26,105件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚

旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...

弁護士回答
    2
  • 現状維持と母性優先どっちが優先されますか?

ベストアンサー

お世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...

弁護士回答
    3
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻との離婚方法について

ベストアンサー

38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...

弁護士回答
    1
  • 妻と連れ子の虐待があり退去させたい

ベストアンサー

現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

初めてご相談いたします。よろしくお願いいたします。今年の1月に東北の父が他界し、相続人は母と次男の私だけで、婿養子に行った長男は相続を放棄しました。父の財産のうち、不動産は簡単に把握できましたが、現金や預貯金が不自然なのです。残高照会で把握できたものは、銀行普通預金の1200万円と、ゆうちょ通常及び定期貯金の700万円だけでした。過去3年間の取引記録を見...

弁護士回答
    2
  • 友人への代表取締役名義貸しについて

ベストアンサー

専業主婦です。 1番仲の良いママ友が今新たに株式会社を設立しようと頑張っています。 ただ、彼女はDV夫から逃げるように家を出て、現在離婚調停中。代表取締役で名前を出すと、夫に住所がバレて危険な為、私に離婚成立するまでの1〜2年代表取締役の名義貸しの依頼をしてきました。 彼女は取締役となるそうです。 私はこの名義貸しが法的にも違法なのか?もわからな...

弁護士回答
    3
  • 養育費、審判で決定したのに決定額を振り込まない 強制執行

ベストアンサー

協議離婚をし、小学生の子供二人の親権は私が持つことになったのですが、養育費という名目で月2万円の振込みはあるものの、きっちりとした額を決めることを拒否してきたため養育費調停をしました。 私は子供1人につき3万円を要求していましたが、相手方は「実家の居酒屋を継ぐために仕事をやめ、現在は修行しているので給料は多くはもらえず、保険料などは親に支払っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の虚偽DVによる児童扶養手当の不正受領について

妻が2人の子を連れて突然別居し、3年目になります。 妻側から離婚がある意思を告げられ、お互い弁護士を付け、協議を行っていますが、平行線です。 別居後すぐに婚姻分担費用の調停を申し出され、月10万円を延滞無く支払っています。 さらに妻は婦人相談所へ行き、虚偽のDVによる保護命令により、子供達の扶養が強制的に外されました。 最近分かったのですが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険名義を無断で変更した行為は、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。

ベストアンサー

離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。                      記  平成26年11月初旬に,車の任意保険契約会社である●●に,確認を行うため問い合わせたところ,自動車任意保険証書が私から配偶者(以下、被告...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更申し立て(追加)

追加の質問となります。 親権変更申し立てをして、調停不成立となり審判に移行しました。 昨日の晩、子らの父親から連絡があり、審判を取り下げることを考えて欲しいとゆわれました。 娘が来年の春入学するので、これまでは私の元で生活をしていたのを父親の元で生活をさせたいというのがむこうの考えだったのですが、これ以上続けたら向こうもいま弁護士を雇っている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後10年ほど経過しているが、養育費の請求ができるか

5人の子供を連れ(1人目の婚姻での子3人・2人目の子2人)、10年ほど前に離婚しました。2番目の夫が1番目の夫との間の娘を性の対象としてしまったためです。当然、私も娘も心が壊れました。普通に生活していますが、今も尚、心に大きな爆弾を抱えています。1度に支払いは無理だろうからと慰謝料と養育費は分割にしましたが、支払われたのは1回だけ。調停はしてお...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料について

8年前に夫の浮気、暴力、無職、ギャンブル、借金私の連れ子への虐待で警察にも相手にされず、女性相談所にもそれくらい我慢できないのかと言われ、逃げるようにご近所さんに助けられ命からがら離婚しました。その時に養育費の調停を申し立て手続きはしましたが相手不出廷のままその時の弁護士のみごとなまでの裏切りでの巻く引きでおわりました。 その相手との結婚の時も...

弁護士回答
    2
  • 複数不倫の夫と離婚するにあたって

私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が申立前に結果を喋っていいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 ①面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...

弁護士回答
    1
  • 書記官の対応は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚訴訟取り下げ?

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停不成立。夫側より裁判を起こされました。 昨日夕方夫が突然実家へやって来て、「やはり離婚はしたくない。俺が嫌じゃないならまた三人で一緒に暮らそう」と言い出しました。 私は直近に弁護士さんに直接お会いして、依頼をするつもりでいましたので、 起こした裁判自体をどうするの、取り下げる...

弁護士回答
    1
  • 親とのトラブル

母親とのトラブルで困っています。 過去に母側の事情で、母の車の名義を私に変更しています。母の事情が片付いたら名義を戻す約束でした。 しかし、片付くまえに私が結婚して家を出てしまいました。ここで、車の所有をハッキリさせておけば良かったのですが、車を使用していたのは母で、車の書類管理や重量税の支払いも母がしていた為、名義は私のままで、車の移動や名義...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて教えてください

今年6月頃に離婚し、子供達は私が引き取りました。 養育費の支払いについて『毎月10万円を私の口座に振り込んでもらう』ことで公正証書作成済み。 離婚時に数ヶ月分の養育費をまとめてもらっていたので、元夫からの養育費の振込み開始は来月からになります。 ところが最近になり、元夫から養育費の支払い開始時期を延期してほしいと連絡がありました。 離婚後すぐに...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。減額出来そうですか?

夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...

弁護士回答
    1
  • 元夫への債権と未払い分の養育費回収について

2年半前に離婚し、1年前に再婚しました。子供2人は現在の夫と養子縁組をしています。元夫とは離婚の際に、養育費や私への債権に関し、公正証書を交わしましたが、その後養育費は3回支払われたのみで、元夫は消息を絶ちました。先日戸籍の附表をたどり住所を突き止め、裁判所に調停の申し立てをした所、元夫と会うことが出来ました。裁判所では、子供が現在の夫と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 子の代理人制度を利用できるか否か

ベストアンサー

妻死亡の為、現在私が単独親権者です。 現在、義父母を相手取り、民事訴訟にて親権に基づき、子の引き渡し請求及び、不法行為による慰謝料請求を提起し争っています。 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから...

弁護士回答
    3
  • 妻の生活費は?『えっ?

妻は今2人の子供を連れて家を出てます。1人の子供には発達障害が有ります(認定済の為手帳有り)。最近わかったばかりですが、妻も発達障害が有ります(認定をされる手続きの前の為手帳無し) 妻には実家が無い為、保護施設(母子寮?)みたいな感じな所に居ます。以前、本人より『いつもここに入ってる。部屋代は大丈夫だけど、光熱費と食事代はいる』と聞いてました。 今、妻よ...

弁護士回答
    1
  • 言わせない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にキレられました

主人の不倫相手も主人も不倫を認めました。その後不倫相手と会って謝罪してもらい、二度と会わない、連絡しないという誓約書をその場で書いてもらいました。 その後、主人と一度メールをしていたことがわかり、私が怒って相手に誓約書違反だと言いました。 相手の女性は、お宅のご主人がしつこくメールが来るので無視できなくて一度だけ返信しただけだと言います。 けれ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭について

昨年四月から別居中です。 先月、婚費の調停が終わり、月7万円の支払いが確定しました。 4月以降の支払いを要求されましたが、その間に35万程は出していたので、7月以降の分をよこせと言われました。 納得行きませんでしたが、相手は弁護士を付けてきていたので諦めて承諾しました。 その間も学資保険も私が支払い続けてましたが、これ以上金銭的にも厳しいので解約す...

弁護士回答
    2
  • 未払いの児童手当について

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、慰謝料他を夫が私に支払うことを命じられ、私と子供は夫名義の家から退去する判決が出ました(退去期限の明記はありません)。判決が確定して、各種手続きをする中で、それまで夫の扶養となっていた子供の健康保険の喪失依頼の電話を夫の会社にしたところ、のちに弁護士を通じて「会社に一切電話をしてこないでほしい」と連絡がありました。他にも、...

弁護士回答
    2
  • 付郵便送達の報告書について

先月子供の認知調停の申立をしましたが、相手方が引っ越しをしており、他県の管轄へと移送されることになりました。 今月の頭位に移送の手続きを行い、先週移送の通知が私のもとに届き、相手方にも同じ内容の通知を送付したそうなのですが、相手方に送った通知が、不在の書留郵便の保管期間を過ぎた為返送されたそうです。 本日書記官の方から連絡を頂き、相手方の住居調...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者とのトラブル(その後について)

今日午前中にリフォーム業者が自宅に来ました。 サッシの立て付けの修正、サッシのカギの引き渡しの件で来ました。その時に見積額と請求金額の齟齬について工務店主が考えそれを述べました。自分の摺合せを行わなかったことがそもそもの原因なのに・・理屈を述べていきました。 私のことを考えて施工したのだそうです。独断で行ったことではあるけれども決して悪意を...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ戻しについて

はじめて相談させていただきます。 離婚後の子供との面会は事実上フリー(子供に携帯を持たせて直接連絡を取ったり、学校帰りに待ち伏せしたり)に行われておりましたが、昨年の夏ごろより子供が元夫の所へ行ったきりとなってしまい、対応に苦慮しております。 子供がいなくなった直後には警察、役場、弁護士等、相談しましたが、・事件性がないこと・子供の居場所が分...

弁護士回答
    1
  • ≪至急≫養育費の給料差押え

ベストアンサー

実子でない子供の養育費の件で、協議をしているのですが、3日前にお世話になっている司法書士の先生から給料が差し押さえらたと先方が言っていると伝えられました。 裁判所の方からこちらに確実に連絡が入ってると思うのですが、と言われましたがいまだに書簡及び連絡がありません。 昨日、主人が裁判所に連絡してどこに送ったのか聞いたところ、以前の住所に送っていると...

弁護士回答
    1
  • 法的措置について。今後どのような対応がよろしいのでしょうか?

いつもお世話になっております。何度か質問させていただき、いつも的確なアドバイスありがとうございます。現在私の生活環境態度がだらしない(共働きで収入は同じ位。生活費不足で借金等なし)という理由で、夫と別居しております。子供は、私が面倒みれるなら置いていくと言われ、共に生活しております。夫は、子供を置いて出て行ったのにも関わらず、夫は、夫家族総出で子...

弁護士回答
    1
  • もう一度子供の扶養に関してお願い致します。

どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...

弁護士回答
    2
  • 公正証書が無効に?

4年前に離婚をしました。 離婚に際し、子供の養育費、互いに財産の請求はしない。と至って普通の公正証書を作成し4年の月日が流れていた所、養育費の支払いが滞り、相手も「元々公正証書は無効だ、離婚に納得していない」など言いだしたので、強制約款付き文言を入れた公正証書だったので、給料差し押さえの手続きを始めようと「送達」について判らなかった為、当時公正証...

弁護士回答
    1
  • どのような罪にあたりますか?

ベストアンサー

未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...

弁護士回答
    1
  • あれから…

ベストアンサー

去年の11月に離婚し、上の子は私が親権、次女は元夫が親権になりました。離婚前に、元夫は、私が働いてる会社に貼り紙を2枚しました。『私の実名と請求書の内容、淫乱女、詐欺師』などと書いてありました。会社は、『夫婦問題でも、被害届を出しなさい』と言ってくれたので、私はDV法になると婦警さんから言われ手続きをしたのですが、元夫から『(1)慰謝料と元夫のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判の申し立て、男性は不利?

ベストアンサー

結婚10年。結婚翌年に私の父が倒れ、私の実家住まい。 6歳(小学校1年)と5歳(年中)の娘がいます。 普段からモラハラ、ネグレクトの日々。 子供は、私と私の母と面倒見ている状態でした。 女房の不貞が発覚し、女房だけ実家に一時的に帰る約束に。 ある日、私の体に急に蕁麻疹が出て、朝一で病院に行く事に。 午前中いっぱいで診察を終え、家に帰ると。 子供の荷物...

弁護士回答
    1
  • 強制退去について【至急お願いします】

ベストアンサー

今年の9月に部屋に備え付けてあったエアコンの事で大家とトラブルになりました。 現状を見に来ない、2ヶ月近く経つ今でも何の応答もない。 今でも部屋に水が入ってくるという状況を知りながら何も対応してくれない事によって仕事や普段の生活に支障が出て家賃を払えない状況になってしまいました。 大家の言い分では「エアコンは全て掃除したので問題がある訳ない」との...

弁護士回答
    3
  • 自分の不貞と別居時の婚姻費用分担請求

結婚生活16年中学と高校の子供がいます 20歳の時出来ちゃった婚です。12歳年上の旦那と結婚当初から色々問題があり、意に沿わないと追い詰められて最後は私が悪い事になっていて謝る事になってしまいます。支配と服従の関係で来ています。16年間我慢はしてきましたが精神的苦痛で限界の状態です。心療内科にも受診したことがあり、精神病では無いけど、旦那さんに問題があ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬トラブル

ベストアンサー

弁護士のみなさんおつかれさまです。 以前ここで助言いただき先日刑事弁護をした弁護人と直接交渉してきました(納得できない事について) 4時間も話あいましたが最終的に弁護士が非をみとめ和解ですましてくれといいましたがまったく謝罪の誠意が感じられず両親も頭にきております。(物的証拠あるのにすぐとぼける弁護人のため4時間もかかりました)(IC録音しました) トラブル...

弁護士回答
    2
  • 質問です!

ベストアンサー

19年の8月頃子連れ再婚して、今の旦那との間の子供と二人います。今の旦那は交際してた時にも自分に対してDVまがいな行為をしてきたり、自分の子供に対しても暴言吐くなどしてきました。付き合って1年が過ぎた頃、子供が出来たキッカケでもう手はあげないし、暴言もはかない。信じてほしいと言われ、渋々OKを出してしまったのが過ちだったのですが、籍を入れて子供が産まれ...

弁護士回答
    1
  • 認知届けの書き込みは代筆でも大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

私は未婚で一人の男の子の母です 認知をするという公正証書は作っているのですが 子が成人をした今も履行されず 23年が過ぎました 認知届けのサイン 提出にいたっていない中 2ヶ月前に子の父親が倒れて入院してしまい 命はとりとめたものの 手が不自由になってしまいました  子の父親は60代で容態も何時どんなになるか分からないと思うと 早く親子関係の証明の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職務怠慢から自己破産の可能性が…

二年前に民事再生をお願いして、費用も支払ったにも関わらず、担当弁護士が住宅ローン融資先の銀行との連絡等怠っており、裁判所から再生手続き開始決定が出た今年3月に連絡を取ったが、銀行側が態度を硬化させ、このままでは自己破産、自宅競売という事態になりました。 担当弁護士は既に退職しており、事務所代表者が引き継いでいますが何とも頼りなく、このままでは弁...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与。時効的に減殺請求は可能でしょうか?

私と妹、二人姉妹です。父は25年前に他界。五年前に病気がちの母の看病のため妹は、母と同居しました。私は別居です。母は先月他界して、遺産と呼べるものは、土地 建物 、資産価値1000万くらいです。妹と遺産について昨日話し合いをすると、土地建物は四年前に生前贈与を受けたので、遺産は何もないと言われました。私がその贈与を知り得たのは昨日です。時効的に減殺請求...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の車について

離婚した夫が、車の名義変更に応じてくれません。 ローンは完済ですが、所有者はディーラー、使用者は元夫です。 出来れば私が手続きするつもりだったですが、元夫が必要書類を送ってくれそうも無いので、弁護士さんか行政書士さんにお願いした方がいいと思っていました。 現在、任意保険は私が支払っていますが、事故が心配です。

弁護士回答
    2
  • 相手宅へ出入り拒否の場合の対策は、

相手宅へ出入り拒否で話にならず、私物返還の問題がうやむやにされています。調停も数回やり不調。知人立会い話し合いを検討中です。自分としては、人の物なのだから返せばすぐ解決。しかし相手は、物を勝手に処分したのか、嫌がらせで返さないのか、数年自分の物として使用中を今更返したくないのか、本心がわかりません。常識的道徳的な事の為、根気よく解決策を検討中で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の成功報酬について

【相談の背景】 先日離婚について相談に伺った弁護士より、離婚が成立しなかった場合でも成功報酬は発生すると説明されました。 素人の考えですが成功していないのに成功報酬との事に疑問を感じました。 着手金は30万程、日当は別途発生、協議は難しそうなので調停、裁判になる流れだろうとのお話でした。親権などはなし財産分与と離婚が目的です。 【質問1】 1番の...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会交流拒否のについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚して数年が経過しました。子供の親権者は私です。 今後、再婚をしようと考えた時、面会交流を拒否できるケースとして、子供が新しい親をとても慕っている場合、と調べたら出てきたのですが可能なのでしょうか? 【質問1】 再婚後、子供が新しい親をとても慕っている場合、元夫との面会交流を拒否できるのでしょうか? 【質問2】 拒否で...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割についてなんら連絡がありません。

【相談の背景】 母が他界しました。 遺産の大部分は事前に、資産を管理していた兄弟が母の口座からひきだしたり、銀行の貸金庫から勝手に出したりして兄弟が管理しております。話し合いをすることになっていましたが、10ヶ月を経とうとしていますが、協議していない状況です。 勝手に手続きを進めているように思うのですが、どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いし...

弁護士回答
    3
  • 亡夫のお墓の管理について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は再婚で、妻の子供が、前の夫家族の法定相続人になりました。 税理士さんの手続きが終わったのですが、お墓のことをどうすればいいのか、さっぱりわかりません。どこに墓があるのかも全くわからない状態です。 【質問1】 墓じまいや、お墓の世話をしないといけないのでしょうか? そのまま、放置しても良いのでしょうか? 何か良い方法があるか教...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから