法律相談一覧
-
離婚訴訟になるのか?
相手方に有責があり、離婚には双方同意していますが、慰謝料含めた金銭面で同意できておらず、調停不成立になりました。 仮に離婚届を先に提出した場合、金銭面での争いは離婚訴訟ではなくなるのでしょうか? その場合は民事裁判になるのでしょうか? 慰謝料請求の場合、離婚届を先に出さないほうが良い等ありますか? お教えください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒み続ける事は可能ですか。
ベストアンサー夫から突然、白紙の離婚届を突きつけられ、その1ヶ月に夫は家を出て実家に戻ってしまいました。結婚20年特にもめ事もなかった為、困惑しています。今は夫から離婚調停の申し立てをされています。金銭面だけでなく、父親としての役目も果たしてるもらいたいと考えて離婚は子供が大学卒業するまではするつもりはありません。拒みつづける事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
間接強制の条項。地域的な問題ですか?
ベストアンサー最近は間接強制の条項がもらえると弁護士.comでは言われますが。 近くの弁護士と相談すると、相手が調停で欠席して話さない状態で 審判になり間接強制出来ない条項で決まりますという答えになります。 近所の弁護士は具体的に概略等の内容を話して初めて間接強制が出るとの 事だったのですが、何故に意見の相違があるのですか? 地域的な問題ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
カードローンや引越費用、養育費について
現在離婚協議中で幼児が2人います。家庭内別居で2ヶ月程になります。先日、口論になり子供の目の前で怒鳴ったり物を投げたり物に当たったり…終いには出ていけと。子供がインフルエンザで体調が悪いのもお構い無し、子供なんかどうでもいいとまで言っています。子供が怖がってたので実家に避難させてもらっています。私も子供に対しての態度にカッとなってしまい金銭の要求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張を変える相手方。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。
離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の連絡を職場経由でできるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中かつ協議離婚中です。相手方との連絡の取り方について知恵をお借りしたいです。相手方とは現在電話でのみ連絡を取っていますが、相手方の仕事の都合で、近頃引っ越しており、数日後に数ヶ月間連絡が取れなくなることがわかっています。新しい住所が分かったとしても、そこに居住実態がない状態が続くので書面での連絡が非効率であり望ましくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が元嫁と不倫中 離婚回避するには?
ベストアンサー再婚同士で結婚して1ヶ月で旦那と元嫁が 愛してる とLINEを送りあってたのが発覚し 元嫁からは 気持ちを切り捨てますと返答 が、その後旦那から少しの間離れて考えたいと言われました ある日行動が怪しかったので 車にボイスレコーダーを仕掛けてみたら 2人で会って キスしてとか愛してるとか言ってたので 旦那に突きつけると 出ていきました その日から別居してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避できるのでしょうか。
ベストアンサー40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用のうち学費分を、児童手当と相殺したいという相手方の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしているものです。 超過教育費で折り合いがつきません。 相手方は、婚姻中に「将来の子どもの教育費にしようと夫婦同意の上で」貯め続けた児童手当、から支出することを求めて来ました。 【質問1】 どこかの法律サイトで「養育費は児童手当と相殺出来ない」と見たのですが、上記のように婚姻費用の超過教育費を児童手当と相殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の範囲。その小遣いからの貯金は分与対象でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。私は結婚依頼、別居するまで全ての給与を渡して小遣い制でした。その小遣いからの貯金は分与対象でしょうか?また、相手方は小遣い制ではなく自由に家計を管理しており、貯蓄額もわかりません。相手方は別居時に置いていった数十万円が貯蓄の半額と言っています。通帳も見せてくれません。弁護士法による照会をしていただき、相手の貯蓄がわかれば半額請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引渡し仮処分及び保全処分、監護者指定の審判が認められるか?また親権取得のためには
ベストアンサー現在夫婦別居中です。別居初めは私、第一子(幼児)と実家にいましたが、途中やむを得ない理由で夫、義父母(同居)のもとへあずけました。 その後私と第二子(新生児)とで実家に行き、また第一子を引き取りたい事を夫へ伝えましたが拒否され夫、義父母、第一子は一緒に住んでいます。 夫からの第一子の面会は1度もなく、私が会いに行っています。その時も私の存在を子供の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを払わない旦那への対応
突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による経済的暴力で困っています
ベストアンサーこれは夫による経済的暴力ですよね?皆さんに聞いていただきたいです…。そして参考にさせてもらって、対策しようと思います。 自分は33歳主婦です。パートもしています。小学生の子供が二人居ます。 夫から、「毎月給料明細を見せろ。 給料全部よこせ、使うな。」 (そして夫に車を買ったり旅行したりするのに全部使われます。逆に私が少しでもお金使うと何に使った?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?
【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
養育費の減額についてご相談させて戴きます。 離婚調停して養育費を決めたのですが、私が子どもの養育費を払っているため、自分の扶養に入ると思っていたのですが、職場から元妻の収入を証明するものが必要である。今後も必要と言われたので、元妻にその旨伝えたところ、妻からは収入証明は出さないと言われました。 そのことで扶養手当12,000が減額となることがわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争解決で連絡をしてこない取り決め
ベストアンサー家庭裁判所の離婚後の紛争解決などで、元妻から直接電話など連絡がこないように取り決めできますか? 元妻には、再婚をするのでなにか連絡あるんだったらこれからの連絡は裁判所を通してくれと言って着拒してあった。その着拒に気付かず10回ほ ど短時間に着信があったことが理由です。 1、離婚後の紛争解決の調停で連絡をとらないという話し合いはできますか? 2、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母から兄が現金を受け取っていたことついての相続の争いは裁判なのか調停なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 基本的な相談です。よろしくお願いいたします。 今回、母が亡くなり相続となりました。相続人は兄と弟の私です。 母の預金の履歴を確認したところ、50万円が3カ月おきに計10回500万出金されていました。 また、その通帳の最初の出金の明細部分に兄の名前が書かれていました。 おそらく、母が出金し兄に現金を渡したことをメモしたものと思われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が子供と出て行って、子供に会わせてくれません
【相談の背景】 嫁が子供(小2)を連れて出て行き、子供と会わせようともしません。 嫁の主張としては、子供が『ママはもうズタズタに傷ついている。出て行くのは今しかないよ』と背中を押したそうです。 そして子供は『パパとはしばらく会いたくない』と言っていると嫁からLINEで言われたのですが、こちらからすれば嫁がそうLINEを打っているようにしか思えず、もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借家賃貸 強制立ち退きしなければいけないのか
ベストアンサー義理ではありますが、家族間の元々契約書のない 賃貸についてご助言いただきたく お願いいたします。 現在姑が建てた家に家賃を払い子供と居住していますが 先月、旦那が勝手に家を出てから 私と契約書を交わしたいと言ってきたのは いいのですが、 その内容が一年更新で解約は2か月前等 こちらに不都合な条項やあちらに 無効な条項もあったので 国交省の出す契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住居。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年の別居から復縁したいです。
ベストアンサー現在、別居して一年近く経ちます。勤務先は都内で海外出張が多く体調を壊し妻の了承を得てアクセスのいい、都内のシェアハウスに単身赴任しました。 また、先週にこれまでの体調不良の原因がわかり手術をして入院しています。妻には調停離婚をしたいと言われており、手術の立会いもお見舞いもありません。 また、私立中学に通う子供もいて生活費はずっと送り続けています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
嘘を吹聴された。
母方の親族Aが、私に関する嘘をあちこちで吹聴されています。相手は他人、親族関係なし。父に入院時に家の重要な物の管理。母(認知症)の日常的な生活を任されました。私は一人娘です。嘘を父方の親族から聞いて愕然。内容は母を虐待している。犬同然に縛り、ゴミ箱に用をたす様にして私達家族は外出している。実家の重要な物を持ち去り、家財等お金に代えている。母にお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の事について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の事で以前にもお尋ねしたことがあります。遺産分割協議書が必要とのことで納得しています。その遺産を継ごうと考えている兄弟から、戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいと言われるのですが、遺産分割協議書どころか、兄弟で話し合いもしていないのに、戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいと言われても、何の意味があるのかわかりません。毎回、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まっています。離婚協議書を作って公正証書も作成するつもりです。 現在家のローンが残っており、私が連帯債務者で、2人の名義になっていますが、離婚後夫が家に残る事になったので、ローンの借換えをして夫名義にする予定です。 財産分与についてですが、家はそのまま夫の物となるわけですが、そういった場合、特にもらえるものはないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議をしていない空き家の解体に関して
ベストアンサー祖父が借地上に建物(家屋)を所有していました。 その祖父が亡くなり相続が発生しましたが、子ども6人で遺産分割協議をしないまま、家には祖父と同居していた長男である父と母が住んでいました。 その父も亡くなり、母が一人で住んでいました。 しかし、母に認知症が出始めたため、2019年7月から娘である私の家に来て同居しています。 家には誰も住んでいないため、物騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与したお金で遺留分放棄させる事は可能でしょうか?
ベストアンサー遺産相続遺留分について相談させて頂きます。 9年前に長男に家屋を購入する際に1,000万、 生前贈与しました。でもそれから結婚離婚を繰り返し、その都度金銭的にも援助して来ました。 今3回目の結婚をしていますが、ある事が原因で絶縁状態になっています。もうこれ以上息子に自分の老後を振り回されたく無く、また主人や私が亡くなった後の財産を娘に相続させたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の使い込みについて
実姉が倒れ、障害年金を受給し施設に入居しております。 ここ数ヶ月入居費の支払いが滞っており、私が全額負担し入居費を支払っている状況です。 現在義兄が姉の年金の管理をしております。 支払いの滞りが発覚してから、再三こちらで管理させてほしいと頼んでおりますが、 話し合いに応じるどころか、関係ないの一点張りです。 障害年金なしでこの先ずっと姉の入居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?
ベストアンサー夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の相談をしたいが、長期間親族と音信が取れない。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー知り合いが以下の状況で困っているのですが、どのようにすれば良いか、コメント頂ければ幸甚です。 【状況】 ・相続の相談などの都合上、親類と連絡を取ろうとしている(電話、手紙)が、1年以上音信がつかない ・心配なので訪問したりもしているが、同居している子供が面会を拒否するため当該親類に面会できない ・当該親類は高齢で、もしかすると健康を害していたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の家族からの離婚圧力にどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻のアルコール依存症が原因で離婚調停中で、今住んでいる賃貸住宅は私の名義だから解約して別居する予定です。私としては妻は働けないから実家に戻るのが良いと思っているのですが、妻母から「娘との縁を切るから離婚はしなくてあなたが娘の面倒をみなさい」と言われたりして妻側の家族から離婚はするな圧力を受けています。 【質問1】 どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の内容を守らない場合
こんにちは。調停離婚が昨年11月に成立いたしました。その後、月1回の面会が3回行われたのですが、相手方が合意書に書かれているように贈り物をする際には私に前もって伝えておくというところを守りません。金額的には本なので少ないのですが、これがどんどんエスカレートするのではないかと思っています。また前回の面会では、子供が欲しがったからと花束を持って帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停における婚姻費用と児童手当の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と児童手当の関係について質問させていただけますと幸いです。 私は、婚姻費用分担調停を申し立てられている者です。 婚姻費用分担調停では、妻に算定表に基づく婚姻費用を支払うことと、その婚姻費用とは別に、私に振り込まれている児童手当も支払うことが求められました。 この場合において、婚姻費用と児童手当の関係について、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
首を絞めるのが一回でも正当な理由があればいいのか
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居している妻子です。 夫より、自分は一度しか暴力をふるっておらず、子ども支援専門ある機関が、子育て中の親にアンケートを行って調査したところ、約7割の人が「しつけのために暴力を振るったことがある」と答えました。どんな理由があったにせよ、手を挙げたら暴力です。DVの定義に当てはまります。もし、そのことを理由に子供との面会を一切拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額すると言われています
ベストアンサー子供3人のシングルマザーです。子供はそれぞれ、高校生、中学生、小学校高学年です。 元夫はおそらく年収600万、私は200万円ほどです。 養育費は、月5万円です。元夫は再婚していて、奥様との間に2人お子さんがいます。奥様が2人目のお子さんを妊娠中、5万円からのさらなる減額を言い渡され、断固拒否してきたのですが、最近また月4万円に減額してほしいと言ってきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後。そこは私達家族も認めざるえないのでしょうか?
現在離婚前提で別居をしています。相手の今の言い分としては任意同意書と言うものを作成したいそうです。 任意同意書には 住宅ローンが名義は旦那名義ですが婿に来てもらったので住んでいるのは私と実の母親とおじいちゃんと私の子供達で住んでいます。旦那としては住宅ローンは今現在住んでいる私たちに支払いをするように言われてます。そこは私達家族も認めざるえないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判。面会交流とは、親の為なのでしょうか?
夫からの暴力で、子供が会いたくないと言っておりますが、面会交流の調停を申し立てられ現在話し合い中です。もし不成立になり審判になったら強制的に会わす審判が判断されますでしょうか? 会わせられないのに会わす審判になり従わなければ金銭を払わないといけないのでしょうか? 面会交流とは、親の為なのでしょうか?私は、絶対に暴力を振るう夫には会わせたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出しても問題ないか
ベストアンサー友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について元夫から頻繁にテレビ電話がしたいと連絡がきて困っています。
ベストアンサー面会交流について元夫から頻繁に連絡がきて困っています。 娘は7歳です。 離婚裁判で和解し、和解条件には、 月1回の面会、ただし夏休みと冬休みは月2回の面会 となっています。 条件通り行っていますが、元夫から2日に1度、テレビ電話させろと言われています。 正直、なるべく元夫との交流は私自身が避けたいし娘も面倒くさがっている状況で、「会わせているし電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会と調査嘱託について。弁護士会照会の実効性と調査嘱託の時期。
離婚時の財産分与のため、相手方の銀行預金等の資産を調べたいと考えています。 その方法として弁護士会照会と調査嘱託があるようです。 これに関して、先生方に2点お尋ねします。 1 弁護士会照会を利用すれば、金融機関は開示に応じますか。なお、相手方本人は開示に同意しないと思います。 2 調査嘱託は、裁判所に申し立てるものですが、調停の段階で申し立てがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で元夫だけに会う事は可能ですか?
ベストアンサー面会交流で調停中です。 私には元夫との子が、12歳女の子、7歳男の子がいます。子供達と彼氏と一緒に住んでます。 元夫は彼女と彼女(婚約者)の連れ子7歳男の子がいます。元夫は婚約者親子と私の子供達と一緒に面会交流をしたいと申し出ています。 調停で、私も彼氏と子供と一緒に住んでいるから、元夫の彼女(婚約者)と連れ子と会わせる事は、しかたないでしょ。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の代理人弁護士からの申し立て書。どういう意図でしょうか?
ベストアンサーお疲れさまです。いつもアドバイスありがとうございます。 先日、別居中の妻から離婚調停とともに「婚姻費用調停」が申し立てられました。 妻は今年の3月31日まで働いていたのですが退職とともに4月1日に、3人いる子供のうち2人(長女と次女)だけをつれて出て行き消息不明となりました。 残ったのは長男18才です。長男も一緒に行くと言ったらしいのですが「働かないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収について
ベストアンサー今、別居している主人から源泉徴収を送って欲しいと頼まれました 大切な物なので、何に使うのかと聞くとカードの借り入れ額を増やす為だと… 現時点で、主人のお給料は、そのまま私が管理していて主人は自分のお給料が入る口座とは別に口座を作り、クレジットカードも作りました。別居してからキャッシングをしているようです 多分、このままだと主人は返済出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について
別居中の荷物の運び出しについて。 現在別居して4ヶ月で、子供をつれて実家に住んでいます。 今は子供の学校の校区外なので毎日送り迎えをしている状況です。 なので校区内にもどるため、来月引っ越しするよていです。 子供の服やおもちゃ、私の私物、私の母に買ってもらった家電製品などを、取りに行くと、引っ越し業者も予約して旦那に伝え了解を得ていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条項について。
ベストアンサー離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから