27,739件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が勝手に使ったお金を追求する方法はある?明細を見せてもらえない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していた夫と離婚予定です。 夫名義の口座にお互い10万ずつ毎月貯金していました。 離婚の話になった際、口座を確認すると夫が勝手に一緒になってからいくらかお金を使っていました。 一緒になってからの明細を求めるとLINEで明細の写真を送ってきました。 忙しくて確認できないまま3週間ほど経ち、計算しようとファイルを開いたところ保存期間が切...

弁護士回答
    2
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 養育費増額についてのご相談

初めまして。ご相談させて頂きます。未婚で認知された娘1人の母親です。父親とはいわゆる不倫の関係にありましたが将来は必ず一緒になるからと約束されていました。6年前に奥様に認知していることが発覚したことで父親方の弁護士を介して、別れさせられています。 その際、別れることの解決金、生前贈与、養育費の合意をしています。 内容は私と別れることの解決金に500...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 主人に弄ばれました。

5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください

至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中の不動産評価後の分割方法について、競売になる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中の者です。遺産の中に不動産があります。今、不動産評価の段階ですが、その後のことについて、どなたかに教えていただきたく存じます。 【質問1】 不動産評価をしたら、次は「分割方法」についての話し合いだと思いますが、不動産評価が高くて誰も取得したくないとなった場合、競売になるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚、性格の不一致、裁判について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚を求められ、家庭内別居5ヶ月となります。調停で条件が折り合わず離婚を拒否した場合、裁判では性格の不一致だけでは離婚成立とはならないでしょうか? また不成立の場合、不成立にするということは裁判所としての見解は離婚を求める側の歩み寄りが足りないということになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の妊娠における認知と養育費について(双方未婚)

ベストアンサー

当方、交際相手の女性(期間2年、父親と私との3人暮らし)がいますが、浮気相手が妊娠してしまいました。 都合の良い話だとは思いますが、私としては交際相手には何も知られずにこのまま続けて行きたいと考えています。 しかし浮気相手の妊娠についても、私の責任もあると感じていますので、認知や養育費支払いなどの解決を考えています。 そこで質問ですが、このまま交...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいが旦那と話し合いにならない

ベストアンサー

半年前くらいに1度両家の親を交えて離婚の話し合いをしました。その時、旦那は離婚届にサインだけして話し合いの場から立ち去りました。私の母と旦那の母が保証人欄に署名捺印してくれました。その時捺印してないのに気付き私が印鑑を押しました。その後旦那を再び呼び、養育費の話をしました。すると暴れ、キレ回し、物に当たるなどして、最終的には私の母を突きとばしまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病の妻が離婚に同意してくれない

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為により妻が精神的に病んだと言ってきました。 確かに不貞行為は別居前から数回あり、自分でも素直に認めています。それについては反省もしているし、請求されれば慰謝料を払う意思もあります。 私は元々妻の浪費癖や、家事をしないことを始め、私の携帯を盗み見るなどの監視生活に本当に限界で、別居しましたが、妻は意地でも子供の...

弁護士回答
    4
  • 子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担制度にて

ベストアンサー

只今、離婚にて協議中ですが、嫁は別居を強く要請してきます。 嫁の母親も自宅(母親の家)へ連れて帰ると申し立てしてきてる状況です。 そこで、 ・こちらからの別居要請無し ・離婚はするが、少し期間をくれと要請中 このような場合、勝手に家を出て別居に至った場合でも嫁からの婚姻費用分担は請求出来るのでしょうか? 請求出来た場合 家裁からの請求にて、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して嫁の母を家から追い出したい。

嫁と離婚をする事は決まっているのですが、嫁の母親が頭金を返さなければ出ていかないといっています。 そのお金が400万とか。家のローンについてな頭金など払ってもらってないし、最初に火災保険などで70万はだしてもらいました。それはもらったものだと思っています。家、土地ともに自分の名義です。ローンも自分の単独名義です。離婚してしまえば他人だと思うので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・財産分与・相手方の預貯金額への不信感、追求方法について

【相談の背景】 はじめまして。離婚調停中の者です。預貯金の財産分与について、相手方の申告額があまりにも低く、不信感があります。 【質問1】 ①双方の具体的な預貯金額の確定を目的として、入籍後から別居日までの相手方給与口座の収支履歴を開示請求できるのか?(現在、離婚訴訟には至っておりません)当方は銀行へ取引推移一覧を取り寄せ、根拠書類有り。 【...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 未婚 出産。この場合、養育費と認知は可能ですか?

今、妊娠5ヶ月目です。 相手は結婚の意思がなく堕胎を進めてきます。 私は今回が2度目の妊娠で出産希望です。 去年から新入社員で入職してきた彼とすぐに食事に行ったりする仲になり付き合ってはいないけど妊娠をしてしまいました。 その時は相手の事も良く知らなかったのと私自身バツイチ子供2人という状況で無理だと判断し堕胎をしました。 その時の彼の対応も金払...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示をするためには

ベストアンサー

私はモラハラDVを受けた 子供は虐待があり、ともにPTSDだ と主張されています。 間違いなく、していません。調停一カ月前までの家族で出かけた写真に動画、ラインでの妻とのやりとりを提出してます。 調停員はこれを見る限りは相手側主張は考えられないとは言います。 相手側は診断書を出してきましたが診断症状以外すべて黒塗りです。 それ以外の証拠は一切でて...

弁護士回答
    5
  • 別居時の児童手当

ベストアンサー

現在、7月より別居していて、先日第1回離婚調停も終わり、親権は私(妻)と決まりました。別居前に住んでいたアパートも解約されて、住民票だけある状態だったので、26日に私の実家に住民票を移しました。その時に児童手当の受給者も夫から私に変更の手続きをしようとしたのですが、手続き自体は出来るのですが、夫が公務員(共済組合)なので、児童手当の受給者を変更する...

弁護士回答
    2
  • 夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...

弁護士回答
    2
  • 親権が無い、元夫へ支払った養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、子ども2人の親権は私(元妻)。 家族で住んでいた家から引越の為、 子どもたちの貯金を家電や引越費用として使用。 その後元夫の元へ子どもたちが戻ることになり親権を元夫へ変更(子どもたちが転校したくないとの事で)。 現在私が養育費と、子どもたちの貯金を使用した分を元夫の通帳へ払っています。 今年の頭頃に、下の子だけが元夫の実家へ引...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

離婚調停が不成立になり、不貞行為・悪意の遺棄・3年以上の生死不明・回復の見込みのない強度の精神病・その他、婚姻を継続しがたい重大な事由に当てはまらに相手に有責配偶者が裁判を起こす事が出来るのでしょか? その他の理由として性格の不一致を理由にすればできるのでしょうか? 婚姻を継続しがたい重大なの事由の重大とはどの程度なのでしょうか? 何でも性格の...

弁護士回答
    2
  • 工作会社に依頼した案件の返金について

3ヶ月ほど前に別れさせ工作を依頼しました。 初めの方からあまり担当者と連絡は密にとれなかったものの、数日遅れてメールが返ってはきていました。 その後だんだんと連絡はこちらから催促しないとこなくなり、電話への折り返しも一切ありません。 一度だけ写真つきのメール報告を受けましたが、それ以外にはまともな報告といえるようなものもありません。 契約に交わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 婚約期間に不貞行為があった際の慰謝料について。示談書がどこまで有効なのか教えていただきたいです。

【相談の背景】 付き合って約半年、婚約関係にあり、指輪もある中で彼の不貞行為が発覚し、持病の鬱病が悪化し仕事復帰が延期になりました。さらに彼の家族からも病気について誹謗中傷を受け、精神的苦痛になり薬が増えました。結果として別れることになりました。その際に彼と話し合い、弁護士さんを入れるお金がないと言うことで、示談書を作成しました。内訳は浮気50、...

弁護士回答
    2
  • 賃料減額要求に正当事由がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 施工会社からの30年一括サブリース管理契約で施工を依頼した大家になります。約15年が経過したこの度、施工会社から借り上げ賃料減額を要求されています。なお、当方は不動産業従事者でなく1棟6室のみを所有している素人オーナーになります。 【質問1】 もし、周辺相場の下落などの正当事由がない場合、賃料減額はできるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は就労後は減額するのが一般的ですか?

ベストアンサー

DVにより夫と1年前から別居しています。夫会社員年収約1150万円、私は専業主婦で子供が一人います。 9月から正社員として就労することになりました。 現在婚姻費用は約22万円ほどです(現金11万円、夫負担のクレジット支払いが月平均約11万円) 就労後に婚姻費用の減額するのが一般的でしょうか。 予定では私は基本給が21万円です(試用期間も同様) 夫は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合、離婚できる条件かどうか

来月あたりから、主人と離婚調停になります。親権で揉めそうなので、裁判になるのも覚悟しております。裁判になった場合、離婚が認められる条件かどうか、私が親権を取れるかどうか、お教えください。 《条件》⚫結婚7年目、娘5歳。セックスレス6年。 ⚫現在、別居5ヶ月(主人がローンありの自宅に住んでいます)。それ以前にも1年半の別居歴あり。 ⚫結婚当初より...

弁護士回答
    4
  • 離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。

今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...

弁護士回答
    2
  • 養育費差し押さえの金額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の差し押さえの質問なんですが月に4万養育費を払うと調停で決めたんですが去年の12月から現在まで払っていません 裁判所から差し押さえが来たんですが12月から3月の12万と 令和7年4月から令和17年の4万って書いてあるんですが その下に 手取りの2分の1と ボーナスの2分の1って書いてあるんですが どっちなんですか? 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 養育費の時効の計算方法を教えて下さい

調停離婚で決定された養育費を5年前から相手都合で勝手に減額され更に2年前から全く払われなくなりました。家庭裁判所より1年前に督促してもらった際には、収入がなく払えないという返答でした。 その後収入状況などこちらでは確認出来ず、また、口座などもわからないため差し押さえもできません。 養育費の支払いは子どもが成人するまでで、今年子どもが成人しました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の恋愛は?

円満を望んでいた私の思いが相手には届かず、離婚調停が不成立となり、未だ別居が続き1年以上経過します。 180度考え方を変え新たな人生を送るのも有りではないかと思い始めました。 きっぱりと別れてからが望ましい事はわかっていますが 「別居中の婚姻費は払え、戻らない。」「別れるから、負財産も分与しようと言うと負の財産はいらない」とこじれるばかりで解決にならず...

弁護士回答
    3
  • ICレコーダーでの会話の録音について

ベストアンサー

この度、娘の旦那の不貞がわかり、旦那が離婚したい!との事で、両家で家族会議を開く事になりました。 その場で、慰謝料や養育費を決めたいと思っており、後から言った、言わない!を無くする為にICレコーダーで、会話を全て録音しようと考えております。 そこで、 ・録音する事を相手方にも告知する必要があるのでしょうか? ・話がまとまらない場合は、調停、訴訟と考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのに最低限請求できることは?

ベストアンサー

お世話になります 結婚12年目 小4の子供がいます。結婚当初から愛人問題で散々苦しんできました。8年ほど前に調停もしましたが、離婚出来ませんでした 理由は女性の存在は認めたが買い与えた家は貸しているだけで愛人ではない。という理由でした。しかし後から家賃はもらっていないことが判明。7年前には夫に殴られ全治2週間の怪我をしました それから夫が怖くなり何も言い...

弁護士回答
    4
  • 過去のメール

5年も前の私と他の男性とのメールを根拠に、夫が 私の不貞を理由とした離婚を要求する訴訟を起こすと脅します。 すでに調停は不調になりました。夫は昨年の10月に昔の彼女と再開して以来「彼女と結婚したいから別れてほしい」と私にDVまでしてきました。それまでは ふつうの生活をしており三年前には新居も共有名義で購入(ローン残あり)しました。 裁判になった場合...

弁護士回答
    2
  • 裁判での診断書の有効性について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻が認められるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVと不倫 車の所有者に関して

【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...

弁護士回答
    1
  • 漏水による賃料返金、減額請求について。大家さんを納得させ返金してもらう書類作成を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年の賃貸物件に居住。外壁に無数のヒビありそこから雨水が侵入、所有物にカビが生え400万円の損害発生。被害品については保険会社を通しやりとりしている最中。一度も外壁修繕を行っていないので雨水の侵入が全体に広がっている状況。現在外壁修繕を実施中。外壁修繕業者はひどいレベルと言ってた。20年7月から管理会社に遅滞なく不具合報告(...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠があるのに認めてもらえません

ベストアンサー

3ヶ月間ほど性格の不一致で 離婚を迫られており私は離婚したくない、やり直したいと伝えていました。 旦那から酷い言葉を言われたり 無視されたり舌打ちされたり… その状況に我慢できず離婚しますと同意した事も ありましたが、 諦めきれずやっぱり離婚したくないと伝えました。 何度もやり直してくれるようにお願いし やり直す事になりました。 それから2週...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の荷物について

半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...

弁護士回答
    2
  • 後見終了後の二次相続対策

被後見人母親(94才)は老人ホームに入居中であり要介護2で認知症が進んでいます。後見人は弁護士で平成30年から母親の財産管理や身上監護などしてもらっています。 母親には4人の60才以上の子供(長女、次女、三女、長男)がいます。 利害や意見が相反する(長女、三女のグループ)と(次女、長男のグループ)の2グループにわかれてしまいました。 母親は平成...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚のトラブルについて

ベストアンサー

私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...

弁護士回答
    2
  • 最高裁判例「預貯金は遺産分割の対象に」で、いかなる影響があり、どう対処すべきか?(外国在住)

ベストアンサー

(状況) 去る6月13日の「相続分譲渡要請の拒否」に関連する小生の諸質問に対し、先生方にご回答戴きました。先ず御礼申し上げます。しかしながら、小生のさらなる調査の結果、不都合なことに昨6月19日に表題の事実を知りました。その結果「相続手続」の対処や心構えの変更が必要になると考えます。つきましては、これまでの簡略な経緯を下記しますので、その後の...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 「脅迫罪」における、「刑事告訴」と「被害届け」について

ベストアンサー

妻が申立人として、私が相手方として、夫婦関係調整事件(所謂、離婚調停の最中であります。) そこでの争点は、お金のみ(養育費・財産分与・慰謝料)であります。 そこで、「慰謝料」に限定して、またそれに付随する、私が妻に対して行った、メールとSNSへの書き込み(それについて、私の意思は介在せず、客観的な証拠があることは認めます)を以て、 妻側からの私に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 元夫への不倫相手への慰謝料請求について

2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...

弁護士回答
    2
  • 大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか? 2年前に、店舗を賃貸で借りて美容室を開業しました。 その際、前の借主であるAに30万を支払い、造作譲渡を受けて、居ぬきで入った。 一昨年6月に、雨が降り、店舗の中を、水が流れてきた。 店舗は、下がコンクリートで少し高くなって床を作っています。そのコンクリートの部...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから