法律相談一覧
-
離婚後の再婚についてのトラブル
ベストアンサー私は、離婚してもうすぐ5年が経ちます。元妻との間には現在小学4年生の娘がいます。 交際して1年以上経った彼女と先日入籍をしたため、それを元妻へ伝えたところ激怒し、娘が体調を崩して(事実)学校に行きたくないと言っている。パパを他の人に取られたと言っている。 今後、休みのは全て娘と2人で過ごす事、新しい妻との間には絶対に子供を作らない事。 これを約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚後の財産分与の変更要求について相談
【相談の背景】 1ヶ月程前に協議離婚が成立しました。 元妻の不倫、托卵、デリヘル勤務が原因で別れました。 話し合った当時(2ヶ月前)は私の提示した財産分与の内容で元妻も合意してくれました。 書面は無く、パソコンに内容を打ち込んであるだけです。 2ヶ月経って私の分のお金を振り込んで欲しいと頼んだのですが、振込はされず財産分与の内容変更を要求してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 不動産収入 現金
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 父の名義の不動産収入が年間2000万円位ありましたが振り込み口座を兄名義の口座に勝手に変更されました 税理士は未分割での申告になるとの事でした 【質問1】 法定相続分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問で再度お聞きしたいのですが。
ベストアンサー前回、不倫相手の奥さんが私になりすまし、ホテルが領収書のコピーを奥さんに送っていまい、不倫の証拠の一部として提示されたとう相談内容だったのですが、訴訟ではなく調停の場合でも証拠となってしまうのでしょうか? また、詐欺罪にあたるけれど、ホテルが被害届けを出す確率は低いというようなご回答を頂きましたが、私が個人情報を勝手に他人に漏らされたとして被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。そのような時は、どうすればよいのでしょうか?
現在、夫が浮気をして家を出て行き別居中です。 婚姻費用調停もしました。 私は実家に戻り、1日五時間のパートに行き精神科に通っています。 今日内容証明が夫から届き 今月いっぱいで会社を辞める 生活費は5月までしか払わない 保険証の返還を求めてきました。 これからの健康保険の事は自分でしてくれとの事 仕事を辞めるとなったら婚姻費用は貰えなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠7か月なのですが、夫から一方的に離婚を言い渡されています。
ベストアンサー現在第一子妊娠中で7か月なのですが、夫から離婚を言い渡されています。 夫はオンラインゲームに夢中になっており、そこで知り合った女性と親密な関係であることがわかりました。 LINEや電話で毎日のように連絡を取っており、その内容は離婚をしてその女性と一緒になりたいという計画がされており、夫はとにかく早く離婚を成立させたいようです。 かといって、具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応は妥当ですか?
先月の半ば、今も入院中の父宛に借金の催促の電話がきました。 家族はその時初めて借金の存在を知りました。内容は飲み屋の飲食代約10万円です。 相手にすぐ電話をしたところ、弁護士に任せてあるのでそちらに連絡をして欲しいとのことだったので、弁護士に電話をし、請求書の明細を送ってもらうように頼みました。 ですが、その明細書に不明瞭な部分があり、弁護士に何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、離婚後の手続きについて
回答宜しくお願いします。 5年前に離婚届を記入後提出せずに(旦那とは離婚前から別居中、離婚は成立したと思っている)旦那の子ではない子を旦那の子として出生届けを提出し、今現在もその状態のまま妊娠中です。旦那の知らない旦那の子として生まれている子、生まれてくる子が2人いることになります。この子達の、生物学上の父と5年前から同棲し、生活を共にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?
夫の浮気が発覚し、それを理由に責めたら、暴力を振るわれました。私が不安にさせたから浮気をしたと言っています。それからも夫の不可解な行動があり(私の気持ちを確認する為で、もう浮気はしてません)私も心穏やかとはいかず、またその話を出すと暴力があり…最近では癖になったように気分で手をあげます。1年耐えてきましたが、修復出来ない状況なので離婚を決めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の金銭支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑による子連れ家出(その後調停で不倫認める)→そのまま別居3年経過 【質問1】 子供が3人おり、3人とも成人に達した際に離婚した場合、現在払っている婚費は元より養育費等の支払いの必要はないでしょうか?自分からは慰謝料を請求するかは未定です。妻は公務員で600万以上の収入があります
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可否について
【相談の背景】 夫が精神病で休職を繰り返し、別居中です。夫に病識はありません。 義父母に対して病院に行かせるよう言いましたが、原因は家庭のストレスにあると連れていかず、離婚調停を申し立てられました。 実際は家庭でのストレスはなく夫には離婚の意思はありませんが、義父に逆らえず、すべての手続きを夫の名前を使用した義父が行っています。 【質問1】 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅の売却について
ベストアンサー現在別居から1年半です。 相手が突然離婚すると言って、一人で家を出て行きました。 私は子供2人と自宅で生活継続中です。 来月から離婚調停が始まります。 自宅は名義、ローン共に、相手の単独です。 自宅の売却を申し込んだと言って、不動産の方が来られました。 この場合は、すぐに出て行かないといけないのでしょうか? 強制的にすぐに追い出されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判ではどの様に養育費が決められるのか?
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出ていったのち、婚姻費用分担請求の調停を申し立ててきたのですが、金額に折り合いがつかないため不調に終わりそうです。そのあとこちら側から離婚訴訟し裁判で別れたいと思っています。こちらの収入で審判で婚姻費用は決まりますが、養育費が決まらないと離婚できないと思いますが、離婚裁判での養育費の決まり方はどの様な形で決まるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠。これは、立派な不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー主人が不貞行為を認めて、誓約書を書きました。 「○年○月○日~○年○月○日まで○○さんと不貞行為をしました。」 という内容を書き、署名捺印もしてもらっています。 もちろんその中には、慰謝料を払うという内容も書いています。 これは、立派な不貞行為の証拠になりますか? もし主人の不倫相手が不貞行為を認めなかった場合、 この書面があれば、調停で不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における公示送達の際の証明について
ベストアンサー10日間以上失踪中の夫と離婚を考えています。当初より警察には捜索届けをだしております、こちらは夫の父親が届出人です。 どうしても離婚をしたいのです。相手には連絡もとれないので、調停でなく訴訟をかんがえております。失踪中の夫ですので、公示送達という方法?が必要になるとおもうのですが、こちらを申し立てる際の証明書としては、警察から捜索届けの受理証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数の理由
ベストアンサー面会交流の回数の理由について相談させてください。 調停で面会交流の回数を話し合います。 娘は2歳で、夫は月2回、私は月1回を希望しています。 面会交流は実施しますが、月1回以上は考えられません。 私の精神的負担の観点から月1回を主張することは良くないでしょうか? なぜ月1回しか嫌なのか?となった場合、 一般的にはどういう理由が多いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中に返済した奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奨学金返済があることを知らずに結婚し、婚姻期間中に私の給与も含めて返済しました。 離婚調停で話し合う際に、返済額が多かったのと、本来、私自身の借金でなかったので、全額とはいいませんが、返済総額の半分は返してほしいと思っています。 【質問1】 財産分与で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 財産分与は話し合いで決まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の旦那が離婚してくれません
私は一昨年の2月に結婚をし、今離婚したいです。彼はビザがほしくて結婚したんだと思われます。結婚後、夜遊びは毎日しまいに働かなくなり子供も去年産まれたのに働かないため、去年の4月から別居しています。 この場合、入管に連絡すれば配偶者ビザは取り消されますか?取り消された場合旦那は他のビザに切り替えて日本に滞在することはできるのでしょうか? あと離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と絶縁したい!今、必死です。パート2
実の父親から「性的虐待=毎晩のように性行為を強要された」を受け続け、就職と同時に親元から離れましたが、その後も執拗に母親と親族から付きまとわれてこの場にご相談をさし上げたものです。今、やっと私の住む地域の弁護士さんとお話をし始め、「家事調停」をしたらどうかというお返事をいただきました。しかし、その「家事調停」は、私の実家の住所の家庭裁判所で開か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が親の個人情報を盗む行為は犯罪ですか?
ベストアンサー恥ずかしながら離婚調停中です。 もうすぐ裁判に発展しそうです。そういった中、同居していた子供が私のスマートホンの中のデータを別居中の妻に流していることがわかりました。私と両親の家族会話も同席し録音して報告していました。 その後、子供は失踪し、最近会社は出社していることを確認しました。 子供の会社の上司に事情を話し子供と話し合いたいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の日付の変更
ベストアンサー【相談の背景】 13年の別居期間を経て、調停離婚をしました。財産分与等の基準日は別居の開始日として諸般の手続きを行いましたので、全てその日程で対応が行われていると思ったのですが、あらためて調書を見たところ年金の分割日がさらに婚姻期間が10年続いた日程で計算されており、その日付の根拠は元妻が情報提供を請求した日になっていました。元妻は年金事務所を訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判について
婚姻費用の審判について 以前こちらで婚姻費用の審判について質問をしました。 その時、相手が婚姻費用を出すのを渋り話が平行線のまま進まない為、次回で審判は可能かと質問をしました。 何人かの弁護士さんは次回で審判に出来るとの答えを頂けたのですが、私がお願いしている弁護士さんは主張立証の議論が尽くされないと裁判所は結論(審判)を出せない。以前の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中の私以外の他の相続人が署名捺印した書類を撤回できますか?注)まだ、遺産分割協議中です。
ベストアンサー『遺産分割協議書に同意して署名捺印をすると、遺産分割は終了したことになり、原則としてこれをやり直すことは出来ません 。但し、 詐欺・錯誤・脅迫などが有った場合は、協議の無効や取消しを主張できます 。この際に共同相続人全員の合意があれば、以前の協議を合意解除してやり直せば良いのですが、合意がなければやり直しは認められません。 どうしても納得出来無け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具の返却や弁償を早急に求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前から私が所持し、大切に使ってきた家具を、妻が別居時に勝手に持ち出し現在使用しています。毎日使用されると、劣化がすすむと思います。大切なものなので、返却してほしいと調停で言いました。また、書面としても提出しました。しかし、現状なにも返答がありません。 【質問1】 1日でも早く返却をしてもらう、または、弁償してもらう手段があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括請求について
ベストアンサー慰謝料300万円を月々3万円ずつ払うと誓約書を交わしていますが、『支払いが滞った時は一括で支払う』というような文言がありません。 この場合、訴訟で一括請求をするのは難しいですか?調停をして誓約書内容を変更することは可能でしょうか。 また、こちらの誓約書は弁護士さんに作成していただきましたが、こちらから『支払いが滞った場合はこうしてほしい』と伝えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳を迎える子供の養育費終了について
ベストアンサー子供が3人おります。 数年前の調停で、それぞれの子に月3万円の養育費を支払い、20歳に達した時点で養育費が終了するという 内容になっています。 来年、一番上の子が20歳になるのですが、その時点で養育費を2人分の月6万円に減らして送金していけば 良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?
ベストアンサー以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー12年前に離婚しました。 中学生になる子供の養育費のことで相談させていただきます。 離婚後2年弱は養育費の支払いが約束より少ないもののありました。 その後支払いもなくなり、4年前からは連絡すら着かなくなっていましたが、今回住所を調べ内容証明を郵送しました。 文書の中の期日までに、入金も返答もありませんでした。 そこで今後の動きをご相談させていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算出についてお聞きしたいです。
ベストアンサーお世話になっています。第1回調停を控えております。 養育費に関してお聞きしたいです。 養育費は算出表に基づいてと聞いておりますが、主人はサラリーマンをしながら副業をしていました。近所の人には、昨年の年収は副業の方が多いとまで言っていますが、公になってるのはサラリーマンの方だけで、副業の方は、手で(現金)貰っているようです。クレジットカードを使い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の解消をしたいのですが
嫁が再婚につき、嫁の連れ子と養子縁組をしております。 離婚調停になりまして、離婚より先に養子との縁組解消をと思い、17歳の養子に署名させました。本人は何の書類がイマイチ理解していなかったようです。捺印は私が三文判で押しました。提出はまだです。 このまま提出をしたとしたら、なにか法的な違反にあたりますか? また、この場合子供の戸籍はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 離婚して8年になります。 子供も中学3年になり、子供のいじめ問題と、今養育費を2万5千円もらっていますが、子供の進学にあたり増額をお願いしようと、連絡をしたら、私に会うのは精神的苦痛ですので、話し合いには応じれませんといわれました。 話し合いをしたいなら書面にしてくださいとのことでした。 増額調停をしてもいいのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について。又、離婚後の慰謝料請求調停を申し立てする事は可能でしょうか。
2年前裁判離婚をし、私が慰謝料もらいました。その裁判で認められた医療費の未請求分と、財産分与はなかったのですが、貯蓄を当時の長女の口座にしており、別居時に元妻が持ち出し、返還に応じません。当時の長女というのは、その子が私の子でない事がわかり、現在は親子関係不存在により戸籍から外れてます。この2点は元妻に請求して妥当でしょうか。又、離婚後の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をなしにすることについて
【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、調査官報告書の内容から、監護権および親権は父である私になりそうです。 妻は別居後、就労を開始したようです。ただしパートで会社名も分からないため、離婚後に養育費を回収するのは難しい気がします。 【質問1】 現在婚姻費用支払いの申し立てもされているのですが、将来の養育費は一切いらない代わりに、婚姻費用の支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払額算定にで参考とする年収額で揉めそうです(元妻育休からの復職後)
ベストアンサー当方10月頭に離婚成立しましたが、養育費支払額について元妻の代理人として弁護士から再度協議したいとの連絡がありました。 離婚成立時に一旦支払い内容について合意はしていましたが、時間の都合で公正証書を作る所まで至っていませんでした。以下点についてご相談したく、見解御教授頂けると幸いです。 1.養育費算定について 当方昨年の年収720万、元妻42万円(育休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「雑誌に記事を掲載しませんか」でもめています
ベストアンサーA社から、有名雑誌社B社の「雑誌に記事を書きませんか」という企画があり、企画書を提出したことでもめています。 *雑誌に記事を書くにはこちらがA社にお金を払って載せる(月額6万円x1年くらい)というものだった。 *企画書を出そうかどうか迷い相談し、今回は辞めるといったが、とりあえず出すだけ出したらと言われて出した。 そうしたところ、企画が通ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が再婚・出産したので離婚協議内容を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ男です。 子供1人が元妻のところにいます。 離婚協議書の内容は ・養育費の支払い ・生命保険(死亡保険)もかけており、受取人は子供 です。 私と離婚成立して数年ですが、元妻が再婚をして再婚相手との間に新たに子供が産まれました。再婚相手は会社員で、一定の収入はあります。 【質問1】 この場合、生命保険の解約をしても問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の代筆
DV等の理由から夫と離婚したいと思い、現在別居中です。法的に離婚を成立させたいのですが、本人と連絡が付かず、居住先に離婚届と離婚届への署名を求める手紙を送るも無視されています。 ご教示頂きたいのですが、離婚届は「本人の意思があれば委任による代筆が可能」かと思いますが、例えば内容証明郵便にて「○月○日までに連絡が無ければ、離婚に同意し、離婚届への代筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の飲酒問題が引き起こす法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻は自分勝手なところがあり、一昨年も1.5年の間、子供達も置いて家を出て行ってしまい弁護士を立てて離婚調停をし、やっと帰ってきたと思ったのも束の間、毎日2リットル以上のビールを飲み家計も大変ななか、体にも悪いので控えて欲しい旨いうと、「自分の楽しみなんだから、酒を飲んで死んでも構わない!」と怒り出して手にを得ません。その他のことも自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の親権審判で和解するための流れについて
ベストアンサー子の監護者指定、引渡しの審判をこれから行います。 私の方は相手方になります。 和解に持っていきたいと考えているのですが、どのような流れで進めたらいいか迷っています。 1、和解を考えていることを伝えるタイミングと方法 第1回調停時に裁判から和解を提案されるのを待った方がいいのでしょうか。 それとも、こちらから裁判官に和解を考えていることを伝えた方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐ビジネスについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が長女を連れて突然行方不明となりました。長女の高校など関係先にもなにやら連絡しているようで、私はシャットアウトされています。突然私は暴力夫にさせられました。DVなど全くないのにです。いわゆる実子誘拐ビジネスの女性弁護士に誘導されている模様です 【質問1】 最近よく聞くこの実子誘拐。刑事事件として立件できないのでしょうか?共同親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親の養育義務について
和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決前に離婚届にサインをして渡しました。
ベストアンサー離婚訴訟裁判を起こされています。訴訟内容を見ると余りにもひどい大げさ、一方的な内容ばかりで 争う気もなくなり、判決前に離婚届にサインをして渡しました。 公判前に離婚届を提出し、離婚が成立すると裁判の意味がないのでしょうか? 後、原告は離婚後生活保護を受給します。養育費を払っても保護費より相殺されるので別で現金書留か郵便で 養育費を払い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定。1、名誉毀損,侮辱罪は訴えることは可能ですか?
初めて質問させていただきます。 今年の4月に離婚が成立したのですが 離婚後、義父から第二子に関してはDNA鑑定が必要だといわれました。 100%元夫の子供で間違いはないのでDNA鑑定で事実を証明しようと思います。 鑑定後 元夫との親子関係が認められた場合、義父に対して 1、名誉毀損,侮辱罪は訴えることは可能ですか? 2、第二子に対して面会禁止などにすることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
旦那は長男の為旦那の親と必ず同居しないといけないのでしょうか? 旦那の兄弟は妹、弟が同じ市内にいます。そして嫁は旦那の性を名乗っているのだから実親との同居はできないと言っています。 義親と同居するのは私は断固反対です。同居しないといけないなら別居するということはできないのでしょうか?旦那は離婚は一生涯ないとメールで言っています。だから私も離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求する額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚調停予定です。こちらで何度か相談してもらいとても感謝しております。 そこで財産分与等は私1人では難しい事がわかり改めて弁護士さんと面談してきました。悪質な不貞により増額は有り得るとの事でしたが弁護士さん曰く慰謝料の相場は僅かばかりと。法外な慰謝料請求になるとはわかっていても不貞を含め夫のしてきてる事に対して私の気は収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから