法律相談一覧
-
面会交流時の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と東京と長崎で別居中。子供は当方で監護。 年収は配偶者が200万〜300万。当方が600万〜700万。 配偶者がこちら側に来て直接面会交流を行う際に交通費の半額負担を求められた。 【質問1】 調停で相手がこちらにくる際の交通費の取り決めの話になった際に、裁判所が年収の多い当方に費用負担を求める判断が下される可能性はあるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父が連れ子の面会交流申立することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 連れ子の実父から連絡があり、面会交流調停を起こしたいと言ってきました。 それは私が面会交流できずにいる、連れ子が養父の元でつらい思いをしてる事実があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の履行勧告の使い方について
ベストアンサー先日、妻側との離婚調停が終わり、離婚せず、当面別居し、子供の面会交流については第三者機関を使い、月1回第三者機関を通して行う事に決まりましたが、妻側がラインブロックし、電話も出ない、手紙は受取拒否で、依然連絡が取れないままです。 履行勧告と言う申し出をすれば、裁判所の人が妻に対し、面会交流を行うように督促をして下さるらしいのですが、いきなり履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。いきなり会えなくなってしまいました。
子供との面会交流についてです。 調停で面会の条件が決まり、約1年間順調に進んでいました。 ですが子供が具合悪いからと会えなくなりその代替え日の話をしても流され、終いには、 もう会わせたくないと電話で伝えられ子供と会えないまま四ヶ月経ちました。 一応、弁護士に相談し通知書を送ってもらいましたが結局2週間の保管期間が過ぎ相手方は受け取らなかったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との同居・面会交流の申立
ベストアンサー現在、妻と子供(4歳)と別居中で、面会交流調停が成立し、月に1回、子供と面会しています。子供ともっと一緒に過ごしたいので、以下の条件下で、子供との同居又は面会交流の申し立てを裁判所行うことを検討中ですが、申立先は家庭裁判所でしょうか? 申し立ては同居又は面会交流のどちらになりますでしょうか? 審判による申し立て又は訴訟になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD主張による面会交流妨害について
ベストアンサー子供が2歳半の時に妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 その後、毎週土曜に会っていて5ヶ月後に調停を申し立ててきました。 こちらは面会交流を申し立てたら、その後、子供がPTSDになったと医師名など黒塗りの診断書を盾にして子供に全く会わせず、審判にまで発展しています。 子供と別居中、会っていてプールや運動会に参加を妻と一緒にしてました。 私は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流ルールについて
ベストアンサー現在、モラハラ夫と同居のまま離婚調停中です。 別居するため部屋を探しています。 職場が家と近いので引っ越し先も必然的に近くなるのですが、近くに住むことで子供に会いに来たと言って頻繁に家に来たり、勝手に泊まりの約束をしたり放課後遊びに来るように言ったりするのでは無いかと心配しています。 モラハラ夫なのでごねてまた精神的に追い詰める様な事を言いそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流においての相手の勝手な行動について
ベストアンサー証拠が少ないですが、モラハラに該当するような事が原因で半年前に離婚しました。 今回初めての面会交流をするにあたり、相手が要求してきた内容は二日連続で朝から夕方までということです。 遠方にいるので、滅多に会えないからそのくらいはさせてくれとの理由です。 私としては、初回からいきなり長時間で二日連続はさすがに子ども達(3歳以下)も疲れると思い、一日のみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遠距離面会交流の交通費
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私は東京に住んでおり、親権者になる妻は実家の九州に住んでいます。 3歳の子供は妻の実家の九州に住んでいます。 この場合、面会交流の際の交通費の負担はどのようになりますでしょうか。 以下のようなことは調停や裁判で認められる可能性はありますでしょうか。 ・面会の場所を東京と九州を交互にして交通費はそれぞれが負担 ・中間地点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との面会でお泊りを断ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー親権元旦那で、監護権が私です。 協議離婚で元旦那にうまいことを言われ承諾しましたが、その約束も守らずお互いに信用もなくなってしまいこの先親権と監護権を別々にしておくことが難しいと判断し親権変更調停を申し立て、不成立となったため審判に移行しました。 元旦那が子どもたちに面会を毎回お泊りを要求してきます。 私としては一日くらいならと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流と親権について。どんな場合ですか?
夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流についての不適切(?)な回答
「静岡地裁浜松支部平成11年12月21日判決(判タ1065-112) 」を前提にしての質問です。 この判例では面会交流を 「親としての愛情に基づく自然の権利」 としてあり、 「子との面接交渉権は、親子という身分関係から当然に発生する自然権」 とも書いてあります。 また解説には、 「面接交渉が不当に妨げられた場合に損害賠償の請求が可能であること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全命令(面会交流)申立
精神的に限界に達し、教えていただければと思います。 子供を連れ去られ約1年半になります。 調査官報告書による子供の会いたいという明確な意思を無視し、相手が頑なに面会を拒否しています。調停員の説得も全く聞きません。 審判前に保全申立をしました。 申立後ようやく3か月後の来月、申立事件の期日になります。 尋問は弁護士先生にお任せすればよろしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 拒否する条件に関して
【相談の背景】 現在監護者指定の審判、婚姻費用の審判、離婚調停を同時に行っています。 面会交流を月一回の頻度で行っているのですが、事情でしばらく延期を希望したいと思っています。 その場合不利になるのか教えていただきたいです。 身内が末期がんで、もっても数ヶ月です。 自分か家族が毎日車で病院へ行ってる状態です。 面会場所まで1時間かかり、車がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘との面会頻度を増やしたい
【相談の背景】 競技離婚となり娘との面会頻度を月1回の宿泊無しと提示されました。娘は7歳でパパっ子で毎週土日は「パパと2人で遊びいく」と言い、寝る時もパパと2人で寝ると言ってくれています。妻は子どにワクチンや熱が出た時(41度出た時)も病院には連れて行かず自力で治させようとして連れて行きません。(薬を飲ませない)食事にもうるさく、一般的な子供が食べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居10ヶ月 離婚協議はしてない状態です。(今後どうなるかは未定) 子供(娘2人小6,小4)と自分の親子関係は良好でしたが、別居中は一度も会えておらず、1度だけ昨年に電話をしました。会話は普通にできた状態です。 自分からは、毎月子への手紙とお小遣いや、誕生日のプレゼントは渡して貰っており、それは喜んでいたとの事です。 別居期間も長期化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における変更対応について
【相談の背景】 ・相手方の主張は登下校の安全性を 問題視 ・子どもの住居と私の住居は徒歩10 分程度、相手方の家から学校は 徒歩5分ほど、私の家から学校まで は指定区域内で徒歩12〜15分程度 ・今までは長男、次男も面会時は私の 家から登下校している。 ・次男の際も同様の状況があったので しばらくの間は私が登下校に付き添い 安全性を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍での面会交流についてお伺いします。 現在コロナの感染者数に応じて面会するかどうかというルールで面会を行なっています。※調停で決めたルールではなく個人間で決めたルールです。 但しその人数というのがコロナが始まった直後の2020年頃の人数で決めており東京でのコロナ感染者が500人を超えた場合や緊急事態宣言が発令した場合は対面での面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えて欲しいです
【相談の背景】 再来週から監護権者の調停と保全が始まります。今私だけ実家に帰り娘(1歳)と旦那が一緒に暮らしています。 距離が飛行機で約2時間の距離がある為月1で面会する事に話が決まっていますが、今コロナ禍なので週1のビデオ通話をお願いしています。こちらが前々から何回も何曜日の何時にお願いしますと伝えてはいるのですが(毎回曜日と時間は変わっていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 去年の冬親権で争い2年半の離婚調停が終わりました。その後子供も6歳で相手のことを覚えてるのもあり面会交流の為私が元旦那の近くに残りました。地元までは300キロほ離れてます。 ちなみに面会交流は月一回の頻度で決めてあります。 私は元旦那の為にこちらに残っているのに娘が面会交流で色々と吹き込まれてきます。 今年7歳なのですが相手の家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁での試行面会交流
【相談の背景】 8才、6歳の息子達の監護権は夫が持ち、別居して3年半です。この間、1年少し前まで面会は月に1、2回行われていたのですが、夫が「子ども達が嫌がっている」という理由で中止にしてしまいました。目下面会交流調停の最中で、次回審判に移行します。長男は調査官調査で強い面会への拒否反応を示し、また、夫が精神科に子ども達を連れて行き、精神科の医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制となりますか。
ベストアンサー離婚後5年間、月に一度、2時間、場所を決めて面会交流をしてきました。学校行事などに参加する場合は、その月の面会はなしの取り決めで、公正証書を作成しました。 子どもたちの年齢は6歳と7歳です。 離婚理由は飼っている動物への虐待とモラハラです。 1.学校行事の詳細を聞き出しておきながら、来ないと言って、黙って参加しておりました。 録画していたビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判移行について
面会交流の調停などについて質問です。 子どもが旦那に連れ去られ、子の監護権を巡り争った結果、母親である私が監護権を勝ち取りました。 この争いをしている際に面会交流の審判も行い、私が監護権を勝ち取るまでその審判にある取決め内容で面会を行なってきました。 しかし私が監護をし始めてから前回の審判で取決めした日程で面会を行うことが厳しくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の実施について
ベストアンサー子は、2人いますが、まだ、乳幼児で体調不良が続いてるので面会日が延期になるばかりです。 夫は、指定した日じゃないと新幹線の予約後キャンセルになるとキャンセル料が発生することが不満らしく『ちゃんとしろ』と言ってきます。指定席を取る自体がおかしな話なのですが、、、 体調不良で病院受診し、点滴をしていたり、将来にも関わる病気をしており、少しの体調不良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、養育費について
妻のW不倫により現在、妻と別居中です。 子供は二人。私と一緒に暮らしています。 妻は実家に戻っていましたが、先日実家からも出て行きました。 現住所も教えない。相手と同棲しているのかも教えない。といった状況です。 正社員で仕事も決まり、収入があるようですが養育費については子供二人で月二万と本人は言っています。 私としては少ないと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判の付調停と、付調停が不成立とならない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れて9か月別居しています。 面会は問題なく実施できています。 相手方より、監護者指定審判を申し立てると連絡がありました。 保全処分は通らない想定です。 【質問1】 付調停となる可能性は高いものでしょうか。 【質問2】 付調停になったとして、監護実績を積みたいと考えております。 どういった事情がある場合に、調停が不成立となら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している配偶者を自宅から追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の住所の閲覧制限解除について
【相談の背景】 【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 先日離婚調停が終わり、月1回の面会が決定しました。 しかしながら、連れ去り時に妻に住居を秘匿されているため、我が子がどこに居住しているかわからず困っています。 現在、戸籍の附表の写しを妻側の申し出によって閲覧制限されております。誓ってDV・ストーカー・児童虐待等の閲覧制限に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の平均相場について
ベストアンサー【相談の背景】 ①離婚調停 ②婚姻費用調停 → 婚姻費用審判 → 即時抗告 ③面会交流調停 → 面会交流審判 → 即時抗告 ④監護者指定審判 → 即時抗告 ⑤子の引渡し審判 → 即時抗告 ⑥仮の監護者指定審判 → 即時抗告 ⑦子の引渡し保全処分 → 即時抗告 ※子供は二人とします。 【質問1】 これだけの審判を 通常、弁護士先生にお願いしましたら、 弁護士費用はいくらが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居し婚姻費用を求めるが公正証書が作れない。調停で請求できる?DV気質の夫に接近禁止命令は?
【相談の背景】 夫と別居します。 婚姻費用を求め、公正証書を作りたいのですが、夫が合意してくれません。 この場合は家庭裁判所に調停を求めるのでしょうか? 子供と面会させてくれるなら応じると言ったくせに、実際会わせたらやっぱり無理だと。なら子供に会わせない、と言うと、お金は払わないと脅されます。調停で婚姻費用の取り決めをし、支払いが決まったら、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払って貰うにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に調停離婚をいたしました。 面会交流も子供達との間でやりとりをし、会う日を決めるようにしており、養育費も毎月末に入れるよう調停調書に記載しました。 最初は養育費は入っておりましたが、次第に入ってこず、子供と自由にやりとりできる環境になっているにも関わらず、会いたいとか、いつ会える?等一度も言わないまま面会できておらず、終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 元妻と面会交流を月に1回を認める代わりに、訴訟を取り下げました。その他、娘に私の悪口を刷り込まないなど、和解して、調停証書にしました。 調停証書には、元妻やその家族を提訴して係争中だった訴訟を取り下げることも条件だったので、取り下げました。 しかし、和解案を元妻は破りました。結局、娘に私の悪口を刷り込むなどしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した養育費に文句をつけられて困っています。
調停で養育費が合意で決まりました。 こちらは受ける側で現在働いていませんが、子どもを幼稚園に入れたら保育時間内(延長保育は利用しない)で働くつもりで見立て収入を提示して養育費の額が調停で決まりました。 審判で決まった訳ではありませんが、 まだ二か月もたっていませんが、支払う側が私の将来の見立て収入や、合意した金額に文句をつけて来ます。 相手は昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの差押え等に関して
ベストアンサー昨年、調停にて離婚が成立しました。 養育費が未払いになりましたので、調停時にお世話になった時の弁護士さんから、まずは裁判所から連絡してもらいそれでも払われなければ給料差押えの申し立てという手順だと伺っていますので進めるつもりです。 他の方から言われて少し不安になったのですが 調停調書に差押えする旨の記載がない場合差押えは難しいと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官の発言からどんな調査結果や審判結果が予想されるのでしょうか?
ベストアンサー2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書に基づき面会交流を実施→現在審判移行 2回調停をして不成立 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつもりがなくても、話し合いを拒否するのは、一応相手方の権利だから」 2回目 「あなたと相手方は別居してから、年に1回は裁判所に事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はめられました。今後養育費を請求されることはあるのでしょうか?
協議離婚の際に交わした合意書の中に、慰謝料・養育費等、婚姻関係解消に伴う精算金として400万円を支払い、今後相互に一切の金銭を要求しない。との記載がありますが、今後養育費を請求されることはあるのでしょうか?また、主人や子供達との手紙や電話を含めたやり取りなど、全て拒否されています。子供達への面会交流を求めた調停を申し立てても不成立になるような気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっと(-o-;)
ベストアンサー子供達と会える。 前回の調停で、調査官から子供達に話を聞いて貰った報告があり、子供達は「お父さんに会いたい」と言ってたと報告されました。 調査官も、子供達の意外な返事に驚いてました。 相手方が、子供達の意思を無視して1年半以上「子供達は会いたくないと言ってる」「縁を切って欲しいと言ってる」と調停、裁判等で主張して今回子供達の意思を知っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 借金 面会交流 業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立て中警察署から電話が
ベストアンサーこんにちは。 今日仕事が終わって、携帯の方に知らない番号から着信がありました。 出ると現在面会交流調停を申立てしてる元配偶者の住所地の警察署の生活安全課からでした。 話を聞くと今日相手の自宅周辺で自分を見かけたとの事で、自宅に押しかけるのが怖いとかわけのわからない相談を以前からしてるようでした。 もちろんそんな事したこともなく、今日も普通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で、祖父母に直接やりとりして引き渡すのは良いのか?
【相談の背景】 9月16日に調停が終わりました。 調停では私が親権をとり、面会交流は、当事者同士で相談して空いた日を決めるように、言われました。 私から元旦那に連絡して、日時を聞いたところ、「予定が埋まるかもしれないから確定できない。」と言われて、色々意見してしまいました。元旦那は鬱を患っており、離婚を機に悪化しています。説教じみたことを言われ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自ら出ていっておいて面会交流を執拗に求めてくる酒乱夫への対応について
相談の背景 昨年5月に夫が一方的に家出をし、離婚調停、面会交流調停継続中(夫の申立)です。 夫は酒乱、家出癖があります。 私もともと専業主婦で、3歳と1歳の子供を家でみており、4月から働きます。 夫の面会交流への要望が強いため、試行的面会交流を行う日が決まりましたが、私としてはやはり会わせたくありません。 夫婦関係と、親子関係は別…という考え方はよくわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。
ベストアンサー別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停のありかたについて
【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科入院中、私との面会拒否、守秘義務から様子状態一切伝えられる事なく知らされないまま退院 現在行方がわかりません 妻から離婚調停の申立をされ先日2回目の調停が行われました。2回の調停妻は欠席 代理人弁護士のみが出廷して行われましたが、相手の離婚意思が強く、私は話合いがしたいと双方の意見平行と、裁判官から 審判への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待のでっち上げによる調停
離婚をして5歳の娘を養育しています。親権者は私です。 現在虐待をでっち上げられ、娘は児相に一時保護され、元夫が弁護士をつけ虐待親として親権交代調停を起こされました。もちろんそのような事実は一切ありせん。 現在近々結婚予定の男性と3人で同居をしていました。 元夫からDV未遂があり3年ほど前に調停離婚したのですが、娘の面会交流にこだわった為続けてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの嫌がらせ行為について
現在、別居中の妻と離婚調停が不成立となっており、離婚裁判になる状況です。私としては調停の場で話し合いをした上で、離婚裁判となるのは止むを得ないところなのですが、妻側は財産も子供も持って行っており有利な事も影響しているのか、本人は調停の場には来ることなく、こちらの問いかけにも、事実に反する応答と調停は意味がないとのみ主張し、離婚調停は不成立となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について
ベストアンサー審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停中です。間接強制の効力のある条文を作成したいのですが
先妻に面会交流の調停を取り下げられましたので、新たに私が申し立てを行いました。先妻は子供達と面会交流をさせる事に非常に消極的なので、ここで間接強制が認められる様なしっかりとした条文を作成したいと思っております。 面会頻度、日時、宿泊を含む面会交流、門限など、かなり細かな条文をパソコンから過去の事例等を参考にして作成しました。次回3度目の調停を迎え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判書と和解書の法的効力とは?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判書に基づいた面会交流の実施について再度再考するべき審判を申し立てる。 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように和解を合意しました。 面会交流を禁止する。 養育費を放棄する。 和解書は元妻の弁護士が作成しました。 その後 再審判を申し立てますが事情変...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから