法律相談一覧
-
被害届はいつまでに?離婚調停中です。
ベストアンサー離婚調停中となり、夫が申立人。 離婚原因を精神的暴力とされ、私は相手方となっております。 確かに夫婦喧嘩の際に夫に暴言を吐きましたが、喧嘩両成敗というか、夫も私に対して声を荒げ暴言を吐きました。 今年5月ごろ1度だけ、口喧嘩が大きくなり夫に胸ぐらを掴まれ、引きずられ床に頭を叩きつけられ、左手をグーに上げ私の顔の真横にドンと打ち付けたことがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】離婚調停成立後の請求について
質問させてください。 調停離婚が成立し、相手方(夫)より解決金250万円支払いで離婚が成立しました。 財産分与は調停離婚前に、共通口座を折半し終えていました。 それからしばらくして、 結婚後に(夫の)両親より私たちのためにいただいた結婚祝い金(この結婚祝い金はお互いの共通口座に 入れて二人の生活費にあてていました)を離婚成立前に夫は自分の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後調停申し立て、異性との交際
夫の浮気が解り、相手の方とも再三にわたり話し合いをしましたが、交際を続けて居たので、夫に離婚をしたい旨を伝えたところ、すぐに署名したので、私も書き、提出しました。 しかし、夫の浮気が解ってから、夫からのDV(警察等に相談済)や私がうつ病発症したりで、ボロボロになりました。 私は子供を連れて、家を出ましたが、その時引越しの手伝いをして下さった方から交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の審判離婚
いつもご相談に乗って頂きまして大変助かっております。 調停不成立後の審判とは裁判所が独自で判断し、審判になると聞いたのですけど調停の呼び出し状みたいに裁判所からの知らせはあるのでしょうか?相手側が審判の申立てをした場合に私に通知または知らせがあるのでしょうか?二週間以内に異議申立てをしないと決まってしまうと聞かされましたので心配になりまして… ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
相手側が離婚理由として私の親を調停に引っ張ると言ってます。 私は離婚を認めていません。 相手側は婚姻後親とのいざこざで精神疾患になり、働く事が出来なくなったからとの事で。 離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中の相手方自死時の手続きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしている際に、妻が自死してしましました。 調停等はしていません。 なお、妻との間に、未成年の子どもが一人います。 今後の手続き等について、教えてください。 【質問1】 離婚の話し合いをしている際に、相手方が自死した場合の手続きを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(調停·裁判)、相手方弁護士が夫婦共通の知人である場合の対応について。
今年の5月に夫が単身家出し、夫婦でいっさい話し合うことは無いまま数日後に弁護士をたてて離婚調停を申し出てきました。 現在、夫と親権(3歳、1歳の子供あり)と面会交流に婚姻費用について、調停中です。 同居時、夫からモラハラがあったことや、 夫側の弁護士が夫婦共通の知人であること(夫側の弁護士は以前私とも仕事上の付き合いがあったり、私達夫婦の結婚式や二次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書は申立人に開示されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(代理人弁護士)から離婚調停を申立てられて、相手方の答弁書を提出する段階です。 【質問1】 今回提出する答弁書は、申立人(代理人弁護士)に開示されますか? 開示されるとしたら、自動的に開示されるのでしょうか?それとも求めに応じて開示されるのですか? 【質問2】 私は夫婦円満を希望しています。答弁書には夫の主張することに対する反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停中の養育費について
子供の養育費請求について。10ヶ月の赤ちゃんになります。 去年12月に弁護士に認知と養育費請求を依頼し、相手方に通知され一月に認知はして貰いました。 しかし養育費はこちらの3万円の請求に納得して貰えず話が平行線になったため昨日調停の申し込みをしたと弁護士から連絡がありました。 来月辺りに1回目の調停が始まり長ければ1年くらいかかるかもしれないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での調査管の公平性
ベストアンサー面会交流調停での調査管の公平性が疑問です。 裁判官に上申書を書こうかと思うのですがいかがでしょうか? 今年の9月から子供面会拒否で面会調停を行っています。 相手方の主張で年内に会える目処を付けたいと言っていたのですが。 ①次回期日を2月後にして欲しいと言ったのですが、調査官は 何故2月なのですか? 普通は月1回ですよと焦らせてきます ②...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母単独の世帯の分離は離婚調停に不利でしょうか?
ベストアンサーもうすぐ1回目の離婚調停を控えておりますが、相手方が出席しない可能性もあるなか 正社員で勤務していた会社から急遽退職を余儀無くされました。 すぐに求職活動はする予定ですが、健康保険を同一世帯では支払える状況にないため(夫から金銭はほぼ貰っていないため) 世帯の分離を考えています。 ですが、子供の保険料は現在と同様、離婚成立までは夫に支払って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の調停嘱託申し立ては家庭裁判所に提出のみ
調査嘱託申立書を上申書を添えて提出したいと考えておりますが、その際に必要なものは他にございますでしょうか。報告書や必要性など書く予定です。また裁判所の裁判官に届いて判断されるものと考えているのですが、今の調停委員では全く相手にしないと思います。 申立人側は何を調停委員経由で書面で尋ねても弁護士がいるにも関わらず何も答えてきません。 正本副本など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引き渡し、保全処分
【相談の背景】 主人に娘を連れ去られ、すでに2ヶ月半が経過しています。 警察での告訴状受理と、先日1回目の調停が終了しました。(保全処分) 結果は、ちょうど2ヶ月後に2回目の期日を設けて、その間に調査官による調査をすること、そして監護者指定と子の引き渡しについては調停を申し立てていましたが、審判に移行することと、相手方も陳述書を提出することが決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を契機として養子縁組を行った既に成人した養子との離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてのトラブル
【相談の背景】 面会交流について細かく決めて、子供と電話やメールは自由ということで合意したので、私の使わなくなったsimなしスマホを2台子供に貸すことにしました。子供に持たせて毎日連絡をとっていました。最近親権者から意地悪をされ、WiFi接続をきられています。 相手方にLINEで理由を聞いたところ 「小学校低学年に携帯端末を所持させることを私は容認しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、間接強制について
ベストアンサー子供との面会交流において、 この調停内容は間接強制可能な内容でしょうか? 日時 毎月第二土曜日午前10時に開始する。終了時間は当事者間で協議する。ただし、申立て人、相手方、未成年者の所用又は病気等又は第三者機関の都合により、前記日時が差し支える時は当事者双方が協議のうえ、代替日を定める。 場所 当事者間で協議する 方法 申立て人は、第三者機...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の未払い 第三者への相談 給料差押 生命保険差押
離婚後の慰謝料の調停を行い成立しましたが、期限を過ぎても支払われていません。 預金をうつされているため、給料の差押を行う予定です。 相手方の離婚前の状態からすぐに会社を辞めるのではないかと思っています。 婚姻中、相手方の会社の上司にお世話になっており連絡先も知っています。 おそらく離婚の原因や慰謝料の話は知らないと思いますが、こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与成立後の、離婚無効訴訟について
ベストアンサー本意ではない離婚後、預金が全て相手方口座にあったので財産分与の調停を申し立て、相手方が同居していた家から出ていき、別居しました。 しかしながら、離婚当時の状況に問題が立証できることがわかり、離婚無効訴訟を起こしたいと思います。 ・離婚届は自分で書き、相手に渡した ・その後、離婚については自分は翻意し、自分からの電話は相手が拒否したため、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件が合わなくて離婚に応じてくれない
現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の連れ去りについて
ベストアンサー妻と私は結婚4年目、今年4歳の男の子がいます。私が単身赴任中に妻の不貞、自宅への男の連れ込みが発覚しました。子供も不貞相手と寝食を共にしており、ある時私に助けを求めて来ました。男が出入りする様な環境に子供を置いておけず、話し合いをするために子供を実家に連れて行きました。その後妻は不貞を認めず、話し合いにも応ぜず、子の引き渡し及び監護権者の調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更。こちら側に何か不利になってしまう事はありますか?
子供の誕生後から学資保険に加入しております。名義人は夫です。現在は夫とは別居しておりますが、支払いはしてくれていると思います。離婚が成立したら、子供をみているこちら側へ名義変更をしてもらえるのが一番ですが相手方は拒否してくると思います。財産分与で別居前までのが折半になるとは思いますが、子供が大きくなりお金が必要になった時に慌てふためくのを避ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての本に記載されている…
ベストアンサー離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
昨年12月に調停離婚し、3人の子のうち、2人が相手方、真ん中の次女14歳が私の親権なりました。離婚の原因は元妻の度重なる不貞です。 面会についてはお互いの親とお互いの子どもが制限なく会えるという条件でしたので当方については次女に対し、母親だからいつでも会いに行っていいと言っていますしそうさせています。 問題は相手方の二人ですが全く会おうとしません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫
結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?
初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任を理由として損害賠償請求できますか?
私は、今年の2月頃、不動産競売により住宅用の戸建を個人名義で建物の持分10分の7(個人が所有していた)を購入しました。残りの10分の3の持分は、宅建業者(法人)が所有していました。相手方の宅建業者には、話し合いに応じてもらえず、ようやく裁判所に申立てをし、共有分割の調停により今年の7月に残りの持分10分の3を(原因は、売買として)購入できました。 10分の7を所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満、離婚調停中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を申し立てております。一度も離婚について話し合わずに子供と猫を連れて唐突に家を出て犬2匹を置き去りにし、相手方はすぐに弁護士を雇い都合のいい主張をしてきている状況です。 妻は酒癖が悪く毎日夕飯を作りながら酒を飲み、私が仕事から帰ると大抵が呂律が回ってない状況でした。それにより子育てに影響が出て、子供にご飯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停答弁書の書き方について
ベストアンサー5月下旬妻の弁護士より調停申立書が届きました。 申立書によると別居開始は5月初めです。 別居開始日は私の不在のタイミングの事で別居に関する協議はありません。 自分は家族を愛しているので離婚は全く望んでおりません。 直すべき点はしっかりと直す覚悟です。 そこでご相談ですが、封筒2通に イ.夫婦関係等調整調停申立書 ロ.婚費費用分担請求 が入っており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 弁護士を探している期間の相手方への対応について
【相談の背景】 元妻と協議離婚時に面会交流の取り決めを書面で交わしました。 月に2回の実施、1回につき6時間という内容になっています。 その後、最初の3ヶ月は取り決め通りに実施されていました。 しかしその後、こちらが再三督促してきたにも関わらず2か月ほど履行されない時期があり、ようやく再開されたと思ったら、また1か月もしないうちに2か月ほど履行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産として証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 他の相続人に先に回収されてしまった被相続人の生命保険金、配当金があります。 前者については契約書のコピーがあるのですが、後者が実在したという保険会社からの資料がありません。また、保険会社には受け取った者でないと情報を知らせられない、約款についても発行可能かわからないと言われました。こちらは相手方のメールで金額の提示があっただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の相場と反論の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担について相場を教えてください 【質問1】 相手方から主張書面が出された場合、次回期日に反論をしないと相手方の要望どおりになりますか? 【質問2】 或いは調整等を裁判所独自の方法で行い適正な金額になりますか? 【質問3】 反論やこちら側の見解を示さないと不利になりますか? 【質問4】 こちら側に有利な金額にするには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を希望する相続人の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人6人のうち、半数の3人が「遺産分割協議に参加したくない。相続放棄したい。でも放棄の手続きはお金もかかるし、面倒だからしたくない。このまま知らんぷりをしよう」と言っているようです。残りの3人は遺産分割協議に前向きです。 【質問1】 ➀この状態で、今後どのように進めればよいのでしょうか。 ➁前向きな1人が遺産分割調停を申し立てよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割時 相手方へ振込み手数料 負担者は?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です 申立人はこちらです 通帳の遺産を相手方に振込む形を 取る方向となりそうですが、 【質問1】 振込み手数料は申立人が負担と 書面にありました わざわざ銀行に行って手続きするのも面倒なのに、手数料までこちら側が負担とは 納得できません。 法的にはそのように絶対的に決まってますか? 【質問2】 遺産分割を途中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側弁護士から連絡が帰ってこない場合の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に向けて夫側のみ弁護士をつけています。 子供が産まれたばかりなのと、既にいる子の手続き関係で、所得証明書が必要で相手方弁護士に連絡していますが一方的に無視されており困っています。 役所に相談しても離婚を前提とする特例の免除等、解決しませんでした。 【質問1】 あとは、夫の勤め先に連絡する、もしくは、相手方弁護士宛の催促メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美容室での施術ミスによる損害賠償を求めて、相手先を連帯から従業員個人のみへ変更できるか?」
【相談の背景】 美容室で施術ミスをされたことにより、損害が発生。 現在、民事調停中。 相手方:施術者と美容室の経営している企業。連帯。 相手方の法人企業は損害賠償を認めないような意向のため、 相手先を連帯から従業員個人のみへ変更または新たに申立てすることは可能か。 【質問1】 美容室での施術ミスによる損害賠償を求めて、相手先を連帯から従業員個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での調停中、生前贈与を巡る争いについての対応と準備について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中ですが審判となりそうです。私は相続人3人のうちの1人で被相続人と40年以上同居生活。生前贈与(文書化なし)を受けています。この件について相手方2名は贈与と認めない可能性があります。この行動として告訴の可能性があると思っています。 【質問1】 この場合の私の取り組み姿勢はどのようにしたらいいか。このような事例はどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり、現在協議中です。 今後裁判も検討中です。 3歳と5歳の子どもがいて、私に親権という所まで決まりました。 養育費の支払い期間について揉めています。 こちらは、20歳まで、もしくは卒業するまでの養育費を要求しているのですが、 相手方から法改正により 18歳以降は親権が無くなるからそこまでしか養育費を払わない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費について
【相談の背景】 昨年9月に親権を私が持ち、協議離婚。 養育費について公正証書を交わしたいとお願いしたが、相手方が自分にメリットがないからと、拒否。 先月より音信不通となり、養育費の振込みもなくなりました。 ちなみに、財産分与は持ち家、車→相手方 家具家電→私です。 【質問1】 ①離婚協議書を交わそうかと考えましたが、これは公正証書の代わりになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家で(賃貸)ボイスレコーダーは違法になる?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で相手方が実家にいて、自分は賃貸に住んでます。 相手方が荷物を取りに来たくお義父さんと来る予定です。 その時は自分は席を外します。 現在調停を控えてお互いに弁護士を付けてますので相手の熱量が分かりません。 熱量を知りたいので来る際にボイスレコーダーを仕掛けようと思いますがこちらは盗聴や何かの罪に問われますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における弁護士会照会での開示可能性
【相談の背景】 弁護士さんにお願いして、協議離婚を進めていただいていますが、財産分与の為の相手方の預貯金の開示が進みません。 離婚調停・裁判には至っていません。 弁護士会照会にて相手方の預貯金の取引履歴や残高を確認したいと考えています。ただ、担当の弁護士さんからは、銀行は開示に応じないのでやっても意味が無いと言われています。 【質問1】 経験則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送り返さないことで慰謝料の時に何か不利になりますか?言われた時に返しますといったのは録画されています
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ダブル不倫の末 相手方奥様より 相手方夫婦は離婚になること、こちら側はバレていないことへの怒りから 直接旦那へ話をしに行くのでと言われました。あと交際時に頂いたものを返せといわれました。 証拠などは探偵によりかなり詳細に抑えてある為言い逃れもしません。 こちらは謝罪の方向で旦那に先うちあけます。その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意無い別居時の共有財産について
【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で離婚調停中です。 財産分与に関してですが私は離婚する意思は無いのですが相手方は離婚を求めてきます。 子どもの看護費用は算定前ですが独自に払っています。 婚姻中の中突然、同居義務違反の別居され金銭的負担は私が負っています。 【質問1】 この場合相手方に共有財産である別居開始時からの住宅ローンや車のローンの相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記プレハブが売買された場合、なにか、証明できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プレハブ小屋を他人から買った場合に、所有権移転登記は必要なのでしょうか?遺産分割調停で相手方が、登記されていない自宅に建っていたプレハブを被相続人が取得したいから、相手方に200万円を出して欲しいと言ってきたので与えた、これは寄与分だ、と主張しています。 【質問1】 事実でないと証明するために、どうすればいいでしょうか? 本当に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を続けるため手続き
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に監護権指定の調停が終わりました。 監護権は現状維持の影響が大きく相手方に決まり、その時に面会交流として月2回子供に合わせることを文章に残しています。 2ヶ月前から相手方から子供の意思を尊重して面会交流がストップしています。 子供が私と空いたくないと言うはずがないので子供の意思はうそだと思っています。 【質問1】 相手に面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方からのモラハラのために離婚を前提とした別居を開始しています。その後相手方から婚姻費用調停を起こされ、その後審判となり先日審判結果が出ました。月額費用はある程度の想定内ではありましたが、別居後もマンション管理費や光熱費は私の方でカード払いや口座引き落としにより支払ってきました。その分の控除は全くされずに月額費用掛ける月数分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について(経済的に脆弱)
【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 監護者指定の審判で監護者に指定され、現在子供2人と一緒に暮らしています。 離婚調停不成立で離婚訴訟になってます。 現在実家暮らし、月5〜6万ほどの収入+80000円の婚姻費用で生活してます。 【質問1】 相手方は親権を主張しています。 「母親(私)は経済的に脆弱」 との相手方の主張がありました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を意図的に受け取らない場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を請求されそうです。離婚理由は性格の不一致になると思いますが、相手方より痛めつけてやりたいという思いが強く、多額の慰謝料を払わないと離婚しない、調停や裁判なら婚姻費用を請求すると言われています。相手方は病気を理由に会社を休んでいます。 【質問1】 婚姻費用の減額を視野に入れようと思っていますが、傷病手当や失業保険は減額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に関する落とし所
【相談の背景】 4月に相手方の弁護士から過去5年間分(244万円)をまとめて払えと通知があり、調整して今後1万円ずつ返済する流れになりました。 月額4万ですが支払う側の再婚や子の誕生のため払え無いです。 相手は当時無職だったので今は働いているかと思います。 【質問1】 月額5000円に低減して欲しい旨を相手方に通知しましたがおそらく受入れられないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を取りに来たのか文句言いに来たのかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書作って、養育費18万円でサインしたのですが、初月からはらうことができなくて、実家の父のところに行かれて父がしかたなくはらったみたいなのですが、サインしてからなので、払えない理由がないと減額は難しいとのことで、調停では難しいといわれています。 支払いを怠ったので強制執行をかけられずに、実家の父のところにいき、相手方の父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから