法律相談一覧
-
面会交流場所指定出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり親権も私が持つことになりました 私が今住んでいる街から離れ旦那側も離れます お互いに離れるため行き来に1時間半程かかります 子供との面会交流ですが旦那側は旦那の住む所に来てくれと言ってきます 私は車も現在なくなかなか行けません 面会交流の場所は旦那側が指定したところに行かなくては行けないんでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の離婚の仕方について
ベストアンサー何度も不倫する旦那と、いい加減離婚したいです。 不倫する度に何かを買ってもらったりしてましたが我慢の限界です。 今回もまた不倫の証拠を掴みましたので、慰謝料と養育費(息子5歳)1500万円を一括でもらって離婚したいです。 それくらい貯金はあるようですが、私にそんな大金を絶対に渡したくないみたいです。毎回罪滅ぼしはちゃんとしていると言い張っています。頭に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親候補者が複数いる場合、一つの訴訟で複数人を被告として認知請求訴訟できるか
父親候補者が複数いて誰が父親なのかわからないがその中の誰かであることはわかっている場合、 候補者全員を被告として一つの認知請求訴訟(調停による任意認知の請求)を起こすことはできるのですか? たとえば二人候補者がいる場合、 最初に訴訟を起こした相手がDNA鑑定をして白であると結果が出た場合場合、 次の候補者が任意認知を拒否した場合、自動的にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と東京と長崎で別居中。子供は当方で監護。 年収は配偶者が200万〜300万。当方が600万〜700万。 配偶者がこちら側に来て直接面会交流を行う際に交通費の半額負担を求められた。 【質問1】 調停で相手がこちらにくる際の交通費の取り決めの話になった際に、裁判所が年収の多い当方に費用負担を求める判断が下される可能性はあるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、判決がおかしい
調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お前のせいでウツになったといわれました。
ベストアンサー結婚して1年、8ヶ月の子供が1人います。2週間ほど前に夫のケータイ電話で、女性とのやりとりを見つけました。だんだん私へのメールの返信がなくなる中、その女性には、おはよう、おやすみ、頑張ると言ったやりとりがあり、そのなかで、抱きたい、本気で抱きたくなってきたなどのやりとりもありました。結婚して夫の地元に引っ越してきたため、私は仕事へ行く際、前の日の夜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についてです。
親が離婚をしている 子供 長女(成人してます)からの 慰謝料請求について母に代わり 代理質問です 7年前に私が高校生の時に親は 父のDVによって弁護士をたてて 離婚調停をしました。 結果 親は離婚して 未成年の姉妹3人を 母親が引き取る事になりました。 調停中、父親からの暴力や多大のストレスにより母親は精神疾患PTSDになり 父親がDV(最終的には刃物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産家妻と障害夫の離婚
ベストアンサー結婚30年の夫婦共に60歳です。妻から離婚を要求されています。一度ならず二度までも同じ女性と関係したことを理由に挙げています。家庭職場での孤立感からだと思います。 私は10年前頃に難病を発病し仕事も満足にできない状態でした。さらに今度は病気と同じ個所を8本も骨折する重傷を負い、早期退職に追い込まれました。今は無職無給でリハビリに励んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻すことができるのか?
私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元妻への自宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を切り出されています。離婚を回避したいです。
ベストアンサー現在別居2ヶ月になります。別居の原因は色々とありますが、お互い溜まっていたものが爆発し、口論となりそのままの流れで別居となりました。口論の際、主人は大声でお前とは離婚だ、土下座して謝れなどと怒鳴り散らし、家の物を壊したりと大暴れをし、それを止めようとした際に巻き添えを食い、私自身も全治一週間の怪我をしてしまいました。こんな状態では冷静に話も出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたときの簡易的裁判、裁判中の示談方法について
【相談の背景】 ご両親の反対により彼から婚約破棄をされました。 結婚前提のお付き合いということで、友人を介してご紹介&お付き合いをしておりましたが、彼のご両親の反対で破談になりました。婚約の証跡としては、押印済みの婚姻届、彼の親からの手紙(もううちの家とか関わるなと記載あり)、LINEでの「婚約者」という呼び方(複数回)、同棲のための家探しがあります。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民の同意なしの出入りは通報対象でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中。夫の不貞が原因で離婚希望です。 現在別居中であり、私と子供(2歳)が実家に戻っている状況です。 私の実家に、夫が子供と面会したいと訪ねて来ましたが、家に上げたくありません。 子供の面会は別の場所で執り行うと約束しているにも関わらず、「実家に訪ねます」の一点張りです。 ①押し切って実家に訪ねて来た際は警察に通報してもいいですか? ②また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
> 本題ですが… > 浮気がバレてました。 > (付き合って2年位) > > 彼女も既婚してます。> > 嫁は、それでも別れるつもりは無いそうですが、自分は別れる覚悟があり、それを伝えると > …、別れるなら【一括で現金300万と離婚届を】【彼女にも慰謝料を請求する】と言われ > ました。 > > 先月、債務整理の支払いを完済したのですが、一括では払いきれません。 > > ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の追認にあたる行為について
ベストアンサー離婚無効の調停中です。 パートの収入の4万円しかないので、アパートの家賃だけは払って貰ってます。 子供三人がいて、生活が大変困難でしたので、 この数ヶ月は子供の日々の最低の生活費として家賃だけは払って下さい、 と言い、何とかカツカツの生活しています。 養育費と言う認識ではないのですが、このお金は、離婚の追認になってしまうのでしょうか? 催促を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
別居5年、調停2回行いましたが離婚に同意してもらえず、現在に至ります。婚姻費用の金額と差額分も決まっていますが差額分は勿論、婚姻費用も期日、金額共に一切守りません。 本日相手方から離婚届が送られてきて今月中に送り返せ、記入の仕方で判断する(何をかはわかりません)養育費もストップする、返答ない場合は同意と考えると訳のわからない手紙がきました。離婚はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症で突然去っていったアメリカ人の夫との離婚について
アメリカ人の夫との離婚についての相談です。 夫がひどいアルコール依存症で何度も入退院や治療を試みましたが結局断念してある日突然母国アメリカに帰ってしまいました。 現在私はオーストラリアに永住しておりオーストラリアにおいては財産分割の裁判は終了しました。私共は2007年にハワイ州で結婚し、日本でも届け出を出しており、日本での離婚を考えています。夫の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同所有の持ち家、売却したいのですが、義父が反対しています、何か良い方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の両親と同居してます。不仲から、別居を考えて提案したところ、納得してもらいました。ちなみに家は、持ち家で持ち分、私80%、義父20%です。いざ、家の売却をと、義父に話を持っていくと、家に愛着があり、売りたくないと言い出しました。では、私の持ち分80%を買い取って下さいと言うと、そんな金はないと言う始末、100%の賛成がないと、家が売却できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー急ぎの回答を希望しています。 どうぞよろしくお願いします。 今年の1月から別居しています。 原因は夫からのモラハラに耐えられなくなり、実家に戻りました。 離婚まで時間がかかりそうなので、婚姻費用として5万円を請求したところ拒否をされました。 一方的に出ていかれ、別居に同意していない。 自分は住宅ローンを払っているから、それを計算したら婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の相手に離婚裁判を申し立てられた場合
離婚調停を起こされた場合、それがかなり遠方だと、どのように対応すればいいのでしょうか。 こちらもこちらの住所地の弁護士さんに依頼しなければならないと思うのですが、弁護士さんの出張料を払って月一とかある裁判に出廷してもらわないといけませんか。 それとも電話会議ができますか? 離婚裁判とはそもそも何回本人や弁護士がその場に赴かないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚要求されています。
2ヶ月前に、主人が1年半くらい前から浮気している事が判明しました。 浮気発覚後に主人から離婚要求。 「お前も浮気しただろ」と言われ、主人は自分の浮気を正当化しています。 実際、3年前に私自身も浮気をし、相手の男性と主人が話し合いをし【二度と会わない】と決め、その男性とは完璧に終わり、主人とは婚姻関係を続けるという結果になりました。 今回、協議離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けた協議事項について
ベストアンサー離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で誓約書
いつもありがとうございます。 今離婚協議中です。 私の不貞が最終的な原因になります。 旦那と彼は示談で話が終わっており慰謝料150万を半年以内です。 振り込みで決まったにも関わらず、 旦那が彼に電話をしお金を持ってこさせたり、 追加で誓約書書いてもらいたいものがあるなど何かと要求します。 示談で済んだ後で追加で誓約書書いてもらいたいものがある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について。
離婚後約9年たっているのですが、財産分与というものができるのか教えてほしいです。 どこからどこまで書けばいいのかわからないので、ざっくり箇条書きで書きます。 たりないところがあれば教えてください。 ・離婚原因は私が元旦那のDV、経済DVから逃げたことです。 ・DVは病院の診断書がないので証明はできません。 ・元旦那は私が浮気して離婚したと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 妊娠 中絶 慰謝料
ベストアンサー先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ご意見をいただきたいです
いつもお世話になっております 今回は知人の件についてご相談です。 知人の不貞行為が引き金になり、離婚を切り出したそうです。 もともと、愛ある結婚ではなく、少し言い方は悪いですが、子供ができてしまい責任をとるために結婚したと聞いています。 今まで我慢していたことが相手の方に出会ったことで、初めて共感できる人に出会えたと言っていました。 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の親権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻期間は15年程度です。こどもが3人(中学生、小学生高学年、小学生低学年)おり、妻が3人を監護しています。もともと妻との関係が10年前から悪く、ここ数年は会話もほとんどない状態でした。そのため、わたしが不倫し、それが発覚し、離婚等話し合いもせずに、突然妻がこどもを連れて出ていき、別居に至りました。妻から離婚の意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代物弁済による移転登記と退去について
ベストアンサー弟が離婚に際して必要となったお金を貸す代わりに、所有中古物件(木造1戸/残債無)に対して代物弁済予約仮登記(停止条件無)をしました。 13年前の事ですが、当時として多少なりとも貸付額<対象物件価値でした。 その物件には、弟の子供が成人するまで無償貸借との取決めがありましたが、同じく取決めにあった面接交渉に相手が応じない&弟の収入大幅減が重なり養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて
【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費を算定表で算出する場合の正しい算出方法について教えてください。
【相談の背景】 養育費調停中です。相手が自分の給与明細を基に養育費算定表を使用して算出したいと申告したため、算定表で養育費を算出することが決まりました。決まる前は互いに生活面を考慮して、相手(支払う側)が1-2万円、こちらが7-8万円と主張しておりました。相手の給与明細が提出され、算定表に当てはめると2-4万円の中の4万円の位置にいたため、4万円支払うのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会と養育費について
先日やっとの事で離婚が成立しました。子供の親権は私になり、月2回の面会で養育費が2万に決まりました。それ以上、お金を請求してきたり、申し立てをしたりするのは辞めて欲しいと言われて一筆書いてと言われて書きました。先月の面会の際に、1回目に予定されていた日に向こうが、風邪を引いて来られないとなり、次の週に代わりに会わせました。次の週は向こうが会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の返済額を決める裁判所
義父から借りた200万円の車購入費用の返済について。 約8年前、婚姻中に車の購入費用でお金を借りたのですが残金が200万円の状態で去年離婚しました。 購入した車は婚姻中も今も相手が乗っています。 相手側はこちらが全額支払うのが当然だと言い引き下がりません。 弁護士や離婚調停の時、話を聞きましたが、どちらも共有財産なので半分が妥当という事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください。
以前質問させて頂いた通り 性格の不一致で夫から離婚しろと言われています。 喧嘩も多く 私も悪い所は多々あったので いやになったのだと思っていましたが、 先日パソコンを見ていたら 夫が既婚女性にチャットで 「浮気したい」 「旦那さんいるからむりかもしれませんが、大好きです。」 「キスしてくれたら嬉しい」 「秘密であいたい」 「一緒にいたい」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定基準より養育費増額は可能?
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中です。 金銭面で揉めています。 子供は3人 長男、私の連れ子で中3 次男と三男は双子で来月6歳 夫収入は年収300万 私収入月5~8万(去年8月にアルバイト勤務) 夫の提示してきた養育費は5万、これは算定表どおりです。 質問です。養育費増額は可能ですか。 理由 ①双子妊娠中時にやむを得ず引っ越しをしたが、夫手伝わず、無理した結果早産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。私物について。
離婚をし、私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですが、いくつか返ってきていない私物があります。 離婚成立まで約3ヶ月間、別居をしてましたし、その間に一度も入室をしていない(私物を取り出す許可もしてもらえず、相手の判断のみで郵送で私物は送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育監護者はどう決める?
ベストアンサー私には未成年の子がおりますが、姉夫婦と養子縁組しています。 この度、一方的に養親から離縁を要求されました。 事情としては以下のとおりです。 養親が、1年前から子の生活費を払わず子の面倒も見なくなりました。 子は「お母さんと暮らしたい」と言ってきてかわいそうなので、私の家で一時的に預かっています。 そんな中、養親は「実態として、実母が養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解は、覆す事ができるのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 本日、和解条項に同意しました。 不服ではありましたが、二年以上会っていない子供達との面会交流の為の代理者間協議を半年早めるとの事で、今決めなければ一緒会えないんですよ!…と、私からすれば半ば強制的に不安を煽られ、合意しました。 でも、やはり協議が終わるまでは、一切接触出来ませんし、前向きに交流について考えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
親権についてお聞きします。 昨年四月に離婚が成立しました。 元旦那が私から養育費をあまり高くすると親権を奪ってしまうよと意向を示してきました。 私は離婚してからしばらくしてうつになり仕事にいけなくなりました。 うつできつくても、子供とだけは絶対離れたくないので子育てには頑張ってました。 その甲斐あって今年の誕生日には娘がケーキを焼いてくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜早朝に及ぶテレビの音の被害について
弁護士の皆様にご相談があります。よろしくお願い致します。 相談内容は隣の一軒家の深夜早朝に及ぶ騒音に長年悩まされている事です。 簡潔に箇条書きに致します。 ・深夜早朝(22:00~4:00)まで窓をあげたままテレビを見ている為睡眠できず困っております。 ・1度防音措置をしてもらえるよう文書による注意をしました。一時的に収まりましたが再び行われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効が来たが、強制執行したい
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に離婚しましたが離婚後養育費の支払いがなかった期間があります。金額は70万円です。証拠はもうありませんが先日相手との電話で、相手も「金額は覚えていないが支払う」「証拠はないから70万円は払わないが30万円なら払う」と言われ、携帯のボイスレコーダーで会話を録音しました。離婚は調停離婚で、強制執行出来る文を入れてあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の審判。この二つを審判にする事は出来ますか?
ベストアンサー娘が離婚調停中です お互いに離婚には合意していて、親権は娘です 養育費、財産分与額が決まらず長引いています この二つを審判にする事は出来ますか? 財産分与の内容 婚姻中の共有財産60万円の半分30万円 婚姻中、娘の夫が勝手に通帳から引き出して使い込んでしまったお金100万円の半分50万円 合計80万円を請求中です 使い込んだ金額は通帳の記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定についてのご相談
ベストアンサー養育費算定について先生方にご相談です。 0歳〜14歳未満の子ども2人有り。(2歳、0歳) 夫は年収490万円、私は年収200万円で算定表に従うと一人当たり6〜8万円になります。 しかしながら夫の調停の養育費の要望は一人当たり2万円となっておりました。 あまりにも低すぎるので、もっと多く貰えたらいいなあと思ってます。 私の要望は一人当たり3万円は欲しいなあと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを出してなかった
ベストアンサー離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから