法律相談一覧
-
協議離婚成立後の相手の要求について
ベストアンサー今月協議離婚しました。相手にも相手の両親にも養育費は要らないと言って納得して署名も書きました。離婚が決まってから私の叔父を通して『やっぱり養育費は受け取って欲しい』と言ってきました。叔父を巻き込んでまで強引に受け取らせようとします。強引さに恐怖を覚え、一応養育費用の通帳は作ると約束しました。約束はもう一つ。相手はいい人が見つかれば再婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知を求められた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った不倫相手が妊娠しました。まだ出産はしておりません。 出産後の認知調停のために住所を教えて欲しいと連絡がありました。 お相手が同時に複数の男性と関係を持っていたことを知り、私は住所の回答や認知に積極的ではありません。 もちろん私の子供である場合は、養育費を支払う意思はあります。 【質問1】 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手との裁判について
昨年10月に妻が仕事場(夜飲食店)の従業員と不倫したことが原因で離婚したものです。妻の不倫相手は夫(私)と子どもの存在を知りながら肉体関係を持ちかけ不貞に至りました。そして同月に尾行し2人でホテルに入るところを抑え(写真・直接乗り込みました)ました。しかしその当時の妻は、男をかばい、「今回が初、すべて私が悪い」と言っておりました。しかしその後妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権について。
【相談の背景】 嫁と離婚の話になっています。 5歳になる息子がいてますが、親権がほしいです。 お互いフルタイムで働いており、乳児の時から、育児はできる人がやるような感じで育ててきました。 嫁は仕事で帰りが遅く、幼稚園のお迎え、お風呂、食事、寝かしつけは、ほぼ私がしていました。朝は、嫁が食事、幼稚園の準備、送り出しをしています。 子供が産まれてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の受理、効力について
現在、離婚に向け別居と調停の準備中です。その別居の為の荷造り中に「向こう側のサイン済みの離婚届」を発見してしまいました!いつどういう経緯で作成されたかは記憶にないので…喧嘩か何かの際に勢いで書いて渡されたものと思われます。 ここからが質問内容なのですが 1・当方が空欄を記入し、役所に提出すれば「離婚成立」するのでしょうか? また、離婚成立した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?
浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で
お世話になります(>_<) 知恵を貸して下さい(*_*) 離婚調停中です。 旦那子供と離れて暮らしています。 子供は歳と歳、 姑が育児のサポートしています。 ママ友達からの情報で 子供達と姑の折り合いが悪いらしく、 姑は子供達にべったりで 学校も毎日校門前まで迎えに来て、友達と帰る事も、遊ぶ事もできず、 学校帰りも、 「ばあちゃんキライ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に意味がありますか?
ベストアンサーまだ結婚して二年ですが、一年ほど前に旦那は実家にぃると嘘をついて元カノと夜中に会っていました。 手をつないだり、朝まで一緒にいたかったなどのメールがありました。 その時わ不貞行為はしていないと思うのですが、その後も夜中出掛けたり、残業だと嘘をついて会っていたり、使っていないはずの避妊ゴムが減っていたりと不貞行為を思わせることが多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくないための準備について
ベストアンサー夫から私の家族とうまくやっていけないこと、夫の家族に私が嫌われていることを理由に離婚を迫られています。 夫は上記の理由から実家にも自宅にも帰ることができず、別の女性宅に平日はお世話になっているようです。 来月自宅の契約更新も迫っており、どうすればいいのか悩んでいます。 自宅の契約を私に変えた時点で婚姻関係の破綻とみなされ、離婚されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁と連れの男からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から判決への流れ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判から、調停に賦する審判がなされました。結果、和解と同じ内容で、異議申し立てする予定です。 【質問1】 異議申し立て期間は,弁護士が受け取りした日起算日で二週間ですか。そのエビデンスは、双方にあるのですか 【質問2】 異議申し立てをしたことは、原告被告に、どのようなタイミングで、どのようにしらせられるのでしょうか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚すると言われないでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して約10ヶ月になります。別居当初に比べると帰って来る回数もたいぶ減りました。 夫の母親は夫が不倫していることに公認していて不倫相手の女にも偶に会っているようです。私は腹立たしさで一杯。また、最近になって夫は不倫相手と半同棲いていると思われます。私は今のところ 離婚する気はありません。万が一夫から調停裁判など起こされた場合、私が離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?
ベストアンサー二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定記録郵便と内容証明郵便を同時に送るべきでしょうか?
【相談の背景】 被告がそこに住んでいる証拠を裁判所に提出も兼ねて督促状を内容証明郵便と特定記録郵便を自分で送ろうと思います。被告は恐らく受け取りしない可能性が高いです。住民票も住んでいる所に置いていません。 【質問1】 特定記録郵便先に送るべきでしょうか?内容証明と同時に送るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
父の遺産分割協議調停審判で姉への「負担付き贈与」の「原状回復義務の不履行」を主張できるでしょうか?
昨年父が亡くなり(母は既に亡くなっており)相続人は実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居。2010年から父は特別養護老人ホームに入居していました。父に対して私達同居家族4人は3480万の貸付があります。兄からの貸付金は1570万で兄の特別受益(生前贈与)は1950万。姉からの貸付金はゼロで特別受益(解約返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判による未払い残業代を解決金として結審した場合の税務処理
【相談の背景】 2018年8月から2020年7月までの未払い残業代を、弁護士を通して労働審判を起こしました。2020年7月にその会社を退職済みです。 請求内容は、未払い残業代とその遅延損害金(合計360万円)付加金(合計220万円)です。 労働審判の2回目にて、交渉による交渉で早期解決のため、解決金として220万円で和解、調停しました。 私には、2021年5月に、弁護士費用等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の請求について
婚姻費用、養育費についてご教授いただきたいです。 1.婚姻費用の支払をしぶられています。 今すぐに調停までしたいとは思っていませんが、できれば今の段階からの婚姻費用を受けとりたいです。 トークアプリやメールで請求しておけば、今の段階からの婚姻費用を受け取ることはできますか。 2.今年夫が転職することにより、夫の収入が激減し、今後は著しく上がる予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の審判について
おはようございます。 調停不成立の為、来月から審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を書いた書面を裁判所から渡されました。内容は当然酷いもので、面会交流制限可能とされている薬物を使用してると言う事と、私が養女を性的目でみてただとか、とにかく酷く、しかもそれなりに本当っぽい内容になっています。 私も当然書面で反論しますが、裁判官や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?
ベストアンサー現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状名は何に該当するのか
【相談の背景】 17歳の女子です。1年半前、両親の虐待で、所持金・通帳(私名義)等、奪われ追い出され、何度も返却要求し当初、送ると言っていたのに豹変、祖母に調停もしてもらいましたが、不成立。その後も要求し続けましたが親からは「金を要求しない、一切関わらない、(父は義父で)養子縁組解除」等 理不尽な要求を次々と増やしてきて、今後一切、返信、やり取りも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶助義務をやらせない義母の言動
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問させて頂きます。 義母の勝手な思い込みで、主人の精神科受診も義母が一緒に行くと言い、主人はうちで預かりますと言って、主人と精神科受診後、義母は主人を連れて出て行きました。そこから別居中です。 来月、主人からは離婚調停を申してられており、私は円満調停を申し立てていますが、主人が精神科から帰って来た際に『鬱病と診断されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正申請、受給
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦げんか後別居になり 生活保護を配偶者が受給しました 子どももいますので生活保護で育てるなと留めましたが出ていきました。 配偶者は就業努力をしない、罹患もない、経済支援も出来る環境で生活保護を受給しました 私に、DV等一切ございません 【質問1】 ①生活保護で出ていくなといったのですが相手は出ていきましたので悪意の遺棄に配偶者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを返さない人
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近所の子供のボール遊びをやめさせる方法
お世話になってます。また、質問は同じボール遊びです。いろいろな質問や回答を参考にさせて頂いてます。相談出来る所は全部行きました。警察、学校、自治会長、市の民生相談、弁護士相談。しかし、隣人にボール遊びを我が家の家の前でする事をやめて欲しいと言った時から変わりません。逆に相談した市役所の方に「隣との問題だから口を挟むな。」とクレームがある始末です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしてくれない弁護士
平成20年に、歯科医に対して損害賠償請求をするため着手金を支払い弁護士をつけました。すぐに歯科医に対してカルテの保管証拠を取ったりした様で、その費用もすぐに支払いました。 平成22年3月にミスした歯の治療がすべて終わり、領収書や診断書を送りました。そろそろ進展があったかと10月に電話してみると、弁護士が事務所を代わっている事を知りました。領収書を送った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
私は34歳で妻27歳、結婚3年目で子供はいません。 昨年11月末日に妻から距離を置きたいと夜相談がありました。 私事ですが、仕事で出張が多く家を留守にします。 ですのでいるときは出かけていたりいたのですが 「いつも一人で寂しい、一人でごはんが辛い。」結婚してからも喧嘩の原因の一つでした。最初は仕事だからしょうがない。とは言っていましたが、仕事、仕事で片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚をしたい
昨年3月に私の不貞行為で妻、娘、息子の3人と別居になりました。私は実家へ妻達は私名義のローンが残っている家に暮らしています。35年ローンで11年しか支払っていません。娘が不登校で妻は現在仕事をしています。さすがに私は、反省しており、福祉関係の仕事なので賃金が安く休みの日に夜勤のバイトをして少しでも稼ごうとしています。年収約400万とバイトで約90万です。療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流(直接交流)を間接交流にしたいです。
【相談の背景】 7月に協議離婚をしました。公正証書で原則月1回母同伴で面会と決めました。 娘は10ヶ月で、元旦那と関わったことが全然ないのでパパと認識もしていません。 8月から面会開始で、面会をしました。保険証のことで話をしたら娘の前で私に高圧的な口調で話をされ頭痛がして気持ち悪くなりました。面会交流がつらいです。その後も体調が悪くなり辛くなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬が頻繁に自宅工場前でおしっこをしていくので警察に通報したいのですが。
ベストアンサーご近所のKさんが犬の散歩中に私のうちの工場の駐車場で 犬におしっこをさせて困っているのですが、 写真や動画などの証拠を取った上で、もしくは現行犯で 警察に捕まえてもらうことはできますでしょうか? 工場はうちの私有地で自宅も隣にあり、毎回おしっこをされるので 夏場などは放置すれば悪臭が漂うほどになります。 以前、私の母が犯人をKさんであると突き止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後生活に困窮する側に財産分与支払い能力がない場合はどうしたら?
離婚調停が始まって一年半、ようやく最大の争点の財産分与に差し掛かりました。相手とは婚姻期間11年でしたが、2年前に別居しております。小学生の子供1人は相手を極端に嫌悪し、私と今は笑顔で暮らせております。離婚したい理由はモラハラでしたが、録音していた訳でもなく、相手は絶対的に認めません。私は持病もあり専業主婦でした。その為、私は鬱とパニック障害になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。
ベストアンサーはじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。婚約破棄で慰謝料請求できますか?
婚約破棄で慰謝料請求できますか? 現在妊娠7か月後半です。婚約し親同士の顔合わせも済んでいます。結婚指輪も買いました。 引っ越し、入籍直前に彼が精神病(彼の親曰く躁鬱病)になりました。 のち、音信不通です。連絡しても返信なし、電話をしてもワンコールで留守番電話になります。 彼の親にメールを送っても返信なしです。 mixi等見ている限り、新しく車を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かないギャンブル依存症夫と別れたいです(;-;)
【相談の背景】 お力を貸してください... 子供1人(6歳)。ギャンブル依存症、暴言多数、働かない旦那41歳と離婚する為に準備中です。 2年以上仕事もせずお金を持つと毎日パチスロに行く旦那と別れたいです。 生活費はほぼ私の給料。 あとはたまに旦那が何で稼いだか分からないお金(なにかの不正受給?)で家賃と借金は払ってるようです。 子供に「お前バカか!うるせー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料相当額、調査費用等回収について
ベストアンサー婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 トーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれており、ホテルでの相手の女性に奉仕してもらっている動画もひとつあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です。私はいいのか?
一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護者の指定
ベストアンサー本日、子の引き渡しと監護者の指定の審判に伴う、審判前の保全処分の審判が終わりました。 保全は無理でしたが、審判は継続する方向になっています。 ご質問ですが、審判に関して、相手方の答弁書が渡されましたが、答弁書に嘘の記載がありました。 嘘の記載だという立証するための証拠もあるのですが、答弁書に嘘の記載がある場合、相手方には不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の言いふらし行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある人との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 大切な知り合いなのですが、精神疾患になった可能性が高く、話しを聞いてあげようと会いに行くと、今までの真実とは違うことを妄想のように話すようになりました。年齢は60歳です。認知症かもしれませんが、判断するには病院に連れて行く必要があるとおもいますが、ご家族もなかなか言い出せない様子です。実は、私はその方にお金を貸していて、その話しも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判の訴状において
【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と慰謝料逆転の可否
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際 夫が子供の親権をとれるか?
離婚の際、夫が子供の親権がとれるでしょうか? 家族構成 夫 34歳 飲食店勤務 妻 34歳 歯科助手 子供 3人(7歳 5歳 3歳) 妻がアルコール依存性で、共働きではありますが家事、育児などほとんど夫がやっております。 先日、好きな人ができたから離婚してくれと妻から言われました。 肉体関係はまだないようですが本気とのこと。酒を制限されるのも嫌だと。 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と不貞相手との連絡継続について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから