このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。
おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で片方のみ成立する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月離婚調停を申し立てられました。 案件は、令和6年(家イ)第**1号 夫婦関係調整(離婚)申立事件と同第**2号婚姻費用分担申立事件の2件です。 【質問1】 この場合片方(例えば第**1号)のみが調停成立という可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件に合意したのに離婚調停申立される
妻の代理人弁護士から受任通知、協議離婚の条件が届き提示された条件で協議離婚をする予定です。 当方は、離婚届けを出す時期を来年2月でお願いしていますが、妻より受け入れられない為、離婚調停を申立するとの事です。 その間は、別居、婚姻費用を払います。 妻の協議離婚条件を承諾し、離婚に合意していますが、調停となる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 連れ去り別居 違法性について
ベストアンサー相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について(婚姻費用など)教えて下さい!
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚調停中で、夫側から条件を出すようにといわれています。 別居3年少しで、幼稚園の子どもがいます。 ①別居して1年ほどしてから、相手が「離婚したい」と言い出したので婚姻費用請求をして、 現在まで決定した額は支払ってもらっています。それまでは決定した額の1/2の月4万円だけ振り込まれていました。 また、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停前に
7月下旬から1歳の子を連れて別居中。先月初めに1回目の調停がありました。離婚理由は様々ありますが、1番は旦那の借金(2回)の理由が不十分で明細書も見せずで口だけで、1度目は私が2度目は義父母がほぼ返済しました。 旦那の金銭的な不信が増え、聞いた所で「お前には関係ない」やら、嘘やらで人間的に信用してません。 なので、冷静に話せる調停の申立をしてました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンクリーニング費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月に賃貸契約を解約しました。退去費用について揉めています。 退去後のエアコンクリーニング費用は借主負担と契約書に記載があります。実費が発生すれば支払うつもりです。 てすが、故障している古いエアコンでクリーニングではなく貸主にて買い換え新設するようです。私にはそれを隠していて、クリーニング費用を敷金から差し引くと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の子どもの健康保険費用は誰が支払うべきか?
【相談の背景】 別居中の有責配偶者の夫と離婚調停中です。子どもたちは私と同居しています。離婚には応じず婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 【質問1】 現在、子どもたちの国民健康保険は夫が支払っています。夫が家を出ていき別居となったことに伴い、子どもたちの健康保険の支払いは同居している私がすることになるのでしょうか。 【質問2】 その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売りたいが、元妻がサインしないで困っている
【相談の背景】 一年前に離婚して、マンションを売りたいのですが、元妻がサインを拒否して困っています。 持ち分は、二分の一づつです。このままなら、調停するしかないでしょうか❓️ ただ、元妻は台湾人で、 20年以上も日本に住んでいて、日本語は堪能ですが、 自分の都合が悪いと、 日本語を理解できないふりをします。調停では、通訳を手配してもらえますか❓️ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上の離婚調停を経て不成立になりました。子ども2人は私が実家で見ていて、面会調停、婚姻費用調停も終えてます。彼から私名義のクレジットカードの明細を弁護士にお願いして請求すると言っています。それは認められますか?裁判してるわけでもないのに。至急教えてください。 私が浪費をしたと責めるために請求すると言ってるのです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしている夫からの離婚調停申立て
ベストアンサー【相談の背景】 私を家から追い出し、若い女を住まわせている有責配偶者の夫から、本日、LINEで、明日までに、離婚について話し合わなければ、離婚調停を申立てると言われました。私は、離婚する気はありません。婚姻費用申立てはしています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停は申立てできますか?こちらは、離婚を拒否するには、弁護士さんに依頼した方がいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(夫側)は弁護したくない案件なのか?
【相談の背景】 3か月前、妻に連れ去り別居をされました。3歳の娘は勝手に幼稚園も辞めさせられ妻の実家で生活しております。 私に不貞行為やDV、散財などはありません。 婚姻費用調停と離婚調停、こちらは面会要求調停を行っております。 【質問1】 この内容の場合、弁護士さんは私の依頼を受けたくないでしょうか? 今、相談している弁護士がそんな雰囲気を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁 弁護士ついてる場合
【相談の背景】 22日に婚姻費用調停を控えています。 わたしは離婚する気は100パーセントあり得ません。私は離婚理由に該当するようなこともしていないです。 法テラスに2回相談に言っています。 私としては子供が一才のこと、 喧嘩理由がくだらないので 離婚したくないですが 相手が弁護士をつけるとなると 復縁するにしても、行動を起こすのは不可能にちかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自動車保険について
ベストアンサー現在、妻と別居中で、嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。まだ調停は始まってません。この時期に自動車保険の更新連絡がきました。今までは、自分と妻が車に乗る前提で保険をかけてました。 1. 更新のタイミングで、保険の対象から妻を外した場合、何か問題ありますでしょうか? ※車は私の家にあり、別居中一度も車を使いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの要求について
ベストアンサー只今、妻と離婚調停中で 申し立て人が妻です。 別居中ですが 戸籍謄本を送ってくれと連絡が来ました。 何に使うかと聞くと最初に戸籍謄本を1枚しか提出してないから追加で裁判所が送ってくれとの 事でした。 調停は離婚調停と婚姻費用です。 次は4回目です。 家族構成は私 妻 子供2人です。 本当に裁判所から追加で戸籍謄本を催促される様な事があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中のトラブルの対処法
ベストアンサー先日離婚調停が不成立に終わり、現在同居が前提で婚姻費用の調停中です。完全に家庭内別居状態で妻はわざと夫の私に嫌がらせをして喧嘩をうり、夫が怒るのを記録し、また精神的虐待で離婚調停を申し立てるつもりなのか、何か企んでいます。無視すると生活に支障が出るので無視も出来ません。今後どう対処する事がいいのか?教えてください。文句を言ってはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てへの準備は何をしたらいいですか?
ベストアンサー教えてください。 妻が子育てについて意見が合わず、今年4月に子供を連れて家を出ました。5月に婚姻費用分担申し立てされ、調停によって現在14万円/月を支払っています。 現在、離婚調停申し立てを準備していることを弁護士さんからの別件の手紙で偶然知りました。私は、離婚したくないと考えているのですが、どうすればいいのかわかりません。離婚調停で弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任後に別居したい
ベストアンサー現在、単身赴任をしており、妻と性格が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりがない ②調停には応じる③婚姻費用は支払って欲しい④今後は弁護士に連絡する、と書いてあった。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の父親の会社。信用されにくいとか?
義父の会社で旦那は働いています 年金や保険はかけていません また、税金ごまかす為に、働いていない私に、働いたかのように給料貰ったってことにして領収証を書けと言われました 去年断ったのが逆恨みの原因の一つだと思いますが、私を嫌っていて、離婚しろ!と… 調停委員さんも、この源泉徴収票はおかしいねぇ と言って、旦那の弁護士に確認すると言ってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から電話がきます
旦那が不貞行為をして離婚すると言ってきて弁護士に頼みました。 私は離婚をしてもいいのですが慰謝料と財産分与と養育費をなるべく多く貰えれば了承したいのですが婚姻費用のほうが高く貰えそうな場合は離婚に応じなければいいのですか? 相手側は早く話しを済ませたいのと金額が最低限で終わらせたいみたいです。 弁護士から電話がきたらどうすればいいですか? もし調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調定額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻と子がおり、家庭裁判所での婚姻費用調停の調書に従い15万円を毎月支払っておりました。子が3月に大学を卒業、4月に就職となり扶養家族を外れたため、妻に婚姻費用調定額の変更を打診したところ「調書に終期は書かれていない」と主張され応じて貰えそうにありません。 【質問1】 ①この妻の主張は通るのでしょうか ②家庭裁判所に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の成人による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在、離婚を前提に妻と別居中です 3人の子供がおり、2016年頃から調停により月18万の婚姻費用を払い続けています 既に上の2人の子は20歳を過ぎて、働いており1番下の子は今年18歳で大学進学予定です また1番上の子が妻と折り合いが悪く、私と同居する予定です 【質問1】 婚姻費用の減額は可能でしょうか? また減額出来るとしたら、どの程度になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産鑑定費用の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所の遺産相続事件で、調停が決裂し、審判に移行しました。 そうしたところ、家裁から、相続財産の特定の不動産について、 審判に伴い不動産鑑定をすると言われました。 ところで、その際の不動産鑑定費用は、法定相続分通りに負担して 欲しいと言ってきました。 こちらとしては、相続人のうち、だれがその不動産を相続するのか 決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日些細な喧嘩から夫が実家へ出て行き、2週間後に弁護士から「受任通知」が届きました。離婚を決意しました、という内容でした。 私は離婚の意思がなく、もし調停になっても拒否しようと考えています。 お互い年収450万程度、子どもはいません。 【質問1】 現在はどちらも収入が同じなので婚姻費用の請求はできないと思います。ただ私が職場のスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判における提出証拠の費用についつ
ベストアンサー【相談の背景】 現在内縁関係解消による財産分与での調停が不調に終わり審判を行なっております。私としては内縁関係を否定しております。 相手の主張書面において家計の一体性を主張する為に私の口座の月毎の明細を任意で出してほしいと行ってきています。 【質問1】 この場合拒否しても不利になりませんか?すでに別居時点での残高証明は出しています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむなく婚姻費用を踏み倒す事について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり別居中で婚姻費用を毎月支払っています。しかし金額が高く生活に余裕がありません。子供の為に支払う気持ちはあるのですが、流石に精神的にキツく病みそうなのを何とか持ち堪えているいるような状況です。減額交渉に応じる様な妻ではありません。 【質問1】 ①やむなく約束の金額より少なく支払った場合、簡単に強制徴収されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は賃料分相殺されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から起こされた離婚調停が不成立となり、夫側は離婚訴訟を起こす準備をしている状況です。 夫と子と、義父の名義の家に同居しておりますが、夫が家を出ていくと言っています。 私としては夫が家を出ていっても義父の家で生活を続けるつもりで、婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 この場合、婚姻費用から義父の家の賃料相当が相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額所得者の婚姻費用について
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居して5年目です。 調停は不成立に終わり裁判をこれから するのかあちらの出方待ちです。 主人 会社経営 年収3000万円 私 パート勤務 年収130万円 高校2年男子、中学3年男子がいます。 現在、学費(10万)合わせて38万〜40万円ほど 生活費を入れてもらっていますが、 もっと請求しても大丈夫でしょうか? この場合の相場はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 審判
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停をしました 夫は行方不明(管轄の警察署届済) にて来庁せずで審判になりました 私は持病で内科、精神科に通院しております 以前ドットコムにて相談、いくらかの支払いが確定するでしょうとの回答をいただきましたが、 その場合、行方が解らない夫に対して裁判所に調査委託というものがあるのですか? 類似のドットコム内の相談を読むと 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払ってもらえない。その理由が
モラハラ夫との調停中です。双方弁護士を着けています。春より別居中で、婚姻費用を請求しているのですが、給料が下がったから払えない。離婚を言い出したのは、お前なんだから払わない。と言い応じてもらえません。そこで質問したいのですが、お金がないからと言うのが理由になるのですか 現在の家庭状況は 夫名義の住宅に、子供二人(19才と11才)と居住 夫の年収は約580...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求の仕方、タイミングについて
ベストアンサー数ヶ月前から別居中の主人が、弁護士さん経由で離婚の意思を出してきました。 生活に関する支払い管理は全て私が通帳を管理しておりました。もう今月の給料から、すでに主人が新規で開設した口座に振り込まれるように、会社に手続した、と弁護士からの手紙に記載ありました。 大学進学直前の子供を私は抱え、弁護士さんを依頼するお金までは回らず、困っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?
不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の過去の判例は考慮されないのですか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停が不調に終わり、審判に移行し結果が出ました。 婚姻前より実母を私の扶養に入れ、結婚後、妻も同居した経緯がありました。婚姻費用について母の扶養について考慮する事を主張しましたが、認めないとの裁判官の判断でした。 しかし過去の判例(新潟家裁昭和59年11月30日審判・東京高裁昭和42年9月12日決定)等が出てるのですが、司法の世界では過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?
ベストアンサー妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求・給与差し押さえについて
ベストアンサー夏から、婚姻費用で家庭裁判所にお世話になっております。 算定表からの金額を請求しても、主人が自分の決めた金額しか払わないの一点張りで話がまとまらず、調停員のかたの判断?(家裁の審判の一つ前の段階ですか?)になりました。 主人はこの半年で転職をしています。 転職先は教える義務がないとの事で知りません。 婚姻費用が主人の提示している金額より少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と子供の授業料
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 (私が仕事の間に子供を連れていなくなりました。) 婚姻費用を毎月支払っているのですが、子供から別途で、大学の費用が心配で出してほしいと連絡がきます。(来年受験予定) 婚姻費用とは、別で渡さなければいけないものでしょうか?? 子供の為には、払いたいですが、それなら私の方についてくればいいんじゃない?とも思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職のふりをしての婚姻費用請求
ベストアンサー妻から不貞の自白があった後で、私に対してDV及びモラハラをでっち上げて妻が失踪し、妻の所在などがわからない中で、妻の弁護士から婚姻費用などの離婚調停申立てがありました。 妻は看護師で、すぐにでも働けるはずなのですが、申立書では未だに無職となっております。 もし、妻が実際は働いているのに、無職のふりをして婚姻費用の増額を狙ってる場合、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート 現状回復費用について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 一年三ヶ月程前に、夫が急に出て行く形で別居しています。現在の家には2年半住んでいます。 現在、住んでいるアパートは夫が契約しました。12月に退去するのですが、現状回復費用はすべてわたしが持てと主張しています。 一般的に考えると、現状回復費用は契約者である夫に支払い義務があると思うのですが、どうなのでしょうか。 夫はわたしより倍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用の報酬費用
ベストアンサー法テラスを利用し 離婚調停 婚姻費用の申し立てをしようとおもってます。 養育費に関しては 2年間分の10%。弁護士さんにも報酬と聞きました。 この場合、もしも相手が仕事もやめ居場所がわからくなり 養育費を払ってもらえなくなったら 私は 養育費をもらえず報酬だけ払うのでしょうか? また、婚姻費用からも報酬金はひかれてしまいますか? 慰謝料も 成立したとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の婚姻費用について
ベストアンサー既に別居中で夫婦お互いに離婚意思を示しています。親権、養育費、財産分与は協議中です。しかし合意に至らず時間がかかっています。この間婚姻費用は支払っていません 離婚調停を申し立てされた時は、いつから支払い義務が発生しますでしょうか。 お互い離婚の意思があるにも関わらず親権、養育費、財産分与が未決定のため婚姻関係を継続することは無駄だと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立書の金額について
ベストアンサー婚姻費用申立書について。 昨年10月に夫に婚費6万をメールで請求しました。 相手は払わなければならないお金なのでと納得した様でした。 ですが、支払いが滞っているので調停をしますが、 算定票をみると10~12万にいます。 この場合、申立書を相当額として提出した場合、 6万より上の額も望めるという事でしょうか? それと、一応メールの中で6万円と金額が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用からいろいろ引いてくる
ベストアンサー婚姻費用の請求で調停を申し立てて一回目がおわり、相手方にも了承を得たのですが、実際には同居してるからと3万引かれました、その後別居しましたが今度はガソリン代と携帯代を引いてきました、ちなみに相手方は会社を経営しており、今まではガソリンも携帯も経費で落としてました、まだ婚姻関係にいるのに家族として支払っていた部分をこじれたから急に会社のお金だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の婚姻費用請求
ベストアンサー再婚同士の夫婦です。夫が勝手に家を出て、半年前から別居をしています。理由は性格の不一致だと言われました。これから婚姻費用を調停で請求しようと思っています。夫は前の奥さんとの間に16歳と13歳の子供がいます。毎月慰謝料、養育費の計13万円支払っています。この金額(毎月13万)は下の子が20歳になるまで支払う義務があるようです。夫の年収は700万、私は専業主婦です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用滞ったどうしたらよいか?
ベストアンサー主人から離婚の申し出を、弁護士をとおし書面できました。こちらのご意向を教えてほしいと言われ、弁護士と会わない、離婚する気がないなら調停へと、言われました。私からは、逆に未成年の子どもがいるので、離婚したとして、どのように責任をとるつもりなのか、養育費のことを、書面でください。伝えこれこからご主人と相談しますとのこと。今、現在婚姻費用は、頂けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額はどのようにして決まるのですか?
婚姻費用というものについて、ご質問させていただきたいのですが、 相手の男性は、今奥様と離婚調停をされている最中でして、奥様の弁護士さんから、まだ離婚が決まっていない間は婚姻費用を払わなくてはいけないと言われ、裁判所決定で、月に15万円の支払いをする様にと言われたそうです。 彼の月の収入は30万円にもいかない位と聞いているのですが、実際、婚姻費用とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している場合でも婚姻費用はもらえますか?
離婚調停を進めるにあたって、確認しておきたいのですが、 現在別居中。 私は実家に住んでいて父は退職後再就職し月6万円(年金月14万弱)、母はパートで月5万円弱、私は正社員で年収200万弱、主人は年収350万円です。 婚姻費用の申し立てをするにあたって、家計収支表を提出しようと思っていますが、現在同居している両親の収入も記載しなければなりませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから