16,782件見つかりました

法律相談一覧

• 山道においての軽自動車と大型トラックの事故による過失割合

国道の速度制限のない山道においての交通事故 速度40〜50キロで走行している初心者マークの軽自動車が後ろから煽られるように大型トラックが接近 カーブ過ぎてすぐに橋があり短い直線のすぐ先にまたカーブがある道でのこと 橋を過ぎてすぐに大型トラックが強引に追い越しかけたので軽自動車は危険を感じて左端によってハザードつけて停車 当然トラックは軽自動車の前方...

弁護士回答
    2
  • 子供ケガされらせた 小学生 保護者トラブル

小学校の通学中に凄く近所の同級生に押されて子供が顔面にケガをさせられました 相手は非を認めて即日謝罪がありをました 治療費は学校の保険を使用 ここまではお互い良かったのですが 数日後 こちらから傷跡治しで形成外科の通院と交通費や家での処置費用で 色々と諸経費がかかると申し出ると 相手の親の対応がなぜか急に感じが悪くなり 相手から個人賠償保...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷で認めた場合における予想される処分

交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 警察に事故後届けました その後の流れを知りたいです

2週間前にひき逃げをしてしまいました。 T字路を右折しようと5キロも出ていないスピードでハンドルを切ったら左前方に歩行者とぶつかったのか歩行者が驚いて咄嗟に車に手を当てたのかはわかりません。 大丈夫ですか?と答えたところ手をあげて去っていきました。 その後慌てて交番に向かい事情を説明し車の状態も確認してもらいました。 交番の方から警察署の交通課に目...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの賠償について(改造車)

高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責

労災と自賠責の関係について知りたいんですが、去年の事故の件で、休業保証の請求をしている所です。 自賠責の担当者の話しでは、自賠責と労災あわせて120万までしか出ないと言われました。自賠責で上限120万は知っていたんですが、労災は自賠責の立て替えと言う事なんですか?病院の診断では休業半年なので、労災で治療費を支給されると結局治療費は自賠責に請求され、入院...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後の警察官と警察官が呼んだレッカー会社の対応に不満です。

ベストアンサー

知的障害者(B1)の兄(67)が市外の片道1車線の道路で、無灯火、バザード、ブレーキランプ無しの状態で夜間(23時)停車して、車外に出て喫煙が終わる友人を、車内で待っていたところ追突されました。 兄が乗っていた車は、飛ばされ田んぼに落ち、現場検証が終わったのが深夜2時ごろ。 兄はJAF、損保会社に加入していますが判断能力(10歳程度)が無くて、警察が呼んだレッカー...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故をしました。事情聴取の受け答えについて教えて下さい。

2週間前に飲酒運転(0.6ml)で、車同士の衝突事故を起こしました。お相手の方は片足大腿骨骨折、両足首骨折でICUに入られました。(意識ははっきりしているらしく今の病棟は教えて頂けません)。 事故当日、私も意識がなく救急車で運ばれ手術後、警察の方が来られて病院で聴取を受けましたが、私の意識がはっきりしていないことからその後すぐ警察署での聴取となりました...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による怪我で慰謝料請求を希望するが、専門弁護士の見つけ方と迅速な請求方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年10月1日に夫の運転する車から振り落とされ怪我をし、PTSDと解離性障害を発症、その慰謝料を請求したい 【質問1】 交通事故の専門弁護士に相談するのが良いらしいがどうやって見つければいいか? またできるだけ早く慰謝料を請求したいが、最適なアドバイスが欲しい。

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金の代表受け取り人に公正証書を書かせることは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した息子が単独の交通事故で亡くなりました 私とケンカをして三年前に出ていってから、離婚していた父親の元に戻っていました 自動車保険が3000万降りるようなのですが、父親のほうから委任してほしいと書類が届きました(保険会社に問い合わせしたところ、代表受け取り人を決めなければいけないそうです) 法定相続人は私と息子の父親の2人だそうで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代位請求について

2009年に夫が事故を起こしました。 当事者じゃないので詳しい事はわからず、記憶もあいまいなのですが、 夫は自分のバイクを人に譲り、バイクに関する用を頼まれてバイクを運転してました。 そのバイクはまだ保険に入っていませんでした。 (状況はあいまいで覚えてないですが)相手のバイクは夫のバイクにびっくりして転んだそうです。 夫は相手にあたってもいないで...

弁護士回答
    1
  • 子供のボール遊びで車破損損害賠償

ベストアンサー

近所の子供に投石やキャッチボールで車が何度も傷つけられ、3回警察をよび、そのうち一回は被害届をだしました。今回は警察に立ち会いしてもらい、損害金を出していただくことになりましたが、傷が多数あり、保険会社は1事故として認められないとの事でした。このあと民事で請求になると思いますがこちら側が100%負けたりしないですか?とても心配です。画像が数マイあり、...

弁護士回答
    2
  • 車左折時後方からのバイク追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 下り坂自動車で左折(鋭角)した所、左折した後に急ブレーキと車後方で「ドン」と音が聞こえ、驚いて振り向くとバイクが右側に倒れていた。2,3m手前で左折ウィンカーを出し、左折前に後方左右ミラーを確認その時にはバイクはおらずバイク音もしなかった。鋭角なので手前でスピードを落とし対向車に気を付けながら左折。気を付けても事故が起こるのかという...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入者により、自分が賠償責任を負う。

ベストアンサー

留守中に自宅への不法侵入者により、漏水事故が起きてしまいました。 階下のお部屋にかなり水漏れしてしまいました。 不法侵入者は誰かはわかりません。 盗難目的て空巣に入るつもりだったのでしょう。 私の保険で階下への賠償は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と人身傷害について。

ベストアンサー

こんばんは。50代の男性です。一昨年4月中旬に1:9の事故に遭い昨年5月半ばに症状固定になり、ついこの間、併合14級の知らせが届きました。 治療費、慰謝料、交通費、後遺障害慰謝料、逸失利益、主夫休業損害、全部10%と引かれて示談金となってくるのでしょうか?因みに治療費は既存払いです。自分の人身傷害がその10%を私に払ってくれるのでしょうか? です。宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺 調査会社費用 接骨院からの誘いの場合

ベストアンサー

今回バイクでの事故で接骨院で治療を受けることになったのですが接骨院の先生から通院日数の傘増しを勧められよく分からないまま承諾してしまいました 結果保険会社にバレてしまい当然通院日数による慰謝料は払われないことになったのですが調査会社が入ったとの事で43万円の請求が来てしまいました 保険会社の担当の人は接骨院の先生が悪質と言っていたのですが支払いの...

弁護士回答
    2
  • 事故の為生活がやっていけません。

先日、信号の青の歩道を歩いていて車に跳ねられる事故に友人があいました。 彼は、無職で就職活動中でした。 ですが事故にあった為なにも出来なくなり 収入もありません。事故の為先の見通しが立たなくなって経済的にやって行けなくなってしまいました。生活維持の為に加害者側にこれからの生活を見て欲しいというのは出来ないのでしょうか。 今月やっていけないぐらい...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ被害、加害者側へ不起訴示談の申し出

1週間ほど前にひき逃げの被害に合いました。 相手は会社の大型トラックこちらは自転車、事故から数時間後に逮捕され、ドラレコなどから証拠が出たそうです。 打撲擦過傷むちうち等で現在入院中で加害者側の保険会社と連絡取り合いの最中なのですが、 加害者側から弁護士などからの連絡は来ていません 被害者側から加害者側へ連絡を取りたい場合はどうすればよろしい...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。

【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...

弁護士回答
    2
  • 優先道路の白線が消えている事での過失割合変化について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 優先道路を走行中、交差点から直進してきた車に衝突されました。 こちらで過失割合についてご質問したところ、「基本的には9:1」とのご回答を頂き、私側の保険会社も相手方へそう主張しましたが、相手方の回答は「8:2」との事。理由としては、「白線が消えかかっており、優先道路か否かの判断がつかない」故と。確かに現地の白線は薄く、...

弁護士回答
    3
  • 2年前の事故に関して

ベストアンサー

過去に相談させていただきましたが2年前に車である地域へ行った際に道幅の狭い所を通る際に徐行して運転してお店に入った際に60~70の男性が近寄ってきて「君の車が俺の新しい靴を踏んだよ」と言ってきました。気が動転した私は警察や病院に行きましょうと言おうとしましたが靴の代金だけ払ってと言われ代金を払いまた連絡先を教えてしまいました。その後男性は何事もなかっ...

弁護士回答
    1
  • 自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...

弁護士回答
    1
  • 労災のみ障害認定のケース

【相談の背景】 仕事中に追突事故に遭いました。肩鎖関節損傷の診断を受けて半年休業しました。後遺障害を申請し自賠責は2度とも不受理でした。駄目もとで労災で申請し受理されました。12級でした。 【質問1】 相手保険会社は後遺障害は認めず100万円の提示でした。裁判で認められる可能性はどの程度ありますか?

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について

ベストアンサー

去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について。当方南から北、減速しての進入(20?

先程評価額について質問した者ですが、続きがありますのでよろしくお願いします。車対車、信号・標識等ない同幅の十字路交差点で、出合い頭の事故です。当方南から北、減速しての進入(20?程度)相手東から西(推測50?、衝突時点)へお互い直進でした。通常当方が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、速度差が大きく納得できないので交渉しております。 ?状況は、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に対する相続協議の件

ベストアンサー

父を昨年末交通事故で亡くし、数ヶ月後に損害賠償のお金が入ってくる予定となっています。相続人は母と長男である私と弟の3人となっています。1人になってしまった母の為に大半を母に分配したいと思っており、弟も分配額については私に任せると言っております。そこでご相談なのですが、一応相続協議書を作成しようと思うのですが、雛形の様な物は何処か(ネット含)で入手出...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償額は適正なのでしょうか?

信号待ちのため停車したところに、後方より追突されました(過失は0%)。相手は、体調不良で眠気があり休憩しようかと思ったら、追突してしまったとの事です。私が運転、後部座席に娘が同乗していました。 2人とも、現在も通院しており、後遺障害を申請中です。 先日、損害賠償額積算書が届きました。そこで質問なのですが、適正な金額なのかを教えて頂きたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 被害者請求事務手続き書類の代理店への送付依頼

ベストアンサー

こちらは被害者の知人です。今年2月の加害者が自賠責保険しか入ってない加害者過失100%の交通事故の自賠責保険の被害者請求の事務手続きの件で、加害者の代理人と称する保険代理店の人が、2月分と3月分の保険金請求書兼指図書、診断書、レセプト、返信用封筒等の書類は既に被害者側に送付されておりますが、4月分のそのような書類が未だに送られて来てないそうです。代理店...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。

去年の2月に交通事故を起こしまして横から突っ込まれました。過失割合は9.5.0.5で自分は0.5の過失しか取られてません。 4ヶ月接骨院。整形外科に通院しました。 仕事の事情で整形外科の時間も間に合う事がほとんどなく接骨院にほとんど通ってました。 そこで接骨院の院長に通院できない日も通院扱いにしてくれないかと相談してしまいました。 病院側も了承して最後の示...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定 示談交渉について

共同不法行為による交通事故により、歯科の後遺障害事前認定の結果以下内容が認定されました。 「現在障害:自賠法施行令別表第二第12級3号、既存障害:自賠法施行令別表第二第13級5号の加重障害と判断する」 今後任意保険会社との後遺障害分の示談交渉がはじまります。(障害部分は示談済み) ①示談交渉に向け素人なりに調べたところ、「歯科後遺障害は逸失利益...

弁護士回答
    1
  • 色々と教えて下さい。こんなに時間が掛かるものでしょうか?

ベストアンサー

交通事故について教えて下さい。只今弁護士の先生に依頼してますが、他の先生方の意見も聞きたいのでよろしくお願いいたします。先ず、今年の始めに症状固定をしました。診断書を弁護士の先生に送り、先生の手元に1ヶ月置いてありました。その後、保険会社に送り、自賠責料率出算機構に行き、その後その上にいって、今現在まだ等級認定は出ていません。出した診断書は病名...

弁護士回答
    2
  • お願いします。補償金はちゃんと払われますか?

18才です。 今日の朝に追突事故を起こしました。 相手が信号待ち中に追突しました。 相手には怪我はありませでした。 相手は警備員で現場に向かう途中だったようで現場で補償金10万円払えと言われました。 内訳は、慰謝料、会社の迷惑料などです。 示談は保険会社に任してあります。 補償金はちゃんと払われますか? 払われない場合は自分で払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の事故、行政処分について

6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...

弁護士回答
    2
  • 答弁書しか提出していないのに陳述書?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故少額本人訴訟の原告です。被告に弁護士がつき、通常訴訟に移行され第二回期日が行われました。争点は事故態様と原告車の損害額(経済的全損か修理価格か)です。これまでの流れは、原告は、ほとんどの主張、証拠は提出済みで答弁書に対する反論準備書面も提出済み。被告側は簡単な主張内容の答弁書を提出済みですが、他に証拠や主張書面等を一切提出...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷で起訴状が。今後のことについて

ベストアンサー

昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供が車...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。きちんと調べた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

今年の6月に、店舗内で事故にあいました。 こちらの過失は0で、店側も認めています。 腰部打撲、腰椎捻挫と診断され、現在は整体に通っている状況です。 店側が、保険会社にて示談金の算出をしたいので同意書提出を求められているのですが、精神的苦痛の慰謝料を含め、大体どの位の金額が妥当なのかを教えて下さい。 ※今までの通院費は全額負担して貰っています。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 低髄液圧症候群 髄液減少症?追突交通事故で外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下

追突交通事故で4ヶ月がたちますが、未だ頭痛、顔、首、右手右足の痺れ、左足親指痺れ、首、肩、腰のかなりの痛み、むち打ちが日が経っても治りません 整形外科での検査結果は 頭、首と腰のMR、筋電図をしました、りりかをのんでいます、 外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下肢末梢神経障害、です 週に1度、トリガーポイント注射を量を増やしてしています、...

弁護士回答
    1
  • キャディへの打球事故。慰謝料って貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。現在、キャディの見習い研修中の者です。ついこの間、指導キャディに同行して、お客様のラウンドについて行きました。お客様の打ったボールが(三打目シャンクボール)真横に飛んできて、よけきれず、15メートル程離れていた、私の左耳下顎の部分に直撃しました。私の隣にもう一人のお客様もいらっしゃって、私にあたらなければ、隣のお客様にあたっていた状...

弁護士回答
    1
  • 本人に自覚がないが人身事故とみなされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が人身事故を起こしているか調べるとのことで警察が数名自宅に突然来て車両を持っていきました。その際色々質問を受け、翌日、車両の鑑定の件で日にちの確認の電話があり、夫が3日後に警察に行く事になりました。 本人は事故としての認識はなく、昼間2時すぎ人通りの多い細いT字路を右折した際に、後でビニールを踏んだような音がしたため停車して確認、...

弁護士回答
    2
  • 自動車の時価には諸経費は含まれないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の接触事故にあいました。 時価額を車両本体の価格のみで算出したようで、同様の自動車を取得する際の諸経費は一切含まれていませんでした。 また保険会社は諸経費を含めた時価での請求は出来ないし、しても認めないだろうと言っています。 自分なりに調べた判例を伝えても個別の事案なので意味はないと突っぱねられました。 【質問1】 時価を...

弁護士回答
    4
  • 駐車場の双方動いているケースの過失割合

【相談の背景】 駐車場における事故です。私は通路走行しバックで右後ろの駐車枠にいれようとしました。すると通路挟んで反対側の駐車枠からバックで駐車枠から出ようとする車とバック中に接触しました。 【質問1】 私の方が早く駐車動作を取り、明らかに駐車をする動きを見せていますが、保険会社の担当者は30:70を提示してきます。無過失主張したいくらいですが...

弁護士回答
    2
  • 住宅街T字路 当方乗用車運転、相手方自転車走行中の接触事故

住宅街T字路にて、当方乗用車運転中、相手方自転車走行中接触事故あり。当方及び近隣住民より警察への連絡を示唆、怪我の具合を相手方に聞くも「仕事で急いでいるからと」こちらの連絡先を渡し、相手は「何かあったら連絡する」とおっしゃりそのまま立ち去られました。相手方の連絡先は伺えず。 今後当方にてどのようなアクションを取れば良いのでしょうか?警察への通知、...

弁護士回答
    1
  • 治療の打ち切りがありました。

頚椎捻挫 腰椎捻挫になり通院中です。 小さな事故と車の破損状況から治療の打ち切りがありました。 保険会社からの提案は90日の通院で打ち切り完全に終了 →症状があっても、医者からまだ治るのに日にちがかかると言われても被害者請求をしてはいけない。 又は60日通院と一括払いは認めるが、60日以降は被害者請求をして通院して下さい。 と ふた通りの提案があ...

弁護士回答
    5
  • 通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?

ベストアンサー

私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...

弁護士回答
    6
  • 教えていただけますか

過失0の事故に遭いました。 病院の診断はムチウチと言われ接骨院に治療してました 。 6月23日から病院に 通ってます。 11月10日で治療を 終わらせるということに なりました。 実治療日数は90日です。 交通費は近所なので全然ないと 同じです 。 給料損害はありません。 計算の仕方が わからなく いくらくらい支払われるかわかりませんので教えていただけま...

弁護士回答
    1
  • 過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...

弁護士回答
    1
  • 負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求

【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。

弁護士回答
    2
  • 損賠賠償請求について

ベストアンサー

当社の社員(被害者)が、自動車事故にあいました。当社社員は、かなりの重傷で会社を休業せざるを得なくなり、しばらく仕事ができない状況に陥ってしまいました。 当社も代わりの人員を採用したり、休業中の各種保険料等の支払等をしたり、損害を被っております。 この場合、当社は、加害者に対して、当社が被った損害も賠償請求できるものなのでしょうか? 教えてく...

弁護士回答
    2
  • 時価額以上を請求したい。この、請求はどうすればいいですか?

相手は、最初に現金で払いますと、いいました。 それは、こちら側の保険会社も、きいています。それでも「やっぱり、払えません。」と言う事がつうようしますか? あと、代車を請求しても、いつまでももってきません。代車代ももらっていません。この、請求はどうすればいいですか? また、慰謝料はいくらくらい貰うのが、だとうですか? 事故発生から約、一ヶ月がたち...

弁護士回答
    2
  • 隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について

隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。  今回の相談はそれ以外の補償の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから