法律相談一覧
-
面会調停審判で子供に会えない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 審判で 面会が認められました。 第三者機関を利用となりましたが お互いに第三者機関に連絡しないと利用できません。書面を2度送っています。 1度目 利用したい第三者機関のパンフレットと利用したい旨を伝えました。 2ヶ月後 違う第三者機関を利用したいと 相手方からきて 同意して 連絡したらこちらからも連絡すると。 即日に書面をおくり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手から言われたこと
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた女性がなかなか家から出て行ってくれません。 やり直すつもりないですという話をしているのですが話が進みません。 3月に出て行く予定でしたが、出ていかず今になっています。 家賃や公共料金は全部自分がずっと払っています。 自分も限界なので出て行ってくださいと何度もお願いすると、分かりましたと言われましたが引越し代を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で棄却までにかかる期間
【相談の背景】 夫の離婚訴訟は負け戦、なはずですが、裁判だ!といってます。慰謝料や、その他解決金など払いたくないみたいで。 結婚から22年目になります。 調停段階で不貞の証拠は見せてはいませんが、弁護士さんによると、夫は有責配偶者になる可能性は高そうです。やってみなきゃ分からないの確かだとは思います。 しかし、ある程度、大部分はどんな証拠かあちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の定額減税についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。勝手に出ていき別居を開始されてまだ一円ももらえてませんが、不貞の証拠はつかめています。無職の私 3人の大学生がいます。もう貯金も使い果たし大変な状況です。折半詰まってます。よろしくお願いします。 【質問1】 定額減税の件ですが少しは婚姻費用に考慮されるのでしょうか? 【質問2】 不貞の証拠は裁判まで隠す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の内容と即時抗告について、
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停審判で 二か月に一度、面会交流支援機関の利用をして利用料金は折半してください。との結審となりました。 私と子らとの関係性は悪くなく、試行的面会でも子らは会いたいと言っており、直接交流が子の利益に叶うとそれ自体は裁判官も認めています。 しかしながら、 ①相手方の金銭的負担から考えて、二か月に一度の面会交流が適切 ②居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
【相談の背景】 慰謝料の増額を希望しています。 養育費の代わりとして住宅ローン(毎月7万)のうち3万を元旦那が負担し、4万を私が元旦那に渡している状況です。 離婚時より私の年収が下がり、元旦那の年収が上がっています。 離婚時に、元旦那が作成した離婚協議書(弁護士事務所等は通さず、公正証書にもしていません)の中には 「毎月3万を元旦那が負担し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の交渉を相手側弁護士とすることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の調停中ですが、色々あり、代理人弁護士と委任契約解除になりました。 今後は、なるべく早く弁護士を探さなければならないと思っております。 次の弁護士が見つかるまでの間の何回かは私が調停に出ることになると思います。 その場合は、調停員を介して私と相手側弁護士との間のやり取りになるかと思います。 また、調停以外でも相手側弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立・審判移行について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停不成立について教えて下さい。 【質問1】 調停不成立は、お互いの主張が平行線を辿った場合に裁判官が判断を下すことはありますか?その場合、このままでは不成立になる旨は事前に教えてくれるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮の保全処分での強制執行について
【相談の背景】 離婚調停中で面会交流時に子供が「帰らない」と言って現在はこちらで暮らしています。相手方は子の引き渡しと仮の地位を定める保全処分の申立をして認められましたが、一切の連絡もなしに強制執行を申し立て強制執行に来ました。しかし出掛けていて不能に終わりました。 【質問1】 一度強制執行が不能に終わってもまた強制執行に来るのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り問題について
【相談の背景】 私が有責配偶者で2歳の娘がおり、 離婚は合意済みです。 (去年相手方と私の相手は50万の示談金で解決済み) 子が連れ去られたので監護者指定、面会交流、子の引き渡しを3月に申立てをしました。 夫婦は去年12月から別居してます。 娘は2月から現在まで、 相手方の実家(祖父母と妹と曽祖父)に連れ去られており、連れ去りの背景は私が保育園にお迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履行勧告を相手の職場へしてほしいのですが、
【相談の背景】 調停離婚しました。養育費の額や支払い期日まで取り決めていたまきましたが。。ここ3.4ヶ月支払い期日を守ってもらえず、今月に限っては遅れるとの連絡や理由も連絡がこないので、催促メールをしましたがスルーされてます。 履行勧告したいのですが、相手の住所が変わってる場合、相手の職場に書面や電話んしてもらえるのでしょうか? 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更したい場合の対応について
【相談の背景】 色々ご質問し申し訳ありません。 遺留分の件で遺産相続額が大きく、相続人一名に遺産をとの公正証書があり弁護士様に依頼いたしました。 が、相手方の弁護士がかなり難しいタイプで既に財産であった不動産の所有権を会社に移転したり、最終的に遺留分額が決定した場合に、相手方が財産隠しをする可能性が生じてきております。 現在の弁護士様は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家からのBBQの異臭について
【相談の背景】 隣家とは祖父の代から60年以上のお付き合いです。両親が健在だったころはご近所付き合いも非常に良好でしたが、隣家が代替わりしてからご近所付き合いなどがなくなり、少しのこと(枝が邪魔、枯れ葉が入ってきたなど)でクレームを言ってくるような関係になってしまいました。 隣家から我が家にも枯れ葉は入ってきますが、それについては掃除もせず一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。 ➀主たる監護者であることで同意が得られない別居でも連れ去りにならないと耳にしました。本当なのでしょうか? ➁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費と資産の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まろうとしています。 同時に婚姻費用の調停も行われます 【質問1】 2つの申立書(離婚と婚費)が届いたのですが、同じ時刻に呼び出されています。これは別々に審議するのではなく、ごっちゃにして話が進むということでしょうか? 【質問2】 一般に婚費には養育費が含まれると言われますよね? しかし裁判所の算定表は別々の表にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。 ➀主たる監護者であることで同意が得られない別居でも連れ去りにならないと耳にしました。本当なのでしょうか? ➁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票と給与明細の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 調停において、収入証明書として源泉徴収票を提示しています。 体調の問題などで前年より10%程度年収が減ってしまいました。 そこで、相手側より、昨年の給与明細を全て提示するよう強く要求されています。 しかし、給与明細にはかなり個人的な情報や会社施作などの情報も多々あり、 提示したくありません。 尚、私は一般の会社員であり、源泉徴収票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用未払いと住宅ローンの影響について相談します
【相談の背景】 離婚調停中です 数ヶ月前に、とりあえずこの金額で(最終的に決まった金額を最後に清算)と婚姻費用の金額を調停委員さんより伝えられましたが義務者が払ってくれません 住宅ローンも残っているのですが、婚姻費用から権利者住居分は引かれており義務者が払う事になっていたのに払っていませんでした※その時は急いで自分の親にお金を借りて振り込みしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の受任通知の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から 離婚訴訟の旨の書面が来ました。 ちなみに主人は 不貞行為、借金、暴力ありです。 但し、 離婚訴訟の提起予定とだけ来てて。 基本、訴訟からではなく調停からだと 前回こちらの相談で伺いました。 恐らく、私に対して 離婚原因がなく 話し合いをする旨から 逃げたい為のようです。 そして 訴訟提起の予定で具体的なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と夫からの離婚請求のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料請求の裁判をしております。 同時に夫から離婚請求をされております。 離婚慰謝料をもらう場合、これは二重取りになるのでしょうか? それと協議での離婚の場合、 調停や裁判と違って こちらが納得いく金額をつたえてもよいのでしょうか? 不倫相手から不倫慰謝料請求してその金額をもらった場合 夫からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後に妻の口座に振り込まれた妻の財形貯蓄や保険解約金の解釈
【相談の背景】 離婚調停の1回目が終わりましたが、離婚に同意してくれず次回持ち越しとなってます。不成立なら訴訟も辞さない旨調停委員を通して妻に伝わっております。次回に備えての質問です。仮に離婚する場合、争点として財産分割に関して妻側から私へ将来の退職金や私名義の預貯金の財産分割主張は想定されます。一方で、妻は結婚後約2年間の会社勤めをし、妻名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額審判決定 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の罵声と脅迫に悩んでいます。調停で怒鳴りを禁止してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を行いましたが、面会交流中に相手側である元妻とその関係者から毎回大声で罵声を浴びます。 止めて欲しいと訴えても、長時間怒鳴られ、一部脅迫のようなことも言われました。それが面会交流の都度行われています。 このようなことが続くため、面会交流を中断しようかと真剣に考えている状態です(それが狙いと考えられなくもありません)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の依頼方法について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言通りに相続税は納付済みです。 会計事務所の方に作成していただいた納付書コピーは手元にあります(製本は未納です)。 これから遺留分請求をしていく予定です。 【質問1】 弁護士の先生に遺留分計算だけをお願いすることはできるのでしょうか? 【質問2】 調停になった場合、計算していただいた弁護士の先生にお願いしていくことにな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内別居時の財産分与対象時期は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞により離婚調停中です。 ②不貞自体は探偵調査で明らかとなっている。 ③離婚はお互い承知しているが、親権が課題で調停で話し合っており、 家庭内別居中である。 ④家庭内別居の時の、財産分与の対象時期について教えてください。 【質問1】 財産分与の対象は、結婚してから、いつまでか 家庭内別居時?離婚成立時? 一般的で良いので教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートゴミ集積所の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の自宅のとなりにアパートが建設中です。 それに伴い、アパートのゴミ集積所が私の自宅の玄関から2メートルの位置に、設置されようとしています。 【質問1】 玄関から2メートルの位置にゴミ集積所はさすがにありえないなと思い、相談させていただきました。 玄関を出てまずゴミの臭いは苦痛です。 ゴミ集積所を移動してもらうことは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での条件は法的効力があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私のモラハラ等が原因で妻から離婚を言い渡されています。私は離婚をしたくない、まずは話し合いをしたいと思い、妻に伝えたうえで円満調停の申立てをしました。 私なりに反省し、自分を見つめ直し、約束事としていくつか提案をしたいと思っています。 たとえば、以下のようなことを提案したいと考えています。 ・子どもの前でケンカをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忠誠葛藤に対する裁判所の対応について
【相談の背景】 相手方の方に小1の娘がいます。月2回の面会をしていますが、娘から「こっそりお母さんと電話したい」「放課後こっそり会いたい」と言われ、現在面会交流調停中です。調停が始まり、前回の面会で待ち合わせ場所に相手方と現れた娘が「お母さん、今日は遊ばない。嫌だから遊ばない。」と泣きそうな顔で言い、その日は面会中止となりました。 娘は私と仲良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料未払いの強制執行、差押について。 お世話になります。 妻の度重なる浮気、及び托卵が発覚し、離婚することになりました。 離婚して、托卵相手と一緒になりたいとの事で、離婚の条件として、複数の男との過去不貞回数分及び今回の托卵の慰謝料として、分割で5万を100回払い、金500萬円を請求し、妻も同意し、合意書を締結、離婚しました。 先月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続手続きのためにどの地域の弁護士に依頼すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願い致します。 妻の叔母さんが亡くなり、妻の母の代理でわたくしども夫婦が弁護士の先生に依頼して遺産相続の手続き関係などをお願いしようと思っています。 【質問1】 妻の母は、大阪府市内。わたくしども夫婦は大阪府南部、叔母さんの自宅は妻の母と同じく大阪府市内です。この場合、どの地域の弁護士の先生にお願いするのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権施行後に面会交流を行った方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を行う予定です。 共同親権が可決され、2年後を目安に施行されるとの報道を見ました。 内容については不確定なことは多いですが、子供が別居親に面会できるようにすることを目的に成立された側面が大きいらしいです。 そのため、共同親権が施行される2年後に行った方が、面会交流日数や施行力を含めて様々な条件面で有利になるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の夫からの監視
【相談の背景】 先月夫が私がdvをしたと保護命令の申し立てをしてきました。弁護士さんを依頼し、審尋で実際は違うと反論しましたが、発令されてしまいました。内容は接見禁止と電話等禁止です。 保護命令発令中にも関わらず、夫は毎日私のSNSを監視しています。夫婦お互いが保護命令を申し立てすることもあるようで、私もdvされたことがあり私も保護命令を出した方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判について
【相談の背景】 面会交流の審判書が届きました。 私は親権者で子供と同居。子の父親が面会交流の申立をし、調停不成立となり審判に移行していました。 これまで面会は月1回、日帰りが多く、たまに1泊の面会も行ってきました。 審判書には三連休があるときはそこで宿泊の面会を行うこと、さらにゴールデンウィーク等長期休みがある場合は、加えて2泊までの宿泊もできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続での財産使い込みの証明が難しい場合、弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の相続で、財産管理をしていた妹と頻繁に実家に出入りしていた弟の財産使い込みが強く疑われます。妹と弟からは記憶にないのコメントのみです。税理士事務所からは一部お手伝いできない可能性があるとコメントいただいています。あと3ヶ月程度で相続税納税必要です。使い込みは8年くらい前からATM引きだしで合計1000万円を超えます。 【質問1】 つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与の裁判について
【相談の背景】 別居中です。 お互い離婚には同意していますが、財産分与は調停でまとまりそうになく、離婚後に財産分与の裁判を申し立てようと思っています。 夫は永住権を持って日本企業で20年働く中国人です。 【質問1】 裁判前に夫が中国へ帰ってしまったら、どうなるのでしょうか? 裁判は打ち切りで、財産分与の話はなくなってしまうのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の株 相続においての所有権の是非
【相談の背景】 母が亡くなり、遺品整理をしていた際に、父(20年前に他界)の株式関連の書類(父の死去2年後に、母のもとに送られてきたと思われる残高証明書)が見つかりました。その後、証券会社に確認を取り、相続手続きをするよう言われた為、準備を進めていましたが、もう1人の相続人である弟に話したところ、弟が同じ株券を保有していることが判りました。 弟は父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人訴訟の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不倫を認めた上で訴訟になります
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟するそうで、調停が不成立に。棄却になりますか? 別居は3年足らず。大学生ひとりいます。 なんせ無条件に離婚を迫るという強きっぷりです。財産は、相手方に代理人がついているためか、最終的にはある程度かくしきれない資産は開示されました。 私は謝罪の姿勢がない事や、夫が慰謝料を払う必要がある!離婚拒否!と主張してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の審判への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の土地数千坪の相続が私の親に対して発生し、遺産分割調停を1年近く行っている最中です。調停の流れについて不明な点があるため確認したいと思っています。相続人は私の親を入れて4人です。 【質問1】 弁護士から「審判になるリスクがでてきている」という旨の話がでてきているのですが、審判へ移行するという判断は調停委員会が行うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者の弁護の方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を開始した原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始しました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 調停に夫は一人で臨んでいたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学費用の支払いを拒否された場合
【相談の背景】 5才双子のシングルマザーです。 毎月養育費は7万もらっていますが、先日任意接種の予防接種を打ったので、離婚前に話し合いで決めていた通り2人のうちの1人分の金額5500円を請求したところ払う意思はありません。と言われました。 今までは請求した際は、養育費と一緒に振り込まれていました。 それ以外にも、入学費用などは折半と言うふうに話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の修繕義務について
【相談の背景】 ラウンジを始めるにあたり、賃貸契約を交わし、営業を始めたのですが、下水が2ヶ月の間に3回程つまり、業者に確認したところ、排水の老朽化による設備不良とのことでした。 この旨を大家に伝え、営業に支障がない程度に改善して欲しいと伝えたところ、嫌なら出て行ってください。といわれました。 【質問1】 民法606条の大家の修繕義務があると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手が審判書に基づいた請求に応じない場合の対処法
【相談の背景】 離婚裁判で審判となりました。 その中に毎年お互いの収入を開示するという条項が盛り込まれました。 この条項に基づいて自分の収入を開示しすると同時に相手方に収入開示を求めましたが相手方は開示しません。 【質問1】 相手が開示しない場合、どのような対処法があるでしょうか。 【質問2】 強制執行的なことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言われたが、裁判で認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 妻に離婚したいと言われています。 先日妻が子供を連れて実家に帰り別居になりました。 当方の家計の使い込みや借金、嘘やごまかしが原因だそうです。 原状、当方改善に努め、これらはない状況です。婚姻費用も自ら申し出て渡しております。 離婚はしたくありません。 【質問1】 妻から離婚を言われていますが、裁判になった際に離婚は認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻へのLINEについて聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が原因で現在子供を連れて妻が出ていっています。妻が出ていって以降、気持ちが弱り、体が痺れてしまうことが多々あります。 先日、円満調停の申し立てを行い、妻にもその旨伝えて出席してもらえる予定です。そこで建設的な話し合いをできればと思っているところです。 現在も気持ちが弱り、自分の意見(反省していることや悪かったと思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 年収なしの場合の戦略
【相談の背景】 妻に長女を連れ出されてました。離婚調停が始まろうとしています。同時に婚姻費用の調停も行います。 【質問1】 私は現在年収ゼロです。妻側には離婚ビジネス弁護士がついています。どのような戦略が予想されますか? 【質問2】 潜在的稼働能力を主張してくる可能性がありますが、それを拒否するロジックはありませんか? 【質問3】 他に何かア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、別居3年目です。 小学校低学年の子供達2人は妻である私と同居してます。 夫は離婚希望で離婚訴訟まで起こされ、経済的に有利な条件が提示されれば応じても良かったのですが、それもなかったため、こちらは離婚拒否。結果、離婚は認められず、今に至ります。 婚費は別居後すぐに調停で婚費が決まり、以後滞りなく支払われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談の背景】 お互い離婚を同意し 近々調停をするとの事で決まっています 現在生後5ヶ月の娘がいますが娘を連れて別居したいと思っています。 旦那に話ましたが認めてくれませんでした。 同じ家に住んでいながら心を交わさず会話のない状況の中お互い苦痛ですし子供にも悪影響を与えると思っています。 日中は私が監護しており旦那の帰宅時間が18時半からだいたい20...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから