19,438件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の認知・戸籍上の取り消しについて。他に認知したことに対して戸籍から抜く方法など本当にないですか?

現在交際中の彼には5年ほど前認知した子供がいます。妊娠中彼は子供をおろすように言い、その彼女もおろすと言っていたそうです。実はその彼女はレイプにあっていたみたいで、誰の子かわからないからおろすと言ってたみたいなのですが、結局彼に相談もなく出産。そして彼には子供が生まれたよ。と連絡してきたそうです。DNA鑑定をしたら彼の子供だったみたいで、認知しなけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した子供達と連絡がとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 R1年10月にいろいろな事情(家内で自営業していた、私の父親が自殺してからどんどん家の中がおかしくなり)があり、本意ではありませんでしたが離婚届にハンコを押しました。R3年今年の7月ごろから子供たちにメールや電話をしても一切連絡が取れなくなりました。どうやら元嫁がR3今年の3月頃?に再婚したようで子供たちと一緒に再婚相手と一緒に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由にあたるかどうか。別居中

ベストアンサー

離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の対応について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 担当弁護士から虚偽報告を受けているようです。 状況は慰謝料請求を受けており、こちらも弁護士に依頼して 対応中です。 進捗状況を確認したところ、こちらの弁護士からの提案に対し 相手側弁護士からの返事待ちと言われましたが、かなりの日数が経っている状況です。 相手の請求期日が迫ってきて、痺れを切らした相手方が 私に直接連絡が入り...

弁護士回答
    2
  • 兄にアパートを出ていって欲しい。親族関係調整調停は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸契約をしているアパートに、兄が勝手に転がりこんできました。 兄との折り合いが悪く、私がアパートを出て別に住んでいる状況です。 私としては、兄にアパートを出ていってもらい契約を解除したいと思っていますが、兄に連絡をしても話し合いに応じてくれません。 【質問1】 このような場合、弁護士さんに依頼し親族関係調整調停を申し立てる...

弁護士回答
    1
  • 遺伝する可能性のある病気の伝達義務?

ベストアンサー

彼氏の子供を妊娠中です 彼氏に逃げられている状態で連絡が全く取れません 彼氏は筋萎縮症の保因者です 父親は筋萎縮症で亡くなってます 子供に遺伝する可能性のある病気です 筋萎縮症にはいろいろ種類かあります 正式病名を知り大学病院等に相談に行きたいと思っているのですが彼氏と連絡が取れずどうしていいかわかりません 私には子供に遺伝する可能性のある...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの要求に対してご相談

私は既婚者です。ちなみに妻は現在妊娠中です。 先日、会社の後輩の女性とキスをしました。肉体関係はありません。後輩の女性も既婚者です。キスをした内容をメールでの会話でやりとりしていたのを女性の夫に見つかりました。 本日夫から電話での連絡があり、電話で謝罪したものの以下の要求がありました。 ?電話ではなく直接会って謝罪すること。 ?示談にしてやるか...

弁護士回答
    2
  • 夫からの連絡を無視しています。話し合いをせずに離婚出来ますか。

夫とは同じ職場なのですが、婚姻後、話したことが何でも職場の人に筒抜け(自分の都合の良いように話したりすることもある)ので 会話や連絡を取ることが苦痛で強いストレスを感じ、連絡が来ると吐き気や動悸などが起こるようになった為、何も話をしたくなくなりました。 子どももいるので精神状態が不安定なのは良くないと思い、連絡を無視することで精神状態を保つよう...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して

ベストアンサー

先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立書と離婚調停申立書の矛盾点

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、妻から保護命令申立てをされました。 身体的な暴力は一切ありません。 以前に妻から出された離婚調停申立書には、 「身体への暴力は受けていない」と記載されていました。 しかし、今回の保護命令申立書には 「身体への暴力を受けた」と記載されていました。 これは保護命令の審尋において、身体的暴力は無かったという証明・証拠として効...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費算定表の高い金額になる条件は?

これから養育費調停をしようと思っています。子供は0歳で、養育費算定表でみると4~6万でした。どのような状態だと6万になるのですか?また、今後相手と連絡をとりたくないので、算定表をみると15歳からは6~8万になっているので、15歳からの金額も決めることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妊娠中からの失踪から出産後

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中なのですが別居してる間に出産すたらしく未だに自分の子供の顔もみていません泣 音信不通にされ連絡もとれなく幾ら別居中とは言え酷すぎると思うのですが今後いつまで別居が続くかわかりませんが別居してる間に妻が間男と生活してて子供がそいつを父親と認識してしまった場合妻から慰謝料は取れますか? 【質問1】 実家にも帰っていなく生活保護...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻の元で暮らす娘と、個人的に連絡を取ったり、会う事が出来る環境にしたい。

【相談の背景】 10年以上前に離婚した、元妻の元で暮らす娘と、妻を介さずに、今後、個人的に連絡を取ったり、会う事が出来る環境にしたい。 (離婚当初より元妻を介して面会しています。) 調停離婚した際から養育費は遅滞無く支払中、 今年、娘は成人になり、決められた年数回の面会は、今まで元妻と娘と私の3人で、会っておりましたが、 元妻から、「現在コロナ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽、誇張のDV相談による面会交流妨害について

別居中の妻が警察で虚偽、誇張を含んだ相談をし、DV支援措置により住民票開示が制限されていることについての相談です。 2月に、妻が無断で避妊をしていたことについて夫婦でイザコザがありました。 その後義父母の介入等があり問題がこじれ、3月末に妻がいきなり子連れ別居をしました。 その後4月に妻側の弁護士から受任通知と離婚調停申し立てがあり、こちらも弁護...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士を名誉毀損で訴えたいと考えているのですが。

相手方弁護士の虚偽、且つ名誉を傷つける発言を撤回させ、できれば謝罪させたいと考えています。 発言の内容は以下に記載の通りですが、状況、文脈から考えれば、軽微な犯罪ではなく、「重大な犯罪(殺人、強要、脅迫等)の嫌疑がかけらていますよ」と言われているようなものだと解釈しています。 (質問)以下の事実関係で、名誉毀損で民事訴訟を提起した場合の勝算...

弁護士回答
    2
  • 相当な請求額がわからない時について

今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...

弁護士回答
    1
  • 嫁の暴言と暴力でもう離婚したいです

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、結婚してすぐに嫁からの暴言と暴力が始まりました、いつも理由はテレビのリモコンの置く場所が違うとかささいな事です。 ただ今嫁とは別居中です、暴力の証拠は写メしかありません、出来るだけ嫁とは連絡を取りたくは無いのですが離婚の段取りとしてはどのようにしたら宜しいでしょうか⁇

弁護士回答
    2
  • 弁護士が現住所を家裁に送った(住民基本台帳事務支援措置を受けています)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中。 寝られません。怖いです。DV被害者です。 住民基本台帳事務の支援措置を受けています。 2日ほど前水曜日に、担当弁護士が現住所の記載された書類を裁判所に送信したようです。先ほど気が付きました。 【質問1】 家庭裁判所もそういうチェックはしてから相手方弁護士に送りますか? もうすでに手遅れですか? また引っ越ししないと...

弁護士回答
    1
  • 海外単身赴任中の夫と折衝のための代理人契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在夫は海外単身赴任中です。 モラハラ夫のため、長男が夫のせいで鬱になり夫と会うのを完全に拒否しています。 私自身も夫のモラハラで鬱になり投薬通院中です。 次回帰国が半年後にあります。 帰国時に息子の希望である「夫の自宅帰宅拒否」を叶えたいです。 が、現在夫は妻である私と話し合う事を完全に拒否しています。 夫へ折衝をするために代理人を弁護...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割で私の分は全部あげると一筆書いて送れば、二度と関わらないで済むのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議で私も相続人の1人となっています。 私は他の相続人と仲が悪く会いたくもないし口もききたくないです。 遺産に関してはプラスの財産の方が多いようですが、債務もあるようで、全部いらないです。 少し話を聞いた感じでは協議で決まるのが無理そうで調停裁判に進むことも予想されます。 これから協議が始まるのですが、調停や裁判に進み、そ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚

現在結婚一年半です。結婚後すぐに旦那の浮気が携帯のメールで発覚、その後終わったと言い続け結局現在も続いています。相手の女も結婚していてお互い最初から知っていてW不倫をしていました。不倫が発覚後自分なりに調べて相手の名前、住所はわかっています。別居をしようかと思っていたところに自分の妊娠がわかりました。旦那はやっていく気がない、今子供が出来ても嬉し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の行動について質問です

ベストアンサー

現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?

どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について調停を起こされそうです。勝つ方法を教えてください。

ベストアンサー

離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しました。 その際に子供との面会交流に対して以下のように取り決めしました。 甲(元嫁)は、乙(僕)が、丙(長女 6歳)及び丁(長男 3歳)と面会することを認めるものとし、面会の日時、場所、方法について丙及び丁の福祉を十分考慮した上で、その都度甲・乙が協議して決まる。 としました。 そして先日僕の両親や祖父母も、...

弁護士回答
    3
  • 調停での取り決め。これは伝えるべきなのでしょうか?

養育費の取り決めをしました。仕事を始めるなど状況が変わった場合は減額すると相手方は調停の場で言っておりました。しかし、相手方から一切聞いてくる事もないのでこちら側もあえて伝えておりません。これは伝えるべきなのでしょうか?又、伝えなかったら違法でしょうか?ご回答お願いします。

弁護士回答
    4
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不在時侵入(連絡無し)

ベストアンサー

お世話になります。 別居中の家に配偶者が侵入した形跡がありました。 名義は義父、家賃は結婚当初から無し、配偶者が出て行ったのは2ヶ月半前。 この場合は不法侵入に引っかかりますか?また、勝手に鍵を変えたり、付け足したりした場合、私の方が不利ですか?ちなみに配偶者(夫)は勝手に実家へ行き私が住み続けています。連絡無しです。よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 親権問題について。

長文と、箇条書きで失礼いたします。 9月16(火曜日) 両家にて離婚については話し合う。 この時点では、両家の両親共にお互い協力し合って夫婦関係を戻すよう努力するようにと勧められる。 また、義理の父から離婚する場合は、(夫)が子を引き取ることも選択肢としてあると告げられる。 その後妻と話し合うが、夫婦関係を戻すように努力すると告げても、無理の一点張...

弁護士回答
    2
  • ページが抜き取られた日を科学的に鑑定する機関はあるのか?

ベストアンサー

遺産の相続分割で調停中です。相手方である私は、申立人に故人の家計簿の提出を要求しました。申立人はその家計簿を提出しましたが、数ページ抜き取られていました。抜き取られたページの細かな紙片が、家計簿の中央の芯のところに残っています。 いつ、抜き取られたのか、科学的に鑑定するサービス機関や会社はあるのでしょうか。 あれば、教えてください。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から情報開示を要求された。

【相談の背景】 離婚協議中(別居中)の夫から、新しい電話番号や勤務先等のこちら側の情報を開示するよう言われています。 子供の件で役所から現況届けが届いており、相手の同意が必要であったので、私の情報は一部隠したところ「自分の情報は隠しておいて俺の情報を聞くのはアンフェアだ」と言われました。 夫の情報(住所・電話番号・勤務先)は元々知っていたので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の「彼女」との交際

ベストアンサー

現在妻とは別居中で、離婚のための協議を開始していますが、妻の検討に非常に時間がかかっており決着(離婚)するまでに未だしばらくの時間がかかる見込みです(少なくとも数カ月かと。協議が不調なら、調停、またさらには離婚裁判になるので相当の時間がかかりますが)。一方で、離婚後に一緒になりたいと思っている彼女がおります。この彼女との交際ですが、離婚が実現し...

弁護士回答
    8
  • 婚費増額審判中の入院費用請求について相手方に連絡すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚費増額審判中です。 審判の中で、私の入院と手術があり、裁判官の前で相手方は費用を支払うと合意し、調書にも記載されています(⁠決定前の為、強制力はない⁠) 無事手術が終わり、病院から請求書が届きました。 【質問1】 請求書は次回審判に持って行った方がいいですか?それとも相手方に連絡。 【質問2】 支払いを拒まれた場合どうし...

弁護士回答
    4
  • 不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた

ベストアンサー

3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...

弁護士回答
    5
  • 電話もメールも連絡が取れません。円満に話がしたいのですが…

【相談の背景】  初めてご相談させていただきます。 約5年別居しています。別居後2年は会っていなかったのですが、連絡がとれ、それから約2年間は、月1回位子どもたちと一緒にご飯に行っていました。ここ約1年は、連絡が取れず会っていません。 別居後、6ヶ月後に、婚姻費用の調停をし、現在も振込があります。  なぜ今まで会えていたのに連絡してもスルーなのかなと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の口座引き落とし

【相談の背景】 離婚後の口座引き落としについて教えてください。 先日、調停離婚しました。 別居中、婚姻費用を毎月払っていましたが、元妻が、私の口座からの引き落としをやめてくれないため、毎月差し引いて振り込んでおりました。 しかし、養育費からの差し引きはダメだと調停委員に言われたため、改めて私の口座を使うのをやめるよう伝えてもらいました。 最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 解体業者の対応が悪い&強気な態度

先日、隣の家が解体工事をやりました。 その際に止めてあった車や建物の中の埃(窓を開けていました)で被害を被っています。 担当者が工事終盤に来て「非はこちらにありますので早急に対応させていただきます。」と言ったきりその後何の連絡もありませんでした。 こちらから、どうなってるか連絡を入れると連絡しますと言い何日も過ぎていきました。 やっと、社長...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を権利者が求めてこない場合

ベストアンサー

母である私が子供二人の親権をとり、月一の父親との面会交流を調停調書に残しました 離婚して数ヶ月経ちますが、相手は不倫相手と再婚し子供も生まれていました 元夫は、面会交流について求める連絡をしてきません こちらからしないと、後に慰謝料請求等されたり、不利になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...

弁護士回答
    6
  • サイト出店者です、強制解約による出店料金返金はいまだに到着しておりませんが、私どうすればいいですか。

今年六月にあるショッピングサイトに二つの店舗を出店したものです。  八月中旬に、店舗ホームページを作っている途中に、運営会社の店舗管理部署から不信項目があるとの判断の為、向こうから強制契約停止のメッセージが届いて、一方的に契約解除となってしまいました。  メッセージの中に「今後出店料金を返金する」との書き込みがありまして、以後連絡が途切れてい...

弁護士回答
    1
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 別居後の荷物について

喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が住んでいる家の電気等を勝手に解約するのは許されるのでしょうか?

単身赴任の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが一回で不成立に終わっています。 その後、今住んでる家を出ていくようにと夫の弁護士から連絡があり、光熱費の引き落とし口座も使えなくされました。きっと電気、ガス、水道を解約してくるのだと思います。現在、私と子供が住んでいるのですが、勝手に解約するのは許される事なのでしょうか?ちなみに出ていくよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中に話し合いをする為に

ベストアンサー

別居5ヶ月目です 別居に至る以前、一昨年に 夫の父親が自殺・兄弟との遺産相続トラブル・ 兄弟との宗教上の価値観の違いからくるトラブル・ 過労働と重なり 夫は自ら精神の不調を私に訴えてきていました (今は精神科受診しております) ある日突然なんの前触れもなく、 夫から一方的に、子供を作らないなら 離婚だと突きつけられました。 (私には持病があり、...

弁護士回答
    2
  • 養育費 審判 通知後に行うことは?

ベストアンサー

養育費の調停後、審判を行いました。 申立人は私です。 来週結審の予定です。 郵送で通知が来るようです。 内容はどんな風になっているものなのでしょうか? 例えば、金額のほか、支払い方法なども 記載されているものなのでしょうか? 代理人はたてておらず、手続きも自分で行ったので、金額が決まったあと、直接父親と連絡を取るような事になるのか、気にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 連れ去り別居 財産隠し

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の行方。こちらはどう動くのがよいのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。結婚7年目5歳の女の子が1人います。昨年の12月上旬に以前に私が子供の為に蓄えていた預金を妻が無断で使っていたことで口論となり、私の言動により実家に逃げ込んで、なんの話し合いもなくいきなり離婚調停申し立てられました。なんとか思い留まってほしいと説得や謝罪してきましたが、どうやら妻の親が離婚させたいらしく困っています。先...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活について。認められるんでしょうか?

ベストアンサー

主人が、一人になりたいと出ていき4カ月別居中です。2カ月ほど前から生活費の事で揉め始めて、婚姻費用分担調停を今月控えてます。生活費を入れてくれてますが、安定しません。小6の息子がいるので、このままでは中学の準備もできなくなってしまうので。 そして実家にいる夫は、来月アパートを借りて住むので、生活費も今までのようには、入れられないとメールがきまし...

弁護士回答
    2
  • 一時保護中の親権変更は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、娘2人(高校生) の親権は父親が持っており3人で同居しています。私は現在祖母の家に住んでいます。この度、下の娘が精神的におかしくなり(父親曰く)、家で包丁を振り回す事があり、警察のお世話になり、現在は児相で一時保護されている様です。警察に連絡してみましたが、私には親権が無いため、部外者なので事件があったか無かったか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす

ベストアンサー

離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから