35,754件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判になった場合の離婚成立の可能性

旦那から積もり積もった私に対する不満のため、、離婚したいと言われております。 裁判も辞さないと考えているようです。 まだ、調停にもなっていない状態ではありますが、不安です。 サイトで見たところ、弁護士を使って離婚出来る事もあるようですが、裁判を起こされた場合は殆どの場合、離婚成立となってしまうものでしょあか? ちなみに私は離婚回避したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 子連れ別居は違法になりますか?

ベストアンサー

2度目の投稿失礼致します。 1.旦那と家庭裁判所で話し合う事になっていますが、離婚調停申し立てをした後に、旦那に無断で子供を連れて別居をするのは、違法になりますか? 前は連れ去り別居は違法とはならないが、近年はそう言う事件が多くなっている為違法になりやすいと書かれてありました…。 2.また、子連れ別居をした後に、子の引き渡しを申し立てられて、子供が...

弁護士回答
    2
  • 知人の養育費について

ベストアンサー

知人の養育費についてです 養育費の計算をするにあたって自分の年収、相手の年収で決まることはわかりましたがこの時自分の年収、相手の年収は何をもって計算に当たるのでしょうか? 知人の話によると知人も相手も口で話してるだけでそれの真偽は?知人も相手も源泉徴収票を出てないとか… そこの調停での話も7万円が妥当ではって話で… この後、審判に移行するみ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 妻と婚姻して10年あまり。子供2人に恵まれました。 しかしながら、妻の不貞行為が発覚し、①探偵社による証拠確保、②相手男性に対する不貞行為による慰謝料請求裁判でも、勝訴しました。 今般、有責配偶者である妻から、離婚調停の申し立てられ、その要求内容に、慰謝料請求が入っております。有責配偶者からの慰謝料請求はできない、と理解...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟 どのように進む?

夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年、1歳の子がいます。 別居原因は夫の不貞です。 証拠もあり、夫も認めています。 最初はこちらも離婚しかないと離婚調停を起こしましたが、金銭面で不安を感じ、取り下げました。 夫は私からモラハラを受けた、性的不和があったことを主張しています。 こちらは離婚しないつもりです。 夫が...

弁護士回答
    4
  • 被告側から慰謝料を請求するには?

ベストアンサー

20年以上夫の暴力、言葉による精神的暴力を受けつつも、子供の為に頑張ってきましたが、突然夫から離婚を切り出され調停では話し合う事もなく一回めで不成立、裁判になりました。 夫側から私へ慰謝料の請求がありましたが、長年暴力を受けてきたのは私の方であり、夫が主張する慰謝料の原因となる事項は証拠もありません。 私(被告)から慰謝料を請求するには、反訴という...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至らない別居への立証について

ベストアンサー

現在、11歳の男子と夫と同居しておりますが、子供の勉強への意欲回復と自尊心修復の為別居が良いとと感じております。 只、今夫は離婚により学費回避と気儘な夜の時間獲得の為(アルコール依存の傾向があります。)離婚調停を申し立てました。私には離婚の意志が無いのですが、この別居を離婚に至る理由にさせないため確たる証拠等どのように集めたらよいでしょうか。 今、...

弁護士回答
    2
  • 前妻との管理費トラブルについて

ベストアンサー

一年前に旦那が前妻と離婚し、 離婚する前に買った家の住宅ローン・管理費など 前妻が資産能力が無いために 旦那名義のままで現在もいます。 離婚調停で離婚し、 住宅ローン・管理費などは前妻が払う事になっています。 最近管理費が遅れがちらしく 旦那宛に管理費の未払いのお知らせが毎月届きます。旦那も呆れかえって、前妻には電話にて【俺の名前だから遅れずに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 親権争いについて

ベストアンサー

離婚訴訟で夫と子供(9歳)の親権を争っています。 夫が出て行く形で別居し、3年経過しました。 子供は私と同居しています。 ですが、私には不利になる点があります。 1、自宅の鍵を夫に無断で変えて、夫を自宅に入らないようにし、夫が家を出ざるを得ない状況にした。 2、同時進行の面会交流調停で、私は子供と夫の面会を拒絶している。 3、子供に夫の悪...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額を要求されています。

5ヶ月前に離婚をしました。一歳の子供が1人おり、養育費は5万渡すと話し合いの中で決まりました。本人が金額も決め、証拠としてLINEでのやり取りも残っています。裁判所に提出する紙にも本人より同意のサインをもらっていますがまだ提出はしていません。 そんな中、2ヶ月間5万円を受け取っておりましたがつい最近、2万5千円に金額を下げて欲しいと話されました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟の流れを教えてください

ベストアンサー

離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...

弁護士回答
    8
  • モラハラなどの慰謝料請求の件

夫→自営業 女性従業員と出張時、 把握している回数で過去4回、 ビジネスホテルで同室宿泊しており、 その他でもおそらく同室で泊まっていると思います。過去4回分は証拠があります。 またこの女性従業員は夫と10年以上の付き合いで、仕事帰りに夫と一緒に帰宅したり、 女性従業員の誕生日には、夫と二人で飲みに行ったりします。 私は夫がモラハラな事もあり我慢し...

弁護士回答
    1
  • 不貞しましたが、切実に離婚したいのです。

ベストアンサー

私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...

弁護士回答
    5
  • 相談内容・観覧履歴の重要性について。どうぞ、ご観覧、ご回答の程宜しくお願い致します。

先生方に相談です。 他の相談内容を観覧していて気に掛かった点についてアドバイスを頂ければと思います。 慰謝料の請求や損害賠償の請求、逮捕の可能性等について懸念した内容が多く見受けられますが、こういったサイトを利用した上での相談内容や観覧履歴そのもの自体が、事件の証明や証拠・動機として繋がり、後々警察や裁判所で扱われるというケースは実際にはあるの...

弁護士回答
    1
  • 和解を勧められても離婚容認の判決が出ない場合はあるのか?

ベストアンサー

離婚裁判中です。 もうすぐ2年がたちます。 本人尋問も終わっているのですが一年前あたりから和解をすすめられるばかりで進みません。 妻が和解を断固として拒否しています。 和解をすすめられる場合は離婚容認が前提との事が多いそうですが、なかなか判決とならないので不安になってきました。 新たな証拠などもありませんし、離婚調停中に私が単身赴任になり6年近く...

弁護士回答
    7
  • 家庭裁判所における医務室技官の作成書面は開示請求できるか

ベストアンサー

離婚裁判中の妻です。夫から私と子に対する精神的暴力があったため、一昨年家を出ました。 夫は、私(妻)が精神科を受診していなかったのだからDVはなかったと主張しています。 そこで思い出したのですが、以前、離婚・監護者指定などの調停中に調査官から「お医者さんです」と紹介された人が期日中に一度だけ同席していました。 そこで医師は色々と質問し、PCに記録し...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料について。

ベストアンサー

内縁16年を経てマイホームを建て入籍。 子供とは養子縁組。その半年後妻の不貞で別居その後離婚しました。相手2人に慰謝料請求現在尋問まで終わり裁判中です。 妻側が起こした離婚調停は当然不成立に しましたがその直後に私の職場にきて離婚届けに無理やりサインさせられました。その録音提出済。独身男の家の出入り宿泊証拠提出済みです。相手2人は尋問でも全否定して...

弁護士回答
    1
  • 妻の嫉妬による、子の連れ去り

ベストアンサー

また相談します。 妻が3歳の娘を、離婚話も、喧嘩も無かったのに、連れ去られました。 今は子の引き渡しと離婚調停が1回ずつ終わりました。 妻は特に証拠も何もありません。 私は連れ去り理由を知っています。 娘が妻の暴言(娘に)により、娘が私にベッタリになり、妬みや嫉妬のみです。 妻の陳述書で、娘に怒鳴っていたことは認めています。 勿論、妻が怒鳴って、...

弁護士回答
    1
  • 今後の離婚の仕方について

ベストアンサー

何度も不倫する旦那と、いい加減離婚したいです。 不倫する度に何かを買ってもらったりしてましたが我慢の限界です。 今回もまた不倫の証拠を掴みましたので、慰謝料と養育費(息子5歳)1500万円を一括でもらって離婚したいです。 それくらい貯金はあるようですが、私にそんな大金を絶対に渡したくないみたいです。毎回罪滅ぼしはちゃんとしていると言い張っています。頭に...

弁護士回答
    4
  • 離婚の回避に向けてできることは?

妻から離婚希望、希望に応じなければ弁護士に依頼すると言われています。私は離婚したくはありません。 直接の原因は、夫婦げんかの際に妻に暴言を言ってしまい、なおかつ、取っ組み合いの際にキズを負わせ、一度頬を叩いてしまいました。キズはお互いあり、証拠写真もあります。 また、夫婦げんかはたびたびあり、暴言を言ってしまうこと、私から離婚をほのめかすこと...

弁護士回答
    2
  • すでに提出した訴状を撤回できますか?

夫の不貞で別居、調停不成立で、夫に対して離婚、年金分割、財産分与、夫と相手女性へ慰謝料請求の裁判を起こしました。訴状が二人に届いてから、夫から離婚と慰謝料請求には応じるので、年金分割と財産分与だけ裁判して欲しいと言われました。 (不貞の事実が公になることがいやなことと、相手女性を庇ってのことと思います) 一旦出した訴状を撤回できますか? また、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの通知への反論の為の弁護士との交渉方法について

遺留分権利者の弁護士から、遺留分権利者からは今までの交渉では一切話しがなかった内容を根拠に調停の申立てをするとの通知が来ました。こちらとしては、なんら事実を隠そうとは考えておらず、具体的な質問があれば、今まで通り根拠を示して話し合いをすればいいと考えていました。従って、直接事務所に伺う旨、弁護士に電話しようと思っております。 弁護士の事務所に伺...

弁護士回答
    7
  • 親権を母親が確実に得るために必要な事は何ですか?

以前にこちらで別件の質問をしました。 主人とは離婚をする事になりました。 私からの離婚理由は 度重なるモラハラ(録音あり)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致、生活費を一切渡さない事です。 主人側からは 私を不倫で訴えると話をされました (メール連絡をしています。) 証拠として、そちらを見せられました。 私個人は 何よりも子供の親権を取りたいです。 親...

弁護士回答
    1
  • 相続登記を忘れたことについて

8年前に相続しました。遺産分割協議書を作成していません。分割にたちあった証人は私のおばと叔母の夫のみです。固定資産税は8年間私のみが払い、家も私が8年間住んでいます。このほかには証拠はなさそうです。 土地と家を相続しましたが相続登記の存在を知らずうつしていませんでした。登記を移していないので現在弟との共有になっています。 かりに家事調停や家事審...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、離婚調停が終わり離婚が成立しました。 子供達は皆成人していて親権などは関係ないのですが、 これから母親である私と一緒に生活するため、 私の戸籍に移動するため子供の戸籍謄本を取り寄せました。 すると、父親は離婚後すぐに婚姻届を提出しており 離婚前に子供も産まれて認知していました。 不倫相手が居る事は薄々感じていましたが、 証拠を押さえるにも...

弁護士回答
    1
  • 妻が家の鍵を勝手に換えてその鍵を渡されておらず家に戻れないことは婚姻生活の破綻になりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 変更後の鍵は妻から渡されておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護権がほしく、陳述書の記載内容について

ベストアンサー

別居中の監護権がほしく、調停の準備をしています。 陳述書ですが、子供に対する想い(子供との時間がとれない為、に警察官から市役所職員に転職しました)、監護実績(保育園の送迎など)、今後の監護環境(知人の陳述書など、根拠あり)、を書く予定です。 プラス、妻の養育環境のマイナス点(浮気相手の子供と小学校、保育園が同じ、子供を預けて浮気相手と会う、遠方勤務で別...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判中の手紙

ベストアンサー

再調停後の審判中です 今は調査官調査を受け、子供が調査官調査を拒否したので再調査をする予定です。 相手方が弁護士を通じて手紙(逢いたいなどの内容で裁判所にも提出してる感じです)が来ました。 決まってない事を義務としてしなければいけないのでしょうか? 面倒なので返却しょうかと思っていますが、問題はありますか? 何も決まっていない条項などは...

弁護士回答
    2
  • 私はDV夫なのでしょうか? 妻の不貞の正当性

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、協議がうまくいかず調停にもつれこみます。 5、6年前に夫婦ケンカで口論になり 子供を置いて出ていこうとする妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 そのあとは仲直りをし、普通に生活をしていましたが、昨年 妻が子供を置いて夜間に外出(この時すでに不貞があった期間です)する時に またしても私はカッとなり妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 長期の強迫に対する慰謝料について

慰謝料についての相談です。 当方、近隣住民により「花を折った」「自転車をわざとパンクさせた」等と謂れのない事を言われ続け、たまにその人に出くわすと「弁償しろ」と言われ続けて10年経ちます。最初は無視をしていたのですが効果はなく、幼少の子どもの前でも言うようになったので提訴または調停を申立てようと思っています。 10年前の発言も当家の防犯カメラに残...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判で子供を取り戻せるか?

ベストアンサー

妻が不貞のあげく、開き直り、子供を連れ去り逃げています。妻は不倫相手と再婚を考えています。そして妻から調停を申し立ててきました。 妻は不倫を優先し、育児放棄をしていました。不貞行為も育児放棄も証拠写真はあります。 現状、子供達は妻と義母で借家に住んでいると思われます。義母達に育児を任せており最低限の生活はできていると思います。どこに住んでい...

弁護士回答
    2
  • 再度子の引き渡し審判すべきですか?

よろしくお願いします。 子の引き渡し裁判が終了しました。 冤罪DVで子供達を連れ去られた父親です。 裁判が終わって妻から連絡「それまで音信不通」があり色々やり取りしていますがメールでDV夫ではなかったと認めています。これは証拠であり再度裁判するべきでしょうか? 現在は面会交流調停を行っていますが裁判所、弁護士に内緒で面会も実施しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 ・不倫の証拠(夜に女性宅へ出入りする写真)があるのに夫は不倫を否定 ・私へ財産分与を求めてきた 単純に折半となると、私から夫へ2000万円払わなければなりません。 さて、夫から離婚訴訟を起こされたら、有責配偶者からの請求は受けられないとして請求棄却の方向へ持っていきたいです。 審理はどのように進むの...

弁護士回答
    3
  • 過去の未成年複数との援交で刑事訴訟はできないか?

夫の援助交際での動画や自らの証拠になりうる性交渉の値段、体型、体位、年齢などを細かく記したデータがあります。過去10年以上前からかなりの人数が記されており、中には中学生、高校生など数十人も含まれています。 現在もこのような性癖はなおるはずはなく、喧嘩が絶えず離婚調停中です。 全く悪いとおもっておらず、刑罰を与えるなどしてもらいたいと願っています...

弁護士回答
    1
  • 8年前に詐欺に遭い、現在、民事裁判中。証拠あり。裁判で相手が詐欺を認めたら逮捕できますか?

ベストアンサー

今から8年前の平成20年に詐欺に遭いました。 私は大家で、私の兄(65歳)が、私のアパートの入居者に対し、 自分(親戚)が大家と偽りの手紙を差し出し、 入居者らを騙し、家賃を1年近く取っていました。 これまで交渉、調停を経て、現在は裁判中です。 入居者に宛てた手紙や家賃通帳の受け取りサイン、押印の 証拠を提出しても、「全部、原告(私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への慰謝料請求について

有責配偶者への慰謝料請求について教えてください。 妻が浮気(不貞)をしました。 探偵の証拠もあります。 私は修復しようと何度も申し出ましたが、妻は一向に応じず無視を続け、別居を強行しております。 先日、円満調停も不成立になりました。 私に有責事由はありません。 ① 修復・同居要請に応じない妻へ慰謝料請求をしようと思いますが、離婚しない場合でも可...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の上記のについて

離婚をして親権は私が持っており、子供と生活もしてます。元夫と子供は月一程度の面会を調停で取り決めました。口約束ですが元夫の交際相手と子供を会わせないと言う約束をしていました。(メールでのやり取りの証拠はあります。)子供が最近色々と話せるようになって面会時に交際相手とも会わせていた事を知りました。その交際相手と今度再婚するらしく再婚相手の親戚の集ま...

弁護士回答
    1
  • 相手両親からの精神的DV

相手方両親から受けた精神的DVについて質問です。 相手とは離婚調停中です。 過去の記憶と記録を重ね合わせていくと、相手だけでなく相手の両親二人とも明らかなるモラハラであったことに気付かされました。 当時相手親とは同居しており、年中嫌がらせや暴言をを受けていた日記記録は詳細に存在します。 又、相手や相手の度重なるモラハラでかなりの精神的ダ...

弁護士回答
    3
  • PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校

ベストアンサー

不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...

弁護士回答
    4
  • 別居とみなされるのかどうか?

ベストアンサー

主人が浮気をしており私に離婚を迫っています。 (主人は浮気を認めておらず、法的に有効な証拠もありません) 現在主人と同居しておりますが、あるきっかけから主人の住民票が移されており、同居している家は私が世帯主になっていました。(住民票が移されてから約1ヶ月です) 私は離婚を望んでいません。浮気に気付いてから、帰宅時間と出勤時間や家で食事をしたかの記録...

弁護士回答
    1
  • 法的離婚事由について教えて下さい

ベストアンサー

離婚事由について 以下の場合、最終的に訴訟となっても「離婚」となる可能性は高いでしょうか? ・ある日突然、妻が子供を連れて家出。警察には相談して、居場所は不明だが、DV防止法に基づく保護命令などは出ていない。 ・弁護士を通じて離婚調停を起こされ、日常的な暴力とのことですが、頻度は1年~2年に1回。夫婦喧嘩の延長で肩を押したりする程度。診断書が出...

弁護士回答
    6
  • 特有財産とボイスレコーダー

ベストアンサー

私の配偶者は、結婚前から農地を所有していましたが 結婚後、5倍に農地が拡大しました。 20%は特有財産、80%は共有財産という考えになるかと思います。 私の親族と私の配偶者が、私達の離婚の話をしている時に 配偶者が『離婚する時は、土地は全部、半分にする』と発言し、 その会話の内容をボイスレコーダーに録音していました。 私は、その場に同席していません...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料

妻が同級生と不倫しました。 不倫相手は不貞を認めて示談書と示談金 80万円で解決しました。 示談書にはラブホテルで不貞におよんだことや私への謝罪内容も記述されてます。 質問ですが、妻とはこのことが原因で離婚調停中です、妻は不倫、不貞を一切認めない方針みたいですが、私が妻の不倫相手と交わした示談書証拠となるでしょうか。 又、今頃になってあの示談書...

弁護士回答
    2
  • 誓約書 自分で作成した場合 養育費

ベストアンサー

先月 元嫁と養育費の調停を終え、毎月の金額、支払い方法など決めました。 調書に記載して欲しかった事があったのですが 慣れない環境で言いそびれてしまいました。 記載して欲しかった内容は 再婚の際は知らせる 収入が増えた場合は知らせる 私の実家には一切関わらない です。 なので自分でパソコンで誓約書を作成し、相手の郵送しようと思ってるのですが ...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書の存在について名前を使われた旦那は同意書を見ることができるのか

ベストアンサー

離婚調停などはしていない時期に、妻が婦人科受診していることが後にわかりました。かかりつけの産科医院でなく、別の入院のないクリニックです。可能性の一つとして、不倫相手との堕胎であろうこと、そして、証拠を残さないために、中絶同意書には旦那(自分)の署名を書いているものと想定されます。もちろん堕胎でない受診の可能性も十分にありますが怪しい気がしていま...

弁護士回答
    5
  • 給与口座の変更について

今月から給与口座を勝手に変更されました。事前(給与支払い二日前)に、今の事情を話し、口座変更のおそれがあるから、それはしないようにしてくださいと会社の部長さんに電話で伝えました。 その部長さんは、口座変更に関しては私の許可がないとできない、変更の件、承諾しませんと言っていたのに実際の給料日には、お給料か入ってませんでした。 私の連絡先も教えて...

弁護士回答
    1
  • 押し掛けられた同居は内縁になりますか?

こんにちは。 当方が有無を言わないま、押し掛けられる様に同居が始まり、住民票も異動されていました。 同居人として過ごしている間に家を買い、同居から5年後に入籍しました。 離婚を協議する際は、同居を迫られたもので内縁関係ではないとする主張は、 裁判所で認められるのでしょうか。 迷惑を掛けない、自分で生計を立てるなどと同居を迫られました。 その証拠...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪適用有無について

ベストアンサー

現在、別居離婚調停中(本位でなく申立人にされました)男です。前回も似たような質問をしたのですが、再度少し違うのでさせてください。     昨年10月に電話で、共有財産である家に勝手に合鍵を作り、親族が物色していると言われたことです。家の前の道路や団地内にも入るなとも言われました。虚偽および脅迫罪で警察署に告訴(被害届)をだせないでしょうか。確か...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

結婚4年、離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚前に友人に貸したお金を、結婚後に返して貰っていた場合、そのお金は、離婚時に夫婦で分けなければいけないのでしょうか? 私は結婚前、2人にお金を貸していて、1人には結婚前から毎月振込で返済してもらい、もう1人は現金で返済して貰っていたので、返済の明細を残す為に私は口座に預け入れしていました。 メ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから