このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高等裁判所に認められた暴力と教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停が次回で不成立になりそうです。 婚姻費用の審判の結果に不服申し立てをしました。 婚姻費用の金額のことではなく、夫の暴力について(離婚原因)納得がいかなかった為です。 不調に終わりましたが、別居の原因は暴力があっての事だと認められました。 教育費に関しても、家庭裁判所の審判では折半→6対1の割合に変更になっていました。 しかし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"別居中の子供の養育費にベビーシッター代を含めることは可能か?"
【相談の背景】 現在妻と別居しており2歳になる子供が二人います。私は会社員で、妻は自営業を営んでおり一定の収入があります。婚姻費用分担調停の審判で、算定表の金額に加えて、妻が利用しているベビーシッター代を折半して双方で持つことになり、一般的な婚姻費用よりかなり高額になって決まってしまいました。算定票金額+10万円レベルです。実際一般家庭よかなり過剰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用に加えて住宅ローンの支払いを請求できるか?
【相談の背景】 妻が出て行く形で別居を開始しました。子供(15歳)の面倒は私が見ています。妻は代理人を立てており、婚姻費用として裁判所の算定表から算出した一定の金額が振り込まれることになりました。ただ、連帯債務の住宅ローンがあり、この金額では到底足りません。円満調停を申し立てられましたが、こちらから離婚調停を申し立て、離婚が成立したら自宅は売却す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が算定表以上の高額な婚姻費用を要求しています。審判まで考えても算定表通りになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。共働きですが、別居前はかなり高額な月額を共通口座に私が振り込んでおり(妻の倍以上)生活をしていました。算定表の婚姻費用の3倍レベルです。(もちろん子供たち含めて良かれと思ってやってきました)この文脈から算定表以上の高額な金額の婚姻費用を妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚争議中に購入する投資用不動産が婚姻費用と財産分与に与える影響について知りたい
【相談の背景】 別居中の妻に対し、今から3年前に離婚調停を起こし、不調に終わってから2年半が経過しました。現在、離婚訴訟の準備中です。 いま不動産投資を検討していますが、家賃収入によって所得が増えた場合、給与所得と合算されて請求される婚姻費用が増額になってしまうでしょうか? なお、投資用不動産の購入はフルローンを考えており、調停前までの婚姻期間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応
【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行での慰謝料請求
【相談の背景】 裁判所で面会交流などの取り決めをして2019年に離婚したものです。 その後、取り決めと反して子供と面会交流がほぼ実施されていません。履行勧告を家裁から10回ほど相手方に送りましたが、それでも実施されません。現在も子とは断絶状態で、改めて面会交流調停をしようにも相手が拒否している限り調停能力では限界があります。そこで相手方に対して慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚話を無視されている。
【相談の背景】 妻と1年前から別居しています。 婚姻費用も払っています。 こちらは離婚の意思があり、話しております。妻も離婚の意思はあると言っておりますが、離婚の話をLINEしてもずっと無視。 私の母が妻にLINEしても、妻の母に電話をしても無視されていて、離婚の話が全くできません。 婚姻費用の調停の時に調停員さんから妻へ連絡にはちゃんと返事を返すと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の収入はどうやって証明すればいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然家を追い出されて婚費調停中の者です。 夫は会社員での給与の他に副業収入を得ています。 こちらは昨年の夫の所得証明と確定申告を提出して婚姻費用の算定を求めましたが、夫は一貫して副業は辞めたと主張して譲りません。 通帳の開示を求めたら拒否されました。 調停員さんの説得にも応じません。 裁判官からは会社員としての給与のみで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の郵便物の転送について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の中で、保育料折半を追加で求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 妻は、現在、専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てる予定です。夫とは別居しています。同居していた頃に住んでいた賃貸マンションには私と夫の荷物がそれぞれ残ったままですが、私も夫もそのマンションには現在住んでいません。別居を開始した当初、夫から荷物を片付けるよう言われましたが、次に住む場所が決まっていないためすぐには荷物を動かせないと伝えたところ、それ以降、特に急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表どおりの金額が支払われる場合、婚姻費用分担請求調停を起こす意味はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えてください。 算定表だと8〜10万の上部が目安になっています。 それに対して夫は10万円支払うと言っています。 住宅ローン等はありません。 賃貸で、子供の習い事、学資保険等がありますが、婚姻費用とは一般的に全て含まれていると調べました。 ですが、子供と生活していく中で、 習い事は続けて欲しいし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における判決はどのように出るのでしょうか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てされていて次回不成立(予定)です、有責は夫と主張してきましたが双方不貞があるのも事実です。それでも夫は訴訟するらしくそうなったとして。離婚する・しないもそうですがその他条件(親権、慰謝料、財産分与)等に時間がかかると予想されます。判決の順番やタイミングが知りたいです。 離婚はする(あるいはしない)そのあとに条件を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が今月分払われていません。
ベストアンサー一昨年の8月に未婚のまま子供を産み、子供の父親と去年調停をして6月から養育費が払われていますが、今月(4月)の分が払われていません。 知り合いに聞くと相手は子持ちと結婚して3人家族になったらしいです。 月に45000円払うという約束でそのうち1万円は出産などにかかった費用で分割で払うと言った分です。 その病院代にはけたいやっかん?と言うものをつけてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚に係る相手方とのやりとりについて
ベストアンサー現在婚姻費用の調停と協議離婚を、双方弁護士さんを代理人にして進めております。相手方の不貞により、婚姻費用について当方は申立人で、協議離婚は相手方から申し出てきました。相手方からの委任通知(協議離婚の申し出あり)がきてから1週間後、私側の弁護士さんから委任通知(不貞について慰謝料請求)を送りました。相手方は遠隔地におり、書面か電話でのやりとりに限られま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえできなかった場合の 財産開示請求について
ベストアンサー婚姻費用未払の為 給与を差押えしましたが 相手が会社を退職していたため 差押えできませんでした。 そのため 財産開示請求をしようと思いますが 相手が 関東に在住 私は九州に在住しています 裁判所に申し立てると 関東の相手方の居住地の裁判所管轄になると思いますが その場合 裁判所で日時が決まった場合 私は相手方の居住地の管轄の裁判所に行かなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判となった場合に有利な状況にするには
夫から離婚調停をすると申告されました。 離婚したい理由は婚姻期間8年の間、 我慢してきてもう我慢の限界だ、 私と別れれば人生が変わるという 性格の不一致によるものです。 しかし夫はバレていないと思っていますが、 不倫をしているため離婚を請求しています。 1ヶ月前から夫が勝手に別居を始め、 生活費がもらえなくなりました。 ローンや光熱費はカード払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費を遡って請求したい
ベストアンサー離婚して子を引き取って育てています。別居中に婚姻費用は最初は支払いあったが、離婚成立までの後半の4ヵ月は未払いです。 こんかい、養育費を申し立てていますが、金額で折り合いつかずに調停中です。1月の離婚直後に申し立てて2月から調停してますが、もし6月に金額が決定したら、1月か2月に遡って請求ができますか? 婚姻費用の時は審判になり、申し立てが4月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうしたらいいですか?
夫もわたしも弁護士さんは代理人を付けていますが私側に着いている弁護士さんが、私は離婚を回避したいといい、とりあえず婚姻費用の申し立てをしようとの事で婚姻費用の申し立てをしたら相手側が調停を申し立てました。その後お互い話し合いをしても平行線で調停は不成立となり2回で終わりました。その後相手側は訴訟起こすといい今は別居中のままです。弁護士先生によって話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那の支払いについて
ベストアンサー現在、別居中です。 子供が2人、10歳未満の子が居ます。 一緒に住んでいるのは私になります。 旦那が給料の振込み先を変更していました。 生活の全ての引き落としを1つの通帳でしていたので、変更出来る物は変更し始めているところですが、婚姻費用請求の調停を申し立て、決まるまで旦那の携帯料金の支払い、保険の支払い、奨学金の支払いを数回しなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 離婚訴訟から弁護士雇うか
ベストアンサー現在普段通り生活しています。旦那の喧嘩時の暴言のエスカレートから今後話し合いも怖くて出来なくなり一緒にいるのは無理だと思い、来月保育園決まれば内緒で引越します。旦那は親権が欲しい為引っ張り合いが怖いので内緒です。弁護士費用を考えると調停の段階で(旦那は弁護士を雇うと言っています)弁護士に頼まずに訴訟の段階で頼んでも料金は変わらないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁の仕組みについて
夫が勝手に家をでて行き、婚姻費用の調停をしております。 夫とは結婚12年。再婚で 私の二人の連れ子(15才以上)と、夫との間に1人子供がおります。 婚姻費用の調停の中で、上の子は養子なので、お金を払いたくないから離縁をしてほしいのとの申し出がありました。 私は 離婚するにしても、養子離縁するには金銭の条件を出したいと思っています。 15才以上なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい
未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の健康保険証変更手続きについて教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 話し合いがまとまらず、婚姻費用分担のみ成立し、離婚については不成立となる可能性が高い状態です。子供は一人。私と子供が実家に戻り夫と別居中。 そこで質問なのですが、別居中の夫の扶養に入っている息子。健康保険証は夫の保険証か必要になります。調停で2通保険証を発行してもらえるようにお願いしましたが、却下。歯の治療や、耳鼻科の通院があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯解約時の手数料等について
ベストアンサー現在別居中で、これから婚姻費用分担の調停に入るところです。調停申立ての前に、妻が使用していた携帯電話(契約名義は私)について、名義譲渡を希望するのか解約を希望するのか聞いたところ、妻から「解約してよい」と回答がありました。この際、手数料等の負担をどうするかは話し合っていませんでした。解約手続きの際に、解約手数料と携帯本体の残額がかかり、数万円私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用の負担義務。未成年の養育費支払い義務。
16歳の娘が同級生の子を妊娠してしまい、妊娠8カ月になってから知らされました。直接会って相手とその両親に認知して養育費を払って欲しいと伝えましたが、あちらの両親も突然のことで考える時間が欲しい、連絡すると言われたのでいったん帰りました。そしたら手紙がきて、DNA鑑定の後、家事調停か民事調停で話し合うと書いてありました。 DNA鑑定の費用は、認知を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料。妥当ですか?
私は3年前から妻子ある方と付き合い初め1年前から同棲してます。私は調停で50万の支払いです。彼は調停不成立で裁判になり結果裁判官から判決なら250万で和解なら220万と言われ先日和解したみたいです。婚姻費用は月4万で奥さんは離婚の意志は全くないとの事です。離婚しないのに慰謝料二人合わせて270万は高額な気がします。慰謝料プラスの婚姻費用で月9万の支払いは納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説得する材料になりますか?
ベストアンサー婚姻費用を決めるのに直近の源泉ではなく、今年から大幅に残業手当が減っているので5月と6月の残業手当を元に算定すると調停委員や調査官に言われました。昨年は別居したためにわかりませんが同居していた時は平均27000円でした。別居前過去二年分の残業手当を抜き出してみた結果です。 これを元に5月の残業手当は一万ちょっとでしたので大幅に減ったと言えないのでは…?と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士を雇えと言われ、雇った場合請求できますか?
ベストアンサー原則、民事訴訟でかかった弁護士費用は、勝訴した場合でも自分持ちだと思います。 しかし、知人ともめた際、知人から、 「あなたとは話をしたくない。費用は7割出すから、弁護士を雇って連絡をしてくれ」 と言われたのです。 メール上の事であり、売り言葉に買い言葉にならない様に、その後、内容証明を知人に出し、調停や本訴になった場合も7割支払うとの、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票について
現在、夫とは離婚を前提に別居です。 夫は会社員、私はパートで働いています。子どもはいません。 別居する事になった原因は夫のギャンブル依存によるサラ金からの借り入れ発覚からです。 別居後間もなく婚姻費用分担の調停により、婚姻費用を振り込んでもらっています。有責配偶者は夫です。話し合いで夫が離婚調停の申し立てをする事になっているのですが、まだ申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、告訴
ベストアンサー離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー先日、調停申し立てを致しました。 こちら側は主に婚姻費用・離婚・親権・養育費・年金分割について主張しました。 昨日夫側(相手方)の弁護士から 1.離婚には応じる 2.親権は申立人に譲る 3.養育費・婚姻費用・年金分割には応じない との返答がきました。 理由は私にも養育費に相当する資産があるとのこと。 私は貯金も自分名義の資産もないのですが、資産を隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料について
初めて投稿します。 私は未婚のシングルマザーで 現在、二歳の子供と実家で暮らしています。 子供の出産時から相手と連絡が取れなくなり 出産費用も全て私が出しました。 相手の住所を調べ、やっと昨年の9月に調停をし、認知をしてもらって 12月から養育費をもらっています。 ただ、6月分はまだ入ってきません。 認知をしてもらうと、出産時まで遡って養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて
ベストアンサー認知調停をし、不成立に終わりこれから訴訟を考えています。 調停の途中で法テラスを利用し、弁護士を立てました。 費用は17万〜18万かかると言われました。 が、弁護士を立てて何もしないうちに不成立となってしまい、訴訟を起こすと最低で更に20万かかると、弁護士に言われました。 以前、費用の事でこちらに質問した際に「そのまま訴訟にしてもらえば良い。法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当について
調停離婚が成立し、調書が作成されました。記載内容として、「当時者双方は、今後、互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。」と記載があります。離婚成立後、2か月たち代理人から過去(別居中)の児童手当の請求が来ました。通知書には、「財産管理権限を有する通知人が管理すべき」と記載されています。別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をします
旦那のDVが原因で離婚調停をしたのですが不成立。裁判に移行します。その際 婚姻費用の申し立てと慰謝料の請求をしようと思っています。婚姻費用の申し立ては調停を始めた昨年10月に遡り請求はできますか? 慰謝料を請求する際 バイト先のお店で お客さんの前で暴行を受けたことは名誉毀損として請求できますか? また 旦那が私の携帯電話を壊したことに対しては何か請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか
ベストアンサー主人とは別居していますが(4ヶ月くらい) もともと共働きで婚姻費用は分担してきませんでした このたび主人が退職しました。 本人は脳梗塞があり、つらいのでもうちょっと楽な仕事に転職するためというのが理由です 婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 生活費を払うのがあたりまえで、悪意の遺棄だと主張しています 別居するさいには、おまえに生活費なんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続ー 姉から遺留分の請求を受けましたが、私も姉に請求したいものがあります
【相談の背景】 父が今年、亡くなりました。 私と父の関係は良好ですが、姉と父及び姉と私の関係は悪い状態です。 3階建ての商業ビルがあるのですが、1・2階部分は父の所有、3階が姉の所有です。 2年前に父から1・2階部分を私に生前贈与してもらいました。 姉は、建物が建った10年前から、一度も共有部分にかかる費用を 負担してきませんでした。父も姉に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納について。チンザスを参照ですか?
当方別居中です。現在婚姻費用調停中です。 夫がでていきました。夫は暴力を振るいました。 現在婚姻費用として妥当である額より10万も少ない額しかふりこみがありません。 夫は雇用の関係で来年3月に仕事を続けているかわからないと言って言います。(嘘。継続されるはず) 4月に子供が一歳になります。 また私は生活レベル維持のため収入を高くしたいので、3年間学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に婚姻費用、不倫相手に慰謝料請求
度々失礼します。 元夫の不倫発覚後、すぐ夫婦関係が破綻。 元主人から離婚したいと申し出があり、私が調停を立ました。 慰謝料400万、養育費月8万請求しましたが、夫婦関係の破綻後、3か月程で私にも彼氏が出来、調停員から慰謝料は貰えないと言われ断念。 結局離婚解決金20万と慰謝料月3万で離婚しました。 離婚後、慰謝料貰える事と、婚姻費用の存在をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までのやり取りについて
ベストアンサー今週末調停の予定でしたが、相手方の都合で期日変更があり、9月になりました。 先月末から相手方から振り込まれた金銭は4万のみ(相手方年収485万、こちら側に14歳未満の子2人有り)です。 算定表を見ても婚姻費・養育費どちらの金額にも全く足りていません。 DVに関しての慰謝料も入りません。 相手方は養育費・慰謝料は払うと調停で言っています。 まだ養育費・慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから