法律相談一覧
-
養育費の延長について
【相談の背景】 19歳子供の養育費延長を希望しています。 審判で20歳誕生月までの養育費となってます。 子供が大学進学してから、想像以上に費用がかかります。 元夫はDV離婚後は別の人と再婚離婚もしており、1人現在15歳くらいの子供がおり、そちらにも20歳の誕生日まで養育費を支払う予定の様です。 元夫は収入は余裕ありそうです。 私も仕事してますが、元夫の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思を尊重するべきか、無理矢理会わせるべきか
【相談の背景】 5年前に離婚、現在は再婚して養子縁組をしている小学校4年生10歳の息子の話です 離婚調停で決まった月に1から2回の面会交流を今まで守ってお互い都合のつくときで頻度は減らさず実施してきました 交流開始後からずっと誕生日やクリスマスでもないのに会うと何かしら買ってもらったりしていた事があり最初の方は特別な時にプレゼントとしてあげては?とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の引き渡し 保全処分 調査
【相談の背景】 離婚調停で親権争いの中、 相手(妻)が息子8歳と娘4歳を連れ去り別居をされました。 すぐにこちらも子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立ました。 第1回審判では1カ月ぶりの子どもとの面会交流が実現しました。 先日、第2回審判が行われました。 相手はでっちあげDVを主張するばかりで、別居後の監護状況の主張があまりなく、相手方の監護の実態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の子供の行事参加について
【相談の背景】 協議離婚で揉めに揉めて、 裁判で離婚をしました。 親権も争い、親権は私が取りました。 条項案には、月1回4時間の面会を取り交わしました。 そして、子供の写真や行事参加などしたいと要求されています。 もちろん、円満離婚ではないので、参加などして欲しくはないですし 取り決めたり、参加はしても良いと言った事もありません。 ですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子で再婚。子に産みの母の存在をふせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の子に対するDV ネグレクトにて離婚。調停、審判の末に子は父である私が親権者となり育てています。 養育費の支払い、面会交流について取り決めましたが養育費の支払いは無し。面会交流もなし。 といったようにお互いに取決めは守っていない現状です。 この度、私が再婚する事になりました。離婚時に小さかった子は母の事は覚えておらず再婚相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない父親が施設にいる子供と会えるか
2018年の夏頃から仕事や金銭的な事情ということで当時の妻から離婚の話がちらほら出ていて2019年3月に正式に離婚しました。離婚調停とかは特にしていません。 親権は、子供もまだ小さいし母親の方が必要とのことで元妻に渡しました。 離婚後の子供との接し方については、会いたい時に連絡くれたら会わせるし養育費もいらないということで話がまとまりました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?
いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 逮捕 子供 影響
ベストアンサー元夫との間に子供2人がいで、数年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手と直後に再婚し、現在は2人の子供がいるようです。 離婚後面会交流は、元夫の希望で行われていません。養育費は、数万円。私が再婚するまでは振り込まれていました。 子供達は私が引き取り、4年前に再婚し現在の夫と普通養子縁組を組んでおります。 私の再婚後 養育費は『元夫も再婚してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取り戻しについて
ベストアンサー1年半前に離婚しました。離婚後子供の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払い、面会は月に1回行っております。元々、私も親権をとりたかったのですが、離婚前に元妻が子供をつれて実家に帰ってしまい、色々な弁護士の先生に相談しましたがその状況なら親権をとるのは難しいといわれなくなく諦めました。 しかし、月1回の面会で長男15才と長女11才はやはり今も私と暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて離婚したり。手紙一通でストーカー扱いですが、元妻を刑事告発する方法とかは…
妻のタレコミにより僕だけが逮捕され刑務所へ服役しましたが、逮捕後に妻が弁護士を代理人として離婚になり、取り敢えず離婚という形だけとり出所したら改めて協議をすると妻が条件を出してきたので、弁護士に合意書を作成してもらい協議離婚をしました。合意書の内容は簡単にですが、妻の実家を連絡先として連絡に応じる。共有財産や親権や面会交流も出所後に再度協議する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか
ベストアンサー不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。 不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。 同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。 今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫からの過干渉
ベストアンサー再びの質問失礼致します。現在、私の方から離婚したいと伝え話し合い中です。別居中で、原因は性格の不一致等です。調停などは挟まず個人的に話し合いをしていますが、彼は最初は離婚を拒否していましたが、話し合いで渋々同意したというところです。今後は子供との面会交流についてや金銭面での話し合いをする予定でいます。私は性格の不一致といっても生理的にもうけつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に虚偽の記載をしたら不利になりますか?
ベストアンサー離婚後の子の監護権者指定の申し立てをし、調停不成立となり審判に移行しました。 子供は4歳で現在母親と二人で生活をしています。 先日、第一回目の審判にて相手方からこちらの提出した申立書についての答弁書が提出されました。 今後、調査官調査がはじまります。相手方の答弁書には嘘の記載が多く、証拠もありません。 こちら側の申し立てについては事実とそれに合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを勝手に提出された
現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り勝ちと妻に言われ
ベストアンサー一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が払えない、差し押さえように残高なし
今月の養育費が払えず悩んでいます。 ない袖は振れないし、 警察沙汰にしたことがかえって仇になった。 自業自得であるため、弁護士は 放っておけばいいと言われました。 面会交流を妨害するため、 面会交流の調停や審判を有利にするため、 相手の弁護士は警察と精通が強いようで 被害届けを受理させて、逮捕されましたが 正直に裁判官に事情を話したところ 勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。
現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
3年ほど前に離婚しました。親権は元旦那にあります。結婚10年の間に、首を締めたり 、グーで顔を殴ったりという暴力が数回ありました。不眠症が半年以上続き、精神状態がおかしくなっていたのと、子供達はなにがなんでも絶対渡さない、俺に愛情が持てないお前が悪いなどの言葉で責められ、とにかく彼から離れたい一心で親権を元旦那に渡してしまいました。 子供の事より自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくれないのは、なぜなのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調査官調査(審判中) 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査を教えてくれない
ベストアンサー面会交流の調査官調査(審判中) 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安は大きくなるばかりです。
先日、和解後に取消をされたらどうしようと質問しました。和解後に元夫が見つけた、私の不貞当時の日記を見たり、そこに書かれてる細々な内容を見て怒りが再発して慰謝料増額だと息まいてると相談しましたが、当時の担当弁護士さんは、十中八九和解の取消はないし、元夫の担当弁護士さんも、もう引き受けないだろう、他の弁護士さんに依頼してもよっぽど吹っかけてくるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターとその後について(籍を入れずに子供の認知のみ)
1週間前に妻と子供がDVシェルターに住み始めました。 納得は言ってませんが仕方ないと思っています。 どなたか教えてください。 こちらで色々調べていると 「妻側から離婚の申し出があるのでその時に意思を伝えることができます。」とか 「面会交流があります」とか 書かれていますが、 私は子供の認知をしているだけで、籍入れていませんでした。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前についての行動です?
ベストアンサー調停前で別居中です。息子に会いたくなり、息子がよく遊んで場所に行くと息子が遊んでおり、心配で現在の生活や、住んでる場所、学校の事を聞いたりしました。案の定、妻から抗議メールが届き日常生活の支障をきたすとの事でした。次回、同じ事が起こると警察に訴えるでした。悪い事をしたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
審問について
ベストアンサー来月早々に面会交流審判の審問があるのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? 相手の代理人からもわざと私を怒らせるような質問をしてきたりしますか? 平常心を保てるか不安です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を奪われた後の 子供との面会時のルール 子供の人権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に親権が母方になり(相手側の浮気が原因)、子供との面会後に子供(3歳)が父親から別れたくなく泣いてしまいます。引き取りの際にはシッター?もしくは知らない人が来たりもするので更に大泣きしてしているのですが抱っこをしている腕から引き離されるようにして連れていかれてしまいます。子供の精神衛生上にも決してよろしくなく相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方弁護士の無視への対処方法について
ベストアンサー2015年9月に妻の妊娠を契機に入籍。妻は出産準備もあり、妻の実家にお世話になる事に。 2016年5月に長女が誕生。経済的な部分をしっかりと支え家族との時間を取れるよう、在宅のテレワークの仕事の内定を取得。そのタイミングに合わせて転居を実施し、妻や子どもと合流できるよう引っ越し準備と転職を実行。 同年夏、転居が完了し同居開始からわずか1週間足らずの間で妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手代理人が対応をしてきません。
10月に子供が自閉症ということで面会させられないという主張をされています。 2月に子供の自閉症状について相手代理人に知能指数など詳細を示すように伝えてますが連絡無し。3月に入りすぐに同様の開示を伝えてますが全く対応しません。 1このような対応について不適切と考えるのは間違いですか。 2相手代理人が自閉症について詳細開示をしないこととしてどのような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停期間中の間接交流について
【相談の背景】 離婚調停中の子の写真などの要求について お世話になっております。 現在、相手の多額の借金や嘘、児童手当の使い込みなどが原因で、 婚姻費用・離婚調停を申し立てており、初回期日を待っている段階です。 相手から、子の写真や動画を送ってほしいと要求がくるのが面倒です。 【質問1】 送らなければ調停で不利になりますか? また、調停中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) 婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?
【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得についての質問です(状況は一般的ではないと思います)
【相談の背景】 2年半前に夫から騙された形で自宅を出て実家へ戻って生活しています。その後自宅へ近づくことを許されず、子ども3人(現在小6、小4、年長)は夫一人で育てています。近所に住む義理の両親の助けはなく、シッターと冷凍の宅食でずっとやっているようです。夫と子どもは夜に2〜3時間の触れ合いだけで、その他の子育てはどうなっているのかわからないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて
【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の取り決め
ベストアンサー今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後は相手をどこまで行事に参加させなきゃいけませんか?
ベストアンサー離婚後に《子供の入学式や参観日に相手を参加させない!》という内容の公正証書や協議書に項目をつくるのは認められますか? 離婚理由は、性格の不一致・金銭以外の価値観の違い。私が旦那に対して適応障害。子供は一才。 まだ細かい話し合いをしてませんが、私としては《面会は月1で行う約束をします》 今まで大事な行事の度に相手にイライラさせられてきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席させる
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の代理人弁護士が、あまりにも態度が悪く、個人的にきちんと対応もされてないと思います。面会交流の件などで連絡してますがずっと面会交流できてないですが「お子さんが会いたくないと言っているから会えません」とかの1点張りとの手紙とかで、通話しても無理やり上のようなことを言って通話を強引に終わらせてきます。このようなことで弁護士会の市民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の約束通り、子供とそれ以上会ってはいけないのでしょうか。
ベストアンサー協議離婚をし公正証書も作成しました。 養育費はもちろんの事、子供との面会交流は元嫁が下がらないので、年に1回との約束ですが、公正人の方が面会は子供の権利なので、『1回程度にしておきます。』とのことで、1回程度と記載されてます。 8月に会う約束でしたが、子供から連絡が電話で有り隠れて会っています。 証書の約束事を破ってしまったと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の条項について
ベストアンサー離婚調停で追加条項を依頼してますが、担当して頂いている調停委員さんは 雛型に当て込んだ事しかないとの事でした。 正当性を以て、相手が同意すれば追記可能と認識しておりますが、間違ってないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に子どもにあわせてくれません
ベストアンサー突然家から子どもを連れて実家に行ってしまい。机の上に、調停があるから裁判所に来なさいの手紙があったのみ。事前説明一切無し。離婚する気は一切無し。一度会いに言ったが向こうの親しか出てこず、調停まで待てとのこと、子どもに会わせてくれと言ったら裁判所に聞けとのこと。結局会わせてもらえず。 第一回目の調停のときに子どもに会いたい旨を話をすると、妻から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、消息不明時の対応。
ベストアンサー相手に親権が渡り、面会交流も実施不可能に なった場合、相手が 消息不明になる可能性があります。 そうゆうケースは、あるのでしょうか? その場合、そうゆう事が無い様に取り決めすることは、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取りに調停を考えています
昨年の12月に協議離婚をしました。 親権は、僕が平日仕事が遅く、身よりもないため。 フルタイムで働いている母親に親権を泣く泣く、譲りました。 5歳の保育園児の男の子です。 離婚の原因は、元妻の不倫です。 僕は、不倫発覚後の元妻の言動で現在全く許す気がないのですが… 元妻は、再婚を希望していました。 昨日、再婚は全く考えられないと話すと… 泣きなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉調停→審判まで
別居3ヶ月です。離婚調停を申し立てられています。こちらからは面接交渉調停を申し立てました。面接交渉の審判がおりるまで、通常何回くらいの調停が必要でしょうか?妻からは離婚に応じれば月一回、二時間、公園などで会わせると言われておりますが、私は離婚するつもりはなく、きちんと婚姻費用を入れております。1日でも早く子どもたちに会いたいです。6月上旬に第二回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停前の子の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更調停について。(子の氏の変更について) 現在生後1ヶ月の子供います 元夫は自分の実家で自分の母と同居してましたが妊娠9ヶ月から別居となりました。それから1回会ったきり会いにも来てくれなく破水し陣痛きました。立ち会いはしてくれる予定だったが仕事だからと来てくれなく 仕事だししょうがないにしろその後の面会にも車が無いとの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定および引渡し審判と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、私(妻側)が鬱病を患い感情のコントロールができなくて子供が危険だから、という理由から、夫より子供を置いて実家に帰るようにと命じられました。実家にて療養し、心療内科クリニックより紹介され、大学病院の精神科に1年通い、診断名『夫に対しての適応障害』となり、治療には夫と話合っていく他なく、夫がカウンセリングに訪れないため同居(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、親権、名誉毀損等で争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での話し合いで全く話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。 調停前の書面上のやりとりでは、離婚したいしたくない、子供の親権をどうする等の話は相手方は一切何も言わず、妻や妻の親が全て悪い。嘘をついてる。謝れ。等の悪口しか言ってこなかったです。 調停の申し立てに対する返答書にて 本心は離婚したくないんです。妻が育てると子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから