法律相談一覧
-
航空券の費用負担について
コロナ禍の面会交流についてご相談です。 親権が母である私にあり、調停離婚を済ませたものです。 今冬元夫の実家への帰省を伴う面会交流を予定していたのですが、帰省先がコロナウィルスの感染者が非常に増加している地域で帰省を中止するように求めました。 すると元夫は「帰省をキャンセルしたのは私都合なので航空券キャンセルでかかる費用を請求する」 と伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に貰える財産分与額について
ベストアンサー夫からの申し立てで、離婚調停をしました。 その際、夫側は財産分与を含めこのくらいで、金額提示をしてきました。 その詳細には別居時点での保険金の払い戻し金やローン残高、退職金見込み額などが記載されていましたが、離婚したくないので、不成立になりました。 現金での財産はほぼなく、自宅、保険、夫の退職金(7年後くらい) が 財産分与の対象となると思っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 双方離婚意思あり。離婚調停を申し立てます。夫の一方的な主張で離婚に至りますが、一方的に私に原因があると認めさせ、婚姻にかかった家具代、指輪代など全て買った時の値段で支払わせようとしていました。そのため、調停するしか無いと思い今に至ります。相手は婚姻費用支払を嫌がり早々に離婚成立させたいと思います。恐らく調停では話し合いにならず早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これでも面会交流は中止できないのですか?
ベストアンサー面会交流についての質問2 小1の娘の話です。 パパの所に行っても遊んでくれないから私は行きたくない。 小3の娘の話です。 パパのとこの◯◯ってゲームやりたいの。ママはお金なくて買えないでしょ?買ってくれたら行かないよー。 私の教育方針で、ゲームというかおもちゃは誕生日とクリスマスにしか買い与えません。ゲーム機本体もうちにはありません。なので、実父の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談
【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の仕方と、面会交流の対立について
私は離婚調停の申立人です。財産分与と面会交流について、教えてください。 ①財産分与について 相手方は、私の名義の通帳の開示を求めています。開示して財産分与してしまうと、 私の車を夫婦の生活費で買ったので私の取り分が少なくなり、不利なので、したくないのです。 しないと離婚できないでしょうか? ②面会交流について 相手方は直接面会を求めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。こんな場合,私が慰謝料を支払うのが妥当なのですか?
彼氏と婚約中に彼の実家の隣りの彼の両親の持ち家に彼と2人で生活をしていました。私と彼は遠距離恋愛で私の地元は車で8時間ほどかかる他府県です。 彼と生活をして彼の実家隣りでの生活が合わず彼に引越しの相談をしました。 彼の答えは引越しはしたくない。そんなことを言い出した私とは結婚したくないので自分の家に帰ってくれとの答えでした。 そのとき私は妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい
夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流で写真を送ることを子供本人が嫌がれば送らなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停で審判で、写真を送ると言う間接交流になった場合、子供がだれかに写真を送ったりすることを嫌がる場合 送らなくてもいいのでしょうか?学校の先生は、子供の同意もなしで、写真を送ったり、Instagramにアップしたりすることはいいことでは無いとか、言われますが、子供本人が嫌だと言えば審判で、写真を送ると言う判決がでても送らなくてもいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用審判について
先日に続き相談させていただきます。 先月、婚姻費用分担の審判がありました。 その前の調停の段階から相手方は無断欠席をしており、審判の呼び出しにも欠席でした。 そして、裁判所から決定事項の記入された書類が送られてきたのですが、昨日裁判所から電話があり、相手方が受け取らないため再送付するので切手を送ってほしいと言われました。 今月中にも県外へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置、弁護士守秘義務はありますか?
ベストアンサー主人と別居をし、 婚姻費用分担調停、審判に移行しました。 現在住んでいるところを、知られるのは怖いので 支援措置をしようか考えています。 役所で支援措置をしていても、相手側弁護士は 私の住所を把握することはできると思います。 その場合、弁護士から主人に私の住所が 伝わってしまうのでしょうか? 相手側弁護士が私に対して守秘義務は、あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー調停を不成立にした後に向こうの弁護士から話し合いをしたいので予定を聞かれました。単身で向こうの話しいの場に行っても多分、向こうから罵倒され嫌な思いをして帰るのは目に見えています!この話し合いには必ずしも応じなければいけないのですか?話し合いに応じな事で訴訟の場で話し合いに応じなかったと自分が不利な状況になったりしますか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が別れてくれず慰謝料請求すると言ってきました
ベストアンサー彼女が別れてくれません 別れ話しを切り出したところ妊娠したと報告されましたが3日後に完全流産したと言われました その後も別れ話しをしていたのですが、私は納得出来ない、あなたは傷付いた私をケアしなければいけないの一点張りでラチがあきません 夜中から仕事中の時間までメールとLINEがなり精神的にキツくなり受信拒否してしまいました その後、彼女の父親の携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
現在小3、年少さん、2歳8ヶ月、1歳になったばかりの4人の子供と暮らしています。専業主婦です。一番上の子は私の連れ子で下3人は夫との子供です。夫と義理両親に離婚訴訟を起こされ下3人の親権が夫に渡ってしまいました。離婚理由は私が家事が苦手で要領よくこなせなかったのとお金を貯める事ができなかったからです。私は実家とも疎遠で天涯孤独に近い状態でお金もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談させて頂いています。 不倫相手の妻から示談書が届きました。 求償権放棄で70万円を分割で請求されています。 接触禁止、再度の不貞行為に対して1回50万円の違約金の条件が盛り込まれていますが、法的義務のないものは拒否したいです。 相手がどうしても違約金を入れたいのであれば、求償権放棄のままで良いので慰謝料減額を要求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手妊娠 今後の相手との話合いの進め方について
ベストアンサーはじめまして。 妻子あるものでございます。 不倫相手の女性から先日妊娠を告げられました。 不倫相手は産むことを前提に考えているようです。 身勝手で恐縮ですが、離婚して不倫相手との再婚は望んでおりません。 まだ妻には話しをしておりません。 不倫相手には回答を保留しておりますが、可能であれば堕胎してもらい、慰謝料を支払いたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもとの面会について
主人の暴力により別居しています。 子どもは私が監護しており、面会も決められた通り行っています。 しかし、主人の母親が面会とは別にこちらの許可なく学校の帰りに待ち伏せをして一緒に帰ったりしていて困っています。娘は嫌がっていませんが、一緒に帰ってくるはずの友達は先に帰ってくるし、やたら帰りが遅いし、親として心配するのは当然です。 警察に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 1人で別居をして8か月になります。 相手側が自宅で子供と生活しています。 子供に会おうとすると相手側が騒ぎ立てて、合わせてもらえません。 監護権の調停中。 【質問1】 子供の引き離しをしている相手側は監護者として不利になりますか。 【質問2】 子供の引き離しに会ってる8ヶ月は監護権に影響ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。どうしたらよいでしょうか?
先月調停が成立し、子どもたち名義の貯蓄をすべて持たせてもらう代わりに養育費は請求せず離婚しました。 今日、元旦那から子どもたちに養育費を払いたいとメールがありました。 ただ、私を通してだと断られそうなので弁護士を通すとのこと。 たしかに養育費は子どもたちにもらう権利はあるかもしれませんが、私としてはもう元旦那に関わりたくありません。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の虐待をでっち上げられました
ベストアンサー離婚調停で、夫に子供の虐待をでっち上げられました。 子供を執拗に大声で怒鳴りつけ、精神的虐待があったとのことです。 子供をしつけで怒ることはありましたが、誇張されて、虐待とされてしまいました。 別居中の夫が、児童相談所や子供の小学校へ通報したのですが、許せません。 夫には弁護士がついています。 どう対処すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の取扱い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係となり、元妻には不倫相手の個人情報を言わないようにしておりました。 しかし不倫相手とトラブルとなり、元妻と不倫相手と私の3人で話し合いをしようかと思っております。 しかし不倫相手が3人での話し合いを拒否しております。 元妻には不倫相手の個人情報を教えない限り子供には会わせないと言われております。 後日不倫相手と一旦2人での話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流したい。子供に会いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生と小学生の娘がいますが、妻に連れて行かれました。 前から計画を立てていた様です。 ずっーと子供と仲良くしていたので悔しい! 離婚調停中ですが、すぐに会える様、面会交流で求めていますが、子供からパパか改めなければ会いたくないと言っていると妻から言われました。 長くなるとお金がかかるみたいだし親権は諦めています。 全て諦めた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉。姑から慰謝料をとりたい思いですが無理でしょうか?
ベストアンサー親権をとれないことが納得いかないのでとりあえず別居とし、面会交流を決め調停を終わりにしました。夫と私がメールなどで相談して面会の予定を決定することになりました。 しかし、離婚原因である姑は私と子どもが会うことを嫌がっており、私と夫が予定を決めても子どもに「今月はもう会うな」「すぐに帰ってくるんじゃなかったら行くな」などと言っているらしく(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
調停にて面会交流の場所、一時間ときまったのですが、その場所は公共施設で、不特定多数が行き交い、広さもそこそこあります。 はじめての面会交流で、声をかけた際、睨まれ、その後は無視され続けました。 子供に触れることすらできず。このまま接点なしに行くのか、不安です。 どうにか、法的にきちんと触れさせ、話をさせるような方法はないでしょうか。 あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気相手に
17歳の妻と1歳の息子がいます。3週間ほど前に妻はメル友と浮気をしました。会ったのは2回で2回目に会った時に不貞行為があったそうです。妻は拒否したのですが強引にされたようなのです。妻は自責の念にかられ自分から白状してきました。 相手について分かることは携帯番号とアドレスと近所に住んでいるということだけ。年齢は20代後半だそうです。 名前も住所も職場もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴状受け取り後の離婚届提出について
妻が離婚したい、私は離婚したくないとのことで、離婚調停を行い不成立になりました。 その後、離婚裁判の訴状が届きました。 私は、裁判になるなら離婚しようと思います。 1.第一回口頭弁論前にこちらが離婚届を提出すれば、裁判は終わりますか? 2.その場合、役所に離婚届を提出するだけで良いですか? 家庭裁判所に離婚届を提出したことを伝える必要はありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「遺産分割調停後の固定資産税と都市計画税の支払い責任は誰にある?」
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で、相続人の一人が不動産を含む財産目録に記載の全てを取得し、現金を他の相続人に支払うということになり調停を終えました。 しかし被相続人名義の不動産の固定資産税と都市計画税は、被相続人が9年前に死亡以降、私が支払っています。 【質問1】 不動産は既に相続人の一人に名義変更されているので、今年の残りの納付は先方がするべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士か司法書士か
ベストアンサー旦那の不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こしたいです。調停は不成立でした。しかし、金銭的余裕がありません。本人訴訟は大変だと聞きました。安く裁判を起こすにはどういう手段が適当でしょうか?簡裁認定司法書士に代理訴訟を頼むと 弁護士にすべて任せるのと金額に差はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 子供はこちらが監護しており、 面会交流についてLINEでの交流を求められています。 こちらは電話での交流で充分と考えています。 【質問1】 調停、裁判でラインでの面会交流は認められますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されるかもしれない人との離婚
執行猶予中に飲酒運転で捕まるかもしれない人との離婚。 離婚届けをかいてくれません。今までも家賃光熱費以外の生活費もほぼもらっておりません。捕まったあとの生活費もないようで、離婚して母子手当等をもらいたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。今までは夜の仕事をしていたのですが、仕事も出してもらえません。こちらに頼れる人がいないため八方塞りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのメール3。どう断れば良いのでしょうか?
養育費減額調停により、減額が認められ決まりました。確定後まだ、一回目の支払いもしていない内から、あれこれ理由をつけて、生活が苦しいから援助してとしつこくメールがきて困っています。 借金でもない限りは生活に困るとは思えないのです。 こちらは再婚して5年 受け入れる気はまったくありません どう断れば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムで言われなき突然の「強制退会」宣告されました。
ベストアンサー10/26に、とあるスポーツジムのTスタッフより突然の「強制退会」を宣告されました。 その理由は希望、要望が多すぎるとの事でした。 しかしながら本ジムの最大のスローガンとして 「私たちは約束します、清潔で安全なジムを提供します。 もしそれが少しでも守られていないと感じれば遠慮なくスタッフまで」とあり それに従ったまでの事です。 ただそのTスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の慰謝料を払う可能性。
ベストアンサー先生様方、質問のご回答宜しくお願い致します。 相手より、卑劣な言葉を3年以上言われ続けてました。 どうしても、我慢できなくなり 2ヶ月間ほど、相手にひどい言葉を言ってしまいました。 その2ヶ月が原因で、相手よりモラハラだと離婚調停の申し立てを受けた場合、慰謝料は発生する可能性の方が高いのでしょうか? ひどい言葉は、相手の方がひどいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて
ベストアンサー4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝について。逆にこちらから訴訟を起こす事は出来ますか?
以前から相談させて頂いてます続きです。4ヶ月ほど前から相手に覚えのない請求を散々されていて告訴や訴訟をすると言われていたので、するならしてくださいと回答しておりました。ところが相手は告訴や訴訟をせず調停を申し立ててきたので、応じませんでした。(相手は代理人の弁護士を立てて私に請求していたので、その代理人とやり取りをしていた途中に代理人を立てず本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟後に夫婦関係が修復される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用(給与辞令)
ベストアンサー婚姻費用の調停があります。 夫は昨年9月頃、転職しまして、年収金額算定に直近3ヶ月分の給与明細を提出しています。 ただその金額の給与明細の金額が入社時より7万円少ないんです。 直近3ヶ月は残業手当がありません。 夫には弁護士がついており、恐らくアドバイスにより今年の1月からは給与を下げたみたいなんです。 直近3ヶ月ですと、相場の金額より年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書に記載のない費用について
【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。 相手方からは養育費を貰ってますが、入学入園の費用の負担をお願いをしたら、相手方、弁護士から費用の負担をするつもりはない。合意書作成の時に言うのが普通でしょ?今更言うのはおかしい、合意書にも書いてないので払う気は一切ない。調停を起こしても、合意書があるので払う気はないと主張すると言われました。 合意書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去について
自宅マンションに友人と同居しています。 友人から家賃として月に3万円支払ってもらっています。 このたび、結婚することになり、自宅マンションを処分するため、 友人に退去してもらおうと思っています。 契約書などはありません。 過去に1年~2年程、未払いの家賃があり、他に30万円貸しています。 (合計180万円程になります。) こういった場合、法律的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定時の所得隠しについて
婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、最初の回答書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で被告側、離婚拒否の姿勢です。 被告側の最初の回答書の書き方について、認否の記載とその後に主張があれば簡潔に記載してください。とあります。 簡潔に、とありますが、原告に不貞、暴言、などがある場合について、その時の状況まで記載すると長文になってしまいます。 回答書とは別にこの後、準備書面や陳述書の提出になると調べたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の職場に電話をした所、恫喝、脅迫、事実無根の事を怒鳴り散らされたが・・・・。
ベストアンサー債務者は自宅に行くと居留守、郵便物も受け取り拒否など悪質な対応をされ続けた。 仕方なく、債務者の職場に先ほど電話した所、「何しに掛けてきやがった」「今までいくら払ってる」 「金ばかり要求してきてとんでもないやろうだ」「おまえは二度と掛けてくるな、職場の連中にはせつめいしてある」「おまえみたいなろくでなしは死ねばいいんだ」など、無論、債務の完済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の前でのDVは虐待?
ベストアンサー旦那とは別居状態ですが今後、面接交渉権の拒否をしたいと思っています。 3歳の子供ですが、DVの場面を何度も目撃しており、私の傷を見ると「だれがしたの?ぱぱ?」と聞いてきます。 また夜中に何度も夜泣きを繰り返すようになりました。また、なにかとすぐに泣き、パニック状態となります。 友達に攻撃したりと元々敏感な子供のため精神的にとても不安定な状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用。私に法的に知り得る権利はありますか?
相談よろしくお願いします。 妻と離婚を考えています。 理由は色々あるのですが 、話を切り出した後、私をお金を運んでくる道具としか見ていなかった妻の行動に寒気を覚え、帰宅拒否症になってしまいました。 別居をしたいのですが、現在家の経済状況をシ知りたく、預金や給料振り込み通帳を妻が握っていて、いくら見せるように言っても出しません。 私に法的に知り得る...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから