそのままドライバーとして勤務するよう言われました。 その事故から一週間後、居眠り運転により、普通車両に追突する事故をまたもや起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?
【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公道外での車両誘導中の事故について。誘導者や雇い主にはどのような責任が発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在キャンプ場で働いているのですが、利用者の駐車スペースまでの道が狭く、勾配の急な坂や側面から張り出す岩肌等あり、キャンプ用品を積んで後方確認などが難しい車のバック誘導や、大型SUV車などの死角の多い車の誘導などを行っています。 この際、間違った誘導によって車をキャンプ場の壁にぶつけ、車、壁、双方に損害が発生した場合。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故 被害者からの要求が過剰な時の対処法
ベストアンサー水漏れの損害賠償について被害者と揉めています。 不注意により床を水浸しにしてしまい、下の階にも被害があり家電や家具の弁償を要求されています。 天井や床などは管理会社で修理してくれましたが、家電や家具は当人同士でと言われています。 保険は使えるのですが、保険屋が間に入らないので被害者と直接交渉しています。 被害者の要求が過剰で困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する
11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設に駐車していたバイクが車に衝突され、破損しました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、とある商業施設の駐車場にバイクを停めていたのですが、戻ってきたらバイクの向き、ヘルメットの置き場所が変わっており、不審に思いバイクの状態を確認したところ、フロント部分が破損していることに気づきました。 その場で商業施設の管理人と警察を呼び、監視カメラを確認してもらったところ、とある車が私のバイクに気づかず駐車しようとしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち主の承諾なしに他人が修理依頼した車の弁償について
車の弁償についてお伺いします。 納車後9ヶ月の車のドアに擦り傷がついてしまい、友人に相談したところ、友人の知り合いの修理業者へ一度見積もりをお願いすることになりました。 私の意思は、見積もりの結果次第では、購入元のディーラーへ修理依頼しようと思っていたのですが、友人と修理業者の間で話が勝手に進み、そのまま修理となっていました。 その際に、友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故についての質問
【相談の背景】 物損事故について、2週間ほど前にコンビニの駐車場で物損事故を起こしてしまいました。かなり私自身テンパってしまい相手に怪我の有無車の状況を確認し、相手に免許証の写真、電話番号を伝え【私はもらい忘れ】相手方が保険屋さんがやってないということでまたなにかあったら後日電話下さいと言いました。 私はちょうど数ヶ月間保険払っておらず、無保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車を擦ってしまった時の修理費代について
先日友人の車を借りて運転した際壁に擦ってしまい傷を作ってしまいました。 最初は全額修理費を返すつもりでしたが違う友人に相談すると全額はおかしい貸した側にも責任があるので折半なのでは…。といわれました。 このような場合はこちら側が全額修理費を払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガードレールや電柱に車をぶつけて傷つけた場合
ベストアンサーガードレールや電柱に車をぶつけて傷つけた場合、市とかから必ずガードレールや車の修理代の請求はされるのでしょうか? かすり傷ぐらいのたいした傷とかでなければ通常、何も請求されませんか? 甘いですかね? まぁ修理代は保険でカバーできる範囲内しれませんが、結構公共物は数十万円ほどして高いですから・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場からの飛散物による車損害
駐車場横の工事現場からの、錆や塗料等の飛散物により車に損傷を受けました。 ディーラーに見てもらったところ、錆は全面に飛散しており全塗装するしかないとの回答。 工事現場責任者からは、現場の工事保険で対応すると言われました。 相手の保険会社からは、修理代は出すが、全塗装による評価損は補償できないとの回答がありました。 来年売却予定なのに価値が下がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故について
【相談の背景】 自転車車同士の接触事故です。 当方歩道を自転車にて直進通行中、相手方の自転車が後方を走行中右折のため左側方から追い抜きをしようとし当方の自転車の前に出てきて接触しました。 被害状況は、相手方は擦り傷程度、当方は裂傷、打撲、半身打身でしびれがあります。物損は相手方はなし、当方、腕時計を破損 警察からは物損を促されておりますが通院の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故でも使える弁護士特約や保険は存在するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の弁護士特約に関して、自損事故(単独事故)の場合は相手方が加入していた保険会社となるため(利益相反)、基本的に使えないことが弁護士ドットコムを見ていて理解できました。 そこで自損事故でも使える弁護士特約、あるいは保険はないのでしょうか? 火災保険やクレジットカード会社も弁護士特約がオプションであるとのことですが、交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門的なアドバイスを教えて下さい!!!
ベストアンサー是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊塗装の車をぶつけられた際の修理範囲について、全塗装対応してもらうことは可能でしょうか?
【相談の背景】 一週間ほど前に車の助手席側のドアをぶつけられてしまいました。 相手が車に乗り込もうとした際に接触があり、1cmくらい範囲で塗装が剥げてしまっています。 相手の保険会社へ連絡し、修理費用は負担してもらうことになったのですが、車検などで利用している修理工場に修理の見積もりを取ってもらいました。 その結果私の車が通常の車両カラーではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代について、どこまでの金額を請求出来ますか?
ベストアンサー車の修理について相談です。 一月くらい前にラジエター交換、エンジンオイルの交換など、修理をお願いし、修理完了時にお店の人と一緒に確認したところ、エンジンをかけていっときしてから焼けるような匂いがしてエンジンルームから煙が出てましたが、お店の人が、オイルを入れる際にこぼしてそれが焼けてるだけだから様子見て乗ってくださいと言われました。 いっとき乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年程前につけた元カレの車のキズの修理代について
一年程前に別れた元カレから、車の傷の修理代を請求されました。 内容は、一年程前に私がつけた車の傷(ブロックに擦って出来た左前方バンパーの傷)の修理伝票を送付するので、支払ってほしい、再来月車の乗り換え時期でディーラー側から傷部分のマイナス査定を指摘された、ディーラー修理は高くつきそうなので安い板金屋等探しに行こうと思っている、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪状が考えられますか?
6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルサービススタンドでの事故
フルサービスのガソリンスタンドで給油中にお客様が給油が終わったと誤認識され給油ホースを切断したときの責任は何処にあるのでしょうか。 お客様はスタッフが給油中に自車から離れたのだからスタンドの責任だと強行に主張されています。 当方としてはスタッフにも手落ちがありますが全責任がスタンド側にあるとは思えないのですがこの考えは間違いなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談
【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車場でのチェーン接触事故による責任と支払い義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 飲食チェーン店を運営しています。 昨日の出来事です。 当社店舗はAM9:00開店なのですが、店舗併設の駐車場入り口のチェーンを外し忘れており、AM9:05に車を運転して駐車場に進入したお客様がチェーンがかかっていることに気付かず、車の前方部分にチェーンが接触し車に傷がついてしまいました。普段、チェーンはAM8:50頃には外しているところ、従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故時の対応について。直ぐに警察を呼んでいません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自動車と自転車(私)で非接触事故を起こしました。 幅が狭く車1台がやっと通ることのできるほどの道の出口付近でのことです。 正面から1台の4人乗りの軽自動車が走ってきました。 相手もこちらに気付いたのか左に寄る動きを見せました。 これを見た私は「あと家1軒、約10-15mで道幅の広い場所まで出れるから先に行こう。」と考えました。 急い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触事故、保険会社からの代理求償について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年1月に 当方:自転車 相手:車 で私が後ろから追突事故を起こしました 狭い路地で、相手型が急ブレーキを踏み こちらのブレーキが間に合わず、後ろから追突し、相手型のリアガラスを全壊しました 警察を呼びましたが、その場では 私も車間距離を空けなかった 相手方も急ブレーキを踏んだから とのことでお互いの過失を認め、刑事事件にはせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故当時の口頭でのやり取りは、保険屋を通すと無効になるのですか?
ベストアンサー口約束について教えてください。 中央線のない住宅街の道路を走行中、進行方向左側のT字路から飛び出してきた軽自動車に、私の車、左後方のタイヤのホイルに相手の左前が追突しました。 その場の会話では前には車が見えたが止まり切らなかったと本人が言ったので、私からこちらの車を相手が修理する事、相手の車も相手が直す事、代車が必要な場合はその代金も相手が出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代車で全損事故をしておこし買い取りをしろと言われましたが..
代車を乗車中の単独事故での賠償額。 当方の所有する車の修理期間中に、車屋から代車を無償で借りており単独事故をおこし代車が廃車になりました。 代車は任意保険に入っておらず、代車は買い取りしろと言われました。10年落ち以上のボロボロの軽でしたが10万円市場価格で払えと言われました。自身所有の車も10万円払うまで渡せないなど言われましたが、自分の所有物なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で支払いの契約書を書かされてしまった
8年前にトラックで事故を起こしました。その日は出勤日ではなく、会社の許可を得てトラックを借り運転をしていたら、高さ制限のあるトンネルに突っ込んでしまい、トラックの上部分がはがれてしまいました。急いで会社へ戻り謝罪したところ、後日に両親と会社へ来てくれとのことでした。 後日、両親と共に会社を訪れたのですが、トラックを修理せず購入するとのことで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で人身傷害保険・運転手が・
ベストアンサー二週間位前に自損事故で4人同乗者有り一人重自分の子供です体内臓損傷緊急オペにて摘出骨折11箇所内かいほう骨折1カ所大腿骨の脱臼にてワイヤーにてケンイン肺挫傷による人工呼吸などかなり厳しい状況残りの同乗者怪我無し当時警察の連絡で運転手お子さんみたいですと連絡がありました自損事故の車も子供のですからそうかなと思ってましたし人身傷害保険にてすぐ対応してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチで修理見積額より保険会社認定額が安い場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの駐車場に車を停めていたところドアパンチの被害に合いました。 相手方の特定・警察への届け出は済んでおり、相手方保険会社も10:0で修理費を支払うと申しています。 これまでディーラーを窓口に保険会社と交渉を行ってきましたが、ディーラー見積額より保険会社の認定額が低く、家族で遠方に遊びに出かけていたなか事故対応で時間を取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの迷惑料について。修理費だけでは到底納得できないのですが、迷惑料の請求は可能でしょうか。
3日前に社内駐車場で当て逃げにあいました。 当方が気づいたのはお昼過ぎで 車の傷を見るなり 唖然としてしまい直ぐに 会社の担当者に一報をいれ 隣の車が分かっていたので 車種から照会をかけ 担当者が確認を取った所で認めたそうです。しかし 警察に連絡もしておらず 真っ先に保険会社に連絡していて 結局警察に連絡をしたのは当方です。 仕事中だったので 終業後に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーのフロントガラスの飛び石によるヒビ 修理費用の支払い義務はありますか?
昨日まで1泊二日で家族旅行に行った際、レンタカーを利用しました。 オンライン上で予約手続きをし、オンラインで約款に同意し 出発時にはそれを特に確認することはありませんでした。 無事に帰着し、返却を行ったのですが その際、フロントガラスに飛び石によるものと思われる 長さ数センチのヒビが入っているとの指摘を受けました。 そのヒビが最初からあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!月極駐車場のグレーチングによる車の破損・修理請求について
昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、この...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから