19,256件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の管理職の人が秘密を漏らした場合とSNSで悪口を書かれた場合について。法的に処置する方法は?

【相談の背景】 今年の3月末まで勤めていた会社で、今年の2月から退職までの期間は休職させてもらっていました。休職理由は、会社の上司とプライベート(彼氏)の2つの理由で精神的にダメになってしまって適応障害で休職していました。その時に診断書を持って管理職(男)の人に自分と良くしてくれていた同僚と一緒に休職理由を説明に行きました。(同僚と一緒に行った理...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷について

【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...

弁護士回答
    1
  • 正社員から派遣社員への配置転換

【相談の背景】 結論からお話ししますと、正社員から派遣社員への変更を求められています。 会社は販売代行という業務委託を受ける形で運営しており、この度、ブランドとの契約終了で今いる店舗で働くことができなくなってしまいました。 会社としては雇用を続けるとして、今いるお店で働いている従業員を全員(といっても4名ですが)、配置転換をしようとしているので...

弁護士回答
    1
  • 成人した息子の借金の肩代わり

【相談の背景】 1年前に23歳になる息子に、58歳ぐらいの女性がお金を貸したと電話があり、 女性と会って、息子の現状を全てお話ししました。 女性は330万を何回に分けて貸した。 親に支払いを請求するつもりもない。 自分が勝手に貸したんだ。 と言われました。 しかし、どんどんお金を要求してくるので どうしていいかわからず、私に連絡をした。 話せば長くなる...

弁護士回答
    2
  • 所定労働時間(191.19H)の不足労働時間数を翌月に累積していくのは違法ではないのか

【相談の背景】 息子、飲食店勤務 新型コロナ罹災(約1か月半欠勤)、転倒骨折事故で現在も欠勤中。傷病手当金申請希望を申し出るも所定労働時間191.19Hを満たしてない月の不足時間数の累積がありシフトを組めないので傷病手当金対象でない、と事業主に言われた。欠勤していても店長として指示を出すなどして誠実に働け、と言われている。1人で発注業務、シフト等の店舗...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームでの事故。損害賠償請求方法について。

【相談の背景】 老人ホームに入所中の祖母(認知症・視野障害あり)が転倒し、 左大腿骨転子部骨折と診断を受け入院してしまいました。 手術含め入院期間は2か月くらいとのこと。 担当ケアマネジャーいわく、 スタッフが他の入所者のトイレ介助を行っていた際に起きたことで、 どういうふうに転倒したのかはわからないとのこと。 骨折の根治は難しく、この事故に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人の破損と賃借人の原状回復

【相談の背景】 商業店舗用の建物を一棟貸ししております。 動線上、柱の角は買い物カートがあたりやすく塗装や下地材がよく破損しており、コーナーガードの設置を検討しておりました。 コーナーガード設置する上で、社内の決裁書が必要で、柱の角の破損の原因を書く必要があります。破損の原因を探るべくカートを柱の角に当てたりしてるうちに、柱の角の一部が少し...

弁護士回答
    1
  • 債権回収方法と弁護士による誹謗中傷行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 店頭で予約したものと異なる商品が届いたのでキャンセルをしたのですが、キャンセル料として約10万円の商品に対し、約4万円取られました。そのため簡易裁判所で本人訴訟の損害賠償請求を起こしました。 被告はすでに返品した商品を定価で販売済とのことでした。 被告から提出される乙号証には毎回原告に対し、詐欺師、犯罪者など根拠のない誹謗中傷...

弁護士回答
    2
  • 自己所有の器物損壊について

【相談の背景】 商業店舗用の建物を一棟貸ししております。 動線上、柱の角は買い物カートがあたりやすく塗装や下地材がよく破損しており、コーナーガードの設置を検討しておりました。 コーナーガード設置する上で、社内の決裁書が必要で、柱の角の破損の原因を書く必要があります。破損の原因を探るべくカートを柱の角に当てたりしてるうちに、柱の角の一部が少し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のデリヘル面接

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題についてご相談です。 今から1年5ヶ月前に結婚しました。 最近、嫁から離婚を切り出されました。 離婚理由は 1. 1年前から気持ちが冷めていた 2. 夫の両親の介護ができない 3. 年の差婚(22歳差)のため、夫の老後の介護する自信がない 4. 年の差婚のため、夫が先に死去した場合、わたし(妻)が1人になってしまうから。 と言われました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 執拗な嫌がらせと、不正行為をやめさせる方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大型スーパーに勤務しています(40代女性、アルバイト勤務1年)です。 職場の上長(50代女性、パート勤務7年)に執拗な嫌がらせと、理不尽な脅迫を受けて困っています。 今年の2月ごろから、その上長本人から「ハッキングして、プライベート情報は全てつかんでいる」「ハッキングはプロに頼んでいるから、方法は誰にもわからない」と言われ、プライベート...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の不起訴獲得に向けて。この場合起訴となってしまうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して居酒屋のトイレドアを蹴り、凹ませたとして現行犯逮捕されました。 警察署での取調後に書類送検され、検察官に勾留請求されましたが、裁判官に却下され、その日に釈放されています。 担当刑事より先方が連絡先を私に教えても大丈夫だとのことで、連絡先を入手し謝罪の連絡をしました。 その時に「修理の見積はまだしてないので、出たら連...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗聴や盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での盗聴、盗撮について質問です。 私の勤務している事務所の女子トイレに盗聴器?盗撮器?のようなものが仕掛けられてあるのを発見しました。 誰もが知る大手企業で労働組合ももちろんあります。 今朝出勤時、トイレに入ったら便座の横に配線コードの出ている基盤が落ちていて、しゃがんで見てみると便座に養生テープが貼られていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 個別指導塾フランチャイズ、違約行為における違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 塾のフランチャイズに加盟して個別指導塾を運営しているものです。 FC本部には初期加盟金の他、売上の10%を支払う当業界でオーソドックスな形態です。いわば広告宣伝費を幾ら投入しようが本部には関係なく、一律売上の10%をロイヤリティで生徒と売上額をシステムで一方的に報告する仕組みです。当校は生徒数も多く本部に貢献している事もあり、登録生徒...

弁護士回答
    1
  • 認知症と知りながら介護監視を怠った親族へ賠償はどの位払ってもらえるのか

【相談の背景】 今月上旬、隣家失火の貰い火により実家・実家の店舗、大型の倉庫全て全焼しました。当時実家には80を超えた両親に更に母方の祖母もおり全財産を失っただけでなく、危うく命も落とす所でした。隣家の住人は90を超えた高齢者男性で認知症の様子。コンロの火を付けっぱなしにしたものが周りに延焼したと言われました。本人は119番通報をする事もなく実家に現れ...

弁護士回答
    1
  • 夫にお金を盗んだと疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前にウォーキングクローゼットにかけておいた夫のコートの胸ポケットに入っていた現金がなくなり、今回金庫に入っていた現金も無くなっていることがわかりました。 金庫はもともとお店にあった物を店舗縮小のため2年ほど前に自宅に持ち帰り、先日まで一度も開けていない。 中には300万程度の売上が入っていたと夫は言っています。管理は夫のみ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の業務内容・休暇・退職・退職後に関して

【相談の背景】 大手音楽教室で講師業を業務委託で行っております。 (1)契約の解除方法についてや休暇について、 契約書類の内容が予告なくメールで変更される。 また、遂行しなければ給与は払われないシステムらしい。 (2)休講は事前であっても講師の演奏活動か 冠婚葬祭以外は認められない。(いずれもエビデンスの提出義務) (3)業務内容が契約時...

弁護士回答
    1
  • 管理会社のトラブル対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...

弁護士回答
    5
  • 警察からの呼び出し 強盗の被疑者

【相談の背景】 11月に知人の先輩とキャバクラに飲みに連れて行ってもらいました。 その際、用事があり先に帰っていたら突然後ろから追いかけられ、呼び止められました。相手はキャバクラのボーイだったらしく、支払いをして帰れとのことでした。知人の先輩が支払いをすると聞いていたので、その旨を話しても聞かず、用事があるので帰りたいと伝えても服を掴まれ、暴言な...

弁護士回答
    1
  • うつ病による復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年よりパワハラを受け昨年5月よりうつ病で休職しております。パワハラを行っていた上司は転勤なり会うことが無くなりました。その為、体調も改善され10月頃からは復帰出来る位までの状態でした。しかし会社の対応があまりにもずさんで、社内に精神疾患で現在も休職中の方が居るものの、精神疾患による休職中の復帰に前例が無いらしく、なかなか復帰...

弁護士回答
    1
  • 立ち聴きした内容を他者に話し被害が生じた場合についてのご相談

【相談の背景】 ある商業施設にて出店している者です。 昨日お隣のスタッフ社員さんと話をしてる際に今後の出店について 延長か移動か等の 触れる内容の会話をしました。 その会話を 別企業の集中レジの社員店長(フードコートの様なイメージの店舗です)さんが その商業施設の担当に私が契約内容について漏らしてると告発したようで 商業施設の担当から連絡が...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ購入品について

【相談の背景】 フリマアプリで購入した品物について 購入しましたブランドバッグに説明文の無い、補色跡、穴がありました為、出品者に問い合わせをしましたが、補色跡は革製品用クリーム跡、穴は革製品の伸びになり、瑕疵では無い為、返品は出来ないとの回答でした。 クリーム跡と言われている箇所はスレや擦り傷がある底面四角部分だけになり、他革部分にはありま...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋に車を買い取ってもらったあとのトラブルについて。

【相談の背景】 中古車、売却後のトラブルについて。 数日前に中古車屋に車を売却しました。 店頭にて、車両を預け、数日後に入金もされて取り引きは完了している状態です。 一週間して、中古車屋から連絡があり、メーターの改ざんが見つかった為、店頭に来てくださいとの連絡がありました。 売却をするに当たって、車両は元々個人売買により引き取って乗ってい...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の損害賠償請求について相談です。 私はメーカーの営業職です。業務中、部下が反社会勢力の方に誤って製品を売ってしまった事が会議でコンプライアンス問題になり上司の私が代わりに反社会勢力の方の経営している店舗へ出向き解約手続きをする様、会社から命令されました。 私は怖いので行きたくないと社長へ伝えましたが「手紙やメールだと後々トラ...

弁護士回答
    2
  • 過去に出版されてたものは児童ポルノになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在ある古書店の事業を継ごうか検討している中で、在庫に複数の18歳未満のTバック姿の写真集やイメージDVD、VHS(俗に言うジュニアアイドル です)や未成年のTバックなどの写真ページが含まれる雑誌がある事がわかりました。 雑誌は児童ポルノ単純所持が禁止される前(平成初期、中期)に発売されたもので、一応出版社から発売された...

弁護士回答
    1
  • 一月ほど前、女子トイレの盗撮が発覚してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングセンターの飲食店の女子トイレに侵入し、隣の個室をスマホで撮影してしまいました。女性は完全にカメラを認識し驚いていました。 私はすぐにトイレから出て飲食店の会計も済ませ、その場から逃げてしまったのですが、後日逮捕の可能性がどれだけあるのか恐怖しています。 女性にも他の人にも、私の姿は見られていませんが、トイレ入り口...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態の万引き、後日逮捕について

【相談の背景】 二日前にコンビニで1000円相当の万引きをしてしまいました。 常習性は無く初めてです。背景としては、お酒を飲み過ぎて終電を逃し、自宅から50キロ程離れた所から歩いてる途中に寄ったコンビニで万引きをしてしまいました。 酔っていたので、どこのコンビニで盗ってしまったか覚えておらず、帰り道のルートもうっすらとしか覚えていません。ですが、会計...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩または名誉毀損・侮辱について慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は最近妻のモラハラDVが原因で離婚しました。 私は仕事柄、異性の職員とイベントの買い出しに行くことがよくあります。昨年、百貨店内店舗で勤務するA(妻の親戚)が、勤務中に私を見かけ、妻に「旦那が他の女と頻繁に買い物している」と連絡をいれました。 妻は私が仕事で異性との買出しなどがあることも理解していたにも関わらず、「親戚中に離婚し...

弁護士回答
    1
  • セラピスト業務委託契約を結びましたが、名義人が個人名ではない場合の有効性、その他について

【相談の背景】 リラクゼーションセラピストをしておりまして、新しい出張マッサージ店舗と業務委託契約を致しました。 ところが備品の破損(壊れそうなのを貸し出されていた)について請求されたり、働く前に研修費用を払って研修を受けなければならない等怪しい点が多く、 1番気になっているのは業務委託契約所の名義人の欄が法人登録されていない屋号と住所、屋号印と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけるのを止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き初犯で取り調べも弁済も終わった段階でしたが、不安になりこちらである弁護士事務所に相談すると 「100万円からの弁護士料金となり、その後成功報酬を頂きます。」と言われました。 罰金上限の倍のお金は少し疑問だったので、弁護業務を伺うと ・これから被害店舗に示談書を作成して頂く交渉 ・事情聴取の付き添い ・A4紙に書けるだけの反...

弁護士回答
    3
  • 相手方借金の財産分与について

【相談の背景】 私が申立人で相手方のモラハラ、借金で離婚調停中。次回11回目の離婚調停です。 財産分与について。 1 相手方(妻)は年収480万円。現在も毎月20万円ほどの借金を重ねている。 2 離婚基準日現在、相手方借金は約1000万円。この8割は二人の子供のために使った生活費として財産分与に入れることを主張している。8割の根拠はなし。 3 生活費という根拠は...

弁護士回答
    2
  • 自転車のハンドルグリップが外れて転倒し、怪我しました。責任は店側にはないのでしょうか?

【相談の背景】 5か月程前に新品の自転車を購入しました。 先日、自転車から降りる時に減速し、乗ったまま右足を後ろに伸ばして降りようとした瞬間、右のハンドルグリップがスポっと抜け、右手が取れたグリップとともにハンドルから下に離れ、バランスを崩し最後は木に激突し転んでしまいました。 右脇腹付近に軽い打ち身、左手に軽い擦り傷、左足の膝を打ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 会社がブラックについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が朝5時半から夜20時頃まで出勤しているのですが、1日9,000円程です。週1回の休みがあります。 夫は、養育手帳をもっており人への説明や覚える事、一度に2、3個の作業が苦手です。 社長は、そんなの関係ないと言わんばかりに毎回キツくしかる、ペナルティで週1回の休みを出勤させる等をさせています。 給料は固定で25万だったのですが、夫が朝のし仕事...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社との契約トラブル

【相談の背景】 元々福岡で通信事業者Aを利用していましたが、今年3月に長野への転居にあたりインターネット回線契約を検討しようと福岡の家電量販店の通信事業者Bで話を聞きました。その際、インターネット含めスマホ契約を薦められましたが、まだ通信事業者Aの契約途中で機種代も残っていると伝えました。すると店員より、今なら5月までは2社分払うことになるが5月以...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での名誉毀損 誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 バーを経営しているオーナーです SNSでの誹謗中傷について コロナウイルスで緊急事態宣言が出ているにもかかわらずお店を開けていました 元従業員(業務委託契約者 店長)からSNSで誹謗中傷 名誉毀損をされました。 お店を閉めろと言われ維持費を考えると融資まで待てないので家賃など払ってくれるなら閉めてもいいよと言いました。 店長やそこの店舗...

弁護士回答
    1
  • 業者で車検を通したはずの車が車検切れトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に某ガソリンスタンド経由で自家用車を車検に出しました。 車検証が後日送付される予定でしたが1ヶ月を経過しても届かなかったので電話したところ、税金の支払いが確認できなかったため、車検証を更新できていませんと言われました。 車検満了日から1ヶ月以上経過しており、車検を通したはずの自家用車が実は車検切れになっている状態と考えられま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。

【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...

弁護士回答
    4
  • 大麻の落とし物について

【相談の背景】 3週間前に大麻(0.2g)入りのカバンをタクシーに落としました。 カバンの中には現金や履歴書、 身分を証明するものも入ってます。 落とした翌日に警察ホームページのの拾得物情報に僕のカバンが掲載されました。 しかし、拾得場所は路上になっておりました。 数日後、警察に問い合わせたのですが、 僕のカバンはすでに処理されているとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のモラハラと詐欺行為

【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...

弁護士回答
    2
  • 値札が違う物だったかもしれないです。

【相談の背景】 先日、リサイクルショップにて洋服を買いました。何着か試着後、値札をみると値札が付いていないものや、取れかけているものもありました。 欲しいと思った洋服にもついておらず、洋服の下にはずされた状態で落ちていました。その値札にはブランド名など書いてあるので、おそらくこれだろうと思い、洋服に付けて会計をしました。 会計は普通にすんだので...

弁護士回答
    1
  • 役所に出す所得証明(給料明細)について質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、役所の方と電話でお話して令和元年の所得証明を提出する、という話になりました。 令和元年に失業手当てを需給後、友人の紹介で2ヶ月半ほど友人の会社で販売員をしていました。 元々次の仕事が決まるまでのヘルプ要員のようなもので給料は手渡しでした。(これは振込とどちらがよいか聞かれて私が選びました) 2ヶ月半ほどで給料は20万位でした。(...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料半額分の返還請求は可能か。

【相談の背景】 先日、ある不動産会社の裁判の記事を目にしました。 それから気になって私が契約した際の状況を確認してみると、その裁判の件と類似するものだと思い、仲介手数料0.5ヶ月分の返還請求が可能か相談させていただきたく思います。 経緯を簡易的にまとめます。 2020年2月16日:店舗に初来店。内見のみ済ませて帰宅。その夜契約の意思があることをLINEで伝える...

弁護士回答
    1
  • 賃貸テナント 漏水による営業停止中の補償について

【相談の背景】 賃貸マンション1階で美容室を経営しております。 2階からの漏水により分電盤が水浸しになり営業ができませんでした。 営業中突然ブレーカーが落ち分電盤を確認したところ水浸しになっており漏水に気付きました。建物の管理会社に連絡をし、業者が翌日の午後に来るとの事だったので翌日に予約のお客様には断りの電話を入れました。翌日業者が来ましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄の処分する責任は家主か

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄の処分について伺います。  88才の母親ですが独居で生保 賃貸アパートに住んでいます。 私は同じ家主の賃貸で1Fが店舗2Fが住まいの物件に住んでいます。 40年以上住んでいます。 父親が亡くなり店は辞めてしまい ました。 店をやっていたときは家賃は¥96000 でしたがかなり古くなっている為に ¥36000に下げてもらいましたが 差額の¥6...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書強要について。訴訟を起こすと脅され、パワハラに悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 専門職です。 動画共有サービスやSNSに掲載されているオリジナルの演技や踊りを、以前真似た内容で講師として指導レッスンをしてしまいました。 オリジナルの本人から指摘があり、その時の指導代を全員に返金し、ご本人と参加者に謝罪をしております。 開催場所の責任者(雇用主)にも、その指導レッスン時の店舗利益分をお支払い済みです。 直接お話して...

弁護士回答
    1
  • 退職理由に対しての訴訟を起こされる場合について。覚書の強要をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 専門職です。 動画共有サービスやSNSに掲載されているオリジナルの演技や踊りを、以前真似た内容で講師として指導レッスンをしてしまいました。 オリジナルの本人から指摘があり、その時の指導代を全員に返金し、ご本人と参加者に謝罪をしております。 開催場所の責任者(雇用主)にも、その指導レッスン時の店舗利益分をお支払い済みです。 直接お話して...

弁護士回答
    1
  • 中国からの輸入販売について。公式メーカーから訴えられた場合、商品の出品停止をする必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 日本国内のサイトにて中国から仕入れた商品を販売しております。 すべての商品は中国国内の公式店舗もしくは代理店から購入した正規品で、日本の倉庫等を経由せずに中国側の倉庫から直接日本のお客様の元へ発送しています。 しかしながら、当店のサイトで販売している商品の一部に日本に公式代理店があるブランドが含まれており、その代理店から連絡を受...

弁護士回答
    4
  • 警察官とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、職務質問に関して、自動車からの降車を命じられ、パトカーに軟禁された(チャイルドロックで開かない車両)件に関して弁護士の方に相談を行い、降車の指示には従う義務はない。窓越しでも会話は可能との回答を受け、公安委員会に苦情の申し出を行いましたが、正当な職務執行と回答されました。 また、身分を証明するために、運転免許証の提示をしま...

弁護士回答
    1
  • 万引き弁済後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2店舗での万引き初犯です。 刑事からは「バレたのはフリマアプリに品番がついたまま商品を出品したから。」と話されています。 先日刑事同行でお店に弁済に伺いました。 刑事は1件目終了後に 「店員から弁済済み(?)の書類にサインしてもらっていました。」というような発言がありましたが、2件目は弁済後に他に盗った商品はないか聞かれまし...

弁護士回答
    1
  • セクハラになりますか?法的処置はとれますか?

【相談の背景】 初めまして。数年前の話ですが、当時学生だった頃に、とある企業のインターンに参加していました。業界柄、市場調査に出ることで得られる知識等もあるのですが、就業中に出ることは難しかったので、休日に自分がインターン中の面倒を見てくれる方(男性)と2人で相手の車で出掛ける形で、店舗等に足を運び御教授頂くことになっていました。しかし、帰り際に何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから