26,103件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は息子が元彼女に支払っております養育費についてご相談させて頂きます。 昨年末に認知の手続きを済ませ 毎月末に養育費の支払いを続けてます。 今年に入ってから息子が体調を崩し 難病指定の皮膚疾患を患ってしまいました。 仕事は続けてますが… 定期的な通院で経過観察をしながらの治療が一生続くとの事です。 息子は結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚案件にまつわる裁判所の最近の傾向について

ベストアンサー

こちらのサイトにはいつもお世話になっております。 今回は、最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 最近、離婚裁判の和解案が出されましたが、財産分与の内容に不満があり、控訴を検討しております。 そこで、控訴すべきか否かの判断材料のひとつとして、以下の2点につき最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 ①担当する裁判官に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払い遅延について

ベストアンサー

婚姻費用(調停合意済)の支払いについて質問です、昨今コロナで収入が減ったこともあり、またこちらは婚姻費用を払い続けているのに一向に子供に会わせない相手という事もあり、正直精神衛生にも悪影響が大きく精神科のアドバス通り忘れようと思っておりますが、本当に支払い自体を忘れてしまうかもしれません。 一度か二度、支払いが遅れるもしくは金額の一部しか払わな...

弁護士回答
    3
  • 精神的なDV?何かよい方法ありませんでしょうか?

私は1月にうつ病で自殺を謀り、精神科の閉鎖病棟に入院してました。妻は最初見舞にきていましたが突然離婚したいとメールで言ってきました。私は訳も分からずメールで離婚はしないと答えたら弁護士に相談するとの返事。その後退院して家に帰ると家の鍵を変えてありました。また、10年近く家計を任せていたので私の通帳キャッシュカードをあずけていましたが、全て通帳を空に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

去年9月に息子が離婚しました。親権の話し合いもなく一方的に嫁が親権を持っていました!年収に合わせて養育費も振り込んでました。 最近、嫁が再婚すると言う情報が入ってきました! 離婚後、息子は嫁が再婚したら養育費は払わないと嫁に言っていたそうですが 今回払わない話しをした所 調停にかけると言われたそうです! 法的には、払い続けなくては いけないのです...

弁護士回答
    3
  • 罰金は誰へ?

ベストアンサー

離婚調停中の夫への封書を誤って開封し、中身を見ました 前回質問させて頂き、弁護士の先生から 相手から訴えられた場合には1年以下の懲役または20万以下の罰金 とゆう回答を頂きました そこで疑問なんですが、この罰金は誰に払うのでしょうか? もし夫に払うものであれば、離婚慰謝料をきちんと払って貰えれば私も払う事が出来るのですが、その慰謝料から引いて貰...

弁護士回答
    2
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 調停中の証券口座の取り扱いについて。このような場合、どのような対処方法がありますでしょうか。

状況は以下の通りです。 証券口座のログインパスワードを変更され、アクセスできない状態になっている。 名義は妻のものであるが、これまで運用は夫が一貫して行ってきており、妻はこれまで扱ったことはない。 口座内の資金の八割程度は夫固有のもの。 信用取引を決済出来ずに手数料等が発生している状況。 この状態で、損失(手数料の増加、追証など)が...

弁護士回答
    1
  • 精神的な病いな為、紛議調停申立て取り止め

沢山の弁護士さんに相談乗って頂きましたが、相手側の弁護士に営業妨害や賠償請求や刑事訴訟を申立てすると言われ、良くなっていた病気も悪化するような気がしますし、調停を乗り切ることは無理と判断したため取り止めました。身内にも話しましたが人間不信になりかけてるかもしれません。

弁護士回答
    1
  • 男女交際和解金。まずは調停から、マジ馬手は他方がよいですか?

先ほからまだ、なやんでます。結婚の約束や誓いは、していて、一方的の、はだんにされ、綿差は、自営業なのてますが春にはお店をやめる事のしておりました。生きてかてさえ、なくしけけています。このようなメールや、落書きなどで、慰謝料請求は、できますか?最初は、払うといっていましたが、もういま、はらわらないと、いっています払うという言葉は、ちゃんと、私のメ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男親不利なのか、子供の引き渡しについて

ベストアンサー

昨年12月に妻が話し合いをせずに、子供を無断で連れ去りました。 1 離婚調停不成立。現在離婚訴訟を妻が起こし、 一回目の答弁書を提出したところです。離婚、親権者について今後全面的に争うでしょう。 2 面会交流調停申し立てて8か月。不成立となり審判に移行。もうすぐ試行面会、審判結果がでる模様。 3 妻は8か月間面会交流調停がもつれるのをいい事に一回も...

弁護士回答
    3
  • 離婚による年金分割について

【相談の背景】 離婚に向けて現在別居中です。 結婚して5年目に入ります。 離婚調停を進めたいと思うのですが、年金分割について知識足らずなのですが、婚姻年数が少ないので不要かと思っているのですがした方がよいのか迷っています。 【質問1】 婚姻年数によって年金分割をしたほうがよいのか、しなくてもそこまで支障がないのか。

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について

【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...

弁護士回答
    1
  • 算定表以上の養育費の減額について

【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...

弁護士回答
    1
  • 死亡共済金が遺産目録に含むべきなのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今年夫が亡くなり相続の手続きをしている最中ですが、死亡共済金の解釈に違いがあるようで他の相続人と話がまとまらず困っています。 法定相続人は妻の私、夫の前妻の子2人です。 ちなみに前妻の子2人は弁護士に委任しており、私は自身で手続きしています。 なお、夫が生前加入していた全労済のサイトは下記のように記載されています。 共済金の...

弁護士回答
    3
  • 和解調書も裁判取り下げの通知も郵送されてこない。

ベストアンサー

元交際相手(女性)に金銭貸借請求の訴訟(残債の一括返済)を起こされました。 請求内容:120万円(正確には112万円で、2015年1月に元交際相手からの好意により債権放棄してもらっています ※弁護士作成の債権放棄書原本有り、しかも管財事件になった破産手続きは2016年1月に地裁より免責許可決定を得ております ※上記、債権放棄してもらった112万円も管財人には私の代理人...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当を受け、債務整理もしたいのですが....。状況煩雑で戸惑っています。

個人事業主時代の資産を運用して法人設立し、新法人で新たに代表取締役として保証人になり、 保証協会付きの新規銀行融資を受けましたが、当初の計画から大きくズレ、 個人事業主から法人へ引き継いだ売り上げも全くなくなり、 翌年、個人の債務とともに代位弁済となりました。 今は話し合いを待ってもらっています。 そのほか、ソフトウェアのリース代金(支払い停...

弁護士回答
    1
  • 心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。

離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の記入方法・注意点について

今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...

弁護士回答
    2
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行可能ですか?

ベストアンサー

調停にて婚姻費用を成立済みの者です。 先月分の婚姻費用から相手がコロナの影響で残業が出来なく収入が減ったと言う理由で婚姻費用の半額以下を振り込んできました。 この場合、強制執行は可能ですか? 可能な際の、法務局で登記申請書を発行してもらう時は何処の法務局でも可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 初給料が出た途端、婚姻費用の減額を連絡してきました。

昨年4月から子(未就学と小学低学年)への虐待のため別居し、夫は虐待を否定、離婚の意志なしのため婚姻費用を本人に対して請求し、私が無職だったため月10万と児童手当を都度送金することで合意しました。 今年4月に私が就職し、月20万手取り17万ほど、先週初給料が出ました。 夫の扶養を外れる手続きにあたり、勤め先、予測年収や保険証の確認を要求され、本当に手続...

弁護士回答
    3
  • お金無い人からお金を貰えますか?

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料と子供の養育費の支払いで、相手側と調停や訴訟を考えています。今子供の認知の申し立て書を、提出済みです。 【質問1】 今後相手側に支払い義務が発生した場合、相手側がお金が無いから払えないと言えばお金を貰う事は出来ないのでしょうか?相手の職場はわからず、預金口座もわかりません。

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権を分けられるでしょうか

離婚の際、2歳男子の親権と監護権を分けることは可能ですか? 夫婦どちらとも親権は譲りません。 働いており、実家の援助も受けられる状態です。 もともと主人の実家での同居でした。 子供は今そちらの家庭におり、私に渡してくれる可能性は低いです。 できれば調停ではなく話し合いで決めたいのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について

ベストアンサー

夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になり、婚姻費用調停も審判まで進みましたが未だに支払い無し。現在も別居継続中(2年目)です。 来年(R8)に離婚裁判に進もうと考えています。 そんな中、相手型は子供たちにもあまり会いにも来ず滅多に連絡は来ないですが、『近々、直接会って話したい』と連絡が来ました。 私は出来れば会いたくありません…。 連絡も直接会わず、必要な...

弁護士回答
    3
  • 結婚前夫婦の家計に入れてくれたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚しました。 結婚前に500万円ほど元主人から私の口座に貰いました。(夫婦の家計の中に入れると言う意味です) 離婚時その時のお金は数万円しか残っていませんでした。 しかし離婚時に結婚前に渡したお金返せと言われていました。 元主人は今後調停などを起こしてくると思います。 【質問1】 2人の生活費などの出費として使用してしまってい...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消、金銭問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現実、お付き合いしていた人と同棲解消を進めています。 今の賃貸は彼名義なので私が出て行きますと言ったところ、家賃払えないから俺も出ていくと言い出しました。(彼はお金がありません。給料日に全てなくなり家賃など支払いをした事もありません) 会社の寮なら家賃5000円交通費無しなのでその方が現実的だと言ったところお金が無いのに新しい家に一...

弁護士回答
    2
  • 親権問題、離婚問題について

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融からの告訴状

ベストアンサー

消費者金融での借金が2件、合計約160万円ほどあり、3月に某法律事務所で任意整理の手続きをしました。毎月着手金を33,000円支払っておりますが、先月1社(A社)から告訴状が届きました。すぐ法律事務所に相談したのですが、「告訴された場合、A社の場合分割で和解できた前例がない」とのこと。金策に走りましたが、110万円越のお金を用意することもできず、途方にくれておりま...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気で別居中だが復縁検討。復縁するにあたり公正証書を作成したい。

ベストアンサー

過去にも相談させていただきましたが、約1年前に主人の浮気が発覚。一時は家族を捨てるとまで言われてしまいましたが、正気を取り戻し浮気相手とは別れました(浮気相手から慰謝料もらってます)。 心入れ替えて家族と向き合うと言っていた主人の言葉を信じ再構築の道を選びました。しかし、いまひとつ反省していない行動・言動が見られたので現在は私と子供は主人と別居し...

弁護士回答
    3
  • 相続人の範囲、相続財産の時効取得について

被相続人が平成2年に死亡し、甥姪が相続人になっている場合 今後その相続人が死亡したら、相続権は甥姪の相続人へと永遠に引き継がれていくのでしょうか? 甥姪だけで数十人存在するのですが、不動産を相続するためには全員から遺産分割協議書を取得する必要がありますか? 相続人の1人が他の相続人を相手に、占有している不動産の時効取得の手続きは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費減額

以前私は不倫により元妻より裁判を起こされ和解として慰謝料斗と養育費3万で決着しました。 この度不倫相手だった方と結婚し妻と子供の扶養が増えるため養育費減額の手続きを行いました。 しかし、裁判所から養育費減額は認められないと思われると言われました。 理由は裁判中に不倫相手が妊娠、出産したのですが、裁判の際は私の弁護士の方に「聞かれない限り子供が産ま...

弁護士回答
    2
  • 夫の蒸発について

義理の姉の旦那が、妻子と旦那名義の持ち家とローンを残し、蒸発してしまいました。旦那のDVが酷く、何度も離婚を考えていたそうですが、子供達や生活の事を考え、辛いDVの日々に耐えてきた矢先の事でした。警察には相手にしてもらえず、旦那は携帯も変え今現在は音信不通の状態です。義理の姉は精神的にも酷く参っていて、正しい判断や解決法を自分で探せない状態です。こ...

弁護士回答
    1
  • 托卵による離婚 婚姻無効の可否

【相談の背景】 2020年の1月にお付き合いした女性から、2020年の6月に私の子供を妊娠したと申し出を受けて8月に授けり婚として入籍いたしました。2021年に2月に出産してから間もなく、性格の不一致を理由に離婚を迫られ7月に離婚しました。 子供の妊娠や子供の誕生からの対応の中で妻への不信感さら嫡出否認の調停をして、裁判官からの審判を頂きました。 結論は、子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の取り下げについて

わたしは離婚したくない、旦那は離婚したいと言うことで離婚調停が終わりました。 別居から1年未満で3歳の男の子が旦那の元にいます。 当初は夫婦喧嘩の末のわたしの簡単な暴力をDVという事で調査を進めていき最初に申したとおり、結局は調停不成立という事になりましたが、風の噂で旦那の様子がおかしいとい話しを聞き興信所に依頼した際、旦那が会社の既婚者と不貞...

弁護士回答
    3
  • 役所が遺骨を中々引き渡してくれない事に関する訴訟について

【相談の背景】 生活保護を受けている疎遠の父親が先日亡くなり、火葬され市役所に遺骨が保管されている様ですが、ケースワーカーが入院費の精算やアパートの精算手続きが終わってないなどを理由に遺骨をなかなか引き渡してくれません。1月下旬くらいになるそうで49日を過ぎてしまいます。 こちらで一度相談させてもらうと、返してもらえない場合は訴訟となると教えて...

弁護士回答
    4
  • 空の銀行貸金庫の解約

銀行貸金庫の解約について 母の死後、銀行にはまだ連絡していません。銀行口座はゼロ円です。銀行口座は、凍結していません。 貸金庫の中には何も入っていないので、開錠の必要はありません。 しかし、1月に貸金庫利用料の引き落としがあります。私が貸金庫の保証人になっています。 解約したいのですが、複雑な家庭事情のため異父兄弟との連絡が取れません。所在もわか...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立て後の相手方答弁書に対する反論

夫の暴力で保護命令申立の手続きをしました。 陳述書、診断書、写真も提出済みです。 夫は代理人を立て、答弁書を以て審尋を迎えたようです。 後日地裁から、反論があれば書面を提出するよう連絡が来ました。 勿論反論したいのですが、どのように文章を作成すればよいのでしょうか。「答弁書」なのか「陳述書」なのか。 主人からの虚偽に対して文章でどう対処して...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議。また、作成時に当事者全員が同席する必要がありますか?

妻の不倫が判明し、問い詰めたところ、離婚したいと言っています。 この場合、妻からは離婚できないと思うのですが、話し合いの結果、私も条件次第で離婚に合意しようと考えてます。 離婚に際して妻はもちろん、不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えてますが、それぞれに請求額を決めて、それぞれに請求しないといけないのでしょうか? また、離婚前に請求したほうが...

弁護士回答
    1
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停の弁済金支払いで支払い義務者と振込名義人が違った場合

ベストアンサー

お世話になります。先日亡父の遺産分割調停が行われ、当方の法定相続分取得の権利が認められたため銀行振り込みにて弁済金の支払いがなされたのですが、支払い義務者と振込名義人が異なっていました。このことが後々問題になることがないか心配になり、ご相談させていただきました。 調停の申立て者は当方、相手方は母と弟です。弟夫婦は父の存命時から両親と同居してお...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、離婚、親権

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて行政に避難してます。 私の親類もその程度で避難する理由がわからないって言ってます。 ほんと、その程度でと私も思います。 妻のミスに注意。 育児、不貞行為です。 育児は何回も子供がケガをしているからです。 来月離婚調停あるんですが、 子供の精神的苦痛は明白です。 子供の人生を変えた事も許したくないです。 何かいい方法ありません...

弁護士回答
    5
  • 過去に父親の破産で迷惑を被ったので、遺産が入るなら500万円よこせ! と暴言を言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は、叔母ですが、配偶者のみで子や両親がいないため被相続人の兄弟姉妹と、被相続人の配偶者の養子(被相続人死亡後に養子に入りました)の私が相続人です。兄弟姉妹のほとんどは亡くなっており、甥姪が代襲相続します。私は、その配偶者の権利を承継します。 40年くらい前に私の父が弁護士を通して破産手続きをしました。代襲相続の一部の人(Aと...

弁護士回答
    5
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。

ベストアンサー

いつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です

5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...

弁護士回答
    4
  • 離婚に係る金銭トラブル・協議書について・・・金銭を取ることはできますか?

先日、離婚協議書を交わし、離婚をしました。 離婚原因としては、性格の不一致です。片親の元嫁が、父親との関係を断ち切ることが出来ずトラブルになり、離婚に至りました。 その際に金銭関係の揉め事があったのですが  ・結納金については一切返却しない →結納金は50万円であり、15万円程度の洗濯機はもらいましたが、あとは結婚の初期費用には一切使用されており...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に値する法律はありませんか?

ベストアンサー

元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の対象になりますか?

ベストアンサー

以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから