法律相談一覧
-
離婚調停中の友人に関する質問です。
ベストアンサー現在、離婚調停中の友人に起こっている問題で相談します。 (離婚の原因:夫による子供への虐待) 友人の子供が生後すぐに夫から虐待を受け続け、入院しました(現在1歳未満)。幸い生存していますが、後遺症が出るかどうかの判断はあと数年しないとわからないそうです。 当然、病院から警察等に通報されたようですが、子供が生存しているからなのか、警察が全く動こうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が認められる可能性について
一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 これからの予想
ベストアンサー面会交流と離婚の調停中です。 私が子供を置いて出て行きました、そして弁護士を通して嫌がらせもしました。 逢えないと言う事を知る前は高圧的に接していました。 離婚の財産分与等は出揃い相手方も払ってくれるので終わりそうなのですが。 子供の面会交流が一人拒否(私と逢いたくないという理由)しています、一人は希望を出せばあえています。 逢いたくないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?
7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないうちに仮登記が。調停とかでも良いのでしょうか?
私の母の話ですが、最近、母から私への生前贈与対策をしようと、税理士に相談に行くにあたり、登記簿謄本を取得したところ、母所有の田の一つに、H3に所有権移転請求権仮登記と賃借権がついていました。(賃料が謄本に書いてありますが、これまで一度ももらったことはないそうです) ただ、母の記憶によると、ずいぶん前にその謄本に出ている個人の方から「買ったのに名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のLINEやメールの盗み見行為による証拠は調停で有効か?
【相談の背景】 私が、私の友達に妻のモラハラの愚痴相談や悪口をLINEでしたことを、妻に盗み見られ、 それについて激怒し別居を迫られ現在別居し離婚調停中です 妻が私のスマートフォンをそれだけじっくり見る暇はないはずで、自宅のパソコンからもログイン出来たままで私が気づいていないのではとも考えています 別居後も友達や知り合いに、調停で主張する作戦や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が児童手当と給付金を使い込んだ場合の法的な返還可能性は?
【相談の背景】 元夫について相談させて下さい。今年の離婚調停にて離婚をしました。去年から別居(子供は私と一緒に生活していました)していましたが今年の6月に元夫の口座に児童手当が支給されたのですが、なかなかこちらに渡されなかったので連絡をし何度も催促をしましたが、それでも渡されないままでした。なので離婚調停の際に調停員の方に再度、児童手当を私に渡すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中 不安症パニック 退出可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹で調停中です 相手からの脅迫や強要があったので、 名誉毀損でも弁護士先生の方から 書面で通知していただきました 妹と遺産でトラブルなり 先生に相談行く前に不安症のような 軽いパニック発作が起きてました 診療内科で適応障害と診断もらってます 【質問1】 相手がゴネてて調停が自分の思ってたように進んでません 顔を合わせずとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住所の閲覧制限解除について
【相談の背景】 【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 先日離婚調停が終わり、月1回の面会が決定しました。 しかしながら、連れ去り時に妻に住居を秘匿されているため、我が子がどこに居住しているかわからず困っています。 現在、戸籍の附表の写しを妻側の申し出によって閲覧制限されております。誓ってDV・ストーカー・児童虐待等の閲覧制限に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払期限についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。養育費の支払期限について質問です。 養育費について、原則20歳までだと思いますが、高卒で働き出す18歳までか大学行く場合22歳までで、取り決めについて揉めた場合どうするか弁護士さんに相談すると、揉めた場合20歳までとの事だったので、基本は20歳までとして、親子関係が良好な場合は22歳まで、高卒で働く場合18までと協議離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(塾代含む)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。(私は夫で相手方です) 調停は平行線ですが、妻から婚姻費用の請求調停を起こすと言われました。 弁護士に相談したところ、子供の塾代等(長男は中2、長女が小2)の請求もされるとのことでしたが、負担したくない旨話したことろ、申し立てられる前にその旨を通知しておく手もある、とのことでした。 【質問1】 わざわざ通知す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の一方的な年金分割請求について
【相談の背景】 離婚後の年金分割について相談です。 半年前に調停離婚をしました。 妻側からの一方的な離婚調停で、当初妻側からは養育費、財産分与、年金分割を主張してきましたが、最終的には妻側から和解案が出てきて、養育費請求なし、財産分与なし、債権債務なし、を調停証書に記載して終わりましたが、ここへきて標準報酬改定通知書が日本年金機構から書面で届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局での調停後、弁護士さんは入れられる?
ベストアンサー【相談の背景】 不当な退職勧奨を巡り会社と争っています。現在は勤務しており、退職するよう迫られても解決金が支払えないなら退職はしないと拒否しています。 (退職勧奨の理由は結婚したからとの事) 労基へ相談したところ、労働局で調停を用意するので退職合意書の雛形を一緒に作り話し合いましょうと言われました。 質問は以下の2点です。 お答え頂けたら幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流話し合いでの嫌がらせ行為
【相談の背景】 長男17歳と次男15歳の親権者です 長男が昨年夏に母親のもとで生活がしたいと相談がありました 子供の意思を尊重したいと思い 相手側『前妻』と話し合い実施 相手側は再婚しており 話し合いに 相手側の再婚者が同席したいと申し出があり同席の許可はしましたが 話し合いを進めるにつれて 個人的な意見を発信するようになり 私達の子育ての方法にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題についてご相談致します。
ベストアンサーいま、自己破産をしている最中なんですが、三回くらい調停に呼ばれて今日が最後だろうといわれていたんですが、まさかの債権者が現れませんでした、それまではずっときていました。これは何か意味があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
井戸枯れ 相談が二回目です。
組合施工により近隣数件が井戸枯れしました。 深さ3メートル、長さ75メートル、幅15メートルの巨大調整池のせいで井戸枯れしました。 工事の前は何の説明もなく。 井戸が枯れてからの説明も、嘘とごまかしばかり。 相手方から調停会いとなり、物別れ。 調停員の方からは、00さん、絶対に裁判しないとだめだよといわれてます。 組合と工事関係者と市役所が、三位一体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が成立しない理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停の第3回を終えました。主人はその間、破産手続きを弁護士に依頼、裁判所からはまだ破産開始の連絡が来ていません。 離婚調停は主人が調停員の方を怒らすほど怠慢で私が出している意見書には全て却下と言っていたとの事でした。 私が提出した意見書には年金按分5割。算定表に沿った養育費。破産するのか不明なので、離婚後の一切の金銭を要求しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の相続問題に関する再請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続でもめ結局調停を行い審判が出ました。相続人は私も含めて4人。「預貯金は兄、不動産は4人で協力して売却しは、売れたお金で葬儀のお金などそれぞれ立て替えているお金を精算して、残りは等分にわけなさい。ここに記載しているもの以外は債権も債務もないことに同意します。」という内容でした。調停が終わって8年になりますが、今も兄弟の一人が「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の付調停の上申書提出のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、妻が子供1人を連れて別居し、妻が申し立てた離婚調停が2年前に不成立で終了しました。その2ヶ月後、私が夫婦円満調停を申し立てましたが、妻欠席のため1回で取り下げました。そして離婚調停不成立から2年後の現在、妻側が離婚裁判の訴状を出したと知りました。 正確には、訴状提出のタイミングは離婚調停不成立から2年に2週間足りない程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流での連絡問題についての質問
【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 面会交流の事で揉めているのですが 離婚調停の時に旦那が子供の面会で条件があえば離婚に応じるとの事でした。 調停委員さんは子供に会いたいんなら 面会交流調停を申し立てなさいと伝えたそうです。また来月離婚調停がありそこで また面会交流の事を決めて行くと思います。 私は弁護士さんをつけており ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が保育料等の支払いを要求しています。支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 別居中の有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停中です。別居開始前月からさかのぼり半年分の子どもの保育園料や給食費の支払いを求めるメールが夫から先日ありました。「この期間分もらっていない。これまで通り払ってほしい」との主張です。保育園入園や小学校入学時に夫婦で合意し、支払いは夫名義の口座からの引き落としにしていて、生活費は互いの収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流実施内容についての調停について
【相談の背景】 相手方(元妻)と当方(元夫)は数年前に調停にて離婚した際に、和解条項として子供の面会交流実施についての取り決めを行いました。実施内容は月1回、休暇時の宿泊面会などです。子の親権は相手方が持っています。 先日相手方から面会交流の実施時期や方法を定めた条項の変更について調停の申立てがありました。 条項の内容はこれまできちんと守られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で条件が合わず、調停申し立てを迫られた場合の取り下げ可能性
ベストアンサー【相談の背景】 親類(女性)が夫と離婚を希望していて 離婚したい意思を夫に伝え、 夫も条件によっては離婚に応じると伝えられたため 夫の弁護士を通じて協議離婚のための話し合いを進めていたのですが 子供との面会交流について条件が折り合わず 夫の弁護士から 夫の条件で合意できなければ 今後は 離婚を希望している親類(女性)から離婚調停を申し立てて 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり養育費調停は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中。精算条項と不貞相手への慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。不貞相手と同棲するため家出、長期別居している夫からの 調停申立てです。不貞継続中です。私と息子は、現在も夫の実家で生活しています。 私が離婚に応じないと主張していたところ、夫側が条件を提示してきました。しかし条件があまりに悪く、不貞相手にも慰謝料請求を考え始めたところでした。不貞相手からは、嫌がらせのメールを送信された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立てられた離婚調停が不成立に終わりました。調停の中で私は面会に関して可能な頻度を提示しました。ただ会う場所や面会時間、私の同席の有無などその他もろもろ、後々揉め事になりかねないことは決めたうえで面会を行いたいと言いました。 可能な頻度を提示しただけなのに、それに則って今月末に面会を行うことを相手の弁護士から言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし調停をし離婚しました。 発覚後女性かは慰謝料100万 支払ってもらいました。 相手とは別れていると嘘をつき 同棲していました。 調停では、証拠はあるので、こちらの要求している慰謝料300万を払えば不倫相手に違約金請求しない代わりに離婚すると伝えてました。 慰謝料は合計400万と別に財産分与をもらいました。 不倫相手の妊娠疑惑が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停をもう少しゆっくり行う方法
【相談の背景】 2年前に父親が他界しており、認知している子供が2名と私と妹の2名で4人で相続で話し合っています。 認知も本当の子供がかなり怪しく、DNA鑑定もしたいと考えています。 遺産分割調停の裁判所が来年1月から入りますが、私たちの弁護士さんが早く終わらせたいようで、要望の半分ぐらいでもう終わらせたいという感じです。 相続にお金と古い土地と廃墟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したい場合の弁護士選任等について
【相談の背景】 妻が精神的DVを理由に弁護士を立て、離婚調停を申立てました。私は離婚回避を目指したく、こちら側にも弁護士を選任しました。 近々調停が始まりますが、こちら側の弁護士が離婚回避に消極的です。 妻が弁護士を立てた以上、離婚回避の可能性はかなり低いことは承知していますが、こちら側の弁護士が私に対し、「気持ち切り替えて」「時間がたてばあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し調停・子の監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し調停・子の監護者の指定調停をするにあたって質問です。 現在、内縁関係を解消し別居してます。 内縁関係になる時に夫に親権を設定しました。 その時に、夫は親権、母は監護者指定をする同意で夫を親権に指定しましたが未だに約束は守られず監護者指定手続きはされていません。 半年が経っても監護者指定をしないので私は自分の自宅に戻り子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が申立てた面会交流調停について相手が申立てた面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。妻と同居中の長女(5歳)を巡り面会交流調停を私が申立てました。 以前、面会交流調停を私が申立て結審しましたが、妻が審判書を遵守してくれない為、再度面会交流を申立てました。コロナ禍を利用され、長女と連絡も取れない状態が続いています。間接強制を複数申立てましたが、いずれも却下された上での再度の申立です。 私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー面会交流の条件についてです。 調停が終わり、3ヶ月に1回、第3月曜日の3時間程度という条件が調停調書に記載されました。 こちら側(親権者)は、子どもの習い事を休ませたりするなどして、条件通りに面会させるため、忙しい中調整して面会させているところです。 しかし、相手方は仕事が入るかもしれないという理由だけで会社に休暇の相談をすることなく、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めを守らない事について
ベストアンサー妹の離婚問題で何度か相談させて頂いております。 現在、離婚調停中で実質的な監護は妹が行っており、調停にて面会交流の内容が取り決められ書面になっています。 今後の為にも代理人を通さず、当事者間での面会日時等の調整を行う事になったのですが、直接のやり取りになると相手方は調停で決定した事を納得出来ないと、面会時間や取り決められた約束を覆すと思われる様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えての疑問
ベストアンサー現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。 裁判官は不在、二名の調停員と、裁判所の面会調査官が担当、早期面会交流したいと言う気持ちだけは伝えました。面会交流調停を、ある程度は優先してくれそうな気配です。但し、やはり婚費の話もさらりとあり、次回までに給料明細の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の不公平な態度。時間に大きく差がある。
調停員の不公平さに戸惑っています。 先日、はじめての調停でした。 私から夫へ婚姻費用を請求するものと、 夫からの離婚調停です。 はじめての調停だとのことで、私には最初の10分ほどで説明を、そのあと20分、なれそめを聞かれました。 そのあと、夫の番になり、1時間待ちました。(夫は調停は初めてではないです) そのあと、一言目から夫の肩を持つような言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会の回数の数え方、調停中の録音
ベストアンサー2つ相談をさせてください。 現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 ①第1回調停が8月末にありました。婚姻費を払うので、子供との面会を月1から2ヶ月に3回に増やして欲しいと言われたので、できるだけ面会をできるようにしています。 初回の調停でとりあえずそのように約束しましたので9/11に面会をしました。 それから今日10/9に2回目の面会をし、面会後に次回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
養育費について
現在調停中で金額に折り合いがついていません 前回の調停で最低でも相手と私の希望額の中間は必要だ・・と少し妥協を見せてしまいました ただその後こちらでも相談させて頂いたのですが、相手方の減額理由は審判になったら全く考慮されないと知りました そうだとは知らず少し妥協を見せてしまって大変後悔しています ただ前回の調停後、子供の教育費でとある事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。調停に出頭して手紙の話をしてもどうにもなりませんか?
ベストアンサー養育費の調停に関する相談です。 子供と生きていくと決めた以上こちらからお金を要求する気持ちはありません。離婚してくださいと手紙が別居中の妻からきました。その後、離婚調停(親権、財産分与、養育費)を申し立てられました。調停前に離婚届を提出し成立。調停も取り下げられました。その後、養育費の調停を申し立てられました。 当初、子供といつでも会っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停を申し立てられています
妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は2人の親権、養育費、財産分与を要求しています。 別居当初男と遊んで朝帰りしたことが原因で その時はキスまでした事は認めていたのですが 今は会ったことも含めて全否定しています。 妻は子供2人のうち5歳の長男を置いて出てから2カ月、 特に問題はなく生活しています。 こちらとしては勝手な理由で別居をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停におけるモラハラ主張と相手方から慰謝料請求できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、別居後に妻が離婚調停(離婚•財産分与•面会交流)を申し立てたとして、 夫(相手方)が妻のモラハラを主張したとします 【質問1】 調停において相手方がモラハラ被害を主張した場合、慰謝料を得ることができるのですか? 【質問2】 または財産分与や面会交流で相手方に有利に働くことがあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の途中から相手に弁護士がついた影響は
【相談の背景】 離婚調停が始まって半年ですが、これから親権面会交流、養育費、財産分与の調停を控えた状況で途中から妻に弁護士がつきました私は最初から依頼しています 【質問1】 途中から相手に弁護士がついたことで、この先、私側にどのようなメリットデメリットが生じることが考えられますでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の夫婦関係改善要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と円満調停が同時に進行しています。今回は妻から、夫婦関係改善のためにどう努力するのか提示を求められており、10項目ほど提示をしました。 妻の弁護士からは、これらで守らない事項があれば、離婚することに同意せよと申し入れがあります。 【質問1】 これに応じても良いものでしょうか? 応じると、相手が守っていないと認識すればいつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出した際、相手の弁護士は出てくるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で相手方には弁護士がついています。 調停より前に相手方から暴力を受けていた為、被害届を検討中です。 【質問1】 被害届を出した場合、相手方は弁護士が対応するのでしょうか? 【質問2】 暴行現場での現場検証があると警察に言われましたが、弁護士も一緒にくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の新しい関係にはどれくらいの時間を置くべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中で、次回で調停が成立する見込みです。 【質問1】 気が早いですが、現在気になっている女性がいます。彼女とは元職場の同僚で、たまに同じ趣味である舞台を見に行ったりしています。 仮にお付き合いや同棲、結婚をする場合は、離婚後どれくらい経てば良いのでしょう
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから