44,860件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいという夫の要求する条件が厚かまし過ぎます

ベストアンサー

離婚話が出て、夫があまりに厚かましい要求をするので、こんな事が認められるのか、阻止、変更するにはどうすればいいか教えてください。状況は長いので後述します。 1.夫の希望:先に籍だけ抜いて、夫側が、経済面生活面(小遣いもよこせと)で妻に全面依存したまま、末っ子が成人するまで、このまま持ち家に居座る。私は正社員です。夫には十分収入があります。その...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい

ベストアンサー

先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 乳児の面会交流を間接的手段に留める場合

ベストアンサー

別居中の夫より、乳児の娘(0歳6ヶ月)との面会交流の調停を申し立てられました。 別居に至った経緯:夫から暴言やハラスメントがあり、離婚届を何度も突きつけられる等、その他にも精神的な嫌がらせを受けて、「自宅に帰ってくるな」と追い出され、私が子供を連れて実家へ避難。 その後も1ヶ月間毎日のように、離婚を迫ったり金銭の圧迫をするような発言、ハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 子を連れ去られ係争中ですが、嘘だらけの調査官報告書に弁護士は反論できないのでしょうか?

弁護士の対応について教えて下さい。 元々夫婦仲が悪く、夫は何年も自室に籠城し、子育ては母の協力の元、私一人で11年間もしてきました。 子は中学受験を保育園の頃から希望しており、そこに向けて私も塾選びから送迎、学校見学まで一生懸命してきました。 そんな中、夫に夫婦関係調整調停を申立てられ調停になりました。結果不成立になりました。(離婚したい夫と子...

弁護士回答
    1
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金

ベストアンサー

社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。

私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 子の代理人制度。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 前審判から1年経過して、私が、頻度を月2回、行事参加、行事参加の日程通知や保育園での子供の様子を求め、再審判(調停に付される)を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 前審判から1年経過して、私が、頻度を月2回、行事参加、行事参加の日程通知や保育園での子供の様子を求め、再審判(調停に付される)を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意はしてくれてますが・・

夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた

昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...

弁護士回答
    4
  • 離婚についてです。

主人から離婚を求められています。 始まりは昨年6月の喧嘩で私が主人の遊びに口うるさく言ってしまった事です。 主人は義父が起こした会社の後を継いでいます。義父に育てられていた為、仕事でもプライベートでも義父に逆らえません。義父はキャバクラが好きで週3〜4回、帰りは3:00〜7:00です。義父に呼ばれればいつでも何時でも飛んでいきます。あまりにも朝帰りが続いた...

弁護士回答
    4
  • 身勝手な妻の行動について

以前にも質問したのですが、妻の浮気疑惑が浮上したところでそれを認めるどころか誤解だと説明する事もなく、勝手に子供を連れて近所ですが実家(妻の祖母と兄がいます)に帰ってしまい別居状態が1ヶ月近くになります。 仮に浮気があったとしても、とっくに結婚生活は破綻していたから問題ない(この件があってから初めて聞きました)と主張してくる始末です。 そんな事が...

弁護士回答
    1
  • 面会条件に合意しない限りこどもと会わせない

【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の養育費減額したい

婚外子に養育費を払っています。 この度結婚してる妻との間に子どもができました。養育費を減額したいのですが、連絡がとれません。養育費取り決め時は相手は働いてなかったので収入0として計算しましたが、今は働いていると思います。ですが、職場は知ってますが収入はわかりません。調停を起こし相手が来なかった場合はどのように話が進みますか? 相手の源泉徴収...

弁護士回答
    2
  • 退去についてのトラブル。敷金全額返金について

ベストアンサー

築40年のビンテージマンションに住んで 一年経った、この間の夏。 エアコンが止まりました。 その他にも、蛇口が緩く水が止まらなかったり お風呂から鯖が出たりと欠陥がありました。 不動産屋さんをかえして、 大家さんは敷金を全て返金する、 という約束をしてくれたので 先月、退去したところ、 今度はクリーニング代は払えと言って、 敷金全額かえしてく...

弁護士回答
    2
  • 勝手に子供のみ住民票が移された場合は親権に影響がありますか?

ベストアンサー

現在離婚と婚姻費用の調停中です。 子供は乳幼児がいて、私(妻)が連れて別居しています。 夫が子供のマイナンバーカードを持っているのでコンビニで住民票を出して住民票が移動していることや現在の住所がバレました。 子供のみ住民票を夫の自宅に戻されました。 子供のマイナンバーカードは止めましたが、まだ共同親権なので移動は簡単にできそうです。 区役所で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いにおける給与差し押さえ

婚姻費用未払いの際の給与差し押さえについて教えてください。 調停で決められた婚姻費用が毎月20日に支払われていたところ、今月支払いがないため給与の差し押さえを考えたいと思っています。 そこで質問です。 いつから差し押さえの手続きができるようになりますか?20日を超えた時点から行うことができるのでしょうか?前段階として勧告などの措置をとらなけれ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者(夫)に有利な婚姻費用調停の内容

ベストアンサー

単身赴任中の夫が3月から生活費を入れてくれず、婚姻費用請求の調停をすぐに申し立てました。 4月中旬に第一回目があり夫は欠席、私が2時間話し続けていました。 昨日 第二回目があり、夫が初めて出席しました。 算定表どころか数万円さえも払えないそうです(理由は割愛しますが、嘘ばかりで裏付ける資料も当然ありません)。 私が調停室にいる最中、調停員では私を説...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ慰謝料請求は示談交渉決裂した後に期間が空いてもいいか?

ベストアンサー

妻が不倫しました。 不倫相手から慰謝料を請求しようと思い、まずは、裁判ではなく示談交渉で臨みましたが、決裂しました。 不貞のはっきりした証拠もあるため、裁判に持ち込もうと思いますが、離婚後の方が慰謝料を高く請求できるため、離婚成立後に裁判で慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、離婚まで子供のことなど話し合うことが多く、数ヶ月時間がかか...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を認めたくない場合、どうすれば良いでしょう。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を1人連れて別居し、離婚調停中です。夫から財産の開示がなされず、時間を要しましたが、調査嘱託などである程度出揃ってきました。次回で6回目となります。 お互いに弁護士はつけておらず、その都度相談している状態。 調停員からお互いに特有財産と最終主張書面の提出を求められており、特有財産においてこちらからは 『夫婦共有生活口座への...

弁護士回答
    4
  • 助けてください

夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...

弁護士回答
    4
  • 別居時の子供の連れ去り、親権について

【相談の背景】 再婚して今の主人との間に4人目(上二人は元旦那との 子供です)を妊娠中です。 モラハラ、経済的dv、過度な束縛などで昨日から実家 に帰って別居してます。 離婚の方向で進めてます 主人は鬱病(本人は鬱病と言ってるが躁鬱だと医師に言われました)で抗うつ剤をかなりの量服用しておりそれを飲み忘れると起伏が激しくなります。 警察が家に10人ほど...

弁護士回答
    1
  • 妻が2人の子供と実家に帰り1ヶ月半

妻が2人の子供(4才の女の子と1才半の男の子)と妻の実家に行ったっきり帰って来ません。 当初は一泊して翌日帰ってくる予定でしたが体調不良になり、しばらく通院するとのことで実家にいますと連絡がありました。 4、5日連絡は取れてたのですが突然連絡が取れなくなり電話しても取ってくれなくなりました。 2週間後、突然メールで離婚してくださいと言われてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流(増加)の審判の際の調査官の子供への聞き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停が不調になった時点で審判に移行すると聞いたのですが、その際に調査官という方が子供への聞き取りにも行くと聞き、その際、こちらから、こういう質問をしてほしいとお願いすれば聞いて貰えるともお聞きしたのですが、 【質問1】 子供が『うん』と返事をする事を前提に考えたとき、どのような質問をしてもらえば、回数の増加に繋がりやす...

弁護士回答
    2
  • 不貞した配偶者が財産分与を事由に離婚を拒否できるか?

【相談の背景】 不貞した有責配偶者(妻)に離婚調停を申し立てました。 有責配偶者は離婚には合意していますが、財産分与が争点となっています。 【質問1】 有責配偶者が財産分与に不満があることで離婚を拒否できますか。 【質問2】 財産分与を決めるには相当時間がかかります。 いち早く離婚する方法はありますか。

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠写真の利用価値

【相談の背景】 現在、コンピ調停中です。 夫のソープ通いで不仲になりました。 最近、不貞の証拠写真が夫のパソコンに92枚ほどあるのを見つけたのですが、撮られた時期が不明です。 もしかすると婚姻前かもしれません。 【質問1】 となると、証拠としては使えませんか? 【質問2】 夫のパソコンに適当にパスワードを入れて入ったのですが、不正アクセスになり...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

教えてください 調停で話がつかず 裁判になるんですが、養育費の金額が納得いきません 金銭トラブルで別居になったんですが、向こうは 1筆かいて約束したのに、1度も支払ったことなく 現在も僕が代わりに払っています 養育費も払える分しか払えないのですが、判決で決まったらそのまなんですか?それは腹に入らないのでサインもしないと思います そんな時どうしたら...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚までの期間

夫の不倫が原因で、半年別居しています。 離婚調停も別居でおわりました。 一歳の子供がいます。 婚姻費用を貰っているので、このままの状態で子供が大きくなるまで離婚は避けたいと思っています。 夫の連絡先はわかりません。 別居をした日から話はできていません。 このこの状態だと、何年間ぐらい離婚をさけられますか? 子供が大きくなるまでとよくききますが...

弁護士回答
    4
  • 養育費。弁護士を雇ったほうがいいでしょうか?

今、養育費の調停をしている最中ですが、元旦那は六年くらい滞納した養育費とこれからの養育費の支払いに、なかなか同意してくれません。なので民事裁判をして、今までの養育費とこれからの養育費を貰うよう、裁判をしたいのですが、弁護士を雇わない場合、今までの滞納した養育費をもらうことは厳しいでしょうか?弁護士を雇ったほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 中古住宅リフォーム後の不備

【相談の背景】 リフォームで排水関係に不備があり排水できません。 お風呂洗面洗濯排水です。もう1年になります。タイル式の古いお風呂からユニットバスにしました。業者は「元々お宅の排水関係が悪ったのではないか」と応じません。洗濯機については連日コインランドリーを利用しています。また、依頼していない箇所に棚や電気がつけられています。裁判で修理やコイン...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為の慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

妻に8年前に不倫をされて再構築を目刺し子供ができて家も建てました。しかし妻から「精神的な虐待を受けた」と離婚調停を申し立てられました。 過去の不倫のこともあり妻に対して横暴な態度をとってしまっていたことが虐待と捉えられてるかと思います。私としては虐待と言われる程のものではないと認識していますが妻が辛いと感じていたのは間違いないので復縁は難しいか...

弁護士回答
    5
  • 伴侶が駐在しているため同居したことがなく離婚したい場合

私(妻)は日本におり、海外駐在する夫がいるのですが、結婚1年半の間、一度も同居しておらず夫婦生活もありません。私は離婚をしたいのですが、夫は離婚は絶対しないと言っています。離婚しようと裁判所へいくと裁判離婚(夫が海外駐在で日本に帰国はあまりしない)なので、調停の手続きは受け入れない。裁判のために弁護士を探すようにと、弁護士会を紹介されました。弁...

弁護士回答
    1
  • 里帰り出産で実家に戻り、その後戻らない妻。DVだと言われいる

よろしくお願いします。 妻が里帰り出産で実家に帰り出産をしました。出産1ヵ月後で迎えに行くとまだ帰りたくないと言うので、もう1ヵ月延ばす事になりました。2ヵ月で迎えに行くとやっぱり戻りたくないと。同居なので戻りたくないようで、妻の実家で暮らさないと言われましたが何で妻の実家で暮らさないといけないのか分からないので帰ってきました。 その後、電話やメー...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立。妻が引っ越しました。アパートを一つ借りて引っ越すと思っていましたが引越し後、夜に自宅に戻ってみると全ての電化製品や棚などが無くなっており 自分の生活もままならない状況になっていました。その後、妻は自分の職場の部下の家に家電などを運び同居している事がわかりました。 そこで、妻は管理職、相手は部下と言った間柄での不倫になっ...

弁護士回答
    1
  • 彼の話ですが。なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか?

彼は今年2月に離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫です。 私と彼の間には二歳になる子供がいます。 それを元奥さんに言ったのは去年の3月。 それからずっと離婚離婚と言っていましたが夫婦関係は変わりませんでした。 離婚したあとに元奥さんは彼に,体だけでいい。とか,温泉行こうね。と言っていました。 なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか? 家具...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求後の相場と対策

【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚をしました。養育費は大学生の二人の子供がいるので月20万円ですが、口頭での減額請求があり現在15万円です。20万円に戻して欲しいと伝えたところ、裁判をおこすと激昂しています。今後どのような対策をとればいいのでしょうか。元夫年収800万、私170万です。 【質問1】 減額請求があった場合どのくらいまで相場ですと下がるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?

ベストアンサー

父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • モラハラと借金で離婚できますか?

ベストアンサー

結婚8年、6歳と4歳の子供がいます。 数年のモラハラと、借金を理由に離婚したいのですが、相手が離婚を拒否しています。 モラハラは、収入差と家事への不満を言われ続けました。日記などはないです。 借金は1年前に、額は100万ですが後輩への名義貸しで隠れてしてきました。家にお金は毎月定額25万入れています。年収700万ちょっとあるので、残ったお金で返済している...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

1歳の息子を連れて離婚します。 養育費は2万から4万が妥当だそうで、相手方は3万しか出せないと言われました。こちらの希望は4万ですが、3万以上出せというなら調停をすると言われています。 私は実家に帰っているのですが、同居の祖父母は公務員なので、母子手当ももらえません。 相手方は同居の祖父母が公務員であれば養育費は低額になるはずと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書がないが、故人の遺志が明確になっているときの遺産分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今現在母の他界に伴う遺産分割で揉めており、先生方のお知恵をお借りしたいです。 <基本情報> 被相続人:母 相続人:長男・次男(質問者)・三男 相続財産: ・土地A(約7,000万円):次男が母と同居していた実家あり ・土地B(約5,000万円):Aに隣接、貸家として賃貸に出している ・現金(訳2,000万円)  ・他生命保険...

弁護士回答
    5
  • 私が不貞を働きました。現在は別居中、こちらから離婚したいです。

ベストアンサー

2017年10月に私が不貞を働き、話し合いをした結果夫婦関係は継続することになりました。しかしその後、私が家族との時間が多大なるストレスになり、2018年4月から別居(私が家を出て車中泊などで過ごす)。2019年9月から2020年3月まで一旦戻り(気が変わったわけではない)、2020年4月から現在まで妻と子2人の3人は妻の実家、私はひとり暮らしと別居になりました。 2020年9...

弁護士回答
    2
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の奨学金について

ベストアンサー

現在息子夫婦は離婚調停中です。 妻が借りた学生時代の奨学金も支払うように言われてます 婚姻費用はわかりますが、扶養する義務があり相手が 無収入だからでしょうか? 請求は当然ですか? たくさんの先生の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 教えて下さい。

相手方の連れ子を養子縁組で自分の戸籍に入ってます。 只今離婚調停でお互い離婚には合意しており慰謝料の問題などでもめております。 そこで、離婚より先に養子縁組解除の申請はできるものなのでしょうか? 正直婚姻費用が高く、自分の生活が全く出来て居ない状態なので額を下げて頂く1つの事で、出来るものなのか教えて下さい。 養子縁組した子は14サイ未満です。 よ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面についての相手とのやり取り

ベストアンサー

準備書面についてのご教示 ありがとうございました。 相手代理人に、準備書面が 渡ったら、 相手から私に対して反論する、準備書面が 送れてくるケースが多いのでしょうか? 調停期日まで、いたちごっこになるような気がしま す。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから