法律相談一覧
-
養育費の免除と返還について
数年前に公正証書を作成して離婚し、一人いた子供は元妻が引き取り、私は現在に至るまで定めた養育費を支払い続けております。 先日、元妻が再婚しているらしいと人づてに聞いたので役所で詳しく確認したところ1年以上前に再婚し、子供は現夫と養子縁組しておりました。 これから養育費免除か減額の要求を考えておりますが、もし免除もしくは減額できた場合、養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出さずに子供の親権を自分にすることは可能ですか?
【相談の背景】 離婚の話し合い中です、夫が離婚届を書いて持ってきました。すぐに出せと言ってきましたが、話し合いができていないので、私が拒否している状況です。 私にお金を使いたくないなど、親権は自分だと身勝手な言い分を聞いている事に疲れました。 【質問1】 この状態で子供の親権は自分にし離婚届を出した場合何か問題はありますか? 相手側は早く出せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁破綻後の嫌がらせ
20年内縁関係にあった(事実婚4年)元夫の母親から次々と難題を突き付けられます。 元夫の一方的な内縁解消後から今月中に住んでいた家を売却するから始まり、月末に今月中に荷物を出せ(4日しかありませんでした)車は母親の好意であげるから保険代の引き落とし口座をすぐに変えろ、仏壇やピアノ、飼い犬の処分をしろとすべて母親の言う通りにしてきました。立ち退き後、親子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の書面での約束の効力について
ベストアンサー以前、主人名義で契約していた賃貸マンションを 私と子供が里帰り中に勝手に主人に解約され 鍵を変えられ しばらく住む場所の無い生活をしたことがあります。 その後 なんとか元の自宅に戻ることができましたが、先日 数ヶ月後に退去して欲しいと大家さんから連絡が来ました。 主人が引越し先の賃貸物件を探して契約すると言っていますが、また勝手に解約される可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 不倫相手の奥さんが示談書を交わしてくれない
いつまお世話になっております。 W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 現在、元主人が弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手は、離婚せずに再構築すると決めたそうです。 不倫相手の奥さんと、弁護士を立てずにやり取りをしていたのですが、再構築すると決めた途端に着信拒否され、LINEもブロックされました。 不倫相手の奥さんと示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友から民事訴訟起こすと言われました
ベストアンサー知人の話ですが、ママ友トラブルです 子供同士の喧嘩を大袈裟に騒いで民事訴訟を起こすと言われてます。 内容 お互い様の喧嘩を暴力、いじめと言ってくる 深夜に家のインターホンを押してくる 何十通もの着信やメール こちらが謝ったり否定をしても、暴言を吐いて脅してくる まだまだ細かいことは沢山ありますが、子供の喧嘩のことで裁判を起こして慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消にあたっての、費用負担についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年付き合っている彼氏と、昨年8月から同棲生活をしていましたが、先月彼自身の問題での理由があり、彼からの提案で話し合いの上別れました。 彼とはこれまでも、交際期間と同じ程、別の賃貸マンションで同棲生活を送った事はあり、昨年に新たに私の名義で引っ越して来て結婚もお互いに意識した関係でした。 賃貸マンションを退去するにあたって、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で重視されること
ベストアンサー親権を与えられる条件には何が重視されますか。 どうすれば親権の不適任者となりますか。 夫も妻も子どもを引き取らない時は、母親が親権者になるのでしょうか。 また、出産を控えての調停の場合、夫が病院に子どもを引き取りにこなければ妻が退院と同時に子どもを一旦連れて帰ることになりますが、子どもが手元にいることで、親権者になってしましますか。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してその後の手続などを一切しない父を追い出したいです
ベストアンサー【相談の背景】 借金を延々と作り続ける上にDVも行う父を切り離すため、母が父と離婚したのですが、まだ戸籍が離れられていないままの状態で父があちらこちらを好き勝手に移動し、手続などの行為一切しないで帰宅を拒否し、無銭飲食などを犯してそのツケを母と我々家族が支払わされています。 【質問1】 離婚したにも関わらず、父のしでかした行為に対して母と我々家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1年以上前に不成立となった離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一審で離婚を棄却されたが、控訴するべきかどうか悩んでいます。
ベストアンサー別居とDVを繰り返す妻を相手に離婚裁判を起こしましたが、婚姻期間(別居期間を含む)が約7年で、別居期間が1年8ヶ月、DVの確たる証拠が認められない、妻に婚姻関係の修復をする意志がある、別居開始時に私が関係修復を求める意志があったなどの理由から、婚姻関係が破綻していないとして棄却されました。 裁判中、代理人から、親権は難しいが、離婚だけは勝ち取れると言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那と義母の面会
ベストアンサー相談の背景 離婚調停前の別居で 月に何回か旦那に子供たちを合わせていますが 毎回義母もいるんですが親との面会はいいですが 毎回義母がいると、義母が実家に猫ちゃんがいるから泊まりにおいでよとしつこく話してるみたいなのですが子供たちのことを考えると今の環境にも慣れていないのでそういう発言はやめてもらいたいので 旦那だけに会わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚しようと思うのですが、親権で揉めると思います。 子供は5歳です。 旦那は正社員で収入は結構ありますが、帰りは遅いです。ほぼ毎日仕事終わりに遊んで、育児もほとんどしたことないです。 私はパートです。離婚するとやめることになりお金もありません。 私の両親は再婚で家庭があるため頼れません。 そのため子供を育てる自信がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連絡について
【相談の背景】 子供が生まれてから、離婚したいと言われ協議離婚しました。 その際、養育費を貰わないこと、慰謝料請求された為100万円支払うことを条件に、協議書を作成しお互いに記名と押印して協議離婚しました。 既に100万円振り込んでおり、その際の証拠もあります。 ですが最近になって、「まだ何も終わっていない」「子供のDNA鑑定をさせてほしい」「応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してるのに元彼からDNA鑑定請求できるのか
お腹の子供は旦那の子供だと思っていますが周期など数えたら元彼の可能性もあり、元彼が俺の子供かもしれないからDNA鑑定をしてほしいとしつこくせがまれます。 今は幸せなので私はDNA鑑定したくありません。でも家庭裁判所でDNA鑑定するようにするからと連絡もきました。脅しみたいな内容もきて精神的に辛いです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.裁判起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分を優位にするための嘘について
ベストアンサー私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義と養育費の支払い義務について
私が仕事で不在中、妻が9か月の子供を連れ、義母が迎えに来る形で実家へ帰ってしまいました。妻は『息子と実家に帰ります』というメモのみ残していました。現在、関係修復に向け家裁で円満調停を私から申し立てしていますが、妻から養育費を払えと言われています。合意した上での別居でもなく、私の浮気や暴力といった緊急度が高い理由もありません。 このような場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族経営の会社で婚姻費用のがれで退職され、差し押さえが無効になってしまいました。
夫が統合失調症で離婚を前提として別居しています。夫は親の会社で役員をしていたのですが、婚姻費用が未払いとなったので、給与と退職金を差し押さえましたが、支払いたくないからと退職してしまいました。夫は精神疾患で話し合いが出来ない状態で、現在は夫の親から生活費を貰っています。離婚するにあたり、退職金は差し押さえ対象となっているので、いつ支払われるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養費の算定方法について
1.二十歳になる障がいのある子供が後継人を立て扶養費を請求された場合その子の他に養育費を払っている場合に扶養費の金額は他の子に養育費を払っていることで考慮されるのでしょか? 扶養費は全く独立して請求できるものなんでしょうか?2、子供の親権変更の調停中に子供の携帯名義変更の手続きを相手方にしていますがしてくれない場合弁護士に相手方の弁護士に言ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者として不適格か。都合が悪くなると、忘れた、言ったっけ?
親権者で監護者の父親が、個人的な感情で、口約束といえども約束した面接内容をコロコロと変える、不履行にするというのは、相手方は不適格とならないのでしょうか?都合が悪くなると、忘れた、言ったっけ?です。面接内容を忘れるなんて信じられません。こちらはしっかりメモが残ってます。また、子供達は父親や大人の目を気にしている様子が、発言に色々影響が現れてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常識な弁護士が相手の場合どうすればいいですか?
面会交流が審判で決定しても実施されるか不安です。 それは相手代理人が非常識だからです。 おそらくこれを見た先生方は相手代理人のことを非常識と言っている私の方が非常識と思うかもしれません。 でも事実なんです! 調停でもこの代理人が原因でスムーズに話し合いが出来ませんでした。 調停委員、調査官もはっきり言っています。 どうしようもない弁護士だと! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の進め方について
【相談の背景】 離婚することになりましたが、養育費などの条件で揉めています。離婚が決まるまでの婚姻費用も払いたくないといい、途中からもらえなくなりました。 【質問1】 弁護士に依頼して離婚協議、決まらなければ離婚調停しようと思うのですが、先に婚姻費用のことから進めるのかそれとも離婚後の条件全てのことを進めるのかどうやって進めていくのがこちらに有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中で所在地不明の妻からの要望がない状態ではこちらから弁護士先生方へ依頼する事は不可能なのでしょう
ベストアンサー妻が2週間前に家出しました。ちょっとして連絡はきたんですが別居や離婚を望んでいる訳でもないとの事で2、3日に1回会う日が続いてます。自営業で専従者給与の為、給与も少ないですがどこかのホテルと言ってますが多分シェルターに行ったのではないかと思ってます。お互い復縁を望んでいる話しはしていますが妻が本心ではない気がしてしまうのでこちらから夫婦関係調整調停(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制について御教示ください。
ベストアンサー間接強制について御教示ください。 先生方、いつもお世話になっております。 離婚調停において面会交流の日時又は頻度,各回の面会交流時間の長さ,子の引渡しの方法等が具体的に定められている場合、その約束が破られている場合でも間接強制が出せない場合があるのでしょうか? 先日間接強制の申し立てを行いました。 調停条項では1か月に1回第一日曜日と定め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻が子供を連れて別居してます。 離婚を求められていますが拒んでおりました。 離婚に応じる条件に共同親権をえること。子供と会わせること。 現在子供とあわせようとしません。 子供は小学生2人で子供は私と会いたがっています。 【質問1】 共同親権を条件に離婚に応じることはもとめられるか。妻が共同親権を拒否した場合裁判となるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費手渡しについて。
【相談の背景】 婚姻費の手渡しについて。 手渡しで渡す上で嫁が会いたがらない場合渡せません。 渡したくても渡せない場合は相手側から貰ってないと言う形で訴えられないでしょうか? また、週2回面会交流している場合は交流していると言う事で離婚調停裁判で2年経過しているから離婚という判決はされるのでしょうか? 【質問1】 婚姻費手渡しについて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえについて、
ベストアンサー【相談の背景】 養育費差し押さえについて、調停できまった養育費をはらってもらえなくなりました。理由、面会してないから。わたしの扶養ではなく、父の扶養に子供たちがいるからって一方的にいわれました。 父の扶養にしているのは、扶養手当てをいただいてるのではなく、税金控除のためです。 で、約束の期日まで支払いしなかったら差し押さえの手続きしますと告げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の立替金の支払い義務について
【相談の背景】 今月、元妻と離婚が成立しましたが、立替金うんぬんと要求するとのことです。 婚姻費用分担請求調停にて解決済みと思っていました。 この場合は、入籍した日から離婚まで解決済みと思って宜しいでしょうか? あと、立替金とは何をさすのでしょうか? 財産分与とかでしょうか? ご回答のほと宜しくお願いします。 【質問1】 離婚後の立替金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、男性側がしらばっくれて逃げる場合に取るべき措置について
ベストアンサー漫画の内容なので架空の話で申し訳ないのですが疑問に思ったので 質問させてください。 付き合っていた男が妊娠したと分かった瞬間に逃げた、 相手はわかっているが「自分が父親ではない」としらばっくれているという パターンの場合、妊娠した側が相手に逃げさせないために 法律的にすべきことは何でしょうか? ・妊娠中のDNA鑑定などが必要になってくると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚での養育費請求の申し立てについて
ベストアンサー初めて質問いたします。 今回2度目の離婚をしました。それと共に2人の連れ子も養子縁組解除しました。 現在子供が3人おります。最初の夫との間に2人と今回別れた夫との間に1人です。 それに伴い最初の夫に2人の子供の養育費をお願いする調停の申し立てを考えております。 調停では双方の経済状況を考慮して決定されるようですが、その場合、今回別れた夫から頂いている1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象の子供名義の通帳を妻が使い込んだ場合には泣き寝入りするしかないのか?
ベストアンサーいま妻と離婚調停をしています。 財産分与でもめています。 別居するまで私の通帳を妻が管理しており、給与が入ると妻が子供名義の通帳にお金を移していました。 妻の給与に関しては全て妻が自由に使用していました。 財産分与で私が子供名義の通帳にあるお金の半分を財産分与の対象にしたいと主張すると、 妻は既に子供の通帳から財産を抜き取り、全て使い込んだと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー慰謝料の減額をしたいです。 離婚後再婚し、子供が二人生まれて扶養家族が増えたため、算定表通りに養育費の減額請求をしたいです。 再婚相手は仕事をしていますが、少なくとも産休育休期間(2年)は収入ゼロです。 しかし、元妻は子供を今後私立学校に通わせたいということで養育費の増額請求しています。 元妻とは子供が一人いて、今4歳です。 養育費は月額14万渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したいが妻からセックスレス
口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の押し掛けを止めてもらいたいのです
ベストアンサー15年ほど前に隣に、定年後の同年代の夫婦がひっこしました 我が家は戦後からの旧家で境界の内側は畑と賃貸アパート(平屋)があります 以前は良好な関係でしかが、隣家の宗教の様な活動を断ってから態度が年年変わりいやからせがエスカレートしてきました。 1畑の堆肥が臭いとの苦情(市販の配合肥料使用 ) 2異臭がする小屋を見せろとの苦情(見せました) 3隣家の窓よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を言われた
私は現在相手から養育費減額の調停をかけられております。 面会もこずまた、調停かけることを知らされておらず家庭裁判所から通知がきて初めて知りました 一回目の調停で減額理由が前の会社(正社員)で熱中症になりそれがくせになってると医者に言われ、そして仕事が忙しすぎる事で精神的苦痛になり転職したとのこと転職先(アルバイト、パート)でも熱中症になりまた、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット返還要求について。
【相談の背景】 昨年の11月ごろにお付き合いしていた方と別れることになりました。この時に同棲しておりペットを2匹飼っていたのですが、元彼が引き取りたいと言って、引き取らないならわからないと言われました。ペットは2匹ともわたし名義でわたしが購入し、ペットの病院代やトリミング代も全てわたしが払っていました。しかし、日頃からのモラハラや束縛に精神的にきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知について。このような場合どうなりますか?
こんにちわ。私は只今妊娠中で未婚で出産するのですが、産後認知なども一切させたくないのですが、相手が認知したいと何度か話してくるのですが拒否し続けるとどうなりますか?お産後の認知は母親の許可なしでできると聞きましたが、役所に問い合わせたところ、認知するには役所で必要な書類などをとる必要があり、子の父親でも勝手に認知前には他人の為、委任状などない限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない
【相談の背景】 SNSで知り合った人に23万円を貸しました。SNSで知り合った人に23万円貸してしましいました。会ったこともなく、電話して泣き付かれて返すことを条件に貸しました。ただ、その後着信拒否され、LINEもブロックされてしまっています。 口座番号と名前、携帯電話の番号、前に住んでいた住所はわかっています。23万なら弁護士に相談してもお金が余計にかかるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停通知がきました。私としては元の普通の状態に修復したいと思っています。
ベストアンサー離婚調停通知がきました。 妻と子供1人 結婚10年になります。 今回、妻から弁護士を通して離婚調停の通知が来ました。 思い当たることは、年に一度くらい喧嘩することがありました。で、最後今年の6月に会話の中で喧嘩になり、妻の一言で頭にきて、謝ってくる事もなかったので、妻と子供を妻の実家に追い出しました。反省の意味もこめて私としては追い出しました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘名義の車についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求してるのに娘に会わせる
ベストアンサーDV夫に水面下で離婚調停の手続きをして、訴状が相手に届いたばかりですが、慰謝料請求とかで多分キレてます。が、相手も弁護士を雇ってきても、暴力の証拠はあるので。こちらが不利になる事はあまりないですか?相手に慰謝料請求と養育権とか書いてありますから、今は娘には会わせない方がいいですか?会わしたら、帰ってくるとき、会うことになり何かされたら怖いので、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で 勝てるでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が税金を滞納してトラブル
妻が私の給与が足りないからと税金を滞納しています。又その様な状態にもかかわらず働こうともしません。月に派遣までして33万くらい渡してますが足りないの一点張りで私には給与や派遣代から1円も渡そうとしません。離婚調停を考えています。 1、離婚出来ますか? 2、妻を訴える事は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振り込み
ベストアンサー養育費の調停をするにあたり、助言をお願いいたします。 1. 養育費の振り込み先は、親権者のみの口座に限られるのでしょうか? 2. 養育費の一時金を要求出来る場合、保証人として、相手の親、あるいは、再婚している場合、配偶者を 立てて貰うことは、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立後の前妻からのメールについて
いつも大変お世話になっております。長らくかかりましたが、私のお付き合いしていた方と奥さんの間で先日お互い弁護士を通じ、離婚合意が成立し、離婚が成立しました。 まだ携帯契約の解約等々、多少の後処理がある為、こちら側は合意内容にならったあちら側の要求や希望に真摯に対応し、メールでの連絡対応をしているのですが、こちら側の不貞行為が原因での離婚と言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与より婚姻費用の話を先にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしたため、離婚することになりました。 主人から財産分与を要求して離婚調停を申し立てて来まして、本日が一回目の期日でした。 主人は私の方が資産があると思い込んでいるので、私から資産をうばい、それを自身の養育費や慰謝料の支払にあてるつもりのようです。 主人側からは、別居開始日の資産の残高を7月末までに提出するように言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから