27,702件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割。審判で競売命令が出た不動産を任意売却できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 審判で競売命令が出た不動産の任意売却が可能かについて 独身の伯母の亡くなり、弟妹の3人の相続になりました。 故人宅(土地及び家屋、抵当権等乙区に記載は一切無し。)・金融資産につき話し合いがまとまらず、調停も不調に終わり、 審判に移行しました。 審判では、 故人宅に関してはある人は他人に全部押し付けつことを主張し、他の2人は共有名...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務者がうつ病?、PTSD?を主張した場合、養育費を支払わせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所へ養育費請求の申立をしています。3度目の調停から急に相手方はうつ病、PTSDで現在、休職中(傷病手当受給中)の為、年収は200万程で通院費や生活費を支払うのがやっとで養育費を支払う事が出来ないと主張し始めました。元々、相手方は養育費を支払いたくないのは分かっていたのでうつ病は仮病の疑いが有るので相手方が通院している病院へど...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン住宅の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年収660万円。私は年収160万円ありましたが、別居後に疾患が見つかり無職となりました。 現在、双方代理人を立てての離婚調停中です。夫が申立人で、私は離婚拒否をしています。 今後、裁判で離婚となった場合の財産分与についてお聞きしたいのですが、夫が自宅売却を開始したとのことだったのですが(すでに双方住んでおりません。)住宅ローンを売却...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 審判の結果

【相談の背景】 婚姻費用の相手方(夫)です。別居し2年半。調停でしたが申立人との主張が特に長女(高校2年)の監護状況で食い違いやむなく審判での判断をお願いしました。結果、抗告しようと思う次第です。内容としては普通の算定表の計算です。しかし勝手に妻は合意なく家を出て行き且つ、子供二人を置いて実家に行ってしまい私が監護してる状況です。二人の生活費(学...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について。相手方が住所不明等

ベストアンサー

先日、実の父が5年前に亡くなっていたことを知りました。 父は公正証書遺言に全財産を後妻に渡すと記しており、その通り不動産や預貯金を後妻が相続していることがわかりました。 そこで私は、父の後妻に対し、遺留分減殺請求をしたいと考えております。 それに当たって、何点か不明な点がありますので、ご教授の程よろしくお願い致します。 【相手方(後妻)が所...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与の考え方(別居時保有株式の株式分割および配当金等の取り扱い)

ベストアンサー

[現状] 40代の妻と3歳になる娘がおり、昨年5月に妻子が妻実家に別居いたしました。話し合い等行っても折り合いつかず、将来的な見通し含め目処が立たない状況のため離婚も視野に入れております(子の面会交流調停については申立済)。なお、妻携帯代など別居時に当方口座引き落としのものはそのまま継続支払い、婚姻費用として毎月15万前後支払いを行っています。 [相談事...

弁護士回答
    1
  • 養育費改定に伴う養育費計算方法について

ベストアンサー

養育費改定についてご質問があります。 何卒よろしくお願い致します。 ①現在、養育費の審判中です。昨年末調停から審判へと移行し、今月末に審理終了予定となっています。  この場合、審判申立日から2019年12月までは旧養育費算定額、2020年1月からは新養育費算定額を基準  に計算されるのでしょうか。 ②「権利者の方が高収入である場合は、権利者の基礎収入額を...

弁護士回答
    2
  • 家出後の親権変更と職務執行停止の保全処分

親権者の職務執行停止及び職務代行者 昨年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 家出以来初めて次男の学校で懇談があったので行きました。その際帰宅する次男に話をしようというも、弁護士や父親を...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託に対して虚偽の回答を行った某地方銀行への対応について

現在、財産分与調停を行っております。申立人(元妻)は某地方銀行に複数の口座を所持していることは明らかでしたが、普通口座と定期預金口座それぞれ一口座のみしか開示しなかかったため、裁判所を通じて某地方銀行対して調査嘱託(元妻が所持してる口座の開示請求)を行いました。 しかし、某銀行からは、「当該者(元妻)は当銀行に口座を保有してない」と返答があり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費審判の即時抗告(代理人なし)

婚費審判の即時抗告を昨日しました。 今までは代理人をお願いして離婚調停、婚費審判をやってきました。 あまりにも代理人の対応に疑問を持ち先日解任しました。離婚訴訟は新たな代理人をお願いしてます。 婚費についてはお金の問題があり自分自身でやると決め裁判所に即時抗告しました。 新たな代理人の先生にもアドバイスをもらいながらです。 即時抗告の争点は以下...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの協議離婚を受け入れてしまうと相手女性に2度目の慰謝料請求はできなくなりますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしました。ところが、2月14日に夫が突然家を出てしまい、翌日夫の代理人弁護士より離婚調停の申し立て通知がきました。申立の実情は虚偽と誇張ばかりでしたので...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。身上監護件と財産管理権について教えて下さい

ベストアンサー

親権変更について審判を控えています。 1年程前から私と子供達3人で暮らしています。 親権は元夫です。 諸事情により離婚後も数年同居しておりましたので、離婚時は経済的な理由も含めて親権者は父親に指定しました。 元夫の再婚を機に別居し、 子供達3人は戸籍も扶養も私に入り、私と一緒に暮らしています。 別居時に親権変更を求めましたが、結局調停でも応じ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を会社に電話することは違法?

ベストアンサー

去年の1月に既婚男性との不倫関係が相手の妻に知られ、誓約書を書きました。 内容は不貞行為を認める内容、今後一切連絡しない、会わないこと。破れば慰謝料として300万円支払うことを明記しました。 そして去年の2月に男性とその妻は協議離婚しました。 その後、私はその男性と交際していましたが前妻に交際が知られ去年の4月に慰謝料請求の調停申立をされました...

弁護士回答
    5
  • 信書開封と信書隠匿について

ベストアンサー

カテゴリ違いであれば申し訳ありません。Q1~Q3についてご回答お願いします。 【状況】 ①協議離婚した前妻が、長男と私の社宅に住んでいます。(期限付き) ②私は後妻と別な賃貸に住んでいます。 ③社宅の関係上、私の住民票は社宅になっています。 ④今年になり、後妻との間に第一子が誕生したため、私の住民票のある役所に  育児手当の申請をしました。 ⑤育児手当の...

弁護士回答
    2
  • 僕のやっていることは犯罪ですか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 行事参加は当面諦めしかないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 子供から行事参加を再度お願いされました。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 審判移行後→私と親権者である元妻、子供それぞれから、調査官の聞き...

弁護士回答
    4
  • 履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 準強姦による妊娠。準強姦では?

先日、1度の過ちで妊娠をしてしまいました。 相手のしつこい誘いと、仕事が忙しい時期でストレスがたまってたことに加え、しつこさにウンザリして、飲みすぎてしまい、記憶がほとんどないような状態で、気がついたらホテルでことは終わっていました。 が、私も法的知識がなく、泣き寝入りをしようとしていたところ妊娠が発覚。 手術代を払うから堕ろせと言われ、手...

弁護士回答
    3
  • 家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?

ベストアンサー

家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続。連帯保証人。

ベストアンサー

前回の質問の仕方が悪かったようなのでもう一度質問させて頂きます。 離婚した元夫が亡くなり、4歳の娘が法廷人となり、遺産相続するか否か、債務状況を調査中です。 今のところ、住宅ローンの保険(団信)がおりれば相続できるかな?というところなのですが、 公庫に1000万の借入をしていることがわかり、その借入に際して元夫の母親が連帯保証人になっていました。 団信...

弁護士回答
    2
  • 精神病の妻への婚姻生活金について

私は妻と3ヶ月前に別居し家庭裁判所に離婚調停の申立をしていましたが、その間に妻は暴行と器物損壊の罪名で逮捕されました。 検察の取調べの結果、妻は妄想性障害で責任能力がないとされ精神病院に強制入院(医療保護)となりました。入院に際し私は戸籍上夫ですので保護者(入院費用負担者)となりました。 質問です。私は別居期間中、妻に婚姻生活金を支払っていましたが入...

弁護士回答
    1
  • 法テラス。(悪意の遺棄?

ベストアンサー

不貞行為のある夫より離婚をしたいと言われました。 私は子供のために離婚はせず別居をしようと思ってます。夫は反省することなくもちろん浮気も認めていません。浮気を知ってからこの一年は地獄のようでした。私は子供の為に家庭内別居状態でも一緒に暮らした方がいいと思ってました。 しかし私も限界にきてるので別居する決心をしました。 上記内容を法テラスの担当弁...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判仮払い仮処分

いつもお世話になっております。 婚費分担調停中。審判へ移行願う文面を裁判所へ送るについて。仮払い仮処分を同時請求すると良い。とアドバイス頂きました。仮払い仮処分は別事件で、申し立て書が存在するのですか?? 私は上申書に、審判急ぐ、仮払い仮処分同時請求致します。としたところ、別の先生から、『上申書だけでは仮払い仮処分を申し立てたことにならないと思...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の来年度から支給されるボーナスの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年ほどになります。 子供が四人いますが、最近二人が成人しました。 子供四人は自分が扶養しています。 そこで妻から婚姻費用減額の申立がありました。 ただ、妻は昨年11月に自己都合で転職をしており、転職後一年はボーナスがでないので、婚姻費用の計算には昨年の源泉徴収票ではなく、最近一年の給与明細額を根拠とするべきと主張していま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と賃貸の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今後夫と離婚予定で別居中です。 私と子供が夫に無断で家を出ていて夫は今私名義の賃貸の部屋に1人で住んでいます。 携帯番号も変えて完全に夫とは連絡をしていません。 離婚調停も全て無断欠席、裁判所からの答弁書も返送しません。 今後は裁判に移行する予定です。 【質問1】 裁判で夫が出席せずとも離婚や養育費の額が成立する見込みですが面会...

弁護士回答
    2
  • 再婚による面会交流拒否について

【相談の背景】 別居母です。直近2、3年は面会交流を週1回(6-8時間程)で行っておりました。ですが、私の再婚と妊娠を知った相手方が面会交流拒否(具体的な期限なく会わせるつもりがない)の連絡をしてきました。 このまま面会交流実施されない場合は面会交流調停の申し立てをしようと思います。 調停離婚時の約束としては、月に2回3時間程度の決まりになっていま...

弁護士回答
    2
  • 陳述書提出のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 私は代理人弁護士をつけていません。 妻には代理人弁護士がついています。 1回目の審尋が終わった際に、調停委員から陳述書の作成と提出を勧められました。 ネットなどで知識を得ながら作成しようと思うのですが、この陳述書の提出のタイミングについて御教示頂きたいと思っています。 【質問1】 次の審...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について

【相談の背景】 2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(7歳1人)を払っています。2019年に再婚し、子供が生まれたことに伴い、養育費の減額を依頼しようと考えております。 わたし:600万 現妻:400万→育休中のため250くらい 元妻:350くらい?かと思います 【質問1】 収入としては上記の通りなのですが、減額後の金額の相場を教えてください。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と解決金の強制執行について

現在養育費の強制執行の通知が職場に届き今月から給料の半分が給与天引きされます。さらに3週間ほど前に調停調書(成立)の正本が裁判所から私の住所に送られてきました。その中には解決金の事も書かれており未払いがあります。ネットで調べてみると今後解決金も強制執行がくると予想されるのですが、そうなった場合はさらに半分となり実質給料は0になってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 介護に参加しなかった兄弟からの相続調停について 対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の介護について3兄弟で行うことについて合意したものの、次男が開始直後より一切協力せず、子供が負担した費用の1/3支払いも行わないまま連絡が取れなくなりました。 父死去の際の連絡も無視し、母死去から3年ほど経ち、突然弁護士を立てて相続の要求をされました。 財産、人物は下記の内容です 父 2018年2月死去(手書き遺言あり2016年9月作成...

弁護士回答
    2
  • 離婚届不受理申出の効力について

ベストアンサー

質問いたします。 相手が離婚届不受理申出をしていた場合、 夫婦関係調整調停で離婚が成立したならば私が離婚届を役所に提出して受理してもらうことは可能ですか? それとも、必ず相手が役所に離婚届を提出しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 判決後の振込について

【相談の背景】 養育費調停をしていました この度、金額が確定しました このまま支払わないでいた場合どうなるのか教えていただきたいです 【質問1】 給与差し押さえになるときは当方に連絡もなしに突然差し押さえになるのでしょうか? 【質問2】 それとも相手方弁護士から連絡があったりするのでしょうか? 【質問3】 相手方の口座ではなく弁護士の口座希望...

弁護士回答
    2
  • 離婚のみが求められている離婚裁判で、財産分与を求める事ができるでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚調停→離婚裁判を申し立てられています。 離婚裁判では離婚のみで他の内容はありません。 私は結婚時に夫婦で一緒に住むマンションの購入費用を両親から夫婦として借り、毎月夫婦の所得の中から家計簿上で落とし、半年に一度まとめて返済していました。 私の転職・引っ越しを機にマンションを売却し、新しい生活が安定するまで返済をやめ、ずるずると現在に...

弁護士回答
    8
  • 子供面会交流申し立ては個人でも可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 子供面会交流申し立てを裁判所へしたいと思いますが、素人の自分でも出来るのでしょうか? 子供は東京に住んでて、自分は大阪です。 ななので、おそらく東京家庭裁判所にて調停になると思いますが…。 仮に代理人にお願いすると、大阪からの旅費等 が加算してかなりの金額になると思います。 先生に質問です。 素人でも申し立て(書類作成等)は可...

弁護士回答
    3
  • 債務整理についてお尋ねします

自己破産か個人再生について 負債総額が多いため、 自己破産か個人再生を検討しております。 自己破産を選択した場合、 所有する不動産等を処分する必要があると聞いたことがあります。しかしながら不動産等は 亡き母の名義ではありますが、 相続調停上では私が相続しております、登記簿上は母名義のままとなっております。 この場合自己破産申請した場合は不動産...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 【別居】婚姻費の支払い開始はいつからですか? 家裁に申立て時? 別居開始時?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居すると言って出ていきました。 私は主婦で、子供はおりません。 10月から数万円程度の生活費しかもらっていないので、 11月に婚姻費用分担調停を家裁に申し出ました。 【質問1】 夫が12月に出て行った場合、婚姻費はいつから支払われますか? 家裁に申し出た11月ですか? 別居が開始した12月からですか?

弁護士回答
    2
  • 協議に代わる審判とは?

ベストアンサー

未成年の子が1人おりますが、姉夫婦の養子となっております。 養親は子育てを放棄し、子供は私の元へ来ました。 この度、姉夫婦から一方的に離縁調停を申し立てられました。 私は、離縁には同意しません。 協議できないならば、審判にすると言っております。 審判とは、どんなことをするのでしょうか? 弁護士なしで対応できるのでしょうか? 養親は弁護士...

弁護士回答
    3
  • 養育費が突然、振り込まれなくなってしまった

調停離婚で決定した養育費の振込がストップされてしまいました。 今月の期限で振り込まれず、本人に〇〇日までに振り込んでほしいとメールしたところ、 7月に仕事をやめてしまった。今の現状を報告します。 とだけ返信がありました。 そこで、ご質問なのですが、 1、無職の場合、調停で決まっている振込をしなくて良いのでしょうか? 2、財産差し押さえ等を申請する...

弁護士回答
    9
  • 弁護士さんへの報酬額について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを使用し、婚姻費用請求の調停を行い審判がおり、未払い分の74万円を一括で弁護士さんの口座に振り込まれているのですが、終結の手続きの通知内容で81400円と88000円を弁護士さんに支払うべき額だと記載があるのですが、81400円は報酬額の10%+消費税だと理解はしているのですが、更に88000円支払わなければならない費用は何に対しての費用なのでし...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告から強制執行への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居継続中です。婚姻費用調停をし、決まった金額を毎月期日までに夫から支払うようにと成立しています。 しかし、先月は連絡もなしに期日から遅れて支払い、今月はとうとう期日から今日まで未だに支払いがされておりません。そこで家庭裁判所に履行勧告を申し立てをしたところ、調査員からこの日(期日から2週間後)までに支払いをしなさいという...

弁護士回答
    1
  • 子供の状態。金だけ渡すのが父親なんでしょうか?

子供にも会えず、二番目の子供の足の怪我の状態も教えて貰えず(泣)。 お金だけ催促されて……俺は、親と言えるのか? 金だけ渡すのが父親なんでしょうか? ちょっと、おかしくない? 法律的には問題ないでしょうけどね(泣) 調停はまだ始まってないけど、相手方に何かしら対抗出来ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について

主人医師年収1300万、私年収250万、子供小学生1人 現在主人と私は離婚訴訟中で、別居11カ月目です。 別居後、婚姻費として毎月20万入れてくれていましたが、3カ月目から8万になりました。 理由は、病気で今までの外勤が出来なくなったとの事でした。私は理由が理由でしたので、仕方ないと思い婚姻費の請求をしませんでした。 しかし、彼が外勤をしている情報があり、...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居子供と面会

ベストアンサー

妻から離婚調停申し立てられました。妻には弁護士がついています。先月、妻が何の相談もなく、連れ去り別居されました。子供達も転校されました。私からは面会交流調停を申し立て中です。私から相手の弁護士へ直接、子供と面会させて欲しいと電話しても大丈夫ですか?妻とは音信不通状態です。

弁護士回答
    14
  • 慰謝料請求可能でしょうか?

妻と第三者の浮気で、私の家庭がメチャクチャになりました。低学年の子供とも離ればなれに暮らしており、辛い思いをしています。許せないので第三者に精神的苦痛で慰謝料請求を考えてるんですが可能でしょうか? 離婚はしていません。また不貞行為は無いといってますが。 請求が可能な場合、内容証明郵便を出した方が間違いないですか?それとも出さずに調停に持ち込ん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか

旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...

弁護士回答
    3
  • 養育者が成人した場合の養育費

ベストアンサー

養育費が子供3人で3万の支払いとなりそうです。 過去の書き込み、結構見たのですが ないので質問します。 長女が16歳 長男14歳 次女が9歳 この場合で行きますと、あと4年で長女は貰えなくなり 送金が2万になります。 相手の給料を考えて、ここで再度養育費の増額調停を起こせば、元旦那の今の年収から3人に対して決まる訳で 二人になってから再度養育費の...

弁護士回答
    4
  • 不倫して、夫と離婚 一度親権を取られた親権を取れますか?

私の不倫の末に一度親権争いを調停でしたのですが、良いように言いくるめられ調停を下げ5歳の娘の親権は夫に取られました。離婚後すぐネットで知り合ったバツ1子持ちの方と再婚すると言い出しています。今現在私は不倫の方とは別れ月に2、3度娘に会わせてもらっているのですが、娘の精神状態が不安定と言い出し、自分の再婚や女性との付き合いを邪魔するなと言ってきていま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから