16,782件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺症害の認定基準及び仕組みについて教えてください

【相談の背景】 今年の2月に交通事故の被害に遭いました。 高速道路で大型トラックに追突される大きな事故でした。 車の修理費用は120万円程度で、こちらは示談が先に済んでます。 ドライブレコーダーを提出した結果、10:0で私の過失なしという結果になりました。 幸い骨折等の大きな損傷はありませんでしたが、むちうちがひどく、病院に月に一度程度、整骨院に週2.3日...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに該当するかどうかの判断基準について

人身事故を起こして5分も経たないうちにかつ警察が到着する前に現場に戻ったのですが、ひき逃げという扱いになるのでしょうか。 (接触した当初は人と接触したという感覚はなく、何かに当ったかなという程度の認識でした。) お恥ずかしい話ですが、自動車(当方)と自転車(被害者)との人身事故を起こしてしまいました。 発生時刻:21時ごろ 天候:雨 信号がある十字...

弁護士回答
    1
  • 病院側が過失を認めた際の示談金について

ベストアンサー

妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...

弁護士回答
    2
  • 車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?

障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...

弁護士回答
    1
  • ☆至急☆人身事故にてご相談

【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた車で事故を起こされた時

ベストアンサー

盗まれた車で事故を起こされ、被害者は死亡し、窃盗犯は逃亡し、"車に鍵を閉めておらず、エンジンもかけっぱなしだったという管理責任の欠如"という理由で被害者遺族から車の所有者へ訴訟を起こされ、慰謝料や逸失利益等で5000万円請求される、という可能性がテレビ番組で紹介されていますた。その点に関して質問をさせて頂きます。 ①遺族は窃盗犯へは訴訟を起こさない...

弁護士回答
    1
  • 団信の告知義務違反について。ご質問があります。

ベストアンサー

失礼致します。 最近気づいたのですが、6年前にぜんそくと肩の神経痛で鍼灸(整骨院で行う、病院で書類をもらう保険が効くもの)を告知するのを忘れてしまい、住宅ローン三大疾病団信を組んでしまっていました。 ぜんそくも鍼灸も6年前に受診してから一度も受診しておらず、体調に変化はありません。 そこで恐れ入りますが、先生方に4つほど質問をさせて頂きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での物損事故の過失割合について

コンビニの駐車場内で物損事故を起こし相手から10:0の請求をされています。 そのコンビニには左右に道路からの出入り口があります。 駐車場内は広めで、左側の出入り口はコンビニから10m程度離れています。 夜の出来事なので明かりはコンビニの電灯しかなく見通しは悪いです。 自分A:コンビニ目の前の向かって一番左側の駐車場に前進で停めていた。右となりの...

弁護士回答
    5
  • 人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。

【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故について。私が取るべき責任の金額は一体いくらなんでしょうか。

訪問介護の仕事中に社用車で事故を起こしました。ガードレールにぶつかり、横転してしまいました。車両保険には入っていなかったそうで、車の修理代がきちんと直すと120万かかる所を色々削って、とりあえずの修理の形で50万位かかる事になったそうです。 私はトライアル雇用中で、トライアル満了で退職をしたいと申し出たら事故に対してどう責任を取るのかと言われました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 居眠り運転で歩行者を跳ねた19才学生の過失運転致傷罪についての相談

【相談の背景】 19才学生免許とりたてで居眠り運転で歩行者を跳ねてしまいました。被害者は全治3ヶ月です。警察の取り調べが終わり過失運転致傷罪となりました。検察からの呼び出しもあり。今は家裁からの連絡待ちです。検察の方からは略式起訴で罰金刑になると思いますと言われました。 今までに交通違反も非行歴も前科もありません。事故当日に病院へ行き親御さんへ謝罪...

弁護士回答
    2
  • 自転車対停車中の車の過失割合

ベストアンサー

停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

先日追突事故を起こしてしまいました。緩やかな下り坂で、やや左にカーブしている道を走行中、前方の車が軽くブレーキをかけながら走行しており、そのまま走行して行くと思っていたところ、いきなり減速した為、気付いた時には追突していました。すぐに降りて警察を呼んだのですが、相手の方のお話しでは、コインランドリーに入る為、ウインカーを出して減速し、曲がろうと...

弁護士回答
    2
  • 危険運転により非接触事故。

【相談の背景】 お世話になります。 阪神高速道路を自家用車で約100キロで走行している際、危険運転に遭いました。 前方を、様子のおかしい車が走行しており、車線変更した所、被せられ、更に避ける為車線変更した所、その後無理な割り込みをされ、急ブレーキをかけました。(ドライブレコーダーには録画済み、当日に警察署に提出済み。当方がクラクションを鳴らした等過...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故

【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり  私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社に対する簡易裁判前の運行管理問い合わせは裁判に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、相手タクシーと自身原付を運転中に物損事故が発生しました。 タクシー会社は保険会社の問い合わせを無視しているので、この度簡易裁判を起こして、修理代を払ってもらう方針です。 【質問1】 この度簡易裁判を起こす方針なのですが、その前に運輸支局にタクシー会社の運行管理などについて問い合わせるつもりです。この場合、もし裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい

去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。慰謝料や損害賠償も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

今月の3日 交差点で相手が全く見ていなかったのと直視ということで9:1(車対車)になりました。私は救急車で運ばれ 頚椎捻挫と膝などの打撲で済みました。相手の保険会社に足の骨折とかではないので 通院にタクシーを使う期間を決められました。現在は運転はもちろん 5分くらい座っていても、激痛が走り、自分の食事もできなく自宅で横になったままです。 痛みがましになれば...

弁護士回答
    1
  • 車の事故での過失割合が知りたいです。

先日、駐車場に車を駐車しようとした所、相手の車のドアが開き接触してしまいました。状況は私の車がバックで駐車しようとした際に、すでに隣に駐車してあった車(隣の車は私が停めようとした駐車場の右手側で前方から駐車してある状況)の右後方のドアが開き、私の車の右後方のライト部分が接触するような形の事故になります!このような場合は過失はどうなりますか?警察は...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償。そういった物は加害者に請求できるのでしょうか?

先月交通事故に会いました。 私は被害者にあたります。 加害者の運転する車は自賠責しか入っていませんでした。 その事故でアキレス腱を痛めました。 現在週1回通院しております。 診断の結果、絶対安静を2週間と診断されましたが、 どうしても仕事の関係で2週間も休みが取れません。 また、収入面でも休みを取ると厳しくなります。 そこで加害者へひと月ごとに自...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...

弁護士回答
    1
  • 犬が噛んだ場合の慰謝料について

別荘地在住の事実婚夫婦です。 犬の保健所への登録では飼い主は夫になっています。 私(妻)が犬の散歩中、別荘に静養で訪れている老人(男性)とすれ違った際に、犬が噛んでしまい、全治3週間のけがを負わせ慰謝料を請求されています。慰謝料の支払いは必要でしょうか?また請求額は妥当でしょうか? 事故発生:7月末 被害者:80代男性。脳卒中予防に、血液凝固を防...

弁護士回答
    1
  • 車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?

私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...

弁護士回答
    3
  • 労災の通勤災害と再発・不服について

(事故〜後遺症に関して) 平成26年11月に交通事故に遭い受傷。 首腰のヘルニアと肩の腱板疎部損傷と診断。 改善の傾向がなく途中で保険会社からは打ち切りになり、通勤途中の事故でしたので労災でも通勤災害を申請し、支給決定を受ける。 二度の手術とリハビリを行うが可動域制限の後遺症が残り、 平成28年11月に自賠責は首腰の後遺症14級、平成29年3月に労災の方か...

弁護士回答
    1
  • 過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか

ベストアンサー

始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ?逃げた犯人は無事?

先日バイクで通勤途中赤信号で停止中に後ろから車がぶつかって着ました。その衝突で私わ前にいたバイクに衝突。車わそのまま逃走。私のバイクわ所々破損し救急車にわ乗らなかったものの腰を打ち痛めました。一晩休むとむち打ちのような症状が出てきて病院に行き診断書を書いてもらいました。 逃げた犯人は無事?捕まり後日事情聴取を取ります。 そこで質問なのですが ...

弁護士回答
    3
  • 交通違反 会社が負わねばならない責任や法的義務の有無について

ベストアンサー

外回り営業マンが勤務中に交通違反。 法的責任の所在について質問させていただきます。 【ケース1】 ・A株式会社の営業マンB氏が車で外回り中、 信号無視をし他人様の車に追突事故。 ・営業マンB氏の車は自家用車借り上げ方式を採用し A株式会社は毎月借上料をB氏に支払っている。 ⇒上記の場合、A株式会社が法的に罰を受ける何かはあるか? あるいは、法的に車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 救護義務違反について

ベストアンサー

歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか

婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...

弁護士回答
    4
  • 何処の弁護士に依頼したらよいのでしょうか?

従兄(叔父の長男の息子)から連絡を受け、半年ほど前に叔父が交通事故に遭い、意識不明のまま最近亡くなった事を知りました。従兄の話ですと、叔父は独身で、兄妹も全員亡くなっていますので、保険金と遺産の法定受取人は従兄妹になるため、全ての交渉をその従兄に委任するようにと、私たちに委任状を送ってきました。 法定受取人(従兄妹)の人数と遺産の総額などを尋...

弁護士回答
    5
  • 貸した車輌での事故による車輌所有者の賠償責任について

ベストアンサー

先日、知人Aが知人Bにバイクを貸したところ転倒し、駐車してあった無人バイクに衝突しました。 運転していた知人Bが転倒した際に軽い怪我をしたものの他にけが人はいません。 この事故を人身事故として処理した場合、知人Aに賠償責任はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談書。算定予測と違う現状の場合は、どのような方法で、賠償金の見直しをするのですか?

一般的には人身事故の示談とは、人身事故の損害を算定して賠償額を示談書にて申し込んでくるわけでしょうが、算定予測と違う現状の場合は、どのような方法で、賠償金の見直しをするのですか?

弁護士回答
    2
  • 虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要

【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中に根拠に欠ける損害賠償額を提示され、口約束で示談を認めてしまったとき

ベストアンサー

私は自転車事故の加害者です。被害者の治療が終了した後日、示談の場を設けたのですが、相手様から治療費・休業損害・慰謝料などの賠償金額と、その根拠となる『弁護士基準の慰謝料自動計算』が出来るサイトの計算結果をスマホでみせられました。その後、『この賠償金は法的に認められたもの。しかし保険会社はケチでこの金額を出さないだろうから、残りを実費で払ってほし...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りしかないですか?

教えてください!年末、大学生の息子が車運転中に側道から出てきた車に左後部座席部分をぶつけられました。相手が完全に右確認を怠っており、相手もそれを認めているようです。私の車保険は息子は対象にならず保険はおりず、確認をせず出てきた相手に全額補償を求めています。が、相手方の保険会社からは最初から8:2を提示してきており、相手の車の修理費も求めてきています...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故の示談交渉と免許について

【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による左肩腱板疎部損傷についてご相談です

昨年の7月に運転中に後ろよりほぼノーブレーキで追突されました。救急搬送され、頚椎捻挫と肩痛で診断書いただき、以後近医の整形外科にて加療中です。肩痛が続き2週間に1回のペースで痛み止めの注射を施行してもらってますが、先日専門の医療機関にてMRI検査を行い、読影の結果「左肩腱板疎部損傷」との診断を受けました。浸潤影があり陳旧性では無いとの内容でした。主治...

弁護士回答
    5
  • 検察庁からの連絡。起訴されたの??

ベストアンサー

去年の年末に自転車(お相手様)対車(私)の事故を起こしてしまいました。 急ぎ救急車を呼び、警察を呼び、お相手様は意識不明の重体で病院へ搬送されました。 病院へ行くとお相手様のご両親とお兄さんがいらっしゃって謝罪をしたところ「息子が元気になるのを祈っていて下さい」との一言をもらいました。 その後のお見舞いは病院からも保険会社からも意識不明で危ないとの...

弁護士回答
    3
  • セルフガソリンスタンドで灯油を給油してしまった際の過失割合はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨日、セルフガソリンスタンドにおいて給油を行った際、当方のガソリン車に灯油を給油してしまう事案が発生いたしました。セルフ式スタンドではありますが、灯油の給油には通常、スタッフ様によるポリタンクの確認と解除手続きが必要であると認識しております。そのような状況の中で、結果として当方の車に灯油が給油される状態とな...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェでの相手の過失による転倒事故

【相談の背景】 ネットカフェで過ごしている際にお店のソフトクリームの機械が壊れており床中ソフトクリームだらけでした。歩行中転倒し全身強打し救急車で病院受診しました。その際腰と下肢打撲で5日診断書でましたが、痛みが酷くなってきたため、受診し精密検査しました。またその際診断書が7日分追加ででました。 今後まだMRI検査などの予定もはいっています。 現在痛...

弁護士回答
    2
  • 症状固定後の通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 医師が判断した症状固定後も痛みや痺れの心配から通院を考えていますが その場合、3割で通院出来るのか知りたいです。 主治医は10割だよと言うのですが そもそも交通事故通院でも3割負担は出来たはずなんですが、どういうことでしょうか。 【質問1】 症状固定後の通院は10割負担になりますか? 【質問2】 やたらと10割負担の話をする主治医な...

弁護士回答
    2
  • 迷惑駐車と思われる車にぶつけてしまいました。過失割合について

ベストアンサー

初めてですが宜しくお願いします。 早速ですが、住宅地の狭い道(対向車とすれ違えない程)の自宅前にてバックででようとした所、駐車中(無人、近くにはいたみたいです)の車の運転席側ドアにかすり傷をつけてしまいました。 保険会社からはこちらの100%過失だといわれています。こちらの後方不注意なのはわかります。が、相手の車も迷惑駐車だと思います。警察の方も迷...

弁護士回答
    2
  • 戸籍付票及び住民票の除票について

ベストアンサー

早速ですが・・・ご指導お願いします。 先般、義理の娘が多額の借金を背負い家出をしました。 借金をして何を買ったのかは不明ですが、多々の金融ローンから借金をしてるようで毎日のように自宅に電話がかかってきたり、○○債権回収会社であるとかの手紙とかが届いています。 また、裁判所からは支払い決定書なるものが届いたり、義理の娘の銀行口座の差し押さえみたい...

弁護士回答
    2
  • 脅迫による自己都合退職 示談の持ちかけ

【相談の背景】 半年程前、勤務時間中に社用車のトラックでカーブ出来ず交通事故を起こし、損害額1000万円程となり会社の保険を使ってもらい、運転手の私自身にはお咎め無しという事で終わりました。 ・カメラとドラレコは無かったので、若干の速度超過ではないかとの社内判断でした。 ・最大積載量3650kgに対し、約3880kg積んでました。(上司指示) ・私には損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 無免許 飲酒運転 人身事故

2年前に免停中に事故を起こし少年院送致になりました。 そして今年の3月無免許、飲酒で事故を起こし同乗者の女性が全治200日の怪我をしました。(骨折です。) また今日検察官聴取でその女性に対する示談状況を聞かれた時把握してなくて答えられませんでした。 状況が悪いのも分かってますが本当に考えを悔い改め真面目にやっていこうと思い走り出した所です。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視

交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...

弁護士回答
    2
  • 昨日、バスに乗車していた時の事故について。 今、病院に向かってます。

宜しくお願い致します。 昨日、高速バスに乗っていて、運転士さんがトレーラーとの衝突を避けるため、急ブレーキをかけ直前で止まりました。 よく覚えてないのですが、夢中で座席につかまり、荷物が前方に飛ばされていました。乗客に怪我がないか聞かれ、その時は何ともなかったのですが、今朝から吐き気と頭痛がして、病院に電話したらムチウチの可能性があるのですぐ受診するように言われました。...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから