法律相談一覧
-
どうしても離婚したい妻のやり方が汚い
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の話があり、離婚を拒否し続けていたら妻が突然子供を連れて出て行ってしまいました。 しかし妻が私の居ない日中に荷物を運び出している事が分かり、それ以降部屋の鍵が中からしか開かないようにして私は窓から出入りしてだのですが、妻も鍵が開いてる場所を探して、部屋に入りまた荷物を運び出していました、それが分かり私わ妻に合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子との面会交流、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?
【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの有責者から、離婚調停を起こされた時は?
ベストアンサーDVの夫から調停を起こされました。 12月に第一回目があります。 こちらはどうしたら有利に進められますか? 相手は弁護士を付けており、私はつけてません。 経済的暴力、身体的暴力、精神的暴力、全部ありました。 子供は1歳私は専業主婦で仕事探し中です。 一回目から証拠は提出した方がよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。
【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が満載を売却して出ていくのでは?
妻と結婚して30年。 妻から今年離婚を切り出され、円満調停をしましたがダメでした。 で、妻がどうも今住んでいるマンションを出ていくようです。 家財がだんだん無くなっています。 マンションは14年前に妻の両親の遺産で買ったため名義は妻です。 おそらくマンションも売却するのでは?と思っています。 マンションが売りに出されたか否か確認する方法はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求できますか?
【相談の背景】 離婚調停を申し立てる予定です。 離婚を決意した理由は、相手が私を馬鹿にする発言や、子どもを蔑ろにする発言が続いたためです。 そのため、一緒に生活することに対して、精神的に苦しくなりました。 半年前から、私は子どもと一緒に実家に戻り、相手方とは別居しています。 相手方に、DV、浮気、家に帰らないなどの明確な原因があったわけではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行きました。 妻は着信拒否している為、妻の実家に連絡し「話し合いの場」を設けてもらえるよう何度とお願いしていますが良い返事はもらえない状況です。 また警察にも相談し「探さないでほしい」と伝え、こちらに警察から連絡がありました。 質問ですが ①妻に事前確認し「話し合いをしよう。それまでは子供の連れ去り等は絶対にしないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書はどのくらいの力がありますか?
ベストアンサー元夫に公正証書に書かれていることを実行してもらいたいのですがその交渉を弁護士さんにお願いするといくらくらいかかりますか?また証書があっても相手が実行してくれなければ泣き寝入りになるのでしょうか? 証書には家のローンを払い終えたら直ちに私か子供2人のいずれかに名義変更し譲渡する。となっています。今年4月にローンが払い終えたようで、名義変更お願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、、、
離婚する意志を固め、とりあえず別居しようと娘達を連れ実家に戻りました。 娘達の荷物を引き取りに行った時に、夫のご両親に呼び出され、「あなたの実家の状況では子育ては無理」、「あなたはあなたのお母さんの葬儀の時に子供の手を放したわよ」(←心当たりがありません)などと脅しめい事を言われ、心理的に怖くなってきています。(「お母さんの遺影が怒っている」とまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子が離婚して家を出て行く場合の住宅ローンについて
妻に離婚調停を申し立てられて、これから調停の準備に入るものです。 3年半前に、妻の実家の敷地内に新居を建てました。 頭金は養父が出し、残りのローンは私が払っていますが、夫婦関係が悪化し、現在私が家を出ている状態です。 このまま離婚が成立した場合、家の残りのローンはどうなるのでしょうか? 家の購入価格 :2,700万 養父が払った頭金: 900万 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額
現在、離婚訴訟中ですが先日尋問を行い、原告である妻側の請求が棄却されることになりました。 判決日はまだですが、裁判官から評議の後に双方に告げられました。 子供が三人もいるので、子供たちの為と思い、これまで別居から三年間ほど初めに調停で成立させた金額を払い続けていますが、その時は妻は収入ゼロで、私はそれから連れ去り別居と裁判の影響もあり、収入が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続での支払い問題について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中です。 相続人は父で、被相続人は、私と妹です。 【質問1】 遺産相続において、故人にかかった費用として、お世話になった方へのお礼の贈答品代などを折半するよう支払いを求められています。しかし、領収書はないが、支払った事実があるとの主張で、証拠として、名目と金額の
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに対するネグレストについて
【相談の背景】 夫のDVと不貞がキッカケで、子供と一緒に別居中です。 現在は、生活費のことや子供のことでのみ時々メールでやりとりをしている状態です。 婚姻費用は毎月払ってもらっていますが、児童手当はこちらから何度も連絡しないとなかなか払ってもらえないことが多くて困っています。 また、子供が普段使っているパソコンの調子が良くないため、新しいパソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについての妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供を家に置いて、私が家を出て別居しています。相手方のモラハラから避ける目的です。妻は無職で、私の給与のみで生活していました。 全財産のうち、妻が八割ほどの預貯金の口座を持っています。私は自分の給与口座のみですが、その口座には貯金はほとんどなく、給与がはいるのみです。家のローンはそこから支払っています。 妻から婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 養育費 財産分与
ベストアンサー離婚調停が終わり夫が裁判をすると言っています。私は専業主婦で鬱病で通院しており大学と高校生の子供がいます。ただ今,夫は別居中。裁判になって離婚は応じても,財産分与や養育費で話し合っても合意できない場合,どうなるのですか?その間,婚姻費用は払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いによる解決ができない離婚について。
夫婦仲は、元々良くなく6年前に不倫をしてしまいました。その時、私は離婚したいと言ったら妻には断られました。そして、また2人でやり直すということになりまた。 しかし、上手くいくはずもなく やっぱり離婚したいと毎日のように妻に伝えると 部屋に閉じこもり出てこなくなるの繰り返しの日々です。 この頃から、妻がうつ病に。 そんな時に妻の700万もの借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那との交渉
【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。 当方は弁護士の先生に依頼をしました。相手はしていません。 話し合いはまだ始まっていません。 【質問1】 旦那さんは、意識的に弁護士の方からの連絡を拒否して(逃げて)います。弁護士の先生も困っていますが、どうしたら良いものでしょうか? 【質問2】 相手の旦那は、多分、私の直接の謝罪を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手に非があっても当方にモラハラがあるという理由で離婚される可能性はあるか?
【相談の背景】 私の母に関する相談です。母はパートで扶養限界まで働いていましたが会社との折り合いが悪く、昨年12月に退職しました。その直後、1月に足を骨折してしまい、働けない状態になってしまいました。 これまで自分のパート代から持病の高血圧の通院、薬代も支出していたので、父からもらっている生活費では足りません。母は父にその相談もしましたが、ないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いをどのくらい許容すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫より、息子の毎月の養育費の支払いが滞っている分を支払ってほしいです。 2年ほど前に離婚をし、現在4歳の息子を母親である私が親権をもち生活をしています。父親である相手側から毎月養育費をいただき、月1程度面会交流を実施しております。 半年ほど前より、未払いの月があり、合計5か月分が未払いとなっています。 3ヶ月前に、現状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那とのトラブルについて
ベストアンサー離婚して2年たつんですが、離婚の原因は金銭的に生活が苦しかったためです。 それなのですが元旦那は知人に離婚する前に私がホテルに行く所を見たと言われたらしくそれが原因だと言います。知人の証言で裁判などで証明されて しまうのでしょうか。 今付き合っている人がいるのですが その人とは離婚が成立して付き合いました。 でも元旦那は離婚する前からと勘違いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会を実現するための方法は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は私のDVを主張しています。 証拠はまだ出されていません。あるかも不明。 警察に通報されましたが、取り調べはされていません。 状況として「接近禁止」や「保護命令」はないものと言えます。 DV等支援措置はかかっていると考えられます。 双方に弁護士がついています。 相手方代理人はその筋で出会われたのかと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護問題。子世代の経済的、人的負担について。交渉を拒否する者への法的請求の手段を教えてください
ベストアンサー実の母親(独居)が介護認定を受け、介護施設への入居手配や身の回りの世話など、人的、経済的負担が必要となる。 実の子は、長男=私、次男、長女の3名。いずれも独立しそれぞれの家庭を営む。 現在、主に長女が人的負担を担う。 一方、次男は非協力的で連絡がほとんど通じない状態。 介護施設への入居が急務であり、経済的負担の分担を検討したいが、次男が交渉の場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元旦那の自殺未遂 今後の関係について
【相談の背景】 6月に離婚しました。 元旦那の不貞行為などが理由です。 離婚を切り出した際、自殺未遂を起こされ、警察を呼び、私と息子も保護してもらい実家へ帰り、その後協議で離婚が成立しました。 旦那は復縁を望んでいるため、執着心も強く粘着質で、連絡も頻繁にあり理不尽な要求も多く、その度に言い合いになり、本当に精神的に辛いです。 少しでも気に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人と直接対応するために当方の代理人を解任しなければならないか
相続の問題があり、私たちは当事者間での話し合いを望んでいましたが 当方からの簡易書留、内容証明郵便ともに相手方は受け取り拒否するほど 相手方が態度を硬化させていました。 そこで、私が一旦弁護士さんを通して相手方に内容証明郵便を送付したところ 相手方も弁護士さんを立て、当方の代理人弁護士にFAXで返答してきました。 相手方が代理人を立てたというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の学資保険の満期金額の受け取りについて
57歳、男。離婚2年目、子(18歳)は私と暮らしており親権も私にあります。 学資保険をかけており今月満期(300万円)を迎えました。 契約者は別れた元妻になっており、離婚協議書には満期を迎えたら 子供に渡すと記してあります。当然離婚後も月々の支払いは私が元妻の 口座に振り込んでいました。 満期を迎えたので(元妻に)支払いを求めたら大学入学まで自分が管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内DVとストーカー被害
私60才越えの男性ですが妻のセックスの要求が強すぎて困っています。年齢相応のことはしているつもりですが妻の要求は倍近いものでとても応じることはできません。普段から一人で外出することもできず、庭に出ただけで見張りに来ます。要求を拒否すると「女と浮気してるだろう」と言いがかりが始まり延々と朝から夜中まで何日も続きます。妻の年齢は50代前半なのでまだ盛ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 8月から4歳と2歳の子供を連れて別居しています。 別居理由は夫の不倫やモラハラなど色々あったのですが、最終的な決め手は子供の前でわたしに怒鳴り罵倒したことによって子供が心に傷を負ってしまったことでした。 夫が面会交流を申し立てをしたようで裁判所から通知がきました。 わたしは、夫と子供たちを会わせない気はありませんがまた子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について 有責なし
【相談の背景】 結婚生活4年半子供はいません。 生活の不一致を理由に私が私名義のマンションを出る形で別居中です。 相手も自分も不貞はありません。 【質問1】 どれくらいの期間別居したら離婚は成立しますか?ちなみに何人かの弁護士の方に相談したら、この場合1年から2年で成立すると言われました。 【質問2】 相手は共有名義の貯金を管理しています。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元嫁の、長期に渡る家の居座りに関し
兄の離婚が裁判で成立し、家(一軒家)は兄のものと決まりましたが、元嫁が長期に渡り居座り続けております。その為元嫁の強制退去の裁判を再度しているところなのですが、裁判の期間は概ねどの程度かかるものなのでしょうか? また、兄の家に置いてある兄固有の私物を回収する為と、元嫁の腹いせによる家の破壊を防ぐ為、弁護士同伴で家に行き、家の中の写真を撮りたいと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社宅での別居に伴う社内処分・通勤手当の取扱い
ベストアンサー家族で社宅利用中ですが、妻との不仲により別居しております。 妻からの精神的虐待(暴言、罵り等)により鬱病が悪化しており、かかりつけの先生からの指示もあり、会社近くのアパートで一人暮らしをしています。 通勤手当は社宅からの計算により支給を受けているため、先般事情を話した上で通勤手当の全額返納を会社人事へ申し出たところ 直ちに再同居するか、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に作成した公正証書の内容金額が高すぎて払えない場合。
ベストアンサー離婚時に公正証書を作成しております。 年収が下がったため養育費、受け取りが子供の保険、住宅ローンの総額が高く、支払い続けることができません。 今までは貯金を切り崩し払っていました。 養育費の交渉は今調停で行なっていますが、下がった年収の幅に養育費が下げられたとしても、まだ毎月赤字となります。 このような場合でも公正証書に書かれていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の不動産価格のついて
遺産分割調停で不動産価格でもめた場合、審判ではどのように判断されますか? 路線価などの安い金額で決められてしまうことはあるのでしょうか。 不動産の建物は築年数が経過しており、一般的には建物価格は0評価となりそうですが、メンテナンスがかなり行き届いており、家の中も台所など一度500万かけて改装しています。中の状態を住んでいる相続人の一人が見せてくれよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻親権 再婚 養子縁組 養育費変更 面会交流維持
<これまでの経緯> 元妻が不倫して家を出て行き、1年半の別居を経て、今から2年半前に離婚しました。子供の今の年齢は8歳と5歳です。子供の親権は元妻に取られました。 離婚時には合意書を作成し、以下を取り決めました。 ◇面会頻度: 3週に1回、宿泊伴う。 ◇養育費: 毎月7万円を子供が22歳になるまで支払う。 ◇その他: • 年末年始•長期休暇•誕生日などは双方で時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫との離婚方法はありますか
調停離婚を考えておりましたが、家を出たままの夫は、連絡を取ることはできますが、おそらく、そのためには戻ってこないと思われます。このような場合離婚を一日も早くしたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか? 夫は、あちらこちらに借金を作っており、親・兄弟にも見放されていることが発覚したためです。 警察には行方不明として捜索願は 2月28日に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり
ベストアンサー一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
以前の質問や、他の方への回答を読んで、元婚約者への親への慰謝料請求は、親は関係ないので出来ないのはわかりました。 しかし、元婚約者が、内容証明も、調停も無視し、この先裁判まで持ち込んだら、今の倍以上の請求が行くと思います。 それを踏まえて、 ”これ以上長引かせたくもないし、金額も倍以上になるので、代わりに払って頂くことは出来ないでしょうか?” ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の養育費や面会についての相談は可能でしょうか?
【相談の背景】 同棲中の家を出て行った妊娠中の婚約者と子供の事や今後の事の話し合いがしたくてしつこく連絡をしてしまい、警察に呼ばれストーカーに当たる可能性があるので今後連絡や接触はしないようにと警告されました。 6月に出産予定でおり、認知や養育費や面会などは相手が拒んでも可能でしょうか。 このままいけば、認知、養育費など全て拒否され面会すらもさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?
ベストアンサー今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店 妊娠 認知請求
【相談の背景】 風俗店勤務の女性が妊娠、出産して認知請求を行った事例についてお聞きしたいです。 【質問1】 上記ような対応をした、またはお聞きした弁護士の方はいらっしゃいますでしょうか。 【質問2】 いらっしゃる場合、どのような形で請求を行った事例がありますでしょうか。 候補者が複数いたのか1人だったのか、連絡先などから住所の特定が行われたか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居、鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不貞行為で離婚を切り出しても拒否されて4年です。そして家庭内別居中です。 旦那の発言、態度で精神的に疲れてしまい。鬱と診断されてしまいました。 この状況はもちろん夫は知りません。 1、家庭内別居(会話なし、寝室別、セックスレス、財布は別々)に加え、鬱病を理由に離婚できるでしょうか? 日記は書いてます。 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視をしてくる相手の会社への訪問について
嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから