法律相談一覧
-
子供の連れ去り別居をされてしまいましたが、円満に解決したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしており、妻が非を認めていたにも関わらず、1度も話し合いをする事なく連れ去り別居をされてしまいました。 私も怒りすぎてしまった事を反省をしているため、1度話し合いがしたいのですが音信不通です。 子供の幼稚園も無断欠席させられているため、早く、また通えるようにしてあげたいと思っています。 理想は円満解決ですが、とにかく子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額は可能でしょうか?
ベストアンサー養育費減額について幾つか質問があります。 1、最近差押禁止債権範囲変更の申し立てをしたのですが、同時に養育費減額の申し立てをするのは可能でしょうか? 2、差押え前の給与が月に13万程度。 再婚し、0歳の子供が1人います。離婚調停の際に慰謝料合計100万円を毎月2万ずつ、養育費2万円を支払うで話しはまとまったのですが、滞ってしまい差押えされています。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 発覚後 仕事中など時間に関係なく ラインの暴言で 実家に戻りました その後、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人がアメリカに
父が他界したので父名義の土地を母と兄弟3人で相続しようと思ったら父の前妻の子(私からは腹違いの兄弟)の承諾がないといけないとわかりました。前妻とその子供がどこで何しているのかわからまかったのですが裁判所が前妻とその子の居所を探してくれました。それがアメリカでした。不動産屋さんを通して前妻に連絡してもらったら前妻の子はもう日本語がわからないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をされている娘の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の娘の親権者変更についてです。 前妻と離婚して6年が経ちます。 離婚した時から毎月1回は宿泊を含む面会交流を続けて来ました。 2年前に前妻が再婚(旦那さんと娘は養子縁組しました)してから、面会交流が約束通りなされなくなり、半年ほど娘に会えない状況が続いておりました。 そんな中、昨年12月に娘が前妻との生活に限界を感じて、前妻の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。
ベストアンサー結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の際の持ち家の評価金額について
【相談の背景】 離婚は成立しており、これから、財産分与の調停を行います。相手方名義の持ち家の簡易査定結果が調停資料として提出されました。その家は、現在、私が子供達と住んでおり、将来的には、名義とローンを譲り受けるのですが、購入時よりもかなり高い金額を出してきました。物価が上がってることは確かですが、それにしても高すぎます。 不動産会社の簡易査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悔しいです
夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【こんなのあり?】離婚後の監護権について
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に虐待、DVと訴えられた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(本人)、妻、子の3人の家族です。あまり詳しい状況までは記載できないですが。。。 ある日、妻と子が実家に帰省(その時は不仲ではなかった)し、しばらくしてから突然、義父が自分が子の頭を撫でたことを虐待だと言い出してきました。妻も人格が変わったかのように義父側に回り毎月のように金銭を要求してきました。 弁護士に相談して婚姻費用だけは毎...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問が有ります。
ベストアンサー数年前から友人にお金を貸しており、総額で50万円になります。契約者等は書いておらず、口約束のみです。 殆どは友人からメールが来たら数万円を口座に振り込むという形でした。 今月になり、その友人の携帯電話が解約となったらしく、連絡がとれない状態となりました。 住所は市町村は分かりますが、詳しくは不明です。又、勤務先め不明です。 質問ですが、その友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の事について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の事で以前にもお尋ねしたことがあります。遺産分割協議書が必要とのことで納得しています。その遺産を継ごうと考えている兄弟から、戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいと言われるのですが、遺産分割協議書どころか、兄弟で話し合いもしていないのに、戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいと言われても、何の意味があるのかわかりません。毎回、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那を接見禁止命令措置にしたい(子含む)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那に子供たちを面会させると返してくれないので(現在子2人の内1人が返してもらえない)子供と接見禁止などの措置はとれないものでしょうか?今後もう1人の子は面会させるつもりはありませんが、何度も連れ去られています。 【質問1】 接見禁止もしくはそれに準ずるような対処法は無いでしょうか? 【質問2】 返してもらえない子は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターにいる妻への子供の引き渡し請求等
ベストアンサー妻が子供を連れてDVシェルターに入居しております。 とある事情から、妻の入居しているシェルターの場所が判明しました。 当初、弁護士に相談したところ、居場所がわからなければ、子供の引き渡し請求等は現実的に難しいとの話を頂いておりました。 DVの事実はなく、逆に妻が不倫をしております。 子供を連れて不倫相手と外泊をして、子供の前でキスもしているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士を訴えるために妻の刑事告訴が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に園児の息子を連れ去りされ1年経ちました。断絶状態です。 係争は何も無しです。面会交流調停も相手方が断絶姿勢で意味が無いと言われ申立ててないです。 相手弁護士が離婚弁護士で妻に連絡するとクレームが自弁に凄いです。 婚費も相手弁護士主導で請求してきて払ってます。 連れ去りも相手弁護士主導です。 【質問1】 未成年者略取罪教唆で刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立と回収の可能性について
ベストアンサー私の独身時の貯金から妻の学費(200万円)を貸しましたが、六年が経過しますが返金がありません。 支払督促申立を行おうと考えています。 下記状況で、弁護士さんなしでも回収できますでしょうか? 妻は、当初返す旨を双方の親族に言っていましたが、学校卒業後返さなくていい。すでに主婦業と育児で返金済み。と言っており、妻の親族は、夫婦間だから返さなくていい。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求に対して
不貞を働いた妻(本人は認めていないが証拠あり)から婚姻費用請求の連絡が代理人を経て届きました。妻は一方的に家族を置いて家を出ています。 完全別居後の5か月間、子ども二人(小学生と未就学児)は私(夫)が実母の協力を得て、見ています。 次回4回目の調停となりますが、婚姻費用の支払いの求めに対して 婚姻費用の支払いを拒否するには、どのような対応、反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚覚悟で子連れで実家に戻ってきました。
6歳、2歳、1歳の子ども3人を連れ、離婚前提で実家へ帰ってきています。 わたしは現在無職です。 旦那の両親と同居しておりましたが、姑からの心無い言動を前々から受けておりました。(子ども置いて出ていけ、八つ当たりされる、孫の面倒は義両親が見るから出ていってもいいからねと、幾度となく言われてきました。) 舅からセクハラを受けていたり(今はもうないですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書なしで一方的に養育費を下げてきました。
ベストアンサーこの度2度目の離婚をしまして、1人目の子供の父親で、最初の元夫へ養育費の再開をお願いした所、当初念書で3万と決めていましたが途中から元夫が再婚したため、1万5千円に減らし、再開をお願いすると、今回は5千円だと言われました。最初の減額の際は話し合いができたのですが、今回は一方的に下げられ、更に「不満ならそちらで養育費の請求の手続きを家庭裁判所で行ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない
三菱東京UFJ銀行国分寺支店普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年5月11日)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年7月31日)前の府中病院(平成21年2月28日)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く事が不可能な状態であった。民事調停実母(平成22年家イ第3329号)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで会った女性からお金を返してもらう方法。
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った女性に合計200万円程貸しました。1年半で1万円の返済しかなく完済見込みがないため相談させてください。 2025年末に貸付額面のうち60万円を支払うように配達証明月の督促状を送ったら、裁判をするのなら債権者名簿に私の名前を追加すると言われた。 公証人役場での借用書作成や調停での話し合いを何度か提案したが拒否。第三者が関わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元妻による面会交流拒否・違約金(間接強制)拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に裁判上の和解にて離婚しました。 私は夫側です。 和解調書にて子らとの面会交流が具体的に定められています。 (一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前にて引き渡し ・被告が面会交流を実施しなかった場合は,被告は,原告に対し,違約金として1回・一人につきxx万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を求めることが出来ますか?
お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故→相手が示談拒否→今後の進め方のアドバイス求む!
【要約】・自転車乗車中に、道路と大型マンホールのスキ間にタイヤを取られて全治3ヶ月の怪我を負いました。弁護士を通じてして該当マンホール管理会社と損害賠償の示談交渉するも相手が示談交渉を拒否。 ・この手の案件は弁護士にとっては「おいしい」案件ではないらしく、私には弁護士が熱心にこの仕事に取り組んでいるようには見えない。(やる気が感じられません) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提としたご相談です。
現在私は妊娠6ヶ月の妊婦です。当時まだ妊娠5ヶ月だったのですが先月の23日に主人が突然?家を出て行ってしまいました。主人の言い分としては「価値観や考えが合わない。イライラしてる態度や目つき見たくない。金遣い荒いし。俺お前の事を庇える許容範囲超えた。」と言ったような内容でした。しまいには「今のお前には生活能力が全くない。生活保護受けろ。お互いに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表に含まれる生活費について
ベストアンサー現在、妊娠中ですが別居中です。 生活費が足りず、婚姻費用分担請求を申立したいと考えていますが、算定表の金額には、分娩費用や出産準備用品の購入費用も考慮されているのでしょうか? それとも算定表の金額とは別に出産費用等をもらえる可能性はあるんでしょうか? また、生活費を全く貰っていない訳ではないのですが、申立は可能ですか? あと、現在住んでいるとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の子供の養育費と面会について
ベストアンサー再婚後の子供への養育費と面会について質問です。 5年ほど前に元夫のモラハラと暴力などで調停をし離婚しましたが、ご縁があり今年再婚しました。 今の夫と子供は養子縁組をしています。 養育費は見直した方がよいのでしょうか。 元夫には再婚を直接伝えていないのですが、どこからか知ったようです。 養育費は1万です。子供の権利として受け取っていますが、気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男親の子供の親権、養育権について
ベストアンサー妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所に重大な病気を隠していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者専門の結婚相談所に登録していました。51歳です。 相手は在日中国人専門の結婚相談所に登録していました。30歳です。 結婚相談所から、他の方との並行のお付き合いはできません。2.3回会ったら決めてください。また、VISA期限が近いので考慮して下さい。と言われました。当方、精神障害者2級です。障害年金とアルバイトで生活していますが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀継承者について(墓の管理義務)
祭祀継承者について 5月に父(生活保護)が亡くなりました 両親は離婚しており、姉・兄・私の3兄弟は 一応父の苗字のままですが 離婚した当初から疎遠でほとんど関わりもありません 負債もあったためもちろん相続破棄する手続きを行っています そして今問題なのがお墓です お墓は父名義で、父の実母と父のみが入っています 子供たちはそこに入る予定はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブルで給料の差し押さえは出来るのでしょうか?
初めて利用させて頂きます。 以前、実兄にアパートの保証人になってもらっていて退室の際の修繕費が高額だったため一時その兄に支払ってもらい、現在は毎月1万円ずつ支払っている状況です。 数年前にガンを患いフルタイム勤務が厳しくて生活保護を受けながらパートで週に4日程度働き、母子家庭で子供を育てながら生活しています。 ですが、今月から毎月の金額を1万5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、子供を連れて出た場合、何ができますか?
自分36歳、妻28歳。 3歳半の長男と、2歳10ヶ月の次男がいます。 先日、妻への浮気の疑いから、離婚の話になり、すでに離婚届は提出しました。親権者は自分です。 離婚後も保育園に入れないなどの理由から、子供の面倒を見るという名目で、12月末まで同居予定でした。※来年からは母の助けを借りる予定でした。 ある日、友人と飲みに行くと言い、朝の5時に帰宅。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の弁護士への成功報酬
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんにお願いをして、離婚調停を経て無事に離婚が成立しました。 もともと契約書にあった成功報酬と共に、子どもの養育費についても経済的利益を得たとして5年分の16%取られることになりました。 そもそも養育費までも成功報酬として払うという事を知らなかったので、高額の報奨金に驚いています。 契約書には、慰謝料や財産分与などで得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 養育費についてお願いします。 現在、シングルマザーで 元旦那から養育費をもらっています。 もらっていると言っても 元旦那は養育費を 払う気がなかったので 強制執行の手続きを 数年前にしました。 現在、元旦那の勤務先の会社が 第三債務者となり 毎月振り込まれています 子供が18歳になるまで 振り込まれる予定ですが このたび、再婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【事故相談】突然に相手の保険屋から催告状
ベストアンサー9/10にバイク(自車)と車(相手車)で事故を起しました。 それから相手の保険屋と交渉するためにお互いの事故詳細書を交わしたり、お互いの過失割合を交わしたりしました。 (私の方は手続きの関係上保険に入ってなかった状況でしたので、私が直接交渉していました。) ですが、まだお互いの自己認識のすり合わせや、過失割合のすり合わせも終わっていない状況で突然に1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の求償権について
いつもお世話になっております。 主人の不貞により、相手の女性、主人に対し慰謝料請求をする予定です。 相手の方とは示談交渉を進めており、主人とは今後調停にて慰謝料等を決めていきます。 相手の方とは金額の折り合いがつきましたが、主人からの慰謝料の額がまだ決まってない場合でも相手の女性から主人に対し求償権を行使するのは可能なのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返還と債務の分割請求
自分が支払っている車を前彼女が乗っています。 支払いを要求しても、先延ばしにされています。 名義は信販会社です。 前彼女の住所はわかりません。 残債は、後2年間160万あります。 車の返還を要求するも、応じてくれません。 前彼女は慰謝料みたいなものだから、返さないと言ってます。 結婚を約束してもいないし、妊娠もさせていません。 調停で、車の返還を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか
知人の事なのですが浮気相手に慰謝料請求しましたが無視され調停申し立てをしたようです。ご主人さんは浮気相手の方が会社に嘘はつけないと浮気関係にあった事をばらされ会社を辞めました。ご主人さんはその相手にお金も借りていたようで知人が借りたお金は返しますと言ったのですがお金のめどが立たずまだ返してません。浮気相手はお金は返すと言ったのにご主人さんと知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請した場合は会社と戦争になりますか?労災申請以外に何かよい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が仕事をさぼって困っていますが何度上司に相談しても取り合ってくれません。さらに上司は仕事をさぼっている同僚のことを問題なく仕事をしていると評価しています。 そのことでストレスが重なり不眠などで鬱になってしまいました。 【質問1】 労災申請した場合は会社と戦争みたいになりますか? 【質問2】 労災に認定されないようなケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はもらえるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーシェアリングの保険についつ
ベストアンサー昨日にカーシェアリングで車をレンタルしました。帰宅前にスーパーの駐車場で乗り上げてしまいましたが大した傷では無いと思い、車を駐車場に返却後、該当箇所を確認すると助手席側後方のタイヤ上部のフレームからドアにかけて傷があり、ドアの開閉が出来ない状況でした。保険請求には事故証明が必要だと思い、警察に電話したところ実況見聞が必要であるので車を現場まで持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に親権を獲得するための具体的な方法は何ですか?
【相談の背景】 1 ヶ月前妻が相談なしに子供(生後10ヶ月)を置いて1人で出ていきました。 それ以降、妻とは別居状態です。妻は現在無職です。 その後、会社では時短勤務や、保育園の時間延長を行い、子供と2人で生活しようと調整していきました。 2週間前に私のところにきて もう一度育児を頑張るからといい、今後落ち着いたらまた元に戻ろうと交渉してきたため、 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 子供が児相に一時保護されています。 原因は母親による児童虐待です。 児童虐待の理由を相手は私が面会交流で子供に悪口を吹き込んだ事がきっかけで手を出したと警察に証言したようです。 元妻は別居理由をDV被害にあっていると警察にしています。 その記録があるせいで私の所に子供が来なかったと考えてしまいます。 無論、冤罪DVであり、離婚訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから