法律相談一覧
-
ドアミラー同士の接触
交通事故に遭いました。 相手方が中央線を超えてこちらの車線に侵入しドアミラー同士がぶつかりました。 お互いのドアミラーは外れており、外れた衝撃で車窓に傷がつきました。 ぶつかった時、驚いて急ブレーキをかけてしまい首から腰にかけて痛めてしまいました。 このことを相手方の保険会社に伝えましたが、ドアミラー同士の接触での怪我は因果関係がはっきりしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害への誠意の仕方について
ベストアンサー親戚が交通事故を起こし加害者となりました。 相手の方は重度の後遺症が残り寝たきりになってしまったそうです。過失はこちらにあります。はじめの頃は、被害者本人が意識不明だった為、被害者家族に連絡をしたり、お見舞いに数回行ったそうなんですが、保険会社に難しい案件なので直接会わないように言われ、その通りにしたそうです。結果、こちらの誠意がまったくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に、当方の損害は記載すべきか?
ベストアンサー交通事故の件で民事訴訟を起こされました。過失割合に納得がいかず、示談ができなかったためです。 当方の過失割合は、一般的な状況であれば7割過失ですが、私は先方のスピードオーバーによる過失修正があるものとして、理論立ててデータを示しましたが、証拠にならないと保険会社からは否定されたものです。 そうこうしていると保険会社の代理人である弁護士から、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級 弁護士同士 示談
交通事故に後遺障害14級を認定され通院期間7カ月、実通院期間88日で、私の方も弁護士特約があり弁護士の先生にお願いしている状況で、相手の保険会社に自営業の確定申告書などを提出して1100万円の請求をしました。 相手の保険会社も弁護士の先生をたててきて相手の支払い額は230万でした。 本日先生より電話があり、今から多少なりとも交渉していくとの話しですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほどの息子が美容師に耳を切られた件で
言葉が足りず、すみません。 はじめての美容院で息子が耳をハサミで切られ、翌日 皮膚科に行った所、 エグられているので縫わずに消毒はせず、 デュオアクティブETと言うテープを毎日取り換えるようにとの医者の指示でした。 傷跡も残ってしまったので、美容院に電話した所、診療費領収書と診断書を送ってくれとの事なので写真も4枚添えて送った所、後日電話があり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋とのトラブル。分かってんのか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が右折する際に対向車が停まってくれて、自車を発進させた所中型のバイクが停まってくれた車の左側をすり抜けてきたので当たってしまいました。 中型のバイクの方は倒れずにバイクに跨ったままの状態でぶつかった感じでした。 翌日、自分の入っている保険屋から相手方が人身事故に切り替えるみたいです。との連絡。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の補償金額について。相手側の補償提示金額に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停止中に脇見運転の車に追突されました(100%相手側過失)、 当方の車は全損扱いです。 【質問1】 廃車された車と同程度の(年式・装備等)を中古車サイト等で探すと最低でも150万円以上しますが、相手側の補償金額は115万円しか出せないとの一点張りです。被害者側が差額を自腹で出すのは納得できません。 【質問2】 保険会社は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険の保険金の支払額の争いの余地について
私は、自動車運転中の自損事故で、長期治療を要し、後遺症を残す怪我を負いました。 加入している保険会社は、「人身傷害保険なので、支払金額は自社の判断のみによる。後遺障害の認定の自社の判断のみによる。異議申し立てはできない。」とのことで適正な(加害者が存在する時のような)後遺障害の等級認定や労働能力喪失期間の認定をしてもらえず、また任意保険の基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で少しでも多く慰謝料請求する方法
ベストアンサー昨年、追突事故を受けたのですが慰謝料について質問があります。一応、固定症状というかたちで治療を終えました。相手方の保険屋さんより一通りの書類が送られてきましたが、慰謝料の金額に納得ができませんでした。というのも働きながら通院するのが難しかったので、病院から痛み止めをもらって生活をしていました。参考までに6ヶ月の期間で30日通院した感じです。 世間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険
この間、事故をしてしまって 相手が違反してこちらにぶつかってきたのです すぐに病院に行って診察してもらったのですが 急性ヘルニアと診断されて1ヶ月入院してました その間仕事が出来ず痛い注射に耐えていたのですが 『入院費と通院費ゎ出ますが、慰謝料は出ない』と言われました しかも、今現在通院しているのですが 通院費ゎ先にこちらが払ってから領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。
どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の接触事故
【相談の背景】 本日知人所有の車で軽い接触事故を起こしました。場所はガソリンスタンド敷地内です。 相手方に警察への届出や病院など提案しましたが、全て拒否されました。相手は免許証も提示せず、電話番号のみ交換しました。 せめて修理代だけでもと提案し、4,000円を渡すと急いでいるからと言い現場から去っていってしまいました。 一応解決かなと思い、私もその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げに対して捻挫の診断書提出
ベストアンサーあて逃げにあいました 肩を捻挫して病院で診断書をもらいました 加害者は人身事故にして欲しくないと訴えてきました 加害者は任意保険未加入で、直接示談交渉するしかありません 警察に診断書提出、人身事故扱いにすることでメリットはあるのでしようか それとも、未提出で交渉を円滑に進めれることを期待したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故ではない 居酒屋で会食中、椅子が壊れ、転倒して負傷、仕事に支障、損害賠償、慰謝料について
大手居酒屋チェーンの店で会食中、突然座っていた木製椅子の足が壊れ、右後方に転倒、頭、肩、腕を打ち、現在、頚椎捻挫の病名で通院治療をしています。仕事は番組制作、会社を一人でやっていますが、取材ロケなどに支障をきたし、さらに週2日~3日、通院、理学療法をうけており、仕事になりません。 治療費は、わたしの健康保険を使い、支払った医療費、薬剤費、ほかに交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2月に交通事故で両足ひかれ現在治療中です。
2月に交通事故で両足ひかれ現在治療中ですが、5月末までと目処がついています。先週父が他界したのですが、足がまだ本調子ではないので急いで向かうことができず、最後を看取ることができませんでした。この場合、示談の慰謝料って通常より多くもらえたりするんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に上司の車で事故、上司から保険の使用を求める事はできますか?
勤務中に上司の車で停車中の車にブレーキが間に合わず後ろからぶつける事故を起こしてしまいました。 割合は10、0で相手方からの請求金額が100万円弱で個人で支払う事が困難なので、上司の車の任意保険を使ってもらいたいと言う事を伝えると、自分で払うように、と言われました。 私が起こした事故ですので支払いの意思はありますが、勤務中の上、上司に運転させられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の加害者に支払いの意思がない
【相談の背景】 先日右折待ちにて停車中に、対向車線より直進してきた車の居眠り運転により交通事故にあいました。 割合はその場で相手がうとうとしていたことを認め、10:0で進んでます。 こちらは自賠責、任意保険加入済みですが相手方が任意保険未加入であり、 現状自動車の修理費の見積もりを行い、相手方住所へ送付しております。 現状払込期日を過ぎようとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両物損事故過失割合について 任意保険未加入です
【相談の背景】 半年前に車同士の物損事故を起こしました。相手勤務中の社用車。当方任意保険未加入です。 住宅地の信号なし歩道なし同じ道幅のT字路での接触事故です。 相手方は直進で猛スピード、当方はT字路横の駐車場から左折しようと車体を道に出した後、相手が猛スピードで電信柱に激突、その後私の車にぶつかりました その日は警察を呼んで事故処理をし、後日保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折車と直進バイクとの衝突事故・刑事上の責任は?
ベストアンサー信号のない片側一車線の見晴らしの良い十字路で、当方の普通車が右折しようとしたときに、前方から走行してきたとされる相手方の大型バイクと衝突してしまいました。 当方は、慣れない道での不注意で、気がつくことができませんでした。 事故直後、救急車と警察が来て、当方は警察の事情聴取を受け、相手方は腕が痛いとのことで、救急車で運ばれていきました。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肋骨骨折の後遺症認定(不慮の事故)
ベストアンサー7月末日に左肋骨の8番目を骨折しました。年齢的にも後遺症を残したくなかったので医師の言われた通り1ヵ月程は安静に過ごしバストバンドを入浴以外はしっかり付けて生活していましたが、1ヵ月半経った頃 整形外科でレントゲンを撮ると完治したと診断されました。 でも、今現在も鈍い痛みや、針を刺したような痛み、圧迫されるような痛みがあり 骨折以降、仰向け寝、骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?
【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の接触事故 自転車が赤信号で侵入
ベストアンサー先月自転車走行中雨もあり前方不注意で交差点に赤で侵入して左から来た自動車とぶつかり相手が警察を呼んでもらいその日ゎ痛みなど無かった為軽い現場検証で終わり帰りましたが 次の日左肩に痛みあり病院受診した所 鎖骨骨折があり手術になりました その後相手の保険会社からは8:2の割合で私が悪いことになり しかもそのまま物損扱いのままで話が進んであり 警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所にて賠償金の減額と過失の交渉をしたい
【相談の背景】 事故当時の相手車両の損害は、左リアドアと左クォーターパネルにも関わらず、請求は、それ以外にバックドアやリアバンパー、右フロントドアらを、全て板金ではなく、交換修理しており、過剰請求である事主張したい。また7000円レンタカーを21日間の請求であるが、部品到着を待って入庫させれば、レンタカーの期間は短縮出来たはず、と主張したい。なぜなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際免許が無効となり、交通ルール違反する時の刑罰、罰金に関して教えていただきたいです。
今年大学卒業して、仕事始まって以来、社長から車をいただき、仕事は車で通っていました。ちなみに、日本に来てからは、毎年帰国する時も国際免許更新して、国際免許で学生時代にはレンタカーをしたりしました。 今日仕事通う途中に、スマホで地図検索サービスを見ながら運転してしまいまして、警察に止められました。 最初の時は交通ルール違反で罰金を払いなさいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホ-ムでの事故の着手金について教えてください。
老人ホ-ムで転倒して、父が植物状態になってしまったのですが訴訟する場合、弁護士への着手金は幾ら位でしょうか? 交通事故等で着手金を取らない事もあるようですが、老人ホ-ムではどうでしょうか? 裁判しないと和解は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身死亡事故について
今回、人身死亡事故を起こしてしまいました。 事故は、横断歩道上直進道路での歩行者との接触です。 警察の供述調書を終えたのですが、赤の可能性が高いと言われ、何度も否定しても訂正してもらえず、供述調書に記載され、捺印もしてしまいました。 この状況は、正式起訴確実でしょうか。 略式や不起訴の可能性はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の遅延損害金は,自賠責へはごく一部しか請求できないのでしょうか?
ベストアンサー裁判で賠償判決を得ると遅延損害金は,被害発生時から認められますが,自賠責への請求においては,遅延損害金は請求時から発生します。 ということは,遅延損害金の大部分は自賠責へ請求出来ず,自らの負担となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で弁護士に依頼
ベストアンサー昨年もらい事故に合いました。弁護士の先生に依頼をしようと思うのですが、書類は何が必要なのでしょうか?事故証明は用意しました。 ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐輪場でのバイク同士のトラブル
【相談の背景】 駐輪場でのトラブルです。 先日駅前有料駐輪場にバイクを停めて仕事に行き、帰って来てみると隣のバイクが私のバイクと側面が接触した状態になっていました。管理人を呼び現状確認をしていただき、今後の対応を検討していた所、相手が戻ってきたので事情を説明するも「身に覚えがない」との事。埒があかないので警察を呼ぶも事故扱いにはできず、記録を残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事故後の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に義父が飲酒運転で反対車線に出てしまい、被害者車両に接触して、逃げてしまいました。 被害者はまだ被害届を出してない状態で、昨日、嫁と義母親が謝罪に行きまして、保険会社に後はまかせるようにしてきたみたいなのですが、被害者から、誠意をみせてくださいと言われたみたいなのですが、取引みたいな感じなのですが、どうしてよいかわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故で決着してないのに請求書が届きました。
【相談の背景】 車を擦られたと言われて、最終的には警察を交えて事故認定されました。 しかし自分は確認しながら車を動かしたのでやっていないのです。 アルバイト先の責任者等、現場にたくさん待たせていたので、ひとまず調書には名前を書いてその場を収めました。 【質問1】 先方の保険会社から、賠償責任額金79,596を14日以内に口座に入金しろと郵便物が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の謝罪はなくてもいいのか
ベストアンサー身内が歩行中に車にはねられ、亡くなりました。過失は100%相手にあります。マイカーでの通勤途中での事故ですが、相手の会社側からは通夜葬儀はもちろん、1度も謝罪はありません。任意保険には加入しているそうですので、会社に賠償請求などできないことはわかっています。しかし、大きな会社なので直属の上司から一言あってもいいのではないかと納得いきません。この場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 高齢者 重症 謝罪と刑事処分と行政処分について。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢者の自転車で歩行者信号点滅時(事故当日お相手の方が警察の方にそう説明していました。)に横断歩道を渡る途中、当方は青信号左折時に衝突し、怪我を負わせてしまいました。 足首粉砕骨折、膝下開放骨折、肋骨3本の骨折で全治3ヶ月以上の重症です。 手術を数回に分けてするとの事です。 場合に寄っては車椅子生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人としての請求と法人としての請求について
ベストアンサー質問します。 実は原告として、交通事故の損害賠償訴訟を起こしています。 内容的には、相手が保険を使わないということで、こちらの受けた損害と慰謝料の請求なのですが、事故の原因は相手のスピード違反と右側車線を走っていたことか主な原因で、こちらの車は車軸が曲がり、修理不能で廃車になりました。 その被害と、20年前の車を新品同様にレストアした費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか
ベストアンサー①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?
ベストアンサー父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の後の後遺症の補償請求の対象について
ベストアンサー仮に10年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 後遺症がでた時には別途協議する、という風な条件になっていた場合、 仮に後遺症がでた場合、連絡をして交渉や協議をする対象はその任意保険会社さん、 という事でよろしいのでしょうか。 仮にの話として、その当事者の人はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故で適当な事を言う人に罪はないのか?
一棟マンションを所有している大家です。 先日、私が所有しているマンションの塀に乗用車が突っ込み破壊されました。 隣の敷地には店舗が駐車場として別の大家さんから借りていて事故の立会いもその店の方がしたそうです。 しかし、そのお店の方が警察に「店舗の大家のものだ」と伝えたことでこちらに連絡も来ず、気がつくまでに1週間ほどかかり、事故報告を訂正する申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの自転車事故における損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、娘が自転車で走行していたところ、配送ドライバーが後方を確認せず扉を開けたことで全治6週間の鎖骨骨折と診断されました。加害者は警察に届け出することなく娘の怪我の様子も確認せずにその場を立ち去りました。翌日警察の調べで加害者は特定されたものの今日まで一切お詫びもなく、保険会社からも連絡もない、所属している会社にも伝えてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 保険未加入 加害者です
今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側弁護士が被害者に対し裁判をしてくださいと言うのは何故ですか?
ベストアンサー人身事故に合いました。増額する約束にて通院期間3 ヶ月にて通院を終わりました。個人的に調子悪いのであと保険会社に増額を求めました。すると増額できない返事があり、保険会社が弁護士を立ててきました。弁護士も払えないの一点張りです。 「増額したいなら裁判をしてください」と言われました。割合が100対0で被害者が明らかに有利なのになぜ裁判をもとめるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?
ベストアンサー先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特約弁護士の活動の限界について教えて下さい
ベストアンサー子供の交通物損事故で訴訟になったのですが、相手弁護士は公示送達制度を悪用(簡裁は違法の可能性ありと指摘)して欠席裁判・判決確定し、これらの事実は確定後初めて知りました。保険会社は経過を逐一把握していたようですが、私には連絡がなく、控訴もできませんでした。 到底納得できないので、支払いをするつもりはありません。強制執行も子供は学生で資力も財産も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定12級6号
後遺障害12級6号を認定され現在、保険会社からの示談書等の書面を待っている状態です。既に物損と治療費に関しては支払って頂いております。仕事は繁忙期だった為、入院はせず事故直後も休まず出勤したので休業損害はありませんし、細かい雑費や交通費等の請求も致しません。尚、過失割合は当方1.5割、相手方8.5割です。この際、相手保険会社から支払われる通院慰謝料・後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員に対して損害賠償を求められますか?
【相談の背景】 元従業員が去年事故(勤務時間外だが業務中と言い張っている)を起こしました。 車両は従業員の持ち込み車両で、無保険、無車検でした。 本人の主張を信じて会社は確認を怠りました。 事故は元従業員の過失が10割です。 事故後、一か月ほどで本人は退職しましたが、責任をもって被害者に対処すると申告を受けていました。 退職数か月後、被害者より会...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから