法律相談一覧
-
交通事故における損害賠償等について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 主婦 慰謝料について
ベストアンサー26年12月5日にこちら停車中の追突事故、私、過失割合0、相手100の事故に合いました。この度、保険会社さんとの示談交渉に入りましたが金額に納得出来ません。 首と腰のむち打ちでした。 総治療日数115日(26年12年6日から27年3月30日) 治療日数 57日 専業主婦ですので主婦休業もらえます。 接骨院に10日、整形外科に47日通いました。 提示金額 治療費 59万1760円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付での人身事故(長文)
一ヶ月ほど前に、原付(当方)と自転車(相手、小学生)で、接触事故を起こしました。 警察には即座に連絡し、子供は救急車で病院へ。 怪我は通院2回で終了程度の軽いものでした。 状況としては、私が左側走行をしていたところへ、右側走行をしてきた小学生がぶつかった、という形です。 速度は15km程度。 緩やかなカーブ+電信柱を避けて飛び出してきた為、避けき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と車の左折巻き込み事故
ベストアンサー題名の件でどなたか相談に乗っていただけないでしょうか。 状況などは以下の通りです。 ■関係者・保険内容 当方:原付(自賠責保険のみ) 相手:普通自動車(任意保険あり) ■事故状況 35キロ程度で車の左後ろを走行中、車が信号機交差点の手前の お店に入るために、急に左ウィンカーを出し減速、左折 当方、車間距離が短かった為、左折巻き込みで横転、左足を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるアルバイトの休業補償について。
かなり困ってます。アルバイトの休業補償についてです。 別のところでも質問出しましたが、専門的なご意見をお願いします。 先日、事故にあいました。 その影響で現在家庭教師のアルバイトを休んでいます。 体自体の怪我は指導について問題ありませんが、交通手段がありません。 事故で失ったバイク以外で行くとなると時間とお金が相当かかります。 この家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が知りたい。わたしは路外右折車で、相手は右側からの追い越し車両です
路外右折しようとして、右側から追い越され、事故になりました、過失割合が知りたいです。 先日、片側1車線で、破線の中央線がある道路を路外の敷地に右折して出ようとしました。 合図を点灯させて、道路中央に寄り、対向車線の安全を確認して、右折開始したところ、右側から車が追い越してきて、、その車の後方に私の車の前方がぶつかってしまいました。 わたしは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニに入る際、傘さし自転車が後部ドアに衝突した際の過失割合
昨日、道路からコンビニの駐車場に入る際、傘さし運転をした自転車と衝突事故を起こしました。私が、道路からコンビニに入る際、見通しが悪かったのか、自転車の存在には気付かず、歩道を半分以上渡ったとこで、自転車が当方の車の後部ドアに衝突。幸い、相手は擦り傷ですみましたが、自転車が壊れてしまいました。 今回、私の運転していた車が、友人から借りたもので、任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後、警察から呼び出しがない場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬に人身事故を起こしました。警察は、普通だと物損事故になる軽微な事故と話していましたが、相手側が人身事故の希望が強く、事故翌日に人身事故担当の警察官と実況見分も行いました。ただ事故翌日も相手は元気で、警察も相手の怪我の状況に首を傾げており、普通は物損事故になるけど相手が悪いみたいと私に小声で話していました。 結局相手はその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の示談までの期間について。これは、普通でしょうか?
ベストアンサー去年、追突事故に遭いました。その後、通院を開始し、既に症状固定になり、後遺症障害の申請も終わっております。 【事故等の経緯】 ・主人と2名で乗車中に後方からの追突事故 ・加害者が急発進で逃走をしたため、追いかけたところ、前方からの追突事故 ・(そのまま加害者は逃走)警察へ連絡をして事故証明などの手続きを行う ・整形外科へ通院を開始する ・弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定が非該当となったバイク事故の補償についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 バイク(自身)で直進中に左折車に巻き込まれ、車とバイクの間に右足を挟まれました。過失割合は2:8です。 ブレーキペダルが足に刺さり半年間のリハビリを行いましたが、担当の先生からこれ以上改善は見込めないとの事で症状固定となりました。 症状固定時の状態としましては右足の疼痛残存及び、足の指先の感覚が鈍く指が殆ど曲がらない状態です。 後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?
ベストアンサー私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
互いに停止時の車と原付バイクの物損事故について
車と原付バイクの停止時物損事故です。相手が狭路で車が通れずバイクを動かしその転倒で凹み傷ができたと損害賠償が八万円がきました。動かしてなくバイクが倒れそうなのを捕まえ接触は見ておりません。林道で道幅は公道2.6mはあり、車は1470mm幅の軽車でした。バイクの横に停まり右側運転席側にバイクはあります。弁護士から支払い命令が着て、道幅等の現地写真やバイク無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックドライバーの事故
ベストアンサー2車線の道路のコンビニで休憩をし、いざ出ようとした時に、充分なスペースがあったため、出たのですが、相手のスピード違反で自分の車ともう一人の車との衝突事故が起こってしまいました。 相手の理由は、自分が目の前にいきなり出てきたからと言われて会社からも若いから年数とか経験の差だとか言われ、こちらの言い分は聞いてもらえません さすがに自分でも、間近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による治療費について
先日、友人が自転車同士の事故を起こしました。 相手は交通ルールを守っており、友人が交通ルールわ無視しての事故で相手に怪我をさせてしまいました。 相手から示談にしましょうと言われ、言われるがままに友人は話をしています。 相手は会社員で保険にも介入してます。 友人は、保険、自賠責にも入ってません。 相手は治療費を自由診療で請求してきました。 友人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
湖でジェットの事故
ベストアンサー湖でジェットで事故をしました 二人乗りで運転手は無免許です 相手は免許持ちです 2台共入っては行けない場所での事故でした 相手は肋骨を3本折ったようです この先どぉなりますか? 相手は保険を使わず病院に通う予定みたいで 休業補償のお金もかかると思うのですが(3ヶ月) 払うお金もないです 分割が可能ですか こちらも肩を怪我してます 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での謝罪後、遺族に謝罪文を渡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性の方が、 一ヶ月ほど前に、 交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、彼が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま、 事故が起きました。 その際、彼の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が100%悪い場合の物損事故の示談例
【相談の背景】 銀行に用事があり、駐車場に車を止めておりました。用事を済ませ車に戻ると隣りの空きスペースに高齢男性がバックで車を止めようとしていました。どう見ても無理な角度で駐車しようとしていた為、ぶつかりますよ、と大きな声で叫びましたが高齢男性は、そのまま運転を続け結局、私の運転席横の扉から右前輪ホイールまで傷が入り、警察に電話を入れ物損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について
ベストアンサー過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に お預かりして頂き、行政処分が決定しだい 返納予定 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーブでの転回事故について。転回危険場所に当たりますか?
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 先日オートバイで走行中、転回していた自動車と物損事故を起こしました。 現場は片側1車線のカーブ(アールは110程度)内側には小屋がありカーブの先は見えません。 制限速度は40キロで当方の速度は制限速度+15キロ前後であったと思います。 事故相手の車は道を間違え何度か切り替えし転回しており、上下車線共に塞いでたところに衝突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に付いて
初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士さんに相談するほどの状況なのか悩んでいます
ベストアンサー交通事故で弁護士さんに相談してよいのかどうか迷っております。アドバイスをいただけますでしょうか。 半年前に交通事故に遭い(過失割合相手10:私:0)治りが悪い頸椎捻挫と手のしびれの治療を受けていますが相手方の保険会社から治療費の打ち切りのお知らせがありました。 現在私は持病で体調が思わしくなく示談交渉する気力や自信がありません。 事故による首の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に関しての相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 相手の訴えに対して訴え(反訴)を起こしたい。
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の対応方法についての相談です。 車同士の物損事故での損害賠償請求の事案になります。 私はA県在住で、相手はB県在住です。事故はA県で起きました。 過失割合で折り合いがつかず(相手が100%悪いのにもかかわらず)、突然B県を管轄する 裁判所(簡易裁判所)から訴状が届きました。 腹が立ったので、知人に相談し、裁判をA県を管轄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での交通事故の際の、金銭的負担について
数日前に社用車で車同士での交通事故を起こしてしまいましたが、その際の会社との金銭負担について伺いたいです。 訪問看護・リハビリの仕事を行っていますが、社用車で利用者宅への移動中に、車同士の交通事故を起こしてしまいました。 お互い保険には入っていた為、保険会社を通して示談という話になりました。 会社側からは、私に修理代分の支払いを請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険金の精神的損害金と通院した分は同じですか?
約1年、通院しました。 通院した分は 保険会社から 【人身傷害保険金】としての提示がありました。 100%、75%、45%、25%と3ヶ月ごとに定額4200円に対して減っています。 通院した分というのは 1日4200円で 通院し始めとから 3ヶ月しか100%でなくて どんどん減らされていくのでしょうか? 規約として…と言われれば それだけなのですが 事故にあい、交差点での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について
【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について
7月に交通事故に会いました。 交通事故を起こしたのは原付と自転車です。 昼の10時くらいに片側3車線の道路で車道を自転車で走っていたところ側道より飛び出てきた原付にはねられました。 大体この時は私が30km、相手が20~30Kmスピードが出ていたと警察の検証で言われています 幸い私は、打撲程度の怪我だったのですが自転車が問題でした。 1年くらい前に買った自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープの車と事故しました。その後の対応でNGな行動を教えて下さい。いちゃもんつけられないか不安です。
ベストアンサー昨日車を運転していて、ソープランドの会社の車(レクサス)とぶつかってしまいました。 車の損害は保険会社に任せています。まだ過失割合は確定していませんが、私にも不注意があったと思います。 私が不安に思っているのは、もしそのソープランドが反社会的勢力団体と関係がある可能性があった場合、その後のいちゃもん、例えば、送迎車が故障して営業できなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折時、後方車両と接触した場合の過失割合
【相談の背景】 過失の割合について教えてください。 本日、サイドミラーの接触事故を起こしてしまいました。相手は送迎バスです。 接触したのは、片側三車線の交差点付近で、道路の幅は6メートル未満の細い道、追い抜き禁止の看板はなし。 私が左車線、相手がそのすぐとなりの右側の車線を走っており、左折する際に後ろから直進してきたバスに追い抜かれる際に私の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車待ち停車時にぶつけられた際の過失割合
駐車場での事故において、一方的にぶつけられたにも拘らず、保険会社(自分、相手共)は過失割合が10対0にならないと説明していますが、納得できないので、当サイトを探して質問させていただきました。 【状況概要】 スイミングスクール駐車場にて2台の車が駐車しようとしています。 |車 |車 |車 |車 |車 |車 | 1> ↓ ← ← ←2> |車 |空a|空b|空c|車d...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故における車両修理前の代車費用について
【相談の背景】 車を家の前に駐車していたのですが、ぶつけられてしまいました(もらい事故)。私が車の修理費の見積をディーラーで出してもらった後、相手の保険会社の担当の方と話し合いになりました。 現状、私の車は修理に出しておらず、修理工場に直接費用を振り込んでもらうのではなく、一旦私の手元に保険金(示談金)の振込をしてもらった後に車の修理を進めたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の保証交渉と慰謝料の適用基準
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故に遭いました。 私が歩行者で、加害者は業務中のバイクです。 加害者は自賠責保険のみしか加入していなかったので、加害者側の会社を窓口にして保証の交渉してました。 途中で、加害者が代理人を立てたと会社の担当者から聞かされました。 (会社側と加害者とで保証の割合などで揉めていると推測しております) 会社側も自賠責保険を使用して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉には平均どのくらいの時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に交通事故にあいました 私・50ccバイク・全治3ヶ月の骨挫傷(後遺障害無)・車両破損有 相手・乗用車・全治4週間のむち打ち・車両破損有 人身事故で届済・双方処分も確定しています 過失割合 私3相手7 当方任意保険未加入でして、最初は自分で相手保険会社とやりとりをしていましたが、長引く通院や中々連絡が取れない担当さんとの交渉に限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中にバイク同士の事故、相手は任意保険なし
ベストアンサー2月上旬のアルバイト中に原付バイク同士で衝突事故をしました。 お互い骨折など大きい怪我はしてないですが、私はむち打ちで首を痛めてしまい頭が回らない状態で休業中です。 保険会社が言う過失割合は、 (私)1.5~2:(相手)8.5~9 です。 相手は自賠責保険のみで、私は仕事中だったので労災と会社が入っている任意保険があります。 ここでお聞きしたいのですが、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離合時の接触事故での示談交渉。見積もりを値上げされました。
先日家族が事故を起こしました。 ・センターラインのない道での離合接触事故 ・相手方の後方にトラックが止まっていて それを避けてまた左側通行へ戻る際での接触 ・具体的に何メートル後方にあったかまではわからないのですが、少し離れていた。 ・こちらは左側ギリギリまで寄せて低速で運転。 ・相手方が止まらずに抜ければぶつかることもなかったが、ぶつかると判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています
ベストアンサー私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対自転車の交通事故。医療費と修理費用について
ベストアンサー今朝車で通勤中に自転車とぶつかりました。自転車の運転手は中学一年生です。直ぐに警察へ通報し、中学生の親御さんもすぐ来ました。 路地の十字路交差点で、車は直進、自転車は車左方向から直進。双方一旦停止マークなし。 自動車は直進を徐行していましたが、十字路を通過し終わる直前に自転車がぶつかってきました。 実況見分はされたものの過失割合を言われるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による保険適用外の相手側への対処について
信号機のない十字路で一時停止無視の車に過失割合1(当方):9(相手側)の物損事故を起こされました。当方の車はほぼ全損で損害金請求しようとしたところ、相手側は知人の車を借りて起こしたことがわかりました。貸した知人の任意保険は保険適用外で、相手側の任意保険も同じく適用外という事がわかりました。そして、相手側は「一括での支払い能力が無い、分割でどうか・・・」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。
ベストアンサー昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるむちうちの治療で保険会社が支払いを拒むことはありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、むちうちの治療をしています。 弁護士特約を使って弁護士に事故の対応をして頂いてます。責任割合は相手が85で私が15になる予定です。 弁護士対応だと、治療費の支払い基準が裁判所基準になり、通院が多くなると高額になる事を理由に支払いを渋る保険会社がいるため、週2回くらいの通院でいいと言われました。 仕事に支障が出ると困るので、治すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車両で事故
ベストアンサー今年の3月に入社して、通勤や仕事の移動の為会社の車両を預けられました。先日本社研修で社用車両での移動と通達があり仕事が終わり指定のホテルの駐車場に止めてドアを開けた瞬間、強風でドアがおもいっきり開き、止まっていた隣りの車にぶつかってしまいました。すぐに社長に連絡をし、指示を受けて相手の方をホテルで探してもらい、双方の意見で警察を呼び事故処理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水事故を起こしました
ベストアンサー入居者が先日、当方所有のマンションに入居してきました(以下、A室)。翌朝4時にA室の下階の部屋(以下、B室)B室から電話がありA室から漏水している。との連絡がありました。即座にA室に警備会社と行きましたところA室の扉下から水が溢れています。インターホンや扉をたたいても反応が無く、マスターキーで入室したところ、A室の入居者は寝ていました。お風呂からに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無確認合図なし進路変更 バイク対自転車 80:20
【相談の背景】 片側1車線(幅4m)でセンターラインはオレンジの見通しの良い直線道路(13時頃で晴れ)当方バイク(250)です。 左側前方の同一方向に走行中の自転車(70歳)(速度10キロ位)を追い越す為、車間距離20mの辺りまでに20キロ位に減速してから進路をセンターライン寄りに変更して、自転車との側方距離を確保しながら走行中に、前車自転車と後車バイクの車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラインドコーナーを逆走する中学生の自転車と道路交通法通りに走る私の自転車が正面衝突。過失割合は?
過去の事故について過失割合が知りたく相談致します。 晴天のとある日の午後、自転車で移動中、中学校の周りを通る道路を通ることにしました。 私は道路の左側を走り、減速してクランク路の1つ目の曲がり角を通過しようとした所、中学校から帰宅する女子中学生の通学自転車と正面衝突しました。 曲がり角のあるその道は幅は7メートル程で、カーブミラーもなく、民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両損害額を事故直後の査定から修理に掛かった実費に引き下げると言われています
物損事故において、保険会社には、車両損害額の査定を後で変更する権利があるのでしょうか? 一ヶ月ほどまえ、私は交通事故を起こしてしまい、現在、保険会社と示談交渉を進めています。不幸中の幸いで、相手にも私にも怪我はなく、物損事故として警察に届けて、車の修理は終わり、過失割合についても合意できました。しかし、相手の保険会社から私に支払われるとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 医療費などについて
ベストアンサー何度か相談しお世話になっている 交通事故の相談なのですが、宜しくお願いいたします。 妻H24・1月に出産をしました。2人子供がいます。腰痛などでの通院歴は無し。 去年のH24・6月に点滅信号の交差点で、妻・黄色 相手・赤色 での事故にあいました。 妻の運転する運転席の扉に追突され。 その日から足の痺れに腰の痛みが ありその3カ月後のH24・9月に良くならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をぶつけた場合の過失割合
【相談の背景】 民間の施設の駐車場で軽とかいてあるところに排気量が1リットルの小型車を停めていました、大きさは軽よりも大きいです。 隣の方がぶつけてしまったのですが そもそも軽のところに停めているあなたが悪いからあなたに責任があり、軽自動車だったらぶつけなかったので言われました。 お互いの車の修理費の分担割合を知りたい 【質問1】 こちらの過失...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから