法律相談一覧
-
当て逃げの場合、保険割合はどうなるの?
ベストアンサー17時頃、対向から来た80過ぎのおじいさんがクラウンを運転しセンターラインをはみ出して走行して来たので左に避けたがドアミラー同士が当たった。 急ブレーキをかけ停まっていたが相手の車は、停まる事無く過ぎさったので、追いかけて相手の自宅マンションオートロックガレージ前で捕まえセンターラインオーバーし、当たったことを伝えたが、当たって無いの一点ばりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手方と主張の食い違い 警察官の証人
ベストアンサー先日車をぶつけられました。 ・私は一方通行の道に入る為、対抗斜線から来る車が左折してから後を追うようにその右折しました。 ・そこは右折禁止の場所だったみたいで、丁度警察の方がいて私の車を止める為笛を鳴らし追いかけてきていました。(右折禁止の場所とは知らず週1ぐらいで右折していたので、笛が鳴った時も、なんだ?どした?と思い気にしながらもまさか自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方自転車の一時不停止が原因で私の車と接触事故が起きました。相手の要求に困っています。
相手の要求に対して困っています。 私の車が6時から12時方向に30kmぐらいで進行中に、一時停止の看板と道路のペイントがあるにも関わらず、中学生が一時不停止で9時方向から飛び出してきて、私の車の正面に当たりました。警察を呼んだり、病院に行ったりしますか?と声をかけたのですが、中学生が自分に非がありうしろめたかったらしく、自転車も動くし、体も痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故です。保険会社に9:0で勝手に示談にされました。再示談等は可能なのか教えてください。
駐車場内の交差点での、自動車同士の物損事故です。 こちらが一時停止線で止まらず徐行で侵入、相手側が左右確認せず徐行せず直進です。 角に大きな車があり、お互い認識できなかったのが原因かと思います。 警察には駐車場内、かつ左方(こちら)優先のため、一時停止線があっても50:50だと言われました。 保険会社との電話では、相手側の被害者意識が強いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可避は学説ですか。
ベストアンサー以前、ある弁護士の先生より不可避であれば過失はないという回答を受けましたが某保険会社様によると「別冊判例タイムズ」に従っており過失割合9対1になり注意義務違反があるという顧問弁護士さんの回答で示談が済みました。 西田弁護士の不可避の場合は過失はないというのは学説なのですか。 物損事故です。5月16日に起こしました。示談成立で問題はないのですが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傘さし右側通行の自転車と衝突
雨の夜9時頃 駐車場から出ようと(左折)道路に車をゆっくり(時速5キロ以下)進めた所 左側より傘をさした片手運転の自転車の女性(60代前半)と衝突事故を起こしました。車は直ぐに停止し 衝突した女性も転倒しませんでした。車の左前と自転車の前輪が衝突。自転車も車も破損箇所は無かったんですが、女性が腰が痛いと言われ警察を呼び事故証明をとってもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払わない
先日タクシーと接触しました。近くに交番があり、警察を呼びましたがタクシー運転手が会社には知られたくなかったらしく、私の車の修理代を半分払うということで示談を申し入れてきたので私も少し気が動転していたこともあり、それを受けました(タクシー側は大した損傷がないため修理はしない)。 そのため警察は特に何もしないで戻ってしまいました。 後日、相手側に修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止の交差点での交通事故
信号がない交差点で、バイク(私)と車(相手側)で交通事故を起こしてしまいました。状況としては車側が直進する道も私が直進する道も大きさが同じぐらいで、一時停止の線が私側にあったのですがスピードをゆるめてそのまま走ったらバイクの前方部分が車にぶつかってしまいました。車はスピードをゆるめた感じはなくそのまま私は吹き飛んでしまい、幸い体の方は無事でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー同士の接触事故
【相談の背景】 片側二車線道路で左側から右側に進路変更しようとした所、 右後方の直進車とミラー同士が接触しました。 車線変更禁止のイエローラインの直前で車線変更したので、自分に非があると認識しています。 自車がウィンカーを出した時には相手の車の先頭が自車の右真後ろで、 車線変更しようと動き出した時には相手の車の先頭が自車の後部ドアの少し後ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家の管理責任者としての職務について
賃貸住宅の3階に住んでいるのですが、漏水事故をおこし1階2階の住居に被害をだしました。 保険金にて大家と示談の交渉中なのですが、階下の住人がすぐにでも修理してほしいのか退去後に修理でいいかを確認してくれと言われました。 1階の住民と連絡がとれず返答できない状況になっています。 漏水事故は8月の出来事なのに今だに解決せず困っています。 1階の住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故で専業主婦ですが保険会社の計算がわかりません。
ベストアンサー自損事故をして通院しました。 総日数143日、通院90日、専業主婦で保険会社からは90日の半分45日×専業主婦5,700円と言われましたがあってますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険の調査、対応について質問です。
ベストアンサー車の左側全面に大きな傷があり、発見したその場で警察を呼び、対処していただきました。 当て逃げの可能性もあるため、確実に傷がなかった日以降の2日間の行動を警察に提出しています。 警察の方の許可もあり、その次の日にディーラーへ持っていき修理を依頼しました。 保険の方が車の傷を見て、これは当て逃げではなくガードレールにぶつかった傷であること、そのため調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】過失致傷 不起訴を目指せるか
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前、人生で初めて事故を起こしてしまいました。 脇見運転で反対車線にはみ出し、被害者と車同士の正面衝突を起こした状況です。自責の念を強く持ち、当方が10割過失があることを認め、事故後に被害者へ謝罪の連絡を行れております。 検察庁での事情聴取も完了いたしました。その際、当方は事件の経緯・原因・再発防止策を期した反省文を担当検察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故
①事故責任の割合は互いに走行中だと10:0にはならないのか ②自転車の修理はどこまで可能なのか? ③慰謝料の請求はできるのか? 自転車(当方)と自家用車とで事故になりました。歩道の無い道路直線(両側一車線)を自転車で20キロ程度にて走行中、突然マンションの駐車場から車両のフロント部分が・・・距離にして自転車から2mほどだったと思います。私は進路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場内での事故
先日、嫁の運転する車(軽4)が直進中(幅は広い、前に走行車有り)に、当方左側より(停止線有)左折してきた車に接触され、当方は左ドア、リアドアの中心部分が大きく破損、相手側右フロントバンパーが破損、嫁は衝撃により左脚の筋を損傷したという人身事故にあいました。 事故当初、相手側は一旦停止はしていたものの前方を全く見ずに発進したとのことでこちらが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの定義。私はどうしたらいいのでしょうか?
先日、片側一車線の道をビックスクーターで走行していました。前方にビックスクーター(2人乗り)と原付1台が並走し、その少し後ろに原付1台計3台が減速し(20kmぐらい)話しながら走っていました。(40km規制の道路です)私は右側から追い抜いていったのですが(ウィンカーは出してました)、並走していた原付が右側によろけてきて、私は避けたつもりいたのですが接触したらしく(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか
ベストアンサー二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車で事故を起こして修理代を払ってくれない元彼氏に対する法的に効力のある請求方法を教えてください。
半年ぐらい前に、当時付き合っていた彼に 車を貸したら、事故を起こされました。 当然、警察も呼び、保険会社にも連絡しましたが、運転をしていた彼氏は、 親にバレたくないといい、 私の車の保険(誰が運転していてもOKな保険)を使い 相手の車の修理をしました。 しかし、8対2でこちらの方が8悪く、車両保険は付けていないので、修理代金はほぼ自腹になります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が絶対に示談しないと言ってます。示談しない場合は裁判でしょうか。
ベストアンサー追突事故の加害者です。 被害者は骨折で入院中です。 お見舞いへ行きましたが 被害者が大声で自分がやった事は悪いと言ったな悪いなら自分がした事に対して悪い事をし、元の生活に戻れるまで責任持って対応しますと念書を書くようにと。 保険会社にお任せしておりますのでと言うと お前は今、反省し悪い事をしたと言うのも嘘なんだな誠意を見せろ、何しに来たんだ、悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れの調査費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート借り主です。 ①水道料金がいつもより高く、また玄関外の共有部分の水溜まりの件も気になっていたので、管理会社に水漏れかも知れないと連絡する。 ②管理会社が委託した業者が調査に来る。→調査費用27000円 ③調査の結果、建物とは関係ない水道管からの漏れだと分かる。(敷地内)→これは水道局の管轄。 また水道料金に関しては、これだけの水漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週、裁判なんですがどうしても納得がいかず…
文章で説明できるかわかりませんが よろしくお願いします。 4年前の2010年12月頃 夜中の4時半に400ccの単車を 運転していたところ… ここからは実況検分の内容らしい のですが事故の記憶が全くなく 実際のところわかりません… 直進(私)、右折(相手・車)で 直進は赤信号、右折は指示器で 右折可能の交差点にて私が 赤信号にもかかわらず右折しようと してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による任意保険慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年11月14日に赤信号停車中追突事故にあいました。私は過失0です。治療期間199日、通院実日数91日です。治療費642925円、休業損害170800円、慰謝料595166円(総治療期間199日+7日に対し任意保険基準)と示談書類が届きました。首肩むちうち、背中や腰の痛みで通院してました。 【質問1】 慰謝料は妥当なのでしょうか。任意保険基準がよくわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者検察庁呼び出し
ベストアンサー昨年8月に交通事故を起こして加害者になりました。原因は、私の脇見による前方不注意での赤信号見落としで、直進で交差点に侵入したところ、左から直進してきた相手の車が、私の助手席側に衝突して、私の車が横転する事故でした。 相手の車もかなりスピード超過で、まともに突っ込み、私の車の助手席に乗っていた息子が頭を強く打ち意識不明の重体、私は腰を二ヵ所骨折の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害への誠意の仕方について
ベストアンサー親戚が交通事故を起こし加害者となりました。 相手の方は重度の後遺症が残り寝たきりになってしまったそうです。過失はこちらにあります。はじめの頃は、被害者本人が意識不明だった為、被害者家族に連絡をしたり、お見舞いに数回行ったそうなんですが、保険会社に難しい案件なので直接会わないように言われ、その通りにしたそうです。結果、こちらの誠意がまったくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定通知には従わないといけませんか…
4月16日に息子、母、私の3人で追突事故にあいまい。息子の治療は既に終了しています。ですが私と母はまだ通院しています。ほぼ毎日リハビリ等に通っているのですが、母も腰などが痛くて日常の家事等は殆ど出来ないので、私が1才9ヶ月の息子の育児と家事をこなしているのでリハビリに通っていてもなかなか良くならずブロック注射等で痛みを抑えながら生活をしています。で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の交通事故加害者隠避
ベストアンサー自動車運転中に後ろから追突されました。加害者は、私が110番通報中に逃走しました。警察官が4人で実況検分、近くの防犯カメラ所有者確認等で、2時間掛かりそれから病院に行きました。3時間後、警察から加害者判明の連絡が有りました。損保会社によると加害者から連絡が入ったのは事故から40分後だそうです。これが本当なら、直ぐ110番通報しない損保会社は人身事故の加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の保険会社の主張がまったくわかりません。
ベストアンサー止まっているところを接触されました。 ①小さな十字路 私が左折しようとしたら相手方の車が私のほうに右折しようと止まっていました。 ②相手は私がいるので右折できず止まっていました。相手が右折できるように、私は相手のほうに左折して、車を左に寄せて、相手方が右折できるようにしました。 ③相手は、私が左に寄せて止まったら、ゆっくり発進して右折しようとしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に重い刑罰をつけたい
追突事故被害者です。加害者が保険屋に違う事故形態を報告をしており車両の修理も放置されて私の治療費の支払いも拒んでいました。 治療費は労災にして車両は会社が一括で立て替え払いをします。 加害者が不起訴でしたが不起訴不当と書類を検察審査会に提出しました。検察官から処罰を検討すると言われました。私も面談をして供述書を再度詳しく書きました。実況見分書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。
ベストアンサー先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術 激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による労災の扱いについて、保険の理解をどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週のこと。20代娘が交通事故に遭った。相手は19歳男性。 歩行者側青信号の交差点を車が走行して来たもの。 ぶつかった拍子に転んだため腕の擦過擦り傷と腰付近を打撲した。 幸い軽傷だったため、救急車対応はせずに自力で帰宅した。 【質問1】 勤務先より退勤中の事故であるため労災扱いにした。先方は保険に加入しているが、良く理解しておらずそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?
ベストアンサー昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両火災で受けていた自動車保険の突然の打ちきりについてです。
ベストアンサー1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリしており警察が来て飲酒検知が0.67で私は認めませんでした緊急入院で治療し保険会社に事故の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で任意保険未加入なのですが
先日相手の車とぶつかってしまい、こちらが10:0で悪いので、車の修理代などはこちらが持つことになります。相談は、こちらは任意保険に未加入で自賠責は入っています。車の修理代は払えるのですが、それ以外の、保険の担当者がいれば自分でやらなくてもいいものも、自分でやらなければいけないと思いますが。一体なにをどう進めれば完了になるかなどが全くわからないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても納得できません
【相談の背景】 スーパー内の物損事故なんですが、完全に相手が悪いはずなのに、俺は悪くないと言い張っていて、いるので納得できなく相談致します 【質問1】 こういう相手の場合、保険会社を通して訴訟をちらつかせるやり方はゆうこうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
妹の旦那の車で駐車場で駐車してた車にぶつけた
ベストアンサー先日、妹の旦那の車を借りた際飲食店の 駐車場から出る時に一通の狭い駐車場だったもので 入庫車が来てバックしてやりすごした際に 駐車していた車のフロントフェンダーに ぶつけてしまい少しへこんでしまいました。 警察を呼び検証してもらいその後相手側と 連絡先を交換し私のフルネーム住所教えて 相手側の任意保険会社から私に連絡行きます と言われ何度も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク
エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジン停止、乗車中に後ろから追突された。労災後遺障害認定されましたが、加害者側の損保は自賠責の認定で無いので、認めないとの事。 【質問1】 相手側損保は、一方的に3ヶ月で治療費打ち切りでしたので、労災に切り替えて通院、後遺障害認定を受けました。相手側損保は、自賠責認定では無いので、無効との事。本当に認められないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判のことを教えてください。
ベストアンサー7月8日、重症の人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方には多大な苦痛を与えてしまったことにはお詫びと反省の気持ちでいっぱいです。 被害者のご家族のご心配と介護の疲労も痛々しいほど分かります。 また被害者ご家族の方は子供を介して知人でもあるせいか事故当日より加害者の私どもにも好意的です。 事故当日、現場検証が済み次第病院にかけつけ、謝罪し、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故+違反の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月30日に人身事故を起こしてしまいました T字路で当方に一時停止の標識がありました 一時停止後右折しようとT字路に進入したところ右側から直進してきたバイクと衝突し、左肘頭の骨折他で全治2か月と診断される怪我を負わせてしまいました 事故の翌日お相手のご自宅に謝罪に伺い、その後は定期的に電話にて連絡とお詫びをしています 怪我の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償について
ベストアンサー主人が6月に車を運転中に車に追突され、先日保険会社から損害賠償についての書類が届きました。 総治療期間189日 入院日数0日 通院日数88日 治療費490,808円 慰謝料739,200円 4200円×88×2 その他11,000円 後遺障害文書代 損害額合計1,241,008円 過失相殺額0円 既払額501,808円 最終お支払額739,200円 こちらの金額は妥当でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の関係で脅迫されています。
ベストアンサー相談させて頂きます。8月27日の夜間、妻の運転する車が駐車場でバックしてきた車にぶつけられました。加害者が示談したいと依頼、妻は承諾し現金1万を受け取る、ですが加害者より翌28日物損で警察に告知、28日加害者夫より示談金の返却依頼あり、29日返却済み。当方は人身事故にて警察に告知、加害者保険会社は10割過失を加害者より説明受けて承認、29日加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に仮執行宣言記載してます 判決後の概略の流れ教えてください
ベストアンサー原告です。交通事故損害賠償事件が結審しました。訴え金額約2200万 原告一人で訴訟 相手 保険会社です。 訴状に仮執行宣言記載してます 相手の答弁書に仮執行免脱の宣言が求められています 判決の内容によると思われますが 強制施行の段取り 書面作成 銀行口座調査等は、やっておくべきですか? 普段の交通事故裁判の流れ教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、元夫名義の契約書類に署名捺印をしてしまいました
元夫名義の火災保険金請求のために、元夫の名前を代筆し、元夫名義の生活資金口座で受け取ったことを、元夫から文書の偽造として咎められています。有印私文書偽造でしょうか? 離婚後も夫名義の家に一時的に暮らしておりました。強風のため家が壊れ、工務店のかたには生活資金用の夫名義の口座から修理代金を支払い、その後、保険会社に保険金請求をしました。 夫には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬を轢いてしまった リード不装着
ベストアンサー【相談の背景】 本日飼い犬を轢いてしまいました。 子供が2人でリードを付けない状態で散歩をしており、突然道路に飛び出してきた為、ブレーキが間に合わずに轢いてしまいました。近くに動物病院があった為、車で病院まで運びました。病院で連絡先等を伝えた後に動物病院側から帰っていただいて大丈夫と言うことで事故現場に戻り警察に事故の連絡をし、物損事故として取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の保険リサーチ。私はどう対応したらよいでしょうか?
先日物損事故を起こしました。警察には届けてあります。点数・罰金は無しでした。車は先輩の車で私が運転していたので、私の保険で他者運転特約でと連絡しました。保険会社から調査が入ると言われ、後日車の持ち主の先輩と私2人の面談といわれました。ファミレスで面談だったのですが、先輩と私別々に面談となりました。面談の話はかなり細かくその日の服装から行動、誰に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比
原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰な請求はないか、支払うべき金額について
お尋ねします。今年の4月に息子が、自転車で車に衝突し車に傷をつけてしまいました。 事故の内容は、道路を低速走行中の車に、お店の駐車場から息子の自転車が飛び出し、ぶつかるというものです。息子に怪我はありませんでした。 ぶつけたとき、紙に「修理代金すべてを支払います」と一筆書かされました。 事故発生時に、すぐ警察を呼ぶことができず、後日、車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故に付いての相談
本日、朝方車両事故を興してしまいました。内容としては、直進車線の信号待ちの車の横を右に曲がる為に時速五キロ位で横を通過したのですが、ミラーが軽く接触してしまいました。相手から6ヶ月病院へ通うので、通院費を支払へと電話がきました。また、事故直後にお互いのサイドミラーを確認しましたが、傷ひとつ有りませんでした。写真もあります。しかし、相手はミラーが...
- 弁護士回答
- 5
-
「事故 保険会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから