法律相談一覧
-
継続してやられるか、一回の喧嘩、どちらが重いか。
この場合はどうなるのでしょうか。 妻に離婚を言われました。 ※妻が言う離婚理由は子供を作りたくない それからですが、妻からの暴言や一部暴力、 脅迫まがいの言葉等を受けまして、 病院に行きました。※PTSDに近いですが、一旦診断書はなしとなりました。 ※一部証拠あり 2か月耐えてきましたが、 妻の行動に耐えられず、妻にマウントを取って、 暴言に近い言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の期日通知について
ベストアンサー第一回目の調停で、婚姻費用について「来月の〇日に審判を行いますので、再度お越しください」と言われました。 口頭で言われただけで、その時特に書類などは渡されなかったのですが、審判の期日について、改めて郵送による通知は来るのでしょうか? (※審判結果のお知らせではなく、期日のお知らせ。) 例:平成〇年〇月〇日、午後〇時〇分から婚姻費用の審判を行います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流申し立てをしました。 離婚当時は息子1才半でそこから一度も会わせてもらえず7年経ちました。 当時元妻に絶対に会わせないと言われました。なので今後も会わせる気は無いと思います。電話も着信拒否されており、出廷するかも不明です。 第一回の調停時で以下の条件を提示しようと思ってますが、何か不備などがあったら教えていただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を理由に離婚を請求されている場合の離婚回避
ベストアンサー平成29年6月23日、いつものように出勤した主人ですが、夕方主人の代理人を名乗る弁護士から内容証明が届き、離婚と慰謝料を請求されています。 内容証明の内容としては 私が2名の男性と現在に至るまで継続する不貞行為をし、それが原因で主人が鬱病と診断されている 離婚と慰謝料400万円を希望 ①6月末までに、離婚届を記入して代理人のところへ送付する ②また6月末ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容と要求
ベストアンサー今年の1月に離婚が成立しました。 公正証書で親権は元夫、養育費3万円、高校生の子供の学費(年間100万)の半額を払い、その他子供の病気や進学等の費用はその都度相談の上半分支払うとなっています。本日、家庭教師をつけたからその初期費用、月謝を今月末までに半分支払って下さいと連絡がきました。 なんの相談もなく、いきなりです。 分割で払うと言ったのですがすぐ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件の見直しをしたい
【相談の背景】 3年に渡る離婚裁判の末に昨年親権を獲得した母親です。それ以前に面会交流条件については高等裁判所での審判で月一回、3時間となっています。現在娘は5歳です。また、離婚成立前に、私の仕事の都合で実家のある隣県へ引っ越しました。そのため面会交流を私の家のある県でお願いしていますが全く聞き入れられず、隣県まで往復4時間かけて通っています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流されない場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から面会交流調停を申し立てられています。試行的面会交流をするよういわれました。 7歳の子どもは、元夫から冷遇されていたため、面会しなければならないと言うと、チック症になり、医師より面会交流は控えるべきだと書かれた診断書を提出すると、それ以降は試行的面会交流の事は言われなくなりました。 相手弁護士から、ころ以上、お互いに主張書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否 慰謝料請求 出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 子供とは仲がよかったのですが離婚協議で別居期間中に子供達に合わせてもらえず離婚したら合わすと 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用払わずに逃げられ、離婚判決を下される可能性について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停と離婚訴訟が同時進行しています。婚姻費用の方がなぜか大変長引いており、離婚訴訟はどんどん進んでいきます。 婚姻費用が審判→即時抗告と長引いていく間に、離婚判決が出されてしまったらと思うと不安で仕方ありません。(どちらも有責ではないです) というのは、相手方は婚姻費用を支払うつもりがまるでなく、近々退職する可能性も出てきました。累...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判離婚について
昨年4月に友達の彼氏が離婚の為の調停をしましたが和解出来ず結局、審判離婚をしました。そこで折り合いがつき離婚届を奥さんが出したみたいですが、1年ほど経ち友達と再婚しようとした際に離婚出来ていなかったことがわかりました。 どうやら異議申し立てを出されたみたいなのですが奥さんが申し立てたのか、元々離婚に反対していた彼氏の母親なのか分かりません。異議申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚の約束をしている
ベストアンサー単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。
ベストアンサー24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居している夫と離婚後に同居する
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払っているのに修学旅行の費用全額請求されています
私は4年程前に離婚しました。当時、中学一年生の息子がいました。 離婚の際、元妻から毎月養育費をもらわない代わりに一括で100万を養育費として貰えれば今後養育費は請求しないと言われ、当時養育費とか全くの無知であった私は養育費調停もせず100万を払ってしまいました。 その後2年間は養育費の請求はされなかったのですが、息子が高校に上がる年に私は再婚をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開会社の相続について
ベストアンサー非公開会社の相続についてご教授お願いいたします。 詳細を箇条書きにします。よろしくお願いいたします。 ・被相続人が非公開株を100%保有している会社があります。 ・その会社は底地権を保有し、それで生業を立てています。 ・相続人はA,B,Cの3名。 ・相続人Aは、その株を100%相続したいと考えています。 ・相続人Bは、その株を33%、もしくは50%、相続したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
ベストアンサー私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について話し合いをしています。相手は有責配偶者なので慰謝料も請求できると思っています。が、そのことには触れず自分の方が稼いでいるから1/2にはならないと主張してきます。 【質問1】 このことに納得ができない場合はもう弁護士さんをつけて、調停を行うほうが賢明でしょうか。協議離婚が理想ですが、こちらが子供を育てることもあり、絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(再)不当請求になりますか
ベストアンサーもうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について
イタリア人夫との離婚を考えています。出来ちゃった婚だったので、お互い離れて暮らしているときに私が出産前に日本で婚姻届を提出しました。その後、イタリアでの手続きも済ませ、今はイタリアで暮らしています。イタリアでの離婚は難しい(又は時間がかかる)ことは分かっていますが、もし夫が日本の離婚届にサインをし提出した場合、私は日本では離婚したことになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績について
妻から離婚を強要され続け、 度重なる暴言等によりやむ無く承諾しました。ただ、当方が子供を引き取り育てて行く事を条件に。 相手方は、少しでも早く離婚を成立させたいが為に、子供は泣く泣く諦める旨を伝えてきたのですが、いざとなると、子供は自分が育てたいと言い、言い分が二転三転するのです。ここ一年間の子供の事は当方が全て行っている状態で相手方に子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?
ベストアンサー付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪が確定した相手方に対する、民事訴訟の弁護士費用負担について
ベストアンサー債務不履行案件にて返金を求める第一回民事調停期日を控えておりますが、不調となった場合は民事訴訟へ移行することを考えています。 本件、警察への相談が多く、現在警察刑事課ではやっと詐欺罪立証の方向で動き出しているところです。 今後、詐欺罪が確定した場合、私が民事訴訟へ移行した場合の弁護士費用は、不法行為として相手方へ請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条項について。
ベストアンサー離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー現在不当な内縁、婚姻関係解消による慰謝料請求しています。 相手の誓約書通りの1000万で請求していますが、高額なので、調停では、相場の慰謝料請求をしようと考えています。 それとは、別件で、未成年者略奪による精神的苦痛、暴力による慰謝料請求100万も追加しようと思ってるのですが、別々の申し立ての方がいいですか? 追加すると、婚姻解消による慰謝料請求の中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在、離婚調停を申し立てられています。 向こうの主張としては、私が度重なる投資(株、FX)の原資として借金を重ねたため、信頼できなくなり、婚姻を継続できない重大な理由、として慰謝料を要求しています。 ネットで調べる限り、借金が原因で慰謝料が発生するとは思えないのですが、もし、借金が原因で慰謝料が発生するとしたら、そうした判例があればご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【遺産相続】調停で相手が嘘をついた場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ①遺産相続の調停で相手が「20年前から15年前にかけて毎月5万円(計600万円)の生前贈与を受け取っている」と嘘をついてきています。 ですが私は生前贈与を全く受け取っていません。 この場合、どう反論すればいいですか? ②相手が嘘を付く場合は裁判にした方がいいとネットの記事で見たのですが、裁判にするメリットとデメリットを教えてください。 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の実家から突然、出され離婚を迫られました。
ベストアンサーつい4日前に突然、嫁の実家を追い出され、離婚届を突き付けられました。理由を聞いても携帯代が高いや、嫁の実家に生活費を入れていないなどと、言う理由でしたが、私は、建設会社を経営しており、毎月、嫁に40万〜50万ほど、売上げを預けて、金銭のやり取りは、嫁に任せております。携帯代も仕事の電話や、仕事の道具などの購入で、携帯決済を使用して、7万程請求が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費使用の明細について
ベストアンサー相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一刻でも早く、モラハラDV夫から離れたいです。
【相談の背景】 結婚して6年、6歳の娘がいます。モラハラ夫と共に、3人で、母がずっと住んでいる、私と母の名義の家に最近引っ越しました。夫のモラハラが、母にも影響するようになり、私も母も、夫に出ていくよう再三懇願しましたが、「俺は出ていかない」と言って、夫は一向に出ていきません。夫によるDVは過去に10回ほど受けています。最後は首をきつく掴まれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について教えて下さい
ベストアンサー相手側から病気により今後再就職不能のため、養育費を0にするという調停の申立書が届きました。 相手の性格をわかっているので、病気云々よりも、払いたくないという気持ちでいっぱいなのだと思います。 再就職不能で、今後どうやって生活をしていくのか?という疑問が残ります。 この先、病気が治り、就職したとしてもこちらにはわからないですよね。就職しても、わざわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に弄ばれました。
5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請に応じない
私は再婚やこの出生、新しい妻の4人の連れ子の養子縁組、更に年収が380万円に減ったので、年収600万円ある元妻と離婚し別れて暮らす一人息子の養育費の廃止を申請したのですが、元妻は応じず、調停にも来ず、逆に口座を調べて差し押えると脅してきました 性格の不一致で離婚しましたが、婚姻時代は2人で年収1000万はあったのですが、貯金は元妻名義の口座にしており、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(5歳)が面会拒否しているのに、元旦那に調停を起こされそうです
【相談の背景】 3年前に元旦那とは離婚し、私は半年前に再婚しました。面会は再婚前に調停で見直しましたが、常に取り決め通り行ってきました。 しかし今年6月の面会の数日後に娘が話してくれて発覚したのですが、2人で食事後携帯の充電が切れて会計できないから充電スポットに行くと言って、娘を一人レストランに残して行ってしまったようです。 元旦那を問いただすと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる不動産の査定額が異なる場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私名義の戸建て住宅(と土地)が財産分与の対象となるか否かでで争っています。 私は,不動産会社に査定してもらいましたが,オーバーローンでした。そこで,私は,財産分与の対象とはならないと主張しています。 しかし,相手方も査定を行い,その結果アンダーローンの査定が出てきましたので,売却を求めています。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の親権について
子供2名のいる友人の妻が浮気をしています。 奥さんは、一通り、家事など済ませ、子供を寝かしつけた後で、夜中に外出して浮気相手に会い、明け方帰る生活をしており、夜間は、友人が子供さんの面倒をみておられるようです。奥さんも開き直って、堂々と男と会っている様子。 相手の男にも奥さんはいるようです。 友人には、離婚の意思が無いため、黙って耐えておられる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居10年経ちましたので離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して約10年になります。子供は 高校生、中学生、小学生の3人です。 婚姻費用はちゃんと支払っています。 現在、お付き合いしている女性から結婚してほしいと言われましたので、離婚したいと思います。妻に離婚を求めたのですが、婚姻費用がなくなり養育費だけになることで拒否されました。 【質問1】 離婚事由はありませんが、長期別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致からの離婚
ベストアンサー以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の土地売買契約を無効にする方法
ベストアンサー土地相続を巡って揉めている最中。90歳の祖母が、他兄弟の誘導によって土地を売却しようとしている。現在祖母は父と同居しており、何の話もなく売却しようとしているが、阻止できる方法はあるか?(祖母が印鑑を押すだけで成立するものか) あるいは、売却後、契約を無効にすることはできるか? @土地に建物などなく、空き地である。 @祖母は迎合的であるが痴呆程ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然災害債務整理ガイドライン(コロナ版ローン減免制度)特定調停
ベストアンサー【相談の背景】 自然災害債務整理ガイドライン(コロナ版ローン減免制度)の利用を検討中です。 ・日本政策金融公庫 600万円 (コロナ特別融資) ・クレジットカード3社 ショッピングリボ 300万円 キャッシング 200万円 上記が現在の債務です。 【質問1】 クレジットカードのショッピング利用(3社300万円)がある状態で、 キャッシング分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妊娠について。それを解消する手続きやリスク等教えていただきたいと思います。
今付き合っている彼女がいます。 今年の始め、1月の2週目辺りに離婚届を提出し受理されて離婚が成立しました。 今日妊娠が発覚し、計算してみると恐らく300日以内の出産になってしまいそうです。 前夫とは3年ほど性行為がなく、間違いなく自分の子供だと思うのですが、法律上300日以内の出産は前夫の子供になると聞きました。 それを解消する手続きやリスク等教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した娘から絶縁状がきた時の対応
【相談の背景】 母一人娘一人で、娘は未婚の母になり 大変、苦労しました。その後、娘はあらたに結婚しましたが、その旦那の娘への執着から、連れ子(孫)に虐待、それを庇う私には執拗に嫌がらせをし娘と孫から縁を切らそうとしてきました。そして私はその旦那に傷害を負わされ警察沙汰になり被害届を出したら娘は旦那の肩を持ち、私が訴えた、と逆恨みし、私からした調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚を切り出され別居中です
ベストアンサー2ヶ月前より旦那と別居しています。 旦那の実家に二世帯同居していました。 以下の質問をよろしくお願いします。 ①旦那の実家は地主で旦那には勤めている会社の給料と他に不動産収入と代表取締役になっている会社の給料が総所得となっています。 去年の総所得が2400万となっています。 旦那側に婚姻費用の申し立てをしたら算定表を基準とするとこの位の費用だと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認めているのにDNA鑑定?
お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。※双方弁護士さんには依頼しておりません。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから