法律相談一覧
-
離婚訴訟の取り下げについて
【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 裁判官の指示で和解案についてのやり取りをしているところです。通院、服薬をするほどの心身の不調をきたしていること。相手方の案に沿った和解をした場合、想定していた以上のまとまった弁護士費用がかかり、それを負担できないこと。が主な理由で離婚訴訟の取り下げを相手方に申し入れたいと考えています。養育費の金額で合意に至...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの離婚請求のやり方について
【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 夫の性的DV、精神的DV、経済的DVにて離婚します。 離婚に同意してもらう時にも暴言を言われてPTSDが悪化してしまいました。 結婚年数1年。 警察に相談したことがあります。 私は精神科に通院中で夫の発達特性によるDVでPTSDが憎悪している等の診断書も出ています。 私は精神障害者保健福祉手帳1級を持っています。 夫の年収は1000万円以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の期限や条件について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚について。代理人など、お願いした方が話は進みますか?
結婚して4年、4歳の子供がいます。結婚したのも出来ちゃった結婚でした。 子供が出来てなかったら別れてました。 始めから性格や価値観など合わなかったのですが、ここ最近特にそう感じることが多々あり、離婚をしたいと考えています。 主人は怒るとすぐに怒鳴り出すために、怒らせずに顔色を伺いながら生活しています。私は怒鳴られると何も言い返せなくなり、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームで契約書なし、口約束でのトラブル
【相談の背景】 戸建てリフォームをしたのですが、知り合いだった為、契約書がなく口約束での工事でした。下請け業者に任せて工事を行なっていたのですが、工事期間中に追加工事なども頼まれ、工事が全て終わり請求を行った所、金額が高いと言われ支払いがありません。金額は100万円程で、工事内容を見ても高いとは言えない金額です。 【質問1】 この場合、回収は可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミ屋敷化させる配偶者との離婚可否について
【相談の背景】 会社員です。 配偶者は事情があって、専業主ふです。 配偶者は持病がりますが、日常生活は自宅で何とか自力で生活できますが、とにかく片付けができません。 私も会社が休みの日は、自宅の片付けてをしていますが、それ以上のスピードで自宅を散らかし、半ごみ屋敷と化しています。 キッチンや風呂場など、生活に必須なエリアは何とか片付けて死守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知取消請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年疾走していた夫が見つかり、離婚や慰謝料の話をどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 7年前の11月に、わたくしの義理の妹の夫が失踪しました。 離婚手続きをしようと言う事になり、友人に相談したところ知り合いの弁護士さんに聞いてくれ、とにかくまず附票を取り寄せるよう言われました。指示通り役所から取り寄せたところ、失踪した夫が住所登録しており所在が確認できました。 そのことを再度弁護士さんに聞いてもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書への養育費減額の記載について
ベストアンサー妻の不倫により離婚を考えています。不倫相手が独身 という事もあり、妻はその不倫相手といずれ再婚する と思われます。 民法の規定により、再婚した場合は養育費の減額が可 能と聞きましたが、離婚後に改めて協議をするのを避 けたいので、離婚前にあらかじめ"離婚協議書"にその 旨を記載しようと思いますが、有効でしょうか? 極端な話し、法律に違反するような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で出た不倫慰謝料額について。
不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
妻子のある男性と不倫関係となり、奥様から慰謝料として360万円の請求がありました。 不倫期間は5ヵ月間で、その間に3週間程私の自宅で同棲をし、旅行にも行きました。不倫発覚後も奥様との約束を破り、彼と会っていました。関係をもつ前から、彼に妻子があることは知っていました。彼はわたしとの不倫を機に離婚の話し合いを進めているようですが、奥様の同意が得られず(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に親権のある息子の習い事を見に行くことは、面会交流に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と離婚して、月1回のペースで息子2人と面会交流しております。 息子と話している中で、長男がサッカー、二男がダンスを習っていると知りました。これら習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問1】 そもそも習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問2】 面会交流に該当しない場合、気をつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚へと
結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における損害賠償
ベストアンサー現在、財産分与について審判中です。 今回、10年前に事情があり、子供のひい祖母から頂いた定期預金を遣ってしまい、当時は相手方も納得して済んでいたと思っていたのですが、今回そのお金を返してくれと言い出してきました。事実は容認していたが許容はしていない、よって返済のない場合は損害賠償請求を検討するとの事でしたが、本当にそんな事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 損害賠償などの請求額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で3年以上お付き合いした彼を訴えようと思っています。 状況は、 ①お付き合いは3年半 ②私は20代前半で経験が少なく騙されやすかった。彼は30代後半です。 ③結婚をほのめかした。 ④一緒に住むアパートを借りさせようとした。 ⑤年齢、名前を偽り既婚者だったことを隠していた。子どももいる。 ⑥彼の子を妊娠し、表面上賛成しながら引き延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の横領について
以前、元夫と購入した中古物件に私の父のすすめで火災保険をかけました。最初の保険料を父が払い、今後の保険料を元夫が払って行く感じの中、豪雪の為屋根の歪みをなおすために火災保険を利用させていただき、父の知り合いの大工さんに屋根をなおす予定でした。 その為、父に言われ口座を元夫から、私の口座にかえて下ろしたお金を父にわたしました。 待てど暮らせど屋根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は何歳まで貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の話し合い中です。 相手は弁護士をつけてます。 子供の親権、慰謝料の金額は決まって、あとは養育費だけです。 【質問1】 成人が18歳になりましたが、養育費も18歳までになるのでしょうか? 【質問2】 その場合、基本○歳まで。ただし大学進学した場合は、22歳までという感じに出来るのでしょうか? 【質問3】 養育費には大学進学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー40代夫婦、結婚20年、専業主婦、子供なしです。ここ10年ほどセックスレスですが、それに関しては特に不満はありません。むしろ穏やかです。 今まで離婚したいと思った出来事を書きます。 愚痴っぽくなるかもしれません。 まず、やたらとため息をつきます。クセなのかとはじめは思いましたが、何らかの不満があるようで、おかずが自分の好みの味付けじゃない時とか、掃除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令から離婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供に手を挙げ保護命令が出ました 親族への接近禁止以外は全て該当になっています。 私の気持ちは、復縁したいとは思いません。そして、今まで嫁から手を挙げられて来たこと、嫁の借金を私が返済していたこと、嫁が再婚で私は初婚でした、2人の子供は連れ子です。子供に対しても嫁が手を挙げていたこと、自分もしつけで手を出してしまう時はありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの投稿内容、小学校
【相談の背景】 相談させていただきます。小学生高学年の子供の親です。先日学校から同級生の子供とトラブルがあり相手親から連絡があったと報告をうけました。雨で下校中、私の子供は傘を所持しておらず、相手の子供の傘に一緒に入り帰宅したところ、相手の子供が雨で濡れてしまい、凍えて震えている。そして傘を傷つけたと学校に報告されました。学校の対応は私の子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会について
カテゴリーがなかったのですが… 一年半前に子連れ同志で再婚しました 私の娘は中2で 主人の息子は小3です 娘は離婚してから父親に会ったこともなく記憶がありません ですが息子は面会させています そのことでご相談です 主人の離婚の原因は元奥さんの浮気からの育児放棄です なので主人が養育していたのです 離婚してすぐは息子と母親を会わせていたみたいですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協定書の内容が守られていない場合について
【相談の背景】 妻と協議離婚が成立し、協定書も結びました。 協定書の中に、「月1の面会日の他に子供が面会を望んだ時は会わせる」とあり双方納得のうえで結びました。 離婚は私が家を出ていく形だったので、○月○日に最後の週末を子供たちと過ごし出ていったら?と妻からの提案でしたが、前日になり「もう帰ってこないでください。こどもたちも出ていくことに納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先との業務委託料に関して
【相談の背景】 二ヶ月前ほどの話ですが、業務委託で営業の仕事を請け負っていた取引先があり、元々はそちらに勤めていて、今年の1月から個人事業主として関係を続けており、5月に実家のリフォームをすることになり、自分が仲介としてお金のやり取りをしていて、本来取引先に支払うはずのお金を横領してしまいました。額は300万で、そちらは自首もして弁済も終わったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した彼女からの親権約束に法的拘束力を持たせる方法はあるか?
【相談の背景】 現在同居中の彼女が今年3月の終わり頃に妊娠しました。 彼女と彼女の連れ子の子供と一緒に2年くらい生活を共にしています。 籍は入っていません。 もともと、私は子供が欲しいと考えていましたが、彼女との交際関係が上手くいかず、別れを覚悟してたときだったので、 実際は諦めて、下ろすしかないのかと悩んでいました 彼女は出産したいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の大学費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、大学三年生になる子供を1人、 大学入学を控えている子供を1人わたしが引き取りました。 養育費を2人分で月15万円、大学費用は別途相談という約束を公正証書で交わした後、元旦那から子どもに対してLINEで大学費用はなんとかするので学校がんばってくださいとメッセージが送られてきました。 ところが在学中の大学費用を滞納していることが発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い延滞について、その後の行動
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に和解が成立しました。 相手が分割で和解金を支払うことになり毎月末に3万、年に2回のボーナス払いの内容です。 今の状況は今年の1月末と9月末の合計6万円が未払いの状態です。 和解書?の中に被告が分割金の支払いを合計で2回以上怠り、その合計が4万円に足した時は、当然に期限の利益を失い、被告らは原告に対し連帯して金員から既払金を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚。養育費の請求方法について。
未婚で出産した2歳の子を育てています。 子どもの父親とは籍は入れずに先月まで一緒に住んでいて、養育費と生活費を受け取っていましたが、今月から関係が悪化して別れることになりました。 今後の養育費の取り決めも出来ないまま連絡が取れなくなりました。 住所は分かりますが、長期出張中の為そこには住んでいません。出張先の詳しい住所は分かりません。 (1) 養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社でのトラブル。精神的苦痛に対しての慰謝料について。
先日、一人で残業中の同僚Yが、 私が使用しているパソコン(会社のもの)を立ち上げ、 PC上で使用している個人のメッセージアプリにアクセスし、 パスワードを入力したという事実が発覚しました。(メッセージアプリの通知により) メッセージアプリにはパスワードをかけていたため、 内容は見られなかったのですが、アクセスしたことは同僚Y本人も認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方のバルコニー1m未満
民法235条目隠しについて教えて下さい。 私は一年前に建築条件外しで住宅を建てました。 その際ですが周りの分譲地には何も建っておらず、その際に西側の家と東側の家はまだ建っていませんが窓を高窓にしたり、すりガラスにしたり滑り出しの窓にする等の配慮をして建てましたが、西側の家は何の問題もなく経ちましたが東側も建築条件を外しでメーカーで建てる事になり、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の夜間の足音で眠れない
【相談の背景】 分譲マンションを購入して4年ほど住んでおります。 今までは、上階の音は生活音レベルで気にするほどでもありませんでしたが、3月に住人の入れ替えがあり(上階は分譲賃貸)、その後から足音がすごいです。男性の方で、踵歩きで歩くのでドシーンドシーンと響き渡ります。そのほか、何か作業かランニングマシーンかドンドンとかカンカンとか継続して30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 家庭内別居、離婚協議中の50代妻です。 3年ほど前からフリーランスとして仕事をしております。 夫は50代。 原因は相手に愛人がいて二重生活をしていることです。 私には頼れる親族がいませんので、経済面で安定させないと実際に離婚ができないので、資産形成を考えています。 以下のものは財産分与の際にどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブルについて
【相談の背景】 家の後ろの家の人から、換気扇がうるさいと何回も言われているのですが、夜中とかではなく、夕ご飯の時間帯や日中とかにつけていても言われます。 21時以降換気扇を使うな。 家を空けるなら換気扇を消せ。 なんでそんなに換気扇をつけるんだ。 タバコ吸うのでと答えるとタバコやめろ。等 車1台通れるくらいの道を挟んである家の人から何回も何回も言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて合意した、離婚協議に向けた合意書の有効性について
ベストアンサー二人の子供(10歳・7歳)を持つ夫婦の夫です。 離婚協議に向けて暫定の合意書を作成し、妻と合意しました。 しかし、全く異なる事実があることが後から発覚しました。 それにも関わらず決定事項を履行するよう妻から求められています。 異なる事実とは、子供の親権についてです。 子供は妻の元で暮らす意思があると妻からのメールで知らされていたため、親権を妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での不貞行為について(夫婦とも日本人・海外在住)
ベストアンサー日本人同士でアメリカ(カリフォルニア州)で結婚し、日本大使館に日本の婚姻届けを提出して入籍しました。アメリカ(カリフォルニア州法)では結婚手続きしていません。 この度、夫がカナダ出張中に不貞をしていることが判明し、離婚したいのですが、知り合いの弁護士に聞いたら「国際裁判管轄がないため、日本の裁判所では離婚できない」と言われました。そこでご質問な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの裁判所への呼び出し アドバイスお願いします。イギリスです。
昨年11月から2ヶ月半、夫のモラハラでイギリス在住から一時日本帰国しておりました。日本滞在中は私の体の様子を心配することなく、一度も会いにこなかったくせに、一度も自分から電話かけてこなかったくせに、私が電話したら息子はどこだ、との質問攻めです。体の様子を全く聞いたりしませんでした。 体調が万全ではないのに、イギリスに戻ってくるなり、息子の日本の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜に屋外の洗濯機を回す隣家
ベストアンサー団地の戸建に住んでいます。 最近、毎夜、深夜0時〜3時くらいに 隣家が、屋外に設置されている洗濯機を回されます。 その為 寝付けず、寝ている時なら目が覚め寝付けず、心身共に辛く、 隣家住人と出会ったので 屋内なら生活音として考えますが、夜中の屋外の事なのでと その旨を伝えました。 回答は、 深夜に回す事については、働いているから そして 屋内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に別居するよう言われた場合
夫婦の揉め事の際に、嫁が私の親に電話していたのを、変わってもらおうと手に触れたら暴力振るわれていると言い出しました。過去に警察を呼ばれたことや、いつも公的機関に聴くと散々言われたのもあり 暴力していないのに暴力されていると騒いでいると、警察に私が言ってしまいました。 警察はしばらく私に実家に帰るように言って念書をかかせてきました。 しばらくと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
おはようございます。回答がいただきたく質問しました。 妊娠中に浮気をされ、産まれてから話し合った結果子供とと2人で暮らすための入居費用と養育費を支払うと約束し離婚届を出して受理されました。 それから何ヶ月もたっているのですが、連絡もなく連絡がとれるともうすぐ支払えるとしか言いません。こちらとしては家がないため子供と共にホームレスになってしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の代理弁護士から離婚要求されました。
夫と別居中です。夫婦生活が無いとの理由で夫の代理弁護士から、離婚を求める通知書が届いたので、こちらは離婚理由に納得できないが、条件次第で離婚を考えると返信しました。その後、夫婦生活の改善が見られないなら離婚はやむを得ない・今後のやり直したいのか、離婚したいのかと通知書が再び届きました。 夫婦生活が少なくなった理由は、出産後は育児疲れでしたが、夫...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士の変更を検討しています。
ベストアンサーおはようございます。 離婚事件において、弁護士と既に着手金を支払い、契約してしまったのですが、弁護士を変更しようか、悩んでいます。 理由としては、 1 私が妻側に確認して欲しい内容を違う内容で、確認した。 2 私、妻の両方の弁護士とも同じ地域であり、上下関係があるのか、妻側からの『〜をやめて欲しい』などの要求を私に事実確認もせず、相手弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産の異議申し立て。書式等は有りますか?
数年前に母が親戚夫婦と、叔父(親戚夫婦の父)にお金を貸して一時期までは返済が有りましたが、その後返済が滞った為、調停(不調)訴訟し勝訴判決が出ましたが返済が無く先月破産手続きの通知が裁判所から届きました。叔父は六年前から認知症の症状が有るにも関わらず(後見人等の有無不明)、叔父名義の不動産(消費者金融が根抵当権設定)を売却し二年前に死亡。自宅等の相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求・同居
同居中の婚姻費用分担請求・光熱費権利者支払い中について 年収 夫1200万円(会社員) 私250万円(自営) 子:21歳大学生 1人 子供の学費/携帯代(大学生)年間100万 夫負担 光熱費 1か月約5万 私負担 日用品 1か月約2万円 私負担 子供の小遣い(食費含む) 1か月2万 私負担 食費 各自負担 現在18万円主人からもらっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側の欺罔による清算条項の無効や労災隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前勤務していた一般公衆浴場で長時間労働を強いられうつ病になり、業務上労災に遭いました。(負傷年2021年夏/業務上労災の認定年2023年末) 事件プリントで使用者報告書を見たところ、使用者が、作成年月日(提出日なのか私が在籍中の情報なのか不明)を不記載のまま、労働局長に提出して受理されていました。また、使用者報告書の所定労働時間や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権取得に必要な監護記録
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚を検討中です。 不貞発覚は一昨年の秋です。 現在も同居しており、私の両親にも支援を受けられる環境で生活しています。 子供は中学生と小学生(中学年)の二人です。 どうにか親権を取得できないかと今年の1月から監護記録をつけています。 【質問1】 監護記録について、最低限必要な記録期間はどれ程でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢両親の離婚に関する手続きとアドバイス
【相談の背景】 高齢の両親(父80代、母70代)の離婚について相談です。結婚50年の両親ですが、父の定年までずっと単身赴任生活で、定年後20年は同居しています。生活費は父が負担、家事は母が担当という形で生活してきました。 しかし近年、母の精神状態が著しく悪化し、自殺をほのめかす発言も出るようになりました。原因は夫婦間のコミュニケーション不足や価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから