法律相談一覧
-
荷卸し中のトラックのポールが自車に接触。10対0で悪くないのに顧問弁護士が出てきて…
初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。
ベストアンサー先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 京都府在住の会社員です。通勤に車を使用しております。勤務後帰宅途中に国道を走行中、右側路地から出て右折をしようとしていた車とぶつかりました。当方の車の右前方部分と加害者の車の左前方部分の接触事故です。軽自動車と軽自動車の接触事故です。加害者は高齢の女性です。当該国道は通行量も多い道路で、事故現場は見通しの良い直線道路です。対向車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故における加害者側の主張に対して
先日、集合住宅にて上の階からの漏水被害を受けた者です。下記が流れです。 ・漏水の原因は相手方の過失(洗濯機のホースが外れた)であり、管理会社に問題はなく、相手方も自身の過失を認めている ・被害の規模は、会社の保障にて全損ないしほぼ全損を見込める程度である 事実、部屋の家財、物品すべてが濡れている。 ・部屋はカビの臭いが充満しており、屋根から垂れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について
ベストアンサー半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で悩んでおります
ベストアンサー交通事故加害者です。 2週間前に加害者〔自分〕車で駐車場から出ようとしたところ、坂道を下りてきた自転車とぶつかりました。 転倒して出血があったので救急車と警察を呼び、相手の方のご厚意もあり、物損事故で処理になりました。 事故直後と1週間後にご本人とお会いして謝罪。通院は3日でした。 もう、痛みもないし、総合病院の治療は次にまた来ないといけないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての人身事故で後日実況見分聴取を取りますと言われました。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点内で交通事故がありました。事故当時は物損で処理してましたが、過失割合で揉めています。自分の怪我も大きく人身に切り替える為病院で診断書を書いてもらい、診断書持って近く警察に行く予定です。警察に持ち物など聞き、実況見分は事故の時にしてるから実況見分はやらないけど実況見分聴取は取らないといけないとの事でした。 【質問1】 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチが道交法上の事故に該当するのは何故でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 事故というのは車を運転している際に起きた人の傷害や物の損壊だと思っていました。 ところがネットニュースでドアパンチを警察に届けたところ物損事故の不申告として捜査されたというのを見かけました。 ネットニュースの解説では「駐車場にも道交法が適用されるため」とありましたが、それは「駐車場内で車を運転中に人や物にぶつけた場合」に道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの陳述書&準備書面
現在係争中 第3回の口頭弁論が終わり、相手から陳述書が催促の後、やっと提出されました。以前書いたとおり、準備書面のあとに・・・ 内容にびっくりしました。明らかな偽りだらけで、私は事故車両の所有者の立場なので、物損の損害賠償の原告に立っているだけで、事故車には乗っていないのにもかかわらず、私が前面に立っているからでしょうが、私が事故車に乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ被害後の適切な対応について
【相談の背景】 昨日、歩行中に後方から車にぶつかられ右腕と右腰を打撲しました。 ぶつかりましたと伝えましたが、平謝りして立ち去られました。 警察の現場検証後、相手の車の写真を見せて調べてもらうこととなりました。 人身事故か物件事故にするかは相手の出方で決めることを警察と話しました。 また、当日に警察からナンバープレートの情報から住所等は分かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険における虚偽の申告について
【相談の背景】 深夜に飲酒運転をして自損事故を起こしてしまいました。 幸い怪我はなく、運転していた車両の損害も小さかったためそのまま帰宅し、後日車屋さんで修理をしていただきました。 その際、車屋さんが保険屋さんに連絡してくださり、車両保険の手続きが開始しました。 しかし、警察への届出を行っていなかったため、保険会社の委託機関から事故の詳細につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から、離婚する前に私が乗っていた車の傷を直す費用を請求すると言われました。その車は元夫名義です。 軽微な自損事故(ドアが少し凹んだ程度)でしたので、事故当日に修理しなくてもいいとの話になりましたが、先日、おまえが事故を起こしたところを修理するから修理費を請求すると言われました。 事故は3年以上前のことです。4年経過したかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 追突事故 刑事処分について。
先月末に酒気帯び運転0.3で、停車している車に追突し、逮捕されました。 被害者の方にケガはなく、その時は物損事故扱いだったのですが、次の日にむち打ちの症状(10日間)を訴えて人身事故扱いになりました。 警察での調書作成後、被害者の方に電話にて謝罪し、その日の夜に折菓子を持って謝罪訪問にも行きました。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、保険の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の解雇撤回について
派遣社員として勤務しており、派遣先から解雇されました。理由としては休日に車で自損事故を起こしてしまい、むちうちのような症状がでて体調不良により1週間ほど欠勤をさせていただき毎日欠勤の連絡はしていたのですが、病院で検査をしてもむちうちとは断定できないという判断をされて事故と体調不良の因果関係があるかわからなかったため事故のことは派遣先には言わず、派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での接触程度で人身事故に納得できません。
ベストアンサー駐車場で物品損事故が人身事故に変えられました。 後退発進なのでスピードはでておらず、タイヤの上がへこんだ程度ですので当所は私が加害者10;0と思ってました。 が、相手の車は停車してたか徐行中だったかは事故当時は停車していたと思ってましたが、今になってみるとハッキリ思い出せなく解りません。 過失割合も正しく主張すれば変わりますか? 事故直後だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での被害者
ベストアンサー昨日相談させていただいた者です、度々で申し訳無いのですが‥また相談させて下さい。 今日、夫の入っている保険屋から連絡があったのですが…何やら相手側が訳のわからない事を言い出したらしく、どうしても無免許運転の事を持ち出してこちら側が悪いような言い方をしているらしいのです。 しかも私の怪我の保証も考えさせて欲しいとまで…確かに無免許運転でしたしそこは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故、全額払う義務はありますか?
ベストアンサー会社での業務中に、社用車にて交通事故を起こしました。当時相手に怪我はないとのことでしたが、後日痛みが出て通院していると情報が入り、人身事故となりました。 私:相手=9:1と相手から言われています。 私の会社は、保険を使わずに私が全額払うことを要求しています。 保険を使いたくない理由は、保険料が上がるからとの回答でした。 私自身は7:3かせめ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視による過失ゼロ被害者(相手無保険)
ベストアンサーこの前質問した赤信号無視によるこちら過失ゼロ(相手無保険)の事故について再び質問します。 当日は車は大破しましたが痛み無かったことから物損事故にしました。 それから一週間経ちお金を払うから待ってほしいと一点張りの為事故当日から二日後に病院にいきその日に診断書を出してもらったのを本日警察署にもっていき人身事故に変更お願いしました。 当事者二人呼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故で訴状。加害者側
ベストアンサー息子が、当時働いていた会社のトラックで、仕事中に追突事故を起こしました。被害者の方は、身体は大丈夫と仰い、物損事故として、勤め先の会社の保険会社での対応をお願いしていましたが、事故後すぐに会社も辞めてしまい、その後の経過はわかりませんでした。1年が過ぎ、当時働いていた会社側の保険会社から、手紙が届き、被害者の方が、訴訟の準備をされており、貴殿(息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
比較的軽微な事故の自費診療と症状固定時期
ベストアンサー交通事故の受傷で、加害者が任意保険に加入しながら、物損事故扱いを良いことに、自身の保険会社へ連絡しない為、やむを得ず、自賠責自費診療で治療費を立て替えています。 (事故日に受診して、交通事故による腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を医師に書いてもらっています。) 加害者が任意保険を使って、被害者の治療費を支払っている場合には、保険会社と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身扱の診断書取り下げについて
バイク対バイクの人身事故に遭いました。 事故直後は当方が被害者、先方が加害者です。 ところが、10日後に肩が痛いと先方が病院の診察を受けたようです。 「診断書を提出したら、そちらも(当方)加害者になります。」と先方に言われました。 当方はそのことについては承知です。 ここからが私が理解出来ないところです。 次の日、担当警察官から連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?
先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対自動車の交通事故(根拠の無い請求)
約2週間前事故に遇いました。 自転車に乗っている自分は原付と衝突した結果バランスを崩して渋滞で停止している車と衝突しました。原付は事故現場か らそのまま去り、登録番号も何も分かりません。 警察を呼んで事故処理を行った結果、物損事故として登録して頂きました。 相手の車は数ヶ所傷が付き、自分の自転車も少し破損しました。 相手の自動車は保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による救護義務違反、報告義務違反について
先日交通事故を起こした際気付かずに現場を離れて一時間後に、巡回中の警察官に職質から捕まりました。 どのぐらいの罰金、罰があるのでしょうか? お互いの車は擦り傷でしたが、相手、相手方の同乗者は病院で全治7日の鞭打ちと診断されました。 私は気付かなかった事もあり怪我もありません。 警察官は物損事故で最初は処理しますが多分人身になりますよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の仕方
私はデリヘルでコンパニオンとして働いてました。お店の車を借りて自走していました。 (ドライバーとしての給料なし) 先日、その車で物損事故をしました。 相手は、大型貨物自動車、お仕事中でした。 事故類型は車両相互、出会頭衝突です。 信号は私が赤色。丁度、交差点にカメラがあり、事故そのものが映っていました。警察は悪質な信号無視ではないと言って下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの連絡後に考えられる罪について知りたいのですが、どのような法律が適用されるのでしょうか?
【相談の背景】 一時停止をし左折しようとする時に前進した時に右から自動車に気を取られ左から来る自転車に気づかずに接触してしまいました。すぐに声をかけ大丈夫とのこと。車をどこに駐車しようか探していると相手が立ち去ってしまいました。10分程車で探したのですが見つからず、現場に戻り警察に連絡しました。物損事故で処理するとのことでした。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車中の車から子供を降ろす際のドアの扱いで、隣の車に触れた場合の責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車中の車から子供を降ろすためにドアを開けました。 その際、ドアを押さえていた私の「手」が隣の車のサイドミラーの外側(樹脂製のカバー部分)に、ゆっくりと触れてしまいました。 ドア本体が当たったわけではなく、素手で指輪などもつけていませんでした。 衝撃もほとんどなく、目視で傷や跡は確認できませんでした。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転のその後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫の話です。 5月の半ばに飲酒運転でガードレールにぶつかる自損事故を起こしました。その場の取調べは終え自宅へ帰りました。おって連絡をすると名刺?をもらいましたがそれ以降連絡がなく警察署での聞き取りもしていません。 【質問1】 約2ヶ月になりますがこんなに連絡はこない物なのでしょうか。 【質問2】 警察署での聞き取りはなく、いきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で自損事故、警察に聴取された後、逮捕される可能性はある?
【相談の背景】 飲酒運転でガードレールに突っ込んで自損事故をおこしてしまい警察に聴取されました。 アルコールは0.6と言われ、2年は免許取れないだろうと言われました。 写真をとられたりしたあと帰してはもらえましたが、 【質問1】 あとから逮捕されたりもするのでしょうか? 【質問2】 ひとり親で障害者の子供2人を毎朝学校まで送っている為免許取消につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職についての相談です。
【相談の背景】 1ヶ月前異動で支店が変わりました。期待して頑張ろうと思ってたのですが、上司との関係、社風など合わず、やめたいと考えています。 【質問1】 異動して1ヶ月、有給つかうと2ヶ月ですが、異動にかかった費用は返さないといけないのでしょうか? 【質問2】 一週間前に物損事故を車で起こしてしまってます。それで退職願いを出すと、費用請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求
【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
(時効)債務の承認について
【相談の背景】 交通事故(物損人身とも)について加害者側損保会社から示談案が送られてきましたが放置していました。 示談案が届いて半年後に「連絡がないので一旦請求しないものとして処理させていただきます。なお本状到達から3年以内であればご請求いただけます」という書類が送られてきました。 【質問1】 半年後に送られてきた書類は債務の承認にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、ドライブレコーダーについて
【相談の背景】 2日前に、友人の車で居酒屋に行き、私も友人もお酒を飲み、友人の運転で自宅まで送ってもらいました。 その後、友人が帰宅途中に物損事故を起こし、警察に取り調べを受けました。 【質問1】 この場合、ドライブレコーダーはどこまで遡って確認されるのでしょうか。 また、友人の飲酒運転で自宅まで送ってもらった映像を確認された場合、私も罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦停止無視による過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故です。 黄色いセンターラインのある優先道路を走っていて、左から一旦停止無視(ノーブレーキ ドライブレコーダーあり)で追突され、センターラインを超えて、建物に激突し、全損でした。信号のない交差点で、黄色センターラインは途切れていません。 保険会社は10対1で10-0にならず納得できません。 【質問1】 過失割合10-0は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の過失に対する損害賠償の上限額
【相談の背景】 社員の過失による損出に対する請求額が高額になると社員が辞めてしまいかねません。適切な請求額を知りたいと思っております。 【質問1】 お世話になっております。現在当社は、役員車およびホテル等の送迎バスの運転手派遣ならびに運行管理を委託サービスさせていただいている企業でございます。お伺いしたいのは、乗務中に運転手が過失により事故を起こ
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は必ずや貰えるものではないのでしょうか。
【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 物損は100:0で私の過失なしで話が纏まり、修理費は送金されました。 送金にあたり、送金しましたとの葉書が来たのみでした。私は示談書を交わしたあとに送金されるものと思っていました。 【質問1】 示談書が欲しいのですが、要求すれば必ず貰えるのでしょうか。私は過失0という文言の入った示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転幇助になる?
ベストアンサー飲酒運転の幇助になる? 友人が知り合いから(ケガしたからと)電話で呼び出されて駆けつけたら、道端でバイクで自損事故してた為救急を呼びました。飲酒だったようで(バイクを別のところまで移して欲しい)といわれ、救急車を呼ぶ前にケガした人の家にバイクを届けたそうです。病院の先生には本人が転んだと説明したようで入院してます。これから警察が介入したりして知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無免許運転について。
2019年10月に酒気帯び運転、物損事故を起こし 逮捕され留置して2~3日で釈放されました。 初犯です。 その後、検察庁にも行き裁判をして 執行猶予がつきました。罰金刑はありません。 しかし、執行猶予中に無免許運転で逮捕され 留置されましたが2~3日で釈放されました。 また検察庁にも行き調書をとりました。 この場合、罰金になるでしょうか? それとも刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が廃車になり、保険からお金が出ます。それを夫と折半しないとだめですか??
ベストアンサー離婚協議中です。 そんななか私が単独事故を起こし車は全損になってしまいました。 保険で車を買うつもりですが、廃車になる車には夫もお金を出してきているから出るお金の半分は貰うと言います。渡さなきゃだめですか?? あと、保険を使うと3年間で10万程保険料が上がります、半分をもし渡さなきゃいけないのであれば保険料を折半には出来ますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
住まいの管轄外の簡易裁判所からの連絡が来ました。
ベストアンサー東京簡易裁判所から特別送達の不在票がありました。私の住まいは他県です。 訴えられた場合、原則被告の住まいの管轄裁判所に届け出るそうですが、住まいの管轄裁判所以外から連絡が来る事はあるのでしょうか? 思い当たるところでは、自動車の物損事故で過失割合が相手7〜9、当方1〜3でずっと話しがまとまらない事くらいですが、相手の過失の方が明らかに大きいですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身がローンを組み、他人名義の車を購入できるか?
私は知人から車をお借りしたのですが、単独で事故を起こし、全損してしまいました。保険には入っておらず、同じ中古車を購入して弁償することにしました。しかし私には中古車を一括で購入する資金的余裕がない上、まだ未成年(19才)です。両親どちらかに保証人になってもらい、中古車をローンで購入しようと思っているのですが、車の名義は知人、ローン組むのは私 ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あたりやと疑われる事はないでしょうか?
ベストアンサー歩道をマラソン中に車に引かれました。 首が痛むので、約4ヶ月病院や接骨医院に通院していますが。 前回相談したら、示談時に揉めると通院を否認されるとかかれていました。 その勢いで、事故自体が怪しいといわれる事はないですか? 保険会社は、物損の示談時も当方が納得できる金額できたし。 相手の車も弁償しましょうかと言いましたが、それはこちらは言えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険未加入の加害者です。相手への賠償額は?
ベストアンサー任意保険未加入で20代の息子が100:0の事故を起こしました。(相手車線での正面衝突) 相手の車は全損で、500万を要求してきました。中古で購入6年落ちの24年製とのこと。 相手の車両保険設定額は275万だそうですが「使いたくない」と言っております。 当方での負担は275万円で済むものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用等はみとめられないでしょうか?
ベストアンサー車の接触事故 双方とも過失を認めず10対0と言う。 相手に対して修理代を請求しても拒否 弁護士に依頼して、修理代を請求する訴訟を提訴する。 この場合 訴訟で請求して認められるのは、修理代と代車代だけですよね。 弁護士費用と物損や訴訟を提訴することになったことによる精神的苦痛の慰謝料、さらに修理代の遅延損害金は訴訟で認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での、任意保険での弁償示談について
現在、控訴保釈中ですが趣意書の提出日がしていされています。再度の相談ですが、平均的に趣意書提出日からどのくらいで、控訴審になりますか。 物損事故で最後の一軒の相手側の弁償示談がすみましたが、私の任意保険での弁済ですが、この示談は控訴審にて有利な証拠にはなりますか。 先生方、お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転罰則の流れを知りたいです
先日酒気帯びで物損事故を起こしました。数値は0.25付近でした。 警察署にいって調書を作成しました。 また後日呼び出しがあるとのことです。 これからの流れてきにはどうなりますか?赤キップはいつきられますか?罰金を納めまでにどれぐらいの期間がありますか。金銭的に厳しく借りるあてもないので期間があるのなら少しでも働いてお金を作りたいのですが、1ヶ月ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険 3割負担
ベストアンサー自損事故をおこし、自分の保険、人身傷害保険で、通院しております。 保険会社から、病院代は、自分の保険証で3割でかかるようにと言われたので、3割で病院に行っています。 その場合、病院が、終わったあと、自分で、払っていた領収書は、保険会社にわたさなければ、いけないのですか? 渡すのであれば、その、3割分は、示談金の中に、含まれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子扶養手当差し押さえについて
母子扶養手当、児童手当を差し押さえられないためにはどうしたらよいでしょうか?交通事故で物損の方が一括で払えないので月々分割にしてもらおうかと思いますが、相手方は、車両保険をつかうみたいです。この場合、保険屋との話し合いになるはずですが、保険屋が分割に応じない場合、差し押さえが入る可能性ありますよね?この場合、差し押さえされないために、何か方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから