法律相談一覧
-
東京の弁護士の経験値
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願します。 現在、遺産分割調停中にて、双方が弁護士のお世話になっております。私は地元の(総合)法律事務所に依頼しましたが、相手は東京の弁護士に依頼しています。 やはり相手の弁護士の経歴等は気になるもので、調べた結果、企業法務弁護士であることが分かりました。不確かですが、決算・M&A等そういう系?(依頼の経緯は分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流についての一方的間接交流の可能性について相談します。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻・同居期間は5ヶ月ほど、相手方の借金が原因で関係が破綻いたしました。また、調停中も都度要求内容が変わるため話がまとまりません。(双方、離婚意思と親権と財産分与なしは了承しています。) まとまらない内容として、子供の面会交流と養育費の金額についてです。 相手方は、子供が産まれた時の一度しか会いに来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。お力添えをお願いします。
【相談の背景】 現在、弁護士を代理人とし離婚の成立、モラハラ等の調停をして1年が過ぎました。代理人の過失で、大きく二つ納得いかない状況にあり、代理人を信用できなくなり、今後どうしたらよいか悩んでいます。過失の一つ目は相手方に避難先の新居新住所を知られてしまいました。住所の乗っているものを誤って送付したようです。市役所で手続きや、県からのDV避難等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続調停中です、相続人は私(姉)と申立人(妹)の2名で、申立人から調停を申立てしました、亡父は、申立人(妹)夫婦が遠方でマイホームを購入する時、自分の遺産分けのつもで、資金約4.000万円位の資金を提供したと母から聞きました。しかし、20年位前、申立人(妹)夫婦は離婚して、マイホームは前夫に取られ、息子と一緒に実家に戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停不成立で審判結果の正本が送られてきたその後の申立人と裁判所が行う対応について。
【相談の背景】 養育費調停で調停不成立になったので審判に移行し、先ほど審判結果として自宅に正本が届きました。 即時抗告ができる期間として正本受取日から申立人と相手方のそれぞれに2週間与えられているのですが、私は裁判官の審判内容に納得しているため、このまま即時抗告はせずに2週間後に法的な書類となるよう、待っている状態です。 しかし審判の主張の際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が難航したときの対処法について
【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15才の子どもが親権変更を申し立てたら?
ベストアンサー15才以上になれば、子どもだけで親権変更ができるんですか? 現在13才の中2と12才の小6ですが 現在の親権者が不服らしく親権変更を希望して 非親権者の私に連絡をしてきました 調停を行い、1度目ですが、 調停員が相手方に対して 話にならない! と言うほど、相手方は親権を譲らない姿勢のようです まあ子どもから聞けば、怒鳴る胸ぐらを捕まれて殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー先日、離婚調停で面会交流が許可され、本日の10時から1時間、相手の弁護士立会いの下でこちらの弁護士事務所にて、子供と会う約束をしていましたが、前日の16:00に相手の弁護士から「明日の面会交流は、当職が立ち合うことに支障が生じたため、中止とさせて頂きます。」と連絡があり、面会交流が実現しませんでした。4ヵ月ぶりに、会うことが出来るため、プレゼントを準備し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の日時場所の決定権について
ベストアンサー調停離婚にて 【面会交流を認め、その日時、場所、及び方法については、子らの福祉に配慮し協議して定める】 としました。※子は7歳 約2年弱の別居期間中、一度も面会を申請してこなかった相手方が離婚成立後、面会を申請してきて、 その要望があまりにも一方的、かつ協議になりません。(日時が擦り合わないと怒り出す、母親の私の差し金だと言い出す) 会わせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求調停を起こしたいが、相手の住所がわからない場合について。
ベストアンサー父からの養育費の支払いが突然止まったので、支払いを請求したいのですが、離婚協議書や公正証書を作成していませんでした。 そこで、今回改めて、家庭裁判所に養育費請求調停をすることにしました。しかし、申立て書類を書く際に、相手方の住所が不明な場合、どのように調べるべきでしょうか。なお、父は、父・母・子の三者協議を母があらかじめ1ヶ月ほど前から日程を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、養育費未払いについて
ベストアンサー度々お世話になります。 7年前に調停離婚、 3年前に私の再婚をしてから、養育費の支払いを一方的にストップされました。 子供は養子縁組しています。 しかしながら、こちらで、相手方が減額申し立てし、確定しない限り、 調停で決まった金額を請求出来ると伺い、履行勧告しました。 なしのつぶてだったため、強制執行をお願いするため、地元の弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬減額 その他
ベストアンサー役員報酬減額をされました。 現状ですが 先日持ち株全てを 退職を考えているので譲渡しました。 その翌日くらいに 臨時株主総会を 開催されました。 社長が全ての株を保有しています。 1人で 議長を行い 開催したようです。 議事録には 減額理由が記載されていました。 内容ですが 元請け会社に 私が違法な行為「賃金の不払い」等があり その件について 関係する官公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に婚姻破棄を告げたにもかかわらず
結婚を控え、同居後2ケ月あまりで、突然一方的に婚姻破棄を告げられ、そのまま荷物も持つことなく追い出されました。そのため、結婚のために仕事を辞職したことや、引越ひかかった金額(相手は今だ住んでいます)突然の退去に日常生活用品も購入し金額なども含め、損害賠償請求を求める内容証明を送りました。しかしその後、相手側から調停の申し立てがあり、内容は性格の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との連絡と面接
タイトルの件について、アドバイスをお願いします。 離婚成立し、約4ヶ月になります。 養育費については、調停にて取り決めをしました。 子供との面接については、特別に決めていません。 要望として、調停員の方に伝えたのは 『面接をする際には、必ず連絡をする事。不貞相手同席には連れて行かない事』の2点を伝えました。 相手方は 『長男を連絡係りに』と要望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。
毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立て内容について
ベストアンサー遺留分減殺請求を調停にて請求されている者です。 申し立て内容としてはAの土地とBの土地それぞれから遺留分相当分の移転登記をということです。 そもそも遺留分請求の移転登記はAとBからそれぞれからしないといけないのか、それともAだけから遺留分相当分の移転登記をすることもできるのか、これは遺留分請求者が選べるのですか?それとも法律的に決まっているのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚調停
ベストアンサーDV 離婚調停申立を相手から代理人付きで離婚調停呼出状が届き離婚調停一回目を控えていますが申立 内容などがまったくわかりません。 離婚調停は法律はあまり適用しなく話合でもめごとを調停委員が入り解決していくと説明書が同封されていましたが今後、金銭で揉めることが予想されます。現在、相手は一切情報を公表しないようにと裁判所に言っています。 だから私の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日の調停離婚で…
明日妻からの申し立てで離婚調停に行きます。私は別れたくはないですが、妻はこうと思い込んだら(妻は精神障害者で妄想が激しいです)考えは変えないと思います。私には落ち度はないと思うんですが…妻の言い分は昔した喧嘩らしいですが、多分自分が私に怒られたことしか覚えてないようです。調停では妻に精神障害があることをどの程度考慮してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。養育費についてこのような相手側の言い分は通りますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。養育費について質問があります。 質問① ・養育費について、相手側の主張は、離婚後は家族手当等がなくなるので、源泉徴収より下がった額になるので、その額で算定する。 ・私の方は現在週3パートだが、週5働けるはずだから、その額で現在は決まる。 ・しかも、正社員になったら通知しろ、その際は、女性の平均年収は350万円だからその額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更
ベストアンサー長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を施設に預けていると、親権者変更の理由になるのでしょうか?
ベストアンサー3年程前に離婚しました。私との間にも女の子を授かりました。相手には連れ子がいました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立書の相手方の分は、収入印紙や捺印前のものをコピーでも可能ですか?
ベストアンサー婚姻費用申立書を提出する際、相手方の分は原本をコピーして提出しようと思うのですが、これは収入印紙を貼った状態でコピーでしょうか?それとも貼ってない状態のものをコピーしても良いですか? 捺印はした後にコピーですか?捺印してない状態でも大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供と会えない、旦那に連絡してもメールをしてほしくないとのことで子供の事が一切分からないのでそれも含めた面会交流調停をしたいと思っていますがまず何を準備して現住所の近くの家庭裁判所に行けばいいですか? 【質問1】 面会交流調停をしたいと思ってますが何をしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続の調停中出席しない相手方への対応。何もしない親族に自分の事は自分でと出来るかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分と次男を申立人として、長男長女を相手に遺産相続の調停を起こしています。遺産分の土地を4等分現金で換算し長男に支払って貰うのが希望です。 母親は父親が亡くなった後に亡くなっていますが、その時も遺産の協議はせずそのまま父の名義の土地となっています。 長男の遺産(土地)の占有に対して起こしているものですが、何もしない長女は手間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚の主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 大麻で逮捕、執行猶予中であり、モラハラ、マザコンの有責配偶者から突然調停離婚の申し立てがきました。 しかも第一回の日は私は手術入院中です(夫は知っています) 申立書には一番の原因に浪費、そして精神的に虐待する、性格が合わないに丸がされてあり、それを見た私と子供は言葉を失いました。私は友人の間でも倹約家と言われる程で、生活費や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進行についての疑問
相手より離婚調停を申し立てられ現在、5回目を終えた所で来月6回目があります。 理由は性格の不一致だそうです。 相手が勝手に家を出ていき期日外での連絡は相手に一切拒否されております。 私は条件に関わらず一貫して離婚を拒否しています。 うつ病との診断も伝えております。 調停の進行についてお伺いしたいのですが 2回目期日で調停委員より「お互いのす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得いかない 離婚調停をします。
ベストアンサー今度 離婚調停をします。申立人は 旦那です。私は 相手方 妻です。子供が 1人(高校生)がいます。 4月に離婚したいと言われて 拒否しました。その後 話し合いなどせず この前 調停の紙が届きました。 理由は 専業主婦て ゴロゴロしているのが 我慢できないと言う感じらしいです。確かに10kg以上 禁煙をきっかけに太りました。その 見た目が嫌だと…それは 私も 何も言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で子を奪取されたと指摘できますか?
度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での取決めが守られていないとき
はじめまして。調停離婚の養育費についての相手方の債務不履行について相談させていただきます。 離婚時、2人の子供を養育しておりましたが、現在長男は就職・成人して一人暮らしをしており、次男は高校2年生です。次男は来年6月で18歳を迎えるので、養育費の支払期間を確認する為に調停調書を確認しました。調書には「18歳に到達後の3月末日まで」となっておりました。少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての有利な進め方
旦那の不貞行為、妻子へのDV、生活費を入れてくれない等で調停申し立てをすることにしました。 両方の家族を交えて話し合いもしましたが全然駄目で、離婚や調停申し立ても主人の方から言い出しました。 主人は私の借金やキツイ態度が原因だと言いますが、生活費のためです。キツイ態度も浮気の繰り返しのせいです。主人も内緒で借金をしている事は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所に調停申し立てでしょうか
離婚は成立しております。ある事情で(元妻本人は病気で自由に動くことができません)元妻は関与しておりません。全て元妻の両親が関与しているとお考え下さい。 ①離婚成立前(元妻は病院に長期入院中)妻の両親(元妻は帯同していない)が私が留守中に合鍵を使い私のマンションに侵入妻の所有物を全て運び出した。その間に家の中の扉を破損させた。妻の両親が私の家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申立場所について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 配偶者とは別居、配偶者から私の住所地A県の裁判所に相手の代理人弁護士を通して離婚調停を申し立てられ、現在A県で調停中です。 財産分与と養育費について争っています。 申立人はB県在住です。 婚費はずっと払われていたのですが、先月から支払われなくなりました。 婚費は、文書にしておりません。 別居時に申立人が、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 復縁したい
【相談の背景】 半年程前に私の同意なく妻が子供二人を連れて出て行きました。離婚調停、婚姻費用調停を立てられました。お互いに弁護士はついています。私は家族と暮らしたいので復縁希望していますが、向こうの意志は固いようです。理由は育児、家事を積極的にしなかった。ケンカになった時に強い言い方をされた。別居後も返事を急かしたり、強要したことです。改善でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の際の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 調停の際の住所についてです。 現在、妻から婚姻費用と離婚についての調停をかけられる段階です。 相手の住所が分からないと職場などに書類がいくのは知ってる上での質問になります。 今は、別居中でこちらが家を離れた側になります。しかし、住宅ローンの関係で住所変更が出来ない状況です。そのため、自分の住所は現在妻が住んでいるところと同じとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が迫っています。
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の場所や離婚について
【相談の背景】 結婚12年、子ども11歳 子どもが産まれてからレス 子供が小学生になるタイミングで別居(嫁は田舎の実家へ) 別居歴5年 それまでずっと専業主婦(今は実家の仕事を手伝ってる) 離婚に同意して協議書は完成の連絡あり そこから3ヶ月以上連絡なし、電話応答なし この場合調停を起こして離婚を進めるべき? 【質問1】 話し合いが出来ないので調停するべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書の慰謝料と財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、先日裁判所より離婚調停申立書が届きました。 その中に入っていた答弁書を記載していると、疑問に思うことが2つありましたのでご教授いただきたく思います。 1つ目、申立て趣旨の付随申立て部分の(4)に、相手方は申立人に財産分与として、相当額を支払うと記載されていました。これは、私の口座の財産のみを分与して、妻の口座と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停 調停委員、夫への手紙の書き方を教えて下さい
ベストアンサーお世話になります。 私から円満調停を申し立てて日程が決まりました。 調停の前に調停委員の方に手紙を書いて事前に読んでいただきたいと思っています。 調停委員の方々が読まれたらその後に調停の時に夫にも渡されると聞きました。 うまく書きたいのですが(修復への思い、今までの反省点、これからどうしていきたいかなど)、どのように順序立てて書いて良いのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー離婚、不貞行為慰謝料の減額を話しあいしても合意できず離婚調停を申し立てるとのことだったのですが、婚姻費用分担請求調停しか申し立てられてない事がわかりました。 同時に申し立てられることが多いと聞いているのですがなにか訳等があると申し立てできないのでしょうか? 又、自分から申し立てをすることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う相手方のメールのやりとりの閲覧について
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居から8ヶ月経ちました。 妻からは婚姻費の関係で引き延ばしをされ続けている状態です。(離婚はまだ検討中という旨の内容) 最近、家の整理をしていたところ、妻の昔使っていたスマホを発見しました。 ウェブメール(パスワードの入力は不要)に該当すると思うのですが、それを見たところ、 ・妻方の弁護士とのやり取りがあり(最近のやり取り)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人との面会交流交渉
面会交流調停が不調に終わり、審判に移行、結果、三カ月に一度の面会交流という審判が下り、こちらの主張は、月に一度の面会だった為、即時抗告、その後、当方代理人が意見書を出さず、それを知らないまま、時間が経ち、即時抗告も棄却されてしまいました。意見書が出ていないという事を、裁判所からの即時抗告棄却理由に書いて初めて知り、当方代理人を、解任しました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士を変える方法を教えてください。
ご担当者様 はじめまして。都内に住む40代の会社員です。 身内(母)の相続で兄と争ってまして、双方ともに弁護士を代理人にたてて話し合いを進めたいのですが、 先方(兄)の代理人の弁護士が高齢(80歳以上)のため、当方(自分)の弁護士が連絡を取っても連絡が取れず、 話合いが進まずに難儀しております。 弁護士会に相談しても、「それは弁護士からの依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う相手方の引越し費用負担について
妻(公務員)の性格もあり、精神的苦痛で再生不可となり、 結果的に性格の不一致による協議離婚を前提としています。 相手が今の家を出て行くことになる場合、その引越し費用について 弁護士の方々が考えうるご意見を広くお聞かせ願いたく思います。 こちらがそれらの費用を出すつもりですが、 ・そもそも男性側が出すべき等の言い分が存在/通用するのか ・業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息計算書のあつかいがわからない
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で、調停調書に利息の項目がなかった。 調停で、預貯金の利息の扱いは、どのようにしているのでしょうか。 調停調書に利息の項目がない時、口座解約をした相続人の代表者に、利息計算書のコピーを請求しただけの時、または利息の分配を求めたとき、代表者は、死亡後の後処理で代表者が支出した1日1万円の交通費(交通費は調停の経費になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強行別居による離婚裁判の可能性と待つしかない立場
ベストアンサー【相談の背景】 現在、円満調停中です。 別居8ヶ月で妻が離婚したい。私、夫が円満に過ごしたい状況です。 別居理由は妻から暴言を吐かされ、指摘したら逆ギレして、強行突破され家を出ていきました。 調停員からも喧嘩原因は妻からだと有責配偶者になる可能性があると判断されました。 だが妻は振り上げた拳を降ろせなく離婚したい。謝罪もしない。 妻は別居をこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(事情の変更)
【相談の背景】 養育費増額調停が不成立となり、審判に移行しました。私は養育費を受取る側=増額調停の申立人で、元夫が養育費を支払う側=調停の相手方です。 現在、増額の審判中ですが、元夫の再婚相手の妊娠が判明(元夫は今回の審判で裁判所や私に再婚相手が妊娠している現状を隠しています)。今後審判確定後に、元夫が子の出生で養育費の減額調停の手続きをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のない離婚の審判があったのですか、財産分与調停と離婚裁判どちらを申し立てた方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をし、先日裁判官の判断で調停にかわる審判がなされました。 裁判官からは双方離婚に合意しており、財産分与についてだけが問題となっているため、財産分与は財産分与調停を離婚成立後に行うと良いのではないか、と裁判官から言われました。 財産分与の対象のものは、相手方が9割ほど持っています。また、私の特有財産に当たるものも相手のもとに...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから