このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の意見書について
ベストアンサー私は、離婚調停を申し立てられた相手側になります。 離婚はしたくありません。 調停前に意見書を提出しようと思っていますが、離婚したくない理由をそこに詳しく書いていいものなのですか? 詳細を書いて、調停前に申し立て人の方に意見書がいくと、その対策を練ってくる気がして、こっちが不利になるのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の養育費減額申し立てで免除される可能性はあるのか?
ベストアンサー前夫と離婚して月6万円(子供二人)の養育費で合意しました。 私が再婚し、現夫と子供が養子縁組を組んだ数年後に減額の申し出がありましたため、1万円の減額に応じています。 このたび、前夫が再婚したとのことで、養育費を0円にしてほしいと申し立てがありました。 ・前夫と現夫の年収は400万前後で、ほぼ同程度である ・子供は15歳以下である ・離婚後、子供に発達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項内容、面会交流について(協議方法)
ベストアンサーこんにちは、離婚調停が終了し調停条項の記載内容及び、協議方法についてご相談させていただきます。 現在の状況 『子の親権は相手方(元妻)が有し、私は養育費を支払っています』 面会交流についての条項は以下の通りです。 『申立人(元妻)は、相手方(私)に対し、相手側が子供2人と月1回程度(ただし、子らの意思による場合は制限しない)面会交流する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の家内との離婚調停
ベストアンサー家内とは結婚6年目ですが、普段はとてもよい関係にあるものの、些細なことで機嫌を損ねられ、何日も口を利いてくれなくなったり、実家に帰られたりしております。言い方がきついとか、そうでないというようなことでです。最近は、家内が掃除をしていて、その日はいっしょに出かける予定があったので、掃除が終わるのを待っていたのですが、一段落したように見えたので「あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の判断 養育費の調停での虚偽の申告
一般人と裁判所の判断はあまりにもかけ離れている・・・とつくづく感じてます。 なので今回も「裁判所は認めない、相手の嘘に気づくだろう」と思うのですが やはりそうはいかないのが裁判所かなぁと思い質問します。 今回は増額請求です。 3月に調停が始まりました。(前回の養育費の審判から3年ほど経過しています) そうすると「病気で働けない」証拠として診断書出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を申し立てました。この立場、私は慰謝料とれますか?
以前も質問をさせていただきましたが、また質問をお願いします。 今度調停をすることになったのですが、その内容は 付き合っていた彼が実は既婚者で、 結婚や将来のことを考えて付き合っていると言われていたので 私もその気持ちで真剣に付き合っていました。 一年ほど付き合い、既婚のことが発覚。 一年の中で身体的な関係ももちろん、あったため、彼とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での相手方の精神疾患について
ベストアンサー円満調停に進んでいます。 相手方の話は辻褄が合わず、支離滅裂です。 「子供は私が守る。これ以上攻撃しないで」 と叫んでいますが、その子供達4名とも、申立人 の私と平素より仲良くメールしています。 相手方は子供のメールも盗み見しています。 顔つきもおかしく。調停委員に異常さ(ノイローゼ かパーソナリティ障害、統合失調症)を伝えると 「調停に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議をするか同居調停をおこされるか
ベストアンサー先月不倫を疑われ、慰謝料300万の離婚協議書、離婚届に強迫されサインしました。 決定的な証拠があるからといわれましたが、それを見せることなく全て一方的。そして現在別居して1ヶ月半くらいたちました。 そして先日、旦那から同居をしたいかどうかの手紙がきて、わたしは同居をしたい気持ちはあるが離婚協議書の取消と離婚届を返してくれないとその気持ちもないと返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 審判にしてほしい
ベストアンサー婚姻費用調停を行なっているのですが生活費をまともにもらえないまま半年が経過します。 このままだと経済的に苦しいので早く審判になってもらいたいのですが、次回調停が4月です。 次回の調停を、待たずに審判してもらえるような手続きなどはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士懲戒請求について!
ベストアンサー弁護士の懲戒請求について 弁護士の嘘の証言・暴言・合意不履行等に申し立てをしたいと思い、弁護士懲戒請求を考えて下ります。 ある県の弁護士協会所属ですが書式はあるのでしょうか? また、事前に踏むべき段階はあるのでしょうか? ご教示ください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の流れについて
【相談の背景】 離婚調停不成立後の離婚裁判について どの時点で判決が下されるのか知りたいです。 調停では、半年以上養育費などについて話し合いを行ってきましたが、相手がごく微量しか払いたがらず、見通しが立たないことから不成立になりました。 その後なんの音沙汰もなく時間だけが経過し、耐えかねず裁判をすることにしました。 夫が勝手に自宅を出て行ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の変更について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚する事を前提に夫と協議してるのですが、夫が自分で内容を考案した離婚協議書を持ってきました。その中の養育費に関する条項が、以下のようになっています。(甲は夫、乙は私) 1.甲は乙に対し、子供の養育費として満20歳に達する月までは1ヶ月15万円の支払い義務があるものとする 2.乙は、子供の養育にかかる費用目的で甲以外の者から金銭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払の期限を決め直したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年も大学に入学した19歳の息子がいる。 3歳の時に離婚して、大学卒業まで養育費を支払うとした公正証書を作成した。養育費を支払っている。元妻は子供が4歳くらいの時に再婚、養子縁組をしている。収入もあちらが上であるが養育費を支払をつづけている。 大学に入学したが、通信制の大学で4年で卒業する気が無い様子。スキーの活動をしており、そち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与、解決金
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年半ほど経ちます。 別居後すぐ夫の申し立て(性格の不一致)で離婚調停を一度しましたが私が離婚に承諾しなかった為不成立で終わり、その後私なりに話をしてきましたが夫には響かず現在婚姻費用をもらいながら別居している状態です。子どものことも考えず矛盾だらけで独りよがりな夫の主張に納得いきませんがこれ以上話をしても夫の気持ちは変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 審判書への記載要望は可能か
【相談の背景】 現在、遺産分割審判中で申立人は私です。相手方は一人です。審判期日が決定しています。最後の主張書面を提出するのみの段階となっています。 相手方の今までの異常な行動(人生においてもそうですが、特に被相続人の死亡前後)、遺産の使い込み、調停や審判においても嘘や都合の悪い事実を隠したりと、私の家族(妻側の親族)にも影響を及ぼしています。子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間紛争調停を準備中です。相手が出廷しない場合は、相手が敗訴する可能性が高いのでしょうか?
【相談の背景】 以前相談させて頂いた実姉とのトラブルで、親族間紛争調停の申し立てをしようと準備中です。こちらのサイトでもいろいろ調べさせて頂いています。 姉は両親に購入してもらったマンションに一人で住んでいますが、数々の喧嘩などから、両親は十数年前から一方的に絶縁状態にされています。その事で私とも喧嘩になり、3年程前から私も絶縁されています。両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、弁護士費用について
【相談の背景】 夫より離婚を求められています。代理人弁護士ありです。今回、調停の申し立てをされました。 私は離婚拒否を調停では貫くつもりなので不成立に終わるかと思います。 その場合、夫からは裁判を起こされると思うのですが、乳幼児を抱え働く事も暫くできないので正直、弁護士費用80万程度は辛い費用になります… 婚姻期間も別居まで7か月。離婚原因は妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について
【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を社長を務める夫に請求したいが逃げられる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、来年早々に第一回目が行われます。 調停の中では養育費の申し立ても行っており、養育費算定表をみると6〜8万円のラインでした。 夫の性格から言って、養育費を素直に出すとは思えない状況です。 現在、夫は会社勤めですが、夫知人から独立する話しを聞きました。 弁護士ドットコムの他の質問を見ているうちに、勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 先日別居した妻から婚姻費用の請求を家裁に申し立てられました。 私は既に離婚届けを送っていますが中々離婚に応じず、色々準備があると言われ、早2ヶ月が経ったところでの申し立てです。 私は妻からのモラハラが厳しすぎて、心療内科に通うことになる抑うつや、適応障害の診断がされていて、ストレス原因が妻な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の後、養育費の支払い免除となった場合でも過去の未払い分は支払わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 相手(元妻)が再婚し養子縁組をした為、養育費免除の調停をしました。1回目の調停で、調停員から今後の養育費が免除になる確率は高いということでしたが、相手側が納得せず「もし免除になるなら仕方ないが、過去の未払い分だけは支払ってほしい。それも支払わないのであれば公正証書に基づいて強制執行するかもしれない」と言ってきました。その際、過去、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について。兄の一方的な決定に従わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。父は既に亡くなっているため、相続人は兄と私の2人です。 兄は銀行に勤めており母は資産の管理を兄に一任していたようで、兄から一方的に書面で母の遺産(預貯金と投資信託不動産を合わせて3000万円程)の内容を知らせてきました。(私はその書面で初めて母の資産の詳細を知りました。)その中で一方的な遺産配分を決めており、金融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が会いたくないと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生に支払う金額は請求通りに支払わなければならないのか?
【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します 10年前娘に地方公務員の婿迎えました 8年前に2世帯同居を断てて一緒に暮らしましたが 5年前に婿が突然離婚したいと出て行きました 子ども8歳と10歳です 2世帯同居のローンは権利分けをして夫6割婿4割です 夫名義の住宅ローンも残がありますが婿名義の残も2100万円あります 昨年婿から離婚調停の申し立てがあり7月から調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居のあり方について。破綻と認められるのでしょうか。
現在夫側から離婚調停を申し立てられております。 夫は一方的に家を出ていきましたがすぐに家に来るようになり、私や子供と食事や遠出のおでかけ等周りから見れば普通の家族に見えておりました。 しかし夫は別居生活修復せずに7年間と主張して離婚請求をしてきました。 たしかにアパートを場所を教えずかりてから夫に出ていかれ7年経つのですが週に3日は会って交流があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療機関への調査嘱託について
ベストアンサー養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から義務でないと言われました。
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伝わらないようにするのはどうすればいいですか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供が相手方の家から逃げてきた時の対応は?
ベストアンサー妻とは子育ての意見が合わず離婚をすることになりました。 妻は中学受験をさせて、良い大学、将来は医療系の就職に就けたいみたいです。 私はのびのびと好きな事をやらせ、自分でやりたい仕事を決めて、そのために自ら頑張るという教育方針でした。子供は10歳(四年生)の女の子です。私は料理をしたり、規則正しい生活を心掛けています。妻は子供の勉強が生活の中心にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になり得る写真の内容
ベストアンサー来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費についての公正証書の強制執行
ベストアンサー公正証書の強制執行についての相談です。 7年前に離婚し、養育費の取り決めをした公正証書を作成しました。 内容としては私が元旦那に毎月5万円を支払う、支払いを滞らせれば強制執行する といった内容でした。 しかし、2年前から元旦那が子供を私に預け、子供2人と私で生活するようになりました。そして親権者変更の申立をし、調停を一年半くらいしておりました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用振り込み額について
ベストアンサー長い間、別居中です。 (事情あって、単身赴任から別居の形に..) 夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。 弁護士の方と電話で話しましたが、私がずっと実家住まいだから家賃は掛かっていないことを強調し、その月から生活費は振り込まないと言われました。 私も別居が長かったので、いつかは離婚についても考えていましたが、あまりに急だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判。ない人からはとれない?
6年前から夫の精神的DVを受けてきました。私は内心離婚を望んでいましたが 子供達が20才になるまでは、、と我慢してきました。 6年の間に3回突然夫が家出をし 今回が三度目なのですが、勝手に住民票も異動し、給料の口座も凍結されました。 私は婚姻費用の調停を申立てしましたが、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立てきました。 夫の言い分は、私から精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?
ベストアンサーがんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、相手との揉め事。養育費、面会などについて
先月、息子がウイルス系の風邪を引き、元旦那と第3週目まで面会できずにいました。(離婚調停での取り決めは月2回泊まりがけで、となっていました) その間も、なんで風邪引かせるんだとか約束守れなど色々責められ、元旦那の実家にいるペットの世話代なども要求されすごく悩んでこちらに何度か相談させていただいてました。 そんな揉め事があり、毎月月末までに支払うと決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
統合失調症と親権について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問がございます。 現在妻と離婚協議中であり、別居中の状態です。 別居しようと私が決意したのは、妻からの暴言、暴力に私が耐えかねた為です。 婚姻期間は約1年で、今年の3月より別居をしております。 また子供が2ヶ月前に産まれ、妻が育児をしている形態でありました。 妻は統合失調症を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の乳児院への入所について
いつも大変参考にさせていただいております。 題記についてご質問があります。 現在妻と別居中で、離婚に向けて協議中です。 産まれて間もない0歳児の子供がおり、現在は妻が育児を実施しています。 最近になり、妻が育児放棄ともとれる発言をしたり、私に対して子供を預かって欲しい旨の申告を受けています。 私としては子供のために預かる意思があるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!離婚届 不受理の申し出について
ベストアンサーDVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して3年になる主人が突然
主人と別居して平成28年3月で3年目になります。 些細な夫婦喧嘩から主人が出て行き、私と子供たちは主人名義の家に住んでいます。 1年半ほど前に主人が申し立て人で離婚調停もやりましたが、主人の言動が支離滅裂という事で調停員の先生に半ばサジを投げれ主人は申し立てを取り下げ調停は終了しました。 出て行ったきり居場所も告げぬまま家に帰ってこなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の不貞行為の有責性
ベストアンサーただいま、私からの申し立てで離婚調停中の57歳(夫)です。 25年くらい前に浮気をし、その事に妻が気づき、もめたのですが、子供も小さいので離婚はせず、浮気相手とは別れました。 そしてその後、家を建てたのですが、仕事で朝早く帰りが遅いため、会うのは週末くらいでした。 家を建ててから数年で単身赴任になり、もう20年弱になります。 その間、私が家に帰るのは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから