法律相談一覧
-
調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー現在、離婚調停申し立てをして6回調停をしております。婚姻費用も決まりまして次回から離婚条件について話し合っていく予定です。 養育費の支払い期間ですが、こちらは子供が成人となる20才までと考えておりますが相手方が大学卒業という主張で合意できない場合はどういう形で合意することになるでしょうか? 婚姻費用も当初相手方(妻)が僕の収入の80%を主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いと強制執行。自己破産
夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費の話し合いをどう対処すべきか。
ベストアンサー離婚調停中で相手方には弁護士さんがついております。離婚と親権(私に)は決まりました。養育費と面会交流について話し合っており前回、相手方より親権を渡すかわりとは言わないが、養育費は一人1万円の面会は月2回以上。と言われました。 お互い収入は230万くらいですが、私は二人で4万円を希望しました。 養育費の話は希望金額の聞き取りで終わり面会交流の話になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁の不動産鑑定について教えてください
はじめまして。親が亡くなり現在遺産分割相続調停中です。 当方は申立人です。 相手方が理不尽な事を言ってきたり かき乱されてなかなか進まない状況です。 既に一年半以上経っていますが 話が纏まる気配がありません。 実家は持ち家で 家の価格に差が開きすぎて折り合いがつかない状況で 裁判所で選任した不動産鑑定を行う方向へ進んでいます。双方 無料の不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費の金額を決める際の話し合いで
ベストアンサー3歳の娘がひとりいます。現在、離婚調停中です。 相手方の主人から毎月仮払いで婚姻費用10万円の支払いがあります。 今後、婚姻費用や養育費の金額を決めていくことになりますが、前回の調停で今後はボーナスが2パーセント減る見込みや家族用の社宅も出ていってお金がかかるなど言われました。 主人の事情はよく分かります。 ですが、私の立場からするとボーナスなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で誰が不動産鑑定費用を支払うかについて
ベストアンサー遺産分割調停が不成立になる可能性が高く審判に移行することが見込まれます。審判では、私は現金(代償金)で相続する主張をします。 ところが、相手方は、すでに調停で代償分割を認めず、私の相続分は相手方が主張する土地の半分くらいの額なので、私にその土地を他の相続人と共有で相続させ、事実上、私が相続できるのは分割債権の私の相続分だけにしようとしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と別居する父親として子供たちにしてあげられること
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 子供も妻と一緒に家を出て行き別居中です。 親権をとるための相手方弁護士の教唆からの別居です。 しかし、半年たちやっと試行面会が認められました。 「子供たちと会えないことには離婚の話など一切しない!」と言い続けた結果だと思っております。 私と子供たちの関係性がいかに良かったかを理解してもらうために、写真、DVDなども裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
憎い相手からの遺産分割申し立て
ベストアンサーつい先日に家庭裁判所から遺産分割の調停通知書が届きました。 以前、話し合った際には行政書士(で、いいのでしょうか?)の方を呼ぶように伝えて本人も了承したハズなのですが、まったく音沙汰がないと思いきや一足飛びで家庭裁判所に調停申し立てをしたようです。 相手方には昔から酷い目にあわされていたので、もはや顔も見たくなければ、声も聴きたくないほど腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在、離婚調停中です。 調停の中で、面会の話があり、双方の弁護士さんを通して、面会交流をしています。 相手方(旦那)は、毎回、半日または1日の面会、自分の両親の同席を要求してきますが、今のところ、子供たちの生活もあり、月1回の2時間程度になっています。 ただ、私のところでは、子供たちは会いたいとは言わず(出来れば会いたくないと)、相手方にも面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の調停不成立。2やはり他の審判例に右に倣えなのか?
ベストアンサー面会交流の審判で子供達に意見を聞いてから審判を出すと裁判官から言われました。 1子供達の意見はどの程度聞き入れて貰えるのか? 2やはり他の審判例に右に倣えなのか? 約束を守れない相手方に不信を抱き、本日審判に移してくれ、と言ったもののちょっと不安です。 一応、調査官の子供達の調査、面談は相手方の離婚裁判や調停の言い分と180゜違いお父さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行のタイミング。容認されるのでしょうか?
ベストアンサー審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 裁判所は「子供のことなので、早めに結論をだしたい」と言います。 仮に保全処分を容認の決定 2週間以内に、面会を求め、拒否されたら強制執行をしないと保全処分の命令が無効になると理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における子の親権
離婚調停が不成立になり訴訟をおこそうと考えています。 旦那と別居して約8ヵ月、私は6才の子と2人で安定した暮らしをしていました。(調停の際に調査官が出した調査書の内容も私に有利な内容でした) それがつい先日、相手方が私が不貞したと思い込み泣いて嫌がる子を半ば強引に連れ去って行きました。 そこで質問なんですが、もし訴訟をおこし提出した時点で子の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会回数、責任どのように進めていけば良いでしょうか?
度々すみません 相手方に子供の意思での面会をお話しています 月一回では、子供の事情で(友達関係、習い事、など優先)し、面会できない場合があるので、子供の意思にしていただきたいと提案しています。 相手方は、こちらの生活(過去の生活)との違いが理解ができないようで、月一回を主張してきます。 調停により話し合いが進むわけがありません 子供も年に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てられた場合について
【相談の背景】 調停中で夫には弁護士がいます。 弁護士が間に入ることによって、夫の意見が主張されないからと、夫から直接連絡があり、話しが纏まったので調停を取り下げました。 弁護士が協議書を作成し、結果、協議離婚になる予定です。 私はA県、夫はB県在住です。 【質問1】 今後、万が一夫が私に対して調停を申し立てる際は、A県へ申し立てるという認識でよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪、脅迫罪に該当しますか?
裁判所の子供との面会交流の調停条項(決定)と間接強制(面会をしないため不履行一回に五万円支払う)の一審の決定がある中で、面会交流を相手方が実施しませんでした。そこで、「調停条項と間接強制にもとずき面会を求めましたが、相手方は裁判所の決定に違反して面会交流を実施出来ませんでした」と相手方にメールを送信しました、これは、脅迫罪や恐喝罪が成立しますか?害悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とはどの様に進む?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚調停を申立て、やっと第一回目の離婚調停を行いました、内容としては、調停委員に双方の言い分を聞いて頂き、また言い分を伝え、付け加え子供の立場気持ち等に配慮する事と言った説明を受けた具合でした。 (双方の子供がいます色々あり調停申立てをした事もあり当方(男)だけ家を出て別居しています) 一回では終わらないとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV 離婚調停
離婚調停申立人住所に本人が住んでいないとわかりました。別の住所に住んでいますが離婚調停申立にはその住所が記載されておりません。 相手に公表しないように事前に裁判所に言えばできるのですか? DV扱い離婚調停は相手とは今後会えず電話連絡も出来なく離婚になるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手にLINEで事務的な連絡をしても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停の第一回の期日が決まりました。相手はDVモラハラ夫です。ほぼ毎日勝手な言い分のLINEがありましたが、期日が決まってから連絡がなくなりました。 【質問1】 一緒に仕事をしていた時の事務的な処理について相手方に伝えたいことがありますが、LINEでやり取りしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 元々私から離婚調停を申し立てるつもりでしたが、夫から円満調停を申し立てられました。 現在は離婚と養育費の話になっていますが、子の面会時にこれ以上調停を続けたくないというニュアンスの話をしていました。 円満調停では夫の提起する問題が優先されて話し合いをしていますが、元々私が離婚調停で取り上げたかった内容は、今後話したいものの、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのこと
ベストアンサー離婚調停の中で互いに 言い分を言うと思いますが・・・ 私的には 離婚するつもりはありません。 相手が 性格の不一致以外に 言い分が無いため わけのわからないことを言い始めました。 相手の給料と私の給料を足して やっとコ 生活が出来ているのに・・・・家のローンも払いつつ・・・・ 生活のやりくりは すべて私任せなのに 何一つ 贅沢などしていないし・・・・ ここにきて (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が婚姻費用増額審判に急に弁護士を介入させた理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用増額審判中で、調停申立から1年2ヶ月位になります。 今年の1月からは仮払いも始まり、相手方の令和6年度の収入証明も調査嘱託により取得し、もうそろそろ決まりますって時に相手方が代理人をいれてきした。 しかも、その代理人は終盤だからこちらから主張はないと言ってたのに、急にです。そのせいで、また審判が延びました。これ以上延びれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居のための荷物運び出しトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・夫の相手方とは現在離婚調停中です(1年半前に蒸発し、現在どこに住んでいるのか不明) ・ペアローンの自宅を私がローン一本化し、私が保有する予定で話が進みました。 ・自宅を私が保有するために、相手方は荷物の運び出しを行いました。 ・荷物の運び出しをする祭、大きな荷物もあり、自宅に傷をつけられることも予想されたため、傷がついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額をされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 調停1回目が終わり相手方と相手方代理人は欠席でした。1回目は相手方がこないこともあると言われますが、代理人がこないってこともあるんでしょうか? また相手方がどうにか養育費を減額してこようとしてる感じがあります。鬱病とかの診断書とかもらってきそうなんですが、算定額内しか希望額は出してません。わたしは相手の不貞が3年前からあり、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽モラハラ(虚偽DV)の反論のために誤解を解いて事実を話す正当な権利があるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した相手方が、子どもを連れ去ったあとでモラハラを調停で主張してきました。それは事実ではないので、聞き流せます。ただ訴訟になった場合には、そうではない証拠を集める必要があるかと思います。例えば第三者の証言や、相手方が夫婦関係について友人に送ったLINEなどの電子的証拠が必要かと思われます。 今現状ですが、相手方が親族に対して、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が扶養を外れた場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の収入が高く、双方1人づつ扶養する子がおり私は年収100万程度で計算され、相手がローンを支払う家に住んでおりますので負担約28000円を差し引き、子の高校学費は相手方が支払う取決めで婚姻費用は月に25万支払われていましたが、相手方の子が4月に扶養から外れたので婚姻費用増額請求をしたいと思います。 私の子は4月に大学に進学し、調停で子の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の審判結果後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求の審判結果を頂きました。相手方が即時抗告すると通達をしてきましたが、一旦は相手方も定額支払いの金額については納得したようでしたが、調停期間中の支払額について不服があるようです。 相手方も自分も弁護士さんがおらず、お聞きしたいです。 【質問1】 この後の流れについてお聞きしたいです。相手方が抗告後、高裁の判断後に通知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 調停中の者です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の年収は、市役所で所得証明を貰い確認済みです。 婚姻費を毎月5万貰っています。 幼児が一人います。 相手方の年収は400万円以上で婚姻費算定表からすると8万~10万貰えるとはなっていますが、育休手当を貰っていたので5万円しか請求しませんでした。 相手方の弁護士から生活指数を親100、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会内容の捉え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3歳の子供の親権は私です。 面会の調停は審判にて月2回に決まりました。 面会において、相手方が帰りの時間を毎回1時間以上遅れるので指摘すると、子供が帰りたがらないから、無理矢理帰らせるのは子の福祉に反するからと言います。ならば、朝子供が面会を行くのを嫌がれば遅れていいのかと聞くと、それは違う。月2回決められた時間は最低限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の無断引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停中に、婚姻前に相手方が私名義の通帳から60万円を無断で引き出ししていることが発覚しました。 ①証拠となるのは、相手方筆跡の払い出し票です。但し、払い出し票は、14年も前のものです。 ②当時同居もしていないため、生活費に使ったわけでもなく、また結婚式に向けた準備資金ではありません。 ①と②は事実として証明することはできます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、示談書について
【相談の背景】 4月27日に調停離婚にて離婚をしています。 まだ離婚届は提出しておりません。 相手方は、示談書で接触禁止の取り決めがあります。 相手方は示談書を交わしており、 一切私的な接触をしないものとする。万一これに反した場合、有無言わず違約金を支払うものとする。 との取り決めがありますが、離婚した場合は無効でしょうか? ご回答を宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において、相手方の開示資料に疑義がある場合について
ベストアンサー相手方の不貞を機に離婚申立を行い、現在財産分与の調停協議中です。 一年近く、相手方からの開示がないため、調査嘱託を行い、ようやく車の売却額が裁判所を通じ、売却先より提示されました。 想定よりたいぶ低い金額でした。 売却先は大手の買取専門店ではなく、個人の買取業者でした。 相手方の不貞相手は外車を持っています。その店舗は買取のほか、外車の販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。
子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。 夫と離婚時に親権で争い、その後に別居し、相手方による子の連れ去りがあり、監護者指定の審判・決定(1審・相手方の控訴2審共に私が勝訴)を経て、その際に相手方は任意の引き渡しを拒否し、数回の強制執行をもってやっと我が子が私の元へ戻りました。現在は調停を続行中です。 過去の夫婦だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流なのに、子供の都合を無視する相手方
ベストアンサー離婚してから調停を経て、月一回の面会交流が決まりました。 今までは子供が小さかったこともあり、相手の都合に合わせて月に数回面会交流をしていましたが、子供が大きくなってきてからは塾や習い事や友達との遊びが多くなり、相手方と休日が合わなくなってきています。 相手方は日曜日が休みなので日曜日に子供と丸一日遊びたいようですが、子供側としては曜日に関係な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の細かい条件について
ベストアンサー協議離婚をしようとしているのですが、なかなか話がまとまりません。 離婚理由は相手方から一方的に性格の不一致を言われ、勝手に別居をされました。私は別居されたときに妊娠中で、3歳の娘もいます。別居中に子どもを気遣う連絡や動きは全くなかったです。 相手の意志が変わらないので離婚を認めようと思うのですが、相手方は月に1回以上の面会を求めてきています。娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書留内容証明郵便物として弁護士からの手紙について
書留内容証明郵便物として弁護士(代理人)から手紙が届きました。手紙には相手方の一方的な内容が記載されており、「今後の手続きについてご相談をしたいので、本年○月○日までに当職までご連絡ください。」と記載がありました。また「○月○日までに何らのご連絡もない場合には、婚姻予約の不履行による損害賠償請求を含めて、やむなく法的手続きを取ることになりますので、ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついたり隠し事をする相手に先生方の対応は?
ベストアンサーいつもご相談させていただきありがとうございます。 先生方にお聞きしたいのですが、下記の流れで依頼された場合先生方ならご依頼人にどのような対応をするものでしょうか? 相手方が風俗で働いていた。かつ、脅されたなどと言い警察にかけこみ子供を連れて相手方が実家へ行ってしまった。 自分の母が子供の親権が欲しいと言っているのでとりあえず親権主張。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていくか悩んでます
以前に働いていた会社で給与の遅配や分割払いばかりされていて悪質で、私自身の生活を困らされ、給与は最終的には会社は支払いましたが、他にも色々こちらが精神的苦痛になることがあり、会社を退職したあとに民事調停をしましたが不成立で、さらに少額訴訟を起こしましたが、相手方の意向により、通常訴訟に移行しました。 しかし私は、通常訴訟にするならかなり色々時間がかかるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで頻度を減らすでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の頭金について
現在離婚調停中です。 原因は相手の不倫です。状況証拠はありますが、物的証拠はありません。 数年前4,000万円で家を購入しました。 頭金1,000万円は相手方が出しました。これは結婚前に貯めたお金です。 残りの3,000万円の住宅ローンを組み、残2,000万円です。 名義は私が3/4、相手方が1/4です。 不動産会社に家の査定をしてもらいましたが、手数料込みで2,000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用六万とはだいたい年収いくらのわくですか?
婚姻費用を相手方弁護士と相手方により話し合いなく勝手に決められたものです。 婚姻費用六万とはだいたい年収いくらのわくですか? 私の収入は毎月3万です。 嘱託調査より相手方は去年年収が300万でした。 去年の収入で算定表決めたなら六万ですか?六万が標準なら高くていくらですか? 今年の給料は3ヶ月だけで既に100万越え一年とボーナス含めると380万から400...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議した事実はどのあたりからですか?
ベストアンサー面会交流の審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 「場所 日時、その他の実施の方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。」となっています。 審判書確定後、離婚訴訟の和解書には、「審判書通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判について。お伺いしたいことは、?
相続があり、調停から審判に移行しました。裁判官から 次回審判なので1週間前に、主張書面を出すように言われました。しかし相手方は弁護士から審判当日主張書面を出してきました。内容は当該土地につき整地をするのに200万円かかったから、払えというものでした。相手方が出してきたものは 書面のみで契約書や領収書は一切ありませんでした。 裁判官も今回で審議は終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判での取り決め内容について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児である子供達2人を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された非監護親の夫です。相手方の弁護士から離婚調停を申し立てられ、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は審判に移行したばかりの状況です。そこで面会交流審判について質問です。 【質問1】 面会交流審判の中で子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停で申立人不真面目を理由に却下になりますか?
【相談の背景】 2年前に別居し、子供(小学生)は私が育てております。 相手方(夫)から面会交流の調停が申請されましたが、自分が申し立てているにも関わらず、対応が不真面目で困っています。 具体的には、調停員から言われた提出物を提出しない、意見をコロコロ変更する、本事件とは全く無関係のことを延々と主張するなどです。にも関わらず、もっと早く調停を進めろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と貯金の持ち出し
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間中の日常家事債務を支払ってもらう方法
別居中、離婚調停中、申し立てられた相手方です。 同居期間中の日常家事債務を夫が支払ってくれません。 調停委員からも話をしていただきましたが返答なしとのことで、この件について調停内での話も打ち切られてしまいました。 (離婚についての話し合いしかできないと言われ打ち切られた) 期日外でもLINEで夫に請求していますが半年間無視で、やっときた返信に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申立してから相手の住所に変更があった場合について。
2日前、離婚調停を申し立てました。 2ヶ月前に一緒に住んでいたアパートから私と息子で引っ越し、夫とは別居しています。 話し合いがうまく進まず、調停を利用しようと思い区の相談所等で相談しながら申立書を作成しました。 戸籍の附票で夫の現住所を確認し、そこに書いてあった同居していたアパートを夫の住所として申し立てをしました。しかし今は隣県にある夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における親権争い中で別居親が子供への面会を拒否している場合聞きたいことがあります。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで相手方に監護意欲はあるものの現状維持との調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居妻に送ったお金の返却について
ベストアンサー今年初め、お正月に私の親せきから頂いた子どもの年玉(1.5万円程)を別居中の妻子側に送ったところ、1月に行われた調停で受け取れないので後日返送すると言われました。(調停の場ではお金のやり取りはできないとのことなので。) その後いつまでたっても返却されないので、3月の調停時に相手側に確認したところ、送付する準備ができていないので、まだ送っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから