法律相談一覧
-
彼女への中絶費用の半額請求と慰謝料請求
4ヵ月前に彼女が中絶し、支払いを私がしました。 現在は、彼女が離婚調停中のため離婚成立後に結婚を考えておりましたが、 彼女の度重なる浮気で別れようと思っております。 そこで先生方にご質問がございます。 ■中絶費用の半額を請求できるか。 ■精神的な苦痛を受けたので、慰謝料の請求ができるか。 補足 彼女は離婚調停中ですが、婚姻関係は破綻しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞で有責配偶者になる?
悪意の遺棄、モラハラ、DVで婚姻関係はすでに破綻しており別居6年です。その間2度離婚調停を申し立てましたが、2度とも夫の性格のせいで全く話が前へ進まず、申し立てを取り下げざるを得ず不成立に終わっています。2度目の調停で、離婚に合意はしてくれました。住宅ローンの支払いに関する話し合いが終わらなかった為、離婚できない状況となりました。この状況で私が恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方債権債務無しの文の影響範囲について
被害物返還請求の調停をして、相手欠席で埒あかず、不成立は相手悪質の為納得できない。との主張で、調停で決定書を作成しました。その時双方債権債務無しの文が書いてあります。民事とは別に刑事問題で解決したい時、この文の債権債務無しは影響してきますか。教えてください。仮に、告訴受理後に、民事でこの文があるから起訴は無理とか、相手からこの文があるから告訴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で夫が実母のお金を盗んだ場合の対応は?
現在離婚調停中です。 夫も私の実母も現在まだ同居で近いうち家を出る矢先、先日夫が私が管理していた母の財産(現金300万)をタンスから盗んでいきました。 母が亡くなった時の葬儀代として私が託された大事なお金です。 母が被害届けを出しても夫は罪にはならないのでしょうか? 夫は調停不成立後、裁判で夫婦財産と主張するそうです。それまで夫が使わないよう、盗ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書に関して
離婚に向け、別居中です。 生活費確保の為、婚姻費用分担調停中で、一回目が不成立で、終了しました。 調停の中で、相手の意向がわかり、 離婚はやむを得ない。 という事でした。 やむを得ないという事であれば、あとは、話す事が限られると思うのですが、 公正証書で、話し合いを進めたいと思っています。 相手(夫)側には弁護士がついていますが、私にはついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘名義の金融口座の存在。
現在財産分与調停が不成立で、約3週間後に審判になります。それで、主張や資料の提出は審判の約1週間前までの提出期限です。 この資料を作っている間に思い出した事で、調停し始め頃は、相手名義の金融機関の調査嘱託依頼した結果は回答なしでした。2,3回した後、子供の名義(高校生)の通帳コピーを貰っていました。 質問です。今からでも娘名義の調査嘱託依頼はできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の通帳から勝手に引出したら犯罪にならないの?
今は妻と別居していて離婚調停中ですが、妻が私名義の通帳を知らないうちに持っていたようで勝手ににお金を引出しされてしまいました。金額は大した事はございませんが、警察に相談した所被害届けは銀行から出すもので、私と妻はまだ離婚が成立したわけではないので銀行もそこまでしてくれないと言われました。他に色々お金を盗まれたり調停の話し合いでも私からお金を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻にDVをでっち上げられて子供を取られたが取り返したい
現在妻にDVをでっち上げられて、子供2人を連れられて別居中です。 1年間の調停の末、調停不成立で終了しました。 月一の面会交流をとりつけて来月から実施予定です。 ご相談ですが、面会交流の際に子供を連れて引っ越そうと思うのですが(妻にされた事をそのまましようとしています)警察等に逮捕されるような事態になったりするのでしょうか? まだ離婚はしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居で破綻は認められるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停は不成立に終わり、先日離婚訴訟の訴状が届きました。原告の妻は夫婦は破綻していると主張、しかし2年前に家族旅行をしていて、9か月前まで家族4人で同じ部屋で寝ていました。今でも家庭内別居で同居しています。妻の破綻の主張は通るのでしょうか?被告の夫は妻の要求通り慰謝料160万円と裁判手数料を払わなくては行けないのでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と結婚した場合、元妻から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー元妻と10年前に調停離婚し、その後不倫相手と結婚しました。 この時、不倫相手の名前は知られていますが、住所等は知られていません。 また、不倫についての慰謝料を求められましたが、確たる証拠がなく調停時には認めていません。 慰謝料ではなく解決金という形でお金を支払いました。 また、不倫相手に対して慰謝料は請求されていません。 そこで相談ですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定不一致による養育費について
現在離婚調停中の男です。1歳になる子どもがいるのですが、正直妻を疑っていて、わたしとの子のDNA鑑定をしようと考えています。妻に内緒でDNA鑑定をし、もし親子関係が不一致の場合、家庭裁判所等で養育費支払い義務はなくなりますか? もし、調停が終わり離婚成立後にDNA鑑定で不一致が確認された場合は、一度決まった養育費支払いをやめることはできますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してないのを隠され、同棲して慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー今年から交際している彼氏と同棲していました。 彼氏は、前妻とは籍は抜けていて、財産分与と慰謝料請求で調停中と聞いていたのですが、 先日彼氏が、ポロっと早く離婚したいと言って、問いただしたところ、離婚が成立していませんでした。 別居してから二年経過していて、調停は一年経過。離婚理由は奥さんの不倫と聞いています。 このまま関係を続けていた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての話し合い及び申し立て
調停離婚し3月15日で離婚成立となりましたが、5月31日に元妻からメールと電話があり、今、付き合ってる人が居る。結婚も考えていると言われました。どう考えとも離婚前から男性がいたとしか思えません。それを自分が知っていたりきちんと元妻が調停の時、話してくれれば2歳7ヵ月の娘の親権は絶対に渡しませんでした。騙されたとしか思えません。もう一度家庭裁判所で親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債はどこまで負担しますか?
ベストアンサーこれから調停離婚予定です。負債について質問です。結婚後に契約した、夫名義のカードローン、キャッシング計三件あります。共働きの給料はわけることなく生活費、返済に充てておりました。一件は夫が管理をしており、当初大きい額を借り入れたあとはほぼ返済のみ、あとの二件は私が生活が厳しいときに借り入れをしていました。 離婚成立後に、私が支払いの義務があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求と親権変更できるのか?
離婚調停行い、2歳7ヵ月の娘の親権は元妻です。成立して2ヵ月半たちますが元妻から、メールと電話でお付き合いしている男性が居ると言われ、又、結婚も考えている。とも言われましたが、冷静に考えてみたら、あまりにも早くてびっくりとショックを受けています。離婚前とか調停期間にすでに男がいたんだと思われます。証拠等なければ慰謝料の請求は出来ないでしょうか?又、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修復に向けて離婚訴訟を起こす事は可能でしょうか?
ベストアンサー現在妻と別居中で、妻側から離婚調停を申し立てられました。 しかし、私は妻との修復を望んでおり、離婚調停は不成立に終わりました。 当初は、妻側からすぐに離婚訴訟を申し立ててくると考えていましたが、今だ音沙汰ありません。 妻側は一体何をしているのでしょう? 妻側の意図が分かりません。 離婚訴訟についてですが、妻との修復を望む私の方から、修復に向け...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中に預金の財産分与を求められた場合
ベストアンサー現在妻と別居をしていて離婚調停中です。 また妻が無断で娘二人を連れて実家に帰ったので子の引き渡し、審判前の保全処分の申し立てをしています。 このような状況で妻から預金を半分にして渡してほしいと連絡がありました。 弁護士費用で必要らしいのですが、これは私が共有財産から出す必要があるのでしょうか? また離婚が成立しないのに相手から要求があれば財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象のマンション売却について。
一年間の離婚調停不成立におわりました。 夫からの暴言等で、30年間ぶりに別居して実家に戻っています。2人の子供は独立しました。家を追い出されて、調停をし家に置いてある私物を取りに行く事を希望しましたが、何一つ持ち出せませんでした。 それなのに、実家に7月中に家具を出すように連絡がありました。聞いたところ家を売却するとの事でした。 婚姻費用は決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 調書について
先日 元嫁が申立人 私が相手方で調停を行い成立し調書の書類が届いたのですが 色々あり半年ほどの養育費の未払いがあり それも払う約束をしてのですが その記載が 「相手方は、申立人に対し、本件離婚に伴う解決金(ただし◯年◯月から◯年◯月までの未払い養育費)として◯万の支払義務がある事を認め、これを◯月までに支払う。」 と書いてあったのですが、調停での話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に移行され裁判所から
養育費が審判に移行され、裁判所から 書類の提出の連絡がきました。 提出を求められた書類は、すぐに用意できるとは思いますが、調停の時は相手方が 必要な書類である源泉徴収などを提出してきませんでした。 相手方が養育費の申し立てをして おきながら、源泉徴収を出さなかったこと で、裁判官が怒り、審判へ1回目の 調停で不成立になり、審判に移行しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴期限について。今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか?
離婚調停を私から申し立てて、慰謝料を請求しましたが、夫は納得せず調停は不成立になり 逆に夫から裁判をお越してきました。 お互い弁護士はたてていますが 相手からの訴状に対して反訴するつもりでしたが 期限に間に合わず提出出来なかったと 私の弁護士から言われました… 今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか? 妊娠中の家事の強要、長時間説教、言葉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の件でお伺いします。
現在、夫と離婚調停中の者です。 夫から「子供の扶養を外した場合、家族手当が会社から受給出来なくなるので婚姻費用を減額する。」と言われています。 調停の中では、離婚が成立するまで夫から月6万を貰うことに決まりましたが家族手当のことは婚姻費用と関係あるのでしょうか(双方でもめた場合は、算定表の数字が全てだと思いましたので)。また、子供手当分も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で和解離婚をお願いした場合,裁判官はどのように協力してくれるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停(私から起こしたもの)が不成立となり, 妻から離婚裁判を起こされました。 (裁判官は双方お金は払わずに,離婚だけをしてはどうかと言ってくれましたが, 相手が慰謝料200万円に固執したため。) 私は,裁判官に和解離婚に協力してくれるようにお願いするつもりです。 期待しているのは,和解しないとこういうことになるぞ,と プレッシャーを掛ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚にむけて
ベストアンサー2年前から別居しています。別居前は家庭内別居が続き、夫婦生活も十数年ありませんでした。いま、14歳の子供と暮らしています。 別居と同時に親権問題で調停をしましたが相手も譲らず不成立となり、調停員さんとも話し、離婚は、子供が15歳になるまで待つ事としました。 そろそろ離婚に応じてほしくて話し合いたいのですが、娘が15歳にならなくても大丈夫ですか? 親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のことについて。
ベストアンサー現在、二児の母親です。 旦那からの一方的に離婚したいという理由から、もうすぐ離婚調停があります。 私は、二児の子育てをしていくのに…金銭面でも、全く余裕がありません。 私ですら、余裕もないうえに、旦那も金銭面での余裕が全くありません。 子供を育てて、生活していくうえで、一番必要なことはお金だと思っています。 離婚は、絶対にしたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額変更。■ 下げる事は可能でしょうか?
調停にて、昨年の源泉徴収票を基に婚姻費用が確定しましたが、本年は会社の業績不振により、確実に年収が下がる見込みです。その場合、婚姻費用も下がってしかるべきかと思いますが、 ■ 下げる事は可能でしょうか? ■ 金額の変更をする為には、相手方(私)が新たに婚姻費用分担請求の調停を申立てなければいけないのでしょうか? 勿論、双方の同意できる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判とは…。質問1 その時は裁判しか方法はないのでしょうか?
現在、私(夫)から申し立てた離婚調停中です。養育費以外については合意できているのですが、養育費について、双方希望している金額に少し差があるためなかなか決まりません。調停員さんからは、次回で最終にすると言われており、不成立となった場合は審判に移行したいと思っております。ただ、決定後に異議申し立てがあった場合は無効になると聞きました。 質問① その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原審について。こういうことがあるのでしょうか?
初めて質問します。 調停で財産分与は切りはなし、後で話し合うことを条件に離婚を成立しました。 しかし、その後の調停に相手が一斉出てこず審判が下りました。内容に寄与度や婚姻費用の未精算分等が全く考慮されず不服とし、(相手が抗告しなければ原審より不利になることはないとのことで)抗告しました。すると、原審がこちらに有利すぎる内容なので裁判官が職権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与の請求期限について
ベストアンサー協議離婚をして1年半になります。 離婚の際は、財産分与の取り決めをしませんでしていませんでした。 その後、生活環境が変わったため、元妻に財産分与の請求をしましたが応じないため、今回財産分与の調停申し立てをしました。 財産分与の請求期限は、離婚後2年以内と聞きました。 家裁の事務官は、期限内に申し立てをすればよいとのことでしたが、その回答で大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
認知調停中の息子の話しです。 先日、第3回目の調停を体調不良で欠席しました。今までも話しは進んでいなかったのですが、裁判所より不成立の為、事件終了と通知が来ました。書記官に確認した所、裁判官の判断で裁判になる事になったと言う事でした。 ・この場合、相手が裁判の申し立てを改めて行わなくても裁判になってしまうのでしょうか? ・相手は弁護士さんに依頼し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらよいでしょうか
ベストアンサーいつもありがとうございます。 親権は相手方父親です。親権変更が不成立となり、取下げました。親権変更調停の後半より、面会などが半年滞ってます。こちらが希望しても電話もさせてくれず、正当な理由もこちらには伝えてきません。面会以外のことには返事をしてきます。こんな状態が適切な養育環境ですか?親権者として適格なのですか?不思議でなりません。 面会交流調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚事由
口喧嘩で出ていけ!離婚届持って行こうか!と一度だけ言ったことが許せないと調停を申し立てられました。一時的な感情だった為すぐ次の日から詫びて猛烈に反省し、手紙、メール、出向いて行き玄関先で土下座とありとあらゆる手段を尽くしましたが受け入れてもらえません。離婚はなんとしても避けたいので調停は不成立で終わらせました。相手に弁護士がついているのですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり納得いきません!いい方法はないですか?
養育費減額調停で不成立にされ、養育費は変わらない!それは仕方ないかもしろませんが、三年間毎月公正証書通り支払ってきて、相手方は親権、養育せず、養育費も自分に使う始末。公正証書に書き込まれている事すら出来ない。減額してくれと言うと、車売ってでも支払え、公正証書通りにしろと脅しまがいに言われ、親権の調停すると言えば、あんたに育て上げれるわけないと馬鹿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に保育料は含まれますか?
調停が不成立に終わり、旦那から毎月婚姻費用9万が振り込まれます。(うち5万は私の親に借りて家を建てた支払い分なので親へ返済します) 残り4万が生活費になるのですが、この中から保育料も支払えと言われており、支払うと残りが1万4千円になります。私としては調停で保育料は旦那と折半でと話もしていました。 法律上は婚姻費用の中に子供の保育料も含まれてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定事項不履行
ベストアンサーこんにちは 私は 昨年末 調停離婚しました このとき 私が養育費を払い 子供には 月一程度の面会が決まりました その後元嫁が 婚姻中に使い込んだ300万円と 私名義の車の返還を求めて 紛争処理調停を 申し立てましたが 不成立で処理されました 養育費を 私は払ったのに子供とは相手の母親などのたいおうで 一回も会うことができません 確実な回収方法と 子供にも確実に会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方
はじめまして。 去年の2月下旬に調停離婚が成立しました。 その際、細かい財産分与の話し合いはしていません。 現在、当方で支払中の持ち家(所有権は私です)がありますが、来年3月末までの間、無償にて元妻と子供達へ貸しています。 期間終了後、速やかに当方へ引き渡すことと調停書へ明記してありますが、離婚前に揃えた電化製品や家具などの家裁道具は元妻から財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの契約について
私の不貞行為が携帯メールから発覚し、その後3カ月で別居しました。 別居後、8か月が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしていましたが妻側の拒否により話し合いが進みません。 私は離婚したいのですが、話し合いが進まない以上、調停や裁判での決着を考えています。 そこで質問なのですが、弁護士さんに依頼する時、このような場合は弁護士さんとの契約は一般的にどういう契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。1回目の裁判でいきなり和解をする事はできますか?
W不倫をした妻と離婚をしたいと思っています。 調停をしましたが、妻の欠席で不成立になったため裁判を起こしました。 すると妻が離婚を承諾し、慰謝料を払うので裁判を取り下げて欲しいと言ってきました。 僕としては慰謝料の金額に納得しました。 早く解決したいという気持ちもあり、取り下げても良いのですが、 妻が調停に出て来なかったため、相手の言い分が何一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費の再請求について
現在、妻側の不倫が発覚して、別居中の身です。 妻は一方的に出て行ったため、住まいが賃貸マンションですが、一人で家賃などを支払いしていました。 そこで家賃の支払いを求めて、一度、婚費の請求の調停を申し立てました。 その際の調停では、一部の負担を妻側に命じましたが、マンションの当時の契約期間までとなっていました為、期間が更新された今、妻は支払いを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で調査官調査後に裁判官の裁量で審判になること
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申し立てた面会交流、財産分与、養育費、の夫婦関係調整調停中で、私は別居親です。 先に面会交流調停で双方合意が得られたら他に移るつもりですが、面会交流調停が平行線です。 他の方の相談履歴で、「調査官調査をしても面会交流が決まらなかったら裁判官の裁量で審判として決まることもある」とありました 【質問1】 これは調査官調査後に成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判待ちで不貞事実の証拠を出すタイミングは大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 ただいま婚姻費用 審判待ちです 不貞されていますが、まだ証拠出していないし、バレてる事を知らない状態です。 上の子は連れ子で離縁の調停を申し立てされてます。 【質問1】 不貞事実や証拠は 婚姻費用決定後 女性への慰謝料の際に出す予定です。大丈夫でしょうか? 【質問2】 離縁の調停ですが、そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てています。 前回は離婚の条件が合わず調停不成立となりました。その時は不倫の確たる証拠がなく慰謝料と親権の折り合いがつかなかったことが理由です。 別居をして来月末で1年になりますが、別居後の相手方の肉体関係のある証拠を入手してしまい、調停に提出するか悩んでいます。 ※慰謝料が目的ではありません。 【質問1】 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚後の支払い義務と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて別居離婚が成立しましたが、私のほうが勝訴しましたが、相手に弁護士費用とか求めていません。 婚姻費用分担請求調停にて相手への支払いも済みとも思っていました。さらに相手が要求する年金分割の割合いも応じました。 しかし、元妻から今度は立替金など要求され精神的に参っています。私としては特に見覚えある支払いなど記憶にないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚(夫から)婚姻費用(妻私から)調停中です 離婚調停が不成立、婚姻費用調停がまとまり次第、夫は離婚裁判を起こす予定 ・子ども名義の通帳に毎月1万円ずつ貯金しています、もし離婚で財産分与になった場合、対象になると思いますが、もうすぐ18歳成人を迎え、子どもが管理者になった後でも、財産分与の対象になりますか? ・証券会社でNISA口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚と特有財産について
【相談の背景】 今年の4月ごろから家庭内別居を始め六月末から僕の特有財産である家から出て別居を始めました。家にいるのが苦痛であったため。そこから離婚調停を申し立てて今調停中なのですが、離婚の条件としてこれからも家に住んで当たり前の養育費をもらうのが絶対条件と言われこのまま不成立になりそうな気がするので、せめて家と車は取り返そうと思っているところな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 子の引き渡し保全処分監護者指定の審判で私が子供を見ることになりました。 これから離婚調停というところで相手方が無断で離婚届を出してしまい只今協議離婚無効調停の証拠集め中なのですが、お恥ずかしながら子供と2人金銭的に余裕がなく、相手から早く養育費を頂きたいのですが、相手が側から調停挟まないと話しませんしお金も一銭も払いませんと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 今年、旦那の不倫が原因で離婚調停にて離婚が成立しました。調停にて養育費も決定しています。 当時、私と婚姻期間中にも関わらず不倫相手の女と結婚を考えていると言っていました。相手の女には子供が2人います。 そのうち不倫相手と再婚をして相手の子供と養子縁組をすると思います。 その際、養育費減額調停を起こしてきそうなのですが、減額さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの時間を稼ぎたい
【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。 別居も長く、私が鬱で長く体調が悪かったので言い出さずにいたようです。 正直私もお金の心配がなければ結婚に未練はないのですが、体調が不安定な為新しい住まいを探したりすぐ動く事が難しく、離婚まで出来るだけ時間を稼ぎたいです。 【質問1】 調停にあたって回数を稼ぐには、どう話を進め...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから