108,607件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人の全同意のない相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年程前に他界した父の相続について、逝去当時は保有資産、負債がないものとして特段相続手続きは行っておりませんでした。 父の相続人は、母(98歳)、姉(77歳)、私(70歳)の3人です。 この度、父の弟より(司法書士様を通じて)、当該弟に借金が200万円ほどあり、返済不要の代わりに、父の保有していた土地を相続したいとの申し出がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 商業用不動産の値上げ要求に対する対応方法

【相談の背景】 3ヶ月後の契約更新時に商業用不動産の値上げ要求されています。理由は近隣の家賃相場より安いからとのこと。20年間テナントを賃借しているのですが、5年前にテナントオーナーが不動産会社に変わり、3年前の契約更新時に5%値上げされたのですが、今回は17%値上げすると言われ、当方としては5%までの値上げでお願いしたところ、10%値上げで承諾しなければ...

弁護士回答
    2
  • 別居に責任ある場合の住宅ローンの支払について。住宅ローンの支払を考慮して婚姻費用を計算できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の不貞行為が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高2)は、現在の自宅の一戸建てに住み続ける予定です。妻は年収36万円、私は年収870万円です。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、月10万円のローン返済を続けています。 【質問1】  私の不貞行為が原因で別居し、別居先は私の実家となりますが、私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない

ベストアンサー

【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...

弁護士回答
    4
  • 夫婦が両方とも交通事故で亡くなったときの財産相続はどのようになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で子供と親はいません。 夫の兄弟が妹二人、妻の兄弟は兄が一人います。 夫婦それぞれの遺言書はありません。 夫婦が交通事故等で二人とも亡くなった場合の財産の相続についておしえてください。 夫婦の現在の財産は以下の(1)から(3) (1)自宅の土地建物が夫の名義です。 (2)夫の名義の株式証券がある (3)銀行預金は夫名義および妻名...

弁護士回答
    2
  • 成人18歳 養育費、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供高1、将来大学進学します。今別居1年近く一度離婚も考えましたが、子供の将来の為に踏みとどまりました…。ただ夫とは連絡事項だけで今後修復は難しく更に別居は続く気がします。 今は生活費、婚姻費用相場の金額をもらっています。 ただこの先離婚する事になると。 どうなりますか? 【質問1】 2022年は子供が18歳成人。離婚になるとして、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚で認められる理由・財産分与について

ベストアンサー

両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。  離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...

弁護士回答
    3
  • 身内の金銭トラブルです。姉夫婦への貸付金、立替金の請求について。

ベストアンサー

姉夫婦との金銭トラブルです。姉夫婦が新築後こちらの両親、兄弟三人で同居していましたがある日突然出て行けと言われました。新築の際に同居を前提に手付金や地鎮祭、差し入れや棟上げの際の飲食費、家具のほとんど、勝手口の軒の取り付け費用や駐車場のコンクリート施工の費用などそのた諸々の費用を立て替え。さらには姉個人にお金を貸しています。兄や妹は貯金が無く姉...

弁護士回答
    2
  • 養育費 支払額について

元妻との間に子供1人(4歳) 毎月 養育費2万支払ってます また再婚し 再婚相手とも離婚します 再婚相手との間には子供2人(1歳と3ヶ月) 私自身の給料は手取り20万ボーナスなし 養育費1人あたり いくらが妥当ですか? また弁護士に頼んだ方が支払額は少なくなりますか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費が振り込まれず、催促すると会って渡すとしつこい

ベストアンサー

14年前に母と父が離婚し、父から養育費を貰っていました ですがここ5年近く仕事が出来ない(本当にしていなかった)といって振り込まれません 2年前に母が亡くなり、長女である私が父と連絡を取り養育費の催促をしていますが「会って渡したい」としつこいです 断ると「弁護士の話では、この携帯番号と振込先の証明、お金の使用用途証明が必要です この証明にはこちらに後に返...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ戻すにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

旦那に愛想尽かし、旦那不在時に子供連れて家を出ようとしましたが、準備しているときに帰宅してしまい修羅場となりました。 義母も呼んだり、4対1という私に味方いない環境になってしまいました。 旦那に暴言吐かれて(内容は録音しました)、最後は子供(1歳)を連れていかれました。 子供の面倒はほぼ私がみていましたし、連れて行かれたのがとてもショックです。 どうに...

弁護士回答
    2
  • 生活費が二万しかもらえないです

ベストアンサー

主人から食費の2万しかもらえず、派遣で扶養内で働き始めました。働き始めたら食費ももらえなくなりました。足りない時はお願いして立て替えてもらってます。次の給料で返すようになりました。 私は主人の扶養にはいってるので、今度の年末調整で私の収入証明がいるため主人に私の収入が分かってしまいます。 私に食費以外のもだせと言われてます。わたしの収入は五万から...

弁護士回答
    2
  • 親権トラブル。裁判決められました。助けてください。

精神疾患。 最近自殺未遂。 その前に子供をちゃんと会わせる約束で、私が引き取りましたが、結婚中旦那の家に帰らないこと。私が家を旦那の会社の近くが良いと言ったので、いやいや。でも全く帰ってこず、鬱、自律神経失調症にもなり、離婚後もお家のお金を払ってくれず、自分で払い全て私にのしかかりました。 私は子供といつでもあってね!という状態で、日曜日に毎週...

弁護士回答
    3
  • 深夜時間帯における積荷作業の騒音に困っています

ベストアンサー

運送業者が3年ほど前から隣の倉庫で操業しています。 当時から深夜の積荷作業などの騒音がひどくて困っています。 倉庫は何の防音設備もなく深夜時間帯には作業の音が とても響きます。 深夜、注意に行っても作業員たち派遣社員のようで、われ関せずとばかりに 作業を続け、会社の責任者も深夜時間帯にはいません。 本社に苦情を出すと、責任者が謝りに来ますが...

弁護士回答
    2
  • 有責者(離婚希望者)が別居を引き延ばす理由は何か意図があるのか?

夫から別居をするか離婚をするかどちらか決めろと言われ、私は離婚を望んでいなかったので今年の9月から別居をしました。 現在のような状態になった経緯は夫の朝帰りが週の半分以上あり、そのことを私が問い詰めた結果です。 それから会話をしても無視され、睨まれ、言葉の暴力を受け精神科に通う状況になりました。 数か月そのような状況が続き、最終的に自殺未遂までし...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

よろしくお願いします 今年の6月に研修期間中、仕事の怪我で足の親指を半分切断して労災になり通院して99日で病状固定になりました。 しかし未だに仕事に出れず自腹で通院中です 後遺症害の申請を出しており等級待ちなのですが 会社に慰謝料を請求しようと思います、しかし裁判所を起こす費用がなく示談で手を打とうと思うのですが可能でしょうか? まだこの話はして...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

婚姻時に夫の借金の(信販ローン)の連帯保証人になりました。その後、働かなくなり、消費者金融に手をだし家に帰らなくなりました。現在も居場所分かりません 離婚はしましたが信販ローンは保証人になっていたので月に一万ずつ払っています。本人の行方も分かりません。子供の教育費もかかり、苦しい状況です。信販会社から電話があり、もう少し多めに払ってほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...

弁護士回答
    2
  • 退去費用の請求額の妥当性をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 5月10日にアパートを退去し、本日大家さんから以下の請求書が届きました。 ・クリーニング代 66000円 ・天井・クロス張替等 35000円 ・日割り家賃 14100円 これらと敷金2ヶ月分92000円の差し引きで23100円支払うようにとのことでした。 間取りは2Kで1部屋は和室だったのですが、その天井板が痛んでいると退去時に言われました。「室内干しし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届をお互いの部分のみ記入していました。 交際はしていませんが、出会いが性的なアカウントのSNSなので、恋愛ごっこのようなやり取りはしていました。 彼に気に入られ、籍入れたい、結婚したい、いつ書いてくれる、いつまで待てばいいと連日言われていました。 付き合ってしまえばいいと思ってる、と言われた際は断っています。 私の気持ちが固まり...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 45歳女性で、子供は高校生と中学生2人の3人の子供がおります。昨年末に旦那とは、日々の不満から離婚しました。 協議離婚であり、色々と不満はありましたが、早く離婚したかったため、3人の子供の養育費合計10万円を月々支払う旨公正証書に記載して離婚しました。  ただ、この中には、子供達の入学のイベント等にかかる費用は双方が競技して養育費以...

弁護士回答
    2
  • 認知症老人の徘徊被害

【相談の背景】 深夜に自宅ドアを開けようとする人がおり、家族が閉じ込められたと思い、ドアを開けた所、知らない老人が家の中に入ろうとしました。ドアを閉じる、明ける攻防が続き、結果的にドアのカギを閉めることが出来ました。その後も、鍵の締まったドアを、地震でも来たかのようにガンガン開けようとし、次に前に止まっていた車のドアをガンガン開けようとしたり、叩いたりして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場と弁護士を通したやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【質問1】 昨年の青色申告は赤字。主人の確定申告も非課税です。...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の電力会社への売電収入の生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父が認知症で施設に入所中です。成年後見人開始等申立をA兄が手続き中です。 父が亡くなった時には、私とA兄の2名が相続人になる予定です。 A兄には、太陽光発電の売電収入を約20年前に生前贈与されています。A兄名義の銀行口座に毎月電力会社から売電収入が入金されていると父から聞いています。 私は、父が亡くなった時、遺産分割協議時に特...

弁護士回答
    1
  • 「離婚取消訴訟」の判決の既判力とは...?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で争っておりますが、該当する事案に関する文献がほとんどないため主張に苦慮しております。昨年、妻の協議離婚の欺罔の発覚により、私夫が、離婚取消訴訟を提訴し、妻が全面的に認めたため勝訴しました。にも拘わらず、妻は後の同居を拒否し、逆に妻から離婚訴訟を提訴してきました。 尚、前訴離婚取消訴訟の以前から別居しており、離婚取消訴訟...

弁護士回答
    2
  • 私の所有物を父が持ち出し返しません

【相談の背景】 亡くなった母が生前私に買ってくれた西洋アンテエィークの花瓶を、ある日父が家の中の高そうな物と共はな蔵に入れました。鍵は家にあったので花瓶が蔵の中にあったのを確認しました。その後ある事で揉めその鍵を渡さなくなりました。父が再婚し新居に引越し後暫くして鍵は返却されましたが、蔵を確認すると、他の物と共に持ち出されてありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 叔母を実家から追い出す方法

【相談の背景】 15年以上前に独身の叔母(父の妹・50代)がお金がないから住まわせてくれと、実家に住み着いています。 正確には、母屋に叔母と祖母、隣接する家に両親が暮らしています。 しかし数年前より両親と叔母が、祖母の介護やお金を巡って揉めており、両親が非常に参っている状況です。介護は叔母と両親がしていますが、叔母が祖母の年金を持って離しません。祖母...

弁護士回答
    6
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

初めて相談します。 7月4日に主人が家を出ていき、7月23日から週末毎にメールで離婚しろ!と切り出されています。 主人とは、私が仕事を始めた10年程前から揉めることが多くなり、徐々に仮面夫婦のような状態になっていました。 ①やってもいない不倫を疑われている。 ②私の不倫を疑い、自分は本当に不倫をし、やったのはお前のせいだと言われた。 ③主人との出会い...

弁護士回答
    3
  • 初対面の人と同意の上、避妊具無しで性行為を行った後の費用負担、慰謝料について。

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合った女性と、メッセージのやり取りの末、初めて、相手の女性の家で会うことになりました。 それから、相手の家で、相手から一緒に寝る、後ろから抱きしめて欲しい、キスして欲しいと言われ応じ、そのまま交際関係でないのに性行為を行なってしまいました。 その際、避妊具は持っていなかったので、付けていません。 その後相手から、妊娠する可...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と不倫問題について

家族構成:夫婦と子供3人(全員10歳未満) 夫婦喧嘩をきっかけに妻が男性に悩みを相談しました。 しかし、ある晩にまた喧嘩になり、妻は散歩にでかけ、私も子供を寝かせた後に散歩に出かけました。 すると、男性と手を繋いでいるところに出くわしてしまい、 妻はもう二度と連絡しないと約束をしました。 また、別の日に価値観の違いがありすぎるため、離婚して欲...

弁護士回答
    2
  • 「隣人の騒音について」

ベストアンサー

隣人の騒音について相談です。 賃貸に住んでいます。一軒家型の壁が隣同士くっついている物件の真ん中になります。 右隣の家なのですが、足音(階段を登る音) 小学校のお子さんがいるで、その子が飛び跳ねる音やドアを開け閉めする音、雨戸を閉める時の音、電話の声などとにかくうるさくて困っています。 家が高台で(前は駐車場)音が響きやすいのは理解していますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について

ベストアンサー

相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...

弁護士回答
    4
  • 不動産の遺産分与について。

ベストアンサー

土地の遺産相続についてです。私は3兄弟で二男です。兄・妹がいます。生前両親は長男家族と住んでいて、土地(田畑も)の名義は父で、建物は長男です。父は2年前に亡くなってます。その際に財産分与はしませんでした。理由は長男家族が両親の介護をしなかったためです。父が先に亡くなり、その際長男が財産分与の印鑑を求めましたが拒否しました。そして父の名義のまま翌年...

弁護士回答
    4
  • 自転車にぶつかられ転倒 その後入院

ベストアンサー

加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応の仕方、他

婚約破棄をした彼に対し、慰謝料を請求する為、今準備を進めています。(今は内容証明を作成しています) (彼には法的措置を取る旨伝えてあります) 破棄はメールで告げられ、その後メール以外の連絡手段は 一切不可能でした。(2か月間その状態が続きました。) そんな彼と彼の母親に対し、父が先日連絡をとった所、 彼の母親からは『弁護士と話をしながら、慎...

弁護士回答
    2
  • 子供の実の父親による認知

10年ほど前、長く交際していた彼と、彼の浮気が原因で別れ、私は別の人と交際を始めたのですが、交際してすぐ妊娠が発覚しました。 交際を始めた相手も、子供の父親が自分ではない事は分かっていながらも、結婚しようと言ってくれ、そのまま結婚しました。しかし、現実的にうまくはいかず、結婚してから2年ほどで離婚しました。 それからかなり時間が経ち、現在は子供...

弁護士回答
    2
  • 突然出ていった旦那との離婚を回避したい。

旦那が突然帰らなくなり2ヶ月音信不通となりました。旦那から連絡がきたと思ったら、離婚してくれ、通帳を返せ、お前が全て悪いと罵声を浴びせられました。その後探偵を雇った所ら職場の女性の家に帰っていました。2回ほど深夜に女性宅に車を停めている写真が撮れましたが、旦那は浮気を否定。3回目で女性宅にいる旦那と駐車場で喧嘩になり、逃げようとした旦那の車を殴って...

弁護士回答
    5
  • 妻の子供を連れての別居

6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産同棲の場合子供の養育費について

未婚出産の場合同棲/同居(内縁関係無し、婚約無し)している彼氏に子供の養育費を請求できますか? 同棲/同居か同棲/同居をして無いか養育費を影響がありますか? 養育費の基準は裁判所の公表ですか? 彼の年収は1300万円ぐらい、私の年収は40万です(たった親から貰った不動産があり、海外に不労収入もあり)この場合養育費の影響がありますか、おいくらぐらい貰え...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更と養育費について

ベストアンサー

15才と18才の娘達の親権を自分に変更したいと思っています。私自身は再婚をしていますが、現在の夫との間に子供はいません。現在の夫と娘達も友好的な関係になっています。親権変更に伴い養育費の件が気になります。そして、現状娘達が前夫との生活に疲弊し、それぞれ心身に問題を来し始めており、一日も早く親権変更を実行しなくてはと思う次第です。まずは問い合わせた件...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議について有責有無の確認です

ベストアンサー

有責の有無。結婚3年目です 妻と口論になってしまい、手を出された為、手を出してしまいました。 当方は一週間の引っかき傷 相手は顔面打撲 その後、別居状態となり二週間後に弁護士からゆうパックで受任通知書が届きました。 当方は離婚するつもりはありませんが、これは離婚事由にあたりますでしょうか? いままで、肩をどつかれた為、どつき返したことが一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を無効にできますか

元夫協議離婚したのですが、離婚届は自署しましたが子供の親権をはっきり決めてない状態ではんこを買って押され子供の親権は元夫にある状態です。 無効にすることはできますか? (保証人のはんこも勝手に押されました)

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で慰謝料を請求したい

ベストアンサー

既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...

弁護士回答
    2
  • 祖父の土地の相続について

ベストアンサー

現在、祖父の名義との土地に父の名義の建物があり、そこに住んでいます。家を建ててから40年ほど経ったので老朽化が進み、建て替えるために、土地の名義変更をしようとしたところ、簡単には名義の変更ができないことがわかりました。その理由というのが、10年前に祖父がなくなり、そのまま相続の手続きをしないままでいる所に、叔母がなくなり、借金があったために、叔母の...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • 不倫しました。離婚したいです

ベストアンサー

自分が不倫をしました。 その事を嫁に言い別れてほしいと告げました 子供が1人います 不倫相手との関係は続けていきたいと思っています 嫁は3ヶ月前に家を出て今は別居状態です、連絡も拒否されとる事が出来ない状況です。 別れる事は難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訴えられますか?主人の嘘、結婚詐欺、未成年淫行

ベストアンサー

こんにちは。 経営者の主人が再逮捕で勾留中です。 最初の逮捕は、詐欺未遂の疑いで処分保留、現在は印鑑偽造で再逮捕されています。 詐欺未遂で共犯とされている女性に、主人は私と既婚であることを隠して結婚詐欺を働いていました。そして恋仲になり、お客さんを紹介してもらっていたようです。 彼は私と結婚前にも学歴・婚歴について嘘をついており、今回もう一度...

弁護士回答
    3
  • 兄の遺産相続分割について。一向に話し合いが進みません。

ベストアンサー

半年前に亡くなった兄の遺産相続について、兄嫁(子供はなし)と兄弟間での分割の話し合いが進みません。 遺産は実家の土地と建物(同じ土地内に家屋2軒)、生命保険や障害者保険や現金などですが総額はよくわかりません。 両親は他界しており、遺書や遺言も書類上のものはありません。 兄弟側は、長女、四女、次男がおり、亡くなった三女には息子と娘がいます。 兄嫁と次男...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから