86,809件見つかりました

法律相談一覧

• どこまで聞き入れるべき。どこまで聞き入れるべきでしょうか?

住宅メーカーさんにも弁護士の方がいらっしゃいますが、できるだけ多くの方の意見がお聞きしたいと思い質問させて頂きます。 今まで住んでいた家を取り壊し、建て替えることになりました。先日取り壊しが終わり、いよいよ着工となりました。しかし隣人が工事前から最低100万円という請求をしてきました。商業地のため隣家との隙間はほとんどありません。 隣人は数年前...

弁護士回答
    1
  • 旦那の喫煙について離婚も視野に入れています

現在2人目を妊娠中です。1人目が出来る前から旦那は子供が出来たらタバコを辞める、と言っていました。ですが、いざ出来ると、生まれたら辞める、里帰りから帰ってきたら辞める、子供と私の前では吸わない、となり結局今も辞められずに家ではベランダで吸います。外出先でも喫煙所があれば吸います。私としては本当にタバコの臭いが無理で辞めてもらいたいです。目の前で吸...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)

現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...

弁護士回答
    5
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 大学進学費用しないといけないのか?

【相談の背景】 現在夫と別居中 所得は私350 夫600万 私は娘15才 夫は息子20才 と暮らしてます。 先週に突然夫から大学学費を半分払う様 手紙が来ました。 私は息子と連絡を取り合ってますので 奨学金で大学行くことは聞いてました。 この場合の学費請求は詐欺にあたりませんか? 又私は私立大学進学には反対しており 奨学金が無かった場合の支払い義務も教えて...

弁護士回答
    7
  • 相続分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への口コミが損害賠償を招く可能性はあるか?

【相談の背景】 先日ある弁護士さんにビザの申請時にお世話になる機会があったのですが、通常は1か月程度で終わる作業を6か月経っても完了せず、契約を途中でキャンセルしました。私は全額返金を求めましたが、半額しか返金できない、と言われ、裁判をするほどの金額でもないので、渋々半額の返金に応じました。 そして、そのあと、google mapに星1の評価と、コメント...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?

夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の色々な請求要求で困ってます。

こんな質問していいのか解りませんが毎日不安で仕方が無いです。どう判断してら言いか解りません。 経緯としては 以前から知り合いであった女性ですが2010年8月頃に一緒に外出しお酒も入った上で合意のもとで性交渉をしました。 ただ、2010年9月頃に妊娠している事が解り既に4週目に入っているとの連絡がありました。 但し、十分な栄養が子供に届いておらず言わば母体...

弁護士回答
    1
  • モラ夫との面会交流の条件について

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。面会交流の条件について相談させてください。 小中学生の子供3人を連れて別居中ですが、今のところ子供達は夫に会いたがっているため、月に2~3日会わせており、旅行も許可しています。 ただ、夫は自己愛性パーソナリティ障害である可能性が高く、専門書を読むと、“必ず人を敵と味方に分ける習慣があり、敵と見なすと容赦なく攻撃する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • これまでの弁護士さんに依頼するべきか

昨年12月から、弁護士さんに離婚調停をお願いしていましたが、主人が同意しないため4月に不成立で終わりました。 弁護士さんとは、また何かあればいつでも相談してくださいね、という形で終わりました。 その後私は子供を連れて別居しました。主人は諦めてきたようで、養育費や親権、慰謝料、財産分与の話し合いが付けば離婚すると言ってきています。 金銭的なことが出て...

弁護士回答
    4
  • 連絡不明の元夫に養育費支払いを法に基づき再開させたい

ベストアンサー

協議離婚時(当時娘2歳)に取り決めた(文書なし・口頭のみ)養育費が娘の小学校入学頃より滞納され、既に5年近く経過しています。 元夫との連絡も途絶え、現在、元夫についてわかる情報は実家住所程度です。 これから法テラスで弁護士に養育費の取り決めについて相談しようと思っていますが、調停を経て(恐らく不成立に終わる)最終的に養育費の取り立ての強制執行に行...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における弁護士照会

【相談の背景】 今般離婚協議中であり、財産分与で折り合いが付きません。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 弁護士照会を行えば、当方の預金口座の残高と入出金履歴が容易に把握されるものでしょうか? 【質問2】 弁護士照会の結果、残高以外の観点(例えばギャンブル等の入出金が複数あった場合など)で別の問題に発展する可能性はありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手の親を慰謝料請求

【相談の背景】 現在離婚手続き中です。妻の親から脅迫、モラハラ、強要等を受けて抑うつと診断を受けており、これから相手の親を慰謝料請求したいと考えております。 脅迫などのボイスレコーダーの証拠などもあります。 慰謝料請求額が150〜200万円程で考えております。 【質問1】 この場合は慰謝料請求申立てをするには地方裁判所、家庭裁判所のどちらに申し立てれ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与問題で児童手当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。妻は財産分与しないと言っています。貯金も隠すと思います。その中で児童手当について確認がしたいです。仲の良かった子供は妻について行ってしまって裏切られた気持ちで、それまで子供の為にと生活費や小遣いを削り私の口座から子供の口座へ児童手当分として振替をしてきました。でも、もう子供にお金を残してあげたいという気持...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共同財産の使い方と分け方

離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • 養育費の誓約書作成について

ベストアンサー

離婚前に夫に養育費の誓約書を書いてもらう事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 1.誓約書の作成に関して、署名の欄(夫、私、子ども)と、養育費の金額のみ手書きで、その他はパソコンで作成するつもりなのですが、問題ないでしょうか? 2.現在、第二子を妊娠中なのですが、第二子の養育費の誓約書は出生後に別途必要でしょうか? (一緒に出来るのであれば、...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不貞の証拠は無いですが、妻の浮気相手への慰謝料は請求できますでしょうか? 妻と浮気相手(妻子持ち)の関係は1年半ぐらいになります。途中、妻と相手と私の三者で話し合い二度と会わないとの口約束をしたものの、関係は続いています。 浮気の物的証拠としては、相手から妻へのラブレター(内容は好きだとか、付き合って8か月だねとか…)、ペアーリングとその領収書ぐら...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について 間接交流

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 息子との連絡が取れなくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、親権は先方に有る息子と、昨年6月から全く連絡が取れなくなりました。事務処理の残りや慶弔の知らせ用に緊急時は元妻には連絡は取れる様にしておいて欲しい旨伝えて了解していたはずなのですが、息子の電話やLINE全て着信拒否の様ですし、元妻も同様連絡取れません。 息子(今年22歳)には月額8万円払っていますが、生死すら分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相場以上婚姻費用について

現在別居。離婚協議中。 私(23)の年収は400万程、妻(22)は現在無職。 子供が2歳と1歳の2人。 話の流れで妻に仕事が見つかるまでは生活費の一切を持つと口約束をしましたが、現在月収26万程度の内、相手方の家賃、光熱費、オムツや食費、学資保険、相手の定期代、携帯代等全てを支払っております。 こちらの取り分は携帯代、定期代の約3万で、約1万5千程、毎月赤字です。...

弁護士回答
    1
  • 退去命令の出し方について。どのように書けば出る可能性が高くなる、というのはありますか?

ベストアンサー

今現在、夫からのDVで、保護命令がでています。(高等裁判所から即時広告の棄却の通知がきました。夫が上告したかはこちらはわかりません。) 保護命令は私と子への接近禁止と、電話等禁止です。 ですが、荷物の取り出しがまだ全て終わっていなくて、後1回行きたいのですが、警察の立会はもう出来ないということで、(2回立会で取り出しをしました。)もし、また立会をす...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。なにかよい方法はないでしょうか?

ベストアンサー

妻から突然離婚して欲しいといわれました。 結婚2年半 子供はいません 私に特に問題があるわけではないが、もともとそんなに好きではなかったし、結婚したら好きになると思ったがならなかった。安心感はあるけどこれ以上夫婦でいることが出来ない。 と、言ってきました。 妻の実家の家業に1年前から就いていたため、同時に職も失いました。 妻は話し合いと同時に...

弁護士回答
    2
  • 無保険車との事故についての損害賠償等

【相談の背景】 車両事故(人身、物損、車両) 赤信号で停車中に後方から追突され、その勢いで前の車両に衝突する、自分は真ん中の車両 後方から衝突した車両は携帯電話を拾うためよそ見をしていたとのこと  【質問1】 後方の車両が任意保険未加入のため、損害賠償等の請求する場合どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 後方の運転手は障害の為任意保険に入れな...

弁護士回答
    1
  • 不倫モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思いますが、 旦那が相手を訴えば場合、慰謝料は取れるのでしょうか? また 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成していない場合の財産分与の再協議について

ベストアンサー

離婚にあたり財産分与について話し合い、ある程度合意をしましたが、一部合意に至らなかったため、離婚協議書はまだ作成していません。 その後、一部合意していない部分について、話し合いの資料を準備していく中で、すでに合意していた部分の財産分与についても方法や内容に疑問が出てきました。(現在の分与内容は、相手に有利で、適正な分与とは思えません。) そこで...

弁護士回答
    4
  • 隣家建て替え工事により、境界付近の地盤が沈下した件での対処法について。

ベストアンサー

隣家が住居を建て替えた中で境界壁をブロックでつくりました。ブロックを造るにあたり、境界線状の土を掘り、我が家の地盤を横から切削しており、見てて心配しておりました。ブロックが完成し、切削部分も埋め戻されましたが、境界近辺が従来より緩み沈下しています。現場監督に相談したところ、責任を認め、砂利や土を重ねてプレスと言ってきました。 そこでご相談ですが...

弁護士回答
    1
  • 解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...

弁護士回答
    3
  • 小規模個人再生の申し立て期間

ベストアンサー

相談させて下さい。 主人が小規模個人再生を2014年9月に弁護士さんに依頼しました。依頼後一旦支払いはストップしたのですが、(家のローンは支払い中です)その後一切連絡がないままです。 主人は弁護士さんがやってくれてるでしょうと他人事のような感じでしたので、私から去年の10月頃に弁護士さんに連絡した所、必要な書類を用意して下さいと言われ用意して渡しましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚自由について

現在、妻から離婚請求されています。 色々、理由はありますがその中の一つで 妻が風俗で働いてましたが私にバレた時に私が 辞めさせなかった事、不倫していると私に伝えたら同意された、普通は止めるはず、妻に対しての愛が感じない、私の人間性がおかしいと言ってきてます。 実際は辞める様に言いましたが妻は辞めませんでした。 特にお互い音声で残してないので証拠...

弁護士回答
    2
  • 加害者弁護士との交渉拒否に関する法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通事故の被害者です。示談交渉中に、加害者側の保険会社が弁護士を立てました。加害者側が弁護士を依頼すること自体は問題ないと理解していますが、その弁護士の対応が横柄に感じられるため、保険会社と直接交渉したいと考えています。なお被害者である私側に弁護士を立てることは費用倒れの可能性が高いため、本人訴訟で進める予定です。 【質問1...

弁護士回答
    7
  • 騒音トラブル 夜中の注意が怖い

アパートの2階建 2階に住んでおります 私、妻、子供2人で暮らしており 7月に引っ越してきました。 足音がうるさいと指摘を受けたのが11月 私が仕事で不在のとき 妻が直接下の階の方おそらく夫婦の旦那様から指摘を受けています。 謝罪後、後日、管理会社からの電話が 来て私は問いかけました。 改善するよう働きますが 直接注意をするのはやめて頂きたい旨をつ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。

離婚をして元旦那が子供を引き取り (どちらも引き取りたいと一点張りでしたが、話し合いでそうなりました。)子供が3歳の時に元旦那が再婚しました。 その後に遠くの県内に引っ越しをしたらしく、東京に来た時に連絡をすると言われ、連絡が来るのは1週間前か3日前などで急な事で仕事もあり、子供には年に一度会えるか会えないかで、ほぼ会えませんでした。 子供が5歳に...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚は拒否できる?

【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の範囲について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 夫が勝手に出て行きました。 婚姻費用の金額についてもめています。 夫からは面会交流の要求があります。 こちらから、積極的に父親に会わす 機会は設けていませんが、 夫側にも、会いに来ることや電話すること に制限を設けたことはありません。 子供はそれぞれ、スポーツをしていますが、 予定が分かる試合は(チームから両親にメー...

弁護士回答
    5
  • 夫が入院で不在、嫁の立場で義母を施設入所させたいが親族トラブルが起こりそうです

ベストアンサー

認知症の義母(要介護度2)を同居で在宅介護していましたが、 先日私の夫(次男)が脳疾患で倒れてしまいました。 夫は現在入院中ですがこのままでは夫と義母を在宅でダブル介護せざるを得ません。 息子が倒れたショックで認知症が進んでコントロールが効かなくなった義母を施設に預け、 私は夫の介護に注力したいのですが、隣の市に住む義姉が義母を施設に預けるこ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に違反する事で不利になりますか?

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...

弁護士回答
    9
  • 精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について

ベストアンサー

財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...

弁護士回答
    3
  • 違法な連れ去りになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っています。 夫と別居してから離婚が確定するまで子どもを交代で見ていました。 期間を決めて交代でと約束していたわけではなく、離婚の話し合いをするタイミングで交代していました。 協議しても話が進まなくなり、親権について調停で話し合うことになりました。 会う機会がなくなるため、交代するタイミングが決まらないままでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?

ベストアンサー

子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...

弁護士回答
    1
  • 携帯について。名義者本人ではないと調べられないのでしょうか?

旦那とは別居中。 好きな女ができたから離婚してくれといわれてます。そして、今は女とは一切連絡を取ってないと言ってます。 しかし旦那が私に内緒で携帯を契約してました。2台。家族で持ってる携帯とは別会社です。 前に女とのメールのやりとりで、ある携帯会社で2人で携帯もとう。と言う内容のメールを見ました。それを実行したもようです。 弁護士を雇って、携帯...

弁護士回答
    1
  • 堀晴美弁護士様 求償権の事で

ベストアンサー

不倫をされた妻側の者です。 不倫相手に慰謝料として示談金を支払ってもらいましたが その後、不倫相手が求償権を使って夫に慰謝料の半分を請求するつもりのようです。 過去の質問でそのような事は法的に(不倫相手側は)難しいとありますが どのように回避する?させる事ができるのでしょうか? 不倫を期に別居中の段階で先は見えませんが 離婚しないなら家計は同じよう...

弁護士回答
    1
  • 犬のトラブルと近隣トラブル

【相談の背景】 挨拶など付き合いのない裏の住人(BBQなどで度々騒音に悩まされてました)と犬(私が家の中で何かする度に吠えられてました)の事で以前から医師や警察、弁護士にも相談した事がありますが、ここ数ヶ月は犬があまり吠えなくなったので警察の方にとりあえず相談は一旦終了で何かあったら警察へ相談して下さいと終わってます。 先日お風呂から出る時に裏の...

弁護士回答
    1
  • カーポートによる日照遮蔽で苦しんでいます。何か解決策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に隣にカーポートが建てられましたが、あまりにもうちのリビングの日照を遮っている状況で、一日中日陰で日当たりのいい時間がありません。 明らかに日当たりが悪くなるため、カーポートは建てないでほしい、あるいは透明な屋根のものにして欲しいとお願いしたのにもかかわらず、何の相談もなく遮光性のものにされました。 違反してなければ一日中...

弁護士回答
    2
  • 再婚 養子縁組 養育費の免除

【相談の背景】 2024年の初めに離婚し、娘の親権は私、息子の親権は夫になった。 2024年秋に相手方(元夫)が再婚するにあたり、再婚相手の娘と養子縁組する(息子と継母は養子縁組はしないと連絡あり)ため、こちらに支払う養育費の減額や、面会の制限を求めてきたため、相手方から養育費減額等の申立てをし調停で決めようと合意したにも関わらず、その後数ヶ月音信不通にな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから