51,210件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と婚姻費用について

ベストアンサー

現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 小学生の子供がいるので、妻が離婚することに納得してくれない限り離婚できないことは承知しています。 そこで質問があります。 1.妻には離婚してくれるまで、妻と子供にはもう会わないと伝えました。例え...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる

ベストアンサー

離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...

弁護士回答
    8
  • 身勝手に主人から、婚姻費用引き延ばすにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

質問解答お願いします。 自分が勝手にアパートを決め出ていこうとするあまり、婚姻費用を高額だすから、家から出ると出て行った主人、もめたのは女性関係でもめ主人は、でました。給料26~30で私ども、私と子供2人で16万と公正証書作りました。その後苦しいから、減額して欲しいと調停をたて、10万にして下さいと、これだけ払うから、もうアパートは、契約したから家を出る...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額要求について

現在夫と離婚に向け養育費の話し合いをしています。子供は5歳で親権は私が持ちます。 夫は10年後に定年退職の予定で、再就職はするが収入が減るため養育費の減額を求めると言っています。 質問 1、減額要求の調停、裁判となった場合、その時のお互いの年収を基に算定表だけで金額が決められてしまうのでしょうか。夫は別荘、不動産等かなりの資産を有しており、親から...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との別居。保育園でのこどもの連れ去り防止策を教えてください。

モラハラな夫に精神的に耐えかね、別居を予定しています。 今後は、私(妻)と子どもたち(保育園児)で生活していく予定ですが、夫は別居・離婚は認めないと言っています。 そのため、保育園での子どもの連れ去りが心配です。 そこで、保育園側の協力を得られないことを前提として、2点ご相談させてください。 1.保育園転園も視野に入れていますが、夫の許可なく転園した...

弁護士回答
    1
  • 5年の別居で離婚は認められる?離婚の慰謝料は?養育費は?

性格の不一致で妻が乳児を連れて突然出て行き別居、妻が一切連絡に応じず離婚裁判を提起、結果、離婚事由なしとして請求は棄却されました。 それから3年、別居からは5年が経過しました。そして再び離婚裁判を提起されました。 婚姻費は調停で決まった額を払っています。面会は調停で決まった月1で5年継続しています。 直接話し合いたいと連絡しても無視されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚について教えてください

ベストアンサー

妻とは離婚協議中です。既に6年近く別居しており、婚姻関係は破たんしていると言えるかと考えますが、一方で離婚後に結婚をしたいと思える女性がおりお付き合いをしています。離婚協議にはまだ時間がかかると思われますし、もし調停・裁判となれば相当の時間を要するので、事実婚をしておき離婚が決まったら正式に入籍しようか、とも考えております。この場合に以下の疑問が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停相手が来なかった場合の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚が簡単には認められないのは存じておりますが、慰謝料の支払い、財産をすべてあげる 覚悟で離婚調停を申し立てましたが相手は来ませんでした。 現在妻に不貞の事実を知られ家を追い出され別居1年 中学生と高校生の子供あり 生活費は自宅のローン、光熱費、学費全て支払って合計60万前後を毎月支払っている。 妻の支払いは私がすべて支払っています...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚 相手国で有効な離婚方法

ベストアンサー

カリフォルニア州出身の主人に離婚を申し出ました。私は日本人で日本で婚姻、出産し、これまで主人もずっと日本で生活してます。領事館には子供の出生届の提出時に婚姻証明書も提出してます。日本で協議離婚で役所に離婚届を提出するだけでは、日本で離婚が成立しても、カリフォルニア州では認められない可能性があるので、子供(8、7、5歳 )の事で将来もめないように裁判等...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ⑴テレビ会議システムは許可がいる?⑵裁判もテレビ会議でできる?

ベストアンサー

夫と息子、岐阜県住まい。 私、病気療養の為実家のある大阪で別居。 夫のDVが原因で前の住居には戻れず、離婚調停を行います。 協議離婚はできそうにないので(夫はDVを認めないだろうし、恐怖心があるので)、弁護士にお願いして離婚調停を行います。 夫は岐阜にいるので、岐阜の家庭裁判所に申立を行うことになります。 そこで質問です。 私は大阪にいるので、でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での不適切な言動

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 7年同居後、性格の不一致を理由に別居(1年半)、現在離婚調停中です。 直接協議や調停での言動はその後の裁判にどの程度影響するでしょうか。 相手形より 1.申立人の両親や勤務先を脅す言動 2.明らかな協議引き延ばし 3.数千万レベルの解決金の要求 等がありました。 このような状況でも相手形は離婚拒否の姿勢を貫いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 事業主からのセクハラ被害

事業主からセクハラ被害を受けました。両手で手を握ってくるなどの行為やセクハラ発言その他の被害です。 小さな個人経営の事務所で毎日顔を合わせなければならなかったので、私は精神的にもつらくなり会社を先月辞めました。 辞めてから3週間後、事業主に会い謝罪の言葉をもらいましたが、それでは済まない事だと家族とも考えています。賠償請求、民事調停、民事裁判、...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したい

ベストアンサー

私が会社から帰ると、一部の家財と衣服全てを持って、子供(中学生と小学生)2人を連れて、出て行っていました。 現在、1年半別居中、私の住まいから歩いて10分のところに住んでおります。 その間、離婚調停(弁護士妻側あり、私は無し)がありましたが不成立で終了しました。 妻が離婚したい理由は、私のDVだと言います。妻に身体への暴力はしたことがありません。喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 相手自賠加入のみ 生活費の約束

相手10割悪い、任意未加入、自賠責を切り替えこちらの任意を利用、生活費を支払いする約束が3ヶ月中1度のみ約束金額の半分で勘弁してくれとのことで生活費の振込があったが弁護士通しても無視される。何度かの催促で振込まれた。 両方金融事故が有るためサラ金は無理、闇禁は無理。※生活費の生活保護は同居、車所有の為NG。 質1→相手に生活費の請求を調停及び裁判を起こす...

弁護士回答
    1
  • 建前と本音について教えてください

ベストアンサー

お世話になります。物事にはある程度そういったことがあると思いますが、調停や裁判でもそういう風にしたほうがよいでしょうか? たとえば別居を続けている理由を、調停委員や裁判官にたずねられて、模範解答をせず、裁判をすぐに起しても勝てるかどうかわからないのでと答えたり、もっと具体的には1審か2審判決の日に3年になるよう逆算して勉励中などと本音をうっかり...

弁護士回答
    3
  • 特別抗告状が送られてきましたがどうなるのでしょうか。

土地の遺産分割で、調停を経て審判がされた後に相手方が不服の即時抗告し棄却されました。 その後特別抗告状がおくられてきました。特別抗告とはどのようなもので次の理由によってできるものなのでしょうか。 特別抗告状の内容を以下に簡単に記載します。 下記決定は記載事項に誤りがあったため不服であるから特別広告(←誤記?)を提起する。 主文 1.本...

弁護士回答
    1
  • 探偵・弁護士費用を請求出来ますか?

ベストアンサー

父親としての自覚も責任感もない旦那と離婚したいのですが、離婚時に例え調停や裁判で養育費などの金額が決まっても、この人は絶対と言っていいほど支払わないと思っています(旦那の過去が実際そうなので)。仕事も自営でやってたり、他にやったりと、職を転々としていますので給料・通帳の差し押さえも無理だと思っています… 養育費を支払わなく連絡が取れない場合、探偵や...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と2歳の息子と別居中で来月から離婚裁判になる予定です。毎月一回子どもに会う約束をしていたにも関わらず、数か月前から突然会わせてもらえなくなりました。 私は面会交流の申立を裁判所に提出しました。 これから離婚裁判と面会交流の調停を同時に進めていくことになります。 今後、面会交流の申立で子どもと会えることが決定した場合、その効力は離婚後も有...

弁護士回答
    1
  • 前に相談しましたが

お久しぶりです。前にも親権について相談させてもらいました。いま離婚調停中です。嫁は離婚に同意してくれない状態で9月に四回目の調停で家庭裁判所に行きます。多分、嫁は離婚に同意しないので裁判という形になると思います。そこで先日、知り合いから聞いた話なんですが俺には親権も離婚も難しいと言われました。理由は今年1月から俺が家を出ていきました。週末は子供に...

弁護士回答
    1
  • 財産保全の申し立てについて

妻の不貞行為から離婚を決意しました。 まだ話してはいません。 家計は全て妻が握っており、財産の開示を求めても応じようとしません。 預金通帳や証券会社からの通知から大体の概算は知る事ができましたが、 他にも隠している財産はありそうです。 その様な状態なので、こちらが離婚を切り出した途端に全ての財産を隠すか、 通帳、証券を持って行方をくらます可...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚裁判について

ベストアンサー

宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。当初1ヶ月間は連絡のみで会うのはやめていたのですが、もう一度よく考...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(親権)について

離婚裁判について、いつまで続くのでしょうか。弁護士さんの経験上わかる範囲で教えてください。 私、子ども2人(現在4年生10歳・保育園5歳)で生活しております。 妻が出ていき、別居1年9か月で、現在私が原告で訴訟中です。相手方から反訴もありました。 調停から訴訟するまでに、2回調査官調査を行い、2回とも現状に問題なく、私に有利な内容であり、...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の費用について

裁判離婚の費用は、訴えた方も訴えられた方も弁護士の方に払う費用は約100万円と言うのは、本当でしょうか。 裁判離婚の費用について、旦那が変な事を言い出しました。離婚調停でまとまらなかった場合、裁判離婚を申し出た方が、全ての費用を払うと弁護士が言っていたと私に言ってきました。私は、色々と調べた結果、収入印紙代を含む離婚請求料 1万3000円、郵便切...

弁護士回答
    2
  • 裁判での和解案について

夫の不倫が原因で離婚することになり、夫からは離婚調停を申し立てられ、その傍ら現在不倫相手との裁判をしています。 被告はあくまでも不貞行為を認めておらず、当方が出した数々の証拠(夫と被告が互いの性行為の内容について話している電話での音声)があるにもかかわらず「悩み事の相談に乗ってもらっていただけ」や、性行為の内容については「(当方の夫が)ただの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での財産分与についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停の申立てがありましたが、私(夫)は離婚したくないので応じていません。いずれ離婚裁判になるのではないかと予想していますが、そのときのことを教えてください。 妻は離婚と同時に財産分与も求めて来ると思われます。離婚したくはないが、離婚することになるのであれば、財産分与では逆に私がいくらかもらうべきだと考えています。 【...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...

弁護士回答
    8
  • 大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...

弁護士回答
    3
  • 進行中裁判の、一部成立は可能か、一般的か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚&財産分与を争う裁判について。 調停を経て裁判に入ったところ。 資産は自宅含め複数所有する不動産で、裁判中は変更を加えない約束になっている。 お互い高齢で、どちらかが亡くなり相続になると複雑化する。 また、医療費支払や借金返済で現金が不足してきている。 【質問1】 財産分与に関しては、両者の考えに隔たりが大きすぎて解決に時間...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅リフォーム後の不備

【相談の背景】 リフォームで排水関係に不備があり排水できません。 お風呂洗面洗濯排水です。もう1年になります。タイル式の古いお風呂からユニットバスにしました。業者は「元々お宅の排水関係が悪ったのではないか」と応じません。洗濯機については連日コインランドリーを利用しています。また、依頼していない箇所に棚や電気がつけられています。裁判で修理やコイン...

弁護士回答
    2
  • 不貞野郎に訴状、探偵の調査報告書、確約書が送られました。

ベストアンサー

裁判所から、訴状、探偵からの不貞とわかる調査報告書、示談確約書などの証拠書類が不貞男に送られたようですが、この報告書や資料を基に弁護士同士が裁判をして行く事で良いですよね?調査報告書は二泊、一拍した不貞証拠です。通常裁判前に相手に見せるものなんですか? また、うかつにも嫁に隠していた調査報告書を持ち去られました。データや写しは既に私の弁護士へ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の基準と裁判で嘘、作り話が通用する?

ベストアンサー

調停では何の証拠もなくても嘘ばかりでも、なんでも、言ったもん勝ちみたいな所があるとききました。 不貞行為の裁判になれば、嘘は通用しませんよね?嘘を証拠なしに弁護していた弁護士への罪はないですか? 今までの不貞行為(証拠品(不貞行為をしていたとの謝罪、和解文)もだしています)が不知で通してきます。裁判になれば過去にも不貞行為を繰り返してきた者。また、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の法廷に傍聴席はある?付添いは認められる?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側です。 裁判所は「○○地方裁判所××支部××簡易裁判所」2号法廷みたいな場所です。 現在、私は「うつ病とパニック障害」で裁判に不安を感じています。 質問① 裁判はどのような部屋で行われるのでしょうか? よくドラマなどで見るような傍聴席が沢山あるような場所ではないと 想像はしていますが、小規模ながら傍聴席もあるのでしょうか? 質問② ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の相手とのやりとりの対応

ベストアンサー

夫と離婚裁判中です。前回も質問させて頂きましたが、夫より『弁護士に相談しないと話合いも出来ないの?』ときました。今まで話合いを行っても聞く耳持たず自分の意見ばかりを通そうとしていた夫に何も信頼もないので、手順をしっかり踏んで話そうと言った迄です。 夫には、弁護士は付いてません。そんな中での言われ様だったのですが、 離婚裁判中に養育費と面会交流...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

教えて頂きたいのですが、 以前、私は親権を争って離婚裁判をしました。 結果は敗訴となり現在は相手方に裁判で下された、毎月3万円の養育費をはらっています。 その時は社員で働いていたので支払っていましたが、今は社員を辞めてパート勤めです。 毎月3万円を払っていくのは厳しく養育費の 減額を…と思っています。 できれば元旦那との話し合いで決めたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

離婚するには協議で決まるのならそれで良いのには越した事はないのですが、協議では決まらない場合は調停でそれでも納得してくれなかった場合は裁判に委ねるしかないのですよね…別居期間が長期に及び離婚を拒否する相手方も裁判になれば離婚が認められてしまうだろうと感じても、嫌がらせでこちら側が裁判まで持ち込むのを待ちこちら側の高額な金額の出費を望むケースもある...

弁護士回答
    2
  • 不利になるんですか?

離婚訴訟公示送達なんですが、家庭裁判所掲示板に掲示されてしまった場合には、公示送達申立受理された時点で被告人側は不利になるんですか? 掲示されてる本人が申立受理された家庭裁判所書記官宛に電話で連絡しても受理された時点で手遅れなんですか? 離婚訴訟公示送達で裁判が進行してしまった場合には、途中で被告人側と連絡が取れて家庭裁判所に連絡した場合には、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時。先生方はどう思いますか?

ベストアンサー

調停が終わり相手方は裁判して早く離婚したいらしいです。 こちらに何度か相談し、離婚理由にあたらないから私が拒否すれば離婚判決は出ない可能性が高いと言われました。 が、やはり私達が相手方から受けたモラハラに対する精神的苦痛を一番上の娘が(今年小学六年になる)、父親を許せず自分も裁判に行き辛かった事を訴え分かってもらいたいと言って来ました。私としては...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を争う裁判の流れ

ベストアンサー

もうすぐ、旦那の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判があります。にも関わらず、平気で旦那に連絡をしてきたり 会ってたりしたら 悪意があると裁判官は見なしてくれますか。旦那は会っていないといいますが、行動が怪しすぎです。 もちろん旦那も悪いのはわかっています。 裁判は私側は弁護士が出廷し、相手はどうするかわかりません。調停では、私からは別れない。別れた...

弁護士回答
    18
  • 訴訟の事。)不倫したもの勝ちの世の中、なんでしょうか?

先日はご回答ありがとうございました。 前回の期日から1週間以上も経つのに 自分の弁護士から何の連絡もないのは 私の裁判がお金にならないからでしょうか? 裁判が長引くようでしたら 弁護士に支払うお金もありません。 法テラスからお願いした弁護士さんではないので 今までは現金払いでお支払いしています。 もし、訴訟を取り下げた場合 被告女性(夫の不...

弁護士回答
    4
  • 裁判所について

私はこれから旦那との離婚裁判を行いたいと思っています。 まだ弁護士さんには相談していませんが、別居中の旦那が、調停なんか無視すると言っている以上、間違いなく正式な裁判になると思います。 そこでお聞きしたいのですが、裁判所の指定は出来るものでしょうか? 現状、私の住んでいる住所と旦那の住所はとても離れている為、こちらの近くで裁判を行いた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?

ベストアンサー

別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 調停・裁判所の町はどうやって決められるのですか?

ベストアンサー

私は東京に住んでいます、妻と子供達(4歳と1歳)は長崎に住んでいます。 長崎に行っても、子供達に会わせないと言われている状況で東京にいる弁護士何人に連絡してみました。 全員は裁判所は長崎になると言いました。 理由は良く分からなかったのでここで聞きたいと思います。 ▼質問 私の方から調停・裁判の手続きを開始すると、裁判所は長崎になるそうです。 妻の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました

今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停。夫の借金も肩代わりしなければいけないのでしょうか?

夫からの暴力暴言を理由に離婚調停の申し立てをした際(親権、養育費、慰謝料、財産分与)、通知書が届いた夫からの主張で、私にも結婚前に暴力暴言をした過去があり、私の過去や人間性を疑う行動の数々もあるので、私の敗訴になる。財産分与に関しては、借金もあるのでそれも財産分与にあたる。通知書に私の自己都合の主張しかしておらずフェアーではない為、出廷はしない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い請求の民事調停

自分には内縁関係の女性が、居ましたが、不貞行為が発覚し、相手の男性と自分と女性との3人で話し合いをし、自分が引くことなり、相手の男性に、自分に慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。 支払い期日が過ぎましたが、自分の通帳に入金がありませんので、相手の男に対し民事調停を先日たてました。 もし調停不成立になったとし、次は訴訟となります。 ...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割の期日について。高等裁判所での調停?

ベストアンサー

現在、遺産分割事件中です。高等裁判所での調停?も打ち切りとなり、書類でのやり取りです。システムがよく分かりませんが、裁判も終盤と聞きました。こちら側の準備書面等を提出しましたが、私たちの事件では、期日が設けられていません。相手からの反論がいつでてくるのかもわかりません。 その場合、終盤とはどのような意味合い、時間を示しているのでしょうか。何ヶ月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから