86,809件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 不倫、慰謝料請求、証拠集め

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任先で不倫をしていました。 急に出張が増え、携帯を肌身離さず持ち、夜遅くに外に出る(相手と電話をしていたようです)ことが増えたため、探偵を依頼しました。 ドライブデート、単身赴任先の家への出入りを繰り返していたようですが、つい先日ラブホテルに出入りする証拠が撮れました。 探偵さんからは「ラブホテルに1度行ったくらいじ...

弁護士回答
    2
  • 新築の設計費について。返金義務はありますか。

パートナーの設計事務所が設計費で依頼者と揉めています。 4月に依頼者から1700万での新築を受諾しましたが、 打ち合わせを重ねる度に依頼者の希望する仕様が高くなっていき、当初の見積額から200万以上上乗せになりました。 減額プランや出来る限り依頼者の希望に寄せるため努力したのですが、 「見積や図面作成が遅い」 「当初の見積額じゃないのはおか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解除意向への対応と相続と資産、連帯保証の関係

ベストアンサー

養子縁組をしている男性です。妻の兄弟が他に2人おります。 事業承継予定として義父の会社に入社し10年役員をやりましたが、経営方針の違いから関係が悪化し、この度退社予定です。 義父個人所有の複数の不動産、会社所有不動産に対して根抵当権を銀行に設定されており、私は連帯保証をしております。対銀行には連帯保証を抜いてもらう交渉は却って今後の会社運営にと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容について。同棲が始まったらどうするのか?

調停離婚をして2ヶ月の者です。 よろしくお願い致します。 ギャンブル、女性、暴力暴言、嫌がらせ、束縛 これらが耐えられなくなり、離婚に至りました。 面会交流は避けられないと調べ、面会交流させています。 6歳と4歳の娘です。 1度目の面会が問題なかった為、2回目は泊まりでした。 ランドセルも買って貰い、ありがとうとお礼を伝え、帰宅して娘達が話...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費、財産分与について

妻と離婚することになりました。原因は、性格の不一致です。 家事をやっても、認めてくない。少し間違っていると指摘される。やらなくても怒る。妻の友人の旦那さんに比べると、多くやってくれていると口では認めているが、それでも多くの家事を要求される。育児ストレスで大変なのは分かるが、分かっているので、文句言わずにやっている。しかし、仕事から帰っても、無視...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛における慰謝料請求について

ベストアンサー

度々、質問させていただいております。 今回も、よろしくお願いします。 調停を明日、控えております。 申立は私です。 兼ねてから浮気疑惑のあった主人が 7/22女性と会っているところを 私の兄が画像を撮ってくれました。 拝見したところ、間違いなく主人と女性 主人の車が写っておりました。 過去に、ラブホテルの利用明細 ラブホテルの各種ライター ...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時のオーバーローンについて

ベストアンサー

住宅ローンの名義は夫の私です。結婚三年目、子供は居ません、私に不貞行為があり、酔っぱらってカッとなり、暴力を三度ほどふるってしまいました。その後もケンカがたえず妻が暴れるので揉み合いになり私の方も妻に噛まれたり、頭突きされて鼻血が出たりと壮絶です。 そこで離婚時に家をどちらが住むかになっています、現在別居中で私は実家に行ってます、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m

先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の有責配偶者となる証拠に足るか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...

弁護士回答
    17
  • 妻と別居して3か月。その後話し合いの予定です。

ベストアンサー

妻と別居して3か月たちます。 私はうつ病で数回転職を繰り返しており、今年の2月に再発し、1か月休職し、その後退職しました。 退職後は、通院、家の家事、失業保険もありハローワークに通ったりしてました。 9月初旬に妻と子育てのことでケンカになり、妻から少しの間実家に帰ってほしいと言われました。 その後仲直りし、3週間と期限を決め私は自分の実家(遠方)へ帰...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブル

住み初めて約3年。10戸程あるアパートの1戸に家族3人(父、母、私)で暮らしています。今年の9月初め頃から下に住む大家さんからの苦情でかなりまいっています。私達が入居した時は大家さんではなく別の夫婦が住んでいました。その夫婦が出ていってから人がなかなか決まらないとの事で大家さんが住む事になったようですが何日がたった日を境に朝晩時間も気にせず電話をしてき...

弁護士回答
    3
  • 家出した妻に帰ってきてもらう方法

ベストアンサー

私たちは結婚して3ヶ月が過ぎた新婚です。 もともと私が住んでいたマンションに妻が引っ越してくる形で夫婦生活は始まりました。 また、私の両親はすでに鬼籍に入っております。 そのような中、2週間前に私が夜に帰宅すると、妻が持ってきた服や靴、書籍などのほか、調味料に至るまで、妻に関するありとあらゆるものが持ち出されており、家出していました。 机の上...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが…モラハラで離婚申し立て、親権

ベストアンサー

妊娠中から今までモラハラで悩まされ、頭痛、不眠、食欲不振になり精神科にも通い、眠剤や安定剤を飲んだりもしました。今は精神病の人が親権とれるわけない!と言われ、そのせいで病院にさえ通えなくなりました。 DVもありましたがモラハラ、DVの証拠はありません。 また、生活費2万円を渡す、という約束でしたがもらったことは約束してから数回…で出産費用も内容はわか...

弁護士回答
    2
  • 元彼が荷物とお金を返してくれません。

【相談の背景】 一年近く交際していた彼と3月の頭に別れました。彼は一人暮らしで、以前私が一人暮らしの時に使っていた家電などを貸していました。別れた後送って欲しいと頼んだのですが連絡が取れない状況にされてしまい、知人に頼んで連絡を取ってもらったのですが送る、送ったなど言っていますが一向に荷物は来ません。また、付き合っている当時彼にお金を盗まれたこと...

弁護士回答
    1
  • 主人の住所変更について会社に相談する

相談の背景 離婚前提で別居中です。 昨年9月から私は子ども2人とアパートに住んでおり、主人が実家に帰ってます。 主人に住所変更を頼んだのですが、主人の職場で住所変更は5月以降にしてくれと言われたらしく今はしないと言われました。 そのため、児童手当も受け取り人が変えられず主人口座に振り込まれたり、色々なところで困っています。 主人からは、今は住...

弁護士回答
    1
  • 出て行った夫とやり直したい

一週間程前、夫と喧嘩になり、口論から私から出て行ってほしいと言ってしまい、夫は家を出ていきました。 次の日、私が仕事から帰ってくると、家の中の夫の荷物はなくなっていました。 私はいなくなることが現実に直面することで、なんてことを言ってしまったのだと後悔しています。 自分から言い出しておいて、とても身勝手ですが 戻ってきてほしく、なんとかやり直し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の仮処分後に旅行へ行くこと

ベストアンサー

お世話になっております。 子どもが複数おります。 夫と別居中です。 相手の年収は1000万あり、こちらは100万程度です。 が、相手方は別居費用のローンなどで「お金がないから算定表通りには支払えない」の一点張りで 生活に困り仮処分の申し立てを行い、 算定表より低い額でなんとか仮払いが決まりました。 (算定表通りになるよう交渉していくつもりです) し...

弁護士回答
    2
  • 父親が自身の相続問題を解決せずに死去しました。時効について

ベストアンサー

今年10月末に私の父親が亡くなりました。 父親は生前、2年前に亡くなった祖母の土地の相続の件で叔父(2人)から、一方的に放棄しろと言われていた様で揉めていた様です。 昨年末に口頭で放棄すると言った様ですが、遺産分割協議書等の書類等は作成しておりません。 現在、私は遺産の整理中になります。そこで遺留分の時効について恥ずかしながら今日知りました。 父親...

弁護士回答
    1
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 母が犬の散歩中に知り合いの犬に吠えられ驚いた拍子に母が転倒し大腿骨骨折!賠償請求できる?

ベストアンサー

1年前になりますが、母が犬の散歩中に糞を片付けてるところに知り合いが犬を連れ近づいてきました。相手の犬が突然吠えたのでうちの犬が驚きリードが母の足に絡まり転倒。倒れたまま動けずにいた母を放置して去ってしまったそうです。 その後救急車で運ばれ大腿骨骨折でそのまま入院、手術になり10日ほどで退院しましたが、リハビリの日々を過ごし、予後が悪く激しい足の...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り

【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...

弁護士回答
    4
  • 隣地竹林から伸びている竹の根除去、竹本体除去、整地の責任について

【相談の背景】 お世話になります。 先日父親が亡くなり土地家屋を相続したのですが、存命中の10年位入退院を繰り返していた為、家の後ろの竹やぶ(隣接)が家に覆いかぶさり屋根に竹が突き刺さり瓦葺の屋根に穴が開いた時点で、竹林の所有者に竹の除去と屋根の修理を頼んだらしいのですが、中々行動に移してくれなかったと言う事を母から聞きました。その後瓦葺の家は倒...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、もしくは免除になりますか?。 

数年前に離婚し、子供(男児×2)の親権は元嫁。公正証書を作成し、月々3.5万円の養育費をそれぞれ20歳まで支払う約定です。 滞りなく、毎月支払っており、イベント月(子の誕生月や盆暮れなど)には不定期不定額ですが、出来る限り余計に3~10万円程度振り込んでおりました。 あるとき、元嫁性にしたい旨申し出があり、とても不本意でしたが、単に私のエゴで、子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションにおける騒音トラブル

【相談の背景】 階下の住民との騒音トラブルで悩んでいます。 3歳の男の子がおり、両親共働きのため保育園に通っています。 保育園で日中お昼寝タイムがあるため夜なかなか寝ず、廊下を走ったり布団にダイブしたりすることで階下の住民からクレームがありました。 すぐに謝罪に行き、防音マットを新調して敷き詰めたり、時計を1時間早めて早く寝かせようと試みた...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル 嫌がせ

【相談の背景】 今のうちに引っ越してもう少しで5年になります。 ご近所トラブルです。 引っ越してすぐにゴミ出しで注意されました。 しかし私の家のゴミではなかったので 「うちのゴミじゃないですよ」と言うと 「大家さんに言いますから」と帰っていきました。 そして管理会社の人にゴミ出しのことを言われうちでは無いですと話しました。 それからゴミを出してもよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届受理後の親権と養育費についてアドバイスを下さい。

親権と養育費についてアドバイスを下さい。 現在、夫婦関係の悪化(妊娠中に性病移された、生活費をくれない、給与を教えてくれない等)と姑問題で精神的に病んで0歳の息子を連れて実家で休養しています。 本日、夫と義母が実家に来て離婚届にサインしていきました。提出は私からすることも認めています。 しかし、サイン後にやっぱり親権を渡してほしいと言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 騒音苦情で毎日警察が来ます。

騒音の苦情について困っています。 7歳5歳2歳の子供がいるのですが、1年前に1度管理会社から大家さんからうるさいと苦情が入ったと連絡が来ました。その際児童相談所、警察も呼ばれました。虐待の根拠なしと納得して帰って頂きました。 大家さんは我が家の上階に住んでいます。 警察の方にも相談員の方にも音を聞いて頂き、子供のいる家庭なら生活音だと思います。と言っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の回数について。

現在旦那の不倫相手との裁判が控えております。そこで幾つか教えて欲しいのですが… ことの経緯ですが、不倫が発覚したのは既に肉体関係があったと思わせるメールのやり取りでした。しかし当時は私も後々離婚に発展するとは思っていなかったため証拠としては残しておらず、夫婦の修復に努めてきました。 しかしその後旦那からは不倫を否定され一方的に離婚を切り出されてし...

弁護士回答
    3
  • 彼女からストーカー警告を出されたが、彼女は別れたくなさそう。どうすればいい?

【相談の背景】 日常的に喧嘩の多い彼女がいます。 怒ると何かとすぐ別れたいや嫌いなどということが多く、挙句には連絡先などを完全に切られることもあります。その度に私が会いに行って仲直りをすることが多いです。また、連絡が取れないからと放置すると会いに来れるのに来ないんだねと言われてしまうことがあったので、喧嘩して連絡が取れない時は会いにいくようにし...

弁護士回答
    2
  • 隣人の嫌がらせ。どの様に対処すればよいでしょうか?

隣人の嫌がらせにとても困っています。 一年前に土地を購入し新築しましたが、隣地との境界にある生け垣がどうやら問題の根源のようです。隣人の話によると、40年ほど前、当時の住人との合意により生け垣を家と家の境界に植えたそうです。感情的な方なので、話合うことが大変難しいのですが、隣人のおっしゃりたいことをまとめてみると、こちら持ちで、生け垣を取り払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前妻の再婚を知る方法は?現妻の妊娠で養育費は減額出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻の再婚を知る方法、養育費の妥当性、減額についてご教授願います。 宜しくお願い致します。 【質問1】 親権が前妻にある実子の戸籍謄本を取得する事は出来るのですか? 【質問2】 どのような記載で知ることが出来るのでしょうか? (戸籍謄本の前妻の欄に除籍と追記しているという解釈で良いですか?) 【質問3】 公正証書は発生...

弁護士回答
    5
  • 車の財産分与についての質問

【相談の背景】 財産分与についてです。 現在別居中で、車は私が使用しています。財産分与では、車は売るなら買取価格を含めた金額を二分割する、売らないなら査定額を財産分与から引いて渡すと言われています。ちなみに半分は夫が親から借りて支払い、返していません。この場合、私たち夫婦の分与はどうなりますか?返していなければ、夫婦のお金は使っていないという...

弁護士回答
    2
  • 退職後の婚姻費用は増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と昨年から別居中。幼児の子ども1名は私と一緒に暮らしています。 育児と仕事との両立が大変なためにこの度今働いている会社を退職しようと考えています。次の職はまだ決まっていないため、それまで収入は0です。今時点での私の年収は400万で、婚姻費は9万を毎月もらっています。夫の年収は700万。 【質問1】 退職して収入の無い間は婚姻費も増額で...

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払えなかった場合の給料差し止めについて

【相談の背景】 離婚協議中ですが、養育費について教えてください。 平均的な養育費は渡すつもりでいますが、相手がそれ以上を求めてくるため、協議が進みません。 渡せるものなら渡したいのですが、自身の生活もあり、限界があります。 離婚が成立するなら、無理な金額でも飲もうか迷っています。 【質問1】 公正証書で定めた金額を払えない場合、強制的に給料...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し審判について

3年連れ添った妻と離婚協議中ですが妻が僕を騙して一歳九ヶ月になる子供を連れ去って別居を開始されました。 なんとか回復修繕しようと思ったのですが無理の一点張りでどうにもなりません。 子供だけでも連れ戻したいのですが別居してから4ヶ月経過しようとしています。 子供の引き渡し審判を行ってもやはり父親のもとには子供はかえってこないでしょうか? 朝の子供の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠、出産後の養育費と進学費用について

ベストアンサー

不倫相手の妊娠、出産後の養育費だけではなく進学費用を支払う必要があるかどうかの相談です。 私:結婚しており、子ども2人 相手:独身 不倫相手との間に子どもが生まれる事になり、現在養育費について交渉中です。 養育費については私の収入等から計算し、それを少し上回る額である程度同意しています。ただ、その子どもが大学に進学した際に追加の大学の費用を要求さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい

ベストアンサー

現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容の変更

基本的に内容を変更することは不可能なことは知ってはいるのですが、方法があるかどうかについての質問です。 公正証書の中には月10万円ずつ、80回で、合計800万円支払う事が書かれているのですが、全体の金額を引き下げるのではなく、一回の支払金額を引き下げる様に内容を変更することは可能なのでしょうか。 800万円という金額はこちらが提示し、一ヶ月の支...

弁護士回答
    6
  • 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

最近離婚したのですが(性格の不一致)、元妻が浮気(正直これが浮気かどうかはわかりませんが)していたみたいなのです。 証拠はというとmixiを最近始めて、その中に元妻のmixiを偶然見つけてしまい色々と読んでいたら、自分と結婚している間に数人の男と飲みに行った(オフ会?)という内容の日記を見つけました。 その日のことを思い出すと、ちょうど元妻が朝帰りした日で元妻...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任時の別居評価について

単身赴任時の「別居」評価について質問です。 単身赴任中の夫が、意味なく一方的に夫婦としての絆を断ち切ると宣言して、「生活費を送ってこない、子供がいる家に全く帰ってこない、電話連絡等もしてこない、夫婦としての精神的なつながりも全くない」というような状態がある程度継続している場合には、別居状態と評価されるのですか? それとも逆で、連絡は取っていな...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の損害賠償請求について

ベストアンサー

男側の奥様より、訴状がきました。 自分なりに調べていますが… 私には男の子供がいるので、不貞行為の事実は明らかです。 私が100%悪いのでしょうか? 原告は私がたぶらかした、執拗に迫ったなどと言っていますが、結局のところ、言った言われた言わない、みたいなやりとりになるだけな気がしますが… でも、反論しないと不利ですよね…。 妊娠中は離婚して一緒に...

弁護士回答
    5
  • 養育費の未払で困っています。

養育費の履行命令、強制執行について 現在、二ヶ月(6万円)滞納しているため履行勧告中です。調査官の方は、相手は払う姿勢ではあるようですとは言っています。しかし、実際は期日を守らなかったりするため支払い時期がバラバラで未払いがもみ消されてしまうといった状況です。相手の勤務先がわからないのですが、弁護士さんに依頼をお願いしたら勤務先を知ることが可能に...

弁護士回答
    2
  • 審理終結日から2か月経過後に決定的な証拠が見つかったが、もう遅いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の「婚姻費用の増額調停」に関して不服として高等裁判所に 抗告状を提出しました。 その後、審理終結日(令和6年1月末)との連絡がありました。 以降の主張は受け付けない旨の記載がありましたが、 本日になってこちらに決定的に有利な証拠が見つかりました。 その内容は 婚姻費用の算出において相手側は「パニック障害診断書」を提示して 働...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • W不倫の解決案をお願いします

私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから