法律相談一覧
-
離婚訴訟になった際の費用請求について
【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 壮絶なモラハラを受けて、別居に踏み切り現在弁護士を挟んで離婚協議中です。 最初離婚調停を起こすつもりで、モラハラの証拠(罵倒の録音とLINEの履歴、心療内科の相談履歴)を準備していました。 しかし、裁判所に調停書を出す直前になって相手方の弁護士を通して連絡があり、悪いようにはしないから弁護士を通した協議離婚にしてほしい、調停は起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額に関わる特別な事情について
【相談の背景】 以前離婚調停で養育費が決まり、数年間相手に支払って貰っていますが、現在私がうつ病となり、相手と直接話し合い増額が決定し数ヶ月は支払いがありましたが、それ以降増額分の支払いがなく、調停にて増額請求を考えています。 子供は元夫と面会時に暴力を受け、その後精神的に安定せず、現在通院や各機関への相談や面談など、親子共々疲弊しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく娘に会いたいのと親権を勝ち取りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。今 夫と離婚・親権調停を同時進行中です。私は夫からの暴言や義母に育児法を否定され鬱病になってしまいました。その結果 去年11月から5歳の娘を夫の実家に連れ去られ夫に出たいけと言われ実家に帰りそのまま今現在も実家に居ながら働いています。精神科の専門カウンセリングを受け、先生からは入院などの必要はなく育児や仕事をするには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更を阻止したい
ベストアンサーお世話になります。 離婚後の親権変更調停を起こされた件で相談です。 平成29年4月14日に離婚調停を経て離婚し親権を私が取りました。 離婚の原因は、申立人の浮気、アルコール依存症でした。 4月上旬 家庭裁判所より、長女の親権変更申し立ての期日通知書が届きました。 5月下旬の呼び出しです。 登場人物 私50代男性と長男大学2年、長女高校3年、元妻(今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないで別居したい
ベストアンサー夫が不貞し、認めないため小1の子供を連れて無断で実家に逃げました。 証拠は、不貞相手(既婚者)とのやり取りのメールです。内容は証拠として弱く、不正アクセスしています。 夫とは調停中で、夫からは面会交流調停、離婚調停を申し立てられていて、私は夫に対して婚姻費用調停を申し立てて調停中です。 夫は不貞を認めず、解決金で離婚したい、出来なければもちろん離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供 連れ去り 義母 阻止するために
新たな問題があるため、ご相談させて頂きます! 子供(4歳)を連れて離婚のため別居しています。しかし旦那・義母が、子供はこちらがみるから連れてこい。と離婚後の親権で調停開始前からもめております。 実家に私たちはいますが、旦那が実家にきて、おもちゃや好きな食べ物があるよと子供に言って連れて帰ったりされていました。何日か後に私の元に一旦連れてきてはくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判のスケジュールを早められないか?
ベストアンサー私は今年の1月21日に旦那のDVにより、強引に一才の子供を奪われ、静岡から東京の実家に追い返されました。 調停前の子の引き渡し審判の結果 1回目、2回目は保全の緊急性が認められず、調停に戻されました。 ですが、夫の答弁書や陳述にあまりにも 虚偽が多く、こちらが証拠提出したところ 「相手方(夫)と話し合っても意味がない」 と言われ、4回目の調停に、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子の縁を切るには
弁護士の皆さんこんにちは 現在、元夫に連れて行かれた3歳になる息子の親権者変更の調停中の母親です。 調停は元夫が手放さないの一点張りの為、不成立になりかけています。 毎回調停に出廷するたびに調停員の方の理解のなさと、何もできない自分に腹が立ち泣く泣くその日は終わって帰ってきてます。 毎回話されることは面会交流のやり方を変えてみてはと行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との、やりとりにつえ
公正証書を作成し、離婚しました。 早期解決をしたかったので養育費と面会交流の取り決めをしました。 離婚すると収入が減ると言われていましたが、相手は離婚後も社会保険の扶養から子供を外す気がなかったようで外すことで収入が減ることを理解してくださいと再度言ってきました。 養育費事態は離婚後収入が減るとわかった上で金額を決めましたが、社会保険云々のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流より早く子供達と会う方法
【相談の背景】 別居中、子供達と会えなくなって1ヶ月。 面会交流は申請しています。 話し合いされるのが1ヶ月後その時も子供と会えるかわからない(多分会わせないようにしてくる)。 もっと早く子供達と会う方法はないのですか? 子供達は、僕に会いたいと言ってます。 【質問1】 もっと早く子供達と会う方法はないのですか? 【質問2】 この辛い思いを慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の後。こういう場合はどうすれば良いでしょうか?
質問失礼します。 私は月14万円の収入です。子どもが1人います。 離婚届けを出す前に話し合いをし 子どもは妻の方が親権を持つことになりました。 養育費は月3万円と私が提示したのに対して (相手の父親が誠意をみせろと言い) 月4万円にしました。(納得していない様でしたが) 子どもの面会は月最低1~2回は会えるようにしたいと言い、納得していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立まで子供たち会えないのでしょうか
現在離婚調停まであと1か月あります、調停までまだ日にちがあるので子供たちに合わせてくれないかと妻に申し立てましたが断られました!全て調停での一点張りです。どうしても子供たちに会えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議書で取り決めされた子の面会交流の変更について
ベストアンサー現在、離婚後3年半経過しております、3歳の子供を持つ母親です。親権監護権ともにわたしにあります。 元旦那とは離婚時に協議離婚をし、毎月1回、金土日の二泊三日の面会をすることが決まっております。これは子供が成人するまで有効であるという一文も入っております。 そして来年、私は再婚をすることになりました。父親になる方と子供との関係もとても良好です。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件が相手方と合わない場合、どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー面会交流審判では、月2回子供と会えることが定められました。 私は父親として問題はないと書いてありますし、自由に会えるのに、妻は様々な不合理的な条件を付けようとしています。 例えば、ずっとくっついてくれる第三者がいることや、プレゼントは無理とか、絶対に同意できない条件を付けようとしています。 この条件には同意できないので、私はどうすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が怖がって面会交流へ行きたくないならどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は夫と別居中、子供は10歳、夫は弁護士がついています。夫はDVと連れ去りの実績があります。夫の方から面会交流の審判が申し立て、子供が嫌がっていますが、審判結果はなぜか月1回2時間になりました。それでも子供が嫌がって、私は子供に「パパと電話で話してみて、ママも同席させて、色々ルールを作ったら面会に行く?」と聞いたら渋々に応じまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定と引き渡し 期間中の自力救済
子の監護者の指定 引き渡し 保全処分 を申し立てた母親です。 まだ審判の結果は出ていません。 自力で子供たちを奪還したい気持ちでいますが、監護者の指定にどういう影響があるかわからないので、アドバイスいただきたいです。 夫の飲酒問題、警察呼ぶ夫婦トラブル、過去に一度子供にも手をあげてるため限界を超え、 子供を連れて実家に戻り、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する履行勧告を受けた後の間接強制の可能性について
ベストアンサー今年2月末に面会交流の調停が審判となり、3月初めに以下のような内容で裁判所より通達がありました。 ①面会は2ヶ月に1回、奇数月の第一日曜日とし、都合が悪い場合は調整を行う。 面会時間については1回目は1時間、2回目以降は2時間とする。 ②引渡し場所は○○駅または双方で取り決める場所とする。 ③母親が父親に引渡し場所にて直接引渡しを行う。 ④長男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感情的対立。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が嘘をつくこと。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流時に腹違いの姉を加えようとする行為
ベストアンサー元夫と子供(女・6歳)は週1回面会をしています。 夫はバツ2で、1度目の奥さんとの間にも娘(27歳ぐらい)がおり、元夫とその娘さんは仲が良いみたいで連絡を取り合っています。 その娘さんが元夫の家へ時々泊りに来ているらしく、6歳の子供との面会時に二人を合わせようと元夫が考えているようなんです。元夫はそれが普通、当たり前だと思っていますが、私は拒否したいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚について。産後に面会交流や養育費の話になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在第一子妊娠中で離婚しようと思っています。 旦那も離婚自体には同意しております。 妊娠中は養育費を決めることは出来ないようなので、 とりあえず今は離婚届を出し、 産後に面会交流や養育費について話し合う流れになりますか? 旦那は離婚には同意しており、離婚届にサイン済みなのですが、 面会について聞くと『知らね』 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい
【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後のモラハラ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与の金額
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停2日前の引っ越し
知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上での親権変更調停
ベストアンサー過去に何度か相談をさせて頂きましたが、人身保護請求まで申立はされましたが、結果としては、裁判所が決定した引き渡し日に子供を親権者である母親が引き取りに来ることはありませんでした。何のために強制執行や保護請求をしたのかは3年が経った今では理解することは出来ません。人身保護請求も引き取らないまま、一時連絡が取れなかった母親に地方裁判所が取り下げを促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停だからと一方的に家を追い出されました。
私は妻と子供二人と妻の両親と暮らしておりました。いわゆるマスオさんです。ところが去年の12月に離婚の申し立て書を出されました。申し立ての内容はモラハラや何ヵ月も給料が入れられていない事、不貞のことが書かれていました。全てが事実と異なり大変ショックだったので何日か家に帰りませんでした。1月に入り子供と会いたいので家に帰ると両親から「何で帰ってきたんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの親権変更調停
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の課税証明について。
ベストアンサー潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停を申し込まれました
先日突然に調停期日通知が届き、どう対応したものか驚いています。 7年前に離婚して10歳の子供ひとり、年間80万円の養育費を受け取っております。 養育費の額については協議離婚の折、両親と同程度の学歴となるように将来の資金を計算して、夫婦で配分したものを17年の支払い予定で公正証書にまとめました。(将来元夫の年収が増加しても増額しないこと互いに了解しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所ないの旦那について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がdvで捕まっていて留置所にいます。 面会来て欲しいと国選弁護人を通して言われたのですが、離婚するので二度と会うつもりはありません。 旦那の車に息子のチャイルドシートとベビーカーがあり取りたいのですが、旦那が鍵を渡したくないと言っているらしいです。(警察いわく) 多分面会いかないのと離婚するって言ってるから当てつけだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 養育費毎月6万円、子供との面会は今後一切なしが妻の要望です。 今話し合っている養育費の金額は、子供との面会があると思い話し合ってきた金額です。 養育費の支払いで、養育費は親の子供に対する扶養義務に基づくものであり、面接交渉権が認められない場合であっても、養育費の支払義務はなくならないというのは理解しているつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚はどこまで、効果があるのですか?和解離婚してもこのような主張が裁判で有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権における面会頻度はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 今後、離婚予定です。 今後、共同親権が実施されますが、面会頻度は多くしなければなくなりますか? 夫の性格の異常さからなるべく夫と子どもの距離をあけたいです。 できれば月に1回にしたいです。全く会わせないつもりはないです。子どもが会いたいと言ったら月に2回以上会わせようとも思ってます。 夫はおそらく共同親権を要求してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取得と別居中の面会交流について
10代の子供3人と夫、私(妻)の5人家族です。 現在、夫が子供3人を連れて徒歩圏内の自分の実家に帰る形で別居中です。約一ヵ月経ちました。 別居に際して夫との話し合いはなく、私は合意していません。連れ去りと認識しています。 元々実家依存の強い夫だったのですが、長女(中3)が私と口論になった事をきっかけに家を飛び出して、それに同調したのかその日の内に他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会 親権に影響するか?
ベストアンサー夫の浮気で離婚を前提に1ヶ月前から別居中です。 夫は浮気を認めましたが、離婚はしたくないと言っています。 子供に会わせてほしいと言ってきました。まだ、離婚も何も決まってないのに会わせるべきなのでしょうか?子供は小学3年生で、今の生活にやっと慣れたところです。しかも、パパと会いたくないと言っています。 子供と会わせる事を拒否したら、今後の親権などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の決め方について相手の主張は正しいのか
ベストアンサー離婚しました。五歳のこどもがいます。養育費や面会について公正証書で取り決めも行いその通りできています。今回は面会の決め方についてご相談があります。元夫が午前中は何があるのか?やこの日のこの時間は何があるのか?などこちらの都合が悪いというと、事細かく聞いてきます。知る権利があると主張します。子どもの都合もあり、私のプライベートも含め都合が悪い場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が当方の新住居の家の鍵をよこさないなら、子共に合わせないと脅す
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、当方の新住居が決まるまでは同居となっているのですが、当方の新住居が決まったら家の鍵をよこせ、渡さないと子供に合わせないと言っています。公正証書の内容には子供との面会については細かい決まりはなく自由に面会としてあります。証書の内容に反しての発言ですが、その場合どこの所轄へ相談すれば良いですか。 【質問1】 離婚後、当方の新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を主張する夫に対しての円満調停の準備とアドバイスを求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 11月から夫が別居先を用意し、弁護士を通して離婚したい旨の連絡をしてきました。 夫が離婚したい理由は、わたしから言われる言葉が精神的に苦痛とのことで、離婚とのことでした。 子の障害に関して行政含め、多くの場所や人から支援を受けられない状況で、わたしがほぼ一人でがんばってしまい、夫にあたることが多くなってしまったのは確かです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔受けた虐待と人権。その時まだ離婚調停?
ベストアンサー私は昔(10年ちょっと前)実の両親と祖母から虐待を受けていました。 私には大好きな姉がいました。しかし両親が離婚してしばらく経って、 虐待に耐えきれなかった私は父親の方へ逃げました。 その時まだ離婚調停?の最中で、親権や養育費について揉めてました。 そして姉と私を定期的に面会させるかについても揉めてました。 母方の言い分は「家族を捨てた人間に姉を会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組
ベストアンサー5年程前に協議離婚をしました。原因は相手側にあります。元妻との間には二人の子供がいます。小学生と中学生で二人とも女の子です。養育費は一括にて支払い完了させました。面会は月1回です。養育費とは別に入学のタイミングで別途支援もしています。この度、相手側が再婚、養子縁組をするとのことで、面会はさせない、別途支援金を払うなら会わせるので、支払い予定を書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚しました。 妻の両親に事情を話し、妻に不貞を認めさせ実家に連れ帰ってもらいました。妻の大量の荷物は私が荷造りをして返しましたが、その後に元妻から足りない私物があるから返して欲しいと連絡がありました。残っていたものがあったようで、その都度探して返しています。(育児日記、ゲームのソフト等)しかし妻の言う家計簿と尿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫同棲 有責配偶者
【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから