法律相談一覧
-
離婚したい。
ベストアンサー20代後半男性。 婚姻8年。未就学児1人。別居1年。調停不成立1回。 価値観の不一致を感じていたところ、相手側から離婚を切り出され同意するも、一転相手側が離婚拒否。 別居中も生活費は支払続けている。 いわゆる法定事由は性格の不一致で、双方無責。 自分なりに調べたところ、別居期間を稼いで裁判離婚をするしかないのでしょうか。 しかし、相手の同意を得ず別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分は求める保全処分を変更できるのですか?
ベストアンサー離婚時に確定させた面会交流の審判書の変更を求めて、再調停の審判移行。(再調停を理由に面会を母親に拒否されたので、保全処分も申し立てました。) 現在面会交流の審判、保全処分の結果まちです。 家庭裁判所からは「子供のことだから早く結果を出す。」「必要な書類は今月中に出してください。」と言われています。 求めた保全処分は以下の通りです。 1 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約違反について
ベストアンサーお世話になっております。 本日、第1回目の調停がありましたが、相手方には、こちらの要望を完全拒否されました。 一度、不貞を犯し、二度と2人きりで会わないという念書を夫と相手方に書いてもらったのですが、破られたので、調停を起こしました。 ラブホテルまがいなホテルの廊下にクッションのような椅子が3つ並んであり、肩を寄せあってしか座れません。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
皆さん、自分の子供に会いたいのに、会わせてくれないという質問が多いのですか、私の場合は逆です。 夫が何も悪くない娘を殴りました。娘は、夫を恨んでいます。夫から離婚調停、私が不成立にしましたが、その際にも、小3の息子は、相続の観点から私の父と養子縁組しているため、「俺の子ではない」といっていました。この度、夫が解任した弁護士は、戸籍上はともかく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件提示
いつもご教授頂きありがとうございます。 先日、調停がありました。子の引き渡しに応じるので養育費などを決めたいから期日を設けて欲しいという、相手側の要望により行われましたが相手側がまたごね始め、話しがまとまらず来月にまた期日を設けて頂く事になりました。 相手側は不正に子の引き渡しを延ばしている状況であり、次回期日で合意しない場合は、子の引き渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
妻、子供と別居し2回目の離婚調停中です。 子供とも別居していますが、一応、扶養親族として会社から扶養手当を受給しています。 1回目の調停で婚姻費用を決められ、毎月支払っていますが、会社の扶養親族の監査に妻の源泉徴収等の証明書類が必要なのですが、妻から証明書類の提出を拒否されたため、基準月まで遡って返納することになります。 妻には会社に提出する書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。どうすれば良いでしょう?
現在別居中で、私は新しい家を見つけたので、29日に自分の家財道具と家電品を引越屋さんに依頼して運び出すつもりです。 そこで質問なのですが、先ほど主人に「明日は生活費をもらいに行きます」ということと「自分の必要な物に印を付けておいて下さい」とメールしましたが、無視されています。 生活費をもらえないと、私が現在無職の為、保育料や子供の積立て定期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇での休業保証日数
ベストアンサー100対0の追突での人身事故なんですが、事故日から4ヶ月程休業しまして会社からは好意で有給休暇としての給与を受けました。 相手保険会社からは前払金として症状固定前に前払金として休業保証金を頂いています。 そして症状固定後、保険会社から電話口での損害額確定報告と免責証書の送付を受け署名捺印して返送いたしました。 その後、保険会社から有給休暇での休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
妻に離婚調停の申立てをされています。 第一回の調停までまだ時間がありますが、妻が家を出ていきました。今、購入したマンションに1人で住んでいます。 当然、財産分与に関しては何も合意がされていない状況です。 こちらからの電話は着信拒否、また、メールも無視されています。 1.マンションに残っている妻の所有物(所有権を主張していた ベット、ドレッサー等)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。こんな状況で離婚は認められますか?
9年前、別居中だった今の彼と職場で知り合い3年前からお付き合いするようになりました。 彼は、出会った当時から離婚話が出ていたらしく、離婚届を置いて出てきたのですが、その後、音沙汰がなく、久々に連絡してみると着信拒否設定されていました。 以後、連絡をしても相手にされないので、離婚調停を申し出、対応はするようになったものの、生活費が不安との理由で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判について
主人の性的虐待により離婚調停中で、先日ご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 追加で質問なのですが、「頭が悪い女」「お前の方が精神異常者」などと書かれたメール、子どもが主人に殴られ歯が欠けた際の治療で、主人からの精神的なDVと虐待を立証する証拠になるでしょうか。 また、調停不成立で裁判に移行して、私の敗訴となった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供引き渡し請求について
一歳3ヶ月の女の子がいます。主人が前々から計画し子供を無断で連れ去り二週間前より別居になりました。理由は私の不貞行為等だといいます!離婚調停と親権調停をしますがその前に引き渡し請求をしたいのですが、子供は耳鼻科や皮膚科に定期的に行かないと行けないので診断書も取ってきましたし、主人は育児を全くしていないので子供の事は何も知りませんし主人の親が見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与は拒否できるのでしょうか。
離婚の際の財産分与は拒否できるのでしょうか。夫から財産分与を求められています。ですが、私は結婚後も結婚前の口座を引き続き使用しており、独身時代の貯金があるのでそれを夫に取られたくないです。また、通帳上では入籍後の日にちで250万の入金記録があるのですが、それは私の両親が定期預金をくれたものです。それを両親からもらったと証明ができればいいとおもうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達証明書の受取拒否について。
ベストアンサー送達証明を相手方へ送付しましたが、相手が受け取らず、会社へ送付していただきました。家庭裁判所では本人が受け取らなくても受付の方か誰か受け取れば送達できますといわれたのですが、会社へ送付して一週間私の手元に送達証明が届きません。裁判所へ確認したところまだ郵便局から来てませんといわれました。200人はいる会社。土日も営業してるはずなのに。受取拒否された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無保険で連絡拒否
車で止まっている時横から無保険の原付バイクにぶつけられてました。警察にもとおしましたが相手が無保険なのでこちらの保険会社に交渉してもらうことにしました。本来10、0が8.2であいてが 示談すると言ってると、こちらも仕方なしに9、1でならと回答し、保険会社に交渉してもらいましたが、一切相手と連絡とれなくなったと、書面も送ってもらいましたが一切返事なし。逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。面会を拒否してもいいのでしょうか?
いつもお世話になっております。 公正証書合意のもと、離婚いたしました。5時までの面会を認めていますが、今回8時頃の帰宅でした。このような事 が、今後出てきた場合はどうすればよろしいでしょうか?面会を拒否してもいいのでしょうか? また、元旦那と他の女性と子供の3人の面会(旅行や映画など)は認められるものなのでしょうか? アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻のやり方と連絡拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私と妻は別居をして、約三か月程たちます。別居当初、別居のルールを決めたいと言ってもはぐらかし、結局曖昧なまま私の連絡について妻に都合が悪い話は無視されて困ってました。 そして、最近では子供関係やお金に関する連絡まで何かに理由をつけて無視をされてしまいます。 妻が管理しているジュニアニーサの内容確認をさせて欲しいと妻に言っても「絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な面会拒否を理由に親権変更
暴力や連れ去りなどの理由がない、不当な面会拒否が続く場合、それを理由に親権は変更できますか。 こちらに親権があれば、相手からの子供への面会はいつでもという姿勢です。 申し立てた場合、子供の住環境の定着などの理由で認められないことはありますか。 子供にとって、現在の学校の環境などを優先することが、片方の親に会えないことより重要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流審判(4ヶ月前)により、面会交流頻度は4.7.10.12月は1泊2日の宿泊面会、それ以外の月は日帰り面会と審判書に記されています。宿泊と日帰り面会共に、日時と受け渡し場所、方法の取り決めがされています。 また、子が病弱であることを理由に取り決めた日時に実施できない場合代替日を設定することも合わせて審判書に記されています。これまで、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について
結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停
ベストアンサーお願いします。 未婚で出産しました。 認知調停が概ね終了し、無事認知してもらえそうです。 次は改めて養育費調停を申したてるのですが、今更ですが出産費用も半額負担してもらおうかと悩んでいます。 その場合養育費調停の際に組み込むような形で請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いたい母親と、拒否している子どもの事について
ベストアンサー主人は再婚で、前の奥様との子供を養子縁組して生活しております。その後、兄弟も生まれ同居してから7年程です。子どもは13歳になりました。 最近になり、前の奥様が子供に会いに来まして引き取りの希望と面会の希望がありました。 私たちも子どもの気持ちに合わせてそこは反対していませんが、子どもが会うことも手紙のやり取り等も拒否しています。 また、前の奥様とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫と子供の面会交流を拒否できるか?
離婚した元夫との面会交流に関してですが、公正証書には、子供との面接希望日を事前に通知し、子供の福祉並びに心情を慎重に配慮し、かつ子供の意思を最大限尊重して面接交渉の場所、方法及び日時等の具体的内容を定めるものとする。とあります。元夫が子供に対して私の悪口やあいつは泥棒だなどと言うようになり、子供が面会を拒否しています。公正証書に則ると子供の心情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍拒否・解雇・失職ー2
ベストアンサーわたくしは、さる会社に 職種限定 勤務地限定 年齢制限なし で雇用されましたが、職種も勤務地も違う会社に3月25日に転籍命令を受けました。 それを3月28日に内容証明で拒否したところ解雇されました。 後で知りましたが、転籍には本人の同意が必要だと聞いたのですが、何故か原職復帰できませんでした。 会社は雇用契約書を交付せず、有給休暇も許さず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは私のDVやモラハラを理由に何度も別居と同居を繰り返し、現在別居中です。最初に別居したのは2018年です。別居の度に、離婚調停や円満調停を繰り返しています。(私がモラハラなどの離婚事由がないことを理由に離婚を拒否) 最後に別居したのは、2024年12月からで現在進行中です。 過去の別居中に、共有財産から妻は何度も高額な預金を引き落として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の面会交流調停や慰謝料請求について相談したいのですが、可能でしょうか?
【相談の背景】 前妻との間に息子がいます。(10歳)前妻は富山県に住んでおり、息子が1歳の時に離婚し、親権が取れずに離婚しました。 その後、さいたま家裁で調停調書で3か月に1回、面会交流の予定でしたが、コロナ以降、てきとうな理由をつけては会わせてくれず、昨年富山家裁に対して、面会交流の調停をしましたが、前妻が私の事を罵言を受けたや、精神科に通っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知された場合 面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在未婚シングルマザーです。 今、認知調停をしており、一回目が終了しました。 その際、DNA鑑定をする事になり、 調停委員の方に、次の調停でほぼ次で決まります。と言われました。 相手が面会を求めてきた際、相手方の親も同席なら面会をするとこちらからゆっても大丈夫ですか? 相手は認知もしたくなければ、養育費も払いたくないと。 けど、認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、子の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 (当時、夫は、子の親権を放棄していました。) 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対しての調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で別居。子供1人です。 夫は大企業勤務の46歳(年収900万)妻は中小企業の48歳(年収300万) 調停で夫側からの資産の開示は拒否していて、話が進まな状態となっています。このまま不成立に終わるとは思うのですが、その前に調査嘱託で夫名義の銀行と勤務先に対して株・退職金の調査嘱託をした方が良いのか検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者だと誰が判決するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者について教えて下さい。 不倫・DVなど有責配偶者が認められれば離婚が出来ないと聞きました。 不倫は1回でもホテルの出入りの写真があればアウト。 でもDVの場合は言った言わないで認められる事は少ないのかと感じています。 調停で書類を提出しそのまま不成立で終わる事はあると思います。 DVが理由で離婚調停中ですが、おそらく不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗嬢 不貞ではない
【相談の背景】 双方弁護士入れて離婚に向けて話し合いしておりますが、セカンドオピニオンとして質問させていただきます。 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、喧嘩の延長で、「〇〇(私)のことは入籍前から好きでなかった」「なぜ結婚したのか分からない、後悔してる」「もうこれ以上は無理なので離婚したい」と言われました。そこからすぐに別居となりました。入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を理由に面会交流が見送らせています
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 面会交流が取り決め通り行えず、わたしからの連絡も元妻は数ヶ月無視していました。しかし先日、元妻からLINEで以下の内容がきました。 「再婚することになり、その方と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を実現するための主張方法
【相談の背景】 夫から自宅鍵を取り替えられ、1年前に当時小学4年長女、年長次女強制別居させられました。 半年経過した頃、夫が離婚調停を申立て、その後調停2回目から私が面会交流審判を申立てました。 強制別居の原因は義父母と同居を開始し、度重なるモラハラを数ヶ月我慢ひましたが、体調が悪化し子宮頸がん検診で要精密検査と診断が出たため、モラハラに反抗するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚の進め方を教えてください
【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建設反対、のぼり旗・横断幕等
【相談の背景】 現在居住している家は、幅員4.5m道路を中心に右側4軒戸建、左側2軒戸建で一番奥2軒分敷地に二世帯住宅が建っていました。その2世帯住宅が売りに出され、購入した不動産が、その敷地に3階建て18所帯ワンルームアパートを建設する事が決定しました。近隣住民は、建設反対ののぼり旗・横断幕・看板などを自分の敷地にたて、相手方不動産会社に説明会開催を何度も要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流の材料について
【相談の背景】 現在面会交流調停が終盤を迎えており、こちらの希望通り間接交流のみになりそうですが、こちらが毎月2枚の写真と年一回の動画を提案した所、 相手方が毎月10枚の写真と10分の動画を要求して来ております。 調停員は、相手方は直接交流を諦めてくれたんだから譲歩しましょう感 弁護士も、寝てる動画だったら10分撮れそうですか?とか。。 出来ない約束は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行に協力しない相続人からの協力要請
【相談の背景】 父の遺産相続調停が長引き、調停中に母が亡くなりました。母の遺言執行人に指定されましたが、他の相続人が協力しません。捺印が必要な書類を送っても返送されず作業は中断したままです。調停は遺言に異議があるとして取り下げられましたが、遺言無効訴訟は申し立てられていません。 相続税申告期限が過ぎた今月、他の相続人の弁護士から「相続税が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の離婚理由が虚偽だらけの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 妻と離婚調停中です。夫婦喧嘩をし生後8ヶ月の息子を連れて出て行きシェルターに入りました。 妻側にシェルターお抱えの弁護士が付き第一回目の離婚調停をしました。 妻側は私の結婚後の不貞行為、妻や息子への暴力、精神的な暴力など主張しています。 不貞行為もありません、暴力もありません、暴言は夫婦喧嘩の際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の3年前に調停証書に沿って面会が実施されていた。 しかし、2年前に、監護親と非監護親がトラブルになって、面会は中止 中止された直後の再調停で、娘(当時11歳)が面会を拒否したので、2年間全く面会も、子供との交流もなし。 今週 面会交流の調停証書に沿った面会の実施を求めて、再審判を申し立てました。 さらに養育費も和解離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠がなかなかとれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行回避を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を10年滞納し続けた元夫に対し、給料の差し押さえ手続きをしました。 過去の滞納分のみで、今後かかる分に関しては差押対象とはしていません。 そして本日裁判所から「債権差押命令」の正本が送られてきました。 あとは相手の職場から裁判所のほうに書類を提出した後、私にまた郵便にて連絡がくることまでは承知しました。 しかし、他の方の強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の争いと過去の鬱病に対する調査官
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に私の仕事がとても忙しく、1ヶ月ほど夫に子育て、家事の協力をお願いしたところ、夫が突然子供を連れて実家から帰ってこなくなり離婚したいと言われ、家を追い出されました。 現在調停中で、親権について争っていますが、調査官が、夫の親の嫌がらせや実家への干渉を夫に拒否されたことなどで育児ノイローゼになり発症した過去のうつ病をやたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらってしばらく暮らしたい。
【相談の背景】 夫と別居して実家に小さな子どもとくらしています。 婚姻費用申し立てを弁護士に頼まずにやってみようと思います。 夫が有責配偶者で私は離婚希望。夫も了承。慰謝料が折り合わずまだ離婚未成立。 慰謝料は相手に借金があり、訴訟を起こしても最終的に破産されたら意味がないので、諦めました。 そこで、しばらく別居して婚姻費用をもらい続けて貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚等調停準備中、有責配偶者の生活費を払いたくない
【相談の背景】 離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。私たちは、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は私の子ではない可能性がある旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っており、既に嫁と子と別居(嫁と子は実家へ)、今後速やかにDNA鑑定を経て、調停等申し立て(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事や横領等で裁判できますか
ベストアンサー先日、遺産相続にまつわる調停をいたのですが、父が亡くなり母は認知症になり、介護施設に入居いましたが、母が長男の居住地がいいと言うので長男の居住地の介護施設に入居したのですが、父の遺産と母の貯蓄で十分に母は施設で暮らしていけると思ったのですが、今後母の資金を兄弟二人で管理して欲しいと 母に頼まれたのですが、長男は自分がすべてやるといい。母の資産が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚
夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護親の精神的苦痛がある場合の面会交流の方法
離婚調停中です。旦那とは調停以前から別居中です。1歳の子供がいますが、妊娠中に旦那が子供をいらないと出て行ったので、子供は新生児期に旦那に数回会ったことがあるだけです。旦那は子供を足で蹴るなとしたのでそれ以降会わせていません。 旦那には弁護士がついており、私は弁護士をつけていません。調停期間中であるのに、私に弁護士がいない事を利用されて、旦那が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買決算日に相続分を払って欲しい
遺産相続で調停を起こしました。兄と私の二人が相続人です。不動産を兄の名義に変更しその代償として500万円を私に支払う、不動産は売買するという内容で決着したのですが、支払期限を過ぎてしまいました。 しかし、ようやく買い手が決まり売買契約へと進み、近々、決算日引き渡しになります。契約日、兄から仲介手数料を払えない(お金がない)というので、私が立て替えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の相談について。
ベストアンサー現在の夫と再婚し1年半です。子はなし。 夫は、前妻に子が二人(3歳、7歳)、離婚は3年前。 養育費として、月5万を支払っています。 しかし、私が今年の3月より体調を崩し、5月から長期休暇となり無収入です。なので、夫の収入で生活をする事となりましたが、夫の収入は20万程なので貯金を使いながら生活しており底をつきかけています。 なお、無収入ですが病気療養...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから